Несколько симпатичных хлопцев сунули моим знакомым книгу "Новый Завет". А в ней вкладыш с приветствием от Уитнесса Ли. И надпись, что эта книга есть Усовершенствованный Перевод Книг Нового Завета. А я вот растерялся: Что это за такое явление....?
Кто знает что-нибудь об этом, сообщите.
Не знаю, насколько адекватны тамошние статьи про Уитнесса Ли - но попробуйте почитать. (Например, про адвентистов статьи писал явный дилетант, которые прсто не в курсе, что такое адвентизм, а про Новоапостолов - по моему достаточно серьезно написано. Поэтому, как повезет :-)))
..."Новый Завет". А в ней вкладыш с приветствием от Уитнесса Ли. И надпись, что эта книга есть Усовершенствованный Перевод Книг Нового Завета. А я вот растерялся: Что это за такое явление....?
Уитнес Ли и его группа- очень хороший толкователь Священных писаний!
Читайте! Но имейте свой разум, ибо фундамент и этого толкования - юродство проповеди, как впрочем, и всех религиозных.
Михаил.
"Правда, по этому же признаку приходится посылать подальше и ПЦ, и всех прочих конфессионалов, и оставаться одному..."
"Не хорошо быть человеку одному..."
"Я не знаю другого пути, потому я и один."
То есть Вы считаете себя истинной церковью? Я правильно Вас понял?
"Мне не нравятся абсолютно все известные мне конфессии, секты, секточки, течения, направления...
Разница лишь в том, что одни организации мне ненавистны с первого взгляда, а другие - лишь после внимательного рассмотрения. "
Простите, можно уточнить? Вам ненавистна Русская Православная Церковь? А Элладская Православная Церковь? А Союз Евангельских Христиан Баптистов? Ответьте, пожалуйста.
"Вопрос очень спорный и сформулирован не совсем корректно.Разные мнения на этот счет можно найти в книгах о. диакона и в его полемике с архимандритом Рафаилом.
Отвечу так: по ныше существующей практике в РПЦ, члены все конфессий, признающих Христа Богом во плоти и верующих в Святую Троицу, а также крестящих с произнессением тринитарной формулы, принимаются в РПЦ без крещения, а лишь через миропомазание (за исключением римокатоликов, которых принимают через отречение от прежних заблуждений и исповедь). В Элладской Церкви через миропомазание принимают и римокатоликов, а в некоторых местах (например на Св. горе Афон) всех принимают через крещение."
Сразу два вопроса:
1) Правда ли, что в храме на Б. Ордынке католиков принимают только через миропомазание?
REM: Сам я в православие переходить не собираюсь ни при каких условиях. Просто очень удивился, когда услышал такое от знакомых православных. Неужто и Конфирмацию уже перестали признавать?
2) А как же, всё-таки, с "перекрещиванием" у греков? Не является ли повторное крещение католиков грехом? Либо, если крещение вменяется греками в "простое обливание", то не является грехом то, что в при переходе в РПЦ католиков не крестят? Как разрешается это противоречие? Идёт ли какой-то диалог по этой теме между РПЦ и КП? Кстати, такой же вопрос, про чиноприём через миропомазание: будет ли сохраняться подобная практика разных чиноприёмов и в дальнейшем?
а есть где-нибудь более подробная информация на русском языке?
Можете посмотреть пару статей на сайте Центра апологетических исследований . Маловато конечно, но хоть что-то. Кроме того, году в 1996 была статья в Журнале Московской патриархии - одна из первых на русском языке. Что касается того, что написал про них АЛД, можете, конечно, пользоваться - но информации как таковой там мало. В основном зомбирование читателя с целью показать тоталитарность ПЦ :).
//Александр Леонидович! Меня после крещения ЕХБ в Православную Церковь приняли через повторное крещение. Неужели это неправильно? //
Этого я не говорил. Как видно из моего ответа, есть различные практики. Практика приема баптистов через миропомазание сейчас считается нормативной в РПЦ. Но некоторые священники принимают иное решение. Вас приняли в Православие согласно принципу акривии. В других случаях священник выбирает приницип икономии. Прецеденты имеются и того и другого.
А повторного крещения не бывает: "Верую во едино крещение во оставление грехов".
\\Отвечу так: по ныше существующей практике в РПЦ, члены все конфессий, признающих Христа Богом во плоти и верующих в Святую Троицу, а также крестящих с произнессением тринитарной формулы, принимаются в РПЦ без крещения, а лишь через миропомазание\\
Александр Леонидович! Меня после крещения ЕХБ в Православную Церковь приняли через повторное крещение. Неужели это неправильно?
Вопрос очень спорный и сформулирован не совсем корректно.Разные мнения на этот счет можно найти в книгах о. диакона и в его полемике с архимандритом Рафаилом.
Отвечу так: по ныше существующей практике в РПЦ, члены все конфессий, признающих Христа Богом во плоти и верующих в Святую Троицу, а также крестящих с произнессением тринитарной формулы, принимаются в РПЦ без крещения, а лишь через миропомазание (за исключением римокатоликов, которых принимают через отречение от прежних заблуждений и исповедь). В Элладской Церкви через миропомазание принимают и римокатоликов, а в некоторых местах (например на Св. горе Афон) всех принимают через крещение.
>>Александр Леонидович!Это что, комплимент в огород протестантов?>>
Это просто констатация факта.
А Вам, Юрий, уж давно бы пора начать относиться ко мне несколько менее предвзято.
Глава про них в моем "Введении в сектоведение". В новом издании, которое будет назваться просто "Сектовдение" (если все будет хорошо, то выйдет в свет в феврале) эта глава значительно расширена и уточнена. К сожалению, книг этих в сети пока нет.
Где та истинная конфессия, которую мы столь старательно бы защищали от врагов?
Интересно:) Наверное, Церковь, которая пишется в Писании с заглавной буквы.