Юрий Панчул
 атеист нет доступа на форум
Тема: #27413
|
> Дружище! Где ты жену-японку нашел, да еще и хорошего человека? Кинь наводку, плиз! :)
Я не буду рассказывать в деталях мою историю (я познакомился с Саякой, моей японской женой, в Калифорнии и через общих знакомых), но могу поделиться соображениями, где молодой русский человек может познакомится с девушками из Японии, Китая или других стран восточной Азии, а также как он может себя вести для создания семьи с девушкой из этой группы.
Помимо собственно Японии и Китая, высокая концентрация образованных молодых восточно-азиатских девушек существует например в:
1. Компьютерных, электронных и биотехнологических компаниях американской Силиконовой Долины, к югу от Сан-Франциско, штат Калифорния.
2. В американских университетах и колледжах, особенно в Калифорнии.
Если вы прогуляетесь по университетам Беркли и Стенфорд, инженерным отделам Интела или отделений японских компаний в Силиконовой Долине, вы можете вполне встретить больше азиаток, чем американок (хотя я не знаю точного процентного соотношения).
Поэтому если вы работаете или учитесь в такой местности, то у вас имеются хорошие шансы ходить на ланчи и корпоративные вечеринки, где вы можете беседовать с девушками на разнообразные темы.
Начинать беседу можно например об образовании в Японии и в России. Упомянуть об большом количестве русских ученых, писателей и музыкантов. Посетовать, что в русских школах детей учать математике лучше, чем в американских. Расспросить о системе образования в Японии (Китае, Тайване, Гонконге и т.д.).
Можно также рассказать что-нибудь забавное о дикости и холоде в Сибири. Я в свое время провел месяц на острове Сахалин и могу вести рассказы на эту тему.
Кстати, для общения с азиатскими девушками вовсе не нужно знать их язык, достаточно владеть сносным английским. Более того, японский (китайский) язык знать просто вредно. Помните, что очень удобно, чтобы ваша будущая ТЕЩА не могла бы говорить с вами в принципе.
Какие ассоциации вызывает у японцев русская национальность? Во-первых, это Михаил Горбачев, которого они (особенно старшее поколение) очень любят. Если вы сможете по стилю поведения закосить под Горбачева, то это как раз то, что нужно.
Другая ассоциация – это нехорошее поведение русских матросов из Владивостока в Японии. Периодически в японской прессе пишут, что какой-нибудь русский матрос приставал в малолетним японским школьницам, предлагая им деньги за секс.
Все гнусные вещи российского происхождения, включая плохих матросов, нужно валить на 70 лет коммунизма. Про современную Россию нужно говорить в таком духе, что Россия – традиционно интеллигентное место и (несмотря на 70 лет коммунизма) современная Россия демонстрирует большой прогресс – устойчивый экономический рост, демократию и т.д.
Кстати, если говорить про Россию что-нибудь плохое, то это производит плохое впечатление. Этот принцип относится не только к общению с девушками, но и к любому ведению бизнеса в западных и восточных странах.
Вокруг азиатских девушек могут крутиться американцы, которым по тем или иным причинам не нравятся американки. Но этой здоровой конкуренции можно не особенно бояться, так как успешный русский с точки зрения азиатской девушки – это лучше, чем посредственный американец. Восточноазиатские девушки ценят успех, причем не только и даже не столько в денежно-имущественном плане, а профессиональный успех в науке, инженерии, бизнесе, искусстве и т.д.
Если девушка студентка и у нее нет автомобиля, то можно начать предлагать ее куда-нибудь подвезти. Потом можно перейти к прогулкам, походам в ресторанчики. В конечном итоге ее нужно завести в какую-нибудь глухомань (типа национального парка) и как схватить! После этого можно плавно переходить к совместному сожительству и последующей женитьбе.
Восточноазиатских девушек нужно оберегать от нехорошего влияния. Вот например случай. Когда Саяка училась в колледже, она как-то встретила какую-то русскую женщину, также обучающуюся в этом колледже. Узнав, что у Саяки русский муж (т.е. я), эта русская женщина всплеснула руками «Вы сделали ужасную ошибку!» и начала рассказывать, какие русские мужики противные, типа не приспособленные к жизни и т.д. Парадокс заключается в том, что у этой русской женщины был русский-же муж, т.е. своими речами она критиковала не только меня, но и своего мужа. Впрочем, Саяка дала должный отпор этим поползновениям.
Юрий Панчул
Для тех, кто не читал мой первый постинг, повторяю его здесь:
Могу поделиться своим опытом. Моя жена - японка. Она совершенно золотой человек. Кроме этого, я по работе общался с девушками из других стран восточной Азии - Китая, Тайваня, Сингапура, Гонконга. О всех у меня сложилось хорошее впечатление.
У девушек, выросших в данных культурах идея доминирования над мужчиной просто не приходит в голову. Но при этом они вежливо сохраняют свою индивидуальность. Если азиатской девушке что-то не нравится, она об этом рационально скажет, но не будет капать на мозги, помыкать, шантажировать и т.д.
Другие черты, которые мне нравятся как у моей жены, так и у других женщин из Японии и Китая которых я встречал:
* Если у мужа серьезные проблемы (например тяжелая хроническая болезнь, потеря работы или банкротство) то у жены никогда не прийдет в голову его бросить или упрекать. Такие проблемы переживаются сообща.
* У девушек из Китая и Японии нет нездоровой тяги к подаркам, барахлу, украшениям и т.д. Они любят одеться и приукрасится, когда у мужчины есть деньги. Если у мужчины проблемы с деньгами, она не будет ничего покупать и не будет выражать неудовольствия ни прямо ни намеками.
* У девушек из Китая и Японии высоко ценится образование, в том числе стремление к образованию для детей. Стандарты образования в японских школах ощутимо выше, чем в американских.
* Уважение к работе мужа и создание ему необходимых условий (тишины и регулярного питания).
* Девушки из Китая и Японии как правило не верят в бога. Так как я атеист, то мне это нравится. Впрочем, если муж верующий, то азиатская девушка не будет его переубеждать.
* Наконец, у нас очень красивые дети. Вы можете посмотреть на фотки моей семьи на http://www.panchul.com/my_family/index.htm
|