Наталья, все, что ту написано, я знаю. И все это истолковывается опять, увы, не правильно. А объяснять что-то, я не хочу, просто устала. Вы опять скажете, что у этой "марины" что-то там произошло. Вы даже стали называть мое имя с маленькой буквы. Так возвысились? Варитесь здесь, в своей каше, сами. Я уже писала, могу еще раз написать, что в Библии написано: Не мечите бисер перед свиньями. "Без обид только", - как вы мне писали.
Для меня загадка, как люди могут принимать этого клоуна в красных штанах за пророка, за бога (нарочно с маленькой буквы). У вас, последователей Виссариона, с рассудком все в порядке? У вас критическое мышление работает, или его Виссарион напрочь отключил?
Вы опять осуждаете :(( Рассудок, ум, мышление, мы все перестали слушать свое сердце.
Почитайте Святое Благовествование от Иоанна, гл. 8-10, не так ли Он доказывал, кто Он, а Его гнали, хотели забить камнями, говорили, что бес в Нем. И еще слова от Иоанна: гл. 9 ст. 39
И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Гл. 10, ст. 20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует: что слушаете Его? - Не то же вы говорите сейчас? Все повторяется. Все говорят: "Почему эта секта до сих пор существует? Почему ее не закроют?" А вы не думали, что она и существует до сих пор, потому что это Он.
И еще от Иоанна, по-моему самое главное, гл. 10, ст. 32, 33. ...Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которе из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Не то же самое говорите и вы сейчас?
Не помню кто, здесь, на сайте, сказали, что, в том, Что говорит Виссарион, ничего плохого нет, но то, что он называет себя Христом...
И не написано ли в Новом Завете, опять же, от Иоанна: гл. 2, ст. 44. Все же верующие были вместе и имели все общее: и продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде, каждого.
А сейчас что говорят: богатые, состоятельные люди, продают недвижимость и бросаются к Виссариону, и это говориться в осуждении, что люди настолько поддаются гипнозу. Значит, тогда Христос тоже гипнотизировал людей, чтобы они продавали свое имущество?
Вы посмотрите, как все похоже!!!
А сколько христиане загубили душ через одну только инквизицию?
Однако почему то никто не говорит, что это учение такое у Христа или это плоды этого учения.
Так и о Виссарионе нельзя судить о его последователях.
И еще к слову: почему у вас такая уверенность, что та Библия, которую вы читаете, пройдя через такое количество веков, через огромное количество переводчиков, дошла до вас в подлинном виде? Не думаете ли вы, что церковь, могла поубирать ту информацию, которая не должна была дойти до простых людей, или что-то могло не правильно перевестись, или затеряться во времени. Я нашла некоторые расхождения в Благовествованиях от Марка, Матфея, Луки. Почему так?
Можно предположить, что они записывали всю инфомацию по прошествии какого-то времени. И некторое могло быть забыто.
Ко всему этому - вы не смотрели художественный фильм "Стигматы"?
Я не ухожу ни куда, просто я не могу постоянно сидеть в интернете, это у нас очень дорого, больше полдоллара час. И Наталье я уже написала по этому поводу цитату из Библии. Я не хочу больше разговаривать об Учителе, слушать, как вы поносите Его.
"Да похоже что Марина при несогласии с ней уходит от беседы." - Это ваши слова, вы так сказали, я этого не говорила. Мне нравится как вы сами домысливаете... Но это ваши мысли, это не значит, что я так думаю.
Если можете, объясните эту фразу: все просто, сомневатся нельзя, с сомневающими общатся нельзя, думать не нужно, набор лозунгов имеется, за тебя все придумают и сделают (только деньги сдавай) ........
По пунктам, объясните, пожалуйста, каждое перечесление. Если вас не затруднит.
Покажите мне то место, где Виссарион сказал: Стоящие в стороне и рассуждающие об эффективности Учения становятся носителями зла."
А то, что у вас на форуме некоторые говорят, что Виссариона надо повесить на осине и т.д. - это ли не зло? Кто бы этот человек ни был, он дитя Бога, дитя одного нашего Родителя, как и все вы, и вы не имеете права осуждать его, потому что дана была заповедь: не суди и еще одна наибольшая Заповедь (их две наибольших заповедей) От Матфея гл. 22, ст. 39 "Возлюби ближнего своего, как самого себя".
Ой, Марина, либо тебе основательно промыли мозги, либо это твой хлеб. Почему-то другие темы тебя не заинтересовали. А Виссарион самый настоящий преступник, человекоубийца. Сколько он уже душ загубил, а ты взялась его защищать. Да еще наверное распространяешь видео-кассеты с его прововедями губительными и становишься соучастницей преступления. Подумай над этим на досуге.
Липовой Александр православный христианин (новоначальный) нет доступа на форум
*****"Да похоже что Марина при несогласии с ней уходит от беседы." - Это ваши слова, вы так сказали, я этого не говорила. Мне нравится как вы сами домысливаете... Но это ваши мысли, это не значит, что я так думаю.
А я и не писал, что Вы так думаете. Я написал "Похоже", т.к. Вы резко исчезли с форума на 2 дня.
*****Я не хочу больше разговаривать об Учителе, слушать, как вы поносите Его.
Марина, Вы написали, что приход Виссариона предсказан. Я попросил точных ссылок - все же надо удостоверится самозванец или нет, тем более Св. Писание говорит о множестве самозванцев. Вы же этот вопрос полностью игнорируете.
******Если можете, объясните эту фразу: все просто, сомневатся нельзя, с сомневающими общатся нельзя, думать не нужно, набор лозунгов имеется, за тебя все придумают и сделают (только деньги сдавай) ........
"10. Стоящие в стороне и рассуждающие об эффективности Учения становятся носителями зла. Ибо недеяние в период Свершений только лишь укрепляет противостояние." - по Виссариону
любой не то, что сомневающийся, а даже рассуждающий становится "носителем зла"
"111. Необходимость сказания о Втором Пришествии на облаках была для того, чтобы, явившись тайно в предначертанное Отцом моим время, легко изобличить лицемеров и выявить истинных чад Божиих." - при ссылке на НЗ полное противоречие сказанному в НЗ. - уже это вызывает мысли об самозванстве.
"138. И не пытайтесь указать на тот или иной недостаток определенного Учения." даже и пытатся нельзя.....
"Посему ныне, дабы не стать рабом роковой ошибки, услышьте и познайте, что Отец Небесный не сотворял диавола, но сам человек породил его." да... противоречие с Ветхим Заветом полное...
"Отныне вы должны стать неспособными нести холод — никогда, ни при каких условиях и ни под чьим знаменем вы не имеете права даже подумать о ком-то плохо!" почему то про нас Вы плохо думать можете (бисер, что поношение, полисание грязью и т.д.), а про Виссариона плохо думать не имеете права.....
"Больше доверяйте гласу души своей, а не разумной оценке, казалось бы, верных слов его..... В доказательствах он не нуждается." - думать не нужно, но даже получается и вредно.
"Именно на пути духа дóлжно помнить заповедь: «Больший из вас да будет вам слуга; все же вы — братья» (Мат. 23:8—11)." - однако, года Ваше имя написали с маленькой буквы, Вы возмутились....
И в "Встречах", как не старался бы Виссарион показать, что его учение согласуется с Православием - оно резко противоположно православию.
"Истина же не должна доказывать Себя, ибо ежели Ее видят, то примут с великой радостью и сберегут Ее; ну а ежели не видят, то потеряют, даже если и возьмут в руки после того, как Ее докажут." - классный ход. Вздумаете рассуждать - потеряете безвозвратно.....Хорошая страшилка.
*****По пунктам, объясните, пожалуйста, каждое перечесление. Если вас не затруднит.
"все просто, сомневатся нельзя, с сомневающими общатся нельзя, думать не нужно," - это я уже ссылки дал, "набор лозунгов имеется," - слова при фактическом запрете думать превращаются в лозунги.
"за тебя все придумают и сделают" - тоже вытекает из того, что я сказал.
"только деньги сдавай" - ну так в общине Виссариона все деньги сдают, кто жить там хочет. Я уж не буду давать ссылки на те места, где против
Кстати, а вот Вы мне так и не ответели на всего ОДИН вопрос - точная ссылка где находится предсказание о приходе Виссариона в Новом Завете.
******Покажите мне то место, где Виссарион сказал: Стоящие в стороне и рассуждающие об эффективности Учения становятся носителями зла."
Ну Вы даете....... Не знаете Виссарионовский последний завет.....Слово Виссариона - предвозвещение - 10 стих. - http://vissarion.chat.ru/books/testament/preannouncement.html.
Или Вам ещё на это место не указали, т.к. у Вас сохранилось пока еще возможность рассуждать???
Да, а если Вы - не стоящая в стороне порассуждаете - то повест. от Вадима - все равно истину потеряете.....и опять станете носителем зла.
И все же - главный вопрос - точные ссылки где находится предсказание о приходе Виссариона в Новом Завете.
*******И еще к слову: почему у вас такая уверенность, что та Библия, которую вы читаете, пройдя через такое количество веков, через огромное количество переводчиков, дошла до вас в подлинном виде? Не думаете ли вы, что церковь, могла поубирать ту информацию, которая не должна была дойти до простых людей, или что-то могло не правильно перевестись, или затеряться во времени.
Встречный вопрос. Коли Вы так не уверены.....
1) На каком языке был написан Новый Завет?
2) С какого языка был сделан синодальный перевод Нового Завета?
3) С какого века имеются полные тексты НЗ?
4) С какого века имеются разрозненные тексты НЗ?
****** Я нашла некоторые расхождения в Благовествованиях от Марка, Матфея, Луки. Почему так?
Писалось разным людям. Лука писал римлянину, а Матфей еврею. А у них разные понятия. Хотя бы по родословной. Да и "план" изложение разный. Так, что у православных расхождения в НЗ нету. Читайте арх. Аверкия (Таушева) "Червероевангелие и Апостол", там и найдете про синоптиков. В сети есть. Захотите - дам ссылку.
Вы знаете, мне еще больше захотелось следовать учению Виссариона, еще с большим рвением захотелось пить с Его Источника, и еще больше захотелось стать чище.
Спасибо вам всем за это, огромное спасибо :)))))))))
Посмотрим через лет так 10-15, что будет? Тогда и поговорим.
Смотрю, без меня тут все обсуждение остановилось:))
Даю вам ссылку: Откровение, гл. 19, ст. 12. "Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим; Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого; Он был облечен в одежду обагренную кровию. Имя Ему: Слово Божие". А время прихода, которое описывают в Откровении - ну посмтотрите, не сейчас ли происходит глад и мор, землятрясения, а какая жара летом стоит, это просто не возможно, солнце жжет людей. Я когда была маленькая, я не помню, чтобы летом так жарко было." Прямо таки наше время.
А то, что вы говорите, что я не знаю Слово Виссариона... У Него 6 или 7 книг Последнего Завета, и все они не тоненькие, а по 600-700 страниц.
Другие темы меня тоже заинтересовали. Я их тоже читала.
Наталья, в Новом Завете сказано: исходящее из человека оскверняет человека: ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство. Все это зло извнутрь исходит, и оскверняет человека.
От Марка, гл. 8. Фарисеи тоже требовали знамение с неба от Иисуса, спорили с Ним, искушали Его. И он сказал им: "Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение". А вы все ищите это знамение. Опять все повторяют ошибку 2000-ой давности.
А не написано ли еще в Н.З. "Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающим вас и молитесь за обижающих вас. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят". "Не судите, и не судимы будете, не осуждайте, и не будете осуждены" - А Виссарион самый настоящий преступник, человекоубийца. Сколько он уже душ загубил, а ты взялась его защищать.
Гл.7. От Иоанна: И много толков было о Нем в народе: одни говорили, что Он добр, а другие говорили: нет, но обольщает народ." То же самое говорят и сейчас. Все как под копирку - наше время и то.
Наташа, еще вот важные слова: Не злословьте друг на друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот Судия стоит у дверей. Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу...
И еще, последнее: вы пишите, что Он человекоубийца. Вот что написано о человекоубийце в Н.З.
"Всякий ненавидящий брата своего, есть человекоубийца". Разве можно о Виссарионе сказать, что он ненавидит кого-то? Вы посмотрите в его голубые глаза, которые, кажется, могут обнять всех людей и утопить в Любви, ласке и нежности.
Это только одно из ссылок на второе пришествие.
Да, кое как Виссариона вроде как можно по это подогнать......но....
Но во первых, вы не забывайте, что "Слово Божие" (Логос) у ап. Иоанна обозначает Иисуса Христа - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоан.1:1).
Значит подразумевать, что это кто-то кроме Господа упомянут в (Откр. 19,12) нету никаких оснований. Значит смотрим слова Господа о Своем пришествии - "Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;" (Матф.24:26)
Во вторых - "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14) - Прежде конца будет проповедано.
А по Виссариону надо еще проповедовать - опять таки не подходит он под Мессию.....
В третьих - апостолы проповедовали Евангелие Царствия Божиего. Если Виссарион пытается написать "третье евангелие" - то тогда подразумевается, что Христово евангелие было неправильно. Что опять таки не согласуется с НЗ.
И по другим остальным ссылкам НЗ Виссарион противоречит....
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. 24Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, иизбранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: „вот, Он в пустыне", - не выходите; „вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте (Матф 24:23-26)
О чём тут можно ещё говорить?
Сам видел по "РТР-планета" интервью с "Виссарионом". Цитирую: "..вот он я Иисус..Не ожидали... Я пришёл.."
27 января 2023 в 16:51
— Андрей Бузик
15 января по старому стилю / 28 января по новому стилю
суббота
Седмица 33-я по Пятидесятнице. Глас 7.
Поста нет.
Прпп. Павла Фивейского (341) и Иоанна Кущника (V).
Прмч. Пансо́фия (249–251). ... читать далее »
23 января 2023 в 12:06
— Андрей Рыбак
Вид на Киево — Печерскую Лавру с другого берега Днепра.
К чему приводят заигрывания с язычеством.
Осквернение Киево Печерской Лавры
Есть еще святые люди читать далее »
21 января 2023 в 20:07
— Андрей Рыбак
Кот и Ангел. Самая добрая сказка.
Сказки гуляют по свету - Юлия Щербакова (cover Валентина Толкунова) читать далее »
20 января 2023 в 08:29
— Андрей Бузик
Зимние ночевки птиц
Как и где спят птицы зимой и в другое время года? Куда прячутся от сильного ветра, дождя, снега, а также от хищных птиц и зверей? читать далее »
17 января 2023 в 10:06
— Игорь Афонин
преподобный Серафим
Прямая аудиотрансляция всех служб Серафимо-Дивеевского монастыря, молебен преподобному Серафиму с чтением акафиста, чин исповеди, литургия, и прочие, если предусмотрены службой. ... читать далее »
14 января 2023 в 06:31
— Андрей Бузик
Святитель Василий Великий
К святому Амфилохию, епископу иконийскому
Глава 1. Предисловие, в котором рассуждается, что исследования необходимы и в наименее важных частях богословия.
Похвалил я твой ... читать далее »
26 января, завершился 1 этап Кубка России по фристайлу в дисциплине "хаф-пайп". Соревнования, в которых приняли участие сильнейшие представители фристайла страны, проходили в Красноярском крае на базе ... читать далее »
Известный екатеринбургский бейсджампер Николай Иваненко погиб в горах во время отдыха, об этом рассказала "КП Екатеринбург" его супруга Анастасия. По ее словам, во время совершения трюка в горах был ... читать далее »
27 января 2023 в 11:22
— Андрей Рыбак
Постная трапеза в монастыре Филофей. Афон
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником равноапостольной Нины просветительницы Грузии
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, ... читать далее »
26 января 2023 в 10:18
— Владимир Лучит
Иные даже судьбоносные
научные открытия
средь общего потока,
однако всё же, широко
и триумфально входят в жизнь
не прежде сужденного срока.
Не будет помощи ленивому
ни в чём ни от ... читать далее »
25 января 2023 в 13:19
— Андрей Рыбак
Проект 10 песен атомных городов. Музыка вместе
10 песен атомных городов. Документальный фильм
Вашему вниманию предлагается документальный фильм "Музыка вместе - 10 песен атомных городов".
Зрители ... читать далее »
23 января 2023 в 07:11
— Андрей Бузик
иеросхимонах о. Антипа Валаамский
23 января — день памяти преподобного Антипы Валаамского (Святогорца).
Ниже приводятся выдержки из рукописного Валаамского патерика, повествующие о мирной его кончине ... читать далее »
21 января 2023 в 17:00
— Андрей Рыбак
Хоккеист Иван Проворов единственный в НХЛ отказался надевать майку ЛГБТ
Хоккеист Иван Проворов единственный в НХЛ отказался одевать майку ЛГБТ по религиозным убеждениям.
Я верующий православный ... читать далее »
19 января 2023 в 06:19
— Андрей Бузик
День Крещения – время вспомнить о наших обетах Богу
В день праздника Богоявления – Крещения Господня, всякому православному христианину не лишне вспомнить о другом крещении, о том крещении, которое ... читать далее »
16 января 2023 в 13:01
— Андрей Рыбак
Новодевичий монастырь
Новодевичий монастырь. 500 лет истории. Документальный фильм Аркадия Мамонтова
Новодевичий ставропигиальный женский монастырь города Москвы - одна из старейших и красивейших ... читать далее »
13 января 2023 в 10:44
— Андрей Бузик
Школьники лицея "Воробьевы горы" из Москвы получили две золотые и одну серебряную медали на IX Международной Иранской олимпиаде по геометрии, рассказали ТАСС в пресс-службе столичного департамента ... читать далее »
В Москве 26 января стартовал форум Скалолазание-2023. Настоящее и будущее . Дискуссионная площадка собрала представителей сферы из разных регионов России - от Калининградской области до Камчатки, от ... читать далее »
Чуть меньше недели осталось до того момента, когда на строгой графике панорамы Жигулей появятся яркие пятна парусов. С 1 по 6 февраля на ледовой акватории Тольятти стартует праздник ветра и парусов - ... читать далее »
27 января 2023 в 04:35
— Андрей Бузик
По благочестивому преданию, доселе хранимому в иберийской, равно как и всей восточной Православной Церкви, Иберия, которая называется также Грузией[1], есть удел Пренепорочной Божией Матери: по особой ... читать далее »
26 января 2023 в 05:24
— Андрей Бузик
Ледовые дороги Байкала
Думаю, многие из интересующихся Байкалом, знают, что зимой можно проехать по льду с одного берега на другой. В следующем байкальском ролике я расскажу про дорогу Усть-Баргузин - ... читать далее »
24 января 2023 в 04:23
— Андрей Бузик
Преподобный Михаил Клопский
В 15 верстах к юго-западу от Великого Новгорода, в трех верстах к западу от озера Ильменя, на реке Веряже, стоит небольшой древний монастырь во имя Пресвятой Троицы, ... читать далее »
23 января 2023 в 06:53
— Андрей Бузик
Седмица 33-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. Мк. Зач. 54. (12,13–17) О ЛЖИ И ЛУКАВСТВЕ
Сплетатель лжи извиняется благими намерениями; и что в самом деле есть погибель души, то он почитает за праведное ... читать далее »
21 января 2023 в 09:39
— Андрей Рыбак
Почему Царство Божие внутрь нас есть?
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Богоявления и Крещения Господня
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »
19 января 2023 в 16:20
— Фокин Сергей
Воскрешающая Русь
ЛУГАНСК И РОССИЯ ПОД ПОКРОВОМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ходами ... читать далее »
19 января 2023 в 06:07
— Андрей Бузик
Святитель Феофан (Говоров), Вышенский затворник
А) О добродетели
Слово добродетель имеет не одно значение. 1) Иногда оно означает «тщание» (2Пет. 1, 5) или «прилежное попечение» о добрых ... читать далее »
16 января 2023 в 11:19
— Андрей Рыбак
С Новым годом!
Новогодняя песенка - Юлия Щербакова
Музыка и слова Алексей Инвентаров, Аранжировка Борис Федотов
Видео режиссер Дмитрий Смирнов,
Творческое Объединение "ЗЕМЛЯНЕ" читать далее »
13 января 2023 в 10:06
— Игорь Афонин
Умиление
Сегодня ночью видел странный сон. Странный тем, что сны я вижу редко, а этот сон был ярким и впечатляющим.
При том, что всегда боролся с верой в сны, ещё с 90-х, когда старцы выносили ... читать далее »
Жителю села Кюндяя Сунтарского улуса Андрею Кузьмину вручили сердификат, подтверждающий установление рекорда Гиннеса по плаванию во льду, сообщает sakhalife со ссылкой на телеграм-канал @suntaar_ulus. ... читать далее »
По узким фьордам, глубоко врезанным в побережье Южной Америки у подножия Анд, дует пронизывающий ветер, гуляют высокие волны. Природа создала в этих местах идеальные условия для испытания прочности ... читать далее »