Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Вопросы диакону о. Андрею Кураеву / По поводу фильма "Последнее искушение Христа" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
По поводу фильма "Последнее искушение Христа"
Юлиан

православный христианин

Тема: #2791
15.12.99 09:43
Ответ на #41560 | Никита православный христианинНе показывать

---Еще какая ерунда!Согласен...Теперь Вы мне свои слова приписали.Ну не ставил я все это "на одну полку"!Про арбуз и хрящик-это что вкусы у всех разные,только с юмором,как Вы предлагали.Произведение искусства можно измерять и оценивать с точки зрения искусства же,а не догматического богословия.Что я и пытаюсь делать в меру своих скромных знаний искусства и с почти полным отсутствием знаний богословия!Западники над православными не издевались,в 1975 году ,когда Суперстар написана была вряд ли кто то на Бродвее думал о Православной Церкови в России.---
Никита! Я как верующий человек считаю, что искусство без, как вы выразились, догматического богословия или на худой конец чистого благочестивого сердца, - фуфло дутое на постном масле. Вот именно, авторы не подумали о верующих людях, когда создавали свои "стары" и "искушения" - искусство для атеистов, гностиков, сатанистов.
А вы именно обосабливаете Иисуса Христа в "арбуз" и "стар" в "хрящик" как различные вкусовые пристрастия. Разве не так?
Ваш Юлиан.

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

15.12.99 12:00
Ответ на #41529 | Юлиан православный христианинНе показывать

Не передёргивайте, Юлиан.

Для начала я хочу отметить, что в России эта рок-опера исполнялась на РУССКОМ языке, так что будьте покойны - ничего кощунственного в её текстах не было (по крайней мере так мне помнится). Что же касается её английского оригинала, то не буду врать - в слова не вслушивалась.

Впрочем если у Вас есть возражения, то не сочтите за труд разыскать эти тексты, и мы с Вами их разберём в этой теме. А заодно и другие участники посмотрят, имело ли там место кощунство или нет.

Чалый Виталий

православный христианин

15.12.99 12:15
Ответ на #41479 | Карапетян Давид православный христианинНе показывать

Добрый день, Давит!

//Простите, но это не так. Если я не ошибаюсь, поколения верующих христиан (православных)это видели и видят.
Иконостас (как и другие ограждения алтаря) появился с целью воспрепятсвовать мирянам слышать, а не видеть таинство.//

Да, но прежде чем начиналась Евхаристия, оглашенные(т.е. те кто готовился к крещению) удалялись из храма(возглас - "Оглашенные изыдите. Да никто от оглашенных, елицы(только) верные.")
Т.е. присутствовать при таинстве Евхаристии могут только верные(крещенные и не находящиеся в наказании).
В житие святогшо Апостола Андрея Первозванного сказано, что когда правитель спросил его о таинстве Евхаристии, св. Апостол Андрей ответил, что ответит только в том случае, если тот уверует во Христа, и так как правитель не уверовал, то и ответа не получил.
При телетрансляциях кроме того, что таинство показывается всем кто включил телевизор, еще и коментатор объясняет смысл происходящего.

Виталий.

Карапетян Давид
Карапетян Давид

православный христианин

15.12.99 17:47
Ответ на #41583 | Чалый Виталий православный христианинНе показывать

Спасибо, Виталий.
Тем не менее, думаю, что предстоятели думали об этом.
Да и молитв не слышно...:)

Кстати (вероятно, необходимо дополнить свое info) Давит я по паспорту.

В крещении же - раб Божий Давид

С уважением

Светлана М.

православный христианин

16.12.99 15:55
Ответ на #41260 | Елена Л православный христианинНе показывать

Здравствуйте Елена! Вы пишете:" Я заинтересовалась этой книгой, как только она вышла....." Я правильно поняла, что Вы прочитали ее в 66-67 годах? Мое знакомство с романом состоялось немного позже, году в 69-м. Помню, это был зачитанный журнал, кажется, "Москва". Тогда я еще не была верующей и не предполагала, что буду. Для меня ключевыми стали другие слова писателя:" Когда люди совершенно ограблены, они ищут спасения у потусторонней силы". А у Булгакова показаны именно духовно ограбленные люди. У них украли веру отцов, так и не дав ни глотка испить из этого чистого источника. А взамен дали полкружки болотной жижи из всяких "измов" и "истов". В этой мутной воде и правил был сатана. Так я считала до недавнего времени. Но, прочитав мнение о романе архимандрита Рафаила (Карелина) , а затем (случайное ли совпадение?) сообщенния на Форуме, пытаюсь взглянуть на "МиМ" с другой стороны. В том романе, который мы получили , по словам Виталия Олеговича ( и я с ним, пожалуй, согласна), "талантливо ... уничтожаются все основные Православные догматы". Но роман-то неоконченный. А ПОЧЕМУ? Хотя и сказано в нем:" Ну что же, все счета оплачены. Прощание совершилось",- сам Булгаков не расставался с ним почти 20 лет. Сомневался, мучился... и писал - до самой смерти. А ПОЧЕМУ? Мне думается, что если бы на эти "почему" были точные ответы, тогда и роману можно было бы вынести однозначный приговор. Но печатали-то роман с архивных материалов. Здесь все-таки не все так просто. С любовью. С.М.

Алексей В.

православный христианин

16.12.99 17:14
Ответ на #41582 | Ольга Г. православный христианинНе показывать

Здравствуйте,

:::::Впрочем если у Вас есть возражения, то не сочтите за труд разыскать эти тексты, и мы с Вами их разберём в этой теме. А
заодно и другие участники посмотрят, имело ли там место кощунство или нет.:::::

Я-то как раз хорошо эти тексты помню, можно сказать, наизусть. При желании в них можно найти и кощунство, и наоборот что-нибудь правильное. По-моему, эти тексты, написанные Тимом Райсом просто плохие, не талантливые. А музыка действительно хороша.
Когда эта опера появилась в СССР (году в 76м), многие из нее впервые получали хоть какое-то представление о Евангельской истории. Да, искаженное, но ведь у большинства не было и такого. И это же относится к "М и М". Вспомните, кто может, в какой обстановке мы жили. По-моему, это, как уже сказано, ступени. По ним надо идти, можно о них вспоминать с критикой или с благодарностью, но главное - на них не задерживаться, а подниматься дальше.

С уважением,
Алексей

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

16.12.99 17:34
Ответ на #41792 | Алексей В. православный христианинНе показывать

По ним надо идти, можно о них вспоминать с критикой или с благодарностью, но главное - на них не задерживаться, а подниматься дальше.

А это, кстати, было основным смыслом моего первого сообщения об "Иисус Христос - суперстар". Только другие участники дискуссии заострили внимание на деталях.

Никита

православный христианин

16.12.99 23:58
Ответ на #41783 | Светлана М. православный христианинНе показывать

Уважаемая Светлана Михайловна,с Вашего позволения вмешаюсь...Не соглашайтесь Вы с Виталием Олеговичем,хотя бы потому,что нет в романе упоминания ни об одном догмате.А другой участник обсуждения вообще сам не читал,но подозревает...Сколько раз во времена приснопамятные приходилось слышать эти замечательные слова:"Сам я хоть и не читал,но осуждаю!".И по отношению к Пастернаку,и по отношению к Солженицину,и по отношению к Зощенко,Ахматовой...да несть числа тем,кого осуждала советская общественность,не читая!Где она та "общественность",а романы,стихи,музыка,как и рукописи не сгорели!Ну нет в романе апологии Христианства,нет там и Пилатчины,за которую сов.критики призывали ударить по рукам!И не надо пытаться ответить на все вопросы и вынести роману однозначный приговор.Коль скоро речь зашла о архивных материалах,в одном архиве КГБ был очень интересный материал:роман "Мастер и Маргарита" разрезанный для уничтожения.Кто то в наше время вытащил из кладовочки отцовский мундир,только перелицованный ,но кагэбешный нафталин попахивает!Да что же это делается,господа хорошие,неужели теперь и Данте не читать(там чистилище),Гоголя-кузнец верхом на черте летает,Метерлинка-Тильтиль и Митиль встречаются с умершими бабушкой и дедушкой в Саду Воспоминаний(не апология ли католичества?),да и Ивана Шмелева под подозрение взять надо,вон в книжке "Лето Господне" не религия,а одни суеверия!Ну невозможно же в художественном произведении приводить паралелльные с Евангелием места,для соответствия.Еще раз хочу сказать-это фантазия художника,а не религиозное философское произведение!И не надо путать Божий Дар с яичницей:хочется общения с Богом-читайте Библию,хочется почитать литературу-читайте ее,смущает кого то Булгаков,не читайте Булгакова,читайте "Воров в законе"!Пушкина не читайте,он в юности "Гавриилиаду" написал!Баха не слушайте-лютеранин,Чайковского тоже...нравственность у него...того-с...Да ведь мы ж в миру живем,в страстном миру ,а не в монастыре,и произведения мирские-все страстные!Возможно кто-то достиг уже и совершенства,тот тогда и не опустится до светского искусства...Только мало таких людей,да и на форум они думается не ходят.Светлана Михайловна,Вы уж меня простите,что я это к Вашему сообщению приклею,к Вам лично мои слова не относятся,просто куда-то мне их надо было пристроить.Если у кого-то возникнет желание прочесть либретто "Суперстар",это можно сделать по следующему адресу:http://lib.ru/SONGS/webber ; тут и музыка есть и украинский текст,очень смешно звучит для незнающего украинский,да и русский перевод -так себе.Хотя я не слышал ни одной оперы с гениальным текстом.Напоследок мистическая история,может кто не знает,Булгаков в дневниках писал,обращаясь к Гоголю:"О,учитель,прикрой меня своей шинелью!"...На могиле Булгакова лежит плита с могилы Гоголя...И совсем напоследок и нелогично:"...все мне позволительно,не все полезно" Апостол Павел(цитата на память).

Вера

православный христианин

17.12.99 00:41
Ответ на #41465 | Николай П. православный христианинНе показывать

> Спасибо, что напомнили о "Мастере и Маргарите". У меня есть эта книга, и, наверно, ее стоит выбросить в помойку.

> Хотя сам толком не читал роман, но догадываюсь

Н-да… Знаете, Николай, когда на совещании членов Союза Писателей обсуждался, точнее, осуждался роман Пастернака «Доктор Живаго», практически каждый начинал своё выступление так: «Я роман не читал, но считаю..», а потом по ВУЗам собирали подписи у студентов, из которых никто романа не читал, но почти все до единого подписывались под клеветой. Ваши реплики сейчас - то же самое, только ещё страшнее, потому как времена сейчас другие.

Но, видать, прав был Чехов, что русскому человеку нужно по капле выдавливать из себя раба. Собственно говоря, роман «Мастер и Маргарита» тоже об этом - о рабстве и свободе.

PS Если Вы всё-таки решите выкинуть роман, лучше свяжитесь со мной и отдайте мне - сделаете доброе дело. У нас дома, правда, он имеется в 5 экземплярах, но ещё один не помешает - сами знаете, пойдут дети, внуки, всем нужно будет.

Юлиан

православный христианин

17.12.99 08:00
Ответ на #41582 | Ольга Г. православный христианинНе показывать

""""""Для начала я хочу отметить, что в России эта рок-опера исполнялась на РУССКОМ языке, так что будьте покойны - ничего кощунственного в её текстах не было (по крайней мере так мне помнится)."""""""
Здравствуйте, Оля!
То, что опера исполнялась на русском языке, - к сожалению, еще не залог отсутствия кощунства: вспомните получше.

""""" Впрочем если у Вас есть возражения, то не сочтите за труд разыскать эти тексты, и мы с Вами их разберём в этой теме. """""
Не сочту. Буду свободен - постараюсь что-нибудь найти.

С уважением, Юлиан.

Никита

православный христианин

17.12.99 08:49
Ответ на #41894 | Юлиан православный христианинНе показывать

Юлиан!Ну давайте я еще так попробую объяснить:в опере МУЗЫКУ СЛУШАЮТ!А поиски либретто я Вам облегчил:идите по адресу который я указал в сообщении про "Мастера и Маргариту".
Доказывайте...
Но и Вы мне одолжение сделайте:перечислите литературу и музыку не противоречащую Вашим религиозным принципам.

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

17.12.99 11:27
Ответ на #41894 | Юлиан православный христианинНе показывать

Юлиан!

То, что опера исполнялась на русском языке, - к сожалению, еще не залог отсутствия кощунства: вспомните получше.

Извините, но как ни напрягаю память, всё никак не вспомню - где там было кощунство?
Напомните мне, пожалуйста, а то Вы всё время о нём говорите, а я не понимаю, о чём речь.

Да, и ещё подпишусь под словами Никиты - в опере тексты второстепенны, ибо по моим понятиям в ней первое и важнейшее значение имеет МУЗЫКА. Может быть поэтому я почти ничего не помню из текстов.
Впрочем я не знаю кто как, а я любую музыку слушаю только так - на стихи внимания не обращаю.

Чалый Виталий

православный христианин

17.12.99 11:44
Ответ на #41843 | Никита православный христианинНе показывать

Добрый день!

//Уважаемая Светлана Михайловна,с Вашего позволения вмешаюсь...Не соглашайтесь Вы с Виталием Олеговичем,хотя бы потому,что нет в романе упоминания ни об одном догмате//

"МиМ" действительно не является учебником по догматическому Богословию, но я ведь об этом и не писал!
Вот, что мной было написано:
"Таким образом, очень талантливо, с насмешкой, уничтожаются все основные Православные догматы."
Попробою пояснить.
1. Один из основных догматов Церкви, это догмат о вочеловечивании Сына Божия, т.е. Сын Божий нашего ради спасения сошел с небес и стал человеком, при этом остоваясь Богом.
Кем показан Иисус Христос в романе - только человеком, человеком хорошим но не Богом.
2. Следующий догмат - для того, чтобы грехи наши были прошены Господь был распят, страдал на кресте и погребен.
В романе распятие показано как случайное событие, лежащее на совести иудеев и Пилата.
Смотрим дальше. Воскресения нет, и быть не может исходя из вышеперечисленного. Следовательно нет сошествия Святаго Духа, нет Церкви нет спасения."Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших"(1Кор. 15,17).
Я уже не говорю об образе воланда(сатаны), разве он мог подтолкнуть людей к грехопадению? Это же самый положительный герой в романе.
Таким образом если мы соглашаемся с данным произведением, то становимся на позицию отрицания догматов Божества Иисуса Христа и нашего спасения. Не будем говорить о том, от кого исходит подобное учение(кто не понял - в романе он называется воландом).
Поэтому я утверждаю, что МиМ гораздо опаснее и вреднее по своему воздействию на души и умы верующих, чем обсуждаемый фильм.

Виталий

Елена Л

православный христианин

17.12.99 12:06
Ответ на #41419 | Кочуй Юра православный христианинНе показывать

***Только ступеньки давно уже обвалились - для нас, Вам не кажется? ***
Спасибо за такое меткое высказывание.

Елена Л

православный христианин

17.12.99 12:17
Ответ на #41783 | Светлана М. православный христианинНе показывать

Простите меня, Светлана Михайловна!
Невольно ввела Вас в заблуждение. В те годы я читала лишь сказки Чуковского. Я имела в виду - как только она вышла в новом издании - в 80-е гг.
с уважением
Елена

Страницы: 1 | ... | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Святые 556

Преподобномученик Афанасий, игумен Брестский

18 сентября 2024 в 05:48Андрей Бузик
Празднование памяти 5 сентября (18 сентября по н.ст.) Афанасий Брестский {Афанасий Филиппович, 1595 -1648} - святой белорусской церкви, писатель-публицист, политический и религиозный деятель. Из семьи ... читать далее »

Проповедь 192

Неделя 12-я по Пятидесятнице. Проповеди о богатстве и спасении.

15 сентября 2024 в 05:51Андрей Бузик
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь ... читать далее »

История 567

Собор новомучеников Ясеновацких

13 сентября 2024 в 07:16Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »

Чудо 336

"Молись перед смертью своему Богу, неверный!". И я закричал: "Христос Воскрес!"

5 сентября 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан 20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Эсхатология 742

Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов

1 сентября 2024 в 12:57Андрей Рыбак
А. Девятов. Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов читать далее »

Поиск Святой Руси 417

Почему так мало спасаемых

25 августа 2024 в 09:06Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Здоровье 463

Восстанови зрение самостоятельно! Пырей.

19 августа 2024 в 11:05Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей Восстанови зрение самостоятельно! ПЫРЕЙ. Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »

Семья 146

До 1917 года русским людям не было свойственно материться

18 августа 2024 в 08:45Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить. "ПРАВДА ... читать далее »

Рафтинг

Длинная гонка на Всероссийских соревнованиях по рафтингу в Лосево

Длинная гонка на Всероссийских соревнованиях по рафтингу в Лосево Ленинградской области прошла в штатном режиме. Никаких сюрпризов не было. Фавориты   команды Санкт-Петербурга   пришли первыми, в ... читать далее »

Велоспорт

Александр Катышев   абсолютный победитель девятого этапа Кубка России по ВМХ

В Москве прошёл девятый   заключительный перед финалом   этап Кубка России по велоспорту-ВМХ. Женщины и мужчины разыграли два комплекта наград   в олимпийской дисциплине "кросс" (итог которого ... читать далее »

Календарь 4028

18 сентября. Пророка Захарии и праведной Елисаветы, родителей Иоанна Предтечи. Преподобномученика Афанасия Брестского.

17 сентября 2024 в 15:25Андрей Бузик
5 сентября по старому стилю / 18 сентября по новому стилю среда Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3. День постный. Пища с растительным маслом. Прор. Захарии и прав. Елисаветы, родителей ... читать далее »

Духовное 1070

Письма старца схиархимандрита Гавриила, старца Седмиезерной и Спасо-Елеазаровой пустыней

14 сентября 2024 в 19:41Екатерина Е
Письма собраны сестрами монастыря. Версия книги с собранием писем больше не выпускается. Письма взяты из книги, которая выжила в пожаре. 1. Начну с Боголюбия! Быть может, по науки, по способности ума ... читать далее »

Разное 1243

Небесный покровитель. Записки матушки.

12 сентября 2024 в 06:04Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Предание 423

Образ нашей жизни отражается на состоянии души

3 сентября 2024 в 09:47Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) Образ нашей жизни отражается на состоянии души Все, что мы думаем, чувствуем, творим, желаем, кладёт неизгладимый отпечаток на жизнь нашего духа, и под влиянием ... читать далее »

Интересно 548

Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?

2 сентября 2024 в 12:39Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »

Стихи 1489

Про Емелю и щуку-волшебницу Сказка в стихах

30 августа 2024 в 07:41Виктор Шамонин
За деревней, у речушки, Проживал мужик в избушке, Жизнь его была не мёд, Воз забот он в гору прёт, Да печали гонит прочь, Он в работе день и ночь, Жить ему в нужде нельзя, В тех сыночках радость ... читать далее »

SOS! 534

Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.

20 августа 2024 в 11:20Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. «Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »

Праздники 369

Преображение Господне: вот каким может быть человек!

19 августа 2024 в 06:59Андрей Бузик
19 августа – Преображение Господне. Этот праздник открывает красоту человека, которую даровал ему Бог, каким бы грешным человек ни был. И будет новое небо, будет новая земля, будет другая новая ... читать далее »

Помогите! 222

Честь превыше всего. Делимся роликом!

13 августа 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ! Это то ... читать далее »

Скайранинг

Забег на Казбек 2024: результаты

13-16 сентября в Республике Северная Осетия-Алания проходили соревнования BASK Забег на Казбек 2024. Забег проводится в память о 125 погибших при сходе ледника в Кармадонском ущелье в Северной Осетии ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Жития 483

Житие преподобного и богоносного отца нашего Симеона Столпника

14 сентября 2024 в 05:56Андрей Бузик
В стране Каппадокийской1, в селении Сисан, жили христиане Сусотион и Марфа. Бог благословил их супружество рождением сына, которого они нарекли Симеоном и, по обычаю христианскому, омыли банею ... читать далее »

Память 393

Память святых исповедников Христовых, пострадавших в Едессе от ариан

7 сентября 2024 в 06:08Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Выживание. 320

Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, в Забайкальском крае

2 сентября 2024 в 12:22Андрей Рыбак
Авария на Чикое Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »

Любовь 176

Золотое правило спасения!

28 августа 2024 в 08:58Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Успением! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Спорт - Экстрим 274

Сербский дзюдоист Неманья Майдов заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ.

20 августа 2024 в 09:40Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже. Неманья Майдов ... читать далее »

Технологии 330

Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT

18 августа 2024 в 16:32Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT читать далее »

Высказывания 665

Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице

11 августа 2024 в 09:42Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »

Триатлон

Дух соперничества и не только 

Когда ранг соревнований возведен на всероссийский уровень, тогда у тебя есть прекрасная возможность на "своем поле" посоперничать не только с одноклубниками, но и с сильнейшими атлетами других ... читать далее »

Фридайвинг

Итоги Глубинного чемпионата мира по фридайвингу AIDA 2024

Итоги Глубинного чемпионата мира по фридайвингу AIDA 2024. 15 сентября состоялась торжественная церемония закрытия. Все участники отдельно отмечали высокий уровень организации Чемпионата: всё было ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*