Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Россия в фазу надлома Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Россия в фазу надлома
Лисовский Павел Андреевич

православный христианин
Тема: #28284    13.03.04 00:47    Просмотров: 3051 [1]

Не показывать | Исправить | Ответить

Пишу курсовую работу на тему «Россия в фазу надлома»
Сейчас попытался наиболее кратко и информативно изложить основную идею, т.к. времени было мало, то вот получилось очень коряво, за что заранее извиняюсь.
Я не являюсь студентом философского или исторического факультета, поэтому с моей стороны возможна некторая некомпетентность, за что также прошу простить меня.
Если у кого возникли какие мысли, или нашли какие нибудь слабые стороны, то пожалуйста присоединяйтесь к обсуждению, рад буду любым вашим замечаниям, с уважением «Студент».

Коротко:
Россия в конце 19 начале 20 века находится в стадии «надлома»
В этой фазе общество делится на две категории:
Одни предпочитают двигаться дальше по этногенезной кривой к инерционной фазе
Другие желают вернуться к акматической фазе: «Великой Империи», «Великим деяниям» и т.д.
Фаза надлома для великороссов приходится примерно на 19 – 20 век.

Предпосылки:
В Российской империи присутствует титулярная нация (русские) и «иждивенцы» (нации которые живут за счёт России не внося существенного вклада в её развитие).

Пассионарность в Российской империи задавливается, т.к. это представляет опасность для государства, но эта пассионарность иногда выплёскивается и проявляется в таких исторических событиях как, например отечественная война 1812 года. Также ярким примером пассионарности является восстание декабристов (сюда же можно, наверное приплести народовольство и иже с ними).
Российская империя стремилась к сохранению этнической империи во чтобы то ни стало, а по-сути на территории России уже был не этнос, а суперэтнос, который заявлял о себе.
(Именно поэтому так легко воспринялся коммунистический лозунг интернационализма, сюда же: значительная роль евреев в революции).
Поэтому, игнорируя другие этносы, Империя вызвала ненависть к себе. В результате революция. И гражданская война, в которой победили … имперцы, революция съела своих детей и, по сути, произошёл переворот из моноэтнической империи с идеалами православия, появилась интернациональная империя с коммунистическими ценностями.
Происходит переход моноэтническая империя -> интернациональная республика -> интернациональная империя, это происходит благодаря мощной подпитке со стороны пассионариев после гражданской войны. Суперэтрническая имерия – является более мозаичной, более сложной системой, а следовательно более устойчивой.

Сталин понимал, что его империю может погубить национализм, поэтому провозглашается дружба народов, а русский язык остаётся общероссийским для укрепления государственности.

Благо государства выше блага отдельной личности. Ради высшей справедливости (коммунизма) нужно на алтарь положить всё – чисто пассионарные лозунги, и они находят отклик в народе. Поэтому происходит всплеск пассионарности (стахановцы и т. д.). Теперь каждый де юро может принять участие в управлении государством и т.д.

Но хоть и была одержана победа в гражданской войне всё равно оставалось огромное количество людей которые не разделяли идей нового правительства. И их выступление могло погубить этот новый всплеск, поэтому выход был только один, уничтожить их, уничтожить всякое инакомыслие, из двух зол выбирают наименьшее 9чисто по Макиавелли).
Существуют целые этносы которые не согласны с данной политикой, всех не уничтожишь, но есть хороший выход порвать связь этноса с этноландшафтом, рассеить этнос, убрать наиболее ярких его представителей, что и делалось (департация народов, как вынужденная необходимость, опять из двух зол выбираем меньшее (губят один этнос ради спасения единства суперэтноса). Иначе потом эти нации ударят в спину, что собственно и случилось с некоторыми кавказскими народами в ВОВ.
Также на Кавказе существовали только что зародившиеся этносы, они не входили в уже сформированный этнос, и в принципе были против него -> Сталин обладая отменным этническим чутьём не давал им развиться и заявить о себе.

Ошибкой была попытка включения в уже сформированный суперэтнос, часть западного суперэтноса: Прибалтика, западная Украина, которые как и следовало ожидать сыграли роль бомбы замедленного действия и рванули в 90 годах и внесли свою роль в разрушении империи.
Ещё одной ошибкой была вера в неисчислимые силы империи в борьбе, но пассионарии погибали оставалась чернь, которой нужно хлеба и зрелищ.

Со Сталиным произошло тоже, что и с его учителем Иваном Грозным, его империю начали грызть суппассионарии – бюрократы – «Малюты Скуратовы». Отсюда безжалостные чистки партии (добавлю).

Культ личности не нужен был Сталину как таковой, он был необходим лишь для удобства управления, да и народ привык к Хозину, а не к шайке управленцев.

И т. д.

Вот тут наткунулся на статью в инете, и в принципе она не перечет идеям указанным выше.
Т.е. вроде как получается, что инерционная стадия так и не наступила, а ... была легко пропушена..

"Современное состояние России: обскурация или надлом?
М.И. Коваленко
Опубликована в сборнике трудов 2-х Гумилевских чтений, 1998 г.
Статья любезно предоставлено Общественн той организацией "Фонд Л. Н. Гумилева".
Л.Н. Гумилев предостерегал, что исследователь, анализирующий современность, может ошибаться из-за аберрации близости - искаженного восприятия современных событий, которые представляются слишком значительными, масштабными. Но в своей последней работе "От Руси к России" он сам решился на анализ современности, утверждая, что в ХIХ веке Российский суперэтнос вступил в фазу надлома и сегодня, на пороге ХХI в., мы находимся близко к ее финалу “...если сделанное нами допущение верно, а мы пока не знаем фактов, ему противоречащих, то это означает, что России еще предстоит пережить инерционную фазу-300 лет золотой осени, эпохи собирания плодов, когда этнос создает неповторимую культуру...”. Конечно, хочется безоговорочно согласиться с мнением Льва Гумилева. Но даже действительность не позволяет этого сделать. Признаков приближения инерционной фазы, увы, не наблюдается.
А может быть Л.Н. Гумилев принял желаемое за действительное?

Где же мы существуем? В эпоху зрелого, развитого надлома, и тогда Россия на пороге культурного расцвета и национального могущества. Или в эпоху зреющей или даже царящей этнической обскурации, и тогда все попытки возродить страну и нацию обречены на неуспех.
Вспомним, чем схожи эти фазы этногенеза и в чем их различие? На мой взгляд, элементы аналогии между этими фазами этногенеза преобладают. Это и резкое снижение пассионарного напряжения, и раскол этнического поля, и рост числа субпассионариев, и утрата резистентности этнической системы.
Но есть и характерные различия. Фаза обскурации предваряется относительно благополучной инерционной фазой. Стабильность фазы инерции современники, оценить не в состоянии: людям всегда хочется лучшего, большего. Как писал Л.Н. Гумилев: "Тяжело было всем, хотя и по- разному, как всегда бывает в инерционной фазе".
Главное несходство обусловлено тем, что пассионарность в фазе обскурации рекордно мала, а этническая и культурная метисация является нормой. Тогда пассионарии разбросаны по окраинам страны, либо сконцентрированы в мегаполисах в виде этнических обломков, маргиналов, т.е. Иванов, Абрамов, Абдуррахманов не помнящих своего родства, культуры, языка, религии. Поэтому этнос не способен на любую конструктивную деятельность, даже на организованный протест. Царит пьянство, наркомания, разврат. Стремительно наступает депопуляция.

Но разве сейчас всего этого нет? И наши беды обусловлены только коварством инородцев и происками недружественных геополитических колоссов? Нет, больны и элиты, и народ. Господствует императив “будь таким, как мы”, то есть социальным лидером может стать только человек не имеющий чувства патриотизма, долга, достоинства, совести, т.е. "новый русский" В результате общественный организм гниет и разлагается. Бюджет цинично раскрадывается. Фактически узаконена коррупция всех ветвей власти. Армия не только утратила авторитет и боеспособность, но не способна даже отстоять свои корпоративные интересы. К власти приходят циничные самодуры, но уничтожить их никому даже не приходит в голову!
Итак, характерные признаки этнической обскурации налицо.
А это значит, что вполне вероятен дальнейший распад Державы, защищать которую охотников не сыщется. Возможно упрощение этносоциальной системы до двух таксонов - классов хозяев и рабов.
Но даже при столь пессимистичном прогнозе это еще не конец. Этническая регенерация возможна, если Русская Православная Церковь и пассионарные окраины найдут в себе силы, обьединившись, одолеть властную, финансовую и партийную олигархию центра. Если же таких сил в наличии нет, надо сосредоточиться на решении культурно-автономных задач, за которые надо биться до последней капли крови! "

Что может е сказать по этому поводу?
Вот, буду рад любым вашим замечаниям и т.д. и т.п.

Дарья Дмитриевна
Дарья Дмитриевна

православный христианин

Тема: #28284
15.03.04 12:37
Ответ на #809904 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Игорь Борисович Бессонов, ID 14662, является, точнее, уже являлся - клоном Бессонова Игоря Борисовича, ID 5256.
Ясно. А я-то думала, что же за личность такая знакомая? :)

а врага надо знать в лицо :)
Он не враг, он просто из тех, кто говорит: "А ну, посторонись, не мешай мне перекреститься, а не то как заеду!"

Это шутка была :)
(хотя, признаюсь, не люблю перекрестов, и не люблю тех, кто перекрещивает. Мало того, что это свидетельствует о богословском невежестве, да еще обычно и о бешеной гордыне (простите))
:(

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

15.03.04 12:29
Ответ на #809860 | Дарья Дмитриевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А чей клон?

Игорь Борисович Бессонов, ID 14662, является, точнее, уже являлся - клоном Бессонова Игоря Борисовича, ID 5256.

а врага надо знать в лицо :)

Он не враг, он просто из тех, кто говорит: "А ну, посторонись, не мешай мне перекреститься, а не то как заеду!" Да вразумит его Господь. И нас всех тоже.

Дарья Дмитриевна
Дарья Дмитриевна

православный христианин

15.03.04 12:09
Ответ на #809223 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это, оказывается, еще и клон. А клоны - не пишут.
А чей клон?
(мы с тов. "Бессоновым" уже пообщались, а врага надо знать в лицо :)

Алексий А А

православный христианин

15.03.04 10:20
Ответ автору темы | Лисовский Павел Андреевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Довольно не плохо, вот только меня несколько удивил объем обсуждаемых вопросов - вы легко можите скатится в недоказательность утверждений, это объем докторской а не курсовой. По поводу надлома - по моему, сам термин предпологает кратковременность протикания, а у вас обсуждается даже не просто 20 век, а вообще обширный период - это хорошо с одной стороны, но тема "Современное состояние России: обскурация или надлом?" - уже может вызвать диспут, а вы тему еще расширили.
В художественном плане безусловно это тема реализована у Высоцкого - от текстов до манеры исполнения - надрывисто. Здесь можно вспомнить этнокультуральную психологию для славян.
Русская цивилизация вообще всю историю была натянутым нервом, иноверцы из вне становились лютыми врагами, живущие в России - наоборот смегчали русский идеализм. Идея Русского государства именно в том, что оно подобно сверхпроводимости - может существовать только на пределе возможностей.

православный христианин

14.03.04 23:27
Ответ на #809250 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Михаил.
Спасибо за содержательный ответ =).
_-=======Кстати, по какому она предмету? =====-_
Эту работу я пишу по философии.

_-=======Во-первых, язык========-___
Я, простите, видимо в начале не пометил, что это далеко не главная идея курсовой (идея только оформляется), это разорванные наброски (поэтому и язык, действительно, изрядно кривой, будет время и я обязательно представлю всё мое творчество в несколько более приличном виде =)).

_-======Вам уже справедливо указали на название, в нем есть явная грамматическая ошибка. Далее, титулярным бывает, например, советник. А нация - она титульная. Иначе над вами смеяться будут.======-_
Спасибо, понял, поправлю.
А в "фазе", т.к. ниже приведена статья, в которой автор не согласен с тем, что фаза надлома ещё продолжается. Хотя, действительно Гумилёв считал, что фаза надлома продлится до 21 века.

_----=========Господствует императив “будь таким, как мы”, то есть социальным лидером может стать только человек не имеющий чувства патриотизма, долга, достоинства, совести, т.е. "новый русский" =============---------___
так это не мои взгляды, это статья, я вроде её кавычками выделил, поэтому я за её тезисы не отвечаю, разнесёте её, и спасибо, значит тезися её я не буду включать в свою работу =).
Я также пометил, что мои познания как в истории, так и в философии оставляют желать лучшего, а жаль, конечно. Это собственно мой "первый блин", который как известно комом, ну я буду стараться.... =)

православный христианин

14.03.04 23:13
Ответ на #809234 | Карапетян Давид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

-++++++НАсчет титулярной нации (русских) и ее (их) исключительного значения Вы правы, а вот это:"и «иждивенцы(нации которые живут за счёт России не внося существенного вклада в её развитие). " - не только слабая, но и порочная сторона. Как и все, что из этой предпосылки вытекает. +++++-
"иждевенцы" в данном случае не оскорбление, это так для понимания.
Посмотрите, в Русской армии офицеры в основном были ... русские. Скажем волжские татары особым влиянием в государстве не отличались, кавказские народы тоже и т.д.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.03.04 18:48
Ответ автору темы | Лисовский Павел Андреевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Павел, здравствуйте.

У меня студенты пишут курсовые (Интернет-журналистика, "пи-ар"). Так вот, я бы вашу курсовую в таком виде развернул. По целому ряду причин. Кстати, по какому она предмету?

Во-первых, язык. Вам уже справедливо указали на название, в нем есть явная грамматическая ошибка. Далее, титулярным бывает, например, советник. А нация - она титульная. Иначе над вами смеяться будут. Далее.

Господствует императив “будь таким, как мы”, то есть социальным лидером может стать только человек не имеющий чувства патриотизма, долга, достоинства, совести, т.е. "новый русский"

Такого рода тезисы хороши для бульварных политических листовок, да разве что для разного рода "законов титаника" (см. одно из сообщений ниже). В серьезной же научной работе такого рода сентенции следует доказывать с социологическими выкладками в руках. С чего вы взяли, что указанный императив господствует? Чем подтвердите выделенное мной слово "только"?

Фактически узаконена коррупция всех ветвей власти.

Ссылки на соответствующий закон, пожалуйста.

Возможно упрощение этносоциальной системы до двух таксонов

Опять лозунг. Сколько сейчас таксонов (социальных групп, классов) вы наблюдаете? Сколько их было 5, 10 лет назад? Как вы определяете эти группы, по какому принципу осуществляете стратификацию? И еще масса вопросов, где каждый требует точного ответа, подкрепленного фактами.

Весь ваш текст и разбирать не стану. Понимаете, Павел, откуда-то взялся стереотип, что в гуманитарных науках можно обходиться общими рассуждениями и лозунгами. Уверяю, "это вас кто-то обманул" ©. На самом деле гуманитарное знание требует ничуть не меньшей ясности мысли, точности и доказательности суждений, как и знание естественнонаучное. Пока этого не поймете, хорошую научную работу (пусть даже всего лишь курсовую) - не напишете.

Карапетян Давид
Карапетян Давид

православный христианин

14.03.04 18:11

***Предпосылки:
В Российской империи присутствует титулярная нация (русские) » и «иждивенцы(нации которые живут за счёт России не внося существенного вклада в её развитие). ***

НАсчет титулярной нации (русских) и ее (их) исключительного значения Вы правы, а вот это:"и «иждивенцы(нации которые живут за счёт России не внося существенного вклада в её развитие). " - не только слабая, но и порочная сторона. Как и все, что из этой предпосылки вытекает.

Это неправда, которую не стоит делать предпосылкой, ОСНОВОЙ целого исследования.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.03.04 17:55
Ответ на #809164 | Дмитрий Ипатов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот это любовь!

А это он в последний раз так на форуме. Он больше не будет.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.03.04 17:52
Ответ на #809141 | Иван Борисович Бессонов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

сначала бороду отрасти, потом предупреждай

Вот что, дружок, волос может быть долог (пусть и на подбородке), да вот ум - короток. Кстати, я с вами на брудершафт не пил и не собираюсь. Неделя на вразумление, а не поможет - расстанемся насовсем.

=========================

PS Уже расстались. Это, оказывается, еще и клон. А клоны - не пишут.

Дионисий Денисов

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.04 17:25
Ответ на #809164 | Дмитрий Ипатов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да ну, Евангелие.Вот "Житие протопопа Аввакума" - это книга.А евангелие это для "никониян".

Дмитрий Ипатов

православный христианин

14.03.04 16:22
Ответ на #809141 | Иван Борисович Бессонов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

.........сначала бороду отрасти, потом предупреждай, ... чудо никонианское..........

Вот это любовь! Эк Вы собеседника-то срезали!

Вы наверное в Евангелие (когда читали) 1Кор. 13 пропустили? Так загляните...

Дм.

Дионисий Денисов

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.04 15:37

Да уж, Вы прямо таки пышете православием.Воистину христианские слова...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.03.04 15:03
Ответ на #808841 | Иван Борисович Бессонов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.geocities.com...

Делаю вам предупреждение за рекламу ксенофобского, по сути антихристианского ресурса.

Кузнецов Юрий

православный христианин

14.03.04 09:36

Так для инфы, почитайте радикальный взгляд про надлом: Статья "Закон Титаника" http://www.ideo.ru/titanic.html С такими взглядами выгонят вместе с курсовой, но так, для задуматься...

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Триатлон

В Геленджике прошел масштабный фестиваль спорта Ironstar Gelendzhik 2023

26-27 мая в Геленджике прошел фестиваль спорта IRONSTAR GELENDZHIK 2023. В этом году мероприятие состоялось в третий раз и собрало более 1500 участников из 64 регионов России, сообщает SPORT 24. По ... читать далее »

Скайранинг

Трое россиян выйдут на старт Эверест Марафона в Непале 29 мая

Трое россиян выйдут на старт Эверест Марафона в Непале 29 мая. В 2023 году Эверест Марафон состоится в 19-й раз и совпадёт по дате проведения с 70-й годовщиной покорения величайшей горы мира. Именно ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Календарь 3555

29 мая. Преподобного Феодора Освященного. Перенесение мощей прп. Ефрема Перекомского, Новгородского, чудотворца. Преподобных Кассиана и Лаврентия Комельских.

28 мая 2023 в 15:55Андрей Бузик
16 мая по старому стилю / 29 мая по новому стилю понедельник Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Прп. Феодора Освященного (368). Перенесение мощей прп. Ефрема Переко́мского, ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Святые 422

Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи.

25 мая 2023 в 20:58Андрей Рыбак
Преподобный Софроний (Сахаров). Старец Порфирий Кавсокаливит Отец Паисий Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи. В этом видео вы увидите и услышите святых старцев, прославленных ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Предание 374

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 6-я по Пасхе

22 мая 2023 в 05:31Андрей Бузик
Седмица 6-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 40. (11,47–57) О ХРИСТОВОЙ ПОБЕДЕ НАД СМЕРТЬЮ Немногие капли Крови воссозидают целый мир и для всех людей делаются тем же, чем бывает закваска для молока, ... читать далее »

Общий 1394

Кормилица и страдалица: как живёт самая знаменитая русская река

20 мая 2023 в 08:21Андрей Бузик
День Волги возник в 2008 году, чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам реки. Некогда богатая рыбой, с мощным спокойным течением, она кормила и поила всех, кто приходил к ней. ... читать далее »

Каякинг

Игорь Михайлов считает, что сезон в российском каноэ ждет интересный

Игорь Михайлов считает, что сезон в российском каноэ ждет интересный. Двукратный обладатель Кубка России в классе лодок каноэ-одиночка среди мужчин подвел итоги выступления на соревнованиях, ... читать далее »

Горный туризм

На Камчатке паспортизирован маршрут восхождения на Вилючинский вулкан

На Камчатке паспортизирован туристический категорийный маршрут "Восхождение на Вилючинский вулкан", сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в природном парке "Вулканы Камчатки". Пройти маршрут можно на ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Стихи 1368

Тем вклад посильный свой...

26 мая 2023 в 09:48Владимир Лучит
*** Тем вклад посильный свой внести возможно будет в Его Дело, и к тому же не без доброго примера и посева, уж избегая всего-навсего старательно – пред Богом нечестивых – недовольства, раздражения и ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Молитва 387

Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?

24 мая 2023 в 20:56Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации? Протоиерей Сергий Баранов читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Видео 442

Американский православный священник в России

18 мая 2023 в 21:43Андрей Рыбак
Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. Американский православный священник в России Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. По его мнению, ... читать далее »

Спелеология

Палеонтологи проведут раскопки в Хакасии в Инейской пещере с останками гигантских животных

Палеонтологи проведут раскопки в Хакасии в Инейской пещере с останками гигантских животных. Её открыли в прошлом году спелеологи. Летом 2023 года исследователи Уральского федерального университета ... читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах   121 метр по правилам AIDA. На глубинных соревнованиях AIDA Oceanquest Philippines 2023, 26 мая Алексей Молчанов ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru