Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Россия в фазу надлома Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Россия в фазу надлома
Лисовский Павел Андреевич

православный христианин
Тема: #28284    13.03.04 00:47    Просмотров: 3215 [1]

Не показывать | Исправить | Ответить

Пишу курсовую работу на тему «Россия в фазу надлома»
Сейчас попытался наиболее кратко и информативно изложить основную идею, т.к. времени было мало, то вот получилось очень коряво, за что заранее извиняюсь.
Я не являюсь студентом философского или исторического факультета, поэтому с моей стороны возможна некторая некомпетентность, за что также прошу простить меня.
Если у кого возникли какие мысли, или нашли какие нибудь слабые стороны, то пожалуйста присоединяйтесь к обсуждению, рад буду любым вашим замечаниям, с уважением «Студент».

Коротко:
Россия в конце 19 начале 20 века находится в стадии «надлома»
В этой фазе общество делится на две категории:
Одни предпочитают двигаться дальше по этногенезной кривой к инерционной фазе
Другие желают вернуться к акматической фазе: «Великой Империи», «Великим деяниям» и т.д.
Фаза надлома для великороссов приходится примерно на 19 – 20 век.

Предпосылки:
В Российской империи присутствует титулярная нация (русские) и «иждивенцы» (нации которые живут за счёт России не внося существенного вклада в её развитие).

Пассионарность в Российской империи задавливается, т.к. это представляет опасность для государства, но эта пассионарность иногда выплёскивается и проявляется в таких исторических событиях как, например отечественная война 1812 года. Также ярким примером пассионарности является восстание декабристов (сюда же можно, наверное приплести народовольство и иже с ними).
Российская империя стремилась к сохранению этнической империи во чтобы то ни стало, а по-сути на территории России уже был не этнос, а суперэтнос, который заявлял о себе.
(Именно поэтому так легко воспринялся коммунистический лозунг интернационализма, сюда же: значительная роль евреев в революции).
Поэтому, игнорируя другие этносы, Империя вызвала ненависть к себе. В результате революция. И гражданская война, в которой победили … имперцы, революция съела своих детей и, по сути, произошёл переворот из моноэтнической империи с идеалами православия, появилась интернациональная империя с коммунистическими ценностями.
Происходит переход моноэтническая империя -> интернациональная республика -> интернациональная империя, это происходит благодаря мощной подпитке со стороны пассионариев после гражданской войны. Суперэтрническая имерия – является более мозаичной, более сложной системой, а следовательно более устойчивой.

Сталин понимал, что его империю может погубить национализм, поэтому провозглашается дружба народов, а русский язык остаётся общероссийским для укрепления государственности.

Благо государства выше блага отдельной личности. Ради высшей справедливости (коммунизма) нужно на алтарь положить всё – чисто пассионарные лозунги, и они находят отклик в народе. Поэтому происходит всплеск пассионарности (стахановцы и т. д.). Теперь каждый де юро может принять участие в управлении государством и т.д.

Но хоть и была одержана победа в гражданской войне всё равно оставалось огромное количество людей которые не разделяли идей нового правительства. И их выступление могло погубить этот новый всплеск, поэтому выход был только один, уничтожить их, уничтожить всякое инакомыслие, из двух зол выбирают наименьшее 9чисто по Макиавелли).
Существуют целые этносы которые не согласны с данной политикой, всех не уничтожишь, но есть хороший выход порвать связь этноса с этноландшафтом, рассеить этнос, убрать наиболее ярких его представителей, что и делалось (департация народов, как вынужденная необходимость, опять из двух зол выбираем меньшее (губят один этнос ради спасения единства суперэтноса). Иначе потом эти нации ударят в спину, что собственно и случилось с некоторыми кавказскими народами в ВОВ.
Также на Кавказе существовали только что зародившиеся этносы, они не входили в уже сформированный этнос, и в принципе были против него -> Сталин обладая отменным этническим чутьём не давал им развиться и заявить о себе.

Ошибкой была попытка включения в уже сформированный суперэтнос, часть западного суперэтноса: Прибалтика, западная Украина, которые как и следовало ожидать сыграли роль бомбы замедленного действия и рванули в 90 годах и внесли свою роль в разрушении империи.
Ещё одной ошибкой была вера в неисчислимые силы империи в борьбе, но пассионарии погибали оставалась чернь, которой нужно хлеба и зрелищ.

Со Сталиным произошло тоже, что и с его учителем Иваном Грозным, его империю начали грызть суппассионарии – бюрократы – «Малюты Скуратовы». Отсюда безжалостные чистки партии (добавлю).

Культ личности не нужен был Сталину как таковой, он был необходим лишь для удобства управления, да и народ привык к Хозину, а не к шайке управленцев.

И т. д.

Вот тут наткунулся на статью в инете, и в принципе она не перечет идеям указанным выше.
Т.е. вроде как получается, что инерционная стадия так и не наступила, а ... была легко пропушена..

"Современное состояние России: обскурация или надлом?
М.И. Коваленко
Опубликована в сборнике трудов 2-х Гумилевских чтений, 1998 г.
Статья любезно предоставлено Общественн той организацией "Фонд Л. Н. Гумилева".
Л.Н. Гумилев предостерегал, что исследователь, анализирующий современность, может ошибаться из-за аберрации близости - искаженного восприятия современных событий, которые представляются слишком значительными, масштабными. Но в своей последней работе "От Руси к России" он сам решился на анализ современности, утверждая, что в ХIХ веке Российский суперэтнос вступил в фазу надлома и сегодня, на пороге ХХI в., мы находимся близко к ее финалу “...если сделанное нами допущение верно, а мы пока не знаем фактов, ему противоречащих, то это означает, что России еще предстоит пережить инерционную фазу-300 лет золотой осени, эпохи собирания плодов, когда этнос создает неповторимую культуру...”. Конечно, хочется безоговорочно согласиться с мнением Льва Гумилева. Но даже действительность не позволяет этого сделать. Признаков приближения инерционной фазы, увы, не наблюдается.
А может быть Л.Н. Гумилев принял желаемое за действительное?

Где же мы существуем? В эпоху зрелого, развитого надлома, и тогда Россия на пороге культурного расцвета и национального могущества. Или в эпоху зреющей или даже царящей этнической обскурации, и тогда все попытки возродить страну и нацию обречены на неуспех.
Вспомним, чем схожи эти фазы этногенеза и в чем их различие? На мой взгляд, элементы аналогии между этими фазами этногенеза преобладают. Это и резкое снижение пассионарного напряжения, и раскол этнического поля, и рост числа субпассионариев, и утрата резистентности этнической системы.
Но есть и характерные различия. Фаза обскурации предваряется относительно благополучной инерционной фазой. Стабильность фазы инерции современники, оценить не в состоянии: людям всегда хочется лучшего, большего. Как писал Л.Н. Гумилев: "Тяжело было всем, хотя и по- разному, как всегда бывает в инерционной фазе".
Главное несходство обусловлено тем, что пассионарность в фазе обскурации рекордно мала, а этническая и культурная метисация является нормой. Тогда пассионарии разбросаны по окраинам страны, либо сконцентрированы в мегаполисах в виде этнических обломков, маргиналов, т.е. Иванов, Абрамов, Абдуррахманов не помнящих своего родства, культуры, языка, религии. Поэтому этнос не способен на любую конструктивную деятельность, даже на организованный протест. Царит пьянство, наркомания, разврат. Стремительно наступает депопуляция.

Но разве сейчас всего этого нет? И наши беды обусловлены только коварством инородцев и происками недружественных геополитических колоссов? Нет, больны и элиты, и народ. Господствует императив “будь таким, как мы”, то есть социальным лидером может стать только человек не имеющий чувства патриотизма, долга, достоинства, совести, т.е. "новый русский" В результате общественный организм гниет и разлагается. Бюджет цинично раскрадывается. Фактически узаконена коррупция всех ветвей власти. Армия не только утратила авторитет и боеспособность, но не способна даже отстоять свои корпоративные интересы. К власти приходят циничные самодуры, но уничтожить их никому даже не приходит в голову!
Итак, характерные признаки этнической обскурации налицо.
А это значит, что вполне вероятен дальнейший распад Державы, защищать которую охотников не сыщется. Возможно упрощение этносоциальной системы до двух таксонов - классов хозяев и рабов.
Но даже при столь пессимистичном прогнозе это еще не конец. Этническая регенерация возможна, если Русская Православная Церковь и пассионарные окраины найдут в себе силы, обьединившись, одолеть властную, финансовую и партийную олигархию центра. Если же таких сил в наличии нет, надо сосредоточиться на решении культурно-автономных задач, за которые надо биться до последней капли крови! "

Что может е сказать по этому поводу?
Вот, буду рад любым вашим замечаниям и т.д. и т.п.

Володимир

православный христианин

Тема: #28284
14.03.04 00:57
Ответ автору темы | Лисовский Павел Андреевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А почему "в фазу" - а не "в фазе" ? Или "по фазе", в крайнем случае...

Иван Борисович Бессонов
Иван Борисович Бессонов

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.04 01:18
Ответ автору темы | Лисовский Павел Андреевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

и вот еще:
http://zarubezhom.com/

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

14.03.04 06:53

Гумилев писал о том. что пассионариев во время псааионарных рывков в силу их повышенной активности выбивают первыми. Они не успевают произвести потомство, в результате чего генетические предпосылки развития пассионарности размываются. В России XIX века было несколько волн уничтожения пассионариев:
Революция - террор и эмиграция
Отечественная война - пассионарии гибли первыми
Застой - кто не спился, тот уехал.

В результате (и тут Вы абсолютно правы) сейчас в России степень пассионарного напряжения как никогда низкая.

Кузнецов Юрий

православный христианин

14.03.04 09:36

Так для инфы, почитайте радикальный взгляд про надлом: Статья "Закон Титаника" http://www.ideo.ru/titanic.html С такими взглядами выгонят вместе с курсовой, но так, для задуматься...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.03.04 15:03
Ответ на #808841 | Иван Борисович Бессонов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.geocities.com...

Делаю вам предупреждение за рекламу ксенофобского, по сути антихристианского ресурса.

Дионисий Денисов

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.04 15:37
Ответ на #809141 | Иван Борисович Бессонов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да уж, Вы прямо таки пышете православием.Воистину христианские слова...

Дмитрий Ипатов

православный христианин

14.03.04 16:22
Ответ на #809141 | Иван Борисович Бессонов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

.........сначала бороду отрасти, потом предупреждай, ... чудо никонианское..........

Вот это любовь! Эк Вы собеседника-то срезали!

Вы наверное в Евангелие (когда читали) 1Кор. 13 пропустили? Так загляните...

Дм.

Дионисий Денисов

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.04 17:25
Ответ на #809164 | Дмитрий Ипатов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да ну, Евангелие.Вот "Житие протопопа Аввакума" - это книга.А евангелие это для "никониян".

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.03.04 17:52

сначала бороду отрасти, потом предупреждай

Вот что, дружок, волос может быть долог (пусть и на подбородке), да вот ум - короток. Кстати, я с вами на брудершафт не пил и не собираюсь. Неделя на вразумление, а не поможет - расстанемся насовсем.

=========================

PS Уже расстались. Это, оказывается, еще и клон. А клоны - не пишут.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.03.04 17:55
Ответ на #809164 | Дмитрий Ипатов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот это любовь!

А это он в последний раз так на форуме. Он больше не будет.

Карапетян Давид
Карапетян Давид

православный христианин

14.03.04 18:11

***Предпосылки:
В Российской империи присутствует титулярная нация (русские) » и «иждивенцы(нации которые живут за счёт России не внося существенного вклада в её развитие). ***

НАсчет титулярной нации (русских) и ее (их) исключительного значения Вы правы, а вот это:"и «иждивенцы(нации которые живут за счёт России не внося существенного вклада в её развитие). " - не только слабая, но и порочная сторона. Как и все, что из этой предпосылки вытекает.

Это неправда, которую не стоит делать предпосылкой, ОСНОВОЙ целого исследования.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.03.04 18:48

Павел, здравствуйте.

У меня студенты пишут курсовые (Интернет-журналистика, "пи-ар"). Так вот, я бы вашу курсовую в таком виде развернул. По целому ряду причин. Кстати, по какому она предмету?

Во-первых, язык. Вам уже справедливо указали на название, в нем есть явная грамматическая ошибка. Далее, титулярным бывает, например, советник. А нация - она титульная. Иначе над вами смеяться будут. Далее.

Господствует императив “будь таким, как мы”, то есть социальным лидером может стать только человек не имеющий чувства патриотизма, долга, достоинства, совести, т.е. "новый русский"

Такого рода тезисы хороши для бульварных политических листовок, да разве что для разного рода "законов титаника" (см. одно из сообщений ниже). В серьезной же научной работе такого рода сентенции следует доказывать с социологическими выкладками в руках. С чего вы взяли, что указанный императив господствует? Чем подтвердите выделенное мной слово "только"?

Фактически узаконена коррупция всех ветвей власти.

Ссылки на соответствующий закон, пожалуйста.

Возможно упрощение этносоциальной системы до двух таксонов

Опять лозунг. Сколько сейчас таксонов (социальных групп, классов) вы наблюдаете? Сколько их было 5, 10 лет назад? Как вы определяете эти группы, по какому принципу осуществляете стратификацию? И еще масса вопросов, где каждый требует точного ответа, подкрепленного фактами.

Весь ваш текст и разбирать не стану. Понимаете, Павел, откуда-то взялся стереотип, что в гуманитарных науках можно обходиться общими рассуждениями и лозунгами. Уверяю, "это вас кто-то обманул" ©. На самом деле гуманитарное знание требует ничуть не меньшей ясности мысли, точности и доказательности суждений, как и знание естественнонаучное. Пока этого не поймете, хорошую научную работу (пусть даже всего лишь курсовую) - не напишете.

православный христианин

14.03.04 23:13
Ответ на #809234 | Карапетян Давид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

-++++++НАсчет титулярной нации (русских) и ее (их) исключительного значения Вы правы, а вот это:"и «иждивенцы(нации которые живут за счёт России не внося существенного вклада в её развитие). " - не только слабая, но и порочная сторона. Как и все, что из этой предпосылки вытекает. +++++-
"иждевенцы" в данном случае не оскорбление, это так для понимания.
Посмотрите, в Русской армии офицеры в основном были ... русские. Скажем волжские татары особым влиянием в государстве не отличались, кавказские народы тоже и т.д.

православный христианин

14.03.04 23:27
Ответ на #809250 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Михаил.
Спасибо за содержательный ответ =).
_-=======Кстати, по какому она предмету? =====-_
Эту работу я пишу по философии.

_-=======Во-первых, язык========-___
Я, простите, видимо в начале не пометил, что это далеко не главная идея курсовой (идея только оформляется), это разорванные наброски (поэтому и язык, действительно, изрядно кривой, будет время и я обязательно представлю всё мое творчество в несколько более приличном виде =)).

_-======Вам уже справедливо указали на название, в нем есть явная грамматическая ошибка. Далее, титулярным бывает, например, советник. А нация - она титульная. Иначе над вами смеяться будут.======-_
Спасибо, понял, поправлю.
А в "фазе", т.к. ниже приведена статья, в которой автор не согласен с тем, что фаза надлома ещё продолжается. Хотя, действительно Гумилёв считал, что фаза надлома продлится до 21 века.

_----=========Господствует императив “будь таким, как мы”, то есть социальным лидером может стать только человек не имеющий чувства патриотизма, долга, достоинства, совести, т.е. "новый русский" =============---------___
так это не мои взгляды, это статья, я вроде её кавычками выделил, поэтому я за её тезисы не отвечаю, разнесёте её, и спасибо, значит тезися её я не буду включать в свою работу =).
Я также пометил, что мои познания как в истории, так и в философии оставляют желать лучшего, а жаль, конечно. Это собственно мой "первый блин", который как известно комом, ну я буду стараться.... =)

Алексий А А

православный христианин

15.03.04 10:20

Довольно не плохо, вот только меня несколько удивил объем обсуждаемых вопросов - вы легко можите скатится в недоказательность утверждений, это объем докторской а не курсовой. По поводу надлома - по моему, сам термин предпологает кратковременность протикания, а у вас обсуждается даже не просто 20 век, а вообще обширный период - это хорошо с одной стороны, но тема "Современное состояние России: обскурация или надлом?" - уже может вызвать диспут, а вы тему еще расширили.
В художественном плане безусловно это тема реализована у Высоцкого - от текстов до манеры исполнения - надрывисто. Здесь можно вспомнить этнокультуральную психологию для славян.
Русская цивилизация вообще всю историю была натянутым нервом, иноверцы из вне становились лютыми врагами, живущие в России - наоборот смегчали русский идеализм. Идея Русского государства именно в том, что оно подобно сверхпроводимости - может существовать только на пределе возможностей.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Афон 237

Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать....

22 сентября 2023 в 18:40Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать.... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Проповедь 159

Седмица 16-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

18 сентября 2023 в 06:18Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице Понедельник. О свободе Мк.6:54–7:8 Гал.4:26–5:10 «Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Альпинизм

Альпинисты потянулись к китайским восьмитысячникам

Команды альпинистов, собранные непальскими турфирмами, 20 сентября пересекли китайскую границу. Большинство из примерно сотни альпинистов находятся на пути к восьмитысячнику Чо-Ойю. Достигшие границы, ... читать далее »

Альпинизм

Cостоялось торжественное открытие Чемпионата России по альпинизму в скальном классе.

21 сентября состоялось торжественное открытие Чемпионата России по альпинизму в скальном классе. Все проходило в поселке Черемушки, на сцене Дома культуры "Энергетик", в 15 км от самого скального ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Любовь 156

Почему Спаситель мыл только ноги Своим ученикам на Тайной Вечере?

21 сентября 2023 в 13:44Андрей Рыбак
Христос Бог моет ноги Своим ученикам на Тайной Вечери Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Рождество Богородицы Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Жития 424

Повесть о Петре и Февронии Муромских

19 сентября 2023 в 05:31Андрей Рыбак
Святые муромские князья Петр и Феврония А.Н. Ужанков. Аудиолекции. – 14. Тема ума и разума в Повести о свв. Петре и Февронии Есть в Русской земле город, называемый Муромом, в котором правил, как ... читать далее »

Писание 99

Анафема – это не проклятие (Первое послание к коринфянам 16:22 св. апостола Павла)

17 сентября 2023 в 20:50Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный): « Аще кто не ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Патерик 310

Святитель Симеон Солунский о священстве

16 августа 2023 в 04:40Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера. Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »

Паломничество 263

Валаам, Карелия: Места силы России

29 июля 2023 в 05:43Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »

Скайранинг

30 сентября Чемпионат России по скайраннингу  XVII IREMELRACE !

30 сентября Чемпионат России по скайраннингу XVII IREMELRACE! IREMELRACE - это 40 км с набором 1200 м, три брода в одну сторону (но сейчас есть мосты), вершина Большой Иремель (1589м) покрытая ... читать далее »

Альпинизм

Волна восхождений на Манаслу и трое без кислорода

20 сентября на Манаслу прошла целая волна восхождений. Большинство поднявшихся   клиенты коммерческих экспедиций. Один из взошедших   Крис Уорнер, который стал вторым американцем, поднявшимся на все ... читать далее »

Календарь 3671

23 сентября. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Павла Послушливого, Печерского, в Дальних пещерах.

22 сентября 2023 в 16:04Андрей Бузик
10 сентября по старому стилю / 23 сентября по новому стилю Седмица 16-я по Пятидесятнице. Суббота перед Воздвижением. Глас 6. Поста нет. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мцц. Минодоры, ... читать далее »

Стихи 1409

Бывало так: зажглась мечта...

21 сентября 2023 в 09:51Владимир Лучит
*** Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила Неиссякаемой своей творящей мощью титанической… Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила – Однако всё же неизменно ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Туризм 171

16 дней в горах Алтая | Полный документальный фильм

13 июля 2023 в 10:00Андрей Бузик
16 дней в горах Алтая Друзья, представляем полную версию видео из прошлогоднего похода по Алтаю. Мы провели 16 дней в горах Алтая, в районе плоскогорья Укок. Это был пеший поход с радиальным ... читать далее »

B.A.S.E.

Что такое скайдайвинг?

Постулаты Хизер Суон (Heather Swan), уникального амбассадора Red Fox, обладательницы мировых рекордов по полётам в вингсьютах, первой в мире женщины, совершившей полёт в вингсьюте над Антарктикой: читать далее »

Фридайвинг

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде. Олимпийская столица в период с 14 по 17 сентября приняла Глубинный чемпионат Краснодарского края по ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru