Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Полезно ли замужней женщине работать? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Полезно ли замужней женщине работать?
Ольга Гуманова

православный христианин
Тема: #27245    03.02.04 15:55    Просмотров: 11239 [19]

Сообщений: 169    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Письмо читательницы из Новосибирской области в семейный альманах "Как жить"

Здравствуйте, дорогая редакция! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в непростой для меня житейской ситуации. Я пока еще могу считаться новообращенной, и многого не понимаю. У меня семья: муж и двое детей. Необходимо принимать решение: выходить ли на работу, или заниматься воспитанием детей. Я по профессии педагог, и работа отнимает очень много времени. Ребенка надо будет отдавать в детский сад. Но недавно я прочла книгу, где один батюшка высказал мнение о негативном влиянии детских садов на детей. Он считает, что каждая мать должна в духе Православия сама воспитать своих детей. Но у меня хорошее место в лицее и довольно неплохая зарплата. Как мне поступить в данной ситуации? Ведь, если я буду вращаться в обществе (в основном, неверующих коллег), времени на молитвы будет гораздо меньше. Я очень боюсь утратить то, что я приобрела, находясь дома.
С уважением, Ирина У.

Очень прошу откликнуться семейных женщин, имеющих личный опыт решения аналогичных проблем. Все ответы обещаю переслать Ирине.

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #27245
22.02.04 07:57
Ответ на #788561 | Ольга Круглова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Насколько я понимаю североамериканскую систему труда, то придётся именно что пахать как лошадь - без ущерба для семьи не выйдет. Тем более, что иммигрантов они не жалеют...

Я живу в Канаде, и здесь нет никаких отличий от Америки в плане того, чем заняться. Разве что доходы пониже будут, плюс налоги грабительские...

Ольга Круглова

православный христианин

21.02.04 22:50
Ответ на #788141 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Оля, я и не оправдываюсь:))
Я к тому вела что ничего плохого в работе для женщины нет, если это не в ущерб семьи... Меня обычно пугают крайние варианты типа только сидеть дома или пахать как лошадь.
ps а где Вы живете?

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

21.02.04 10:07
Ответ на #788119 | Ольга Круглова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не, оправдание не пройдёт ;)

У меня тоже нет машины, и все магазины, храм и прочие удовольствия доступны только посредством мужа и его автомобиля. И с английским у меня туго - я вообще не привыкла на нём читать, но практика показывает, что образовательная литература написана простым, доступным языком, как правило не содержащим сленга или загадочных метафор. Конечно, 100% понять не удастся, но основной смысл - вполне. Вот Вам заодно и занятие - усовершенствовать английский язык, а когда ж ещё? Ну и в конце-концов, Интернет-таки завален русскоязычной литературой по самым разным профилям, плюс ко всему я не упускаю случая заказать книги или журналы через тех людей, кто ездит в Россию.
А библиотеки, кстати, работают и по субботам, или у Вас муж/родственники в выходные тоже на работе?

Короче, желание тут надо иметь, только и всего.

И Вас с началом Великого Поста!

Ольга Круглова

православный христианин

21.02.04 09:49
Ответ на #787686 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Зато в каждой деревне есть приличная библиотека, а что касается курсов и вообще получения информации, то на скоростную Интернет-связь не жителям США жаловаться. ;) В конце-концов однажды выбраться в книжный магазин и купить соответствующую литературу... **

Оля, если все было бы так просто.. :))
Я- человек темный, языком английским не владею настолько чтобы читать англоязычную литературу :)) Лично у меня проблема в отсутствии средства передвижения, когда я завишу либо от мужа, либо от родственников. И даже простой поход в магазин, не говоря о поездке в храм, требует машины.
С грядущим Великим Постом! Простите меня, грешную...

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

20.02.04 21:05
Ответ на #787623 | Ольга Круглова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Зато в каждой деревне есть приличная библиотека, а что касается курсов и вообще получения информации, то на скоростную Интернет-связь не жителям США жаловаться. ;) В конце-концов однажды выбраться в книжный магазин и купить соответствующую литературу...

Ольга Круглова

православный христианин

20.02.04 20:24
Ответ на #786788 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*****Ведь в это время можно повышать квалификацию, учить иностранный язык или освоить новую профессию, реализовать какие-то давние планы, посвятить себя хобби, волонтёрить во славу Божию, усилить духовную жизнь, наконец! У работающих людей как правило дефицит свободного времени, они испытывают стрессы и не успевают самое элементарное - почитать интересную книгу, поспать лишнюю пару часов, сходить в музей или заняться спортом. А Вы не цените, эх... *****

Да я обеими ногами за, только одно НО - в штатах лучший друг человека - машина, без которой не добраться ни до элекрички, ни до библиотеки, ни до курсов(подставить свое слово:) Просто нет пешеходных дорожек...

Катерина Михайловна

сомневающийся

20.02.04 16:50
Ответ автору темы | Ольга Гуманова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это вопрос очень индивидуальный. И решение его прежде всего зависит от характера матери. Для себя я решила, похоже, однозначно.

Конечно, детский сад не самое лучшее место для ребенка, но... Моей дочке еще и четырех месяцев нет, а я уже чувствую себя изрядно заплесневевшей. Бывают женщины, получающие от домашних забот все необходимое (и физическую, и эмоциональную загрузку, и удовольствие), но я к ним не отношусь. У меня хорошая работа, требющая предельной сосредоточенности мозгов, недавно закончила университет, привыкла работать довольно динамично. При этом с домом справлялась легко и с радостью. А оказавшись без работы размякла, элементарные действия (вроде готовки) становятся проблемой. И настроение никуда, и времени ни на что не остается, и физически ощущаю себя развалиной. А муж всячески оберегал, усугубляя проблему. Пришлось мне искать себе занятие по специальности на дому (это возможно). У родственников шок вида "у тебя же ребенок; не мать, а ехидна" и прочее в том же духе. А я немного собралась, и заметила следующие изменения: занятия с дочкой стали приносить гораздо больше радости, по времени их меньше не стало; появилось свободное время; улучшилось самочувствие. Но все равно жду выхода на работу с нетерпением. И уверена, что ребенок мой вниманием обделен не будет.

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

20.02.04 03:33
Ответ на #779682 | Ольга Круглова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ps.Просто я сама оказалась домохозяйкой, пока без детей, но это не самое приятное времяпровождение. Не любят американцы русских врачей :((

Мне бы Ваши проблемы! Подумайте, ну когда ещё Вы сможете расслабиться и заняться чем-то приятным? :) Ведь в это время можно повышать квалификацию, учить иностранный язык или освоить новую профессию, реализовать какие-то давние планы, посвятить себя хобби, волонтёрить во славу Божию, усилить духовную жизнь, наконец! У работающих людей как правило дефицит свободного времени, они испытывают стрессы и не успевают самое элементарное - почитать интересную книгу, поспать лишнюю пару часов, сходить в музей или заняться спортом. А Вы не цените, эх...

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

20.02.04 03:26
Ответ на #781093 | Олег Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Олег.

Значит - получили другие. А свободу воли получил каждый. Опять же, я о том и говорю - каждый должен искать свой талант, а не чужой, только и всего. Ни хороший мастер, ни хороший дворник, ни хороший ассенизатор не будут иметь причин жаловаться на жизнь. Кроме того: подлинные таланты совершенно неожиданны и иногда раскрываются далеко не сразу.

А причём тут жалобы на жизнь? Речь идёт не о жалобах, а ОСОЗНАНИИ своих ограниченных возможностей.

Сюда же отнесите тех, кто не смог воспользоваться даже заочным и дистанционным обучением.
Значит было не надо, только и всего

Ага. А делов-то - всего лишь надо было попросить районную администрацию проложить в родной деревне Интернет, например. :) А потом распродать половину хозяйства чтобы его оплачивать хотя бы во время сессий. :)

Ах да, из всего декаданса вспоминается только Крематорий, но это было очень на любителя

Ой, да какой там декаденс! скажете тоже...

ЛЁгкО - секты не дремлют, да и никто учителю-сектанту обычно не мешает вести проповедь. Куда его выгонишь - работать то кому-нибудь надо. Сколько уже случаев, когда дети "приносили" из школы "от любимого учителя" какую-то оккультную муть, сам столкнулся с этим в выпускном классе

Да откуда там возьмётся учитель-сектант? Вы думаете, так просто проповедывать подобные вещи втайне от директора школы и родителей учеников?
Я хорошо помню, что в нашей школе любые проповеди (включая санэпидемологов и участковых миллиционеров) предварительно согласовывались с администрацией, а ещё помню, как со смехом погнали представительницу учения Порфирия Иванова. И последняя выступала факультативно в актовом зале, а не на уроке. Из уст же учителя такое явление в МАССОВОМ порядке мне что-то трудно себе вообразить, уж извините. Вы слишком плохо себе представляете границы допустимого в школьном образовании, так что подобное самоволие учителя это исключение, а не правило.

И нельзя ли предположить, что человек, если к чему склонен и развивает свои склонности и без школы будет тем же самым, что и со школой? А ко греху мы все склонны, равно как злым и порочным не создан никто

ОК, ну тогда почему же средняя школа является жупелом всего плохого в человеке?

А сейчас есть дома многоквартирные, кстати, любимое место отдыха и общения детей. Все не так мрачно

Многоквартирный дом это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ, что и многодетная семья.

Алла Литвиненко

сомневающийся

18.02.04 15:08
Ответ на #785017 | Татьяна Голубева православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, давайте вы откроете, коллега :))

На самом деле, мне бы не в форуме сидеть, а работать все-таки :) Боюсь я тему открывать - тогда совсем тут увязну... Просто уж очень за живое взяло - люблю я перевод :) Если что - пишите мне на мэйл - у меня тоже в инфо указан.

Татьяна Голубева
Татьяна Голубева

православный христианин

18.02.04 15:03
Ответ на #784950 | Алла Литвиненко сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Давайте! Когда откроете, киньте, пожалуйста, ссылку мне на мэйл: в моей инфо есть. Ок?

Татьяна Голубева
Татьяна Голубева

православный христианин

18.02.04 15:01
Ответ на #784926 | Алла Литвиненко сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если поделить это на два, то получается часов по 5-6. Вы считаете, этого хватит?

вполне. 5 часов ежедневно - это отличная практика. Никто, даже работая в офисе, не тратит на работу 8 часов минута-в минуту.

Это уже речь об одаренности.

вот именно. Мне, например, достаточно ежедневно прочитывать страниц по 30 текста на языке + немного общения с носителями языка + слушать радио-новости или смотреть фильмы на языке - благо сейчас любой фильм на DVD продается в минимум двуязычном варианте, чтобы поддерживать язык на ОЧЕНЬ хорошем уровне. А на это уходит даже не 5 часов в день. А другие, возможно, посвящая гораздо больше времени языку будут получать худшие результаты.

А вы много знаете очень хороших переводчиков, которые переводили бы с двух языков?

немного, но знаю. Знаю даже таких, которые великолепно переводят с одного иностранного языка на другой, минуя русский. Таких знаю мало, но тоже есть.

И реализоваться в нескольких сферах действительно на высоком уровне под силу разве что гению.

Ну, я, конечно, не претендую на гениальность, например, о. Павла Флоренского. :) Но, в целом, считаю себя человеком довольно талантливым - в определенных сферах, естественно.

Да ради Бога, останемся при своих понятиях :) Только тогда не надо приводить аргументов про "творчество на голодный желудок". А то получается, что у вас жемчуг мелковат :)

жемчуг здесь ни при чем: просто каждый из нас знает себе цену. Мне тоже иногда приходилось и голодать - не думайте, что я всю жизнь в жемчугах. :) (Кстати, предпочитаю деньги тратить на книги и дальнейшее образование, на полноценный отдых, нежели на всякую никчемную мелочь - это к слову про жемчуг, опять же ;)). Но в данный момент ощущаю себя в состоянии получать больше, чем 500 у.е., и, соответственно, получаю. Да и в целом, 500 у.е. - деньги (в Москве) не очень большие, мягко говоря. Женщине такой заработок, возможно, если муж работает, еще и подойдет, но, например, главе семейства, особенно, если жена не работает, - увы! - маловато. Когда я одна жила, мне и 200 хватало, при том, что еще и за квартиру приходилось платить. Но когда замуж вышла, расходы значительно увеличились.

Алла Литвиненко

сомневающийся

18.02.04 14:09
Ответ на #784910 | Татьяна Голубева православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Татьяна,

я сначала ответила, а потом наконец обратила внимание: мы совсем чужую тему засорили :( Давайте либо остановимся, либо откроем отдельную тему про проблему совмещения работ, хорошо? :)

Алла Литвиненко

сомневающийся

18.02.04 13:50
Ответ на #784910 | Татьяна Голубева православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Не бывает людей, которые ВСЁ свое время посвящаяют исключительно профессии, так что вполне возможно распределить время таким образом, чтобы его хватало на занятие и тем, и другим в нормальном объеме.

Что вы понимаете под "нормальным объемом"? Если из обычных суток вычесть время на сон, еду-питье, дорогу и необходимое каждому члеовеку личное общение, то остается никак не более 10-12 часов в день, да и то это темп бешеный. Если поделить это на два, то получается часов по 5-6. Вы считаете, этого хватит?

***А "выигрыш-проигрыш" по сравнению с другими зависит далеко не только от того, сколько времени человек посвящает своей профессии. Можно с утра до вечера сидеть за словарями, переводами, книгами и т.д., а оставаться переводчиком менее чем посредственным.

Это уже речь об одаренности. Сравнивать Эйнштейна с Моцартом - глупо. Естественно, я говорю о двух людях с условно одинаковыми талантами.

***Кроме того, можно, исходя из вашей логики, "отбраковать" переводчиков с двумя и более языками, посколку они якобы знают каждый из языков хуже, чем те, кто переводит только с одного, так как последние посвящают все время только одному языку, в то время, как многоязычные переводчики "разбрасываются" между несколькими.

А вы много знаете очень хороших переводчиков, которые переводили бы с двух языков? Например, среди тех же классиков? Это, опять же, меряется скорее способностями одного человека. И реализоваться в нескольких сферах действительно на высоком уровне под силу разве что гению.

***даже при полной нагрузке наших переводчиков больше 500 у.е. я зарплату ни одному и ни разу не начисляла. Если вы считаете, что подобная сумма - это неплохо, то ради Бога: у каждого свои понятия о том, что плохо, а что хорошо

Да ради Бога, останемся при своих понятиях :) Только тогда не надо приводить аргументов про "творчество на голодный желудок". А то получается, что у вас жемчуг мелковат :)

***Но почему бы не воспользоваться возможностью получать в несколько раз больше, затрачивая на работу то же количество времени?

Да потому, что не все равно, на КАКУЮ работу и КАК работать. Лучше делать одно дело на 5 (а лучше на 6, на 8, на 100), чем два на твердую 4. Неужели вам совершенно все равно, что делать, лишь бы больше платили??

Татьяна Голубева
Татьяна Голубева

православный христианин

18.02.04 13:35
Ответ на #784654 | Алла Литвиненко сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А я думаю. Сидя на двух стульях, вы сидите на каждом из них только половиной "пятой точки". Вы проиграете при сравнении и с переводчиком, который все свое время посвящает своей профессии, и с маркетологом, который все свое время посвящает своей.

Ничего подобного. Я прекрасно справляюсь на данный момент и с переводческой работой, и с маркетингом. Не бывает людей, которые ВСЁ свое время посвящаяют исключительно профессии, так что вполне возможно распределить время таким образом, чтобы его хватало на занятие и тем, и другим в нормальном объеме. А "выигрыш-проигрыш" по сравнению с другими зависит далеко не только от того, сколько времени человек посвящает своей профессии. Можно с утра до вечера сидеть за словарями, переводами, книгами и т.д., а оставаться переводчиком менее чем посредственным.
Кроме того, можно, исходя из вашей логики, "отбраковать" переводчиков с двумя и более языками, посколку они якобы знают каждый из языков хуже, чем те, кто переводит только с одного, так как последние посвящают все время только одному языку, в то время, как многоязычные переводчики "разбрасываются" между несколькими. Нонсенс, - надеюсь, вы это и сами понимаете.

Меня не устраивает быть ни "средним переводчиком", ни "средним маркетологом". Если уж быть, так среди лучших. Или, по крайней мере, стремиться туда.

Меня тоже не устраивает: у меня вообще "комплекс отличницы" по жизни - я считаю, что если уж что-то делать, то делать лучше всех, - либо не браться вообще.
Ок, давайте скажем по-другому: лучшие из маркетологов получают в десять раз больше, чем лучшие из переводчиков. Согласитесь, звучит еще более убедительно, чем "средний" пример. Или вы знаете переводчиков (не носителей языка, естественно), которые зарабатывают до 10 тыс. у.е. в месяц? Я лично не встречала: 1000-1200 у.е. - практически потолок для переводчика, если только он не работает где-нибудь в посольстве, - но это единицы, так что даже в средний расчет их принимать не стоит.

Ну и что? А у Билла Гейтса или Абрамовича доход на порядки больше... Мне теперь им завидовать?

а я разве кому-то завидовала? ни капли - где вы это узрели? Я решила, что могу попробовать свои силы в маркетинге, и, как оказывается, не ошиблась со сферой деятельности. И если за это еще и больше платят, чем за переводы, - чем плохо?

По моему опыту, доходы вполне приличные - при умении хорошо и много работать, конечно...

Я работаю хорошо, быстро и много, - если вы на меня намекаете. :) Но почему бы не воспользоваться возможностью получать в несколько раз больше, затрачивая на работу то же количество времени?

Сколько получают внештатные переводчики - я знаю, я им зарплату рассчитываю. Нормально вполне, если работать ежедневно по 8 часов, как на ставке.

Я тоже знаю: уж поверьте. Работать ежедневно по 8 часов получается только в случае, если сотрудничаешь с какой-то фирмой, в которой постоянная нагрузка по переводу. А это даже в переводческих агентствах не всегда бывает. Кроме того, я тоже как-то работала в одной фирме, где были постоянно нужны переводы, и начисляла зарплату внештатникам. Однако, при постоянном сотрудничестве платят обычно меньше, чем при разовых переводах. Так что даже при полной нагрузке наших переводчиков больше 500 у.е. я зарплату ни одному и ни разу не начисляла. Если вы считаете, что подобная сумма - это неплохо, то ради Бога: у каждого свои понятия о том, что плохо, а что хорошо.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3670

22 сентября. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных Богоотец Иоакима и Анны. Преподобного Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца.

21 сентября 2023 в 16:23Андрей Бузик
9 сентября по старому стилю / 22 сентября по новому стилю пятница Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6. День постный. Пища с растительным маслом. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Проповедь 159

Седмица 16-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

18 сентября 2023 в 06:18Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице Понедельник. О свободе Мк.6:54–7:8 Гал.4:26–5:10 «Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Разное 1229

Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь

9 сентября 2023 в 04:59Андрей Бузик
Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь В день празднования иконы Владимирской Божией Матери Президент России Владимир Владимирович Путин посетил Серафимо-Дивеевский ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Патерик 310

Святитель Симеон Солунский о священстве

16 августа 2023 в 04:40Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера. Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »

Паломничество 263

Валаам, Карелия: Места силы России

29 июля 2023 в 05:43Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »

Альпинизм

Волна восхождений на Манаслу и трое без кислорода

20 сентября на Манаслу прошла целая волна восхождений. Большинство поднявшихся   клиенты коммерческих экспедиций. Один из взошедших   Крис Уорнер, который стал вторым американцем, поднявшимся на все ... читать далее »

Путешествия

В Красноярске завершилась кругосветная экспедиция яхты "Елизавета"

В Красноярске завершилась кругосветная экспедиция на яхте "Елизавета". Более шесть лет занял поход вокруг Земли на 17-метровой парусно-моторной яхте под российским флагом. Проект "Маршрутами великих ... читать далее »

Любовь 156

Почему Спаситель мыл только ноги Своим ученикам на Тайной Вечере?

21 сентября 2023 в 13:44Андрей Рыбак
Христос Бог моет ноги Своим ученикам на Тайной Вечери Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Рождество Богородицы Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Жития 424

Повесть о Петре и Февронии Муромских

19 сентября 2023 в 05:31Андрей Рыбак
Святые муромские князья Петр и Феврония А.Н. Ужанков. Аудиолекции. – 14. Тема ума и разума в Повести о свв. Петре и Февронии Есть в Русской земле город, называемый Муромом, в котором правил, как ... читать далее »

Писание 99

Анафема – это не проклятие (Первое послание к коринфянам 16:22 св. апостола Павла)

17 сентября 2023 в 20:50Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный): « Аще кто не ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Туризм 171

16 дней в горах Алтая | Полный документальный фильм

13 июля 2023 в 10:00Андрей Бузик
16 дней в горах Алтая Друзья, представляем полную версию видео из прошлогоднего похода по Алтаю. Мы провели 16 дней в горах Алтая, в районе плоскогорья Укок. Это был пеший поход с радиальным ... читать далее »

Фридайвинг

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде. Олимпийская столица в период с 14 по 17 сентября приняла Глубинный чемпионат Краснодарского края по ... читать далее »

Альпинизм

В Хакасии пройдет чемпионат России по альпинизму

Масштабное спортивное событие пройдет в экстрим-парке Мраморка с 21 по 28 сентября. Впервые здесь состоится Чемпионат России в скальном классе. Соберутся лучшие из лучших, спортсмены с мировым именем. ... читать далее »

Стихи 1409

Бывало так: зажглась мечта...

21 сентября 2023 в 09:51Владимир Лучит
*** Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила Неиссякаемой своей творящей мощью титанической… Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила – Однако всё же неизменно ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Технологии 320

Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков России

12 июля 2023 в 01:39Андрей Рыбак
Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков Росси ГК Астра Российская операционная система Астра одна из лучших на отечественном рынке операционных систем По данным ... читать далее »

Серфинг

Сахалин впервые принимает чемпионат и первенство России по сёрфингу

Чемпионат и первенство России по сёрфингу в дисциплине "короткая доска" стартовали в Сахалинской области. Островной регион впервые принимает соревнования всероссийского масштаба по этому виду спорта. ... читать далее »

Скалолазание

"The Лазать" спецвыпуск! Первенство России по скалолазанию Москва-2023!

Блестящая Анастасия Зайкова вновь захватывает канал ФСР и за 17 минут видео успевает рассказать нам так много: - правила проведения двоеборья (кстати очень актуально ведь уже в эти выходные мы ожидаем ... читать далее »

Всего проголосовало: 36 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 15.8%, 18 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.8%, 34 голоса )
Нет профессиональных программистов ( 15.8%, 18 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.5%, 20 голосов )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.1%, 24 голоса )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 25 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.7%, 29 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.7%, 29 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.2%, 22 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 23 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru