- Смотрите на мать девушки, на которой надумаете жениться :))
- Я не думаю, что это совсем верно.
Сергей, здравствуйте!
Отыскал.
«Испрашиваешь моего грешного совета и благословения вступить в брак с избранною тобою невестою. Если ты здоров и она здорова, друг другу нравитесь, и невеста благонадежного поведения и мать имеет хорошего, некропотливого характера, то и можешь вступить в брак».
Из своей юности помню человека, который, потеряв деньги (не пропив, а действительно потеряв получку), двое суток прятался от жены, ночевал, где придется, однако был отловлен рыщущей по поселку женщиной и принародно бит; поразило, что он не сопротивлялся, закрывал лишь лицо руками, умоляя: "Стёша, ну будя, будя, Стёшенька!"
В деревне видел такую картину:
Муж и жена несут бревно. Жена здоровая баба несет бревно с большого конца, взади бежит малеенький такой мужичек и держится за легкую сторону.
Тут ясно кто в доме хозяин...
А что у нас? Разве нет этой проблемы даже среди верующих?
Что вы об этом думаете?
Не, послабление жене давать нельзя, а следует держать в ежовых руковицах и не попускать такое.
Иной раз можно и наказать...
Смотрите на мать девушки, на которой надумаете жениться :))
Я не думаю, что это совсем верно, у меня есть основания думать по другому :-) Хотя может со временем, они превращаются в своих же матерей, это было бы печально.
(Благодарен Богу за тещу, о которой 35 лет не мог сказать слова худого).
Вывод из всего вышенаписанного можно сделать только один: когда женишься - смотри на ком! Думаю из тихой и кроткой жены врядле получится мегера, и наоборот.
В большинстве своем, верующие убеждены: "Среди настоящих христиан ни скандалов, ни... тем более разводов - нет!"
Слушал проповедь хорошую (перевод с немецкого:), и пастор рассказал, как однажды отправился навестить добропорядочную семью, муж - диакон, жена - в церковном хоре, двое детей; и как подойдя к их дому, услышал звон разбитого стекла и проследил полет суповой тарелки, вылетевшей из окна квартиры, где жили его примерные прихожане...
Проблема существует, а не громка, потому что какой мужчина будет жаловаться на свои семейные поражения... Разве что немец:))
Упаси Боже!
В их фольклоре встречается, как жена колотит нерадивого мужа или ленивого сына-балбеса. Но редко очень, конечно, в отличии от русских сказок, где это чуть ли не генеральная линия. А вот в арабских и мароканских сказок таких сюжетов ни разу не попадалось. Кстати и в суперязыческих (Африка, Полинезия, Папуа Новая Гвинея) - тоже.
Хотелось получить именно такой ответ, и признателен Вам за него, дорогой во Христе брат Михаил.
«Жизнь христианина тем опаснее, чем больше он служит. Более того, в зависимости от того, какое служение он несёт, тут его и подстерегают наибольшие опасности. Я замечал, стоит только заняться, например, детским служением, как сразу же возникает большая опасность «потерять» собственных детей; если буду учить о недопустимости зависти - она тут же будет подкрадываться и ко мне, и т.п. Этот человек ( а я, похоже, знаю о ком речь) занимался семейным служением - отсюда его и ударил лукавый...
«Кто передвигает камни, тот может надсадить себя, и кто колет дрова, тот может подвергнуться опасности от них» (Еккл. 10:9)...»
Одна газета напечатала отчет, интервью с супругами, рекомендовала написать брошюру в назидание молодежи...
Чере месяц... жена ударила мужа
пышущей жаром, брызжущей жиром
сковородкой по голове.
Выскажу свое мнение. Жизнь христианина тем опаснее, чем больше он служит. Более того, в зависимости от того, какое служение он несёт, тут его и подстерегают наибольшие опасности. Я замечал, что стоит только, например, занятся детским служением, как сразу же возникает большая опасность "потерять" собственных детей, если буду учить о недопустимости зависти, то она тут же будет подкрадываться и ко мне и т.п.
Этот человек ( а я похоже знаю о ком идет речь) занимался семейным служением - отсюда его и ударил лукавый.
В заключение, хочу процитировать место из Библии, которое, как мне кажется как раз говорит об этом: "Кто передвигает камни, тот может дадсадить себя, и кто колет дрова, тот может подвергнуться опасности от них." (Еккл. 10:9). Это не значит, что не надо "передвигать камни", а значит, что именно отсюда может и придти опасность.
***Блин, ничего ты не понял - я же тебе про народные сказки рассказывала... :))***
А я все голову ломал , думал, когда ты на пляже там загорала, местные дамы с граблями за мужиками своими гонялись, вот думал класс, я то на пляж не ходил, вот и думал, что кино пропустил:) А какие сказки то про турчанок рассказывают как они бьют своих мужичков то?
«Я не психолог, но моя версия, что прорвался гнойник который 17 лет ретушировали гримом для широкой публики. Надоело жене лицемерить, вот и психанула. Понятное дело, столько лет у неё копилось...»
Cлишком просто, Оль, получается... Эдак и 27 и 35 «ретушируют»? Скорее, что-то разладилось в последние годы, а тут - пристальное внимание, вся эта показуха...
>>В американских университетах и колледжах, особенно в Калифорнии.
>
>Ну, туда я вряд ли попаду в ближайшем времени, но немало выходцев
>из ЮВ-Азии учатся и в наших вузах. Конечно, выходцев из Японии
>там скорее всего нет. А вот китаянок или вьетнамок - немало.
>С японской культурой я немного знаком, с китайской поверхностной,
>об остальных (Вьетнам и Корея) представления не имею.
>так хотел спросить - сильны ли отличия в менталитете у
>выходцев из различных восточноазиатских стран?
Отличия в менталитете не очень большие, но имеются. Некоторые наблюдения:
Насколько мне говорил один вьетнамец, исторически ветнамцы были китайцами,
а несколько сот лет назад откололись. Типа как украинцы и русские.
Это согласуется с моими наблюдениями. Вместе с тем вьетнамцы несколько
более пассивны в бизнесе, чем китайцы в Силиконовой Долине. По-видимому
это связано с тем, что китайцев гораздо больше.
Как с китайцами, так и с вьетнамцами русскому человеку можно общаться
прямо, без ухищрений. В отличие от них, с японцами и японками имеет место
быть несколько странный психологический протокол. Сначала японцу нужно к
тебе привыкнуть и присмотреться. Он или она может молча находится
с тобой в одной комнате и начать разговаривать только потом, после привыкания.
Зато если японец признал в тебе своего человека, он/она переходит
на очень близкую психологическую дистанцию.
Корейцы имеют интересную особенность - довольно многие из них
являются христианами, чего я никогда не встречал у китайцев,
и только один раз у японцев. В случае с японцами это случается
потому что им вообще говоря наплевать во что верить и они могут
ходить в церковь из вежливости к супругу-христианину.
Японцы как правило очень привязаны к Японии. Случай моей жены - редкий.
Хотя в Сан-Франциско имеются потомки японцев, приехавших сюда сто лет назад.
Японцы чрезвычайно редко переезжают в Америку из Японии, хотя китайцы - запросто.
И речь идет не только о китайцах из недавно относительно бедного
основного Китая, но и о китайцах из Тайваня и Гонконга, которые по
уровню жизни не намного хуже японцев, а в бизнес-привычках - нахрапистее
и конкурентнее. Довольно большое количество китайцев из Гонконга и Тайваня
приехали в Калифорнию и на весь западный берег Штатов и Канады.
Приезжая, некоторые из них покупают милионные дома и становятся
президентами компаний. Работать с ними русскому человеку довольно просто.
Общаться с китайскими девушками - тоже.
В последнее время исключительно активизировались китайцы из основного
Китая, который быстро развивается. Если скажем 10 лет назад китайцы из
основного Китая и Гонконга сильно отличались, то сейчас разница сходит
на нет.
Возвращаясь к Корее, следует вспомнить, что Южная Корея - это страна
небольшого числа сверхбольших компаний, в которых работает
подавляющее число корейцев. В этом они превосходят даже японцев,
у которых тоже наблюдается тенденция любить большие компании.
Очень интересные девушки живут в Сингапуре, который по менталитету
немного напоминает Калифорнию, так как в Сингапуре смешались
малайцы, китайцы и европейцы. Девушки из Сингапура очень приятны,
но любят жить в Сингапуре.
Очень приятны таиландки. Но мне кажется, они менее серьезно относятся
к семейной жизни и образованию детей, чем японки, китайки, вьетнамки и кореянки.
Одна таиландка сказала мне, что в Таиланде многие люди не женятся, а просто живут вместе.
Очень семейны девушки из Филиппин, но они почему-то сильно похожи
на мексиканок - религиозность, семейность, довольно низкий уровень
образования и бизнес-активности.
Подводя итог, можно сказать что все страны региона по своему хороши
на предмет знакомства с девушками.