Санкт-Петербургское отделение фонда помощи Форума о. Андрея Кураева организован силами форумцев - православных христиан, считающих благотворительность и милосердие важной формой миссионерской деятельности.
"И на мысль да не приходит тебе: я то и то сделал; подай же мне то-то. Все, что бы ты ни делал, почитай должным; ты должен был все то сделать. Если бы не сделал, подвергся бы наказанию, а что сделал, тут не за что награждать, ничего особенного не явил ты. " Св. Феофан Затворник
Направления деятельности Фонда, как части Фонда форума д.Андрея Кураева "Человек и его вера", изложены в заглавной теме
Сайт фонда, где можно посмотреть, чем занимаются волонтеры фонда.
Если Вы взрослый человек и просите помощи на своё лечение( или лечение близкому человеку, члену семьи, другу, знакомому):
1. Фотографию из жизни
2. Последнюю выписку из истории болезни ( если предполагаемый сбор денег будет идти на продолжение лечения)
3. Направление на продолжение лечения или счет из клиники
4. Паспорт ( все заполненные странички)
5. Счет сберегательной книжки( карты) в СБРФ с полными реквизитами банка или отделения связи
6. Телефон, адрес где Вы проживаете
7. Телефон, адрес больницы, отделения и ФИО лечащего врача .
8. Историю заболевания и Вашей жизни ( на основании которой будет открыта тема)
9. Средства гигиены, если нужны ( размер памперсов) и список нужных лекарств выставляется в теме
10. Справка об инвалидности
все это в отсканированном виде мне на почту
la_la100@mail.ru
Дыркач Марина Анатольевна. 37 лет
КЛИНИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ: Угроза разрыва внутренней рубцовой ткани тела матки, рубец после первой операции, (кесарево сечение, было самозаживание, неравномерность соединения тканей). Бронхиальная астма, Эпилепсия.
У Марины проблемы со здоровьем. Ей нужны лекарства, квалифицированная медпомощь, финансовая и молитвенная поддержка. Муж по болезни не работает, родители больные пенсионеры, помочь некому.
.
Без Вашей помощи Марина и малыш просто умрут..
Марина просит у нас помощи спасти ее и малыша. Ему чуть 17 недель , а он уже столько выстрадал.
Всю информацию о Марине и ее болезнях можно узнать у ней по тел.8-904-097-40-76.Марина.,
Ее адрес:309665, Белгородская область, Волоконовский район. пос. Пятницкое, ул.Комарова д.4 кв.3.(номер Сбербанковской карты 676280079001537630).Дыркач Марина Анатольевна.
тел свекрови:8-905-441-48-29 Роготовская Людмила Васильевна. Спаси Господи всех жертвователей.
Зравствуй Дорогая сестрица!
Как ты? Почему мне не отвечаешь ? Из-за многого дел? Или я чем та тебе обидел? Если обидел то прости меня родная моя сестричка!
Да Храни тебя наш Господь Иисус Христос!
С Любовью, Арсен
Уважаемая Галина Андреевна!
Сообщаю, что перечислила на Питерский счет Федерального промышленного банка два платежа по 500р., 29 января и 14 февраля 2006г. Распорядитесь ими по Вашему усмотрению. Помоги Вам Господи.
Да, Ирина, Вы абсолютно правы, мы по многим темам работаем совместно, и не только с этим форумом. В интернете информацию об одних и тех же просьбах о помощи распространяют, как можно шире. Так помощь бывает эффективнее - что нельзя сделать в одном месте, иногда с легкостью получается в другом. Например, на том форуме, о котором Вы говорите ("Питерские родители"), легко и быстро можно собрать детские вещи, совместно мы собираем средства на лекарства, операции, и т.д. Да и просто помогаем друг другу, когда надо.
Здравствуйте, Валерия.
В принципе, противоастматические лекарства можно передать в институт пульмонологии (ул. Рентгена 12). Как раз под клиникой пересадки костного мозга. Помню, нам как-то привезли ингалляторы из Америки с оказией (хотя мы просили не их). Я отнес их трансплантологам, и они спустили лекарства вниз. Пульмонологи очень благодарили и обещали при случае помочь чем-то трансплантологам (принцип натурального хозяйства в действии)
Спаси Господи! Очень хотелось бы, чтобы они пригодились...
Я с начала июля буду редко появляться на форуме - ухожу в отпуск. Хотелось бы прислать Вам мой номер мобильного на всякий случай, только не знаю, куда.
12 января 2025 в 20:38
— Сергий Пономарь
Молитва матери
«Молитва матери»
Друзья! Заранее прошу прощенья, —
Быть может, и не время это вспоминать,
А я вот вспомнил, вспомнил все мгновенно:
Деревню нашу, дом, отца и мать.
Отец и мать мне ... читать далее »
11 января 2025 в 19:39
— Сергий Пономарь
Из книги епископа Варнавы (Беляева) «Тернистым путем к небу», изд. «ПАЛОМНИК», Москва, 1996, стр.339.
Читать книгу: https://azbyka.ru/otechnik/Varnava_Belyaev/ternistym-putem-k-nebu/1
«Скоро, может ... читать далее »
10 января 2025 в 20:34
— Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский
10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский.
Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »
10 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе
Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе
Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »
2 января 2025 в 21:47
— Андрей Рыбак
Наступает эра российской микроэлектроники: у нас будут свои литографы, своя фабрика, свои процессоры
Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год?
В этом видео мы с Вами ... читать далее »
31 декабря 2024 в 18:04
— Фокин Сергей
базы НАТО
Бог на Воинской Службе 3
Начало:
Бог на Воинской Службе 1
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_16114/
Бог на Воинской Службе 2
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_17820/
На ... читать далее »
30 декабря 2024 в 13:13
— Сергий Пономарь
Безкорыстие
Как учат святые отцы Церкви, - Всё, что вы здесь имеете, - это не ваше: родились голенькими, - ничего не внесли в этот мир, умирать будем, - ничего не возьмем с собой. Всё, что имеем, - ... читать далее »
29 декабря 2024 в 08:31
— Андрей Рыбак
Папа спятил
Экуменическая служба в Риме - церковь антихтиста уже существует | Батюшка на Кипре
Состоялось очередная экуменическая служба на площади Святого Петра 30 сентября 2023 года в Риме. Это ... читать далее »
Основы. ЛЁД, Ледолазание, постановка ног
Продолжение серии видео от амбассадора команды Petzl Надежды Оленёвой об основах ледолазания. В этом видео Надежда рассказывает об оптимальной технике ... читать далее »
12 января 2025 в 20:17
— Сергий Пономарь
Образ Божией Матери
У нецерковных людей почитание Пресвятой Богородицы уже не одно столетие вызывает немало недоумений. Многие укоряют православных христиан чуть ли не в идолопоклонстве, а ... читать далее »
11 января 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия!
Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода:
### Основные продукты:
1. **Крупы и злаки**:
- Рис: 15-20 кг
- Овсянка: 5-8 ... читать далее »
10 января 2025 в 17:38
— Сергий Пономарь
Утренняя молитва
Утром с коечки вставай,
Глазки быстро протирай,
На иконочку взгляни
И молитвочку прочти.
Божьей Матери внимай,
Её Сына – прославляй,
Богородице молись, –
В этом деле – не ... читать далее »
9 января 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю
АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »
8 января 2025 в 19:44
— Сергий Пономарь
О милости Божией
Что человека, прежде всего мучает, от чего он больше всего страдает? От мыслей… От мыслей, от воспоминании бед невозвратного прошлого или от беспросветности будущего… Святые отцы ... читать далее »
2 января 2025 в 18:46
— Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей
Many times throughout the history people have had tj change their understanding of the world structure.
Spiritual teachings and scientific discoveries have been changing the system of ... читать далее »
31 декабря 2024 в 17:39
— Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана.
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды.
Самое глубокое море — Филиппинское, его ... читать далее »
30 декабря 2024 в 12:52
— Андрей Рыбак
Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма
Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма: «…увеличить её, пока она не составила бы 20 км. в диаметре и не стала бы похожа на ... читать далее »
28 декабря 2024 в 12:25
— Андрей Рыбак
Фельдмаршал Миних о России
Россия упрвляется Богом Христофор Миних
"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".
Эти ... читать далее »
Восхождение в Арктике с Алексом Хоннольдом / Arctic Ascent with Alex Honnold в 4к
Скалолаз мирового класса Алекс Хоннольд предпринимает первую в Гренландии экспедицию по подъёму на морской утёс, ... читать далее »
Документальный фильм Ген высоты 2. Гора всех гор
На нашей планете есть несколько гор восьмитысячников гораздо опаснее и сложнее Эвереста. И самая неприступная из них К2, 8611 метров, гора ... читать далее »
12 января 2025 в 16:06
— Андрей Рыбак
13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439).
13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439).
Преподобная Мелания, первая из знатных римлянок "с юных лет стремившаяся ко ... читать далее »
11 января 2025 в 12:18
— Андрей Рыбак
милостыня
Могут быть прощены грехи твои многие, если за тебя будет много молящихся, – делай добро, пока не поздно, люби всех. Не критикуй других, старайся ужиться с ними, иди им навстречу, потерпи ... читать далее »
10 января 2025 в 14:40
— Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Радости о Господе! С Праздником! читать далее »
3 января 2025 в 22:28
— Сергий Пономарь
Божия помощь в пути
За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »
2 января 2025 в 21:51
— Андрей Рыбак
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться читать далее »
31 декабря 2024 в 22:12
— Андрей Рыбак
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)
Синие коты ... читать далее »
30 декабря 2024 в 16:43
— Андрей Рыбак
Искусственный интеллект
Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта.
Нейросети могут быть использованы для манипуляции и тотального контроля.
Американский предприниматель Илон Маск в ... читать далее »
25 декабря 2024 в 21:15
— Андрей Рыбак
Монах Леонтий берет благословение старца. Иверон
Однажды старец увидел змею, гибнущую в огне, и решил вытащить её из пламени. Когда он сделал это, змея укусила его, вызвав нестерпимую боль. Он ... читать далее »
Восхождение на Белалакаю | Домбай
В августе 2024 года мы с Александром предприняли успешную попытку восхождения на пик Белалакая (3861 м) - символ Домбая. Её ещё называют "Русский Маттерхорн" за ... читать далее »
Полёт над Аляской. Расслабляющее видео. 4К
Полёт на легкомоторном самолёте De Havilland Canada DHC-3 Из посёлка Талкитна на Аляске на ледник в базовый лагерь горы Денали (Мак-Кинли) и обратно. ... читать далее »