Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Вопросы диакону о. Андрею Кураеву / По поводу фильма "Последнее искушение Христа" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
По поводу фильма "Последнее искушение Христа"
Николай П.

православный христианин

Тема: #2791
14.12.99 18:05
Ответ на #41450 | Чалый Виталий православный христианинНе показывать

По-моему, Виталий, Вы просто еще не совсем понимаете одно важное обстоятельство.

> только явный отморозок, и то я думаю, что у него хватит ума понять, что это бред. А если не хватит, то ему(отморозку) уже ничего не поможет.

Дело здесь не просто в какой-нибудь оценке в двоичной системе: "да - нет". На самом деле, находятся люди, которые понимают, что это "бред", но тем не менее начинают с этим "бредом" играть, тешить себя им. Такое непонимание, нечувствительность действительно шаг за шагом перерастает в некоего рода сатанизм. В М.и М. личность Христа не подвергается издевательству и насмешке. Там просто происходит "сатанинский дебош", но без ПРЯМОГО включения в него образа Христа. В фильме "Последнее искушение..." хула адресована непосредственно в адрес Бога; гнустные изображения постельных сцен тут переходят все моральные и нравственные рамки. Я бы назвал данный фильм САТАНИНСКИМ и гнустным, и показ его по телевидению приблизил царство антихриста.

Я еще раз повторяю, очень печально и плохо, говорю Вам искренне, по-человечески, если Вы эти СРАВНИТЕЛЬНО ПРОСТые обстоятельства не можете понять...

Николай

Николай П.

православный христианин

14.12.99 18:10
Ответ на #41260 | Елена Л православный христианинНе показывать

Здравствуйте, Елена.

> И образ Христа в изложении Булгакова казался притягательным,

Хотя сам толком не читал роман, но догадываюсь, что за фигурой якобы Христа в романе изображался сатана...

Николай

Чалый Виталий

православный христианин

14.12.99 18:31
Ответ на #41464 | Николай П. православный христианинНе показывать

Николай!

//В М.и М. личность Христа не подвергается издевательству и насмешке. Там просто происходит "сатанинский дебош", но без ПРЯМОГО включения в него образа Христа.//
//Хотя сам толком не читал роман, но догадываюсь, что за фигурой якобы Христа в романе изображался сатана//

В том то и дело, что Вы толком не читали МиМ.
В ней Христос показан обыкновенным человеком, случайно попавшим на крест из-за злых иудеев. сатана же показан добрым и справедливым, бичующим порочных людей.
Таким образом, очень талантливо, с насмешкой, уничтожаются все основные Православные догматы.

//Я еще раз повторяю, очень печально и плохо, говорю Вам искренне, по-человечески, если Вы эти СРАВНИТЕЛЬНО ПРОСТые обстоятельства не можете понять...//

Я не могу понять, почему об одном фильме сказано так много, а об остальных ничего.

Виталий.

Карапетян Давид
Карапетян Давид

православный христианин

14.12.99 20:47
Ответ на #40795 | Чалый Виталий православный христианинНе показывать

Уважаемый Виталий Олегович,
Вы пишете: "...я думаю, что когда в алтарь вносят телекамеру и показывают таинство Евхаристии всему миру, которое до этого не могло видеть и не видело не одно поколение верующих христиан (я имею ввиду то, что происходит в алтаре), то это гораздо страшнее любого антихристианского фильма. А ведь, как правило при таких телетрансляциях служит Патриарх!"

Простите, но это не так. Если я не ошибаюсь, поколения верующих христиан (православных)это видели и видят.
Иконостас (как и другие ограждения алтаря) появился с целью воспрепятсвовать мирянам слышать, а не видеть таинство. С тем, чтобы миряне не пытались более (видимо, были попытки)самочинно повторить Евхаристию.
А при телетрансляциях молитв-то как раз и не слышно.

В день Торжества Православия и некоторые др. праздники таинство Евхаристии совершается при открытых Царских Вратах.

Кроме того, алтарь в храме Гроба Господня открыт, там нет иконостаса.

Со слов бывалых людей знаю, что иконостаса нет и во многих греческих храмах.

Вы, вероятно, бывали в католических храмах (или видели их по телевизору)и знаете, что там алтарь также открыт.
Не думаю, что Святейший Патриарх совершает вместо таинства кощунство :). Простите.

Если я в чем-то ошибаюсь, прошу меня поправить.

Александр Леонидович Дворкин
Александр Леонидович Дворкин

православный христианин

14.12.99 22:15
Ответ на #41299 | Ольга Г. православный христианинНе показывать

>>я смотрела "Иисус Христос - Суперзвезда" в театре,
и мне тогда очень понравилось. Сейчас бы я вряд ли согласилась посмотреть эту постановку ещё раз, но я ни о
чём не жалею, ибо ничего кощунственного в ней и сейчас не вижу. На мой взгляд она не более "опасна", чем
всевозможные вольные изложения "Нового Завета" для детей и сомневающихся. >>
Оля, в свое время - лет 25 назад - я сам этой оперой заслушивался...
Но если вспомнить сейчас, о чем там поется, мы увидим ту же самую затасканную сюжетную линию, что и в "Последнем искушении" -
роман главного героя с Магдалиной, оправдание и героизация Иуды, непробиваемая тупость апостолов, etc. Это ли не кощунство?
Но главное - вспомните - в опере все кончается смертью человека "суперзвезды" Иисуса.
Воскресения там нет и не может быть! Жизнь человека Христа трагически завершилась навсегда.
А коль скоро человек, пусть даже "суперзвезда", то, естественно, будут и те, кто "суперзвездее". И вполне логичным выглядит заявление Леннона: "Мы теперь знаменитее чем Иисус Христос!"

Виктор

православный христианин

14.12.99 23:55
Ответ на #41479 | Карапетян Давид православный христианинНе показывать

Дорогой Давит.
Вы действительно ошибаетесь.
Да. Действительно есть православные церкви, в которых нет иконостаса, а есть лишь алтарь, который находится на некотором возвышении относительно того места, где стоят прихожане, да еще, как обычно, в центре храма находится аналой с храмовой иконой. И все, что совершается в алтаре естественно очень хорошо видно. Да оно и не скрывается вообще-то от верных. Я был в одной из таких церквей на литургии и знаете очень порадовался. Стены и пол у храма были каменные и сам он был достаточно маленьким, ну может человек так 20 в себя вместит. На каменных стенах росписи со Святыми, а непосредственно около самих стен стоят подсвечники со свечами и свечи тихо потрескивают так в такт клиросу.. Меня что порадовало, так это то, что священник с диаконом все время были сосредоточены на молитве и не отвелались на разговоры или передышки или посиделки. Мальчик был один алтарником. И он тоже, кстати, за счет того, что его все видят и он, так сказать. не может спрятаться за иконостасом от посторонних глаз и присесть отдохнуть или поговорить со священником или диаконом, очень старательно и молча выполнял свои обязанности.
Так что мне кажется, что в таких храм есть что-то полезное и привлекательное.
Но священнодействия иерея от верных и не скрываются. Они скрываются от неверных и (или) от оглашенных, т.е. от тех, кто только начал постигать веру христову. Ведь сказано же бисер перед свиньями не метать.
А когда в алтарь вносится камера, то за таким срашным таинством, как евхаристия (а особенно за тем, как пресуществляются хлеб и вино в тело и кровь Господню) наблюдает пол страны, которая даже, может быть, не понимает, что, собственно, происходит. Да и камера, как мне кажется, отвлекает священника от молитвы. Вот это не хорошо, а не то, когда за таинствами внимательно наблюдают верные. Для верных это даже полезно. Наблюдая за священнодействиями пресвитера они лучше сосредотачиваются на молитве Господу, лицезрея не просто иконы на иконастасе, а непосредственно само совершающееся таинство.
С уважением, Виктор.

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

15.12.99 00:02
Ответ на #41503 | Александр Леонидович Дворкин православный христианинНе показывать

Александр Леонидович, кое в чём Вы правы - я ведь очень плохо помню сюжетную линию, тем более что тогда я смотрела на эту рок-оперу как на самостоятельное произведение, а не экранизацию Евангелия с собственными поправками.
Но всё же при просмотре постановки у меня не возникло (и потом не осталось) впечатления, что имели место героизация Иуды и роман с Магдалиной. А вот то, что воскресения Христа там не было, это я помню точно. Впрочем нет смысла спорить - я её смотрела слишком давно, и сейчас у меня в памяти остались только великолепные либретто героев.

Никита

православный христианин

15.12.99 01:25
Ответ на #41503 | Александр Леонидович Дворкин православный христианинНе показывать

Уважаемый Александр Леонидович!Вы в свое время заслушивались этой музыкой и это важное замечание,потому что музыка осталась по-прежнему великолепной!Правда это дело вкуса...Что касается сюжета:в опере нет романа Иисуса и Магдалины.Не вижу я и героизации Иуды,ну какая ж это героизация:взять деньги,предать Учителя и удавиться будучи раздавленным собственным ничтожеством!Музыкальная тема Иуды звучит громче темы Иисуса,но не сильнее.Композитор акварельно,пунктиром обрисовал высокий образ Иисуса,как бы боясь конкретизировать его.Народ и Симон Зилот,как и в Евангелии,в опере не понимает,что пришел Мессия,а не бунтовщик или добрый учитель.Апостолы единого часа не могут пободрствовать,Петр трижды отрекается и мучается этим-одна из самых сильных партий в опере.Заканчивается все сценой распятия и словами:"Боже!В руки Твои предаю дух мой!".Воскресения в опере нет,Вы правы,но нет его может потому,что художественными средствами изобразить это почти не под силу человеку.Зато есть тот космический ужас,который наступает при распятии!Евангелие всегда вдохновляло и будет вдохновлять художников,другое дело что все эти попытки могут быть более,а могут быть менее талантливы.Высот Евангелия не достигнет никто.К менее талантливым попыткам я бы отнес пресловутый фильм Скорсезе.Создатель фильма решил, мне кажется,растолковать подвиг и страдания Спасителя,для чего к трем искушениям добавил свое-четвертое:заставил героя фильма сойти с креста,прожить еще одну,человеческую жизнь и все-таки отказаться от нее во имя спасения человечества.Экранная детализация этой жизни воспринимается конечно же кощунственной.Но христианину наверное этот фильм будет просто неинтересен.Евангелие от Скорсезе даже приблизиться не может к истинному Евангелию.Пожалуй его можно назвать евангелием от Пилата,как назвали в свое время книгу Ренана.И вовсе уж нелогично звучит заявление Леннона,но он был всего лишь человек и часто говорил и поступал нелогично.Да и просто ошибался...а мы разве не ошибаемся иной раз?
С уважением.

Юлиан

православный христианин

15.12.99 01:29
Ответ на #41515 | Ольга Г. православный христианинНе показывать

-----------------Впрочем нет смысла спорить - я её смотрела слишком давно, и сейчас у меня в памяти остались только великолепные либретто героев.------------

Получается, о чем поют, есть ли кощунство - не важно, главное "великолепные либретто героев"?

Никита

православный христианин

15.12.99 02:20
Ответ на #41529 | Юлиан православный христианинНе показывать

Юлиан!Ваши слова:Получается, о чем поют, есть ли кощунство - не важно, главное "великолепные либретто героев"?
Ольга Г. сказала(дословно):"...у меня в памяти только великолепные либретто..."Оговорку Ольги пропустим...Вы к ее словам добавили свои,чем исказили смысл...Прием некачественный.Она ответит Вам лучше,просто я прочел раньше.Из Ваших слов-получается,из слов автора сообщения-нет!

Юлиан

православный христианин

15.12.99 03:28
Ответ на #41539 | Никита православный христианинНе показывать

Никит!
---Ольга Г. сказала(дословно):"...у меня в памяти только великолепные либретто..."Оговорку Ольги пропустим...Вы к ее словам добавили свои,чем исказили смысл...Прием некачественный.Она ответит Вам лучше,просто я прочел раньше.Из Ваших слов-получается,из слов автора сообщения-нет!---
Это вы сказали.
Оля в сем же своем сообшении: "...я смотрела на эту рок-оперу как на самостоятельное произведение, а не экранизацию Евангелия с собственными поправками."
Т.е. кощунство отдельно, Евангелие отдельно; дружба дружбой - служба службой, как говорится. Своими словами не хочу искажать смысл чьих-либо слов и тем более использовать как "некачественные приемы", так и любые др. Мое желаение лишь понять, как православный может смотреть кощунственную лабуду как "самостоятельное произведение". Так что контекст правильный!
И из моих слов ничего такого не получается, ибо я не утверждаю - спрашиваю. Тут сами не коверкайте(см. посл. предложение в вашем же сообщ)!
И не надо с таким надрывом! Читайте внимательнее и относитеть с присущим вам чувством юмора.
С уважением к вам, Юлиан.

Иоанн

православный христианин

15.12.99 03:39
Ответ на #41546 | Юлиан православный христианинНе показывать

Да, суп отдельно, мухи - отдельно. Помню, давным-давно по радио впервые передали полностью эту рок-оперу. Причем, на православную Пасху. Меня этот случай очень повеселил - ведь в опере-то нет эпизода воскресения Христа! Вот что получается, когда мух вынимают их супа :))

Никита

православный христианин

15.12.99 05:51
Ответ на #41546 | Юлиан православный христианинНе показывать

Юль!Постараюсь без надрыва и с присущим мне...(спасибо за комплимент)!Я не видел оперы на сцене,в видеофильме же она решена очень остроумно.Там,если помните,в пустыню Негев приезжают актеры на автобусе и разыгрывают действие под названием "Рок-опера-Иисус-суперстар".Поэтому все достаточно условно:нет собственно ни Иисуса Христа , ни Иуды-есть актер,играющий Иисуса Христа,актер,играющий Иуду и прочее.Отсюда же и эклектическое смешение костюмов и национальностей.По-моему поэтому нет и сцены Воскресения,авторы просто прекратили свои действия,когда буквализм был бы смешон.Провал одного из первых блокбастеров Голливуда "Бен-гур" произошел именно из за излишнего буквализма.А вообще то такой прием уже был придуман на Руси и называлось это Пещным Действом,а разыгрывалось в Рождество в Храмах.Так что кощунства на мой взгляд здесь нет,а "лабуда"-это Ваше вкусовое восприятие-на здоровье,кто любит арбуз,а кто свиной хрящик!Талантливые произведения всегда вызывают споры,вот серенькие "Письма Баламута" споров не вызывают,хотя и написаны вообще ужас от какого лица!Надеюсь удовлетворил Ваше желание понять как православный может смотреть лабуду?
С уважением Никита.

Юлиан

православный христианин

15.12.99 06:45
Ответ на #41556 | Никита православный христианинНе показывать

Никита!
Своим примером о арбузе и свином хрящике, вы, может быть и не хотя, ставите Евангелие и обсуждаемое кощунство на одну полку - хочешь, арбуз ешь или хрящик, хошь, Господом Богом и Спасом нашим Иисусом Христом спасайся, хочь "супергиперзвездой". Ерунда ведь!
Я понимаю, что актер это не Иисус Христос, а человек, творящий кощунственные действа над ликом Господа. А вы бы сыграли Иисуса Христа? Представляете, бегать, как полоумный по сцене и орать про себя, мол, Христос я, - издевательство западников над православным человеком.
Я призываю отказаться от просмотра "суперзвезды" и "последнего скушения"(даже не хочеться уподреблять имени Господа в связи с этими паскудствами) всех, кто Родину свою любит и уж тем более тех, кто в Бога верует.
С уважением, Юлиан.

Никита

православный христианин

15.12.99 08:01
Ответ на #41557 | Юлиан православный христианинНе показывать

Юлиан!Процитирую Вас:
...хочешь, арбуз ешь или хрящик, хошь, Господом Богом и Спасом нашим Иисусом Христом спасайся, хочь "супергиперзвездой". Ерунда ведь!
Еще какая ерунда!Согласен...Теперь Вы мне свои слова приписали.Ну не ставил я все это "на одну полку"!Про арбуз и хрящик-это что вкусы у всех разные,только с юмором,как Вы предлагали.Произведение искусства можно измерять и оценивать с точки зрения искусства же,а не догматического богословия.Что я и пытаюсь делать в меру своих скромных знаний искусства и с почти полным отсутствием знаний богословия!Западники над православными не издевались,в 1975 году ,когда Суперстар написана была вряд ли кто то на Бродвее думал о Православной Церкови в России.Отождествлять любовь к Родине с отказом от просмотра "Последнего искушения" не считаю верным.Второй раз смотреть правда не буду-мне неинтересно.Музыка нравится,что тут сделаешь.Кощунства не нахожу, кощунственные на мой взгляд слова популярной группы:"Видишь там на горе возвышается крест,пойди-повиси на нем,а когда надоест,возвращайся назад-вместе гулять по воде!"...Впрочем и здесь категоричным нельзя наверное быть,вдруг кто то после этой песенки Евангелие откроет?
Желаю Вам,Юлиан,в дальнейшем без надрыва интересных обсуждений!
С уважением.

Страницы: 1 | ... | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... | 12 | >>

Помогите пожалуйста!

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Стихи 1369

Чтобы низринуть...

29 мая 2023 в 10:19Владимир Лучит
*** Чтобы низринуть злое иго, переделать ли себя, иль справедливости добиться… – в конечном счёте будет важно всякий раз на это лишь по-настоящему решиться. *** Пожалуй что, кто лишь хотя бы свои ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Приключенческие гонки

Marathon des Sables 2023: Василий Корыткин о преодолении ультрамарафона в Сахаре

Marathon des Sables (MDS)   легендарный многодневный ультрамарафон в пустыне Сахара. Он проходит с 1986 года. Участникам нужно преодолеть около 250 км за шесть дней   это почти 6 классических ... читать далее »

Триатлон

Велосипедная гонка

Велосипедная гонка "Кросс   кантри "Чеховский перевал" прошла в Южно-Сахалинске. Мероприятие организовано в рамках подготовки сахалинских спортсменов к ежегодным стартам по триатлону "IronSakh"."Это ... читать далее »

Календарь 3557

31 мая. Попразднство Вознесения Господня. Память святых отцов семи Вселенских Соборов. Мученика Феодота Анкирского и семи дев.

30 мая 2023 в 15:32Андрей Бузик
18 мая по старому стилю / 31 мая по новому стилю среда Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. День постный. Разрешается рыба Память святых отцов семи Вселенских Соборов. Мч. Феодота Анкирского и мцц. семи ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Альпинизм

Успех на Канченджанге, возможно, без кислорода

25 мая группа альпинистов совершила восхождение на Канченджангу. Символично, что первый раз на вершину Канченджанги нога человека ступила ровно за 68 лет до этой даты. В нынешней группе альпинистов ... читать далее »

Альпинизм

70 лет со дня первого восхождения на Эверест

70 лет со дня первого восхождения на Эверест. 29 мая 1953 год. В этот день на Вершину мира взошли новозеландец Эдмунд Хиллари и шерпа Тенсинг Норгей. читать далее »

Святые 423

Великий старец и великокняжеская семья.

30 мая 2023 в 06:46Андрей Бузик
С XIV века и поныне великокняжеская чета святых Димитрия Донского и Евдокии Московской являет собой пример гармоничного сочетания успешного государственного правления, когда во главу угла ставится ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Скалолазание

Чемпионат России и Всероссийские соревнований в Перми: анонс

С 3 по 7 июня в Перми на самом высоком скалодроме страны пройдут чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах  лазание на трудность  и "боулдеринг", а также Всероссийские соревнования в дисциплине ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России, V этап: Суворова, Катышев, Неяскин, Васькова выиграли в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге завершился V этап Кубка России и Всероссийские соревнования по ВМХ-рейсу. Гонки прошли 25−27 мая на треке СПБ ГБПОУ "Олимпийские надежды". В первый день медали разыгрывались в ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru