Оля!
"""""Могу я претендовать на большие познания в области музыки, коль рядом с гипсовыми головами это не лежало? """""
Безусловно музыкальные познаний у вас больше, но все же разрешите и мне иметь свое мнение о муз. произв., хотя на самом деле, говоря о кощунстве в "старе", - я прежде всего имею ввиду текст, противоречащий не только моим личностным понятиям, но и как я уже не один раз сказал, всему православному пониманию Евангелия.
"""""А теперь поясните, что Вы имеете ввиду под субъективностью к истинным произведениям искусства, и что за произведения Вы вообще называете "истинными"? """""
Все пошло по кругу: называется, у попа была собака... Думаю, вы понимаете, о чем я.
Уж по крайней мере "стар" я вообще не признанаю произведением искусства.
С уважением, Юлиан.
Виталий, да я ведь не про западный двойник говорю, а про тот, что был выпущен и продавался у нас, в России.
Правда сейчас я уточнила информацию - я ошиблась, это была не "Мелодия", а питерская студия "Крокус", и выпущена эта пластинка в 1991 году.
А выпуск и распространение диска организовала евангельско-лютеранская церковь, а посему в двойник было вложено Евангелие от Иоанна. Можно сколько угодно критиковать и хаять лютеран, но думаю, что они не такие уж идиоты, чтобы пропустить и распространять очевидное "кощунство".
Что касается музыки 70-х, то в те годы я всё же пожила немного. :) А поскольку я родилась под "Битлз", ела кашу и сидела на горшке под тот же "Битлз", то неплохо помню, что тогда слушали, и как переснимали фотографии по пять раз с тайком провезённой иностранной газеты.
И именно поскольку эту музыку запрещали (я неправильно выразилась - фильтровали не западную рок-музыку, а музыкальную продукцию для советской молодёжи), то многое из того, что было популярно на Западе, до нас либо вообще не дошло, либо дошло с приличным опозданием, либо просочилось так слабо, что не получило должного распространения, а, стало быть, и популярности.
А теперь поясните, что Вы имеете ввиду под субъективностью к истинным произведениям искусства, и что за произведения Вы вообще называете "истинными"?
Все пошло по кругу: называется, у попа была собака... Думаю, вы понимаете, о чем я.
Не понимаю.
Мне всё-таки хотелось бы получить от Вас ответ на вопрос: что Вы называете истинными произведениями искусства? Каков Ваш критерий?
Если не можете ответить, так и скажите, на том и покончим.
Уж по крайней мере "стар" я вообще не признанаю произведением искусства.
Это уже дело вкуса.
Не хочу сказать, что это какой-то особый шедевр, но называть эту рок-оперу теми словами, которыми охарактеризовали её Вы, крайне необоснованно, не говоря уж об этичности определений.
вопрос: что Вы называете истинными произведениями искусства?
Не знаю насчет истини, но произведением искусства назову любое муз., лит., худ. произведение учащие доброте, любви, вообще вызывающие самые высокие чувства в человеке, или описывающие то или иное событие истории, но не являющиеся при этом откровенным враньем, а в данном случае кощунством.
"""""Не хочу сказать, что это какой-то особый шедевр, но называть эту рок-оперу теми словами, которыми охарактеризовали её Вы, крайне необоснованно, не говоря уж об этичности определений."""""
Обоснования? А вы Евангелие, написанное евангелистами отличными от Райса, читали?
Этика? Ну, это уж мой грех.
Спасибо,
Юлиан.
\\Виталий, да я ведь не про западный двойник говорю, а про тот, что был выпущен и продавался у нас, в России.
Правда сейчас я уточнила информацию - я ошиблась, это была не "Мелодия", а питерская студия "Крокус", и выпущена эта пластинка в 1991 году.\\
Было и такое. Кто хотел - обновил свои архивные записи.
\\многое из того, что было популярно на Западе, до нас либо вообще не дошло, либо дошло с приличным опозданием, либо просочилось так слабо, что не получило должного распространения, а, стало быть, и популярности.\\
Смею вас уверить, что лучшее дошло и было очень популярно. Туже "Отель Калефорния", крутили в каждом дворе на переносных магнитофонах в год ее выхода там.
Юлиан, вопрос, что называется в лоб - а Вы хоть раз эту оперу прослушали внимательно, от начала до конца? Чтобы узнать, чему она учит и какие чувства вызывает? Только честно отвечайте.
А что касается "вранья" и "кощунства", то я своё мнение уже высказала, и повторяться не буду.
Обоснования? А вы Евангелие, написанное евангелистами отличными от Райса, читали?
- Аль ты глуха?
- Купила петуха
Мы же говорим О МУЗЫКЕ! Так причём тут Евангелие?!
И если Вы хотите Евангелия, то не забывайте, что театральная сцена это не амвон, а опера не проповедь. В искусстве часто допускаются личные фантазии автора на библейские сюжеты, и главное, чтобы они образ Христа и Его апостолов не порочили.
Вы ещё придеритесь к картинам великих мастеров, что они, мол, билейских героев изображают полуобнажёнными и вообще написаны не по православным канонам, ха-ха! :))
Смею вас уверить, что лучшее дошло и было очень популярно
Да, но Вы забываете, что христианская тема была особенно скользкой и чуждой в СССР, так что ничего удивительного, что "ИХС" большого распространения не получила.
Да и вообще, Э.Л. Уэббер у нас никогда не был особо популярен.
\\Да, но Вы забываете, что христианская тема была особенно скользкой и чуждой в СССР, так что ничего удивительного, что "ИХС" большого распространения не получила.\\
Я забываю? А с кого крестик в школе зауч снимал(хотя я еще крещен не был, может правильно снимал). А кто тайком в Церковь пробирался?
\\Да и вообще, Э.Л. Уэббер у нас никогда не был особо популярен.\\
Вот поэтому и не получила популярности, а еслибы там Гилан не пел, то была бы еще менее популярна.
Я ее слушал в 70-е, в 80-е, сейчас на компакте недавно прослушал - красиво, но за душу не трогает. А вот товарищ у меня - человек не церковный(не атеист, но в церковь не ходит), ему нравится. Хотя большенство моих друзей, которые слушают рок музыку к этой опере равнодушны.
Я забываю? А с кого крестик в школе зауч снимал(хотя я еще крещен не был, может правильно снимал). А кто тайком в Церковь пробирался?
Извините, Виталий, но я имела ввиду другое - не забываете, конечно, а не учитываете этот аспект в текущем диалоге. Впрочем раз учитываете, то прекрасно.
Я ее слушал в 70-е, в 80-е, сейчас на компакте недавно прослушал - красиво, но за душу не трогает. А вот товарищ у меня - человек не церковный(не атеист, но в церковь не ходит), ему нравится. Хотя большенство моих друзей, которые слушают рок музыку к этой опере равнодушны.
Вы знаете, мне кажется мы сейчас говорим с Вами об одном и том же. А поэтому спорить нам на самом деле не о чем.
\\Вы знаете, мне кажется мы сейчас говорим с Вами об одном и том же. А поэтому спорить нам на самом деле не о чем.\\
Так мы вроде и не спорили, просто мнениями обменивались.
Я думаю, что можно подытожить так:
верующему человеку подобные произведения не нужны и если он их слушает или смотрит, то это тревожный симптом, а неверующий если послушает или даже и обсуждаемый фильм посмотрит и подумает, то может и к первоисточнику обратится.
24 января 2025 в 11:40
— Андрей Рыбак
25 января - день памяти святителя Саввы I, архиепископа Сербского (1237).
25 января - день памяти святителя Саввы I, архиепископа Сербского (1237).
Святитель Савва, возлюбленное и лучезарное светило ... читать далее »
23 января 2025 в 16:37
— Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник
Попечения Бога о человеке весьма разнообразны: "Иное есть промысл Божий; иное – Божия помощь; иное – хранение; иное – милость Божия; и иное – утешение.
ПРОМЫСЕЛ Божий ... читать далее »
21 января 2025 в 20:37
— Андрей Рыбак
SOS! Спасти «Пилигрим»!
Сергей Синельник:
Друзья мои, может у кого-то есть возможность выложить текст о случившемся на каких-то платформах, каналах, группах. Недавний опыт показал, в соц сетях с ... читать далее »
21 января 2025 в 13:36
— Андрей Рыбак
Отец Симеон (в миру Иван Егорович Ларин) родился 1 января 1918 года
Из публикации в газете «Православный Крест» №12 от 2/15 июня 2015 г.
1) биографические данные о Старце:
"Отец Симеон (в миру Иван ... читать далее »
19 января 2025 в 09:26
— Андрей Рыбак
Рождество
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Богоявлением и Крещением Святым Духом
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
16 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
прп. Порфирий Кавсокаливит
Молитва преп. Порфирия Кавсокаливита, при чтении ее Христос начинает влагать человеку, о котором ты молишься, благие помыслы:
Господи, прошу Тебя, вразуми, или помилуй, ... читать далее »
14 января 2025 в 18:20
— Андрей Рыбак
А.И. Деникин
ПРИЧИНЫ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА.
В данном отрывке один из руководителей Белого движения Антон Иванович Деникин, очень четко раскрывает духовное состояние русского народа перед 1917 годом. ... читать далее »
13 января 2025 в 13:45
— Андрей Рыбак
Старец Паисий
Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде в праздник Успения Божией Матери
13 января — день прославления преподобного Паисия Святогорца в лике ... читать далее »
10 января 2025 в 14:40
— Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Радости о Господе! С Праздником! читать далее »
24 января 2025 в 10:36
— Андрей Рыбак
Скит Апостола Андрея. Афон
Путешествие в Рай / Passages through Paradise (2000) | впервые в русской озвучке
«Звучание досок и колоколов, голоса монахов, поющих нараспев, услаждают душу человека. ... читать далее »
21 января 2025 в 20:15
— Андрей Рыбак
Алексей Бедняков и Сергей Петров
В Ковалевском центре помощи детям под Костромой прошли первые в истории соревнования на призы выпускников
Этот спортивный праздник – состязания по скалолазанию - ... читать далее »
20 января 2025 в 22:01
— Сергий Пономарь
Венчание в церкви
Предисловие
В данной статье использованы материалы беседы митрополита Антония Сурожского «Таинство Любви». В ней раскрывается суть совершаемого в Православной Церкви Таинства ... читать далее »
16 января 2025 в 17:12
— Сергий Пономарь
Католический папа
ПРЕДИСЛОВИЕ
Данный материал, собранный из различных православных источников, содержит в себе краткие сведения, позволяющие получить представление об основных заблуждениях ... читать далее »
15 января 2025 в 20:51
— Сергий Пономарь
Блаженный
Один знаменитый богослов в продолжение восьми лет прилежно и непрестанно молил Бога о том, чтобы Он явил ему человека, могущего указать прямой и неложный путь к достижению Небесного ... читать далее »
14 января 2025 в 14:59
— Андрей Рыбак
"Троица" прп Андрея Рублева
Творец чудес - Наталья Грайф
1 куплет:
F#m Hm
Творец чудес, величественно Имя Твоё,
E A
Творец чудес, величествен Ты ... читать далее »
11 января 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия!
Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода:
### Основные продукты:
1. **Крупы и злаки**:
- Рис: 15-20 кг
- Овсянка: 5-8 ... читать далее »
10 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе
Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе
Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »
3 января 2025 в 22:28
— Сергий Пономарь
Божия помощь в пути
За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »
Пришел запрос (не первый раз) - правда ли, что Фёдора Конюхова сопровождает судно поддержки. Я понимаю, сложно себе представить, как 1 человек на весельной лодке 9 метров пересекает самый большой и ... читать далее »
21 января 2025 в 22:02
— Андрей Рыбак
Атеросклероз. Что есть
Атеросклероз
✔ КАПУСТА.
Кимчи — популярный корейский рецепт, который включает в себя ферментированную капусту, острый перец, ферментированную рыбу и многие другие ... читать далее »
21 января 2025 в 16:56
— Андрей Рыбак
Любовь
" Моя вера для меня чётко определена, оформлена. Ведь только Православие ответило на все вопросы, расставило всё по местам. Разные религии много говорят о Боге, но ни одна из них не сказала ... читать далее »
16 января 2025 в 13:35
— Андрей Рыбак
Автопортрет А. С. Хомякова, 1842 г.
«Те, которые приняли за истинную веру мёртвую веру, т.е. ложную или внешнее знание, дошли в своём заблуждении до того, что из этой мёртвой веры, сами того не зная, ... читать далее »
15 января 2025 в 11:04
— Андрей Рыбак
Держи свой ум в Отце
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Рождеством. С днем памяти прп Серафима Саровского
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »
13 января 2025 в 21:25
— Сергий Пономарь
"О Ты, пространством Безконечный..."
Глубоко и пылко верующий человек, Гавриил Романович Державин (1743–1816) написал замечательную оду «Бог» .
Как пишет автор, вдохновение пришло к нему в Светлое ... читать далее »
10 января 2025 в 20:34
— Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский
10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский.
Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »
9 января 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю
АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »