Не в переносном, а в б у к в а л ь н о м смысле-
приближается к ним, они облепляют ее тело и…
вы не поверите-они впиваются в нее и питаются ею!
Мимо всех законов самосохранения,
она, им , беспомощным капелькам,
отдает свою жизнь и- в муках-
ради их жизни-
ПОГИБАЕТ…
…Не так ли любит нас Господь?…
…А теперь, держитесь крепче,
на спине у этого творения Божьего …. ?
=Т.е. это "паучье" сравнение - скорее козырь для неверующих, чем повод для умиления христиан ...:-)=
Умиление и содрогание- реакции , я бы сказал , языческие.:), а Вы как считаете?.
Это восприятие творений Господа по внешности, по поступкам, а не по сути, которое отдаляет нас от Бога и, следовательно, выводит из под защиты?
Что нового в Мурманске?
.... Из пародии А.Архангельского на Шкловского:
"В МурмАнске все мужчины ходят в штанах, потому что без штанов очень холодно."
Я в командировке жил месяц у вас- сроднился.
По-моему и холодно не очень, если нет ветров?
Ангела
В.
=Т.е. это "паучье" сравнение - скорее козырь для неверующих, чем повод для умиления христиан ...:-)=
Умиление и содрогание- реакции , я бы сказал , языческие.:), а Вы как считаете?.
Это восприятие творений Господа по внешности, по поступкам, а не по сути, которое отдаляет нас от Бога и, следовательно, выводит из под защиты?
Вы пишете:Христос расстался с человеческим телом, как и обычный человек.
И воскрес в новом теле
Я решила было, что это Вы немного неправильно выразились, если бы не следующие Ваши слова:Христос сам умел воскрешать, но это было другое воскрешение, в обычном теле. Случай с Лазарем....
То есть людей Он воскрешал в их же телах, а Сам воскрес как-то по другому?.. Может, я чего-то не понимаю, но если Христос воскрес не в том же теле, в каком Его распяли, куда же тогда делось то тело, с которым Христос, по Вашим словам, расстался? Мне кажется, это принципиальный вопрос (особенно при ответе атеисту).
При Воскресении , прообразом которого было Воскресение Господа, человек воскреснет в новом нетленном теле.
В.Ангела
>>>.........Ну, атеисты-то грызутся еще быстрее и свирепее....Взять хотя бы Совнарком, а потом "Съезд победителей"...
А это не атеисты. Это правоверные коммунисты. Коммунизм - по сути, религия - построение некоего Царства Божия на земле. Естественно, за ереси - карали. Вот ортодоксы уничтожили ариан, а большевики уничтожили меньшевиков.
>>>А у атеистов никаких моральных тормозов нет, ну, кроме всяких условностей для слабаков типа общечеловеческой этики и страха перед наказанием. Так что можно погрызться всласть и насмерть...:-))))
Забавно! У мусульман предписывается убивать гяуров, а ведь религия. Типа, с тормозами :))) А у христиан, что сам Бог (см. начало Книги Наума), что предписания типа "ворожеи не оставляй в живых". Интересно, куда девались тормоза у инквизиторов и новообрядцев, удичтожавших старообрядцев?
***То есть людей Он воскрешал в их же телах, а Сам воскрес как-то по другому?.. Может, я чего-то не понимаю, но если Христос воскрес не в том же теле, в каком Его распяли, куда же тогда делось то тело, с которым Христос, по Вашим словам, расстался? Мне кажется, это принципиальный вопрос (особенно при ответе атеисту).
.....Ну, может я неправильно выразился. Я имел в виду, что Христос не только человек, но и Бог. И если Лазарь воскрес и продолжил жить, как обычный человек, то Христос воскрес, может, и в том же теле (даже наверняка в том же), но, судя по Евангелию, это тело приобрело какие-то новые качества. Как то - свечение и Вознесение... Лазарь же не вознесся... А Христос вознесся. Не в образе души или астрального какого-то тела, а в буквальном смысле...Из этого я и сделал вывод, что есть разница между воскрешением Христа и Лазаря.
Вы пишете:Христос расстался с человеческим телом, как и обычный человек.
И воскрес в новом теле
Я решила было, что это Вы немного неправильно выразились, если бы не следующие Ваши слова:Христос сам умел воскрешать, но это было другое воскрешение, в обычном теле. Случай с Лазарем....
То есть людей Он воскрешал в их же телах, а Сам воскрес как-то по другому?.. Может, я чего-то не понимаю, но если Христос воскрес не в том же теле, в каком Его распяли, куда же тогда делось то тело, с которым Христос, по Вашим словам, расстался? Мне кажется, это принципиальный вопрос (особенно при ответе атеисту).
" для нас с вами ясно, что подобные люди все равно душевнобольные. Т.е. уних не мозги повреждены, а душа. "
То есть считаете что его просто надо лечить?
.......Да чем его лечить? Манной кашей, что ли? :-) Помрет, там и решат, что делать с таким гурманом...
***О-оопс! На моих глазах православному сказали, не подумав: "Христос умер!" (Пасха была). Обида была смертельной, православный (добрейший, в общем-то человек) вел себя безобразно и таки заставил ляпнувшего униженно извиниться. Так Христос умер или нет? Или умер а потом воскрес?
.......... Не понял, что обидного было в выражении "Христос умер"? Конечно, умер, иначе что бы символизировал КРЕСТ? Т.е. Христос расстался с человеческим телом, как и обычный человек.
И воскрес в новом теле, дав надежду нам, грешным...Т.е. на третий день после казни с Христом произошел некий процесс, природа которого нам пока неизвестна. Кроме того, Христос сам умел воскрешать, но это было другое воскрешение, в обычном теле. Случай с Лазарем....
***>>>Самка паука не осознает смысл своей жертвы, она действует инстинктивно
Пардон, вы спросили об этом у самой каракуртихи?
........Как можно спросить что-то у того, у кого нет мозгов, ушей и языка? или мозгов физически очень мало для того, чтобы был хотя бы намек на какой-то разум, как, например, у собак, лошадей, слонов, дельфинов... Разумное поведение предполагает творчество, а не просто поиск пищи и размножение. Поэтому даже с точки зрения научного, а не религиозного мышления, каракуртиха не может сознательно что-то делать. Сознание предполагает ОСМЫСЛЕНИЕ происходящего, т.е. измерение явлений с высоты некой более выской, чем само явление, планки.
***Яркая картина пауков в банке - Мережковский "Юлиан Отступник", сцена с Первым Собором. Я читал и умилялся...
.........Ну, атеисты-то грызутся еще быстрее и свирепее....Взять хотя бы Совнарком, а потом "Съезд победителей"...
Так что верующие грызутся более гуманно что ли, даже иногда оставляя противников в живых...
Пусть себе живут католики, протестанты. Они все равно в ад попадут, не то, что мы, православные...:-))) Чего нам их грызть? Так, если только немного, для утверждения собственной добродетельности...:-)
А у атеистов никаких моральных тормозов нет, ну, кроме всяких условностей для слабаков типа общечеловеческой этики и страха перед наказанием. Так что можно погрызться всласть и насмерть...:-))))
***Вначале Вы писали:" А вот если здоровый психически, благополучный немец "
Не пудрите мне мозги .
////////Есть два вида душевнобольных. У одних проблема с мозгом, т.е. ФИЗИЧЕСКИЕ его нарушения, которые приводят к психическому заболеванию. И есть случаи, как вот с данным немцем или с разными маньяками, когда врачи не находят физических отклонений в психике. Но для нас с вами ясно, что подобные люди все равно душевнобольные. Т.е. уних не мозги повреждены, а душа.
***Он разбирал сарай, а не ремонтировал))) И мазался кстати, не помогло...говорила я -надо было поджечь-и делу конец.
..........Да....Ваша доброта не знает границ...:-)
>>>Причем жертва-то не в том, что на Него все набросились и стали пить Кровь и есть Тело. Жертва в том, что он умер, как обычный человек...
О-оопс! На моих глазах православному сказали, не подумав: "Христос умер!" (Пасха была). Обида была смертельной, православный (добрейший, в общем-то человек) вел себя безобразно и таки заставил ляпнувшего униженно извиниться. Так Христос умер или нет? Или умер а потом воскрес?
>>>Самка паука не осознает смысл своей жертвы, она действует инстинктивно
Пардон, вы спросили об этом у самой каракуртихи?
>>>Скажем, христиане , как пауки в банке, однажды перегрызлись и разделились на множество конфессий и сект.
Яркая картина пауков в банке - Мережковский "Юлиан Отступник", сцена с Первым Собором. Я читал и умилялся...
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
25 мая 2023 в 09:08
— Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »
С 27 по 28 мая в Новосибирске прошли межрегиональные соревнования по сапбордингу "Siberian Sup Cup". В этом году на турнир приехали спортсмены из 15 регионов России. Команда из Бурятии выступает на ... читать далее »
3 июня 2023 в 00:00
— Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения
Образ Духовного восхождения. Ролик
Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте.
https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »
2 июня 2023 в 09:31
— Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые,
Пахнет утренней грозой.
Кони резвые гнедые,
Устремились на покой.
Дождь приходит осторожно,
Поливает даль и ширь,
Моет нежно придорожный,
Деревенский монастырь.
Вдоль дорог и ... читать далее »
1 июня 2023 в 06:25
— Андрей Бузик
Жития святых без купюр
Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
Спортсмены Иркутской области завоевали 40 медалей на всероссийских соревнованиях по роллер-спорту, которые с 26 по 29 мая проводились на базе спортивного комплекса "Юность" в Екатеринбурге. За медали ... читать далее »
"Близко познакомиться" с самым крупным осьминогом в мире, знаменитыми рыбами фугу, спинорогами, трепангами, камчатскими крабами и другими обитателями Японского моря стало значительно проще. В ... читать далее »
2 июня 2023 в 16:56
— Андрей Бузик
21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю
суббота
Седмица 7-я по Пасхе. Троицкая родительская суббота. Глас 6.
Поста нет.
Троицкая родительская суббота. Память совершаем всех от века усопших ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
22 мая 2023 в 14:14
— Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море
Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.
Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »
Испанский скалолаз Даниэль Фуэртес прошел скалолазный маршрут "Apocalipsis de la Gioconda", на скалах региона Роделляр. В момент открытия в 2019 году этот маршрут имел категорию 9b. Теперь Даниэль ... читать далее »
В Миассе на озере Тургояк пройдет ежегодная Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Фёдора Конюхова". С 6 по 10 июня 2023 года на озере Тургояк (г. Миасс, Челябинская область) на ... читать далее »