Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Вопросы диакону о. Андрею Кураеву / По поводу фильма "Последнее искушение Христа" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
По поводу фильма "Последнее искушение Христа"
Юлиан

православный христианин

Тема: #2791
15.12.99 09:43
Ответ на #41560 | Никита православный христианинНе показывать

---Еще какая ерунда!Согласен...Теперь Вы мне свои слова приписали.Ну не ставил я все это "на одну полку"!Про арбуз и хрящик-это что вкусы у всех разные,только с юмором,как Вы предлагали.Произведение искусства можно измерять и оценивать с точки зрения искусства же,а не догматического богословия.Что я и пытаюсь делать в меру своих скромных знаний искусства и с почти полным отсутствием знаний богословия!Западники над православными не издевались,в 1975 году ,когда Суперстар написана была вряд ли кто то на Бродвее думал о Православной Церкови в России.---
Никита! Я как верующий человек считаю, что искусство без, как вы выразились, догматического богословия или на худой конец чистого благочестивого сердца, - фуфло дутое на постном масле. Вот именно, авторы не подумали о верующих людях, когда создавали свои "стары" и "искушения" - искусство для атеистов, гностиков, сатанистов.
А вы именно обосабливаете Иисуса Христа в "арбуз" и "стар" в "хрящик" как различные вкусовые пристрастия. Разве не так?
Ваш Юлиан.

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

15.12.99 12:00
Ответ на #41529 | Юлиан православный христианинНе показывать

Не передёргивайте, Юлиан.

Для начала я хочу отметить, что в России эта рок-опера исполнялась на РУССКОМ языке, так что будьте покойны - ничего кощунственного в её текстах не было (по крайней мере так мне помнится). Что же касается её английского оригинала, то не буду врать - в слова не вслушивалась.

Впрочем если у Вас есть возражения, то не сочтите за труд разыскать эти тексты, и мы с Вами их разберём в этой теме. А заодно и другие участники посмотрят, имело ли там место кощунство или нет.

Чалый Виталий

православный христианин

15.12.99 12:15
Ответ на #41479 | Карапетян Давид православный христианинНе показывать

Добрый день, Давит!

//Простите, но это не так. Если я не ошибаюсь, поколения верующих христиан (православных)это видели и видят.
Иконостас (как и другие ограждения алтаря) появился с целью воспрепятсвовать мирянам слышать, а не видеть таинство.//

Да, но прежде чем начиналась Евхаристия, оглашенные(т.е. те кто готовился к крещению) удалялись из храма(возглас - "Оглашенные изыдите. Да никто от оглашенных, елицы(только) верные.")
Т.е. присутствовать при таинстве Евхаристии могут только верные(крещенные и не находящиеся в наказании).
В житие святогшо Апостола Андрея Первозванного сказано, что когда правитель спросил его о таинстве Евхаристии, св. Апостол Андрей ответил, что ответит только в том случае, если тот уверует во Христа, и так как правитель не уверовал, то и ответа не получил.
При телетрансляциях кроме того, что таинство показывается всем кто включил телевизор, еще и коментатор объясняет смысл происходящего.

Виталий.

Карапетян Давид
Карапетян Давид

православный христианин

15.12.99 17:47
Ответ на #41583 | Чалый Виталий православный христианинНе показывать

Спасибо, Виталий.
Тем не менее, думаю, что предстоятели думали об этом.
Да и молитв не слышно...:)

Кстати (вероятно, необходимо дополнить свое info) Давит я по паспорту.

В крещении же - раб Божий Давид

С уважением

Светлана М.

православный христианин

16.12.99 15:55
Ответ на #41260 | Елена Л православный христианинНе показывать

Здравствуйте Елена! Вы пишете:" Я заинтересовалась этой книгой, как только она вышла....." Я правильно поняла, что Вы прочитали ее в 66-67 годах? Мое знакомство с романом состоялось немного позже, году в 69-м. Помню, это был зачитанный журнал, кажется, "Москва". Тогда я еще не была верующей и не предполагала, что буду. Для меня ключевыми стали другие слова писателя:" Когда люди совершенно ограблены, они ищут спасения у потусторонней силы". А у Булгакова показаны именно духовно ограбленные люди. У них украли веру отцов, так и не дав ни глотка испить из этого чистого источника. А взамен дали полкружки болотной жижи из всяких "измов" и "истов". В этой мутной воде и правил был сатана. Так я считала до недавнего времени. Но, прочитав мнение о романе архимандрита Рафаила (Карелина) , а затем (случайное ли совпадение?) сообщенния на Форуме, пытаюсь взглянуть на "МиМ" с другой стороны. В том романе, который мы получили , по словам Виталия Олеговича ( и я с ним, пожалуй, согласна), "талантливо ... уничтожаются все основные Православные догматы". Но роман-то неоконченный. А ПОЧЕМУ? Хотя и сказано в нем:" Ну что же, все счета оплачены. Прощание совершилось",- сам Булгаков не расставался с ним почти 20 лет. Сомневался, мучился... и писал - до самой смерти. А ПОЧЕМУ? Мне думается, что если бы на эти "почему" были точные ответы, тогда и роману можно было бы вынести однозначный приговор. Но печатали-то роман с архивных материалов. Здесь все-таки не все так просто. С любовью. С.М.

Алексей В.

православный христианин

16.12.99 17:14
Ответ на #41582 | Ольга Г. православный христианинНе показывать

Здравствуйте,

:::::Впрочем если у Вас есть возражения, то не сочтите за труд разыскать эти тексты, и мы с Вами их разберём в этой теме. А
заодно и другие участники посмотрят, имело ли там место кощунство или нет.:::::

Я-то как раз хорошо эти тексты помню, можно сказать, наизусть. При желании в них можно найти и кощунство, и наоборот что-нибудь правильное. По-моему, эти тексты, написанные Тимом Райсом просто плохие, не талантливые. А музыка действительно хороша.
Когда эта опера появилась в СССР (году в 76м), многие из нее впервые получали хоть какое-то представление о Евангельской истории. Да, искаженное, но ведь у большинства не было и такого. И это же относится к "М и М". Вспомните, кто может, в какой обстановке мы жили. По-моему, это, как уже сказано, ступени. По ним надо идти, можно о них вспоминать с критикой или с благодарностью, но главное - на них не задерживаться, а подниматься дальше.

С уважением,
Алексей

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

16.12.99 17:34
Ответ на #41792 | Алексей В. православный христианинНе показывать

По ним надо идти, можно о них вспоминать с критикой или с благодарностью, но главное - на них не задерживаться, а подниматься дальше.

А это, кстати, было основным смыслом моего первого сообщения об "Иисус Христос - суперстар". Только другие участники дискуссии заострили внимание на деталях.

Никита

православный христианин

16.12.99 23:58
Ответ на #41783 | Светлана М. православный христианинНе показывать

Уважаемая Светлана Михайловна,с Вашего позволения вмешаюсь...Не соглашайтесь Вы с Виталием Олеговичем,хотя бы потому,что нет в романе упоминания ни об одном догмате.А другой участник обсуждения вообще сам не читал,но подозревает...Сколько раз во времена приснопамятные приходилось слышать эти замечательные слова:"Сам я хоть и не читал,но осуждаю!".И по отношению к Пастернаку,и по отношению к Солженицину,и по отношению к Зощенко,Ахматовой...да несть числа тем,кого осуждала советская общественность,не читая!Где она та "общественность",а романы,стихи,музыка,как и рукописи не сгорели!Ну нет в романе апологии Христианства,нет там и Пилатчины,за которую сов.критики призывали ударить по рукам!И не надо пытаться ответить на все вопросы и вынести роману однозначный приговор.Коль скоро речь зашла о архивных материалах,в одном архиве КГБ был очень интересный материал:роман "Мастер и Маргарита" разрезанный для уничтожения.Кто то в наше время вытащил из кладовочки отцовский мундир,только перелицованный ,но кагэбешный нафталин попахивает!Да что же это делается,господа хорошие,неужели теперь и Данте не читать(там чистилище),Гоголя-кузнец верхом на черте летает,Метерлинка-Тильтиль и Митиль встречаются с умершими бабушкой и дедушкой в Саду Воспоминаний(не апология ли католичества?),да и Ивана Шмелева под подозрение взять надо,вон в книжке "Лето Господне" не религия,а одни суеверия!Ну невозможно же в художественном произведении приводить паралелльные с Евангелием места,для соответствия.Еще раз хочу сказать-это фантазия художника,а не религиозное философское произведение!И не надо путать Божий Дар с яичницей:хочется общения с Богом-читайте Библию,хочется почитать литературу-читайте ее,смущает кого то Булгаков,не читайте Булгакова,читайте "Воров в законе"!Пушкина не читайте,он в юности "Гавриилиаду" написал!Баха не слушайте-лютеранин,Чайковского тоже...нравственность у него...того-с...Да ведь мы ж в миру живем,в страстном миру ,а не в монастыре,и произведения мирские-все страстные!Возможно кто-то достиг уже и совершенства,тот тогда и не опустится до светского искусства...Только мало таких людей,да и на форум они думается не ходят.Светлана Михайловна,Вы уж меня простите,что я это к Вашему сообщению приклею,к Вам лично мои слова не относятся,просто куда-то мне их надо было пристроить.Если у кого-то возникнет желание прочесть либретто "Суперстар",это можно сделать по следующему адресу:http://lib.ru/SONGS/webber ; тут и музыка есть и украинский текст,очень смешно звучит для незнающего украинский,да и русский перевод -так себе.Хотя я не слышал ни одной оперы с гениальным текстом.Напоследок мистическая история,может кто не знает,Булгаков в дневниках писал,обращаясь к Гоголю:"О,учитель,прикрой меня своей шинелью!"...На могиле Булгакова лежит плита с могилы Гоголя...И совсем напоследок и нелогично:"...все мне позволительно,не все полезно" Апостол Павел(цитата на память).

Вера

православный христианин

17.12.99 00:41
Ответ на #41465 | Николай П. православный христианинНе показывать

> Спасибо, что напомнили о "Мастере и Маргарите". У меня есть эта книга, и, наверно, ее стоит выбросить в помойку.

> Хотя сам толком не читал роман, но догадываюсь

Н-да… Знаете, Николай, когда на совещании членов Союза Писателей обсуждался, точнее, осуждался роман Пастернака «Доктор Живаго», практически каждый начинал своё выступление так: «Я роман не читал, но считаю..», а потом по ВУЗам собирали подписи у студентов, из которых никто романа не читал, но почти все до единого подписывались под клеветой. Ваши реплики сейчас - то же самое, только ещё страшнее, потому как времена сейчас другие.

Но, видать, прав был Чехов, что русскому человеку нужно по капле выдавливать из себя раба. Собственно говоря, роман «Мастер и Маргарита» тоже об этом - о рабстве и свободе.

PS Если Вы всё-таки решите выкинуть роман, лучше свяжитесь со мной и отдайте мне - сделаете доброе дело. У нас дома, правда, он имеется в 5 экземплярах, но ещё один не помешает - сами знаете, пойдут дети, внуки, всем нужно будет.

Юлиан

православный христианин

17.12.99 08:00
Ответ на #41582 | Ольга Г. православный христианинНе показывать

""""""Для начала я хочу отметить, что в России эта рок-опера исполнялась на РУССКОМ языке, так что будьте покойны - ничего кощунственного в её текстах не было (по крайней мере так мне помнится)."""""""
Здравствуйте, Оля!
То, что опера исполнялась на русском языке, - к сожалению, еще не залог отсутствия кощунства: вспомните получше.

""""" Впрочем если у Вас есть возражения, то не сочтите за труд разыскать эти тексты, и мы с Вами их разберём в этой теме. """""
Не сочту. Буду свободен - постараюсь что-нибудь найти.

С уважением, Юлиан.

Никита

православный христианин

17.12.99 08:49
Ответ на #41894 | Юлиан православный христианинНе показывать

Юлиан!Ну давайте я еще так попробую объяснить:в опере МУЗЫКУ СЛУШАЮТ!А поиски либретто я Вам облегчил:идите по адресу который я указал в сообщении про "Мастера и Маргариту".
Доказывайте...
Но и Вы мне одолжение сделайте:перечислите литературу и музыку не противоречащую Вашим религиозным принципам.

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

17.12.99 11:27
Ответ на #41894 | Юлиан православный христианинНе показывать

Юлиан!

То, что опера исполнялась на русском языке, - к сожалению, еще не залог отсутствия кощунства: вспомните получше.

Извините, но как ни напрягаю память, всё никак не вспомню - где там было кощунство?
Напомните мне, пожалуйста, а то Вы всё время о нём говорите, а я не понимаю, о чём речь.

Да, и ещё подпишусь под словами Никиты - в опере тексты второстепенны, ибо по моим понятиям в ней первое и важнейшее значение имеет МУЗЫКА. Может быть поэтому я почти ничего не помню из текстов.
Впрочем я не знаю кто как, а я любую музыку слушаю только так - на стихи внимания не обращаю.

Чалый Виталий

православный христианин

17.12.99 11:44
Ответ на #41843 | Никита православный христианинНе показывать

Добрый день!

//Уважаемая Светлана Михайловна,с Вашего позволения вмешаюсь...Не соглашайтесь Вы с Виталием Олеговичем,хотя бы потому,что нет в романе упоминания ни об одном догмате//

"МиМ" действительно не является учебником по догматическому Богословию, но я ведь об этом и не писал!
Вот, что мной было написано:
"Таким образом, очень талантливо, с насмешкой, уничтожаются все основные Православные догматы."
Попробою пояснить.
1. Один из основных догматов Церкви, это догмат о вочеловечивании Сына Божия, т.е. Сын Божий нашего ради спасения сошел с небес и стал человеком, при этом остоваясь Богом.
Кем показан Иисус Христос в романе - только человеком, человеком хорошим но не Богом.
2. Следующий догмат - для того, чтобы грехи наши были прошены Господь был распят, страдал на кресте и погребен.
В романе распятие показано как случайное событие, лежащее на совести иудеев и Пилата.
Смотрим дальше. Воскресения нет, и быть не может исходя из вышеперечисленного. Следовательно нет сошествия Святаго Духа, нет Церкви нет спасения."Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших"(1Кор. 15,17).
Я уже не говорю об образе воланда(сатаны), разве он мог подтолкнуть людей к грехопадению? Это же самый положительный герой в романе.
Таким образом если мы соглашаемся с данным произведением, то становимся на позицию отрицания догматов Божества Иисуса Христа и нашего спасения. Не будем говорить о том, от кого исходит подобное учение(кто не понял - в романе он называется воландом).
Поэтому я утверждаю, что МиМ гораздо опаснее и вреднее по своему воздействию на души и умы верующих, чем обсуждаемый фильм.

Виталий

Елена Л

православный христианин

17.12.99 12:06
Ответ на #41419 | Кочуй Юра православный христианинНе показывать

***Только ступеньки давно уже обвалились - для нас, Вам не кажется? ***
Спасибо за такое меткое высказывание.

Елена Л

православный христианин

17.12.99 12:17
Ответ на #41783 | Светлана М. православный христианинНе показывать

Простите меня, Светлана Михайловна!
Невольно ввела Вас в заблуждение. В те годы я читала лишь сказки Чуковского. Я имела в виду - как только она вышла в новом издании - в 80-е гг.
с уважением
Елена

Страницы: 1 | ... | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>

Помогите пожалуйста!

Портал 140

Новые ролики. "Гимн семье". "Флаг моего государства". "Дорога смерти в Иерусалиме"

28 ноября 2023 в 09:55Андрей Рыбак
Новые ролики. "Гимн семье". "Флаг моего государства". "Дорога смерти в Иерусалиме" Новые ролики. "Гимн семье". "Флаг моего государства". "Дорога смерти в Иерусалиме" Алгоритмы ютуба таковы, что ... читать далее »

Духовное 1060

Самые страшные болезни от прелюбодеяния. Свт. Николай Сербский

27 ноября 2023 в 12:43Андрей Рыбак
«Любовь не имеет ничего общего с прелюбодеянием и блудом. Они над любовью глумятся» (святитель Николай Сербский). Самые страшные болезни от прелюбодеяния. Свт. Николай Сербский читать далее »

Творчество 449

Есть ли у нас отношения с Богом?

27 ноября 2023 в 07:30Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »

Писание 107

Неделя 25-я по Пятидесятнице. Евангелие о милосердном Самарянине.

26 ноября 2023 в 08:09Андрей Бузик
Лк. 10:25–37 (53 зач.). Господь наш Иисус Христос пришел, чтобы изменить меры и суды людские. Люди измеряли природу ею самой. И мера была неправильной. Люди измеряли душу телом. И величина ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Общий 1401

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных - важный день.

21 ноября 2023 в 09:45Игорь Афонин
Небесные Силы Это день памяти всех Небесных Сил, в том числе всех Ангелов и Ангела Хранителя каждого из нас. Крайне полезно в этот день молится о чём то важном. Впереди Рождественский пост, как мы ... читать далее »

Туризм 172

Карелия, ладожские шхеры! Поход на каяке!

18 ноября 2023 в 06:56Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке! Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »

Песни 111

Юлия Щербакова / Родина

16 ноября 2023 в 18:08Андрей Рыбак
Юлия Щербакова Юлия Щербакова / Родина читать далее »

Воины 386

СВО: как вернуться живым

13 ноября 2023 в 16:16Алексей Иванович
Уверен, что этот вопрос волнует каждого, кто вовлечён в Специальную Военную Операцию, а также родных, друзей и близких воюющих. Начну с молитв за служащего. Необходимо о нём молиться Господу, ... читать далее »

Память 374

Ему были открыты судьбы многих… старец Виталий (Сидоренко)

10 ноября 2023 в 06:39Андрей Бузик
Старец схиархимандрит Виталий Сидоренко. Из воспоминаний о схиархимандрите Виталии (Сидоренко). Батюшкина молитва была очень высока пред Богом. Ему был открыты судьбы многих. Он говорил обо всех все ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: последний старт сезона

С 30 ноября по 3 декабря в Екатеринбурге пройдут Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. По сложившейся в последние сезоны традиции столица Урала ... читать далее »

Горные лыжи

Валь Гардена снова примет три гонки

Как и в прошлом году, этап мужского Кубка мира в Валь Гардене (Италия) будет состоять не из двух, а из трех соревнований в скоростных дисциплинах. Одна из двух отмененных гонок Matterhorn Cervino ... читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 399

Что означает Царь в голове, и ум в сердце.

27 ноября 2023 в 11:25Андрей Рыбак
Царь в голове, ум в сердце Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Филиппа. Святителя Григория Паламы, Святителя Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Проповедь 170

Седмица 26-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей.

27 ноября 2023 в 06:51Андрей Бузик
Седмица 26-я по Пятидесятнице Понедельник. О мере любви Лк.14:12–15 1Тим.1:1–7 В послании к Тимофею, отправленному в Ефес устраивать церковную жизнь, Апостол Павел особенно просит вразумлять тех, кто ... читать далее »

Святые 477

За что святой Иоанн Милостивый прозван милостивым

25 ноября 2023 в 09:07Андрей Бузик
За что святой Иоанн Милостивый прозван милостивым Как святой Иоанн Милостивый (память 25 ноября) отомстил за своего племянника так, что вся Александрия изумилась, и о других его добрых ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Кино 110

Художественный фильм «Рубашка». Притчи

21 ноября 2023 в 06:52Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи Православные художественные фильмы. Фильм - притча «Рубашка». Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »

Искусство 1359

Девятый международный культурный форум - United Cultures

17 ноября 2023 в 22:24Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года. В этом году он получил название - ... читать далее »

Катастрофы 299

Передел мира. Масонский сговор.

14 ноября 2023 в 19:48Анна.
Всевидящее око: символ мировой закулисы или просто удачный логотип? Саксов бьют! Масонский сговор по РАСЧЛЕНЕНИЮ Украины: Ермак в США. Шабанов: начало КОНЦА ... читать далее »

Здоровье 460

Как избавиться от алкоголизма

13 ноября 2023 в 12:23Алексей Иванович
]Хороший метод борьбы с пьянством предложила дочь своему отцу в статье: "Как знакомая отучила пить своего отца. Любовь способна на многое" - ... читать далее »

Видео 445

Свято-Успенская Святогорская Лавра

8 ноября 2023 в 23:05Анна.
Свято-Успенская Святогорская Лавра СВЯТО-УСПЕНСКАЯ СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА – краса и гордость Донетчины, духовная крепость нашего Отечества. Давно просияла над землей православной слава об этой обители ... читать далее »

Горные лыжи

Юлия Плешкова и Павел Трихичев - победители первых профессиональных соревнований в Кировске

Вот и подошел к концу такой долгожданный первый соревновательный день нового сезона. В первые в истории горнолыжного спорта профессиональные соревнования в слаломе-гиганте погода порадовала ... читать далее »

Фридайвинг

Рекорд России Владимира Погребенко в статической задержке дыхания

На прошедших международных соревнованиях Федерации подводного спорта России в Санкт-Петербурге Владимир Погребенко установил рекорд России в статической задержке дыхания (STA)   8 минут и 56,69 ... читать далее »

Календарь 3737

28 ноября. Начало Рождественского поста. Преподобного Паисия Величковского. Мученика Димитрия Дабудского.

27 ноября 2023 в 16:10Андрей Бузик
15 ноября по старому стилю / 28 ноября по новому стилю вторник Седмица 26-я по Пятидесятнице. Глас 8. Начало Рождественского поста. Пища с растительным маслом. Мучеников и исповедников Гу́рия, ... читать далее »

Стихи 1437

Чтоб предстоять...

27 ноября 2023 в 10:25Владимир Лучит
*** Чтоб предстоять пред Светом Вечным и тем самым просветляться самому, Как мир на утренней заре высвобождается всё более из теми, – У человека в самом деле средства нет иного, судя по всему, Как ... читать далее »

Литература 412

Новая книга иером. Симона (Безкровного). Исихия или Прекращение умственной зависимости

26 ноября 2023 в 19:22Андрей Рыбак
Новая книга иером. Симона (Безкровного). Исихия или Прекращение умственной зависимости Новая книга иером. Симона (Безкровного). Исихия или Прекращение умственной зависимости читать далее »

Высказывания 640

Кои, познав Истину, бесстыдно спорят против Неё...

24 ноября 2023 в 19:33Андрей Рыбак
прп.Антоний Великий. Афон, Век 16, Великий, Дионисиат, Преп. Антоний Великий – О тех, которые не любят узнавать, что им Полезно и что должно почитать Добром, можно сказать, что они не в Добром ... читать далее »

Жития 432

Филипп Луганский - Возничий Богородицы Скоропослушницы

22 ноября 2023 в 19:39Фокин Сергей
Старец Филипп «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь меж собою» (Ин. 13, 35). Посвящается Победе Святой Руси над Блудницей Вавилоном и «непорочным девам» - послушницам ... читать далее »

Акафисты 248

Акафист и Канон Михаилу Архистратигу и прочим Силам бесплотным

20 ноября 2023 в 23:38Анна.
Величаем вас, Архангели, и Ангели и вся Воинства, Херувими и Серафими, славящие Господа. Минея, 8 Ноября, Пе́рвый кано́н, творе́ние Иоа́нна мона́ха Глас 8 Песнь 1 Ирмос: ... читать далее »

Интересно 540

Фильм для думающих: Бог в нейронах - Теория Всего от Athene.

17 ноября 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Мозг и обучение. Фильм для думающих: БОГ В НЕЙРОНАХ - Теория Всего от Athene. читать далее »

SOS! 526

Операцию "Железные мечи" оплатят русские.

13 ноября 2023 в 22:43Фокин Сергей
Палестина Израиль отомстил Москве за приём делегации ХАМАС. Итоги 5-й недели бойни в Газе. Израильские власти уменьшили на 200 человек количество погибших во время вылазки палестинцев. «Официальное ... читать далее »

Церковь 713

Призывающая благодать

11 ноября 2023 в 07:51Андрей Рыбак
Чудо. Цветы распускаются каждый месяц у Иконы Божией Матери в Сербии Призывающая благодать https://youtu.be/dyru0kjx75c?si=7BDezq_j7py_f8gG читать далее »

Фото 116

Пик Любви 2124 м.

7 ноября 2023 в 02:46Андрей Рыбак
Пик Любви 2124 м. Бурятия. Аршан. 4 ноября Пик Любви 2124 м. читать далее »

Гонки на собаках

Не пропусти! Встреча с легендарным полярником Виктором Симоновым

Уже на этой неделе, 30 ноября, в лектории Red Fox выступит уникальный гость   российский путешественник Виктор Симонов, для которого Арктика   это стиль жизни, характер, романтика и красота. Многие ... читать далее »

Горные лыжи

Американская горнолыжница Микаэла Шиффрин выиграла слалом на этапе Кубка мира.

Американская горнолыжница Микаэла Шиффрин выиграла слалом на этапе Кубка мира. Королева горных лыж одерживает очередную победу! На сей раз на своем домашнем этапе в Киллингтоне! Эта победа для Микаэлы ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru