Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / О свободе человека в нашем мире и в Боге. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
О свободе человека в нашем мире и в Боге.
Степан Безусов

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #27913
21.03.04 13:05
Ответ на #816083 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///я поясняю, что именно заключается в понятии свобода, а БиЭ рассуждают о её существовании.\

Они расуждают не о существовании "свободы", а о существовании "свободы воли".

А Вам не кажется странным, что определения понятия "свобода" нет ни в одной яндекс-энциклопедии?
Может, дело в том, что все знаниевые комплексы (термины и определения) опираются на неопределимые (строго логически) понятия, типа "материя", "причина", то, что называется - "начала"?
На мой взгляд сюда же относятся и "свобода" с "любовью". Вы можете их употреблять, интуитивно догадываясь об их значении и смысле, но определить через другие понятия не можете.

Именно поэтому с их использованием следует, по-моему, быть поосторожней. Слово "свобода" у нас изнасиловано так же, как слово "любовь". Я сегодня читал газету и увидел там такое, с позволения сказать, "стихотворение": "К нам сегодня приходил - некропедозоофил, - мёртвых маленьких зверюшек - он с собою приносил".
Так я вначале улыбнулся, а только потом - ужаснулся!
А слово "зоофил" вносит в смысл любви такое же искажение, как словосочетание "свобода выбора" в смысл свободы.

///Глухой понимает, что одни звуки (которые объективно регистрируются) приятны для слуха, а другие — нет. Глухой, объективно регистрируя звуки поймёт, что звуки определённого типа люди называют музыкой. \

Если Вы посмотрите мое сообщение, то увидите, что я говорю о человеке, лишенном слуха с рождения (Бетховен не катит). Какой бы прибор он ни применил - гармонии он не обнаружит, и понятие аккорда останется для него бессмысленным сочетанием звуков.

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

21.03.04 05:55
Ответ на #816014 | Степан Безусов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Словарные определения максимально кратки. БиЭ в начале определили синонимы, а потом употребляли первое слово. При этом БиЭ не расходятся с моим определением. Мы существуем как бы в разных плоскостях: я поясняю, что именно заключается в понятии свобода, а БиЭ рассуждают о её существовании.

Моё состояние на выборах 14 было не совсем свободным. И всё в рамках моей терминологии. У меня было желание сменить лидера нашей страны на демократичного. У меня не было возможности это сделать. Но ограничение моего желания — желания (и безразличие!) других людей. Я же разбирал это раньше.

Глухой легко может создать прибор, регистрирующий звуки. Глухой понимает, что одни звуки (которые объективно регистрируются) приятны для слуха, а другие — нет. Глухой, объективно регистрируя звуки поймёт, что звуки определённого типа люди называют музыкой. И напоследок. Не знаете одного великого глухого? Если не знаете, то спросите жену...

Келаврик

Степан Безусов

православный христианин
(новоначальный)

21.03.04 00:56
Ответ на #815292 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Всё, это определение\

Вы что, правда считаете, что название статьи и есть определение? "Свобода воли есть свобода выбора" - Вы думаете, БиЭ так понимали?
Обратите внимание: в этой словарной статье дается не ОПРЕДЕЛЕНИЕ свободы, а два случая её УПОТРЕБЛЕНИЯ: свобода воли или свобода выбора. При этом, нигде после заглавия статьи не употребляется словосочетание "свобода выбора", только "свобода воли".

///Я выложил алгоритм, в соответствии с которым можно однозначно определить наличие или отсутствие свободы. Этот алгоритм и есть определение. \

То, что Вы определили, обычно называется "автономия" или "независимость".
Ну неужели у Вас повернется язык охарактеризовать своё состояние на выборном участке 14 марта, как свободное?
А ведь оно полностью вписывается в Ваше определение.

///Глухой может признать существование звуков: весь его опыт говорит о их существовании. \
Я же говорю не о звуках, а о музыке.
Для человека, с рождения лишенного слуха, понятие "музыкальная гармония" лишено смысла.
"Доминант-септ-аккорд" для него - странная выдумка людей, часть которых приходит в т.н. "концертные залы" и замирает в креслах, полуприкрыв глаза, другие - идут в т.н. "дискотеки" и бьются там в конвульсиях. Причем обе группы при этом утверждают, что слушают некую "музыку"...

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

20.03.04 02:02
Ответ на #814319 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Каша покамест в головах некоторых верующих, а не безверующих. Посмотрите на моё определение (ниже). Где там метания? Главное возможность выбора, а не колебания.

Энциклопедии создаются как верующими, так и безверующими людьми. Они содержат выработанные человечеством (как верующими, так и безверующими) понятия. Я просто принимаю общепринятые значения слов, ибо если каждый будет придавать словам свой смысл, то общение будет невозможно.

Келаврик

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

20.03.04 01:56
Ответ на #814751 | Степан Безусов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здрасьте! Почитайте определение Брокгауза: Свобода воли или свобода выбора.... Всё, это определение, а дальше идут рассуждения о существовании этой самой свободы воли или выбора.

Я выложил алгоритм, в соответствии с которым можно однозначно определить наличие или отсутствие свободы. Этот алгоритм и есть определение.

Глухой может признать существование звуков: весь его опыт говорит о их существовании. Другое дело, что он не может воспринимать их непосредственно. Но его ли это проблемы? Да, я не воспринимаю электроны непосредственно, но для меня это понятие наполнено смыслом. У вас же нет.

Келаврик

Надежда Розанова

атеист

19.03.04 23:20
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Мир создан Разумной Личностью - Богом. Создан из ничего, по одному лишь Божиему желанию и Его Любви, ибо Любовь не существует замкнуто Сама в Себе, и творчество есть Ее основное качество.\

Андрей ты хочешь определить одно неизвестное через другое- т.е. имеешь уравнение со многими неизвестными. Свободу определяещь через Бога -личность в существование котрого верят не все и никто пока не доказал это существование.
Далее определение тех, кто пожертвовал всем ради Бога как наиболее свободных тоже не основывается ни на чем кроме веры- никто не знает точно что ждет людей после смерти и приближается ли мученик к Богу- это все опять только вера. Чисто практически же такие логические виртуальные выкладки нужны и важны лишь для постороения рабовладельческого общества. Что и показывает история- нигде рабство не развивается так активно как в обществах пролповедующих нищету как способ достижения БОга. Никаким другим народом так просто не удастся управлять ка к народом считающим себя богоносным и изо всех сил стремящимся в нищету, воспевающим ее злобящимся на тех, кто не придерживается такого мнения с одной строны а с другой стороны постоянно стенающим о своей нищете.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

19.03.04 18:39
Ответ на #814964 | Степан Безусов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мы здесь с тобой Степан такую бомбу заложили. =)

>Причем, степень свободы выше после того, как сделал выбор, а не ДО.

Выбор делаешь один раз: "Господи на все Твоя Благая Воля". После этого "следишь за собой" и "идешь осторожно", как сказал В. Цой. А Бог все управит к лучшему, главное не осуждать того чего не понимаешь, а с верой следовать Его Промыслом. Так жили и живут святые, нам же надо хоть как-то к ним приближаться, иначи грошь нам цена.

>Правда, только в том случае, если выбор - верный.

Если отдаешь себя в руки Бога Истинного Иисуса Христа, то этот выбор единственно верный. Только бы не сотворить себе по дороге других богов, идолов.

Степан Безусов

православный христианин
(новоначальный)

19.03.04 18:29
Ответ на #814319 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Нет ничего более простого, чем делать тот выбор, который Бог рекомендует. \

Аминь.
Причем, степень свободы выше после того, как сделал выбор, а не ДО.
Правда, только в том случае, если выбор - верный.

Степан Безусов

православный христианин
(новоначальный)

19.03.04 16:24
Ответ на #814025 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Ваше определение свободы не согласуется с мнением людей, отражённым в энциклопедиях. \

Не согласуется с секулярными мнениями - это да, буде они выражены в энциклопедиях или в уличном разговоре.
А всякий христианин с моим определением, я думаю, согласится.
К примеру, у Брокгауза с Эфроном - скорее мое понимание , чем Ваше:
http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=brokminor/35/35695.html&encpage=brokminor&mrkp=/yandbtm7%3Fq%3D751378504%26p%3D0%26g%3D7%26d%3D1%26ag%3Denc_abc%26tg%3D1%26p0%3D0%26q0%3D545052848%26d0%3D7%26script%3D/yandpage%253F

а БСЭ, конечно, солидарна с товарищем Марксом-Энгельсом-Лениным и с Вами:
http://www.rubricon.com/partner.asp?aid={3FF64B9A-4BB7-4E07-B704-36EBE0C73EA7}&ext=0

///Моё согласуется. Моё наполнено смыслом\

Так Вы же не дали определения! Понимание свое Вы выложили (в примерах), а определение - нет.
Или это: "свобода - функция выбора и желания"?

///Надо будет знать лучше, прочту спецлитературу. А у вас не так.\

Точно также.
Что будет, если я глухому предложу наполнить смыслом понятие "доминант-септ-аккорд"?
Он скажет: "Музыки не существует. Все твои определения - бессмысленны".

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

19.03.04 11:48
Ответ на #813651 | Степан Безусов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Чем более он выбирает, тем менее свободен.

Очень любопытно. Чистое сердце не мечется в предпочтениях и выборах от одного к другому, оно легко находит верный путь, который всегда жертвенная отдача всего себя ради ближнего. Такой вектор всегда сонаправлен с Божией Волей. Нет ничего более простого, чем делать тот выбор, который Бог рекомендует. Правда, все более сложно стало страстному человеку узреть то, о чем Он нам говорит.

Безверующие не разумеют этого вовсе, поэтому у них и каша в голове. Они строят на песке - энциклопедий и мнений верующего в себя ученого мира, а это тупиковое направление. Без Бога понять свободу и стать свободным невозможно вовсе.

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

19.03.04 01:16
Ответ на #813651 | Степан Безусов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ага, ваш идеал — мыслящее растение. Я думаю, нам пора сворачивать беседу, ибо всё сказали. Ваше определение свободы не согласуется с мнением людей, отражённым в энциклопедиях. Моё согласуется. Моё наполнено смыслом, а ваше нет. Да, наличие смысла и способность понять смысл — разные вещи. Мне аккордные слова понятны: некий конкретный аккорд. Надо будет знать лучше, прочту спецлитературу. А у вас не так.

Келаврик

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.03.04 19:22
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Небольшое размышление для участников темы.

Подумайте, как у Бога все премудро устроено. Чтобы освободиться надо все отдавать и стараться ничего себе не брать. Отдавать, другими словами означает, жертвовать. Вот и получается, что только тот, кто к окончанию своей жизни менее всего имеет, тот и более всего Богу уподобился. Смотреть надо не только на плотское, но в первую очередь на душу. Отдал, значит всем все простил, а на себя взял все самое тяжелое от ближнего. Это трудно, но похоже другого пути освободиться на земле не существует.

Всем спокойного сна, кто не разумеет.

Степан Безусов

православный христианин
(новоначальный)

18.03.04 18:34
Ответ на #812966 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Э нет! Любой святой постоянно выбирает. Он выбирает где жить, когда и сколько молиться, что есть, сколько общаться (писать) и др. По вашей терминологии он несвободен. \

Чем более он выбирает, тем менее свободен.

///А с другой стороны Диоген выбирает куда меньше святого.\

Ну, это с кем сравнивать.
А с тем, что Диоген, похоже, куда более свободен, чем я - согласен.

///Но рекордсменами свободы по вашему должны быть растения: они не выбирают ничего, следуя по течению.\

Фишка в том, что растения лишены воли. Их путь - детерминирован.
А святой - мог бы выбирать, но у него в этом нет НУЖДЫ, в отличие, например, от меня.

///Итак бессмыслицу вы породили и признали, что правильно донесли свои мысли. Я предпочитаю иметь дело с осмысленными словами и терминами.\

Понимаете, слова смыслом сами не наполняются, мы их наполняем.
Если Вы увидите смысл в моих словах - это будет означать, что Вы их наполняете.
Ведь для меня словосочетание "доминант-септ-акккорд" будет бесмыссленным, пока я сам не заполню пустоту в моих теор-музыкальных представлениях.
И это - не смотря на то, что рядом со мной, на полке, лежат тома, в которых это словосочетание так набито смыслом, что только отчерпывай (у меня жена - преподаватель фортепиано)...

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.03.04 14:33
Ответ на #813346 | Строгова Людмила православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Людмила.

>Мне кажется, что в данном понятии "свобода" для человека не может быть абслюта.

Разумеется, что об абсолютной свободе приходится говорить лишь в категоричной форме при подобного рода дискуссиях с безверующими. Всякий же верующий знает, что он не более Бога свободен, хотя любовь и выводит его на вершину возможной свободы. Даже Бог Себя ограничивает тем, что не желает нарушать нашу свободу Своим произволением. Вот такие дела, однако.

Строгова Людмила

православный христианин

18.03.04 14:26
Ответ на #811625 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей!
Мне кажется, что в данном понятии "свобода" для человека не может быть абслюта. Т.К. в Писании всегда говорится "будьте свободны как", значит в человеческой сущности заложено только стремление к свободе. И так оно и есть, мы можем быть свободными в рамках нашей несвободы, нашей зависимости либо от Бога, либо от ...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 23 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1156

«Если ты богослов, то ты чисто молишься, если ты чисто молишься, то ты богослов».

16 марта 2026 в 20:25Андрей Рыбак
Прп. Силуан Афонский «Если ты богослов, то ты чисто молишься, если ты чисто молишься, то ты богослов». Аскет-монах не богослов в академическом смысле слова, но он богослов в ином смысле, так как ... читать далее »

Календарь 4531

17 марта - день памяти святого благоверного князя Даниила Московского (1303)

16 марта 2026 в 17:34Андрей Рыбак
Благоверный князь Даниил Московский 17 марта - день памяти святого благоверного князя Дании́ла Московского (1303) Святой благоверный князь Даниил Московский родился во Владимире в 1261 году. Он ... читать далее »

Стихи 1822

Наверняка...

16 марта 2026 в 09:53Владимир Лучит
*** Наверняка когда проснётся таки в людях дух, тогда, хотя б как будто навсегда уже утраченная в прошлых исторических эпохах, проснётся в них и память как об их Космических Благих Учителях, так и о ... читать далее »

Интересно 567

В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений

12 марта 2026 в 17:55Андрей Рыбак
В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений Версия интересная.... для ознакомления.... ----В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений, а ... читать далее »

Семья 156

Расскажите нам о целомудренной жизни в браке и о власти мужа над женой.

11 марта 2026 в 21:11Андрей Рыбак
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) – Расскажите нам о целомудренной жизни в браке и о власти мужа над женой. Что об этом говорят святые отцы? – Не только монахи призваны к воздержанию. ... читать далее »

Церковь 763

Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью

24 февраля 2026 в 22:51Андрей Рыбак
Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью, когда голова уже вся седая 🙏🏻 И только ... читать далее »

Чудо 361

Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон

21 февраля 2026 в 23:23Андрей Рыбак
Святой Пантелеймон моли Бога о нас Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон Прихожанка моя, жена отставного рядового Анна Степанова попросила у меня книги для ... читать далее »

История 593

Как Петр I лишил церковь единоначалия - «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»

18 февраля 2026 в 13:45Андрей Рыбак
как Петр I лишил церковь единоначалия «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»: как Петр I лишил церковь единоначалия 25 января (5 февраля по новому стилю) 1721 года был высочайше утвержден ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Альпинизм

Чемпионат России по альпинизму, класс-ледово-снежный, 2025-2026 гг.

Чемпионат России по альпинизму, класс-ледово-снежный, 2025-2026 гг. Утверждены результаты "Чемпионата России по альпинизм, класс-ледово-снежный 2025-2026 гг. . читать далее »

Скайранинг

В поселке Аршан пройдет фестиваль скайраннинга "Козерог- 2026"

Регламент 2-го этапа кубка России по скайраннингу (вертикальный километр) 10-12 апреля 2026 года в Тункинских горах Республики Бурятия в курортном поселке Аршан пройдет традиционный фестиваль ... читать далее »

Эсхатология 786

Америка в пророчествах

16 марта 2026 в 19:57Фокин Сергей
Америка в огне «Корпорации взошли на трон… За сим последует эра коррупции в высших эшелонах власти и власть денег будет стремиться продлить своё существование, играя на людских предрассудках…пока ... читать далее »

Песни 155

Бор уснул у тихой речки... Для души

16 марта 2026 в 11:12Виктор Шамонин
Бор уснул у тихой речки, Вышла полная луна, Засияли звёзды-свечки, У небесного окна. Смотрит в речку дева-ива, Взгляд не сводит от кудрей, Ох, как ивушка красива, Не свести с себя очей! Загляделся в ... читать далее »

Поиск Святой Руси 474

Что такое Ум Христов.

15 марта 2026 в 09:45Андрей Рыбак
Что такое Ум Христов. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Крестопоклонная. Державная Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Святые 609

Духовно больны некоторые священники, которые изучают психологию

12 марта 2026 в 17:48Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Духовно больны некоторые священники, которые изучают психологию, чтобы помогать душам (человеческим искусством). Притом, что многие их учителя - психологи, не верят в Бога и не ... читать далее »

Спорт - Экстрим 287

Никита Филиппов Чемпион Европы по ски-альпинизму

4 марта 2026 в 21:16Андрей Рыбак
Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму После серебра ОИ в Италии Никита решил не останавливаться на достигнутом и выиграл спринт на ЧЕ по ... читать далее »

Паломничество 283

Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле

23 февраля 2026 в 19:56Андрей Рыбак
Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле, расположенный на Стрелке Волги и Которосли. ... читать далее »

SOS! 553

Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки

20 февраля 2026 в 20:19Андрей Рыбак
телеграм Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки Среди многочисленных теорий о причинах запрета Telegram упускается важный момент: в сентябре 2024 года 193 страны-члена ООН — ... читать далее »

Предание 509

Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила.

17 февраля 2026 в 11:49Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) «Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила. Гнев — это сила, которой питается бес. Человек, впустивший ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Фристайл

Результаты Чемпионата России в дисциплине хаф-пайп из города Миасс Челябинской области

Результаты Чемпионата России в дисциплине хаф-пайп из города Миасс Челябинской области! Женщины: 🥇Александра Глазкова 82.00 (Челябинская область) 🥈Екатерина Селезнева ... читать далее »

Фридайвинг

Четвёртый, заключительный, день Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу

Четвёртый, заключительный, день Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу читать далее »

Афон 293

Душа приснопамятного игумена монастыря Григориат Афанасия была тихой гаванью.

16 марта 2026 в 17:40Андрей Рыбак
Архимандрит Афанасий Митилинеос ОБ АРХИМАНДРИТЕ АФАНАСИЙ - настоятеле афонского греческого монастыря ГРИГОРИАТ Душа приснопамятного игумена монастыря Григориат Афанасия была тихой гаванью. Как нам ... читать далее »

Разное 1345

Где налицо...

16 марта 2026 в 10:17Владимир Лучит
*** Где налицо хотя бы только неуверенность в себе – там не приходится ль во всём уж поневоле сомневаться? *** Обычно невелик весьма зазор меж сожаленьем о былом и страхом перед будущим. *** К чему ... читать далее »

Молитва 429

О трех образах молитвы. Прп Силуан Афонский

13 марта 2026 в 20:52Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Книга тайная жизнь сердца. СИЛУАН АФОНСКИЙ. ОБ УМНОМ БЕЗМОЛВИИ И ЧИСТОЙ МОЛИТВЕ ВСЯ ЖИЗНЬ блаженного Старца Силуана была молитвою. Он непрестанно молился, меняя в ... читать далее »

Высказывания 849

Благодать призывается смирением сердца и непрестанной молитвой

11 марта 2026 в 21:23Андрей Рыбак
преподобный Никита Стифат Благодать призывается смирением сердца и непрестанной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» 🙏🏻 Теряется благодать за тщеславие, осуждение ближнего и ... читать далее »

Еда 455

Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени.

2 марта 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. читать далее »

Выживание. 343

Логотип МАХ а - это еврейская буква Самех.

22 февраля 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Логотип Маха - это еврейская буква Самех. СИМВОЛИЗМ И ЗНАЧЕНИЕ: Логотип Маха - это еврейская буква Самех. Логотип Маха - это еврейская буква Самех, изображающаяся как замкнутый круг. Она ... читать далее »

Любовь 222

Можно ли познать Бога?

19 февраля 2026 в 10:09Андрей Рыбак
Можно ли познать Бога? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Сретение Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Будущее 422

Православие Огненных Сердец

16 февраля 2026 в 15:17Фокин Сергей
Сердце Христа ПРАВОСЛАВИЕ ОГНЕННЫХ СЕРДЕЦ ВСТУПЛЕНИЕ «Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы он уже возгорелся! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение» ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

Альпинизм

Сколько стоит коммерческий подъём и как выбрать надёжного гида.

Тренд на восхождение: сколько стоит коммерческий подъём и как выбрать надёжного гида. Горы перестали быть закрытой зоной для профессионалов. Сегодня высокогорный маршрут доступен каждому, кто ... читать далее »

Лыжи

Анастасия Багиян и Сергей Синякин выиграли золото в гонке на 20 км.

Анастасия Багиян и Сергей Синякин выиграли золото в гонке на 20 км. читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*