Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Вопросы диакону о. Андрею Кураеву / По поводу фильма "Последнее искушение Христа" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
По поводу фильма "Последнее искушение Христа"
Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #2791
12.12.99 17:15
Ответ на #41163 | Ольга Черепанова агностикНе показывать

ХА-ХА-ХА! Опять мимо! :))

Я не читала, спорим? >-}

Ольга Черепанова

агностик

12.12.99 16:53
Ответ на #41160 | Ольга Г. православный христианинНе показывать

Что же касается конкретно "Мастера и Маргариты", то отсутствие пикетов и протестов говорит о том, что большинство имеют отличное от Вашего мнения.
Есть еще одно существенное отличие - Мастера и Маргариту все читали...

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

12.12.99 16:30
Ответ на #41144 | Чалый Виталий православный христианинНе показывать

Здравствуйте Виталий!

А как же культовое произведение постсоветской интеллигенции "Мастер и Маргарита" - на мой взгляд это произведение более оскорбительно для верующего, чем обсуждаемый фильм.

Вот именно, что на Ваш взгляд. А в таких вопросах всё зависит не от Вашего взгляда, и не от моего, а от взгляда Церкви. Если организация, представляющая интересы той или иной религиозной группы (я имею ввиду пока только традиционные религии) сочтёт некий фильм (в том числе и "Мастера и Маргариту") оскорбляющим чувства верующих, то она вправе потребовать запретить его показ. И при полноценных взаимоотношениях Церкви и государства последнее должно уступить. Но увы, это только мечты.

Тем не менее идут постановки в театрах, снимаются и показываются фильмы и даже сериалы и ни кто не протестует, не пикетирует? Почему такая избирательность?

А вот этот вопрос следовало бы задать не мне, а тому, кто представляет наши интересы, т.е. Патриархии.
Что же касается конкретно "Мастера и Маргариты", то отсутствие пикетов и протестов говорит о том, что большинство имеют отличное от Вашего мнения. Подобные разногласия возникали, возникают и будут возникать всегда и во всём, а потому мы и призваны принимать то, что решат сверху. :)

Чалый Виталий

православный христианин

12.12.99 13:28
Ответ на #41111 | Ольга Г. православный христианинНе показывать

Добрый день, Ольга!

//все постановки оскорбляющие чувства людей ЛЮБОГО вероисповедания НЕ ИМЕЮТ ПРАВО на показ! Точка.//

А как же культовое произведение постсоветской интеллигенции "Мастер и Маргарита" - на мой взгляд это произведение более оскорбительно для верующего, чем обсуждаемый фильм.
Тем не менее идут постановки в театрах, снимаются и показываются фильмы и даже сериалы и ни кто не протестует, не пикетирует?
Почему такая избирательность?

Виталий.

Виктор

православный христианин

12.12.99 11:10
Ответ на #41120 | Евгений Мухтаров безверующийНе показывать

Уважаемый Евгений!
//А еще есть федеральный закон "О средствах массовой информации" и федеральный закон "О свободе совести и о религиозных организациях" - причем в обоих присутствуют пункты, ограничивающие распространение материалов, "задевающих" основы вероучения. //
Вообще то Конституция - этой основной закон государства, который обладает высшей юридической силой на всей территории государства и регулирует основы отношений между человеком и обществом, с одной стороны, и государством, - с другой, а также основы организации самого государства.
Под высшей юридической силой Конституции понимается верховенство Основного Закона страны (т.е. Конституции) над остальными нормативными актами, т.е. нормы Конституции всегда имеют перевес над положениями иных законов и актов исполнительнйо власти (т.е. актов Президента и Правительства). И еще Высшая юридическая сила Конституции проявляется в том, что нормы нижестоящих правовых акты (и Федеральных Законов в том числе) должны соответствовать по существу (во всяком случае не противоречить) нормам основоного закона. Любой акт, который противоречит Конституции либо по существу, либо по форме, должен быть признан недействительным.
Также давайте разберемся, что значит прямое действие Конституции. Прямое действие Конституции означает, что для того, чтобы вступило в действие положение Конституции, например, о свободе мысли и слова не трубется принятие какого-либо дополнительного правового акта специально вводящего в дествие это положение. Оно уже и так действует и без специального нормативного акта в силу самого факта присутствия этого положения в Конституции. Дополнительные нормативные акты принмаемые по каким-либо положениям отраженным в Конституции принимаются для более подробного регламинитрования положения Конституции,но, как было сказано выше, эти акты не могут отменять или заменять Конституцию о чем в самой Конституции России и сказано в п.1 ст. 15.
Процитирую:
"1. Конституция Российской Федерации имеет всшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации".
Поэтому лично для меня главным является то, что написано в Конституции, а если Закон вдруг противоречит Конституции и отменяет какое-либо ее положение, то этот Закон не правильный. Поэтому, Евгений, все же раз в Конституции сказано о свободе мысли о слова и свободе массовой инофмации, то Закон не может противоречить этом положению. А я думаю, что перечисленные Вами Законы и не противоречат ей. Просто люди могут иногда не совсем правильно толковать законодательство страны. Вот поэтому я Вас и попросил процитировать мне те положения Законов, которыми Вы апперируете.
С уважением, Виктор.

Евгений Мухтаров
Евгений Мухтаров

безверующий

12.12.99 04:26
Ответ на #40972 | Виктор православный христианинНе показывать

***По нашей Конституции мы живем в демократическом федеративном светском правовом государстве с республиканской формой правления, в котором ... никакая идеология или религия не может устанавливаться в качестве ... обязательной...Для государства абсолютно все равно, кто такой Иисус ...***

По той же Конституции, Виктор, категорически запрещается возбуждение религиозной розни - чем, собственно, и занялось НТВ путем показа фильма, оскорбляющего чувства верующих. А еще есть федеральный закон "О средствах массовой информации" и федеральный закон "О свободе совести и о религиозных организациях" - причем в обоих присутствуют пункты, ограничивающие распространение материалов, "задевающих" основы вероучения. Телеканал нарушил требования всех трех документов, и реакция православного большинства была правомерной.

***Не хочешь сам - не смотри и можешь не давать смотреть своему ребенку, если ты считаешь, что это вредно. Но ты не вправе запретить смотреть фильм всем остальным***

Точно. А маленький ребенок вздремнувшего соседа пусть смотрит, как длинноволосый дядя кувыркается с тетей и думает: "Где-то я его уже встречал. Ах, да - его рисуют на дощечках, которые вывешивают в большом доме под названием "церковь". Перед этими дощечками горят красивые огоньки и всегда стоят люди. Но моя воспитательница говорит, что делать так, как сейчас в кино, могут только папа и мама, и если так делают не муж и жена - то это нехорошо. А дядя, которого в кино показывают, голой тете, которую тоже показывают, точно не муж. Они же совсем недавно познакомились, она ему еще попить дала. Значит, это плохой дядя. Очень плохой. И чего только люди его любят? Глупые, наверно. Никогда больше по пойду к плохому дяде в дом, который называется "церковь".
Вы этого хотите, Виктор?

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

11.12.99 23:08
Ответ автору темы | Леонид Сергеевич Кловский православный христианинНе показывать

Виктор, прочитала все Ваши мысли по поводу конституции, демократии, Моисея, мусульман и т.д. В чём-то я могу с Вами согласиться, но что касается конкретного случая, то есть показа фильма "Последнее искушение Христа", то позвольте мне остаться при своём мнении - все постановки оскорбляющие чувства людей ЛЮБОГО вероисповедания НЕ ИМЕЮТ ПРАВО на показ! Точка.

Что же касается апокрифов, то Вы меня не совсем правильно поняли - просто мне следовало поставить это слово в кавычки. Иначе говоря, такие "апокрифы", нам совершенно не нужны. Более того, они могут отвратительно повлиять на сознание людей ещё ничего не знающих о Христе.

Елена Л

православный христианин

11.12.99 14:52
Ответ автору темы | Леонид Сергеевич Кловский православный христианинНе показывать

Вам все еще «непонятно», что нельзя святотатствовать?
Вам все еще «непонятно», что нельзя глумиться над чувствами сотен миллионов верующих?
Действительно, похоже, что здесь «имеет место быть» элементарная провокация.
Вам кричат :«Нам больно!» , а Вы продолжаете разглагольствовать на тему - не хочешь -не смотри.
Вы удивляетесь, что мы сравниваем Иисуса Христа с любимым человеком, ставим его выше самого любимого человека, боль за Него - выше всякой боли - а Вам лично это сравнение ничего не говорит...

Да разве дело только в том, что те, в ком чувство любви к Богу еще горит , смотреть этот фильм не будут?!

Дело еще и в том, что кто-то неверующий или сомневающийся, посмотрев эту наглую ложь, поддавшись «волшебной силе искусства», вынесет сатанинское суждение о Христе и этот извращенный сатаною образ, запечатлившийся в его несчастном мозгу, будет сопровождать его - месяцы? Годы? А, может, всю жизнь?
Вот и еще одна душа, уловленная в дьвольские сети....

Может, пора перестать «метать бисер...»?
Ну не хочет человек нас слышать.
Бывает...

Виктор А.К.

православный христианин

11.12.99 12:23
Ответ на #41047 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать

А это был Мэл Брукс - ему простят - простили же ему "Judas in space"(дословный перевод давать?) в том же фильме .

Виктор

православный христианин

11.12.99 10:30
Ответ на #41047 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать

//Виктор, и вы считаете, что шутка по-поводу разбитых скрижалей и есть оскорбление святыни?//
Хорошо. Ну а когда показывают в фильме, что Христос это просто некий нищий, который случайно попал на крест по недоразумению и по своему глупому говорливому характеру и кричит с креста, что мол снимите меня отсюда, снимите, я здесь не причем? Тоже эпизод из одного комидийно-породийного американоского фильма.
//Моисей, как личность? //
А в отрывке со скрижалями по-моему Моисей и высмеивается, как личность, которая сама эти скрижали случайно разбила, а потом еще чего-то от других хочет.
Да и как говорили здесь же некоторые, это не кинокомпании и не Вам выяснять обиден этот эпизод или нет для чувства верующего. Что ж, если изображение бушующующего и неуравновешенного Моисея иудеям не обидно, то это их дело, но факт такого вот прикалывания над Моисеем остается фактом.
//Да и с Диснеем какая -то путаница у вас, какие еще библейские герои? Не валите в одну кучу все. Иудеи никогда бы не пропустили оскорбление, а раздули бы это до масштабов мировой катастрофы.//
Я и не валю все в кучу, как Вы пытаетесь изобразить это. Я просто не помню скандал с Диснеем во всех подробностях, но он был в Америке буквально этой осенью. Можно посмотреть в Интете в поиске какую-нибудь информацию по этому поводу или на сайте каком-нибудь христианском, скорее всего даже протестантском и по-подробнее об этом почитать, а не наезжать на меня за то, что я типа что-то валю в кучу. Просто Вам хотелось бы так, чтобы я все в кучу валил.
О! Ну это конечно же, что иудеи никогда бы не пропустили оскорбления в США своих чувств религиозных. Это и не удивительно, если учесть, что США в приницпе является вторым Израилем заокеанским, так сказать, "блудницей среди Морей" со своим собственным Вавилоном.
//А не успокоительные басенки рассказывать, что мол в Америке направо и налево оскорбляют чувства верующих. Нет здесь такого!//
Как же нет, когда есть? Да мусульман почти в каждом боевике оскорбляют, да еще не только фильмами, но и делом. Ирак, Афганистан, Судан, Югославию бомбят когда хотят и как хотят и ничего. Такое оскорбление чувств верующих проходит мимо и никто в Америке чего-то не протестует против этого. Хотя главная заповедь Евангельская гласит: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Помните как Папа Римский просил США хотя бы в день Светлой Пасхи не бомбить Югославию? И что? Да США пофигу до чувств верующих. Эта скопище людей, которых кроме своей толстой задницы больше в мире ничего не интересует. Да. Забыл. И конечно же деньги. Деньги их еще интересуют в большом количестве.
Виктор.

Журавлева Любовь
Журавлева Любовь

православный христианин
нет доступа
на форум

11.12.99 09:40
Ответ на #40980 | Виктор православный христианинНе показывать

Виктор, и вы считаете, что шутка по-поводу разбитых скрижалей и есть оскорбление святыни? Или вы когда-нибудь видели фильм где бы высмеивался именно Моисей, как личность? А может вы встречали фильм где-бы высмеивался исламский пророк? Ведь не над христианами смеются, а надсмехаются над Христом, разницу улавливаете? Да и с Диснеем какая -то путаница у вас, какие еще библейские герои? Не валите в одну кучу все. Иудеи никогда бы не пропустили оскорбление, а раздули бы это до масштабов мировой катастрофы. Так что с них и надо брать пример. :) А не успокоительные басенки рассказывать, что мол в Америке направо и налево оскорбляют чувства верующих. Нет здесь такого!

Виктор

православный христианин

10.12.99 23:33
Ответ на #40974 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать

Да вот последний скандал с Уолтом Диснеем Вам разве не известен? Когда американские христиане призывали не пользоваться продукцией Уолта Диснея из-за непозволительных непотребств по отношению к библейской теме. Эта компания, если мне не изменяет память, сделала новый мультик, где в комедийно-парадийной форме изображаются Библейские герои.
А про Моисея лично я видел такой фильм американский (давно уже, правда), где над Моисеем прикольнулись ужасно. Он там сошел с горы Синай со скрижалями и случайно оступился и одну разбил. После этого он очень сильно расстроился и разбил со злости все остальные и пошел на гору за новыми скрижалями.
А над арабами и их верой американцы просто пожизни издеваются. Каждый мусульманин у них изображается обязательно как фанатик, который хочет всех взорвать. Вот хотя бы, например фильм со Шаврценеггером "Правдивая ложь".
Странно, что Вы про это спрашиваете. Вы же вроде бы из тех мест.
С уважением, Виктор.

Максим Олегович

православный христианин

10.12.99 23:26
Ответ на #40932 | Леонид Сергеевич Кловский православный христианинНе показывать

>>>Максим, если будут наносить оскорбления любимым мною людям, то я естественно буду всеми возможными способами защищать их, но по моему мнению в данной ситуации эта аналогия не совсем удачна.

Почему же нет?! Христос - есть Бог, Личность. Почему я не могу провести такую аналогию. Показом этого фильма на всю страну облили грязью олицетворение всего святого, что есть в моей жизни! Как я могу спокойно на это взирать! Да, конечно, Бог не нуждается в моей защите, так что же теперь - кричать:"Распни Его!"
Святейшего Патриарха склоняли (и продолжают склонять) столько времени за робкую попытку воспротивится произволу телеканала. Нет! Такая демократия, которая не уважает самое мое дорогое и сокровенное, мне лично не нужна!

Виктор

православный христианин

10.12.99 23:17
Ответ на #40975 | Виктор православный христианинНе показывать

Просите еще раз, но я опять допустил описку. :-(
В последнем абзаце вместо "все мне позволительно, но все назидает" нужно читать "все мне позволительно, но не все назидает".

Виктор

православный христианин

10.12.99 23:05
Ответ на #40958 | Николай П. православный христианинНе показывать

Тезис:
//7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе
тому человеку, через которого соблазн приходит.//

Антитезис:
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: "вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится
Рим.9,22

Не станем же более судить дург друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. Да не хулится ваше доброе.
Рим.14,13-14

Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них. Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
Рим.16,17-18

А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость.
1Кор.1.23

Берегитесь же однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого Умер Христос.
1Кор.8, 9-11

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но все назидает. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее (Псал. 23,1). Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: "это идоложертвенное", - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте во славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, не Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.
1Кор.10,23-33

Страницы: 1 | ... | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>

Помогите пожалуйста!

Жития 386

Страдание преподобных отцов наших Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных

2 апреля 2023 в 05:10Андрей Бузик
[Страдание преподобных отцов наших Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных Во дни святейшего патриарха иерусалимского Илии, который был вторым патриархом того же имени во ... читать далее »

Календарь 3499

2 апреля. Преподобной Марии Египетской. Преподобных Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных.

1 апреля 2023 в 16:24Андрей Бузик
20 марта по старому стилю / 2 апреля по новому стилю воскресенье Неделя 5-я Великого поста. Глас 1-й. Прп. Марии Египетской (переходящее празднование в 5-ю Неделю Великого поста). Прпп. Иоанна, ... читать далее »

Спорт - Экстрим 263

Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера?

31 марта 2023 в 20:07Андрей Рыбак
Армреслер Ирина Гладкая.13 кратная чемпионка мира Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера? Как устроен стол для армреслинга, какие правила и приемы в этом виде ... читать далее »

Писание 91

Святитель Кирилл Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели.

31 марта 2023 в 05:12Андрей Бузик
Святитель Кирилл, Архиепископ Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели (Ин 5:2–16) Где явится Иисус, там и спасение. Ибо ежели видит мытаря сидящего на мытнице, делает его Апостолом и ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Сноукайтинг

Red Fox Elbrus Race 2023. Виктория Клименко: "Горы имеют силу трансформировать людей, делать их лучше"

Хотите встретиться с настоящей супервумен на вершине Эльбруса?! В уникальной команде судей фестиваля Red Fox Elbrus Race можно встретить очаровательную, сильную, воодушевляющую Викторию Клименку. Да, ... читать далее »

Сноуборд

Магаданские сноубордисты заняли 1 и 2 места на Кубке России

30 марта в Солнечной Долине, в Миассе прошел 5 этап Кубка России (SBX, BXT), заключительный этап смешанной гонки в сноуборд-кроссе. По результатам заездов магаданские спортсмены заняли 1 и 2 место ... читать далее »

Эсхатология 711

Провокации радикалов у Лавры: «домашнее задание» от власти?

1 апреля 2023 в 20:46Андрей Рыбак
Киево печерская лавра Провокации радикалов у Лавры: «домашнее задание» от власти? 30 марта к Лавре пришли для изгнания УПЦ радикалы. А накануне в Сеть попали инструкции, где националистам ... читать далее »

Проповедь 132

Святитель Димитрий Ростовский. Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста.

1 апреля 2023 в 04:47Андрей Бузик
Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста «Радуйся, Невесто неневестная» Пречистую, преблагословенную Деву Марию недавно в праздник ... читать далее »

Церковь 707

Святая вода против провокаторов Лавры святой

31 марта 2023 в 17:26Андрей Рыбак
Киево Печерская Лавра Святая вода против провокаторов Лавры святой Как же смешна вся эта нечисть. Куда вы лезете, несчастные читать далее »

Интересно 534

Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских

30 марта 2023 в 22:42Андрей Рыбак
доктор Боровских Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских Старая штука, «Разделяй и властвуй», но для каждого поколения людей и в каждом народе переживается по-новому. Попытки ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Скалолазание

Крис Шарма в 41 Год смог открыть маршрут 9b+

Скалолаз Крис Шарма открыл сложный скалолазный маршрут "Sleeping Lion" категории 9b+. Трасса расположена в испанском регионе Сиурана, на большой стене в секторе Эль-пати, напротив таких известных ... читать далее »

Спелеология

Наш Сочи. Сочинская секция спелеологии.

На территории Сочи более 800 подземных пещер и карстовых образований. Только некоторые из них открыты для посещения туристами. В остальных специалисты Сочинского отделения Русского географического ... читать далее »

Духовное 1051

Классическая концепция мышления. Безумие искусственного интеллекта

1 апреля 2023 в 20:01Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга Классическая концепция мышления. Безумие искусственного интеллекта читать далее »

Стихи 1347

Ольга Асоваю. Пора.

31 марта 2023 в 22:57Андрей Рыбак
Ольга Асова Пора. Ольга Асова Пора. Что значит - пора? Идти? В иные заботы, в иные пространства? А может настала пора - себя Вернуть в мир, где верность, И есть постоянство? Пора утвердиться, ... читать далее »

Высказывания 619

Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский.

31 марта 2023 в 05:48Андрей Бузик
Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский. читать далее »

SOS! 518

Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас

30 марта 2023 в 22:17Андрей Рыбак
Российская операционная система Аврора для смартфонов Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас Смартфоны - это инструмент, который будет отслеживать наш углеродный след для мониторинга и ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич

Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич   258,5 метра в дисциплине DYNB. Хорватская спортсменка Мирела Кардашевич установила очередной рекорд по нырянию в длину в раздельных ластах по правилам CMAS. 26 ... читать далее »

Путешествия

Экспедиции быть: кругосветчики РГО прибыли на остров Пасхи.

Участники кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества прибыли на остров Пасхи. Здесь команда будет готовиться к продолжению своего путешествия уже на новом ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru