Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Вопросы диакону о. Андрею Кураеву / По поводу фильма "Последнее искушение Христа" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
По поводу фильма "Последнее искушение Христа"
Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #2791
12.12.99 17:15
Ответ на #41163 | Ольга Черепанова агностикНе показывать

ХА-ХА-ХА! Опять мимо! :))

Я не читала, спорим? >-}

Ольга Черепанова

агностик

12.12.99 16:53
Ответ на #41160 | Ольга Г. православный христианинНе показывать

Что же касается конкретно "Мастера и Маргариты", то отсутствие пикетов и протестов говорит о том, что большинство имеют отличное от Вашего мнения.
Есть еще одно существенное отличие - Мастера и Маргариту все читали...

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

12.12.99 16:30
Ответ на #41144 | Чалый Виталий православный христианинНе показывать

Здравствуйте Виталий!

А как же культовое произведение постсоветской интеллигенции "Мастер и Маргарита" - на мой взгляд это произведение более оскорбительно для верующего, чем обсуждаемый фильм.

Вот именно, что на Ваш взгляд. А в таких вопросах всё зависит не от Вашего взгляда, и не от моего, а от взгляда Церкви. Если организация, представляющая интересы той или иной религиозной группы (я имею ввиду пока только традиционные религии) сочтёт некий фильм (в том числе и "Мастера и Маргариту") оскорбляющим чувства верующих, то она вправе потребовать запретить его показ. И при полноценных взаимоотношениях Церкви и государства последнее должно уступить. Но увы, это только мечты.

Тем не менее идут постановки в театрах, снимаются и показываются фильмы и даже сериалы и ни кто не протестует, не пикетирует? Почему такая избирательность?

А вот этот вопрос следовало бы задать не мне, а тому, кто представляет наши интересы, т.е. Патриархии.
Что же касается конкретно "Мастера и Маргариты", то отсутствие пикетов и протестов говорит о том, что большинство имеют отличное от Вашего мнения. Подобные разногласия возникали, возникают и будут возникать всегда и во всём, а потому мы и призваны принимать то, что решат сверху. :)

Чалый Виталий

православный христианин

12.12.99 13:28
Ответ на #41111 | Ольга Г. православный христианинНе показывать

Добрый день, Ольга!

//все постановки оскорбляющие чувства людей ЛЮБОГО вероисповедания НЕ ИМЕЮТ ПРАВО на показ! Точка.//

А как же культовое произведение постсоветской интеллигенции "Мастер и Маргарита" - на мой взгляд это произведение более оскорбительно для верующего, чем обсуждаемый фильм.
Тем не менее идут постановки в театрах, снимаются и показываются фильмы и даже сериалы и ни кто не протестует, не пикетирует?
Почему такая избирательность?

Виталий.

Виктор

православный христианин

12.12.99 11:10
Ответ на #41120 | Евгений Мухтаров безверующийНе показывать

Уважаемый Евгений!
//А еще есть федеральный закон "О средствах массовой информации" и федеральный закон "О свободе совести и о религиозных организациях" - причем в обоих присутствуют пункты, ограничивающие распространение материалов, "задевающих" основы вероучения. //
Вообще то Конституция - этой основной закон государства, который обладает высшей юридической силой на всей территории государства и регулирует основы отношений между человеком и обществом, с одной стороны, и государством, - с другой, а также основы организации самого государства.
Под высшей юридической силой Конституции понимается верховенство Основного Закона страны (т.е. Конституции) над остальными нормативными актами, т.е. нормы Конституции всегда имеют перевес над положениями иных законов и актов исполнительнйо власти (т.е. актов Президента и Правительства). И еще Высшая юридическая сила Конституции проявляется в том, что нормы нижестоящих правовых акты (и Федеральных Законов в том числе) должны соответствовать по существу (во всяком случае не противоречить) нормам основоного закона. Любой акт, который противоречит Конституции либо по существу, либо по форме, должен быть признан недействительным.
Также давайте разберемся, что значит прямое действие Конституции. Прямое действие Конституции означает, что для того, чтобы вступило в действие положение Конституции, например, о свободе мысли и слова не трубется принятие какого-либо дополнительного правового акта специально вводящего в дествие это положение. Оно уже и так действует и без специального нормативного акта в силу самого факта присутствия этого положения в Конституции. Дополнительные нормативные акты принмаемые по каким-либо положениям отраженным в Конституции принимаются для более подробного регламинитрования положения Конституции,но, как было сказано выше, эти акты не могут отменять или заменять Конституцию о чем в самой Конституции России и сказано в п.1 ст. 15.
Процитирую:
"1. Конституция Российской Федерации имеет всшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации".
Поэтому лично для меня главным является то, что написано в Конституции, а если Закон вдруг противоречит Конституции и отменяет какое-либо ее положение, то этот Закон не правильный. Поэтому, Евгений, все же раз в Конституции сказано о свободе мысли о слова и свободе массовой инофмации, то Закон не может противоречить этом положению. А я думаю, что перечисленные Вами Законы и не противоречат ей. Просто люди могут иногда не совсем правильно толковать законодательство страны. Вот поэтому я Вас и попросил процитировать мне те положения Законов, которыми Вы апперируете.
С уважением, Виктор.

Евгений Мухтаров
Евгений Мухтаров

безверующий

12.12.99 04:26
Ответ на #40972 | Виктор православный христианинНе показывать

***По нашей Конституции мы живем в демократическом федеративном светском правовом государстве с республиканской формой правления, в котором ... никакая идеология или религия не может устанавливаться в качестве ... обязательной...Для государства абсолютно все равно, кто такой Иисус ...***

По той же Конституции, Виктор, категорически запрещается возбуждение религиозной розни - чем, собственно, и занялось НТВ путем показа фильма, оскорбляющего чувства верующих. А еще есть федеральный закон "О средствах массовой информации" и федеральный закон "О свободе совести и о религиозных организациях" - причем в обоих присутствуют пункты, ограничивающие распространение материалов, "задевающих" основы вероучения. Телеканал нарушил требования всех трех документов, и реакция православного большинства была правомерной.

***Не хочешь сам - не смотри и можешь не давать смотреть своему ребенку, если ты считаешь, что это вредно. Но ты не вправе запретить смотреть фильм всем остальным***

Точно. А маленький ребенок вздремнувшего соседа пусть смотрит, как длинноволосый дядя кувыркается с тетей и думает: "Где-то я его уже встречал. Ах, да - его рисуют на дощечках, которые вывешивают в большом доме под названием "церковь". Перед этими дощечками горят красивые огоньки и всегда стоят люди. Но моя воспитательница говорит, что делать так, как сейчас в кино, могут только папа и мама, и если так делают не муж и жена - то это нехорошо. А дядя, которого в кино показывают, голой тете, которую тоже показывают, точно не муж. Они же совсем недавно познакомились, она ему еще попить дала. Значит, это плохой дядя. Очень плохой. И чего только люди его любят? Глупые, наверно. Никогда больше по пойду к плохому дяде в дом, который называется "церковь".
Вы этого хотите, Виктор?

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

11.12.99 23:08
Ответ автору темы | Леонид Сергеевич Кловский православный христианинНе показывать

Виктор, прочитала все Ваши мысли по поводу конституции, демократии, Моисея, мусульман и т.д. В чём-то я могу с Вами согласиться, но что касается конкретного случая, то есть показа фильма "Последнее искушение Христа", то позвольте мне остаться при своём мнении - все постановки оскорбляющие чувства людей ЛЮБОГО вероисповедания НЕ ИМЕЮТ ПРАВО на показ! Точка.

Что же касается апокрифов, то Вы меня не совсем правильно поняли - просто мне следовало поставить это слово в кавычки. Иначе говоря, такие "апокрифы", нам совершенно не нужны. Более того, они могут отвратительно повлиять на сознание людей ещё ничего не знающих о Христе.

Елена Л

православный христианин

11.12.99 14:52
Ответ автору темы | Леонид Сергеевич Кловский православный христианинНе показывать

Вам все еще «непонятно», что нельзя святотатствовать?
Вам все еще «непонятно», что нельзя глумиться над чувствами сотен миллионов верующих?
Действительно, похоже, что здесь «имеет место быть» элементарная провокация.
Вам кричат :«Нам больно!» , а Вы продолжаете разглагольствовать на тему - не хочешь -не смотри.
Вы удивляетесь, что мы сравниваем Иисуса Христа с любимым человеком, ставим его выше самого любимого человека, боль за Него - выше всякой боли - а Вам лично это сравнение ничего не говорит...

Да разве дело только в том, что те, в ком чувство любви к Богу еще горит , смотреть этот фильм не будут?!

Дело еще и в том, что кто-то неверующий или сомневающийся, посмотрев эту наглую ложь, поддавшись «волшебной силе искусства», вынесет сатанинское суждение о Христе и этот извращенный сатаною образ, запечатлившийся в его несчастном мозгу, будет сопровождать его - месяцы? Годы? А, может, всю жизнь?
Вот и еще одна душа, уловленная в дьвольские сети....

Может, пора перестать «метать бисер...»?
Ну не хочет человек нас слышать.
Бывает...

Виктор А.К.

православный христианин

11.12.99 12:23
Ответ на #41047 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать

А это был Мэл Брукс - ему простят - простили же ему "Judas in space"(дословный перевод давать?) в том же фильме .

Виктор

православный христианин

11.12.99 10:30
Ответ на #41047 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать

//Виктор, и вы считаете, что шутка по-поводу разбитых скрижалей и есть оскорбление святыни?//
Хорошо. Ну а когда показывают в фильме, что Христос это просто некий нищий, который случайно попал на крест по недоразумению и по своему глупому говорливому характеру и кричит с креста, что мол снимите меня отсюда, снимите, я здесь не причем? Тоже эпизод из одного комидийно-породийного американоского фильма.
//Моисей, как личность? //
А в отрывке со скрижалями по-моему Моисей и высмеивается, как личность, которая сама эти скрижали случайно разбила, а потом еще чего-то от других хочет.
Да и как говорили здесь же некоторые, это не кинокомпании и не Вам выяснять обиден этот эпизод или нет для чувства верующего. Что ж, если изображение бушующующего и неуравновешенного Моисея иудеям не обидно, то это их дело, но факт такого вот прикалывания над Моисеем остается фактом.
//Да и с Диснеем какая -то путаница у вас, какие еще библейские герои? Не валите в одну кучу все. Иудеи никогда бы не пропустили оскорбление, а раздули бы это до масштабов мировой катастрофы.//
Я и не валю все в кучу, как Вы пытаетесь изобразить это. Я просто не помню скандал с Диснеем во всех подробностях, но он был в Америке буквально этой осенью. Можно посмотреть в Интете в поиске какую-нибудь информацию по этому поводу или на сайте каком-нибудь христианском, скорее всего даже протестантском и по-подробнее об этом почитать, а не наезжать на меня за то, что я типа что-то валю в кучу. Просто Вам хотелось бы так, чтобы я все в кучу валил.
О! Ну это конечно же, что иудеи никогда бы не пропустили оскорбления в США своих чувств религиозных. Это и не удивительно, если учесть, что США в приницпе является вторым Израилем заокеанским, так сказать, "блудницей среди Морей" со своим собственным Вавилоном.
//А не успокоительные басенки рассказывать, что мол в Америке направо и налево оскорбляют чувства верующих. Нет здесь такого!//
Как же нет, когда есть? Да мусульман почти в каждом боевике оскорбляют, да еще не только фильмами, но и делом. Ирак, Афганистан, Судан, Югославию бомбят когда хотят и как хотят и ничего. Такое оскорбление чувств верующих проходит мимо и никто в Америке чего-то не протестует против этого. Хотя главная заповедь Евангельская гласит: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Помните как Папа Римский просил США хотя бы в день Светлой Пасхи не бомбить Югославию? И что? Да США пофигу до чувств верующих. Эта скопище людей, которых кроме своей толстой задницы больше в мире ничего не интересует. Да. Забыл. И конечно же деньги. Деньги их еще интересуют в большом количестве.
Виктор.

Журавлева Любовь
Журавлева Любовь

православный христианин
нет доступа
на форум

11.12.99 09:40
Ответ на #40980 | Виктор православный христианинНе показывать

Виктор, и вы считаете, что шутка по-поводу разбитых скрижалей и есть оскорбление святыни? Или вы когда-нибудь видели фильм где бы высмеивался именно Моисей, как личность? А может вы встречали фильм где-бы высмеивался исламский пророк? Ведь не над христианами смеются, а надсмехаются над Христом, разницу улавливаете? Да и с Диснеем какая -то путаница у вас, какие еще библейские герои? Не валите в одну кучу все. Иудеи никогда бы не пропустили оскорбление, а раздули бы это до масштабов мировой катастрофы. Так что с них и надо брать пример. :) А не успокоительные басенки рассказывать, что мол в Америке направо и налево оскорбляют чувства верующих. Нет здесь такого!

Виктор

православный христианин

10.12.99 23:33
Ответ на #40974 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать

Да вот последний скандал с Уолтом Диснеем Вам разве не известен? Когда американские христиане призывали не пользоваться продукцией Уолта Диснея из-за непозволительных непотребств по отношению к библейской теме. Эта компания, если мне не изменяет память, сделала новый мультик, где в комедийно-парадийной форме изображаются Библейские герои.
А про Моисея лично я видел такой фильм американский (давно уже, правда), где над Моисеем прикольнулись ужасно. Он там сошел с горы Синай со скрижалями и случайно оступился и одну разбил. После этого он очень сильно расстроился и разбил со злости все остальные и пошел на гору за новыми скрижалями.
А над арабами и их верой американцы просто пожизни издеваются. Каждый мусульманин у них изображается обязательно как фанатик, который хочет всех взорвать. Вот хотя бы, например фильм со Шаврценеггером "Правдивая ложь".
Странно, что Вы про это спрашиваете. Вы же вроде бы из тех мест.
С уважением, Виктор.

Максим Олегович

православный христианин

10.12.99 23:26
Ответ на #40932 | Леонид Сергеевич Кловский православный христианинНе показывать

>>>Максим, если будут наносить оскорбления любимым мною людям, то я естественно буду всеми возможными способами защищать их, но по моему мнению в данной ситуации эта аналогия не совсем удачна.

Почему же нет?! Христос - есть Бог, Личность. Почему я не могу провести такую аналогию. Показом этого фильма на всю страну облили грязью олицетворение всего святого, что есть в моей жизни! Как я могу спокойно на это взирать! Да, конечно, Бог не нуждается в моей защите, так что же теперь - кричать:"Распни Его!"
Святейшего Патриарха склоняли (и продолжают склонять) столько времени за робкую попытку воспротивится произволу телеканала. Нет! Такая демократия, которая не уважает самое мое дорогое и сокровенное, мне лично не нужна!

Виктор

православный христианин

10.12.99 23:17
Ответ на #40975 | Виктор православный христианинНе показывать

Просите еще раз, но я опять допустил описку. :-(
В последнем абзаце вместо "все мне позволительно, но все назидает" нужно читать "все мне позволительно, но не все назидает".

Виктор

православный христианин

10.12.99 23:05
Ответ на #40958 | Николай П. православный христианинНе показывать

Тезис:
//7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе
тому человеку, через которого соблазн приходит.//

Антитезис:
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: "вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится
Рим.9,22

Не станем же более судить дург друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. Да не хулится ваше доброе.
Рим.14,13-14

Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них. Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
Рим.16,17-18

А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость.
1Кор.1.23

Берегитесь же однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого Умер Христос.
1Кор.8, 9-11

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но все назидает. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее (Псал. 23,1). Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: "это идоложертвенное", - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте во славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, не Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.
1Кор.10,23-33

Страницы: 1 | ... | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 743

ГРЕЦИЯ: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

Святые 556

Преподобномученик Афанасий, игумен Брестский

18 сентября 2024 в 05:48Андрей Бузик
Празднование памяти 5 сентября (18 сентября по н.ст.) Афанасий Брестский {Афанасий Филиппович, 1595 -1648} - святой белорусской церкви, писатель-публицист, политический и религиозный деятель. Из семьи ... читать далее »

Духовное 1070

Письма старца схиархимандрита Гавриила, старца Седмиезерной и Спасо-Елеазаровой пустыней

14 сентября 2024 в 19:41Екатерина Е
Письма собраны сестрами монастыря. Версия книги с собранием писем больше не выпускается. Письма взяты из книги, которая выжила в пожаре. 1. Начну с Боголюбия! Быть может, по науки, по способности ума ... читать далее »

Разное 1243

Небесный покровитель. Записки матушки.

12 сентября 2024 в 06:04Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Выживание. 320

Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, в Забайкальском крае

2 сентября 2024 в 12:22Андрей Рыбак
Авария на Чикое Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »

Поиск Святой Руси 417

Почему так мало спасаемых

25 августа 2024 в 09:06Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Здоровье 463

Восстанови зрение самостоятельно! Пырей.

19 августа 2024 в 11:05Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей Восстанови зрение самостоятельно! ПЫРЕЙ. Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »

Семья 146

До 1917 года русским людям не было свойственно материться

18 августа 2024 в 08:45Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить. "ПРАВДА ... читать далее »

Скалолазание

Первое скалолазное лето в "Артеке"

В летнем сезоне 2024 года началась активная фаза сотрудничества Федерации скалолазания России с Международным детским центром  Артек . Его главная задача   популяризация скалолазания среди юных ... читать далее »

Туризм

Более 750 участников собрал Всероссийский турслет "Больше, чем путешествие"

Более 750 участников собрал Всероссийский турслет "Больше, чем путешествие". По инициативе Министерства науки и высшего образования Российской федерации в отечественных университетах реализуются ... читать далее »

Календарь 4030

20 сентября. Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мученика Созонта. Святителя Иоанна, архиеп. Новгородского.

19 сентября 2024 в 14:47Андрей Бузик
7 сентября по старому стилю / 20 сентября по новому стилю пятница Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3. День постный. Пища с растительным маслом. Предпразднство Рождества Пресвятой ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Жития 483

Житие преподобного и богоносного отца нашего Симеона Столпника

14 сентября 2024 в 05:56Андрей Бузик
В стране Каппадокийской1, в селении Сисан, жили христиане Сусотион и Марфа. Бог благословил их супружество рождением сына, которого они нарекли Симеоном и, по обычаю христианскому, омыли банею ... читать далее »

Память 393

Память святых исповедников Христовых, пострадавших в Едессе от ариан

7 сентября 2024 в 06:08Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Стихи 1489

Про Емелю и щуку-волшебницу Сказка в стихах

30 августа 2024 в 07:41Виктор Шамонин
За деревней, у речушки, Проживал мужик в избушке, Жизнь его была не мёд, Воз забот он в гору прёт, Да печали гонит прочь, Он в работе день и ночь, Жить ему в нужде нельзя, В тех сыночках радость ... читать далее »

SOS! 534

Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.

20 августа 2024 в 11:20Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. «Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »

Праздники 369

Преображение Господне: вот каким может быть человек!

19 августа 2024 в 06:59Андрей Бузик
19 августа – Преображение Господне. Этот праздник открывает красоту человека, которую даровал ему Бог, каким бы грешным человек ни был. И будет новое небо, будет новая земля, будет другая новая ... читать далее »

Помогите! 222

Честь превыше всего. Делимся роликом!

13 августа 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ! Это то ... читать далее »

Велоспорт

4X ProTour 2024: финальный 4-ый раунд прошел в Польше

4X ProTour 2024: финальный 4-ый раунд прошел в Польше. Трасса в Щавно-Здруе на юго-западе Польши по праву считается одной из лучших трасс в мире для форкросса. Спот расположен в самом центре города и ... читать далее »

Туризм

При поддержке BASK состоялся чемпионат по спортивному туризму, дистанции водные.

При поддержке BASK состоялся чемпионат по спортивному туризму, дистанции водные. В начале сентября на реке Воря прошел ежегодный Чемпионат Московской области по спортивному туризму на водных ... читать далее »

Предание 424

Победа Христа. Размышления над чудом в Хонех

19 сентября 2024 в 04:32Андрей Бузик
Сегодня Церковь вспоминает важное свидетельство из древней истории. Это событие произошло в IV веке в древнем городе Хоны, который при апостоле Павле назывался Колоссами (во Фригии, недалеко от ... читать далее »

Проповедь 192

Неделя 12-я по Пятидесятнице. Проповеди о богатстве и спасении.

15 сентября 2024 в 05:51Андрей Бузик
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь ... читать далее »

История 567

Собор новомучеников Ясеновацких

13 сентября 2024 в 07:16Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »

Чудо 336

"Молись перед смертью своему Богу, неверный!". И я закричал: "Христос Воскрес!"

5 сентября 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан 20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Интересно 548

Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?

2 сентября 2024 в 12:39Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »

Любовь 176

Золотое правило спасения!

28 августа 2024 в 08:58Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Успением! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Спорт - Экстрим 274

Сербский дзюдоист Неманья Майдов заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ.

20 августа 2024 в 09:40Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже. Неманья Майдов ... читать далее »

Технологии 330

Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT

18 августа 2024 в 16:32Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT читать далее »

Высказывания 665

Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице

11 августа 2024 в 09:42Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »

Велоспорт

В Олимпийском парке показали BMX-фристайл шоу

В рамках соревнований "Дружба народов Северного Кавказа" в Олимпийском парке показали BMX-фристайл шоу. 6 лучших гонщиков из Ростова, Краснодара и Москвы демонстрировали свои самые эффектные трюки. ... читать далее »

Рафтинг

Длинная гонка на Всероссийских соревнованиях по рафтингу в Лосево

Длинная гонка на Всероссийских соревнованиях по рафтингу в Лосево Ленинградской области прошла в штатном режиме. Никаких сюрпризов не было. Фавориты   команды Санкт-Петербурга   пришли первыми, в ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*