Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Монастыри / Иоанновский монастырь в Москве Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Иоанновский монастырь в Москве
Панкова Яна

православный христианин
Тема: #27344    06.02.04 17:26    Просмотров: 15598 [46]

Сообщений: 56    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить


Уважаемые участники форума,кто живёт в Москве.Может быть кто-нибудь знает о женском монастыре Иоанна Предтечи в Москве.Очень хочется узнать о нём подробнее,в интернете я мало нашла о нём информации.Спасибо.

Дионисий Т.
Дионисий Т.

православный христианин

Тема: #27344
Сообщение: #1937365
20.03.06 09:09
Ответ автору темы | Панкова Яна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иоанно-Предтеченский женский монастырь
101000, М. Ивановский пер., 2.
Тел. 924-54-91, 924-75-21 (часовня), м. «Китай-город», выход нa yл. Солянка.
http://ioann.org.ru/

Храмы и часовни.
Главный собор Усекновения главы Иоанны Предтечи с приделами Казанской иконы Божией Матери и святителя Николая (1879, арх. М.Д. Быковский).
Домовый храм прп. Елисаветы (1879, восст. 1995).
Часовня св. Иоанна Предтечи (конец XIX в., восст. 1992).


Иоанно-Предтеченский монастырь – один из древнейших монастырей в Москве. История не сохранила документальных свидетельств о времени его основания, но известно, что образовался он по приказанию Ивана III или матери Ивана IV Елены Глинской в начале – середине XVI столетия. По предположению Т. И. Молодцовой, монастырь, скорее всего, берет свое начало от первой церкви в Москве – кремлевского храма Рождества Иоанна Предтечи под Бором. В XIV в. напротив кремлевской церкви в Замоскворечье появился монастырь в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи, сведения о котором исчезают в XV веке. Видимо, в это время монастырь и был перенесен на Кулишки, доказательством чего служит прозвание «Ивановский монастырь, что на Кулишках, под Бором», т.к. никакого бора на Ивановском холме уже давно в то время не было.
Цари неоднократно посещали эту обитель. Сохранились документальные свидетельства посещения монастыря царями Михаилом Федоровичем, Алексеем Михайловичем, Иоанном Алексеевичем, царевной Марией Алексеевной. В обители на престольный праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи служили Патриарх Иоаким и в 1708 году свт. Димитрий Ростовский.
В 1730 годах в монастыре нашли пристанище представители секты «Христоверов» (Хлыстов) или «Людей Божиих». Согласно их вероучению, сочетающему элементы вероучений западных мистических сект с русскими народными верованиями, Христос постоянно перевоплощается из одной человеческой оболочки в другую, а вместе с ним - Богородица и апостолы. На территории монастыря были захоронены одни из основоположников этой секты – Иван Тимофеевич Суслов и Прокопий Данилович Лупкин. В 1733 г. было проведено следствие о секте «христововеров». Руководители секты были публично казнены, рядовые сектанты наказаны кнутом и частично сосланы в Сибирь, а тела основателей по сенатскому указу в 1739 году были вырыты и выброшены за город в поле.
В 1737 и 1748 годах монастырь сильно пострадал от пожаров и был возобновлен в 1761 году на средства императрицы Елизаветы Петровны. По ее указу от 20 июня 1761 года монастырь предназначался для призрения вдов и сирот знатных и заслуженных людей.
В царствование императрицы Екатерины II в обитель была привезена одна женщина знатного происхождения, нареченная при постриге Досифеей. Этой таинственной затворницей, по предположению многих, была дочь императрицы Елизаветы Петровны от тайного, но законного брака с графом А. Разумовским, принцесса Августа Тараканова. Княжна пробыла в монастыре 25 лет и по смерти погребена в усыпальнице Романовых в Новоспасском монастыре.
В 1812 году, когда в Москву вошел Наполеон, монахини тайно ушли в Хотьковский монастырь, а оставшееся имущества было разграблено и сожжено. Решением Священного Синода в 1813 году Ивановский монастырь был упразднен, но через пятьдесят с небольшим лет (в 1859 г.), по ходатайству Московского митр. Филарета (Дроздова), Император Александр II утвердил проект восстановления обители, разработанный известным архитектором, академиком М. Д. Быковским.
Изначально на территории монастыря было 2 храма: соборная церковь Иоанна Предтечи с трапезной и колокольней, построенная в традициях московского зодчества русскими мастерами, с приделами в честь Казанской иконы Божией Матери и свт. Николая Чудотворца. Церковь была выстроена из кирпича на белокаменном основании и известна с 1585 г. В храме находилась древняя чудотворная икона Иоанна Предтечи. Над двухарочными Святыми воротами находилась вторая церковь в память Происхождения Древ Честнаго и Животворящего Креста Господня. В начале 1860 г. началась ломка ветхих зданий монастыря. Через двадцать лет, 4 октября 1879 года, была освящена церковь во имя прав. Елизаветы. Храм был назван в честь небесной покровительницы Елизаветы Алексеевны Макаровой-Зубачевой, скончавшейся 31 марта 1858 года, на средства которой велись все работы по восстановлению обители. Немногим позже, 19 октября 1879 года, был освящен монастырский Собор, выстроенный на месте древнего Ивановского храма.
С возобновлением монастыря при нем были организованы церковное училище для девочек-сирот и больница для монахинь всех московских монастырей, иконописная школа для сестер обители и ясли для детей-подкидышей.
В 1918 году монастырь был закрыт. После описи имущества храмы обители были переданы в пользование многочисленной общины верующих, составляющей 560 человек. В апреле 1919 года на территории закрытого монастыря все еще жили около 300 насельниц, которые в числе прочего шили белье для бойцов Красной Армии и обслуживали учрежденный Советским правительством «Дом матери и ребенка» на Солянке.
В июле 1919 года основная территория монастыря была передана в распоряжение отдела принудительных работ НКВД, а в августе того же года в жилых помещениях монастыря разместили концлагерь, именовавшийся Московский Ивановский Исправдом на Солянке. После этого монахини образовали жилтоварищество, во владении которого находились двухэтажный каменный больничный корпус и одноэтажное каменное жилое строение с полуподвалом и часовней. Эти жилые помещения и храмы были отделены от концлагеря каменной стеной, и таким образом, закрытый на бумагах монастырь, продолжал существовать.
25 апреля 1922 года в монастыре было проведено изъятие церковных ценностей в фонд «Помгола», в результате чего богатая ризница древней московской обители была разорена и окончательно уничтожена при ликвидации храмов в 1926 году. В сентябре-октябре этого года власти выселили с территории оставшихся монахинь (на тот момент их было около 110 человек), а в декабре Предтеченский храм был закрыт и передан в ведение Губархива для размещения архивных материалов. Домовая больничная церковь прп. Елизаветы просуществовала до апреля 1927 года.
После закрытия храмов, община верующих перешла в храм Св. Троицы в Серебряниках, а община ивановских сестер проживала на монастырском хуторе в с. Чернецово, организованном в 1891 году. Здесь в 1929 году умерла и была похоронена последняя настоятельница обители – игумения Епифания (Митюшина). Последние ивановские сестры были арестованы и отправлены в ссылку в Казахстан на пять лет.
В 1936 году монахини возвратившись из ссылки перебираются в соседнее село Виноградово и поселяются при храме Владимирской иконы Божией Матери, в котором во время Великой Отечественной войны с августа 1941 г. по 1945 г. под престолом находилась святая глава прп. Сергия Радонежского до ее возвращения в Лавру в апреле 1946 г. Из этого села и началось впоследствии возрождение Ивановской обители.
В 1990 году настоятелем храма св. равноапостольного кн. Владимира в Старых Садех был назначен о. Сергии Романов, служивший до этого четыре года священником в с. Виноградово. Вслед за своим духовником переместилась из Виноградова в Москву уже сформированная община, которая под руководством о. Сергия и при участии Свято-Владимирского Благотворительного Братства стала заниматься восстановлением Ивановского монастыря.
К началу 1990-х годов Иоанно-Предтеченский монастырь населяли и использовали различные организации: основную территорию занимал Московский Университет МВД России; в монастырском соборе, разделенном перекрытиями, находилось хранилище Центрального Государственного архива Московской области; в двух монастырских домах причта размещалась швейная фабрика им. Советской Армии, а в бывшем больничном корпусе с домовым храмом прп. Елизаветы и часовне Иоанна Предтечи засел 1-ый район теплосети Мосэнерго.
С Божией помощью в 1992 году в монастырских домах причта начала свою жизнь Свято-Владимирская православная гимназия. Постепенно к 1995 году на монастырской территории сложилась небольшая община из 10-ти сестер.
В апреле 1995 года состоялось первое богослужение в отреставрированном храме прп. Елизаветы, переданном общине в 1990 году.
5 мая 1999 года при бывшем Ивановском монастыре учреждено Патриаршее подворье, в котором о. Сергий Романов был назначен исполняющим обязанности настоятеля двух монастырских храмов. Через год 11 августа 2000 г. Священным Синодом было принято постановление о возобновлении Иоанно-Предтеченского монастыря.
На Светлой седмице 2001 года начался вывоз архива из монастырского Собора, который продолжался 2,5 месяца. К празднику Рождества Иоанна Предтечи храм был полностью передан общине, и начались работы по его реставрации. В декабре этого же года Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси от 26 декабря 2001 года настоятельницей Иоанно-Предтеченского женского монастыря была назначена монахиня Афанасия (Грошева) – благочинная Свято-Успенского Пюхтицкого монастыря Эстонии. С этим монастырем у насельниц общины с самого начала сложились особенной близкие отношения – по приглашению настоятельницы монастыря, матушки Варвары, ивановские сестры неоднократно ездили в Пюхтицы приглядеться к укладу монастырской жизни и жили там по месяцу, несли различные послушания.
Сразу по приезде настоятельницы в январе 2002 года, по благословению Святейшего монастырю были возвращены его главные святыни: иконы св. Иоанна Предтечи с обручем и прп. Елизаветы чудотворицы. Икона св. Пророка Иоанна уникальна. Перед этим образом молились русские цари и ходили с ним крестным ходом. В советский период икона хранилась в храме свв. апп. Петра и Павла на Яузе. Ныне она находится в возрожденном Казанском приделе монастырского Собора, а точная копия с частицей мощей и чудотворным обручем помещена в часовне св. Иоанна Предтечи, каждый день открытой для богомольцев. К киоту иконы Крестителя Господня справа на металлической цепочке присоединен медный обруч. На нем полустертая, но различимая надпись: "Святый Великий Пророче и Крестителю Спасов Иоанне моли Бога о нас". Этот обруч, надеваемый с верой и молитвой ко св. Иоанну Предтече паломниками на голову, известен со второй половины ХIХ века.
8 сентября 2002 года был торжественно освящен Казанский придел монастырского Собора, а, спустя месяц, в обитель был назначен старшим священником опытный духовник протоиерей Сергий Калашников.
5 апреля 2003 года в обители владыка Арсений совершил иноческий постриг четырех сестер, которые стояли у истоков возрождения обители: инокини Елизаветы (Ростовской), инокини Николаи (Виноградовой), инокини Досифеи (Уваровой), инокини Иулиании (Богдановой).
Сейчас в обители идет планомерная реставрация ее архитектурного ансамбля. Воссозданы в первоначальном виде купол и фасады главного монастырского храма. С 2003 года идет восстановление одной из двух башен-колоколен у Святых врат обители. Восстанавливается внутреннее убранство Собора св. Иоанна Предтечи.


Дина Мих.

православный христианин

Тема: #27344
Сообщение: #1937335
20.03.06 08:44
Ответ на #1931493 | Андреева Юля православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юля, Яна уже давным давно не ходит на форум (ей запретил духовник) и даже в интернете не бывает.

Андреева Юля

православный христианин

Тема: #27344
Сообщение: #1931493
17.03.06 09:27
Ответ на #777915 | Панкова Яна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Яна,
а Вы не подскажете, в каком храме можно найти икону св. Иоанне-мироносице?


Марина З.

православный христианин

Тема: #27344
Сообщение: #915279
08.07.04 12:50
Ответ на #914157 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вышла статья на pravoslavie.ru об Иоанновском монастыре http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/put.cgi?item=6r1400r040708122733

Николай П.

православный христианин

Тема: #27344
Сообщение: #914157
07.07.04 14:35
Ответ на #914025 | Марина З. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Марина, здравствуйте.

Виноват, что ошибся насчет иконы Божией Матери. Толком ее не разглядел.

Общее впечатление такое, что храм монастыря очень и очень грандиозный. И какие башни! Если монастырь будет восстановлен, и вся территория будет ему передана, то, возможно, получится большой монастырь, куда и сотню монахинь и послушниц можно набрать.

> восстанавливается уникальная роспись, очень красивая

К сожалению, ее не видно...

> Сейчас в монастыре проживает около 20 человек.

В каждой башне их, наверно, с десяток может поместиться.

Помоги, Господи!


Марина З.

православный христианин

Тема: #27344
Сообщение: #914025
07.07.04 12:54
Ответ на #913983 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи, Николай, за теплые слова, с праздником!

///видна большая икона Матери Божией, по-моему, Владимирская (или Казанская? - не запомнил).
Взыскание погибших, мироточивая, как и икона Николая Чудотворца с частичкой мощей, Казанская икона Божией матери и Одигитрия в Елизаветенском храме.

Службы сейчас проходят в Казанском пределе собора, там, кстати, скоро тоже престол. В других пределах (Главный - в честь Усекновения главы Ионна предтечи, и левый в честь Николая Чудотворца) идут реставрационные работы, восстанавливается уникальная роспись, очень красивая.
Сейчас реставрируется одна колокольня (вторая еще не возвращена монастырю), ремонтируется фасад сестринского корпуса. Работ очень много.

Кстати сейчас много сестер разъехались, домой навестить родных или отдохнуть. Так что обычно сестер еще больше. Сейчас в монастыре проживает около 20 человек.


Николай П.

православный христианин

Тема: #27344
Сообщение: #913983
07.07.04 12:22
Ответ автору темы | Панкова Яна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С праздником в честь рождества Крестителя Господня Иоанна!

Только что посетил монастырь по дороге в другой храм (Трех святителей на Кулишках). Впечатления очень сильные. Кругом идут восстановительные работы. Даже уже войдя в храм, идешь какими-то зигзагами: то слева - целофан и леса, то справа. На первом зигзаге при входе сбоку, напротив свечного и книжного столиков, видна большая икона Матери Божией, по-моему, Владимирская (или Казанская? - не запомнил). А в конце этого зигзага бросается в глаза икона св. апостолов Петра и Павла. К ней все проходящие прикладываются: сначала с одной стороны, к одному апостолу, потом, обойдя подставку для свечей, к другому. Затем - поворот налево: никаких икон на следующем зигзаге нет, а потом поворот направо (если не ошибаюсь), и впереди бросается в глаза огромная, наверно, больше чем в Троице-Сергевой Лавре, икона Пресвятой Троицы в стиле преп. Андрея Рублева. Но она на боковой стене того придела, в котором идет богослужение.

В монастырском храме читаются часы. Туда-сюда проскальзывают молодые послушницы в темных платочках с записками о здравии и о упокоении. А вот и старая монахиня проходит. И все здороваются с парнем-молодым человеком, в строительной одежде песочного цвета, с шевелюрой волос, сидящем на лавочке прямо перед входом в основное пространство храма: видно, он важный и главный трудяга в монастыре.

Спрашиваю, где тут икона Крестителя Господня. Мне говорят, что их тут даже две: одна на подставке с частичкой мощей, другая - икона Спасителя, а справа от Него - голова св. Предтечи. Конечно, прикладываюсь. И не могу не приложиться к иконе Пресвятой Троицы: замечательная, большая, даже какой-то особенный трепет внушает. Да, очень яркие впечатления.

Как уже сказал, служба идет в одном из приделов, а сам храм - огромный, но кругом строительные леса и целофан, не разглядеть, но купол поднимается очень высоко.

Вообще, как-то даже не очень привычно видеть послушниц в центре Москвы. Обыкновенно, если в Дивеево приедишь, там кругом монахини, послушницы туда- сюда ходят. А здесь - одна пройдет, вторая пройдет - словно ты не в центре Москвы-Вавилона с рекламой, а где-то в какой-то тихой глуши далеко-далеко, в глубинке России.

И еще интересное замечание. По дороге к монастырю я заметил четырех девушек в милицейской форме. По-видимому, они идут в милицейское заведение, которое до сих пор занимет часть монастырской территории (см. страницу Марины Z о монастыре). Тоже "послушницы", но хохочут, гогочут и улыбаются.

Вот такие впечатления. Жаль, что удалось побывать на части службы в ожидании службы в другом храме: приехал минут на 40 раньше, сначала расстроился, а потом сообразил, что так случилось промыслительно, чтобы зашел в Иоанновский монастырь и помолился Предтече Господню.

Николай


Николай П.

православный христианин

Тема: #27344
Сообщение: #844091
19.04.04 12:58
Ответ на #836525 | Халецкий Алексей Витальевич Ассирийская Церковь ВостокаНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, очень интересный факт, Алексей Витальевич!

Действительно, что-то западнохристианское в башнях монастыря есть.


Халецкий Алексей Витальевич

Ассирийская Церковь Востока
(невоцерковленный)

Тема: #27344
Сообщение: #836525
12.04.04 05:29
Ответ автору темы | Панкова Яна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В качестве архитектурного образца для монстырского собора был выбран кафедральный собор "Santa Maria del Fiore" во Флоренции.

Николай П.

православный христианин

Тема: #27344
Сообщение: #800509
05.03.04 17:29
Ответ на #799620 | Марина З. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нельзя считать, что монастырь передан Церкви, поскольку большая часть территории находится за университетом МВД. Все еще тянется со времен ЧК-НКВД. :-(

Чиновники освобождением монастыря заниматься не хотят, посылают по кругу. :-(


Николай П.

православный христианин

Тема: #27344
Сообщение: #800501
05.03.04 17:20
Ответ на #799620 | Марина З. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Марина.

Да, я тоже "виртуально" побывал в Вашем монастыре, и сайт мне понравился.

> Всем добро пожаловать!

На сайт только, или можно и в монастырь тоже? :-)

Настоятельница - матушка Афанасия из Свято-Успенского Пюхтицкого монастыря в Эстонии, оказывается. А само подворье Пюхтицкого a монастыря тоже, наверно, где-то близко.

Раздел "история" почему-то пока не работает.

Вот теперь уж точно зайду, не пройду мимо.

Николай


Панкова Яна

православный христианин

Тема: #27344
Сообщение: #800356
05.03.04 15:02
Ответ на #800311 | Марина З. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как говорится, начало положено.Слава Богу!

Панкова Яна

православный христианин

Тема: #27344
Сообщение: #800355
05.03.04 15:02
Ответ на #800311 | Марина З. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как говорится, начало положено.Слава Богу!

Марина З.

православный христианин

Тема: #27344
Сообщение: #800311
05.03.04 14:23
Ответ на #800301 | Панкова Яна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Только косвенное, предоставила информацию.
Спаси Господи Юлию, которая сделала все остальное.


Панкова Яна

православный христианин

Тема: #27344
Сообщение: #800301
05.03.04 14:18
Ответ на #799620 | Марина З. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо,я там только что побывала. Передавайте привет ин.Елене от меня и Маши(он знает).
А Вы принимали участие в создании сайта?


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1640

Неоценимая награда

12 июля 2025 в 12:26Владимир Лучит
НЕОЦЕНИМАЯ НАГРАДА Нет, не за этим человек осмелился пуститься в непогоду в путь, Что в суете и спешке люди называют «человеческое счастье». Не в том действительно возвышенная цель, не в этом ... читать далее »

Высказывания 770

Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство.

11 июля 2025 в 13:07Андрей Рыбак
Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство. ДЕТИ -- ЭТО ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ НА ЗЕМЛЕ. И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство ... читать далее »

Здоровье 495

Чай Чингисхана.Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь?

8 июля 2025 в 17:25Андрей Рыбак
Пахнет мёдом и душицей... Чай Чингисхана. Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь? Рецепт полезного стимулирующего системы организма чай Чингисхана : 5 ст.л трава зверобоя 5ст.л трава мята ... читать далее »

Церковь 748

В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I Вселенский Собор

3 июля 2025 в 23:17Андрей Рыбак
Святой император Константин Великий и святая царица Елена Память святых отцов I Вселенского Собора В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I ... читать далее »

Афон 274

Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово

1 июля 2025 в 17:03Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский. Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово, и станет оно для умной гортани – сердца – «слаще, паче меда и сота». Никаким ... читать далее »

История 583

Прославление Непроявленных Святых

25 июня 2025 в 14:34Фокин Сергей
А.Н. Мотовилов Основы Православного Царства Часть 15 Начало ЖИТИЕ МОТОВИЛОВА ВО ВРАЗУМЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Доклад на Научно-Практической конференции. г. Москва. 22 июня, - в ... читать далее »

Лица 503

Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?»

23 июня 2025 в 14:28Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов) ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ. «ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ» Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Автомотоспорт

Сегодня на Чертугеевском полуострове экипажи ралли  Шёлковый путь  провели тестовые заезды перед стартом гонки.

Сегодня на Чертугеевском полуострове экипажи ралли  Шёлковый путь  провели тестовые заезды перед стартом гонки. Для пилотов это шанс проверить настройки техники в боевых условиях, отточить ... читать далее »

Альпинизм

 Шашлычная фантазия  успешно завершила главный акклиматизационный выход

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  успешно завершила главный акклиматизационный выход Супер-Гид Клуба 7 Вершин Виктор Володин передаёт из Кыргызстана: читать далее »

Поиск Святой Руси 450

Великая тайна Бога. Раб, ученик, друг, брат.

12 июля 2025 в 09:05Андрей Рыбак
Тайная Вечеря. Трапеза Любви Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Всехвальных и первоверховных Апостолов Петра и Павла Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Технологии 349

Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился...

10 июля 2025 в 22:09Андрей Рыбак
Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился... Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился... Недавний анонс российского мессенджера MAX преподносился как революционное ... читать далее »

Любовь 201

Аз Есмь

6 июля 2025 в 11:35Андрей Рыбак
Зрите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Владимирской иконы Божией Матери Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Семья 155

Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй

3 июля 2025 в 21:09Андрей Рыбак
святитель Тихон Задонский "Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй, дабы не стала она обладать тобою и не повела, куда хочет. Ева всегда свой нрав имеет. Люби ее до тех пор, пока ... читать далее »

Выживание. 333

Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права

30 июня 2025 в 13:50Андрей Рыбак
Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права ЦИФРОСЕКТА ПОДГОТОВИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О БИОМЕТРИИ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕ ГРАЖДАНАМ РОССИИ АЛЬТЕРНАТИВЫ Неслучайно вице-премьер ... читать далее »

Святые 592

Пять интересных фактов о святом Иоанне Кронштадтском

25 июня 2025 в 14:33Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СВЯТОМ ИОАННЕ КРОНШТАДСКОМ. ⚜ По отцовской линии почти все предки святого Иоанна из мужчин на протяжении 350 лет были священниками. Отец ... читать далее »

Молитва 420

Молитесь за детей. Послушных и строптивых.

21 июня 2025 в 21:40Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Ведь нашу жизнь они наполнили своей. Не создано ещё значительней мотива, Чем монолитная молитва матерей... Отец ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Парусный спорт

Яхта Fraternidade в Мурманске: российско-бразильская команда готовится к прохождению Северного морского пути

Яхта Fraternidade в Мурманске: российско-бразильская команда готовится к прохождению Северного морского пути 11 июля 2025 года в Международном мультимедийном центре  Евразия сегодня  состоялась ... читать далее »

Прочее

Спасатели и волонтеры получили защитные комбинезоны и бахилы.

БАСК НАПРАВИЛ ГУМГРУЗ В ЗОНУ ЛИКВИДАЦИИ ЧС В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ Спасатели и волонтеры получили защитные комбинезоны и бахилы. читать далее »

Календарь 4315

12 июля - Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла.

11 июля 2025 в 14:28Андрей Рыбак
Святые Петр и Павел. Первоверховные апостолы. 12 июля - Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. Почитание святых апостолов Петра и Павла началось сразу же после их казни. Место ... читать далее »

Духовное 1118

Если любишь быть другом Христовым, ненавидь злато

10 июля 2025 в 16:33Андрей Рыбак
Золото 50. Если любишь быть другом Христовым, ненавидь злато, и его ненасытное любление, так как оно к себе обращает помышление любящего его и отрывает его от сладчайшей любви к Господу Иисусу, ... читать далее »

Портал 165

Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.

4 июля 2025 в 21:02Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Предыдущие 7 частей на канале "Бог только Любовь" Богословские размышления ... читать далее »

Эсхатология 768

Иона Одесский – не чипируйтесь ни в коем случае

3 июля 2025 в 13:48Александр В.А.
Схиархимандрит Иона Одесский О.Иона Одесский благословлял уезжать их городов /1/ 15:05 православный старец, духовник Одесского Успенского мужского монастыря схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко) ... читать далее »

Воины 405

Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте

25 июня 2025 в 23:06Андрей Рыбак
Александр Суворов Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте Александр Суворов читать далее »

Спорт - Экстрим 282

Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы

24 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »

Притчи 307

Притча о незлобии

20 июня 2025 в 12:23Андрей Рыбак
Старец монах. ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ. Один человек пришёл к старцу и сказал: – Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

Автомотоспорт

10 июля. Прибыли в Иркутск! Автомобиль Tank 300 получили!

Помогай вам Бог, Оскар на все пути гонки. 10 июля. Прибыли в Иркутск! Автомобиль Tank 300 получили! Завтра организационные формальности. Буду делать репортажи! Впереди 5 тысяч километров читать далее »

Альпинизм

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов Центральная Школа Инструкторов 2025 Федерация альпинизма России открывает приём предварительных заявок на участие в Зимней школе инструкторов, ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru





/*