Брак это святое.Я знаю..читала..и понимаю..но..
Как быть ,если вступая в брак в молодости были силы мириться с некоторыми слабостями супруга-тобишь грубостью,невежеством даже,отсутствием духовности,и многим другим.А по прошествии лет в силу того,что умнеешь,взрослеешь и в конце концов чаша терпения переполняется-эти "слабости" нет сил терпеть.И мало того приходит не только не терпение а и не приятие..Я предвижу как мне начнут цитировать Библию..в плане того,что мои мысли греховны.Может быть и греховны. А жить без любви это не грех?А чувствовать не то что не любовь,а отторжение-это не грех?Жить не в любви это не грех? и вобще ..жить без любви..не любя-это нормально?
ну вот уж не согласна...значит он будет бить, пить, проматывать всё, гулять-а нам терпи? нет и ещё раз нет! здоровье ребёнка,его психика да моё дороже и важнее, того что венчались так уж терпите... развод!! благо его дают даже в церкви при таких обстоятельсвах, отец Ювиналий.
Слушайте , Николай, ну давайте не будем а? хронологический ваши выступления в етой теме:
***Или вся разница только в том, что коммунисту за развод грозило исключение из КПСС и потеря работы? ***
***Бывает, что порядочный мужик уходит (тем более, если продолжает любить жену и детей), чтобы не вредить больше отношениям, а материально продолжает помогать (в форме алиментов или без нее). Как в официальном разводе, так и без него (просто начинают жить отдельно). Так что расставание поодержке не помеха. ***
***Я ни при КПСС, ни сейчас не одобряю этого подхода: сохранение брака во что бы то ни стало, ставя во главу угла букву (что "Морального кодекса", что Писания). Даже если страдать за это приходится жене и детям. ***
Ето только первые 3 дальше я не смотрю, етого достаточно. А уж потом ,когда Вас прижали к стенке Вы вспомнили, что находитесь на православном форуме:))
А мое высказывание отлично от ваших оно переводиться так, что если Бога не бояться , то можно все делать. Слово "развод" звучит в моей интерпритации как "грех", в ваших " ,как "выход из положения"
***Очевидно, это очень по-христиански!***
Дык Вам меня не понять, Вы- то много чего предлагаете, только слово "развод", которое подрузомевает "выход из положения"", практический в каждом вашем выступлении
***Значит, для человека, который желает хоть как-то изменить жизнь, второй выбор,
предложенный Вами - это на самом деле вовсе не выбор. Его попросту нет.***
Какой Вы догадливый, я об етом толкую в каждом моем постинге:))
***Остался только первый выбор, озвученный Вами же - развод.***
Простите, мной озвучен "развод" как "грех", Вами как "выход из создавшейся ситуации", если Вы о моем разводе , то ВЫ ошибаетесь (дык и не удивительно)
***И Вы еще удивляетесь, почему она после Ваших советов склоняется к нему?***
Хотелось бы уточнить где ето она уже склонилась?
Лев! Так ведь, если это Вас настолько тяготит, можете просто не читать. Или не отвечать.
Дело ведь добровольное!
что Вы предлагали развод , как одно из решений вопроса Вы отрицать не будете надеюсь.
Зачем отрицать очевидное? Все так и есть. Вот мои собственные слова: "...А развод среди них будет на десятом месте, как один из возможных (а не единственный, и даже не первый и не второй).
И все это сверяйте со своими чувствами, советуйтесь с духовником."
То что тема перешла к обсуждению "развода" вина Ваша и Вам подобным,т.к. Вы советуете "развод" как одно из решений проблем,
Человек обратился за помощью.
Он не знает, как нужно действовать.
Вот Ваши собственные советы:
1) Дык разводитесь (если Бога не боитесь). Или еще есть метод (подробности описаны в "синей бороде") ...
2) Дык не разводитесь, если Бога боитесь, смиряйтесь , будет и воздояние за терпение
Первый совет ничем не отличается от моего. Но они по крайней мере содержат хоть какой-то намек на действие, попытку изменить ситуацию к лучшему.
Второй совет не содержит ровно ничего. Вы не предлагаете никакого действия, поступка, решения.
Сохранять брак? Так она и так в браке!
Смиряться? Так она и сейчас вынуждена смиряться!
Вы не предлагаете НИКАКИХ новых действий, которые могли бы улучшить положение!
Вы просто-напросто предлагаете вообще НИЧЕГО не менять!
Оставляете человека страдать там, где для этого, возможно, нет никаких серьезных причин! (Очевидно, это очень по-христиански!)
Значит, для человека, который желает хоть как-то изменить жизнь, второй выбор, предложенный Вами - это на самом деле вовсе не выбор. Его попросту нет. Считайте, что Вы ничего не предложили.
Остался только первый выбор, озвученный Вами же - развод.
И Вы еще удивляетесь, почему она после Ваших советов склоняется к нему?
Николай !
Вы не могли бы покороче, а то я втянулся с Вами в слобоблудие, а толку никакого, каждый тянет в свою сторону. То что Вы предлагали развод , как одно из решений вопроса Вы отрицать не будете надеюсь. Так вот ето и вызывает у христиан недовольство, т.к. Вы советуете пренебречь заповедями. То что тема перешла к обсуждению "развода" вина Ваша и Вам подобным,т.к. Вы советуете "развод" как одно из решений проблем, что ни в коем случае не должно быть для человека,который подписывается ПРАВОСЛАВНЫМ, а все остально , что Вы пишите наверно интересно ,но не мне я прочитал с трудом и интересного не нашел.
Л.
Вы спарашивали "Меня беспокоит отношение к женщине вообще, к ее правам и чувствам." Из вашего послания понимается, что вопрос задан христианам, как у нас понимается, на что я ответил, что Богородица Мария является высший всех ангел и архангел. Ето Вы проигнорировали
В вопросе было спрошено про права. Значит, я должен из Ваших слов сделать вывод, что ВСЕ замужние женщины обладают в браке правами архангелов?
Спасибо за разъяснение.
Вам уже ответили как минимум 100 раз на етот вопрос, так чего мне метать бисер, ...
Еще раз спасибо. Но это уже не Ваша заслуга.
Тема именно и есть о разводе, человек спрашивает разводиться или нет.
Найдите мне в сообщении Иконниковой слово "развод"!
Ах, нету? Значит, это Вы вкладываете в ее вопрос свое собственное представление о семейных проблемах и путях их разрешения. И, как увидим далее, весьма упрощенное.
***Тот, кто ограничивает себя (и дает советы другим) только одним выбором: развод/не развод, во-первых, не умеет грамотно принимать решения, и во-вторых, оказывается несвободен в своих поступках, так как попадает в плен ложного выбора.***
Ето Вы Богу скажите, он нам завет оставил мы им и пользуемся, а Вы как хотите...
Как я хочу - я уже написал, и даже не раз. Я привык ДУМАТЬ, и постоянно этим пользуюсь. И другим этого желаю.
Что это дает - вот специально для Вас, если Вам было затруднительно полистать тему, процитирую еще раз:
"если у человека только один возможный выбор - у него нет выбора. Он не свободен в своем решении.
Если у человека выбор между двумя альтернативами (как РАЗВОД - НЕ РАЗВОД) - на самом деле это тоже отсутствие выбора, потому что один выбор есть просто антипод другого.
Для действительно свободного выбора должно быть НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ независимых вариантов решения. А лучше - пять... :)
Только тогда можно надеяться, что выбор свободный, и можно обсуждать и сравнивать возможные последствия.
В случае с семейными проблемами я уже приводил группы возможных вариантов (первое же, что пришло в голову): ...
Например, попробуйте взглянуть на Ваши отношения новым взглядом (прямо с утра начните наблюдать и прислушиваться к себе): Я это сделала или сказала - почему? Меня на это подвигло раздражение на мужа, вчерашняя обида (даже и справедливая), или все же любовь к нему? (Я же по себе знаю - иной раз так хочется показать всем членам семьи, "как они меня достали"!
И попробуйте представить - а что изменится, если Вы хоть на день изгоните из своих поступков недобрые мысли и чувства, а оставите только любовь?
И нооборот: наблюдая за мужем, прислушайтесь к своему сердцу - а он так ли уж плох, как кажется? (Я не утверждаю, что не бывает совсем уж безнадежных случаев - но сначала Вы должны проверить обратное). Что из его поступков и слов продиктовано его любовью, а что - эгоизмом или другими пороками? И не путайте при этом грубость или черты характера - с намерениями. Поведение, привычки зачастую можно изменить или сгладить, если за ним нет намерений, направленных именно против Вас или детей.
Я не хочу сказать, что из Вашего мужа всегда можно сделать ангела во плоти. Я о Вашей жизни ничего не знаю, и мне сложно советовать (если захотите - расскажите сами).
Главное для Вас сейчас - чисто психологически не закрыть себе НИКАКИХ возможных путей - ни попытаться изменить взаимные отношения, ни попробовать измениться самой, ни повлиять на мужа, ни сменить привычную жизнь или обстановку, решиться на перемены (я не знаю - ремонт или смена квартиры, работы, - даже это зачастую сильно влияет на людей).
А теперь скажите мне:
а) перечисленные мною советы противоречат ли завету Бога?
б) Вы могли бы самостоятельно вывести сказанное мною из заветов Бога, чтобы тем самым помочь Иконниковой?
Если только память , при чем здесь "боязнь", где ето "боиться" находиться в памяти? "Боль" где "боль" что болит рука, голова или память?
Лев, если Вы действительно интересуетесь, что я думаю о том, "что именно" болит, или щемит, или чувствует - тогда приглашаю ВАс посмотреть мою дискуссию с Заевой Ольгой Владиславовной, Тема: #21936
(Сообщение: #768648 и др.). Там как раз об этом, и дискуссия далеко не окончена. Тема там очень длинная, и поэтому здесь одной фразой я Вам не отвечу.
***К сожалению, от Вас ответа я не получил. Спасибо другим участникам - с их слов я понял, что про права женщины Христос никак не высказался, поэтому каждый христианин вынужден в этом случае руководствоваться собственными соображениями. ***
Ох, Николая, какой Вы не последовательный. Вы спарашивали "Меня беспокоит отношение к женщине вообще, к ее правам и чувствам." Из вашего послания понимается, что вопрос задан христианам, как у нас понимается, на что я ответил, что Богородица Мария является высший всех ангел и архангел. Ето Вы проигнорировали
***Здрассьте! Я же как раз и просил Вас дать мне ссылки именно на слова Бога (то есть - с цитатами из Писания), где был бы ответ на интересующий меня вопрос: каковы права женщины в браке? В каких случаях жена имеет право потребовать развода? ***
Вам уже ответили как минимум 100 раз на етот вопрос, так чего мне метать бисер, ели Вы не видете или не хотите видеть ответов?
***Тема не о разводе, а об отношениях в браке. Развод, как я уже писал - это только одно из множества вожможных решений. ***
Тема именно и есть о разводе, человек спрашивает разводиться или нет. Вот христиане и обьясняют , что тот, кто подписывается христианином такой вопрос поднимать в данной ситуации не только неуместно, но и не возможено.
***Тот, кто ограничивает себя (и дает советы другим) только одним выбором: развод/не развод, во-первых, не умеет грамотно принимать решения, и во-вторых, оказывается несвободен в своих поступках, так как попадает в плен ложного выбора.***
Ето Вы Богу скажите, он нам завет оставил мы им и пользуемся, а Вы как хотите...
***А где они могут быть еще?
Ну, еще в фотоальбоме. :) ***
Значит от етого вопроса Вы ушли, т.е. Вы утверждаете что остаются только воспоминания, а как быть со словами автора, что она боиться причинить боль своему супругу. Если только память , при чем здесь "боязнь", где ето "боиться" находиться в памяти? "Боль" где "боль" что болит рука, голова или память? Так действительно что- то болит, неправда ли, Николай? Иногда Вас не щемит чтото такое непонятное ,когда Вы вспоминаете своих матросов? Что ето память?
Л.
Вот этого-то автору и требовалось: чтобы ей помогли не "одним словом - ехай ", а научили, какие вообще в семейной жизни бывают направления, и как их правильно выбирать.
Быть может. Хотя мне показалось, что автору хотелось другого.
А в ответ читает советы типа: садись и ехай! Куда? - а куда знаешь! Все равно ведь спасешься, так не все ли равно, куда ехать!
Ну не стоит так уж сгущать краски. Перед автором поставили вопрос, а ты вообще то ехать (спасаться) хочешь? Если хочешь - садись (в смысле - выбрось из головы мысль о разводе). Дальше, как я понял, просто разговор не пошел. И автор покинул тему...
одним словом - действуй (или ехай) в выбранном тобою направлении.
Вот этого-то автору и требовалось: чтобы ей помогли не "одним словом - ехай ", а научили, какие вообще в семейной жизни бывают направления, и как их правильно выбирать.
А в ответ читает советы типа: садись и ехай! Куда? - а куда знаешь! Все равно ведь спасешься, так не все ли равно, куда ехать! (с) /Почти по Л.Кэрролу/
Представьте себе, что Вы сели в такси. Вы думаете, что есть только два варианта выбора: "ехать" или "не ехать". "Не ехать" для Вас не подходит (это как развод), поэтому Вы однозначно выбираете "ехать". Ну и? Куда ехать-то?
Несомненно. Надо знать куда ехать. Если человек принял крещение в православной Церкви и считает себя православным, то видимо, он принял решение - спасаться (т.е. "ехать").
Дальше возникает вопрос, что еще человеку для спасения нужно. Ответ - люби Бога, ближнего, исполняй заповеди, в том числе и эту - "соединен ли ты с женой? Не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены" (несмотря на то, что здесь говорится о жене, Церковь относит ее и к супругу).
Если и здесь добро (т.е. идея развода отвергнута вместе с помыслами об этом грехе), идем дальше - "возлюби ближнего своего как самого себя". Муж - самый ближний тебе человек. Не можешь возлюбить - трудись над этим, учись любви, молись Богу о даровании ее, заботься о человеке, исполняй свои супружеские обязанности, сохраняй верность, думай, что ты еще можешь сделать для его блага, для его спасения, одним словом - действуй (или ехай) в выбранном тобою направлении.
Но ведь от этого сама рекомендация - "не разводись" - разве ложная?
Ложная не рекомендация"разводись" - "не разводись". Ложная сама постановка вопроса.
Перечитайте мой постинг, где я пишу про возможность выбора. Если у Вас получается только два варианта - развод/не развод, значит, Вы не готовы ни задавать вопрос, ни принимать решение.
Представьте себе, что Вы сели в такси. Вы думаете, что есть только два варианта выбора: "ехать" или "не ехать". "Не ехать" для Вас не подходит (это как развод), поэтому Вы однозначно выбираете "ехать".
Ну и?
Куда ехать-то?
(Это, как Вы догадываетесь, Вас спросит таксист). А у Вас ответа-то и нет - Вы к такому выбору просто не подготовились. Вы забыли спросить у того, кто указывал Вам дорогу!
Тот, кто ограничивает себя (и дает советы другим) только одним выбором: развод/не развод, во-первых, не умеет грамотно принимать решения, и во-вторых, оказывается несвободен в своих поступках, так как попадает в плен ложного выбора.
Я согласен с Вами, что отвечать на вопрос новоначального христианина о том, как ему поступать в сложной ситуации, простым указанием на заповедь и правила Церкви не совсем правильно. Человек не готов их исполнить, и, скорее всего, не за этим обратился.
Но ведь от этого сама рекомендация - "не разводись" - разве ложная?
Вы посмотрите на ситуацию глазами христианина, и увидите, что выбор в пользу "не разводись" совсем не ложный, а истинный. Вы готовы оправдать отречение человека от матери, от отца, от детей, только за то, что мать, отец или дети - не такие, какие бы Вам хотелось бы видеть, потому что в них нет ничего, за что их можно было бы любить? Я думаю нет. А христианство ставит отношения между мужем и женой превыше родственных отношений и позволяет человеку развестить только в случае измены одного из супругов. При этом, никто не освобождает оскорбленного изменой человека исполнять и другую заповедь: "прощай обижающих тебя".
Поэтому Церковь, до последнего времени не допускала разводов и в том случае, если изменивший жене муж раскаивался в содеянном и просил о прощении. И жена должна была простить, если хотела остаться членом Церкви.
Но для Вас это не авторитет, для Вас и не авторитет Священное Писание, где четко написано, что разводиться-грех, я постарался в разговоре с Вами избежать ссылак на слова Бога, но Вы стараетесь внедрить свои линии, как авторитетный источник,
Лев, не знаю, каковы Ваши цели на этом форуме, а у меня одна из целей - познавательная. То есть, поиск новой информации, о мире, о религии, и о верующих, (об их образе мыслей, чувствах и поступках).
Поэтому прошу Вас не ломать себе голову над тем, что для меня будет авторитетом, а что - нет. Если считаете информацию полезной и соответствующей теме - пишите, я сам рассортирую. :)
я постарался в разговоре с Вами избежать ссылак на слова Бога,
Здрассьте! Я же как раз и просил Вас дать мне ссылки именно на слова Бога (то есть - с цитатами из Писания), где был бы ответ на интересующий меня вопрос: каковы права женщины в браке? В каких случаях жена имеет право потребовать развода?
К сожалению, от Вас ответа я не получил. Спасибо другим участникам - с их слов я понял, что про права женщины Христос никак не высказался, поэтому каждый христианин вынужден в этом случае руководствоваться собственными соображениями. Повидимому, в подобном случае должны оставаться в силе предыдущие указания (то есть, нужно поискать в Ветхом завете).
так если мы о линиях, то в другой теме, а здесь о разводе.
Тема не о разводе, а об отношениях в браке. Развод, как я уже писал - это только одно из множества вожможных решений.
Тот, кто ограничивает себя (и дает советы другим) только одним выбором: развод/не развод, во-первых, не умеет грамотно принимать решения, и во-вторых, оказывается несвободен в своих поступках, так как попадает в плен ложного выбора.
Т.е. утверждение, что после развода воспоминания остануться, а где они (воспоминания) будут в памяти и только?
А где они могут быть еще?
Ну, еще в фотоальбоме. :)
***В НЛП, например, для облегчения этого придумано множество упражнений с образом "линии времени". ***
***Вы можете тоже - о том, что знаете (но только наверняка, а не по слухам).***
Николай так я же и сказал, что знаю не по слухам, про бабок-шептух, про йогов , и даже про линии електро передач.
Но для Вас это не авторитет, для Вас и не авторитет Священное Писание, где четко написано, что разводиться-грех, я постарался в разговоре с Вами избежать ссылак на слова Бога, но Вы стараетесь внедрить свои линии, как авторитетный источник, так если мы о линиях, то в другой теме, а здесь о разводе.
Чуть ниже Вы говорили о боли, здесь Вы выразились более оптекаемо
***Можно наверняка знать лишь одно- воспоминания останутся. А как будут проявляться - дело сугубо индивидуальное. ***
Т.е. утверждение, что после развода воспоминания остануться, а где они (воспоминания) будут в памяти и только?
Л.
***В НЛП, например, для облегчения этого придумано множество упражнений с образом "линии времени". ***
Николай, а у йогов тоже что-то придумано, у экстросенсов тоже ,у бабки шептухи свое, давайте не будем здесь об етом, хорошо?
Почему же не будем? Я говорю о том, с чем знаком сам. Это имеет целью - подтвердить мои слова, то есть - что я не сам это выдумал (Вы же сами просили указывать источники). Вы можете тоже - о том, что знаете (но только наверняка, а не по слухам).
Но суть моего вопроса была в другом. Даже если в совместной жизни было лишь одно плохое, по вашему мнению после развода боль будет?
Откуда же я знаю? В данном случае "боль" - это описание конкретным человеком своих переживаний, эмоций. У каждого человека эмоции проявляются по-своему, и описывает он их тоже по-своему.
Можно наверняка знать лишь одно- воспоминания останутся. А как будут проявляться - дело сугубо индивидуальное.
30 сентября 2023 в 13:33
— Андрей Рыбак
Все смеется росой и, сверкая, блестит, На березе в гнезде громко птица свистит. Встрепенулись цветы и трава на лугах, Даже тучки сияли слезой в небесах.
Новый ролик. Счастье от ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
Известный новосибирский путешественник Владимир Лысенко проехал в этом году на автомобиле в Китае от границы с Вьетнамом до границы с КНДР.Тем самым он завершил свой многоэтапный и многолетний проект ... читать далее »
В Лимассоле (Кипр) продолжается 31 глубинный чемпионат мира по правилам AIDA. Россиянин Алексей Молчанов в очередной раз подтвердил статус рекордсмена глубины. Он выполнил погружение на 136 метров в ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
Середина осени традиционное ежегодное время подводить итоги года. В этом году, прежде чем начать представлять лучшие восхождения 2023 г, хотелось бы отдать дань памяти тем, кто еще недавно был в ... читать далее »
Спелеологи из ЧелГУ спустились в пещеру Бой-Булок в Узбекистане на 1570 метров. Так глубоко из уральцев никто не добирался. Также специалисты изучили следы предков динозавров. Подробности этого ... читать далее »
30 сентября 2023 в 16:06
— Андрей Бузик
18 сентября по старому стилю / 1 октября по новому стилю
воскресенье
Неделя 17-я по Пятидесятнице, по Воздвижении. Глас 8-й.
Поста нет.
Прп. Евмения, еп. Гортинского (VII). Прп. Евфросинии ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:51
— Андрей Бузик
Старец Алексий Мечев родился 17 марта 1859 года в Москве.
О своём рождении старец Алексий рассказывал так: “Когда наступили роды, покойная матушка чувствовала себя очень плохо. Роды были трудные и ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
Вот уже третий год подряд в программу финала Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания" во Всероссийском детском центре "Орлёнок" входит скалолазание. Наш вид спорта ... читать далее »
Во Владимире в районе городского пляжа у Клязьмы прошли "Игры патриотов". Шестикилометровый забег с препятствиями по пересечённой местности. Испытать себя приехало более 400-от человек из городов ... читать далее »