Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Что такое исповедь?! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Что такое исповедь?!
Михаил Святогорович

православный христианин
Тема: #27383    08.02.04 14:03    Просмотров: 2762 [2]

Не показывать | Исправить | Ответить

Не могли бы вы объяснить, что такое исповедь в православии и какова её функция. Если можно, поподробней о самом действе исповеди, а так же её смысл.

Алексей Петров
Алексей Петров

православный христианин

Тема: #27383
12.02.04 13:46
Ответ на #779227 | Александр Черепанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//-А это вечный вопрос: кто от кого отделился :-) Отличная иллюстрация принципа относительности. //
Ответ: отделяется всегда меньшинство от большинства. Большинство может еще только изгнать меньшинство, но разве православные изгнали какую-нибудь конфессию или другую религиозную группу? Обличались (с доказательствами и соборно) ереси, еретики отлучались от Церкви, но ведь еще до "законодательного" отлучения еретик сам стал вне Церкви! Отлучение по-православному - это только "бюрократическая" процедура.
С уважением, Алексей

Александр Черепанов
Александр Черепанов

православный христианин

12.02.04 13:22
Ответ на #779119 | Алексей Петров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И действительно - зачем же отделяться, если разницы нет?
-А это вечный вопрос: кто от кого отделился :-) Отличная иллюстрация принципа относительности.

Алексей Петров
Алексей Петров

православный христианин

12.02.04 12:17
Ответ на #779015 | Александр Черепанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//И я рад тому, что мы с Вами и с многими братьями и сестрами из других конфессий и деноминаций вместе пребываем в единой Святой Соборной Апостольской Церкви. Аминь.//
Но ведь отделение происходило и происходит. Об этом писал Иоанн Богослов так:
"Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши."(1Иоан.2.19)
И действительно - зачем же отделяться, если разницы нет? Значит есть.
В этом заключается "пат" как в шахматах: если ты наш, то почему отделился, а если отделился, то преемство потерял. Если создал новую "церковь", то поступил не так как заповедано "никто не может положить иного основания", а если декларируешь, что основание такое же самое, то зачем созидал, а не просто присоединился к уже существуюшему?
Как тут быть?
С уважением, Алексей

Александр Черепанов
Александр Черепанов

православный христианин

12.02.04 10:50
Ответ на #779002 | Алексей Петров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот - кто его искренне, не лукавя, не переиначивая и не перетолковывая исповедует, тот и в Истине, там и Преемство Апостольское. Других критериев, думается, нет. А Вы что думаете по этому поводу?
-То же самое. Многие баптисты, не говоря уже о старообрядцах и ИПКЦ, исповедуют тот самый Никео-Царьградский Символ веры, который мы видим каждый раз, когда пишем сообщения. И я рад тому, что мы с Вами и с многими братьями и сестрами из других конфессий и деноминаций вместе пребываем в единой Святой Соборной Апостольской Церкви. Аминь.

Алексей Петров
Алексей Петров

православный христианин

12.02.04 10:37
Ответ на #778958 | Александр Черепанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Я говорю о ДУХОВНОМ преемстве! Иначе вам, православным, придётся признать истинность и Римско-католической церкви, и старообрядческой, и Истинно православной катакомбной и т.д.//
Передается именно ДУХОВНОЕ преемство. Истина одна. Не едина, а одна. И кто в эту полноту призван (не владеет полнотой, не владеет Истиной - этом владеть невозможно), тот и находится в преемстве. А кто уклоняется с этого Пути, как может говорить, что тоже идет по нему. Ведь нельзя же из Москвы ехать поездом, например, в Новосибирск и утверждать, что еду в Киев. Путь тоже один, а не един. А если я буду следовать Вашей логике, Александр, то могу продолжить и сказать, что всякие там хлысты, молокане и прочие из той же оперы находятся в Истине. Как же здесь быть? Придерживаться Символа Веры, принятого и разработааного в во всей полноте на 7-ми Вселенских Соборах. Вот - кто его искренне, не лукавя, не переиначивая и не перетолковывая исповедует, тот и в Истине, там и Преемство Апостольское. Других критериев, думается, нет. А Вы что думаете по этому поводу?
С уважением, Алексей

Александр Черепанов
Александр Черепанов

православный христианин

12.02.04 09:53
Ответ на #778575 | Алексей Петров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну зачем же так, Александр. Каждый раз Вы нападаете на православных. Апостольское преемство ВСЕГДА фиксировалось документально в церковной хронике.
-А я и не нападаю, и не спорю! Я знаю, что любой православный священник может документально подтвердить ФИЗИЧЕСКУЮ цепочку рукоположений от апостолов. Я говорю о ДУХОВНОМ преемстве! Иначе вам, православным, придётся признать истинность и Римско-католической церкви, и старообрядческой, и Истинно православной катакомбной и т.д.

Алексей Петров
Алексей Петров

православный христианин

11.02.04 19:51
Ответ на #776403 | Александр Черепанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//А апостолы передали это право посредством рукоположения последующим поколениям священников (не только православных, и, по-видимому, не всем православным это право передалось).//
Ну зачем же так, Александр. Каждый раз Вы нападаете на православных. Апостольское преемство ВСЕГДА фиксировалось документально в церковной хронике.
У Тертуллиана читаем: “если какие-нибудь ереси осмелятся отнести себя ко времени апостольскому, дабы выдать себя тем самым за апостольское предание (поскольку они существовали при апостолах), то мы можем ответить: пусть они покажут основание своих церквей, раскроют череду своих епископов, идущую от начала чрез преемство, и так, чтобы первый имел наставником и предшественником своим кого-либо из апостолов, либо мужей апостольских (но такого, который пребывал с апостолами постоянно). Ибо апостольские церкви таким именно образом доказывают свое преемство.” (Квинт Септимий Флорент Тертуллиан. Избранные Сочинения. М.1994.стр.121)
Вот ссылка на интересную статью, откуда эта цитата: http://sysoev2.narod.ru/pravie.html
А если кому-то не передалось - то он и не православный, потому, что не передаться могло только если передающий - самочинный епископ, пресвитер, митрополит или патриарх (у нас на Украине есть такой самочинный патриарх Филарет, который самочинно хиротонисает епископов, ну, а те - далее и далее). Если я объявлю себя губернатором острова Борнео, ведь я же им не стану, верно?
С уважением, Алексей

Коленко Филипп

православный христианин

09.02.04 18:07
Ответ на #775400 | Михаил Святогорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравстуйте, Михаил Святогорович,

Грехами своими человек отделяет себя от Церкви, от Христа, и в Таинстве Исповеди кающийся не только приносит покаяние в своих грехах, но и снова соединяется, по молитве священника, с Церковью.

Покаяние "частное", наедине с Богом - тоже неотъемлемая часть жизни христианина. Но без Исповеди, или, как её называют иногда, второго Крещения - нам никак.

Божьей помощи.

Марина Лепилина
Марина Лепилина

православный христианин

09.02.04 18:06
Ответ автору темы | Михаил Святогорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Михаил Святогорович

ко всему сказанному хотелось бы добавить рекомендацию почитать
"Опыт построения исповеди по десяти заповедям" архимандрита Иоанна Крестьянкина
http://www.wco.ru/biblio/books/ioannkr1/Main.htm

Поверьте, там Вы встретите ответы даже на те свои вопросы, что таятся где-то в глубинах подсознания. Так было и со мной - пока не прочитала эту книгу, многое даже ускользало из понимания ещё не успев сформулироваться.

М.

Александр Черепанов
Александр Черепанов

православный христианин

09.02.04 17:04
Ответ на #775400 | Михаил Святогорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Меня смущает свидетель-свяшенник; зачем ему свидетельствовать?
-Да хотя бы затем, что сам Господь заповедовал своим апостолам: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)
А апостолы передали это право посредством рукоположения последующим поколениям священников (не только православных, и, по-видимому, не всем православным это право передалось).

Вениамин Чукалов
Вениамин Чукалов

православный христианин

09.02.04 13:23

>> Меня смущает свидетель-свяшенник; зачем ему свидетельствовать? Ведь исповедуюсь и каюсь я перед Господом, и исповедовался ли я искренне, это же таинство, прежде всего человека с Богом, и известно только Богу.

В теме № 24197 священник Андрей Федосов хорошо сказал:

«Мог бы Господь поставить на служение иерейское и архиерейское ангелов. Служили бы в наших храмах ангелы, сколько бы сомненией и соблазнов бы не было! Никаких ересей, никаких расколов. Красота! Но Бог судит не так, как люди. Не мудрено склонить колена перед ангелом, и принести покаяние перед ангелом не трудно, а вот попробуй перед таким же человеком, как и сам смириться. Вот через это и познается ИСТИННОЕ послушание Богу, смирение и кротость. Это как горнило, в котором очищается человек, как огонь, которым проверяется наше благочестие.»

Трофимчук Андрей Сергеевич
Трофимчук Андрей Сергеевич

православный христианин
(новоначальный)

09.02.04 03:20

Здравствуйте, Михаил.

Вам нужно довериться Богу. Ведь Церковь - небесная, Божественная структура, а не человеческая. Если Церковь учит делать так, а не иначе, значит это неспроста. Во всех церковных таинстах есть глубочайший смысл, понять который мы, по нашей греховности, не можем. Но мы должны стремиться и хотеть этого. И Господь будет открывать нам по мере нашего духовного взросления.

Если вы поверите, что через священника на исповеди действует САМ ГОСПОДЬ ( а именно так оно и есть), то все ваши сомнения и смущения отойдут. Это Господь говорит вам "прощаются и разрешаются тебе грехи твои", лично.

Про себя лично могу сказать...я много раз исповедовался у совершенно разных священиков(помимо духовника) и ни разу не было такого, чтобы Господь не открыл мне что-то новое во мне. И ни разу не было такого, чтобы Господь оставил без внимания мое к нему обращение. Исповедовался в совершенно разных состояниях...от глубокого раскаяния до просто необходимости исповеди перед причастием. И батюшки СОВЕРШЕННО разные, от очень хороших до "сомнительных"...и самый "сомнительный" батюшка говорил именно то, что мне было нужно в данный момент. Для меня лично нет никакого сомнения, что Господь действует через священника (помимо его воли даже). На этом Церковь и держится :)

А так можно думать и мечтать, что " исповедаюсь пред Господом лично и мне не нужны свидетели"... Но лично про себя скажу, что пока не имеешь твердого желания оставить грех, то на исповедь никак не пойдешь. А вот когда уже не можешь жить с грехом и умираешь, то не до смущений и сомнений. И не смотришь, какой священник и что он про тебя подумает.
А смущения будут...и никуды не деться. Враг постоянно прогоняет и из храма вообще и тем более от исповеди. "Ты не готов...иди домой, будешь готовиться" :)

Так что, Михаил, доверьтесь Богуи все будет хорошо.
Спаси Господи!

Мальцев Вячеслав Георгиевич

православный христианин

08.02.04 16:24

Вас смущает?

Поверьте мне, нет ни одного исповедника, который , отваживаясь на первую в жизни исповедь, не "смущался" бы подобными сомнениями.

Причина этих "смущений" - лукавый.
Он, будучи врагом нашего спасения, видит, что мы от него ускользаем и стремимся к Богу, и ему это - как нож острый. Вот он и вкладывает человеку, когда он обращается к лучшему, помыслы сомнения.

Священника ли стыдиться?
Стыдно, по-настоящему, только одно - ГРЕХ.
А священник слышал столько исповедей о таком множестве самых жутких грехов, что его этим не удивишь. Услышал, властью данной ему от Бога и Его именем отпустил..., и забыл.
Иначе, как бы жил священник под такой тяжелой свинцовой ношей чужих грехов?

**Может священник не принимать участие в исповеди и покаянии человека**?

Покаяние Вы приносите Богу , помимо священника. Никакой священник не "вымучит" Ваше покаяние, если у Вас его нет. А вот в исповеди - он ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ лицо! Принятие священником Вашей исповеди и произнесенные им разрешительные слова ставят печать завершенности на Вашем покаянии и удостоверяют Вас в том, что оно принято Богом.

Насчет "слежения", "принуждения" ,"проверок"...
Кончайте идти на поводу у отвращающего Вас от исповеди беса.
Будете и дальше забивать себе голову подобными глупостями - никогда не покаетесь.

Спаси Господи. Ваш В.

Михаил Святогорович

православный христианин

08.02.04 15:54
Ответ на #775364 | Мальцев Вячеслав Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Меня смущает свидетель-свяшенник; зачем ему свидетельствовать? Ведь исповедуюсь и каюсь я перед Господом, и исповедовался ли я искренне, это же таинство, прежде всего человека с Богом, и известно только Богу. Может священник не принимать участие в исповеди и покаянии человека? Или ему нужно засвидетельствовать мое покаяние перед Церковью? то Церковь превращается как бы в тоталитарную машину, где кроме личностного переживания, которое зависит в первую очередь только от человека и он сам является духовным двигателем своего духовного роста, есть еще такая, эдакая проверка на вшивость каждого члена Церкви. Видимо для того, что бы следить за состоянием Церкви. А не может быть такого, что второе как бы заслоняет первое, и постепенно приходит ему на смену, тем самым, уничтожая связь человека с Богом на прямую, и превращая Церковь не как вспомогательные инструмент для спасения людей, а в какую-то общественную организацию людей, в которой главным является благополучие здесь, на земле, за счет элементов принуждения и постоянной проверкой.

Миша

православный христианин

08.02.04 15:36
Ответ автору темы | Михаил Святогорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Исповедь это когда кто-то кому-то говорит о чем либо открыто. Исповедовать можно грехи, можно кого-то кем-то. Например Иисуса из Назарета можно исповедовать Господом.

Само слово ис-по-ведь(ание) означает ведение, знание проистекающее изнутри, из самой сущности человека. Если нет внутреннего знания, то нет и исповедания.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3558

1 июня. Священномученика Патрикия, еп. Прусского. Преподобного Корнилия Комельского, чудотворца. Благоверного вел кн. Димитрия Донского.

31 мая 2023 в 16:38Андрей Бузик
19 мая по старому стилю / 1 июня по новому стилю четверг Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Сщмчч. Патри́кия, еп. Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Мена́ндра и ... читать далее »

Стихи 1369

Чтобы низринуть...

29 мая 2023 в 10:19Владимир Лучит
*** Чтобы низринуть злое иго, переделать ли себя, иль справедливости добиться… – в конечном счёте будет важно всякий раз на это лишь по-настоящему решиться. *** Пожалуй что, кто лишь хотя бы свои ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Альпинизм

У Харилы седьмой восьмитысячник сезона   Дхаулагири

Кристин Харила из Норвегии 29 мая поднялась на вершину Дхаулагири. Это уже седьмой по счету восьмитысячник, на который она взошла в этом году. Харила намерена подняться на все 14 за шесть месяцев. Ее ... читать далее »

Альпинизм

В Терсколе стартовал Кубок ВС РФ по альпинизму "Эльбруссиада-2023"

Накануне в поселке Терскол (Кабардино-Балкария) на базе Центра горной подготовки и выживания стартовали соревнования на Кубок Вооруженных Сил России по альпинизму  Эльбруссиада-2023 . В этом году в ... читать далее »

Святые 424

Архимандрит Макарий, основатель Алтайской духовной миссии

31 мая 2023 в 05:44Андрей Бузик
Архимандрит Макарий, в мире Михаил Яковлевич Глухарев родился 8 ноября 1792 года в городе Вязьме, Смоленской губернии. Родители его – священник Введенской соборной церкви о. Иаков Глухарев и мать ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Парусный спорт

PROyachting Cup 2023. Победитель первого этапа   команда RUS7 Кирилла Подольского

PROyachting Cup 2023. Победитель первого этапа   команда RUS7 Кирилла Подольского. C 26 по 28 мая в подмосковном яхт-клубе "Поместье Галс" состоялся первый этап регаты PROyachting Cup 2023. ... читать далее »

Прочее

Двухлетний малыш-экстремал из Красноярска катается на кроссовом мотоцикле и сноуборде

Красноярские соцсети покоряет малыш-экстремал. Акселю Ковану нет еще и двух лет, но он легко даст фору гораздо более страшим ребятам. В две недели от рождения Аксель вместе с родителями отправился в ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Парашютизм

Открытый чемпионат Тюменской области по точности приземления

Завершился открытый чемпионат Тюменской области по точности приземления. Соревнование в Ялуторовске впервые охватило так много спортсменов - порядка 60 из 13 регионов России. Среди участников были 11 ... читать далее »

Приключенческие гонки

Marathon des Sables 2023: Василий Корыткин о преодолении ультрамарафона в Сахаре

Marathon des Sables (MDS)   легендарный многодневный ультрамарафон в пустыне Сахара. Он проходит с 1986 года. Участникам нужно преодолеть около 250 км за шесть дней   это почти 6 классических ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru