Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / "Научная жизнь" современности. Назад к каббале? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"Научная жизнь" современности. Назад к каббале?
Сергей Васильевич Буянов

православный христианин
Тема: #27233    03.02.04 11:11    Просмотров: 2214 [4]

Не показывать | Исправить | Ответить

Хочу предложить вниманию аудитории статью Сергея ЛЕСКОВА
КАББАЛА ОБЕЩАЕТ НАМ НОВУЮ ЖИЗНЬ
Наткнулся на статью я в портале "Наука. Известия" в разделе ??? …"Научная Жизнь"!!!
http://www.inauka.ru/science/article11889.html
На что тут интересно обратить внимание.
1. Традиционная, для определенной части иудеев, пропаганда каббалы, причем в ученых кругах пропаганда успешная. Хотя приемчики вербовки, описанные в статье, просты и хорошо известны.
2. Кризис современной науки, научного знания, которое может стать оккультной религией.
3. Интересно, что современных ученых делает каббалистическими адептами.
4. Любопытно спрогнозировать, в общих чертах, какую новую жизнь обещает нам каббала в условиях глобализации, и какую роль каббала призвана сыграть.
Благодарю Александра Г, открывшего тему. "Философы и физики нашли в каббале зерно истины"
http://www.kuraev.ru:8101/forum/view.php?subj=27220§ion=2. В ней рассказывается о круглом столе в московском доме ученых на тему "Обогащение форм научного знания в эпоху глобализации".

По части конспирации каббалисты дали бы сто очков вперед масонам
Сергей ЛЕСКОВ
В 3 часа ночи я подъехал к шлагбауму у дома номер 15. Перед шлагбаумом стоял джип с включенным двигателем, за темными стеклами угадывались чьи-то внушительные силуэты. Из-под арки вышел человек в бейсболке, ее козырек прикрывал пол-лица, и знаком пригласил следовать за собой. Мы вошли во двор, завернули за угол и спустились в полуподвальное помещение…

Что нам известно о каббале? Даже эрудит из "Клуба знатоков" скажет немногое. Это - древнее иудейское учение, о котором в Европе узнали в XIII веке. По части конспирации каббалисты могли бы дать сто очков вперед масонам. У кардинала Ришелье был доверенный каббалист Гаффарель, который умел предвидеть будущее. О каббале писал Борхес. Из атрибутики каббалы до нас дошли карты Таро. Но что это такое, никто толком не знает. С недавних пор последователей каббалы можно встретить в Институте географии...

Уроки проводит рав Моти Мордехай. Он приехал из Израиля полгода назад. Когда-то в Самарканде получил образование историка, в начале перестройки занимался бизнесом, эмигрировал, о каббале узнал лишь в Израиле. Учился у самого авторитетного каббалиста Михаэля Лайтмана, ученика Барух Ашлага, сына Бааль Сулама, имя которого можно найти даже в советских энциклопедиях. Это говорит о том, что каббала, как и всякая школа, имеет традиции. Кстати, Лайтман - тоже выходец из СССР, работал в области кибернетики и медицины.

- Каббала - наука о человеческой душе, - говорит рав с кафедры. Кто-то в зале записывает его слова в блокнот, кто-то держит диктофон. Рав артистично жестикулирует: - Основным побудительным мотивом человека является желание получить наслаждение и избежать страдания. Существует несколько восходящих уровней наслаждения: от тела, от денег и богатства, от почета и власти, от знаний и, наконец, духовное наслаждение. Творец получает наслаждение отдавая. Его цель - проведя человека через испытания, сделать его подобным себе. Он не реагирует на наши просьбы об улучшении жизни, как отец никогда не купит сыну весь "Детский мир". Только энергетика, рожденная самим человеком, достигнет Творца, как сильный ток пробивает изолятор. Тогда картина мира меняется. Все равно как раньше ты наслаждался от манной каши, а теперь - от шашлыка.

- Почему надо стремиться к высшему наслаждению? Зачем это Творцу и другим людям? - азартно выкрикивает девушка в короткой кофточке.

- Отдать можно только получив, - отвечает рав. Он предупредил, чтобы его без стеснения прерывали вопросами. - Это альтруизм. Только в этом случае желание не исчезает. Человек понимает, как можно почувствовать чужую боль, как почувствовать весь мир, как помочь ему. Цель человека - ощутить наслаждение Творца.

В Институте философии РАН в тайной науке ориентируется только доктор философских наук Евгений Балагушкин. Тому, что в Москву пришли каббалисты, Балагушкин не слишком удивился: "Традиционные религии не соответствуют психологии современного человека. Они построены на разрыве между Небом и Землей, на вере в то, что Человек - падшее существо, которое должно смирить желания. Человек в реальной жизни видит свое могущество, он верит в свои силы и не понимает, почему надо отказываться от дарованного Природой. И он ищет учение, которое позволит ему почувствовать себя соратником Творца. Все распространеннее становится такое построение: Бог плачет в одиночестве, и, только опираясь на помощь Человека, они вместе могут спасти мир. Сближение Земли и Неба, Человека и Бога - эта линия генетически ведет к атеизму. В России богоискательский голод чувствуется особенно остро. И каббала, которой в США занимается несколько миллионов человек, безусловно, у нас может распространиться еще более широко".

...Я в гостях у Моти Мордехая. Он снимает квартиру в Каретном ряду в доме, где живет артистическая элита. Пьет растворимый кофе и зеленый чай из пакетиков. Курит "Парламент". Компьютер, принтер, множество телефонных трубок. Джинсы, толстый свитер. Почему каббалу называют наукой? Хозяин объясняет, что в ней соблюдается основной признак науки - повторяемость результата. Правильно повторив действия, человек неизменно приходит к запланированному духовному состоянию. Как и всякая наука, каббала меняет язык, внешнюю форму. От каббалиста теперь не требуется отказ от наслаждений. "Наслаждайся сколько хочешь, ходи налево, ходи направо, но измени намерения", - сказал Моти.

Но более всего меня интересует: почему тайная наука пошла в народ? И почему такое внимание уделяется России? Рав Мордехай говорит, что в прежние времена души были не подготовлены к массовому восприятию глубоких откровений. Россия же, как ни одна другая страна, прошедшая через страдания, подготовлена к постижению науки о душе. Для каббалиста прошлое и будущее - как на ладони. Естественно, я не мог упустить такой шанс - мы говорили о России и Америке, о Путине и бен Ладене, о рубле и долларе, о мировых конфликтах. Все известно, говорил рав, затягиваясь "Парламентом", но скорость процессов зависит от человека...

Далеко за полночь он начал чистить картошку и предложил разделить его ужин. Из холодильника были извлечены соленые огурчики и бутылка водки. Предо мной открылась еще одна метафизическая причина взаимной тяги загадочной русской души и тайной каббалы.

...Мы спустились в полуподвальное помещение. За столами - человек двадцать, которые изрядно поднаторели в каббале. Женщины на уроки "продвинутой" группы не допускаются. Урок проходит ночью, дабы суета не отвлекала от постижения горних истин. Кто не может присутствовать лично, слушают занятия по селектору. Позднее я узнал социальный статус собравшихся: руководители нефтяной и страховой компании, инвестиционного фонда, банка, даже чиновник в ранге заместителя федерального министра...

Рав Моти был суров, задавал резкие вопросы, следил за тем, чтобы никто не отвлекался. Но можно было встать, попить кофе. "Нравится?" - шепотом спросил меня один из учеников, когда мы отошли перекурить у задней стены. "Впечатляет", -осторожно ответил я. "Когда я понял суть каббалы, - продолжал собеседник, - мой бизнес расцвел, деньги потекли рекой. Я вижу конкурентов насквозь. Но теперь мне это не приносит удовольствия. Все равно как отойти от камня, чтобы использовать длинный рычаг. Поднять легче, а радости меньше". Наверное, он был прав: стать творцом - куда круче. Это ни за какие деньги не купишь. http://www.inauka.ru/science/article11889.html

иер. Вячеслав Коршков

православный христианин
(священник)

Тема: #27233
28.02.04 21:18
Ответ на #773458 | Сергей Васильевич Буянов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

!. Председатель совнаркома – В.Ленин ( Бланк ). Еврей по матери.
2. Нарком Армии и Флота – Лев Троцкий ( Бронштейн ). Еврей.
3.Нарком по вопросам национальностей _ Иосиф Давид Виссарионович Джугашвили ( Сталин ). Грузинский еврей.
4. Нарком внутренних дел – Григорий Зиновьев ( Гершко Апфельбаум ). Еврей.
5. Нарком иностранных дел – Юрий Чичерин. Еврей.
6. Нарком прессы и пропаганды Моисей Володарский ( Гольдштейн ). Еврей.
7. Нарком государственных земель – Самуил Кауфман. Еврей.
8. Нарком юстиции – Штейнберг. Еврей.
9. Нарком государственных работ – Шмидт. Еврей.
10. Нарком обеспечения – Этель Лилиана ( Книгнисен ). Еврейка.
11. Нарком по вопросам беженцев – Финигштейн. Еврей.
12. Нарком экономики - Шлихтер. Еврей.
13. Нарком, Глава Высшего Экономического Совета – Ларин. ( Лурье). Еврей.
14. Нарком финансов – Кукорский ( Кукор ). Еврей.
15. Нарком по вопросам выборов – Урицкий ( Радомисльский ). Еврей.
16. Нарком просвещения – А. Луначарский ( Хаимов ). Еврей.
17. Нарком гигиены – Симашко. Балтийский еврей.
18. Нарком земледелия – Проциян Армянин. (?).
19. Нарком вероисповеданий – Шпицберг. Еврей.
20. Нарком Госконтроля – Ландер. Еврей.
В военном Комиссариате из 43 высших руководителей 33 евреи, в Комиссариате юстиции из 21- 20 евреев, в Центральном исполнительном комитете из 57- 41 еврей и т. д. Таким образом, из 556 особ, которые занимали высшие административные посты в комиссариатах, компартии репрессивных органах 450, т.е. больше 80 процентов, были евреи.
Большинство из них сменили свои фамилии на « общепринятые ». Итак, Нахамкес стал Стекловым, Розенфельд – Каменевым, Шварцбаум – Свердловым, Финкельштейн – Литвиновым и т. д.

Йошка Финкль
Йошка Финкль

агностик

15.02.04 17:20
Ответ на #773458 | Сергей Васильевич Буянов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, а что Вы хотите? В свое время раввины высказвались и достаточно резко в отношение Троцкого и Ко., но это ничуть не повлияло на восприятие революции 17-го года, как "еврейской".
Сейчас мы можем сколь угодно резко критиковать Лайтмана, но это будет иметь такой же нулевой эффект. Проблема в том, что его деятельность НИКАК не связана с ни Иудаизмом, ни с евреями - так же как и деятельность Троцкого; а то, что там замешано большое количество евреев... Его нельзя отлучить, т.к. его деятельность находится вне рамок Иудаизма, можно только повторять, что это не касается нас. А что еще можно сделать?

Сергей Васильевич Буянов

православный христианин

06.02.04 11:28
Ответ на #772615 | Йошка Финкль агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///>И почему наши московские ученые мужи так дешево купились?
... - спросите сами. ///

Как заявлено Лайтман - медик и кибернетик.
Вот, что он говорит (цитата из топика темы Александра):
///
По словам Михаэля Лайтмана, каббала - это метафорически изложенная наука об управлении высшего информационного слоя нашим миром…
///
Может быть ученые люди хотят стать этим "высшим информационным слоем".
Вполне возможно, что модель этого управления будет использована для продвижения глобализационных проектов. Тем более, что, по словам Лайтмана, ею заинтересовались в Стэнфорде на гос. уровне.
Вообще это может вылиться в некую новую социальную парадигму типа марксисткой доктрины Советского Союза. А наши потомки, если они останутся в живых, будут спорить виноваты евреи в распространении коммунизма (и мировой революции) или нет… Поймите правильно, это ни в коем случае не наезд, просто ситуация с Лайтманом и революционерами видится мне очень сходной.
Может я ошибаюсь…

Сергей Васильевич Буянов

православный христианин

05.02.04 23:36
Ответ на #772629 | Йошка Финкль агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Мне вообще вся эта Мотина-Мишина "каббала" сильно напоминает "Гербалайф". ///
Согласен. На мой взгляд наблюдение верное. Добавлю, что в статье приведено описание типичной тоталитарной секты (по АЛД-классификации). Что настораживает:
1. есть прямая ссылка на известного М. Лайтмана - проповедника всемирного масштаба.
2. "Гербалайф" это для простого народа, а "каббала" Мордехая - для российской элиты,
почитайте Лескова:
///
Позднее я узнал социальный статус собравшихся: руководители нефтяной и страховой компании, инвестиционного фонда, банка, даже чиновник в ранге заместителя федерального министра...
///
Интересно, заместителя какого министра? Министра печати, которое поддерживает сайт "Известия Науки" за деньги налогоплательщиков?

Йошка Финкль
Йошка Финкль

агностик

05.02.04 17:54
Ответ автору темы | Сергей Васильевич Буянов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне вообще вся эта Мотина-Мишина "каббала" сильно напоминает "Гербалайф". Прямо ж... чувствую!!!

Йошка Финкль
Йошка Финкль

агностик

05.02.04 17:48
Ответ на #772468 | Сергей Васильевич Буянов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>А кто? И как их тогда называть?

Ну это точно не каббалисты - значит самозванцы. Это по-опредлению. А по-сути, это они деньги так зарабатывают - то есть моральные ypoды*

>И почему иудеи молчат.

А что тут говорить?

>В прежние времена подобных вольнодумцев от синагоги отлучали, если верить Вашим словам. Или нет?

http://www.livejournal.com/community/after_kuraev/8745.html - речь идет об очень похожей ситуации.

>И почему наши московские ученые мужи так дешево купились?

Да кто купился-то? Сергей, Вы ведь еще наверняка сохранили связи в науке - спросите сами.

=====
* в этом слове я использовал латинские символы, так что остороженей с цитированием, что бы робот не заморозил.

Сергей Васильевич Буянов

православный христианин

05.02.04 16:09
Ответ на #772315 | Йошка Финкль агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Долбят, только не иудеи///
А кто? И как их тогда называть?
И почему иудеи молчат.
В прежние времена подобных вольнодумцев от синагоги отлучали, если верить Вашим словам. Или нет?
И почему наши московские ученые мужи так дешево купились?

Йошка Финкль
Йошка Финкль

агностик

05.02.04 14:39
Ответ на #770008 | Сергей Васильевич Буянов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Теперь иудеи в том же направлении долбят.

Долбят, только не иудеи.

Йошка Финкль
Йошка Финкль

агностик

05.02.04 14:38
Ответ автору темы | Сергей Васильевич Буянов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Рав Моти такой же рав, как я балерина. Ну а про свою "каббалу" он сам сказал - бизнес такой.

Сергей Васильевич Буянов

православный христианин

03.02.04 15:38
Ответ на #769715 | Михаил Ю.Ч. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Александр.

///«Близ есть при дверех»///

Да это понятно. За науку обидно. Стоило преодолевать такой путь по очистке от оккультизма, чтобы в итоге прийти к тому же.
Вообще-то у нас что-то странное происходит. Сначала оккультисткая Международная Академия Информатизации свои «глобализационные» проекты предлагает. Теперь иудеи в том же направлении долбят.
Как-то раньше западные христиане – ученые сумели дать отпор посягательствам похожей идеологии, приведшей появлению ересей, нетерпимости и к войнам. Может, настало время наших соотечественников?
Может не так страшна эта самая каббала, как ее малюют. Преодолели же святые отцы неоплатонизм, да и гностицизм тоже...
С другой стороны, а может уже и поздно…

Михаил Ю.Ч.
Михаил Ю.Ч.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.02.04 11:39

***Но более всего меня интересует: почему тайная наука пошла в народ? И почему такое внимание уделяется России? Рав Мордехай говорит, что в прежние времена души были не подготовлены к массовому восприятию глубоких откровений. Россия же, как ни одна другая страна, прошедшая через страдания, подготовлена к постижению науки о душе. ***

"Близ есть при дверех".

Помогите пожалуйста!

Календарь 3558

1 июня. Священномученика Патрикия, еп. Прусского. Преподобного Корнилия Комельского, чудотворца. Благоверного вел кн. Димитрия Донского.

31 мая 2023 в 16:38Андрей Бузик
19 мая по старому стилю / 1 июня по новому стилю четверг Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Сщмчч. Патри́кия, еп. Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Мена́ндра и ... читать далее »

Стихи 1369

Чтобы низринуть...

29 мая 2023 в 10:19Владимир Лучит
*** Чтобы низринуть злое иго, переделать ли себя, иль справедливости добиться… – в конечном счёте будет важно всякий раз на это лишь по-настоящему решиться. *** Пожалуй что, кто лишь хотя бы свои ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Альпинизм

У Харилы седьмой восьмитысячник сезона   Дхаулагири

Кристин Харила из Норвегии 29 мая поднялась на вершину Дхаулагири. Это уже седьмой по счету восьмитысячник, на который она взошла в этом году. Харила намерена подняться на все 14 за шесть месяцев. Ее ... читать далее »

Альпинизм

В Терсколе стартовал Кубок ВС РФ по альпинизму "Эльбруссиада-2023"

Накануне в поселке Терскол (Кабардино-Балкария) на базе Центра горной подготовки и выживания стартовали соревнования на Кубок Вооруженных Сил России по альпинизму  Эльбруссиада-2023 . В этом году в ... читать далее »

Святые 424

Архимандрит Макарий, основатель Алтайской духовной миссии

31 мая 2023 в 05:44Андрей Бузик
Архимандрит Макарий, в мире Михаил Яковлевич Глухарев родился 8 ноября 1792 года в городе Вязьме, Смоленской губернии. Родители его – священник Введенской соборной церкви о. Иаков Глухарев и мать ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Парусный спорт

PROyachting Cup 2023. Победитель первого этапа   команда RUS7 Кирилла Подольского

PROyachting Cup 2023. Победитель первого этапа   команда RUS7 Кирилла Подольского. C 26 по 28 мая в подмосковном яхт-клубе "Поместье Галс" состоялся первый этап регаты PROyachting Cup 2023. ... читать далее »

Прочее

Двухлетний малыш-экстремал из Красноярска катается на кроссовом мотоцикле и сноуборде

Красноярские соцсети покоряет малыш-экстремал. Акселю Ковану нет еще и двух лет, но он легко даст фору гораздо более страшим ребятам. В две недели от рождения Аксель вместе с родителями отправился в ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Парашютизм

Открытый чемпионат Тюменской области по точности приземления

Завершился открытый чемпионат Тюменской области по точности приземления. Соревнование в Ялуторовске впервые охватило так много спортсменов - порядка 60 из 13 регионов России. Среди участников были 11 ... читать далее »

Приключенческие гонки

Marathon des Sables 2023: Василий Корыткин о преодолении ультрамарафона в Сахаре

Marathon des Sables (MDS)   легендарный многодневный ультрамарафон в пустыне Сахара. Он проходит с 1986 года. Участникам нужно преодолеть около 250 км за шесть дней   это почти 6 классических ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru