Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / "Окей" просто ли слово? Демон надменного самодовольства и упитанного благополучия Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"Окей" просто ли слово? Демон надменного самодовольства и упитанного благополучия
Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин
Тема: #28509    20.03.04 21:58    Просмотров: 6775 [7]

Сообщений: 62    Оценка: 4.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Меня коробит от слова "Окей". Какое-то упитанное самодовольство надменным благополучием, весьма омерзительный дух рядом с духом молитвенной жажды. Главное, не объяснить эту Жажду тем, кто духом таким ослеплён. "У тебя не всё окей?"; "Ты не хочешь, чтобы у тебя всё было окей?"; "У меня и так всё окей, мне ничего больше не надо!". Даже строка из псалма: "Ни в чём не буду нуждаться" – переводится "на окей" в западном харизматстве-сектантстве хотя слово это непереводимо, и рвётся во все языки (если сказать "хорошо" – ничего не сказать; у меня может быть "всё хорошо", но ЧЕГО-ТО ЕЩЁ НЕ ХВАТАЕТ, если же у меня "всё окей", то не "не хватает" точно НИЧЕГО!) (я "округл-совершен", как сама буква "О"!) (и из неё торчат два рога: "Кей"); но … не переводятся лишь имена! (Они "и в огне не горят, и в воде не тонут"…) Чьё имя "Окей", КТО ОН?! Смею предположить, Демон надменного самодовольства (и упитанного благополучия).

Если демоны существуют, у них должны быть (соответственно) имена; если у них есть имена, то к ним должен хотя бы отчасти быть приложим механизм имяславия (хоть и в перевёрнутом виде), т.е., на имени почиет и "энергия" его носителя, через имя является и сама его сущность (он сам)… И если, по выражению Серафима Саровского, бесы ГНУСНЫ, СКОЛЬ ЖЕ ГНУСНЫМИ должны быть их имена?! – Думаю, русская нецензурная брань как … "молитва" бесам и изуверский своей изощрённостью диавольский ритуал (это когда матерятся "пятиэтажно", и причём направляют свою эту гнусную брань на Святое Святых: Таинства Бытия, Таинства продолжения рода…) это хотя бы отчасти приоткрывает…

"Заморские" бесы – "иные", они не такие, как русские. Там им не резон представать в своём собственном виде (это как в песне Гребенщикова: «…Крыла висят как мокрые усы, и веет чем-то кисло и тоскливо»…), ибо в мире, не просвещённом Крещением, Причастием и Святыми Подвижниками, весьма велик "рынок" желающих обольститься, и делать это там можно почти безнаказанно. Вот и идут бесы те по обозначенному Апостолом "другому пути": представанию в образе "ангела света" (как в другой уже песне Гребенщикова: «Я люблю твоё золото, твои глаза и размах твоих крыльев…»), в таком виде там больше куда на их удочку клюнут; посему имя "Окея" – вовсе даже не "ненорматив"; ну есть в нём что-то "блудовато-жаргонное" (как всё-таки разновидность какого-то сквернословия), но … и дети, и президенты, и простые тем более обыватели этим словом "смакуют"; и даже … сперва смаковали, а уж теперь говорят, как обычное слово…

Но вот, однако: "обычное ли оно это слово" (и … СЛОВО ЛИ даже) "окей"? Или же … по подобию русского мата, оно относится к ряду слов с чрезвычайно раздутой семемой (смысловой частью слова), подозрительно даже раздутой ("в ней бес!"), так что … может означать "почти всё", "что угодно", и легче сказать, что оно НЕ означает, чем нежели то, что оно означает; воспринимать же значение слов этих буквально – и вовсе идиотизм… Три эти черты:

* Раздутость семемы;

* Значительная экстра-буквальность значения (впрочем, свойственная для всякого имени: когда например произносят фамилию "Горшков", то думают меньше всего "о горшках"…);

* Инверсивность о-ПРЕДЕЛения (заместо "того, что оно означает", легче найти, что оно НЕ означает);

— присущи и слову "окей"; как минимум, полВселенной, полМира обозначить им можно; к тому ж, это слово лукаво, оно (а точней сказать, демон его) ведь не спрашивает: действительно ли окей? (или там, ЧТО под этим оно понимает…); а обычно вот так говорят: "Окей?; Всё окей!" (не дождавшись ответа) (а то вдруг "не окей"?!..), чему нагляднейшее подтверждение – компьютерные программы, где оно всюду суётся по поводу и без повода, и даже если, например, на экране написано: «Программа будет закрыта, все данные будут уничтожены», всё равно в подтверждение "окей"; а там уж – "окей не окей", хоть ты с кулаками на стену и всем своим существом протестуй, всё равно "окей", хоть ты тресни, хотишь ты того или нет!

Воистину ведь, что-то демонское! (Кстати, по такому же принципу устроена и американская демократия…) (Но это я отвлёкся…) А … задумаемся вот на минуту, какое противоположное тому, христианское "уведомление" в таком случае можно (бы было) писать? – Конечно, «Господи, помилуй»! Хорошо ли что, или плохо, всё равно же ведь надо молиться; и если хорошо – чтобы самообольщения не вышло, а если плохо – тем более! КАЖДУЮ ВЕСТЬ можно встретить такими словами: «Господи, помилуй»! (как ведь примерно и сказано в молитве оптинских старцев…).

Стало быть, эти слова претендуют прямо на молитву, на имя Бога (или "бога"). Апофатическое богословие в НЕ чистом его (грязном) виде: это ведь об одном только Боге легче сказать "Что Он не есть", нежели "Что Он есть"… Исследователи русского мата давно отмечают, что эти (как я сказал):

* в значительной мере экстра-буквальные;

* инверсивно о-ПРЕДЕЛяемые;

* с до нельзя раздутой семемой слова — имена божеств; иначе бы им не приписывалось:

* "Всезнание" (или мнимость и видимость такового): "Пёс знает", "Чёрт знает", "... знает" (буквальное ведь значение при этом – совсем ни при чём!);

* Табуированность собственно имени подлежащего (что, в частности же, в русской матерной брани-молитве чертям порождает самое популярное нецензурное изречение, которое в себе содержит обозначение крайне непристойного действия по отношению сАмого дорогОго, святОго, и … как-бы при этом "безлично", умалчивает ИМЯ НАСТОЯЩЕГО СОВЕРШИТЕЛЯ этого гнусного святотатства, хулящего на основы сами Бития.., хотя оно – то же самое: "Пёс"!) (который "всё знает"…);

* Равно как табуированность вообще этих "тайных молитв"… («…Век жуём матюги с молитвами», как Башлачёв говорил…).

Изречение Серафима Саровского о том, что бесы ГНУСНЫ, приобретает тут совершенно реальную воплощённость, как возможность их знания ПО ИМЕНИ; вот только … безбожие русских людей таково, что ДАЖЕ ЭТОГО они не видят, и матерятся, "как ни в чём не бывало"… Что же тогда говорить о безбожии за-ОКеанских людей, для которых и самое гнусное состояние души "упитанного самодовольства" – признак "благословения Богом", даже "Бого-избранности"?!..

Правда, "окей" – не "глагольная форма", и даже трудно сказать, к каким частям речи его ("её"?) отнести, так что-то повисшее в воздухе, "без числа и без рода" ("без рода и племени"); наподобие русских даже междометий "Ох" или "Ах"; кстати, "Ох" и "Ах" – тоже изначально имена божеств, но только … "умершие", от них осталась "одна шелуха". Могу даже высказать и куда более ошарашивающее подозрение: "душа божества" перекочевала в "Ок(ей)". Вот это – живое и в силе действующее имя того (же) древнего бога, о котором ещё говорилось:

Ох комолый да кривой
Жертвы требует живой.

Там, "Ох" или "Okh" – в фонетике мало что изменилось, главное – это тот самый демон по сути, вот только "вырядившийся". И … всякое действие в мире, всякая сделка проходит через его одобрение: "Ок(ей)". На каждой бирке, на каждой кнопочке в интерфейсе программы или общественном месте – тоже его драгоценное имечко. Вся жизнь протекает под ореолом Окея, и хочет того человек или нет, молится этим богам.

Есть у него и "супруга": богиня Лада. Это от неё слово "ладненько" происходит (кстати, один из вариантов перевести и "окей"). Правда, данное имя её пребывает в каком-то вялотекущем анабиозе, схожим с умершим "Ах" или "Ох" (хоть и подаёт ещё иногда признаки жизни), в отличие от обезумевшего демона самодовольного благополучия, обещающего всем рай на земле, и пылающего от дикого пыла и страсти, стало быть, "пассионарного", а именно "пассионарии", а не "кроткие" унаследуют землю, согласно антиевангельским взглядам людей мира сего (под руководством их бога, окея).

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

Тема: #28509
25.03.04 14:54
Ответ на #818117 | Михаил Т. баптист/евангеликНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Лично мне тоже не нравится частое употребелние этого слова, но вот выводить из этого такую странную теорию я бы не стал.

Так и я БЫ не стал, если бы кто об этом меня спрашивал! Так ведь не спрашивают, суётся этот хокей отовсюду, и бъёт по мозгам. Оттого я и спятил.

> Как то всё немного притянуто за уши.

Тут не "немного", тут всё НА УШАХ СТОИТ (в моём внутреннем мире) ("да какой там мир? - сплошь окраина!").

> Кстати, если внимательно послушать в течение дня, что говорят вокруг, то слово "Окей" будет употребляться гораздо реже исконно русских выражений, которые я не стану приводить в форуме.

Я знаю одного священнослужителя, которого они дико бесит, так дико, что если даже услышит в автобусе, подойдёт и рожу набъёт, хотя во всём остальном - пьяница и любитель разной уголовщины... Никак и парямь ИМЯ БЕСА!

> Вот это, по моему, гораздо хуже.

Михаил Т.

баптист/евангелик

23.03.04 10:36
Ответ автору темы | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лично мне тоже не нравится частое употребелние этого слова, но вот выводить из этого такую странную теорию я бы не стал. Как то всё немного притянуто за уши. Кстати, если внимательно послушать в течение дня, что говорят вокруг, то слово "Окей" будет употребляться гораздо реже исконно русских выражений, которые я не стану приводить в форуме. Вот это, по моему, гораздо хуже.

Назарiй

православный христианин

23.03.04 07:40
Ответ на #817453 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***И откуда же? ***

Думаю, от общероссийского чванства, если называть вещи своими именами. Хотя, я и себя не оправдываю, у меня, возможно, другая крайность, а возможно, и та же самая. Я заметил такую закономерность: если человек развивается как личность, у него не появляется даже желания ругать нации, языки, порядки и т.д. Однако в случае, если человек говорит себе: "О-о, я уже достиг многого!" он как бы притормаживается в своем развитии и вот тут-то и начинается: "Я — положительный, мои нация/страна/язык/вера/понимание_жизни_как_таковой blah-blah-blah — прогрессивные", а уже двумя абзацами ниже раздаются вопли и улюлюкание: "а вот они… (причем, уже неважно, кто "они": турки, евреи, кавказцы, амер-цы, католики, баптисты, брюнеты, арийцы, интеллигенты-очкарики, вокзальные шлюхи, одним словом ОНИ.

> Помню, в каком-то американском фильме какие-то тинэйджеры забавлялись, коверкая русские слова, типа "хорошо" - "horror show" и т.п.

***Так это ж я сам говорил! ***

Нет, всё же впервые это было сказано героями "Механического апельсина" (по-моему, под таким названием этот фильм крутили в России).

***А я перец?***

Шутливо-добродушный неологизм, получивший относительно широкое распространение в молодежной среде пару лет назад — думаю, он никого не может обидеть. :))

Валентина Бывшая

православный христианин

22.03.04 20:55
Ответ на #817658 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извини, я забыла, что ты не входишь в тему, а просто отвечаешь на письма. То был ответ на твой диалог с анонимом, оформленный как ответ самому себе. И, получается, надо было поместить его в тему про фашизм.

***Но если там столько много, как ты пишешь, фашистов, тебе же в опровержение, что ты САМА всё придумываешь: и что называешь ты как "православие", и что называешь ты как "христианство".

Христос и Церковь, как Тело Христово существуют объективно и независимо от того, что и как я называю. Православие остается собой несмотря на то, что множество называющих себя православными мечтают забить неугодных тяпками. Я сама ничего не придумываю.

***Тут уж тебе покоя душевного надо желать, а я-то это знаю и так, что фашиствующих в нём - большинство!

Ты же знаешь, я отношусь к этому, как к болезни: призри на них, Господи, и помоги им!
А душевного покоя и мне бы не помешало пожелать, тут ты прав.

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

22.03.04 20:36
Ответ на #817499 | Валентина Бывшая православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Саша, не ведись на это! Ты - не фашист и не атеист! И ты - чуешь суть, главное, кто бы что ни говорил. Пошли ты его... не христианский совет, но единственно верный. Прости, Господи. Держись, друг, слишком ему много чести - чтобы ты зависел от его ненависти, которую он принимает за одухотворенность. С любовью во Христе, И.

Я не знаю, чего там и кто ещё говорит, да и душевредно мне это знать, а отвечаю на всё, что по мылу приходит. Но если там столько много, как ты пишешь, фашистов, тебе же в опровержение, что ты САМА всё придумываешь: и что называешь ты как "православие", и что называешь ты как "христианство". Тут уж тебе покоя душевного надо желать, а я-то это знаю и так, что фашиствующих в нём - большинство!

Георгий Валежин

безверующий

22.03.04 20:29
Ответ на #816425 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

-- Другое дело, что настоящих атеистов вообще не бывает

Вообще-то это оскорбление моих нерелигиозных чувств. Кроме шуток. Ну да ладно, ощупал себя -- существую :)

Б. Родион

православный христианин
(новоначальный)

22.03.04 20:02
Ответ на #817130 | Губанов Александр Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все это как то надуманно....

Давайте создавать новые сущности, и их названия прочно войдут в язык. Пока мы ничего кроме ненависти ко всему новому не создаем, нечего за слова цеплятся. Причем тут "гримаса над вечным" ?

Валентина Бывшая

православный христианин

22.03.04 18:53
Ответ на #817484 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Саша, не ведись на это!

Ты - не фашист и не атеист! И ты - чуешь суть, главное, кто бы что ни говорил.

Пошли ты его... не христианский совет, но единственно верный. Прости, Господи.

Держись, друг, слишком ему много чести - чтобы ты зависел от его ненависти, которую он принимает за одухотворенность.

С любовью во Христе,
И.

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

22.03.04 18:44
Ответ автору темы | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вынужден оформить как "ответ самому же себе" ответ анониму. Если он будет продолжать игнораторский терроризм, я буду вынужден опубликовать его адрес:

> Александр, вы рискуете стать окончательно невротиком, затем фашистом, затем атеистом.

Я давно уже всем этим стал.

> Читаю вашу тему на форуме КУраева.

Ну и ответьте в теме, чтобы все видели, и я вам отвечу, зачем прибегать к помощи Игноратора, чтобы об этом никто не узнал?

> Что побуждает и заставляет вас, Александр, жить в БЕЗБОЖНОМ мире?

А что заставляет вас прибегать к покровительству игноратора? А что мир безбожный сказано даже в Писании. Или вы не отличаете веру от мифологии, а то и другое - от действительности?

> Что вас здесь держит,

А вы хотите, чтобы я ЗДОХ?

> почему ваш, Александр, мир - без Бога и почему вы так уверенно лишаете и других обоженности и одухотворенности, счастья в конце концов?

Я не могу отвечать на то, чего я не делаю, в этой фразе очень много допущений, не соответствующих реальному положению вещей. Что заставляет вас КЛЕВЕТАТЬ? (Игноратор - он же клеветник!)

> Поймите, это вас Бог "обидел", а других Он может и одарить своим присутсвием. Подумайте, пожалуйста.

Над чем думать?! Чтобы думать, надо чтобы сначало что-то соответствовало действительноти, а не ушат клеветы сперва вылить, потом заточить в тюрьму игнорации, да ещё с вывеской на ней: "ПОДУМАЙ"!

> о.

БУДЬ ПРОКЛЯТ ХОКЕЙ. Я же сказал, что ОТ ИМЕНИ ЭТОГО БЕСА МНЕ ПЛОХО, Я ОТ НЕГО ОРУ, А ВЫ ЕЩё ЭТО ПРИСОВОКУПЛЯЕТЕ. ВАМ НРАВИТСЯ МУЧИТЬ? ВЫ РАСПИНАТЕЛЬ?

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

22.03.04 18:18
Ответ на #816788 | Назарiй православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Александр, я понимаю Вашу "океефобию"

Это верно (если мягко сказать).

> и откуда она проистекает.

И откуда же?

> Однако полагаю,

Нет, сначала скажите, ОТКУДА!

> что Вы уж слишком перегибаете палку.

Это она меня перегибает.

> Помню, в каком-то американском фильме какие-то тинэйджеры забавлялись, коверкая русские слова, типа "хорошо" - "horror show" и т.п.

Так это ж я сам говрил!

> Представляете, что потом какой-нибудь американский перец будет таким же америкосам впаривать мозги, видите-де какие русские такие-сякие, у них даже слово "хорошо" читается столь ужасно!! :))

А я перец? Для этого слово "хорошо" (в любом виде) должно перейти в их язык и приобрести в нём соответственный смысл, отличный от русского. Что же до "хокея", то я скорее всего и в виду-то имел его РУССКИЙ смысл, а не американский!

> Хотя, я с Вами в чем-то согласен: не следует, допустим, разговаривая со священником, постоянно употреблять слово "окей". :)))

Вообще надо его из всего компутера вырезать!

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

22.03.04 17:59
Ответ на #817278 | Решетов Владимир Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> сплошная череда ошибок... 23 МАРТА 1839 ГОДА В популярной американской газете Morning Post была впервые употреблена аббревиатура _ (в русской транскрипции о'кей), в буквальном смысле означающая Все в порядке. Интересен тот факт, что таким образом изданием были допущены сразу две орфографические ошибки. Действительно, Все в порядке звучит по-английски как ол коррект, но пишется-то - All Cоrrect. Таким образом, правильным бы было образовать английскую аббревиатуру А.С., соответственно, в русской транскрипции эй си.

Об этом уже говорилось здесь много, посмотрите ответы (мои) другим участникам, и ответ (мне) Елены Тростниковой, которая называет себя филологом, и не игнорирует суть, зацикливаясь на внешнем. Но раз Вы о внешнем, приведу вот такой внешний факт:

Я много знаю англоязычных людей, и могу о них сказать то, что они не ... как бы это по-русски сказать ... "sonoric" (не знаю как это по-русски), то есть "соответствие буквы звуку" для них не очевидно; они просто знают названия букв, но что буква - это ещё и ПРОСТО КАКОЙ-ТО ЗВУК, вещь для них совершенно туманная; русские человек например, даже если он "А-кающий" москвич, когда будет диктовать слово "малако", по слогам произнесёт "мо- ло- ко", а вот если англоязычным людям произнести "по слогам" их же слова, они ничего не поймут.

Я, как истинно русский, когда пишу на их языке, слова проговариваю именно по буквам, например, чтобы написать слово "bright", говорю про себя "бригхт" (хотя произносится "брайт"), а вот они пишут - как-то иначе. Для них слово из совокупности букв - что-то вроде иероглифа, букв по отдельности не существует (слово inoe они не поймут, несколько раз пытался продиктовать им свой адрес и "обломился" на этом, сколько ни говори им "ИНОЕ", они не поймут!), поэтому версия о именно данном происхождени разбираемого здесь слова для меня ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНА. Вы упоминаете:

> 23 МАРТА 1839 ГОДА

Не может за полторы сотни лет язык ТАК измениться, и перейти из немецкого (где всё-таки произношение как-то увязано с письменностью) в современный английский! (который по сути есть синтез с ... КИТАЙСКИМ!).

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

22.03.04 17:24
Ответ на #816912 | Елена Викторовна Тростникова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> А я считаю это сообщение блестящим.

А я всё боялса (за психа сочтут) (да и наверно сочли, я не ещё не читал, что там ещё мне прислали...)

Решетов Владимир Николаевич

православный христианин

22.03.04 15:55

сплошная череда ошибок....

23 МАРТА 1839 ГОДА
В популярной американской газете «Morning Post» была впервые употреблена аббревиатура «O.K.» (в русской транскрипции «о'кей»), в буквальном смысле означающая «Все в порядке». Интересен тот факт, что таким образом изданием были допущены сразу две орфографические ошибки. Действительно, «Все в порядке» звучит по-английски как «ол коррект», но пишется-то — «All Cоrrect». Таким образом, правильным бы было образовать английскую аббревиатуру «А.С.», соответственно, в русской транскрипции «эй си».

http://www.vokrugsveta.ru/

Елена Викторовна Тростникова
Елена Викторовна Тростникова

православный христианин

22.03.04 15:52

Про "Господи помилуй!" как противовес - отдельное и аграмадное СПАСИБО.
Так и представляю себе эту кнопочку. Дело за одним - вживить ее внутрь (себя). Она у меня не во всех таких случаях...

Губанов Александр Александрович

православный христианин

22.03.04 13:55

« - Бесы обожают все эти новые слова, - продолжил генерал Толстой, - в особенности, выражающие неясные действия глаголы – тусоваться, лизинговать, хеджировать, рейповать, таможить, контрацептировать. А раньше – в двадцатые – они балдели от слов типа: политпрос, военмор, наркомбум, вобезборрег. Бесы дико радуются, когда один язык «наезжает» на другой, как сейчас английский на русский – прессинговать, скроллинговать, джоггинговать, сканировать; их восхищают разные нелепые словосочетания – евроремонт, иномарка синглдиск, лэйаутмэн, нонфристоп. (…) Они просто сходят с ума от подобных текстов, потому что их сущность – насмешка, гримаса над вечным. Сегодня я услышал потрясающее новое слово – «рыбинг»! Оказывается, это всего лишь рыбалка, рыбная ловля, сынок…»

© Ю. Козлов «Колодец пророков»

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3561

4 июня. День Святой Троицы. Пятидесятница. Праведного Иакова Боровичского, Новгородского, чудотворца. Мученика Василиска.

3 июня 2023 в 17:07Андрей Бузик
22 мая по старому стилю / 4 июня по новому стилю воскресенье Неделя 8-я по Пасхе. Глас 7. Поста нет. День Святой Троицы. Пятидесятница Мч. Василиска (ок. 308). Мч. Иоанна-Владимира, кн. Сербского ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Приключенческие гонки

Иван Заборский установил новый рекорд России на Backyard Ultra

Исторический момент! Новый рекорд России на Backyard Ultra   49 кругов, 328,6 км. Гонка продолжалась 49 часов. Соревнования начались 27 мая и завершились 29 мая. В этой игре на выживание победил Иван ... читать далее »

Горный туризм

Житель Тамбова Владимир Антонов поднялся в базовый лагерь горы Эверест

Житель Тамбова Владимир Антонов поднялся в базовый лагерь горы Эверест, поднявшись на высоту почти в пять с половиной километров. Дойдя до высшей точки маршрута, Владимир Антонов развернул на ней флаг ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Стихи 1372

Бродят тучи дождевые...

2 июня 2023 в 09:31Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые, Пахнет утренней грозой. Кони резвые гнедые, Устремились на покой. Дождь приходит осторожно, Поливает даль и ширь, Моет нежно придорожный, Деревенский монастырь. Вдоль дорог и ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Скалолазание

Российские скалолазы поучаствовали в Международном форуме юных олимпийцев

В Москве 1-2 июня прошел Международный форум юных олимпийцев. Мероприятие было организовано в пятый раз. По приглашению Олимпийского комитета России в Москву прилетели молодые спортсмены из 9 ... читать далее »

Альпинизм

Этап кубка России по альпинизму проведут в Иркутской области

В районе посёлка Ангасолка Слюдянского района Иркутской области с 24 по 25 июня будет проходить VI этап кубка России по альпинизму в дисциплине "скальный класс". К соревнованиям допускаются спортсмены ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Мультиспорт

BASK наградил сильнейших в Двоеборье МАИ

В последнее воскресенье весны в Москве прошли традиционные соревнования среди альпинистов при поддержке BASK. 28 мая состоялось ежегодное "МАЁвское двоеборье", мероприятие альпклуба Московского ... читать далее »

Альпинизм

Харила едет к Аннапурне, другие - в Каракорум

Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru