Наверное многие слышали о том, что в Америке во многих школах запрещено ношение религиозных символов. Также многие могут помнить то шоу, которое устроили в одной из американских школ, когда запретили наряжать елку. Во всем мире религиозные меньшинства настаивают на том, что христианские символы, выставленные публично, оскорбляют их религиозные чувства. Лично я - за свободу выбора веры человеком, однако если уж пошла такая мода, то я предлагаю обсудить вопрос, можно ли подать на Голливуд в суд за использование христианских символов в фильмах ужасов? Ведь это тоже в какой-то мере оскорбляет мои чувства как верующего. Особенно когда идет наглое надругание над святыней.
Извините, если тема покажется вам несколько агрессивной (или, возможно, глупой). Просто недавно посмотрел несколько фильмов - наболело :(
С Уважением,
Константин
Сергей А. Шашков буддист (невоцерковленный) нет доступа на форум
/=---А ничего не случилось бы :)---=/
Ради "ничего не случилось бы" алтарники рисковали свободой?
/=---А насчет инстинкта... Как, к примеру, вы отнеслись бы к тому, если бы на ваших родителей сделали подобную выставку "Осторожно, родители!" и склепали бы фотомонтажем всякие мерзостные фотографии о них.---=/
Не пошел бы на выставку.
/=---http://www.mirkino.amur.ru:8081/films/1217.html
Там четко написано, что это не пародия, а "комедия, фантастика". Малость разные вещи... ---=/
Может для вас сайт mirkino.amur.ru и есть авторитет, но я как бы привык сам судить. ОСК-3 это имено пародия на такие фильмы как Ringu, Signs и еще что-то там не помню что....
/=---Ну, во первых, что есть свежий взгляд? :)---=/
Отказ от стереотипов.
/=--- Это когда насмотреться Тома и Джерри и упасть до уровня среднего американца? :) ---=/
Упасть? Не смотрите слишком много Задорнова на ночь. Американцы совсем не дураки, а Том и Джерри весьма качественно сделанный мультик с множеством удачных гегов. Хотя с моралкой там туговато.
/=--- Я смотрю по колличеству агрессии и идее, заложенной в картину. ---=/
Ясно. Только сколько детям не показывай Чебурашку, они на улице будут играть в войну.
"Сошло бы.... и че бы случилось? Небо бы опрокинулось и дождь серный и огненный весь город бы спалил ради десятка с к о т о в? Давно интересно мне, откуда у христиан такая жажда обязателно отомстить, наказать, возмездить, чтобы не в коем случае "с рук не сошло"? Не, это конечно понятно - инстинкт такой человеческий, но вы же его как то логически объясняете... Какие-то оправдания имеете..... "
А ничего не случилось бы :) А насчет инстинкта... Как, к примеру, вы отнеслись бы к тому, если бы на ваших родителей сделали подобную выставку "Осторожно, родители!" и склепали бы фотомонтажем всякие мерзостные фотографии о них. А ведь для христиане почитают Бога сильнее родителей. Вот и думайте, какой здесь инстинкт :)
"/=---выставляют эту мерзость как комедию, и зал в основном был забит детьми.
И Вы эту мерзость с интересом до конца досмотрели… :((---=/
Я смотрел. Слабовато. Это, кстати, не комедия а пародия. Малость разные вещи...."
http://www.mirkino.amur.ru:8081/films/1217.html
Там четко написано, что это не пародия, а "комедия, фантастика". Малость разные вещи...
"а потом просто посмотрел фильм свежим взглядом и понял, что согласен с амами. И не надо делить мультики по нацпризнаку - что наше то здорово, что их, то ацтой. И там и там полно хороших фильмов и полного дебилизма типа телепузиков или морозко......"
Ну, во первых, что есть свежий взгляд? :) Это когда насмотреться Тома и Джерри и упасть до уровня среднего американца? :)
Насчет нац. признака - согласен :) Я смотрю по колличеству агрессии и идее, заложенной в картину.
"Недавно, кстати, ходил в кинотеатр на "Очень страшное кино 3". Премерзопакостнейшее зрелище! Было там и надругание над трупом, и избивание инвалидов. И что более всего смутило - так это то, что выставляют эту мерзость как комедию, и зал в основном был забит детьми.
И Вы эту мерзость с интересом до конца досмотрели… :(( "
Ну почему с интересом! :) С отвращением, если быть более точным.
"По крайней мере, пусть не голливуд, но родной эфир можно попробовать очистить.
«Родной» эфир на 90% принадлежит абрамовичам и березовским; пока от них не очистимся, нормального эфира нам не видать… "
Есть понятие закона. Если бы в думе приняли закон о цензуре, то, как вы говорите, абрамовичи и березовские вынуждены бы были ему подчиняться. Хотя лично я уверен, что более чем на 50% там сидят сидоровы и ивановы :) Просто менталитет нашего народа сводится к тому, что "после нас хоть потоп".
Сергей А. Шашков буддист (невоцерковленный) нет доступа на форум
/=---Но не сделали бы ребята того, что сделали, не привлекли внимание к проблеме – в очередной раз с к о т с т в о этим … с рук сошло бы.---=/
Сошло бы.... и че бы случилось? Небо бы опрокинулось и дождь серный и огненный весь город бы спалил ради десятка с к о т о в? Давно интересно мне, откуда у христиан такая жажда обязателно отомстить, наказать, возмездить, чтобы не в коем случае "с рук не сошло"? Не, это конечно понятно - инстинкт такой человеческий, но вы же его как то логически объясняете... Какие-то оправдания имеете.....
/=---А кого не смогут – есть иные способы воздействия.---=/
Какие?
/=---выставляют эту мерзость как комедию, и зал в основном был забит детьми.
И Вы эту мерзость с интересом до конца досмотрели… :((---=/
Я смотрел. Слабовато. Это, кстати, не комедия а пародия. Малость разные вещи....
/=---Да, это серьезная проблема. В свое время пытался ее решить, покупая детям кассеты с родными сутеевскими добрыми мультиками вместо дебильных голливудских бивесов и бадхедов и прочих покемонов.---=/
Забавно. Когда читаю такие сообщения, всякий раз вспоминаю обсуждение на имдб нашего фильма Морозко. Его там примерно так и опустили "дебильный фильм тупее телепузиков, снятый укурившимися русскими". Я с начала тоже кинулся объяснять глупым американцам что они просто ничего не поняли, и повторение три раза фразы "тепло ли тебе девица тепло ли тебе красная" ненатуральным голосом есть Традиция а не идиотизм.... а потом просто посмотрел фильм свежим взглядом и понял, что согласен с амами. И не надо делить мультики по нацпризнаку - что наше то здорово, что их, то ацтой. И там и там полно хороших фильмов и полного дебилизма типа телепузиков или морозко......
/=---«Родной» эфир на 90% принадлежит абрамовичам и березовским; пока от них не очистимся, нормального эфира нам не видать… ---=/
Ви таки антесимит?
Алексей Юрьев православный христианин нет доступа на форум
Тут нюанс есть :) Те правозащитники с точки зрения закона действительно хулиганство совершили - они же не пытались законным путем решить эту проблему...
Это Вы верно подметили, что алтарники как раз ПРАВОзащитниками и являлись: они защитили наше ПРАВО не терпеть молчаливо наглое скотство и надругательство над нашими святынями и религиозными чувствами. А закон-то как раз эти с к о т ы и нарушили; по этому закону их и судить будут (очень на это надеюсь). Но не сделали бы ребята того, что сделали, не привлекли внимание к проблеме – в очередной раз с к о т с т в о этим … с рук сошло бы.
Хотя в целом согласен - полезть-то оно полезет, но если масс-медиа на это обратят внимание - то действительно придется им изворотливых адвокатов искать.
Не найти нам таких адвокатов, не надейтесь. Слишком разные у нас весовые категории: они-то любых (или почти любых) купить (или перекупить) смогут – за ними Сорос, Форд и прочие наши «друзья»... А кого не смогут – есть иные способы воздействия. Так что с ними судиться – дело сугубо бесполезное.
А число неверующих множится из-за такого вот "зомбирования".
И не только такого…
Недавно, кстати, ходил в кинотеатр на "Очень страшное кино 3". Премерзопакостнейшее зрелище! Было там и надругание над трупом, и избивание инвалидов. И что более всего смутило - так это то, что выставляют эту мерзость как комедию, и зал в основном был забит детьми.
И Вы эту мерзость с интересом до конца досмотрели… :((
Я сам еще молод, детей у меня нет. Но заводить их уже боюсь :( Даже если сам попытаюсь их от телевизора уберечь - они будут чувствовать себя неполноценными (мол, другие смотрят, а нам нельзя). И в результате "за что боролись - на то и напоролись".
Да, это серьезная проблема. В свое время пытался ее решить, покупая детям кассеты с родными сутеевскими добрыми мультиками вместо дебильных голливудских бивесов и бадхедов и прочих покемонов.
По крайней мере, пусть не голливуд, но родной эфир можно попробовать очистить.
«Родной» эфир на 90% принадлежит абрамовичам и березовским; пока от них не очистимся, нормального эфира нам не видать…
***Недавно, кстати, ходил в кинотеатр на "Очень страшное кино 3". Премерзопакостнейшее зрелище! Было там и надругание над трупом, и избивание инвалидов.***
А зачем Вы тогда на него ходили? И тем более до конца досидели? Из мазохизма?
Мне, например не нравятся фильмы ужасов и слюнявые драмы- я на них не хожу и на прокат не беру.
"Помните историю с сахаровским центром, выставкой "Осторожно - религия"? Как они только теперь алтарников не поносят: и мракобесы они, и хулиганы, и вандалы. А ребята всего-то лишь мужской поступок совершили. А уж если на Голливуд наехать - из преисподней такое полезет..."
Тут ньюанс есть :) Те правозащитники с точки зрения закона действительно хулиганство совершили - они же не пытались законным путем решить эту проблему... Хотя в целом согласен - полезть-то оно полезет, но если масс-медиа на это обратят внимание - то действительно прийдется им изворотливых адвокатов искать.
А число неверующих множится из-за такого вот "зомбирования".
Недавно, кстати, ходил в кинотеатр на "Очень страшное кино 3". Премерзопакостнейшее зрелище! Было там и надругание над трупом, и избивание инвалидов. И что более всего смутило - так это то, что выставляют эту мерзость как комедию, и зал в основном был забит детьми.
Я сам еще молод, детей у меня нету. Но заводить их уже боюсь :( Даже если сам попытаюсь их от телевизора уберечь - они будут чувствовать себя неполноценными (мол, другие смотрят, а нам нельзя). И в результате "за что боролись - на то и напоролись".
По крайней мере, пусть не голливуд, но родной эфир можно попробовать очистить.
С Уважением,
Константин
Алексей Юрьев православный христианин нет доступа на форум
Не, Константин, ничего не получится - "правозащитники" на дыбы встанут :)) Помните историю с сахаровским центром, выставкой "Осторожно - религия"? Как они только теперь алтарников не поносят: и мракобесы они, и хулиганы, и вандалы. А ребята всего-то лишь мужской поступок совершили. А уж если на Голливуд наехать - из преисподней такое полезет...
> Я говорил, что в современной ситуации, в условиях отсутствия единых религиозных взглядов в обществе запреты религиозной символики в общественных организациях логичны. Логичен в такой ситуации и принцип разделения государства и религии.
Тогда здесь у нас разногласий нет.
> Общественная среда очень сильно влияет на религиозное мировоззрение человека. Раньше люди это прекрасно понимали, поэтому тогда требовалось объединение общеста общими религиозными ценностями. Сейчас Вы этого не понимаете.
Я думаю, что я это понимаю. Просто мне кажется, что влияние общественной среды на религиозное мировоззрение человека желательно уменьшить, т.к. влияние общественной среды имеет тенденцию на подавления индивидуальности человека.
> Для человека с Вашей верой современное общество самое подходящее.
Не совсем так. Скоре модель устройства государства, предложенная многими западными странами, мне кажется сегодня наиболее разумной, наиболее благоприятной для практически любого человека, и наиболее соответствующей моему мировозрению из всех иных предлагаемых моделей.
> Может быть Вы пытаетесь свою веру приспособить под современное общество? Это свойственно многим людям..
Надеюсь, что мне это не свойственно, хотя мне самому об этом сложно судить. С другой стороны, естественно, наблюдение над современным обществом, новый опыт, позволяют мне научиться многому новому, но в моем случает, это лишь углубляет, как мне кажется, мою веру.
**Меня же интересует, что Вы конкретно реальное можете предложить в наше время вместо критикуемого Вами принципа разделения государства и религии. **
Я говорил, что в современной ситуации, в условиях отсутствия единых религиозных взглядов в обществе запреты религиозной символики в общественных организациях логичны. Логичен в такой ситуации и принцип разделения государства и религии.
**Да, общества не объеденяются религиозными ценностями. Но ведь это и не требуется - религиозные ценности предназначены не для объединения общества, а для того, чтобы привести человека к Богу.**
Общественная среда очень сильно влияет на религиозное мировоззрение человека. Раньше люди это прекрасно понимали, поэтому тогда требовалось объединение общеста общими религиозными ценностями. Сейчас Вы этого не понимаете.
**Да, пожалуй, верю. Я верю, что люди могут прийти к Богу независимо от их вероисповедания и даже не всегда осозновая, что они к Нему идут - ибо пути Господни неисповедимы.**
Для человека с Вашей верой современное общество самое подходящее. Может быть Вы пытаетесь свою веру приспособить под современное общество? Это свойственно многим людям..
Клеопатра К. православный христианин нет доступа на форум
Особенно когда идет наглое надругание над святыней.
+++++++++++
И это совсем не только в фильмах ужасов. Я от некоторых серий "Секса в большом городе" (только не кидайте в меня постингами за то, что я его смотрю и прошу не выставлять нравственых оценок :) ) пребывала в полном шоке. Описывать, что именно происходило не буду, но ведь фильм расчитан на широкую аудиторию, неужели его создатели не могут догадаться, что это, мягко говоря, оскорбляет чувства верующих :(
Я не призываю. Просто Вы критикуете определенное решение проблемы, а взамен ничего конкретно не предложили (хотя я Вас спрашивал об этом), кроме утверждения, что раньше такого как сейчас быть не могло. Меня же интересует, что Вы конкретно реальное можете предложить в наше время вместо критикуемого Вами принципа разделения государства и религии.
> Современные проблемы неразрешимы. Общество больше не объеденено общими религиозными ценностями. Это заслуга демократии.
И тем ни менее, во многих странах современные проблемы решаются. Тот же принцип разделения государства и религии позволяет снизить конфликты между представителям разных религий, давая при этом им возможность исповедовать свою религию согласно своему пониманию. Да, общества не объеденяются религиозными ценностями. Но ведь это и не требуется - религиозные ценности предназначены не для объединения общества, а для того, чтобы привести человека к Богу. Общества же продолжают объединятся, но согласно другим принципам.
>**Никакой точки зрения, как я понимаю, у гуманизма по поводу этого выражения нет. Религиозная символика - дело каждого человека, и если кто-то верит в связанного сатану, а кто-то в развязанного, то это его право. **
> Да, конечно Вы правы. А сами Вы верите во что-нибудь?
Да, пожалуй, верю. Я верю, что люди могут прийти к Богу независимо от их вероисповедания и даже не всегда осозновая, что они к Нему идут - ибо пути Господни неисповедимы.
**И тем ни менее, мы с Вами, как и многие другие люди, живем в это время, и в это время нам надо принимать решения, а не просто абстрактно рассуждать. **
Вы призываете православных к действию?
**А если больше? Если сатанистов и христиан, например, не заботят права и свободы друг друга - их заботит более всего своя вера - тогда религиозную символику в государственных школах можно разрешить? Или для каждой религиозной группы прийдется открывать свою государственную школу? **
Современные проблемы неразрешимы. Общество больше не объеденено общими религиозными ценностями. Это заслуга демократии.
**Никакой точки зрения, как я понимаю, у гуманизма по поводу этого выражения нет. Религиозная символика - дело каждого человека, и если кто-то верит в связанного сатану, а кто-то в развязанного, то это его право. **
Да, конечно Вы правы. А сами Вы верите во что-нибудь?
> Не так давно (100-200 лет назад) такого вопроса не существовало. Тогда сатана был связан. Конечно сейчас совсем не то время. Многие считают это прогрессом, соблюдением прав и свобод но все это лишь развязывает действие греха, развязывает сатану.
И тем ни менее, мы с Вами, как и многие другие люди, живем в это время, и в это время нам надо принимать решения, а не просто абстрактно рассуждать.
> Если в людях веры меньше, чем понятия о своих правах и свободах, то запреты на религиозную символику логичны.
А если больше? Если сатанистов и христиан, например, не заботят права и свободы друг друга - их заботит более всего своя вера - тогда религиозную символику в государственных школах можно разрешить? Или для каждой религиозной группы прийдется открывать свою государственную школу?
> Но само по себе выражение "сатана связан" с точки зрения гуманизма есть нарушение прав и свобод.
Никакой точки зрения, как я понимаю, у гуманизма по поводу этого выражения нет. Религиозная символика - дело каждого человека, и если кто-то верит в связанного сатану, а кто-то в развязанного, то это его право.