Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Вопросы диакону о. Андрею Кураеву / По поводу фильма "Последнее искушение Христа" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
По поводу фильма "Последнее искушение Христа"
Журавлева Любовь
Журавлева Любовь

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #2791
10.12.99 19:08
Ответ на #40923 | Леонид Сергеевич Кловский православный христианинНе показывать

Уважаемый Леонид, я где-то вас понимаю, но! Демократия подразумевает немколько другие свободы нежели оскорбление чувств людей. Одно дело высказывать свое мнение на какие-то вещи или понятия, другое дело плевать в душу и насмехаться над святыней. Господь это вынесет и не такое выносит, но нам как Его ученикам и братьям по благодати это выносить не позволительно. И потом, вмешивание церкви в дела государства не хорошо, но в культуру и воспитание нового поколения я думаю просто ОБЯЗАНА. Я смотрю сейчас на канадскую молодежь и с ужасом замечаю, что бездуховность и отстранение церквей от воспитания молодежи ведет к гибели детских душ. Те родители, которые это хоть немного понимают идут на то, чтобы отдать учиться детей хотя бы в католические школы. Все же ближе к Богу, нежели отдать ребенка на воспитание телевидения и газет. Болшьшую работу в этом направлении ведут еврейские священники и спасибо им за это, но зная что это имеет несколько (мягко говоря) другое направление как-то не хорошо на душе от этого. А вот протестанты, кажется, уже все скопом приготовились к встрече Господа и забросили работу в государственной сфере. Так что, если православная церковь возьмет на себя ответственность за воспитание молодежи хотя бы в России - это уже здорово. В мире есть только два пути или с Богом, или с дьяволом, среднего не дано! Так что государство без религии - это государство под водительством сатаны. Конечно политика не дело церкви, но души людей - это именно ее сфера деятельности.

Николай П.

православный христианин

10.12.99 19:59
Ответ на #40946 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать

Здравствуйте, Любовь.

Хотя мы не всегда согласны друг с другом по другим вопросам, здесь наши мнения примерно совпадают.

Немного не понял только вот что: "еврейские священники" - это иудеи или католические священники еврейской национальности?

Николай

Николай П.

православный христианин

10.12.99 20:13
Ответ на #40935 | Леонид Сергеевич Кловский православный христианинНе показывать

Не могу здесь полностью согласиться с Ольгой. Рекламу фильму сделали, как мне кажется, именно СМИ, и в первую очередь само НТВ. Они много постарались, чтобы сделать из фильма как-можно большее "искушение", соблазнить зрителей.

А следующие слова Господа забывать не нужно. Что был тогда наш зритель до 1991 г. Правильно, ребенок. Не знал ни видеокассет, ни "свободного" телевидения, ни "демократических" газет, ни компьютера.

Евангелие от Матфея, гл.18
1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше
в Царстве Небесном?
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете
как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве
Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому
лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и
потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе
тому человеку, через которого соблазн приходит.
8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и
брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги,
нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь
вечный;

Евангелие от Матфея, гл.13
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства
Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет
зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!

Дело, конечно, не только в НТВ. К сожалению, практически на всех телевизионных каналах, во многих газетах, журналах, с помощью компьютеров ТВОРЯТ БЕЗЗАКОНИЕ, глядя друг на дружку. И это очень печально, потому что на мой взгляд если люди, делающего его не раскаяться, им будет очень плохо на том свете, и судьба их после Страшного Суда под вопросом.

С надеждой, которая умирает последней,
Николай

Виктор

православный христианин

10.12.99 20:39
Ответ на #40776 | Ольга Г. православный христианинНе показывать

//Так вот, подобные фильмы способны окончательно растлить сердца неверующих потому, что порождают апокрифы: "А вот тут в одном фильме показывали...". Вы улыбаетесь, но ведь Вы читали Библию, а они нет - им скучно. Гораздо интересней посмотреть скандальный грязный фильм и составить своё мнение о Иисусе, ТОМ, скорцезевском Иисусе.//
Ольга.
А как насчет православных апокрифов? Вы, наверное, даже и не знаете об этом. Всем известное предание о рождении, детстве, и введении во храм Богородицы, которое в житиях Святых называется "Житие Святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны", есть не что иное, как самый настоящий апокриф переписанный в Житии Святых с Псевдоапокрифического Евангелия от Иакова. Тоже самое касается и жития Апостола Иоанна Богослова, которое переписано с апокрифа под названием "Деяния Иоанна". И многие другие апокрифы, которые вошли в православные Жития Святых сюда же относятся.
Понимаете ли, что таким образом большинство наших представлений об древних Святых и даже Апостолах имеет апокрифическое происхождение. Т.е. некие древние литераторы-христиане, которые были бывшими язычниками, следуя языческой римской традиции составления различных сочинений и поэм, писали для своих собратьев по вере в большом количестве книжки с Житиями и чудесами, о которых ни в сказке сказать, ни пером описать.
Если быть абсолютно честным, то тогда единственным христианином на земле становится Иисус Христос, а остальные лишь только считают, что они настоящие христиане.
С уважением, Виктор.

Журавлева Любовь
Журавлева Любовь

православный христианин
нет доступа
на форум

10.12.99 21:04
Ответ на #40955 | Николай П. православный христианинНе показывать

Конечно иудеи. Мы живем в так называемом еврейском районе, НО в демократическом государстве. Сын ходит в государственную школу и по закону они должны знакомиться слегка со всеми главными религиями мира, но на поверку получается они досконально знают все о хануке: игры, песни, танцы, еду, кое-что о ромадане и совсем ничего о Рождестве!!! Это ли не повод для беспокойства! Страна отмечает вроде бы Рождество, как государственный праздник, но в школах о нем и не вспоминают, так как раньше уходят на каникулы. Вот такое же может случится и в Росси. И оглянуться не успеете, как хануку будут учить и праздновать, а Рождество будет чисто праздником внутрицерковным. А именно потому, что иудеи борятся за свое право, а христиане уже успокоились. Этого не должно быть!

Виктор

православный христианин

10.12.99 22:16
Ответ на #40941 | Ольга Г. православный христианинНе показывать

Ольга.
Давайте все-таки определимся, в каком государстве мы живем. По нашей Конституции мы живем в демократическом федеративном светском правовом государстве с республиканской формой правления, в котором признается идеологическое разнообразие и никакая идеология или религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. По-моему все предельно ясно. Вот Вы сами за Конституцию нашу в 1993 не голосовали? А если голосовали, то Вы сами все это и признали, а теперь еще чего-то и требуете. Для государства абсолютно все равно, кто такой Иисус или Моисей или Мухаммед или Будда. Для него это максимум исторические персонажи и ценность их только лишь в этом, но не больше. Поэтому Ваши примеры с расклеиванием на столбах изображения голого отца неуместны тут. Потому, как если уж делать аллегорию в таком случае, то расклеивать такие листовки можно, если в государстве гарантируется такое право. Если все согласились с тем, что расклеивать листовки с изображением голого отца это нормально и справедливо и является неотъемлемым правом каждого, то кто запретит Вам это делать? Да никто. Расклеивайте на здоровье. Это ваше право. Если Вам не нравятся законы государства, в котором Вы живете, то надо обращаться в Конституционный суд с требованием изменить Конституцию. В Америке вообще-то издеваются над кем попало по телевизору: и над Моисеем в комедиях, и над Буддой, и над Мухаммедом. Надо понимать, что в светском государстве это нормально. Вас же Ваш Апостол Павел учит, что всякая власть от Бога, а если нынешняя власть в России от Бога, то и не зачем выпендриваться, а наоборот нужно смиренно принимать то, что ниспосылается, как испытание Вам от Бога. А иначе получается просто напросто навязывание своих взглядов и диктат. Зачем другим навязывать свое мнение? Не хочешь сам - не смотри и можешь не давать смотреть своему ребенку, если ты считаешь, что это вредно, но ты не в праве запретить смотреть фильм всем остальным только потому, что он лично тебе не нравится. Как говорил здесь опять же автор этой темы, получается, что православие в нынешней его форме очень сильно смахивает на партийную ячейку. Кстати с латинского община так и переводится, как коммуна, т.е. первые христианские общины были коммунами, а их члены коммунистами, но только не в смысле партии, а в смысле общины верующих в Христа (у современных коммунистов Христос заменяется святой троицей столпов коммунизма – Карлом, Марксом и Лениным). В принципе понятно, почему в таком количестве православие привлекает бывших партрактивистов, у которых просто в душе заложено стремление быть членом какой-либо партии. У меня в приходе полно таких бывших партийцев-активистов, которые и теперь будучи православными все такие же активисты по борьбе с сектами или по выискиванию каких-нибудь сатанинских знаков на штрих кодах в магазинах, или там американских устройств по программированию нации.Самый классный и очень забавный для меня инцидент был, когда одна из таких активисток на общей трапезе после Литургии заявила, что в ей знакомом женском монастыре монашки крестятся не отрывая пальцев от тела, проводя сплошную линию и тем самым рисуя на себе изображение Честного Креста Господня. Я естественно поинтересовался, а чем, собственно, обусловлено именно такое осинение себя крестым знамением и в чем его преимущество перед обычным Крестным Знамением? На мой вопрос мне ответили, что монашки так крестятся, для того, чтобы в образовавшимся пустом пространстве между телом и рукой, если креститься так как все крестятся, не пролетали бесы. Я чуть со смеху не помер. И самое интересное, что все такое выслеживание ведьм производится с таким пафосом, что типа мы тут чуть ли не Родину спасаем от самого диавола. Глупо и невежественно все это.
С уважением, Виктор.

Виктор

православный христианин

10.12.99 22:28
Ответ на #40972 | Виктор православный христианинНе показывать

//(у современных коммунистов Христос заменяется святой троицей столпов коммунизма – Карлом, Марксом и Лениным).// :-))))
Прошу прощения за описочку. Конечно же, Фридрихом Энегльсом, Карлом Марксом и Владимиром Лениным. :-)

Журавлева Любовь
Журавлева Любовь

православный христианин
нет доступа
на форум

10.12.99 22:52
Ответ на #40972 | Виктор православный христианинНе показывать

***В Америке вообще-то издеваются над кем попало по телевизору: и над Моисеем в комедиях, и над Буддой, и над Мухаммедом. Надо понимать, что в светском государстве это нормально. ***

Виктор, а если не голословно, а сподтверждением фактов? Я что-то такого не видела ни разу!

Виктор

православный христианин

10.12.99 23:05
Ответ на #40958 | Николай П. православный христианинНе показывать

Тезис:
//7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе
тому человеку, через которого соблазн приходит.//

Антитезис:
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: "вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится
Рим.9,22

Не станем же более судить дург друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. Да не хулится ваше доброе.
Рим.14,13-14

Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них. Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
Рим.16,17-18

А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость.
1Кор.1.23

Берегитесь же однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого Умер Христос.
1Кор.8, 9-11

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но все назидает. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее (Псал. 23,1). Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: "это идоложертвенное", - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте во славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, не Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.
1Кор.10,23-33

Виктор

православный христианин

10.12.99 23:17
Ответ на #40975 | Виктор православный христианинНе показывать

Просите еще раз, но я опять допустил описку. :-(
В последнем абзаце вместо "все мне позволительно, но все назидает" нужно читать "все мне позволительно, но не все назидает".

Максим Олегович

православный христианин

10.12.99 23:26
Ответ на #40932 | Леонид Сергеевич Кловский православный христианинНе показывать

>>>Максим, если будут наносить оскорбления любимым мною людям, то я естественно буду всеми возможными способами защищать их, но по моему мнению в данной ситуации эта аналогия не совсем удачна.

Почему же нет?! Христос - есть Бог, Личность. Почему я не могу провести такую аналогию. Показом этого фильма на всю страну облили грязью олицетворение всего святого, что есть в моей жизни! Как я могу спокойно на это взирать! Да, конечно, Бог не нуждается в моей защите, так что же теперь - кричать:"Распни Его!"
Святейшего Патриарха склоняли (и продолжают склонять) столько времени за робкую попытку воспротивится произволу телеканала. Нет! Такая демократия, которая не уважает самое мое дорогое и сокровенное, мне лично не нужна!

Виктор

православный христианин

10.12.99 23:33
Ответ на #40974 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать

Да вот последний скандал с Уолтом Диснеем Вам разве не известен? Когда американские христиане призывали не пользоваться продукцией Уолта Диснея из-за непозволительных непотребств по отношению к библейской теме. Эта компания, если мне не изменяет память, сделала новый мультик, где в комедийно-парадийной форме изображаются Библейские герои.
А про Моисея лично я видел такой фильм американский (давно уже, правда), где над Моисеем прикольнулись ужасно. Он там сошел с горы Синай со скрижалями и случайно оступился и одну разбил. После этого он очень сильно расстроился и разбил со злости все остальные и пошел на гору за новыми скрижалями.
А над арабами и их верой американцы просто пожизни издеваются. Каждый мусульманин у них изображается обязательно как фанатик, который хочет всех взорвать. Вот хотя бы, например фильм со Шаврценеггером "Правдивая ложь".
Странно, что Вы про это спрашиваете. Вы же вроде бы из тех мест.
С уважением, Виктор.

Журавлева Любовь
Журавлева Любовь

православный христианин
нет доступа
на форум

11.12.99 09:40
Ответ на #40980 | Виктор православный христианинНе показывать

Виктор, и вы считаете, что шутка по-поводу разбитых скрижалей и есть оскорбление святыни? Или вы когда-нибудь видели фильм где бы высмеивался именно Моисей, как личность? А может вы встречали фильм где-бы высмеивался исламский пророк? Ведь не над христианами смеются, а надсмехаются над Христом, разницу улавливаете? Да и с Диснеем какая -то путаница у вас, какие еще библейские герои? Не валите в одну кучу все. Иудеи никогда бы не пропустили оскорбление, а раздули бы это до масштабов мировой катастрофы. Так что с них и надо брать пример. :) А не успокоительные басенки рассказывать, что мол в Америке направо и налево оскорбляют чувства верующих. Нет здесь такого!

Виктор

православный христианин

11.12.99 10:30
Ответ на #41047 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать

//Виктор, и вы считаете, что шутка по-поводу разбитых скрижалей и есть оскорбление святыни?//
Хорошо. Ну а когда показывают в фильме, что Христос это просто некий нищий, который случайно попал на крест по недоразумению и по своему глупому говорливому характеру и кричит с креста, что мол снимите меня отсюда, снимите, я здесь не причем? Тоже эпизод из одного комидийно-породийного американоского фильма.
//Моисей, как личность? //
А в отрывке со скрижалями по-моему Моисей и высмеивается, как личность, которая сама эти скрижали случайно разбила, а потом еще чего-то от других хочет.
Да и как говорили здесь же некоторые, это не кинокомпании и не Вам выяснять обиден этот эпизод или нет для чувства верующего. Что ж, если изображение бушующующего и неуравновешенного Моисея иудеям не обидно, то это их дело, но факт такого вот прикалывания над Моисеем остается фактом.
//Да и с Диснеем какая -то путаница у вас, какие еще библейские герои? Не валите в одну кучу все. Иудеи никогда бы не пропустили оскорбление, а раздули бы это до масштабов мировой катастрофы.//
Я и не валю все в кучу, как Вы пытаетесь изобразить это. Я просто не помню скандал с Диснеем во всех подробностях, но он был в Америке буквально этой осенью. Можно посмотреть в Интете в поиске какую-нибудь информацию по этому поводу или на сайте каком-нибудь христианском, скорее всего даже протестантском и по-подробнее об этом почитать, а не наезжать на меня за то, что я типа что-то валю в кучу. Просто Вам хотелось бы так, чтобы я все в кучу валил.
О! Ну это конечно же, что иудеи никогда бы не пропустили оскорбления в США своих чувств религиозных. Это и не удивительно, если учесть, что США в приницпе является вторым Израилем заокеанским, так сказать, "блудницей среди Морей" со своим собственным Вавилоном.
//А не успокоительные басенки рассказывать, что мол в Америке направо и налево оскорбляют чувства верующих. Нет здесь такого!//
Как же нет, когда есть? Да мусульман почти в каждом боевике оскорбляют, да еще не только фильмами, но и делом. Ирак, Афганистан, Судан, Югославию бомбят когда хотят и как хотят и ничего. Такое оскорбление чувств верующих проходит мимо и никто в Америке чего-то не протестует против этого. Хотя главная заповедь Евангельская гласит: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Помните как Папа Римский просил США хотя бы в день Светлой Пасхи не бомбить Югославию? И что? Да США пофигу до чувств верующих. Эта скопище людей, которых кроме своей толстой задницы больше в мире ничего не интересует. Да. Забыл. И конечно же деньги. Деньги их еще интересуют в большом количестве.
Виктор.

Виктор А.К.

православный христианин

11.12.99 12:23
Ответ на #41047 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать

А это был Мэл Брукс - ему простят - простили же ему "Judas in space"(дословный перевод давать?) в том же фильме .

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 12 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4050

11 октября. Преподобных схимонаха Кирилла и схимонахини Марии, родителей Сергия Радонежского. Преподобного Харитона Исповедника.

10 октября 2024 в 15:53Андрей Бузик
28 сентября по старому стилю / 11 октября по новому стилю пятница Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6. День постный. Пища с растительным маслом.  Прп. Харитона Исповедника (ок. 350). Прпп. ... читать далее »

Проповедь 197

Святое преставление возлюбленного ученика Христова – урок воскресения и бессмертия.

9 октября 2024 в 05:25Андрей Бузик
Нынешний день церковь Христова совершает славную память преставления Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова от временной жизни к вечной, от тленной к нетленной, от многотрудной и прискорбной к ... читать далее »

Выживание. 321

Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле. Карское море.

6 октября 2024 в 20:03Андрей Рыбак
Карское море Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле Карское море. Долгое время эти воды были настоящим заповедником, но человек добрался сюда и превратил в одно из самых страшных ... читать далее »

Поиск Святой Руси 418

Троица, Первообраз и обожение. Этих слов нет в Писании, но они существуют у Бога.

5 октября 2024 в 09:33Андрей Рыбак
Созерцание под вековым оливком на берегу Средиземного моря Афоне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Стихи 1490

3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин

3 октября 2024 в 21:35Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин" 3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин Запели тесаные дроги… Запели тесаные дроги, Бегут равнины и кусты. Опять часовни на дороге И ... читать далее »

История 568

Неоязычество – опасные фантазии

29 сентября 2024 в 14:46Андрей Рыбак
Ритуалы русского неоязычества Неоязычество – опасные фантазии Илья Маслов читать далее »

Спорт - Экстрим 275

Результаты BASK Забега на Казбек 2024

27 сентября 2024 в 17:15Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью. Результаты BASK Забега на Казбек 2024: Перепад высот 3000 метров Высота горы 5033 м. Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »

Паломничество 274

Храмы Воскресения Словущего.

26 сентября 2024 в 09:51Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »

Фотография 70

Фотоконкурс Осень в России

25 сентября 2024 в 03:53Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России Дорогие ценители осени! Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени. У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »

Праздники 370

Рождество Богоматери и святые Богоотцы Иоаким и Анна. Размышления к празднику.

21 сентября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной Всемирная радость В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »

Сноуборд

Денис Салагаев:  Покатавшись в трубе в Дубае, наши сноубордисты собираются в Китай 

Ведущие российские сноубордисты, выступающие в параллельных дисциплинах, готовятся сейчас к сезону в Сочи на базе  Юг-Спорт . В прошлом месяце они побывали на двухнедельном сборе в ОАЭ, а в конце ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS. В этот день мужчины соревновались в самой сложной и энергозатратной дисциплине   ныряние брассом (CNF). Александр Кусакин установил очередной рекорд ... читать далее »

Пророчества cвятых 2

Пророчества Космы Этолийского о современном человечестве

10 октября 2024 в 07:07Андрей Бузик
Эти пророчества касаются материальной и духовной жизни современного человека: его интересов, быта, образования – и имеют для нас особый интерес и значение. Святой Косма Этолийский своим пророческим ... читать далее »

Жития 487

Житие преподобного отца нашего Никандра Псковского

7 октября 2024 в 06:16Андрей Бузик
Во дни великого князя Московского Василия Иоанновича1 в Псковской области среди дикой, болотистой местности, в селе Виделебье жил один благочестивый человек по имени Филипп. Как сам он, так и супруга ... читать далее »

Высказывания 670

Как молчанием исповедовать веру

6 октября 2024 в 18:14Андрей Рыбак
Благоухай как роза КАК МОЛЧАНИЕМ ИСПОВЕДЫВАТЬ ВЕРУ. Можно всегда молчать, можно ничего не проповедовать, можно не иметь никакого красноречия — и вместе с тем глубоко и мощно воздействовать на сердца ... читать далее »

Интересно 549

Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым.

4 октября 2024 в 19:43Андрей Рыбак
И.Н. Острецов. Зачем нам "cоциальная справедливость"? Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Кино 120

Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм

3 октября 2024 в 19:33Андрей Рыбак
парашют - классика Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм читать далее »

Предание 425

Добродетель не груша

27 сентября 2024 в 22:13Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский. Добродетель не груша В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »

Память 394

Преставление святителя Иоанна Златоуста.

27 сентября 2024 в 05:33Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »

Технологии 331

Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович

25 сентября 2024 в 11:27Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »

Семья 147

Обычай

23 сентября 2024 в 16:35Андрей Рыбак
Семья на Руси Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »

Эсхатология 743

Греция: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова завоевала два  Больших Кубка ФСР  по итогам сезона

В Калининграде завершилась серия национальных стартов по скалолазанию   заключительные в сезоне 2024 года. По их итогам Федерация скалолазания России (ФСР) определила обладателей "Большого Кубка ФСР", ... читать далее »

Альпинизм

Российская альпинистка Алина Пекова вошла в историю.

Российская альпинистка Алина Пекова вошла в историю, стала первой россиянкой, взошедшей на все высочайшие горы мира. Накануне Пекова завершила восхождение на гору Шишабангма (высота   8027 м) в ... читать далее »

Туризм 177

Тур на багги по побережью Белого моря

9 октября 2024 в 19:16Андрей Рыбак
Тур на багги по побережью Белого моря Тур на багги по побережью Белого моря Приглашаем вас в незабываемое путешествие на багги с погружением в восхитительную атмосферу Терского Беломорья... Это ... читать далее »

Планета 280

Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана

6 октября 2024 в 20:36Андрей Рыбак
Северный -ледовитый океан Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана Команда исследователей под руководством Виктора Весково завершает свою грандиозную экспедицию в самом холодном ... читать далее »

Святые 563

Чадо, если ты даже не знаешь, что есть на твоем собственном участке

5 октября 2024 в 09:59Андрей Рыбак
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ НА ТВОЕМ СОБСТВЕННОМ УЧАСТКЕ... Однажды некий американец посетил святого Порфирия Кавсокаливита и сказал ему, что ... читать далее »

Воины 395

Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович

4 октября 2024 в 15:46Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович Краткое описание ролика: Мать дронов Болтун – находка для Искандеров Мария Берлинская – лидер женщин с ... читать далее »

Духовное 1072

Почему Бог – Человеколюбец

3 октября 2024 в 07:30Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »

Разное 1244

Йог-змеечеловек вместо богочеловека

27 сентября 2024 в 22:06Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека - Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная. В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »

Помогите! 223

Помогите маме и ребёнку-инвалиду

26 сентября 2024 в 23:09Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была... Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »

Документы 239

Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram могут быть раскрыты. сообщил Павел Дуров

25 сентября 2024 в 10:40Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты. Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »

Чудо 337

Чудестное исцеление

23 сентября 2024 в 10:55Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Триатлон

73-летняя Людмила Воронова одержала победу на Ironstar в Сочи

5-6 октября 2024 г. в Сочи проходили соревнования по триатлону Ironstar Sirius Sochi 113. Людмила Воронова, 73-летняя спортсменка из Новосибирска, победила на  олимпийке  в своей возрастной категории ... читать далее »

Альпинизм

Чо-Ойю с юга: команда вернулась со второго выхода

Российская команда Андрея Васильева завершила второй акклиматизационный выход на склон горы Чо-Ойю, куда они стремятся подняться маршрутом из Непала по Восточному гребню с южного склона. Андрей ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*