Братия и сестры, вот какое письмо пришло на мой почтовый ящик.
Мой муж тяжело болен второй год, ему 38 лет, у нас двое детей. Мы были так счастливы, но т неожиданно пришла в нашу семью беда - болезнь. 20 января этого года муж перенес уже вторую операцию, которую сделать не удалось - просто зашили. По горячим следам я факсом отправила всю историю болезни в Московскую больницу, сказали, что есть шанс сделать успешно операцию, а значит спасти моего мужа, но операция должна быть срочной.
Внеочередные операции платные, эта операция стоит 30 тыс.руб. Таких денег у нас нет, а бросить мужа я не могу, он верит мне и надеется только на меня.
Я не знаю кому попадет мой крик о помощи, но я Вас очень прошу, я умоляю помогите сколько можете. Пошлите ко мне на сберкнижку, так сказали, что дешевле стоит перевод, чем почтовым переводом.
Сбербанк России г. Омск филиал 8634/0093 счет 42307 810 8 4500 2237099 на имя Малышенко Марина Борисовна
ОСБ 8634 / 0093
Р/СЧЕТ 47422810545009900004
К/СЧЕТ 30101810900000000673
В ГРКЦ ГУ ЦБ РФ ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
БИК 045209673
ИНН 7707083893
КПП 550402001
МФР 30302810745000606700 В ЗАПАДНО СИБИРСКОМ БАНКЕ
Я буду очень Вам благодарна, Помогите! Ваше добро не останется не замеченным!
Я попросил автора письма написать свои контакты и он откликнулся. Информация реальная.
Здравствуйте Андрей!
Я даже не поверила, что кто-то откликнется на мою просьбу, мой телефон 8-3812-323409
элктр. почта marvlad@norcom.ru
Еще одно письмо. 28.01.2004
Пришла с больницы, заходила в банк, пока ничего совсем нет, уже начинаю отчаиваться. неужели никто не поможет нашему большому горю.
Позавчера мой муж Владик сказал, я теперь знаю, что такое счастье, счастье - это когда у тебя ничего не болит.
Люди! Да помогите же пожалуйста ради бога вылечить моего мужа - помогите собрать на операцию, я не знаю к кому еще обратиться.
Помогите!!!
Марина.
Только что разговаривала с Мариной. Долетели хорошо, но в Омске произошел сбой - заказанная "скорая" их не встретила, пришлось ждать долго. Сейчас они дома, голос у Марины бодрый ("дома и стены помогают"). Собираются обследоваться месяца три. Сейчашние и последующие анализы пошлют врачу в Челябинский обл.онкоцентр, которого навел на них Алексей Кулаев. Тогда будет видно, что дальше с лечением.
Про деньги - марина считает. что пока они тут дома, им не надо. Предлагаю временно деньги пустить в оборот на другие нужды фонла (нуждающихся).
Пока всё.
Всем благодарности, приветы и просьба звонить.
Вчера, во вторник 24 февраля, Марина и Владислав улетели в Омск (вечером). Я не смогла прозвониться им, а Марина - мне, и знаю это от Алексея Кулаева - до него Марина дозвонилась.
К сожалению, неиспользованные деньги Марина оставила для передачи нам обратно. К сожалению, потому что в период лечения они безусловно им понадобятся, и, может быть, придется их все равно посылать. Но уж как есть пока.
Будем созваниваться с ними уже в Омске и извещать вас о положении дел.
Спаси всех Христос.
Дорогие друзья,
может быть, не все так однозначно, как я написала. Алексей толковее, чем я, поговорил с Мариной. Операцию сейчас не далают хотя бы потому, что прошлая (неудачная) была всего-то 21 января, и так скоро после нее нельзя делать следующую: может просто открыться кровотечение и человек умрет под ножом. Значит, надо выждать еще месяца 2-3, при этом лечиться. Дай-то Бог, чтобы всё это прошло хорошо.
Лечение в Москве уже оплатил тот же Игорь, который устроил пребывание супругов Малышенко в больницах. Так что Марина собирается вернуть нам те деньги, что я передавала ей в субботу. Но пока я никак не могу с ней созвониться. Они улетают в Омск завтра вечером.
Важно организовать там нормальное лечение и наблюдение. Алексей Кулаев говорит, что в Челябинском областном онкоцентре у него знакомый, и центр там - хороший, весьма. Так что будем прощупывать те возможности.
В общем, деньги-то понадобятся однозначно. Я бы их лучше и оставила сейчас супругам Малышенко. Марина все силы устремляет на лечение мужа и, конечно, не "профукает" деньги зря - тут она каждую копейку считает. А на лечение и всё с ним связанное потребуется еще оёёй сколько...
Ну вот пока всё.
Положение дел на субботу 20 февраля (с тех пор, увы, не виделась с Мариной и даже не смогла созвониться, но Алексей Кулаев звонил).
Операции не будет: после проведенных анализов и обследований стало очевидно, что она уже невозможна (или не нужна). На упреки Марины, почему ее обнадежили на расстоянии, врачи ответили, что на расстоянии все представлялось несколько иначе, данные были другие. Назначили терапию, начали ее с пятницы - деньги на это лечение я и привезла Марине, 14 600 р. Смысл процедур (внутривенное) - воздействие на опухоль и повышение сил и иммунитета организма. После этого они, видимо, улетят в Омск.
Кроме денег, я отвезла Марине маленькую иконку "Всецарица" с Афона и миро от мироточивых икон.
Врач у них хороший - самоотверженный и опытный. К нему никаких претензий нет и быть не может.
Стараниями одного человека, пожелавшего остаться неизвестным (в том числе и Марине), они находятся в клинике Центросоюз (м. "ул. Подбельского", оттуда автобус и маршрутка № 75 до больницы; палата 12-02 на 2 этаже), также очень хорошей (как и б-ца МПС, куда их устроили ранее). Пребывание в больнице оплачивал тот же благодетель. Возможно, он оплатит и терапию, на которую пошли собранные нами средства, тогда эхти средства вернутся в прочий наш оборот... Но дело не в этом, конечно.
Владик очень устал, у него нервное истощение. Для обезболивания ему вводили спинномозговой катетер, в субботу он хотел от него отказаться.
Прозвониться к ним туда трудно, плохо ловится сигнал. На всякий случай повторяю номер телефона (мобильник с бесплатными входящими): 8-926-233-71-88. Марина скорбела. что их совсем не навещаем; я обещала в понедельник 23-го февраля прийти к Владику - и не смогла...
"Надо во что-то верить и надеяться" - говорит Марина, всячески пытается взбодрить мужа, обсуждает с ним перспективы лечения... Ей попалась книжка о "методе Шевченко" - лечение рака и метастаз водкой и подсолнечным маслом, и она возлагает надежды на то, что в Омске, после отмены лекарств, они займутся этим лечением...
Помолитесь.
Спаси всех Христос.
О делах фонда дам отчет в теме "Фонд форума".
Елена Викторовна,
100 евро от моей семьи на операцию перевёл 20.02.04. Получите чистыми, комиссионные или как они называются Ваш Банк должен взять с меня.
Да поможет Господь Владиславу! Аминь!
Здравствуйте, Валентина!
Напишите, пожалуйста, где Вы живете.
В журнале "Нескучный сад", в посл. номере, опубликовано Ваше письмо под названием "Почему Вы не видите нас?" В этом же журнале есть статья о православном братстве помощи инвалидам в Питере. Если у Вас нет этого номера, то я могу Вам его доставить. Там есть координаты для общения с этим братством.
Проблема Ваша понятна. Мне уже 2 года не удается найти помощницу по хозяйству, за деньги, в одну семью, где одинокая мать-инвалид 1-й гр., не ходящая (рассеянный склероз) каким-то образом воспитывает 4-х детей.
Вы правы, что даже здесь на форуме люди любят поговорить о христианстве, а если что-то сделать надо, то мало кто находится. Увы, дикое время цивилизованного бессердечия.
В ближайшее время постараюсь что-нибудь предпринять. Мой тел. 8 901 711 72 97. Алексей.
Положение дел на сегодня.
Владислав и Марина находятся и будут находиться в клинике ЦентрСоюз (Лосиноостровская, ближайшее метро - "Ул. Подбельского"). Завтра у них консультация в клинике Герцена (?) на м. Бауманская, профессор Калмыков Александр Сергеевич. Там, на Бауманской. будет проводиться некая терапия, на которую нужно 300$; для этого Владика будут возить туда на эти процедуры. Потом, возможно, в той клинике где они сейчас, будет сделана миниоперация, но это после.
В данный момент эти 300 долларов с резервными средствами фонда я найду, но желательно резервные средства восполнить: срочно надо помочь и Зое с восемью детьми (http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=27393).
Еще: Игорь, который устраивал приезд и размещение супругов Малышенко, обещал организовать и соборование Владислава.
По-прежнему прошу святынек для передачи Владиславу и Марине.
Игорь, спаси Вас Господи!
Счет только чегодня открыли - это счет Фонда помощи, на мое имя. (Сюда можно перечислять средства и на другие целевые сборы Форума)
Счет для перечислений из заграницы в евро:
S.W.I.F.T.
SAVINGS BANK OF THE RASSIAN FEDERATION
Vernadskoe branch 7970/01038
MOSKOW, RUSSIA
NAME : Trostnikova Elena Viktorovna
ACCOUNT: 42301978638184000047