Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Дети от другого брака Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Дети от другого брака
Вера Владимировна
Вера Владимировна

православный христианин
Тема: #26985    24.01.04 14:25    Просмотров: 3141 [6]

Не показывать | Исправить | Ответить

Я редко пишу что-то в форум. Но всегда читаю. Мне очень симпатичны все участники, потому что видятся люди размышляющие, живые, верующие в те или иные ценности (ведь среди участников есть и атеисты), очень разные.
Долго выбирала, в какой же раздел поместить мне свой вопрос. Или, вернее, не вопрос, а тему. Для обсуждения. Тема, иллюстрацией к которой, является моя история.
Наверное, есть люди, которые сталкивались с ситуацией, подобной моей.
И каждый вибирал для себя - как поступать.
И, наверное, самый важный результат обсуждения - когда ты можешь принять решение, когда твое "распутье" превращается в дорогу, по которой хочется идти вперед... или несмелыми шагами, или твердой и уверенной походкой.
С чего начать?
Я развелась с мужем, когда моему сыну было несколько месяцев. Я долго думала о том, правильно ли я сделала, имела ли я право так поступать, что лучше: полная семья, но уродливая, или я одна и мой сын, живущие в добре, тепле и искренности, что скажет мне сын, когда вырастет и т.п. И все же я приняла решение. Что было потом, женщины, конечно, знают. В основном, зарабатывание средств на жизнь и воспитание сына и мамы, которая сидела с маленьким ребенком. Я с детства мечтала создать свой ДОМ, крепкую семью, иметь несколько детей и попытаться воспитать их достойными людьми, и я, как мне кажется, испробовала всё для того, чтобы созданная мной в юности семья, именно такой и была. Но даже то немногое, что было построено, разрушилось. А окончательную точку поставила я сама.
И не то, чтобы я стала мужененавистницей, я просто перестала верить, что в современном мире возможно создание того, о чем я мечтала. Причем, мои мысли подтверждались тем, что в своем окружении я встречала только совсем немолодые пары, живущие в любви и согласии, которые отмечали 15, 20-летие совместной жизни. Среди молодых таких нет. Сейчас все совершается очень легко. Венчание, развод. снова венчание (!), снова развод... и, как итог, "активной" жизни родителей - дети без пап, или мам, дети с грустными глазами... Есть еще другой современный вариант - жизнь без детей. Такое в голове не укладывается, правда? Когда я стала получать N-ое высшее образование, в моей группе из 30 человек, которым уже по 30-40 лет, у меня единственной был сын. И все на меня смотрели, как на восьмое чудо света, у которой есть ребенок, работа и амбиции. Каждый раз думаю - мир сошел сума...
И вот прошли годы, и встретился человек, с которым показалось возможным воплощение мечты. И казалось, что наши мечты соединились, как соединились сердца. И у моего сына появился папа. Обычный папа, который есть у множества других детей, но не было у моего. Наверное, только женщина может понять эту радость. И вот у нас есть семья. Хорошая. Замечательная семья. Но... У моего настоящего мужа есть двое детей. От разных браков. Я уже не задаю себе вопросов типа: Как взрослый, умный человек мог допустить после одного неудачного брака другой с одновременным рождением ребенка? Наверное, никогда нам не понять мужчин! Как можно быть таким безответственным? Как можно было допустить, чтобы после развода ребенок воспитывался у бабушки за тридевядь земель, а мама при этом оставалась одна для устройства свой жизни...(Кстати, потом, родив другого ребенка, от другого брака, она и его подкинула бабушке!) Вообще две эти истории не поддаются моему пониманию и каждый раз, когда я пытаюсь понять, найти в них рациональное зерно, я не нахожу ответов, все больше и больше вопросов у меня возникает, а главное, любви и авторитета моему супругу не прибавляет, и я понимаю, что это - прошлое, способное разрушить то, к чему мы оба пришли сейчас. Но дети!
У нас на двоих - трое исклеченных детей (все они росли без папы, а кто и без мамы, кому-то сейчас 6-8, одной 15), и мне вдруг стало очень горько оттого, что всю свою любовь и заботу я отдаю ... и не могу сказать чужим, но не моим детям, и это прошлое, которое хочется забыть, живет рядом с нами, в нашей семье. Т.е. дети ведь не одни, да? они теперь с мамами, т.е. бывшими женами, с которыми мне приходится разговаривать, обсуждать проблемы детей, иногда выслушивать от них всякое разное...А может быть они инстинктивно тянутся к чему-то хорошему? Или они увидели, что их бывший муж стал другим, каким они его не увидели, в свое время не разглядели, не сделали, в конце-концов? И я не задаю бессмысленного вопроса, за что мне такое? Я задаю другой вопрос, как возможно устраниться от этого? И возможно ли это, если я хочу, чтобы проблемы решались только вместе, по обоюдному желанию? И самое главное, что я с ужасом понимаю, что уже более мой муж не хочет детей.
И не могу я разгадать эту загадку. Бывает ли так, что, создав семью, дом, в котором любящая жена, согласие и любовь, мужчина не хочет детей? Это страх? Получается, что дети от "других мам" разрушили мое счастье? Почему так? Так бывает?
Как поступают другие женщины в подобных условиях?
Был трудный момент, когда одну девочку мы собирались забрать к себе. И я уже готовилась к тому, чтобы бросить работу, учебу, общ. деятельность, стать матерью для нее, мы ходили к психологу, врачам (у ребенка есть определенные нарушения в развитии, думаю, в результате, прежде всего, воспитания или отсутствия воспитания, т.е. педагогическая запущенность) мы обдумывали быт для всеобщего блага... и знаете, что ужасно? Я поняла, что большая разница в своих, плоть от плоти, детях и других. Мне казалось, что у меня большое сердце, что я смогу. Но когда девочка ударила моего сына, я отвесила ей подзатыльник! Вы представляете? Я, не поднимавшая руку ни на кого, тем более на детей? Это - материнский инстинкт.
Как примирить прошлое с настоящим?

Надежда
Надежда

православный христианин

Тема: #26985
26.01.04 14:39
Ответ на #761298 | Вера Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Я не знаю, как объяснить своему сыну, что у папы есть две девочки что они живут в разных местах... - если в моей голове это уложилось с трудом, то как уложить это в голову 6-летнему ребенку?
/

Я одно время посещала конференции, посвященные приемным детям, там аргументированно высказывалась мысль, что дети должны знать правду, никаких ужасов и стрессов в детском возрасте они не испытают, узнав о том, что не родные. А вот в зрелом возрасте или, не дай Бог, в подростковом такая информация, да еще выданная от "доброжелателей" - полный облом. Я Вам советую сказать сыну правду. Причем совершенно просто, как есть. У меня аналогичная ситуация, у мужа еще двое детей от разных браков. Мы своей дочке все, как есть сказали. В 6 или 7 лет. Ничего ужасного не произошло, ребенок все воспринял нормально. Дети не такие несмышленые, как нам порой кажется. Сейчас дочке уже 15.
И еще. Поначалу мне было нелегко жить со всем грузом прошлого моего мужа. А теперь все "устаканилось", мы мило чирикаем с бывшими женами, вместе покупаем подарки детям, обсуждаем их жизнь, ну и т.д. Самое главное, что все эти фишки меня больше не угнетают, сокрее наоборот. Как-то со временем пришло такое спокойствие и понимание. И это не может не радовать. Чего и всем желаю. Хотя, не могу сказать, что само пришло. Труд, и пот и кровь, но вся жизнь наша не без этого.

Зимони Ирина

православный христианин

26.01.04 11:56
Ответ автору темы | Вера Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогая Вера Владимировна!
Историй, подобных Вашей, в моём окружении очень и очень много. Горькая шутка: "Твой ребёнок и мой ребёнок бьют нашего ребёнка!"
Вы добрый человек, но я тоже советую Вам не брать на себя слишком много: чаепитий с экс-жёнами и чужими бабушками, никаких просмотров фотографии с чтением писем, никакой компенсации детям чужих женщин за испорченное детство... Постарайтесь - хотя бы пока что - поддерживать полный порядок и покой в Вашем непосредственном окружении, в Вашей новой семье. А дети от предыдущих браков могут время от времени навещать вас. Я живу в Венгрии, так здесь законом это определяется раз в две недели. Думаю, для начала вполне нормально. Но во время этих посещений они будут видеть Вас и отца спокойными и уравновешенными. "Стяжай духа смиренна, и тысячи спасутся вокруг тебя,"- вспомните это назидание Серафима Саровского, в моей жизни оно полностью подтверждается. А поток недоброжелательства со стороны бывших жён, естественно, будет, и не надейтесь, что он когда-нибудь иссякнет.
То, что дали по шее обидчице, ничего страшного. И своей родной точно также отвесили бы оплеуху, если бы обижала младшего.
Что касается совместных детей... Вот Ваш муж, достаточно молодой ещё мужчина. Вот он женился один раз, родился ребёнок, потом начался ад, затем развод.Женился второй раз, родился ещё один ребёнок, мучения, опять развод. Было бы странно, если бы он и в третий раз захотел действовать по тому же "сценарию". Так что терпите. Вы другая, не такая, как первые жёны, всё могло бы быть по-другому, но это знаем пока что только мы с Вами. Не говоря уж о том, что вся суета вокруг новорожденного у мужчин часто не вызывает такого же умиления, как у женщин.
Желаю Вам счастья!
Ирина.

Лев из Торонто

православный христианин

26.01.04 00:08
Ответ на #761322 | Вера Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Спасибо Вам за ответ. ***
Спасибо и Вам:))
Храни Вас и вашу семью Бог, я не думаю, что я смогу Вам помочь советом, хотя хотел бы. Взывайте к Богу, если нет больше своих сил, да и если есть тоже взывайте. Старайтесь нести любовь и радость .
Л.

Александра (Саша)

православный христианин

25.01.04 19:24
Ответ на #761565 | Иконникова Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемая Иконникова Е.! Простите может быть за интимный вопрос: А у Вашего мужа есть дети от предыдущих браков? Все, что Вы написали, естественно, не поддается обсуждению, как, то что 2х2=4. Только вот на практике осуществлять такие бесспорные идеи может только очень чистый,светлый, добрый, высокодуховный человек. Все эти эпитеты, мне кажется, подойдут именно такому реальносуществующему, а, не абстрактному Человеку , действительно, умеющему Любить по-настоящему ( и детей от разных браков в том числе). Наверное, такой Человек и бомжей будет любить (т.е. видеть Образ Божий даже там, где его трудней всего разглядеть).То бишь я уже разглагольствуюсь о ЛЮБВИ к Миру Божьему (а не просто о любви к мужчине,мужу).В Православном мировозрении, как все знают, на высшей ступени стоит любовь к Богу. Так вот я подумала, возможно Вы умеете Любить детей Вашего мужа от первых браков. Приятно было бы знать, что таких Женщин немало в России. То,что они где-то есть это точно. Может быть даже и на этом Форуме.

Клеопатра К.

православный христианин
нет доступа
на форум

25.01.04 18:01
Ответ автору темы | Вера Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемая Вера Владимировна! Мне хочется просто пожелать Вам счастья, чего и желаю :)

Я уже очень большая тетя, но сама вырасла в неполной семье и очень хорошо понимаю, как всем тяжело....

Иконникова Е.

православный христианин

25.01.04 16:57
Ответ на #761468 | Жарковы Андрей и Лариса православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

милая Лариса Жаркова..Вы замечательно ответили и мне приятны ваши слова-они искренни и действительно от души.Вы правы,что"Со своей стороны надо сделать, все что можешь, а там как Бог даст. " вы многократно правы.Я имела ввиду что ситуацию о которой говорила наша собеседница.Я поняла,что она любит мужчину о котором идет речь.И любящая женщина просто не сможет быть счастлива если ее любимый мужчина не будет счастлив.А его прошлое,его детки,его боль сможет только она разделить и только она сможет помочь ему.Может и должна.ОНа ведь любит и она сможет.
Порассуждать можно и у духовника спросить совет тоже можно,но только ее душа и ее любовь будет лучшим советчиком и помощником.Жена это лучший друг и главная поддержка мужу и не только жена ..женщина сильнее и ежели она любит она сможет и помочь и поддержать..По себе знаю.
Каждого может и раздражать и в чем-то не устраивать и дети и родители и друзья и работа и многое другое из прошлого любимого..Но..повторю..сто раз.-.но..ежели есть любовь..к мужчине..она примет все это..переживет..перетерпит..переплачет..во имя любви..во имя..его..и да..во имя того,чтобы именно этот мужчина-ее мужчина был счастлив.Женщина может все абсолютно когда она любит-поверьте-знаю по себе. Жаль,что я не могу в этом форуме откровенно сказать все,что у меня на сердце,но думаю основные мысли изложила...Мы поговорим по почте с нашей милой собеседницей и надеюсь,что у нее все будет замечательно.
МИр вам Лариса и вашей семье. всего вам доброго.Была рада нашему общению и надеюсь на таковое впредь.

Жарковы Андрей и Лариса

православный христианин

25.01.04 12:22
Ответ на #761420 | Иконникова Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам! В чем же Вы со мной не согласны? Я полностью разделяю изложенную Вами позицию. И именно исходя из того, что автор темы пытается любить и обогреть детей мужа высказываю свои соображения о конкретных действих , направленных на проявление этой любви. А ведь любовь иногда лучше проявлять на расстоянии( и очень большом ). Надо помнить о своей немощи. А то приласкали, обогрели, а потом дали по голове ( что в данном случае было правильно ). Так может, лучше не создавать ситуаций, в которых потом приходиться раздавать подзатыльники.
Тем более, что автор темы сама пишет, что с тех двух сторон уже пошел негатив.
Речь идет о том, как в конкретной ситуации проявить любовь, не навредив неумелыми действиями.
Любить - это не значит дергать человека за руку и кричать" Какое тебе доброе дело сделать?" Здесь надо порассуждать ( и лучше с хорошим духовником, которому исповедуешься), оценить свои силы, сделать скидку на свои немощи , инстинкты, с которыми не всегда справляешься.
А за Ваше сообщение спасибо. Мне думается, что оно - не пртивовес моим рассуждениям, а необходимое дополнение.
А насчет "будет ли мужчина счастлив" ... Со своей стороны надо сделать, все что можешь, а там как Бог даст.
С уважением, всего Вам доброго.
Лариса.

Иконникова Е.

православный христианин

25.01.04 10:06
Ответ на #761354 | Жарковы Андрей и Лариса православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ПРостите милая Лариса Жаркова.Позвольте мне не согласиться с Вами.ЕСли женщина любит мужчину,она полюбит и его детей и его родителей и его прошлое если хотите.ТОгда только это любовь.Это мое мнение.Да это трудно..но кто сказал что любить легко?И потом..будет лимужчина счастлив зная,что его детки страдают без него ,а он счастлив.Простите,но не будет счастия двоим когда рядом кто-то кого не обогрели ..рОждение чада это счастье..но простите разве рождение еще одного ребенка сможет отодвинуть проблемы уже живущих детей?Уход от проблемы проблему увы не решает.Я опять таки не даю советы,а высказываю свое мнение.Простите если что не так..Всего вам доброго.

Иконникова Е.

православный христианин

25.01.04 09:52
Ответ на #761306 | Вера Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Моему сыну20лет.он давно не ребенок.С не родным отцом живет10лет.Сына я учила терпению т.к характер у мужа сложный.ЕСли вы хотите поговорить более предметно по данному вопросу пишите мне мне на почту:lucelena@yandex.ru я буду рада если мой опыт немного вам поможет.))
А насчет того,что мужчинам легче с не своими детьми я не уверена.Просто мужчины не так эмоциальны как мы да и иные отличия имеют место.И им поверьте тоже тяжело-мужчинам.Они разные как и мы.Женщина в первую очередь мать и она должна и обязана не только вырастить ребенка, но и просчитывать по возможности на годы вперед его жизненный путь.Я вообще сторонница того,что после рождения детей мы не имеем права думать о себе.ИНой раз и хочется изменить свою жизнь,ведь любить немного хотя бы себя так хочется и счастья себе хочется,однако есть обязанности которые превалируют над словом"хочу".ВЫ знаете мне показали на днях слова Кураева и я прочитав там о браке -согласна абсолютно с диаконом.Ежели есть силы -брак состоится т.к это труд и по большей части тернистый.ПОсмотрите ссылочку..быть может вы ее уже читали:
http://www.fomacenter.ru/materials/?cat=45&nid=122
ВСего вам доброго .

Жарковы Андрей и Лариса

православный христианин

25.01.04 03:36
Ответ на #761322 | Вера Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"это именно материнский инстинкт. Это может понять только женщина! "

Дорогая Вера! Как я Вас понимаю!Сама такая. Но... Зачем Вам вообще все это нужно? Осчастливить детей Вашего мужа - очень благородно, но силы то у нас не хватит , чтоб всем "сделать хорошо". А вот моральную травму своему ребенку уже нанесли.Если я правильно поняла, ситуация сложилась так, что дети с отцом не жили и вообще мало знакомы.Зачем Вам надо искусственно создавать отношения, которых нет? Посоветуйтесь с хорошим духовником. Не будет ли больше вреда, чем пользы. По- моему,(советовать легко!) лучше свести контакты до минимума,или исключить вовсе( уж с бывшими женами - точно). Мы - люди немощные, такого не понесем. Раньше или позже--сорвемся, и чем позже, тем хуже.Если б мне показали фото моего мужа с другой женщиной, я не сдержалась бы. Но с другой стороны, а Вы ее(бывшую половину) не раните?Хотя бы тем, что Вы есть? Зачем друг друга мучить? Лучше уйти от общения. Мужчине гораздо легче принять ребенка жены своим, чем женщине - детей мужа.Может, не стоит совершать насилия над собой и близкими, оставить прошлое,и отдать силы сыну и мужу(а Бог даст, еще чадо родится)
Простите, если что не так,
молитесь, Господь все устроит!

Лариса Жаркова

Вера Владимировна
Вера Владимировна

православный христианин

25.01.04 02:23
Ответ на #761301 | Александра (Саша) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Александра!
... Мне тоже сумел объяснить, доказать, и я поверила. Поверила, хотя долго не решалась создавать семью второй раз. Поверила, а кроме того, выидела тех жен... (я б от них тоже ушла, причем это совершенно объективно). Половинки мужа... А ведь возможно вы правы! Возможно, я просто не хотела себе признаться в этом? А на самом деле так и есть...
Да, и меня очень настораживает то, что он не торопится с детьми... именно настораживает.
А чай я пила потому что так складывались остоятельства - ну не прятаться же мне за дверью или сидеть в кустах? Я надеялась, что смогу удержать любую ситуацию под контролем и не дам вцепиться себе в волосы, а если что-то услышу... значит, постарюсь либо избежать, либо забыть... Держала под контролем. Я еще и с бабушкой (матерью жены, которая воспитывает 15 лет дочь, к которой за 15 лет мать приезжала один раз, и вот приехала сейчас и то, только потому что 2 года назад она отправила к бабушке и второго своего ребенка, от другого брака, и бабушке уже стало тяжело так, что она собиралась сама отправиться в Москву, чтобы забрать свою дочь к детям! Дурдом, правда?) - так вот я и с бабушкой, и с дедушкой чай пила... разговоры вела...
Правда, скажу честно, у меня потом такая депрессия была!!
Спасибо. И Вам Бг в помощь!

Вера Владимировна
Вера Владимировна

православный христианин

25.01.04 02:12
Ответ на #761028 | Лев из Торонто православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо Вам за ответ.
"Как же он будет хотеть , когда и Вы и повидимому он в ужасе от прошлой его жизни? То есть моё мнение надо полностью менять обстоновку в семье (взгляды на “ошибки” ) к прошлой его жизни, тогда может и захочет, а так получаете то , что получаете" - Да, Вы правы, я в ужасе, и он тоже. А как при этом изменить отношение? Как можно еще посмотреть на "ошибки"?
"Если Вы все понимаете , то в вашей ситуации, ваши желания должны каким то образом шлифоваться и подтачиваться, я так понимаю , что Вы сделали из него мужчину, теперь его желания -закон, так выбирайте равноправие без “мужчины” или боритесь со своими желаниями" - а вот здесь я не совсем вас понимаю. Да, я сделала из него мужчину. Но он бы таким не стал, если бы он не был таким где-то вглубине. Я, знаете, когда его встретила, даже представить не могла, что он будет когда-либо моим мужем. Я увидела в нем человека несчастного, бездомного (т.е. не потому что у него не было крыши над головой, а потому что было видно, что у него нет того самого дома, который дает нам силы, ум и любовь), с грустными глазами, умнейшего, а занимающегося не той работой, которой он достоин... Не то чтобы мне его стало жалко... Я просто постаралась вселить в него уверенность, потом подтолкнула на другую работу, мы стали хорошими друзьями, и я увидела, как у человека стали расти крылья! Вы знаете, как это чудесно видеть как на твоих глазах человек распрямляет плечи?! И ведь он действительно оказался высококлассным специалистом в своей области, т.е. я не ошиблась! Его желания - не закон, наверное, так же как и мои. У нас такого нет. И я не понимаю, что такое равноправие без мужчины и почему он в кавычках?

"Я задаю другой вопрос, как возможно устраниться от этого?***
Я думаю Вы потеряете мужа , такого какой он сейчас, это была его жизнь и он от неё удалиться или убежать не может, да и вредно удаляться от своих детей то. " - верно. Убежать не может, даже если и хочет. Исправить уже ничего невозможно. А ведь раньше он искренне верил, что если не будет появляться на глазах у детей, сделает только лучше, будет передавать просто маме деньги, не травмируя ребенка... А от детей удаляться вредно. Да и невозможно, если есть сердце.

"Это - материнский инстинкт.
Это расспущенность и вседозволенность и ревность , уверенность в том , что сдачи не получишь, это всплеск ваших эмоций и амбиций. Простите за откровенность". Конечно же, прощаю )) Вы говорите так, как думаете. Но моему ребенку сделали больно. Не случайно, а сознательно. вы не знаете, как дети могут быть жестоки? А как может быть жесток ребенок, попавший из неблагополучной семьи, где его бьют каждый день в другой дом? Моего сына ударила по голове девочка старше его совершенно сознательно и хоть я, конечно, не ожидала от себя, что хлопну ее, это именно материнский инстинкт. Это может понять только женщина! Эмоции, конечно! Вседозволенность, ревность, тем более, уверенности в том, что не получу сдачи у меня не было...
Я очень переживала, когда это сделала. Но это был легкий хлопок... и, знаете, что еще ужаснее. По ее выражению лица я поняла, что такой "язык" она понимает гораздо лучше, чем слова. А мой ребенок с синяком рыдал, а она смеялась... А у меня разрывалось сердце. За обоих.

"Как примирить прошлое с настоящим?
Любовью. До сих пор Вы занимались устройством своей семьи и Вам , я думаю, удалось, а теперь нужно думать , не как замкнуться в своей скорлупе, а как сделать так , что бы любовь в вашей семье принесла радость всем любящим вашего мужа, я имею ввиду детей, да и не только. Только тогда семья будет крепкой.
Простите за некоторую грубость и поучительство. " Вот здесь Вы абсолютно правы. Любовь способна сделать многое. Только я не уверена, что она вызовет радость где-то там, за пределам нашей семьи, в тех двух других домах - пока она вызывает все, что угодно - зависть, ревность, злобу, вымогательство и т.д. и т.п. , только не любовь и радость. Дети становятся марионетками, их учат относиться к своему отцу и ко мне как к средству получения... подарков, денег, одежды и т.д...

Вера Владимировна
Вера Владимировна

православный христианин

25.01.04 01:51
Ответ на #761036 | Иконникова Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господь все управит.
Но разве мы не должны прилагать силы и учавствовать в создании своего счастья?
Я тоже надеюсь на себя. И на меня надеятся многие.
Но, как мне кажется мужчинам, с не своими детьми гораздо легче, потому что по природе своей отношение мужчин к детям другое... А вот женщине...
Хотя, ведь женщины усыновляют, удочеряют чужих детей. И я помню как в 18 лет я привела бездомного мальчика домой... и помню как со слезами смотрела как он уплетал суп и картошку, славный маленький мальчонка. И помню, как возмущался мой муж, а я прикрывала дверь как можно плотнее, чтобы ребенок только этого не услышал, потому что я не хотела ранить и без того израненного ребенка.
Он прожил у нас два дня и ушел. Ушел в неизвестном направлении. И, наверное, он уже вырос... И может быть, я виновата в том, что не смогла объяснить мужу, что не нашла мальчика... И может быть, за это мне Бг и послал такие испытания теперь?
А сколько лет Вашему сыну? И как давно он живет с не родным отцом? И как Вы все это объяснили? Простите, если я задала некорректные вопросы...

Александра (Саша)

православный христианин

25.01.04 01:49
Ответ на #761298 | Вера Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вера, простите, а зачем Вы с женами-то бывшими общаетесь? Для меня это была бы пытка настоящая. Ну если Вы с ними еще и чай пьете, то простите, но это уже подвиг.

Александра (Саша)

православный христианин

25.01.04 01:44

Здравствуйте Вера! У моего мужа тоже двое детей от разных браков.Когда я это узнала в первый день знакомства с ним, меня от возмущения просто распирало. Но он сумел мне доказать (хотя я не из тех кому можно лапшу легко навешать), что в разводах виноваты его бывшие женушки (они были любительницы свободной жизни, сами уже были не первый раз замужем). Мне кажется в таких вопросах очень важно, кто из супругов был причиной развода, кто стал предавать семью первым. Я долго замуж не выходила именно потому, что почему-то просчитывала (интуитивно) в очередном женихе потенциального предателя. Я про себя точно знаю, измену вряд-ли прощу (гордая слишком). С замужеством приобрела себе ревность к детям мужа (прямо наказание какое-то). Грех конечно немалый - мысли о них раздражают меня постоянно (особенно его дочь).Я в них вижу половинки бывших жен мужа, т.е. тех женщин которые причинили столько боли и своим детям и своим мужьям. Исповедуюсь конечно в ревности к детям, да что-то толку никакого. Правда, ведь у Вас свой сын, Ваш муж, теоретически, тоже может Вас ревновать к нему? Вы меня, извините, но вообще-то очень удивила в Вашем сообщении такая фраза "И самое главное, что я с ужасом понимаю, что уже более мой муж не хочет детей". Странно это очень. Как-то не по-мужски. Может быть я и не права. Ну, честное слово,извините, очень настораживает. Помогай Вам Господь!

Вера Владимировна
Вера Владимировна

православный христианин

25.01.04 01:35
Ответ на #761052 | Мальцев Вячеслав Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Человек (мужчина ли, женщина ли) становится сильным и способным на преобразовательное действие тогда, когда он (она) отыщет причины всех неудач и бед внутри самого себя, а не во внешних обстоятельствах или в других людях".
Спасибо Вам за участие. Спасибо всем тем, кого не оставила равнодушной эта тема.
По большому счету у меня нет неудач и нет бед. Я каждый день благодарю Бога, что все у меня складывается именно так, а не иначе. И я не ищу виноватых в своих обстоятельствах. Когда я писала тему, я старалась писать, не задумываясь и не перечитывая, чтобы на листе отразилось все то, о чем я думаю и что чувствую, чтобы... быть честной перед самой собой, в первую очередь. Но, видите, написала не слишком корректно, так, что из написанного вытекает несколько другой смысл...
Я знаю, что все дело в нас самих, конечно. И, может быть, проблема в том, что я хочу просто сделать так, чтобы все вокруг меня были счастливы: и мой муж, у которого двое своих детей от разных женщин, которых он, собственно, осознал как детей, как часть себя и своего мира только сейчас, со мной, и дети, которые слышали о папе почему-то только плохое, несмотря на то, что он отдавал им все свои заработки и к 40 годам, как говорят "ничего не нажил", может быть, несколько неуклюже пытался выразить свои чувства делами, и мой сын, который теперь видит, какой должна быть настоящая семья, и моя мама, которая переживала, конечно, за то, что я воспитываю сына одна...
Мне не хочется просто своими поступками, словами сделать больно никому, а ведь все - такие разные! И если, допустим, я могу пить чать с бывшей женой, относясь к ней по-человечески, желая ей, конечно, устроиться и жить так, как ей захочется, то ей почему-то хочется сделать мне больно - и она начинает показывать мне их свадебные фотографии и читать письма, которым уже 15 лет... Я наладила отношения детей с их отцом, но не знаю, как объяснить своему сыну, который хочет, чтоб у него был братик или сестренка, что папа не хочет пока... хотя явно об этом, конечно, не говорит... Я не знаю, как объяснить своему сыну, что у папы есть две девочки что они живут в разных местах... - если в моей голове это уложилось с трудом, то как уложить это в голову 6-летнему ребенку? Как сказать так, чтобы папин авторитет не загубить, так, чтобы ребенок с детства не усвоил, что детей может быть много и они не живут с родителями? И я не понимаю, какой смысл тем мамам говорить плохое про отца, то, чего не было, и придумывать всякие разности про меня? Зачем? Так, что со мной дети говорят одно и делают одно, а, побыв у себя дома, говорят другое. И старшая дочь после впервые проведенных со мной четырех дней пожелала отцу быть "вмеру счастливым"?
Да, проблема в нас самих. Проблема в том, что эти мысли возникают. Наверное, гораздо проще жить, не думая... Но я так не умею.

Вера Владимировна
Вера Владимировна

православный христианин

25.01.04 01:07
Ответ на #761205 | Илья Покровский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласна. Я постараюсь.

Илья Покровский

православный христианин

24.01.04 23:39
Ответ на #761020 | Вера Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Внутренний мир с совестью, мир с Богом, мир с окружающими
людьми, и мир с окружающими обстоятельствами" - это так важно, но так сложно. "

-------Да. Но не невозможно. :о)

Мальцев Вячеслав Георгиевич

православный христианин

24.01.04 18:43

Дорогая Вера Владимировна.

Развод (даже в неполноценном гражданском браке) - это величайшая трагедия, в которой нет правой стороны. Осознание этого дается нелегко. Стороне "оставленной" легче это осознать, чем стороне "оставившей".

Но наша жизнь часто складывается так, что многое уже нельзя изменить.

В новой ситуации создать рай на земле нам тоже не удастся.
Но возможно , возможно уменьшить меру зла в нашем окружении.

Только путь к этому - жертвенный, а не "потребительский" .
Человек (мужчина ли, женщина ли) становится сильным и способным на преобразовательное действие тогда, когда он (она) отыщет причины всех неудач и бед внутри самого себя, а не во внешних обстоятельствах или в других людях.

И в самом деле...
Обстоятельства и даже своих жен (мужей) мы не можем изменить.
А внутри себя - можем сделать ВСЕ ЧТО УГОДНО.

А любое добростремительное преобразование внутри себя имеет чудесную силу оказывать добротворное действие даже на самых не склонных к добру из наших близких.

Спаси Господи. Ваш В.

Иконникова Е.

православный христианин

24.01.04 18:15

Дополню,что не дети от других мам как вы пишете рушат ваше счастье.Вы ежели любите мужчину полюбите и его детей.ОДнако это действительно труд-любить.Я искренне желаю вам и вашей семье счастья.

Иконникова Е.

православный христианин

24.01.04 18:10
Ответ на #760944 | Илья Покровский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может быть, если Вы перестанете мучиться от изложенной проблемы, а скажете себе,
что "это Господу моему угодно, чтобы я прошла через это, чтобы я это потерпела",
то Вам станет легче и проще, а все проблемы Господь как нибудь со временем управит.
Я согласна с этими словами ,однако действительно это проблема и серьезная-воспитание детей в семье где один из родителей генетически не родной.
Я к примеру надеюсь только на себя.Мой сын также не родной гинетически мужу и не смотря в целом на доброе его отношение я всегда рассчитывала и рассчитываю только на свои силы.В любом случае дети как правило остаются с матерью .А насчет отношения некоторых женщин к своим детям..так и мужчины согласитесь не всегда исполняют свои родительские обязанности..
А касательно того,то вы переживаете что наказали ребенкадумаю в этом нет ничего плохого.В вашей душе много добра и дети это чувствуют и не корите себя за это.

Лев из Торонто

православный христианин

24.01.04 17:56

Вера Владимировна!
Очень прекрасный и поучительный рассказ. Вы пишите:
Я уже не задаю себе вопросов типа: Как взрослый, умный человек мог допустить после одного неудачного брака другой с одновременным рождением ребенка?
А потом:
И самое главное, что я с ужасом понимаю, что уже более мой муж не хочет детей.
Как же он будет хотеть , когда и Вы и повидимому он в ужасе от прошлой его жизни? То есть моё мнение надо полностью менять обстоновку в семье (взгляды на “ошибки” ) к прошлой его жизни, тогда может и захочет, а так получаете то , что получаете
***А может быть они инстинктивно тянутся к чему-то хорошему? ***
Я думаю они тянуться к отцу своих детей, как к мужчине , а мужчиной (я так думаю) он наверно почувствовал себя только рядом с Вами.
***Я задаю другой вопрос, как возможно устраниться от этого?***
Я думаю Вы потеряете мужа , такого какой он сейчас, это была его жизнь и он от неё удалиться или убежать не может, да и вредно удаляться от своих детей то.
***И возможно ли это, если я хочу, чтобы проблемы решались только вместе, по обоюдному желанию?***
Если Вы все понимаете , то в вашей ситуации, ваши желания должны каким то образом шлифоваться и подтачиваться, я так понимаю , что Вы сделали из него мужчину, теперь его желания -закон, так выбирайте равноправие без “мужчины” или боритесь со своими желаниями

Бывает ли так, что, создав семью, дом, в котором любящая жена, согласие и любовь, мужчина не хочет детей? Это страх? Получается, что дети от "других мам" разрушили мое счастье? Почему так? Так бывает?
Дети здесь не причем смотрите выше.

Это - материнский инстинкт.
Это расспущенность и вседозволенность и ревность , уверенность в том , что сдачи не получишь, это всплеск ваших эмоций и амбиций. Простите за откровенность

Как примирить прошлое с настоящим?
Любовью. До сих пор Вы занимались устройством своей семьи и Вам , я думаю, удалось, а теперь нужно думать , не как замкнуться в своей скорлупе, а как сделать так , что бы любовь в вашей семье принесла радость всем любящим вашего мужа, я имею ввиду детей, да и не только. Только тогда семья будет крепкой.
Простите за некоторую грубость и поучительство.

Л.

Вера Владимировна
Вера Владимировна

православный христианин

24.01.04 17:38
Ответ на #760916 | Яна Завацкая католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Яна!
Спасибо, что Вы прочли и поняли меня.

Вера Владимировна
Вера Владимировна

православный христианин

24.01.04 17:35
Ответ на #760944 | Илья Покровский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо.
"Внутренний мир с совестью, мир с Богом, мир с окружающими
людьми, и мир с окружающими обстоятельствами" - это так важно, но так сложно.

Илья Покровский

православный христианин

24.01.04 15:36

Здравствуйте Вера.
Простите если мои слова Вам покажутся банальными, ибо их так часто употребляют,
что, казалось, и смысл их забывается.
Я хочу сказать о смирении. Ничего в жизни так не помогает переносить испытания
и неустройства, как смирение.
Что есть смирение? Это внутренний мир с совестью, мир с Богом, мир с окружающими
людьми, и мир с окружающими обстоятельствами.
Откуда взяться такому смирению? Оно рождается живой верой.
Нам в жизни бывает трудно именно потому, что мы не умеем смиряться, не видим
воли Божией, и даже не желаем этого...
Может быть, если Вы перестанете мучиться от изложенной проблемы, а скажете себе,
что "это Господу моему угодно, чтобы я прошла через это, чтобы я это потерпела",
то Вам станет легче и проще, а все проблемы Господь как нибудь со временем управит.
Сожалею, но кажется, я больше ничего сказать Вам не могу.
Помогай Вам Господь!
С любовью, Илья.

Яна Завацкая

католик

24.01.04 14:59

Здравствуйте, Вера Владимировна!

Спасибо, что Вы так искренне рассказали о себе.
Как хотелось бы, чтобы все это прочитали те люди, кто так запросто рушит семьи сейчас. Кто утверждает: детей нужно воспитывать в искренней любви, а раз у нас больше любви нет (или мне понравился кто-то другой) - нечего лицемерить и дальше жить вместе. Пытаются решить свои сиюминутные проблемы, точнее, просто убежать от них - но не видят и не представляют, какие проблемы это создаст позже, в будущем.
Не отчаивайтесь, у Вас все не так уж ужасно. По крайней мере, Вы самостоятельный человек, есть семья. Чужим детям - ну сколько сможете, столько и дадите тепла. А мечта об идеальной семье с несколькими детьми... ну что поделаешь, не все мечты сбываются. Это так трудно, так сложно в наше время.

Помогите пожалуйста!

Календарь 3738

29 ноября. Апостола и евангелиста Матфея. Праведного Фулвиана, кн. Ефиопского, во Святом Крещении Матфея. Священномученика Филумена Святогробца.

28 ноября 2023 в 16:09Андрей Бузик
16 ноября по старому стилю / 29 ноября по новому стилю среда Седмица 26-я по Пятидесятнице. Глас 8. Рождественский пост. Пища с растительным маслом. Апостола и евангелиста Матфея (60). Прав. ... читать далее »

Духовное 1060

Самые страшные болезни от прелюбодеяния. Свт. Николай Сербский

27 ноября 2023 в 12:43Андрей Рыбак
«Любовь не имеет ничего общего с прелюбодеянием и блудом. Они над любовью глумятся» (святитель Николай Сербский). Самые страшные болезни от прелюбодеяния. Свт. Николай Сербский читать далее »

Творчество 449

Есть ли у нас отношения с Богом?

27 ноября 2023 в 07:30Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »

Писание 107

Неделя 25-я по Пятидесятнице. Евангелие о милосердном Самарянине.

26 ноября 2023 в 08:09Андрей Бузик
Лк. 10:25–37 (53 зач.). Господь наш Иисус Христос пришел, чтобы изменить меры и суды людские. Люди измеряли природу ею самой. И мера была неправильной. Люди измеряли душу телом. И величина ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Общий 1401

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных - важный день.

21 ноября 2023 в 09:45Игорь Афонин
Небесные Силы Это день памяти всех Небесных Сил, в том числе всех Ангелов и Ангела Хранителя каждого из нас. Крайне полезно в этот день молится о чём то важном. Впереди Рождественский пост, как мы ... читать далее »

Туризм 172

Карелия, ладожские шхеры! Поход на каяке!

18 ноября 2023 в 06:56Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке! Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »

Песни 111

Юлия Щербакова / Родина

16 ноября 2023 в 18:08Андрей Рыбак
Юлия Щербакова Юлия Щербакова / Родина читать далее »

Воины 386

СВО: как вернуться живым

13 ноября 2023 в 16:16Алексей Иванович
Уверен, что этот вопрос волнует каждого, кто вовлечён в Специальную Военную Операцию, а также родных, друзей и близких воюющих. Начну с молитв за служащего. Необходимо о нём молиться Господу, ... читать далее »

Память 374

Ему были открыты судьбы многих… старец Виталий (Сидоренко)

10 ноября 2023 в 06:39Андрей Бузик
Старец схиархимандрит Виталий Сидоренко. Из воспоминаний о схиархимандрите Виталии (Сидоренко). Батюшкина молитва была очень высока пред Богом. Ему был открыты судьбы многих. Он говорил обо всех все ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: последний старт сезона

С 30 ноября по 3 декабря в Екатеринбурге пройдут Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. По сложившейся в последние сезоны традиции столица Урала ... читать далее »

Горные лыжи

Валь Гардена снова примет три гонки

Как и в прошлом году, этап мужского Кубка мира в Валь Гардене (Италия) будет состоять не из двух, а из трех соревнований в скоростных дисциплинах. Одна из двух отмененных гонок Matterhorn Cervino ... читать далее »

Портал 140

Новые ролики. "Гимн семье". "Флаг моего государства". "Дорога смерти в Иерусалиме"

28 ноября 2023 в 09:55Андрей Рыбак
Новые ролики. "Гимн семье". "Флаг моего государства". "Дорога смерти в Иерусалиме" Новые ролики. "Гимн семье". "Флаг моего государства". "Дорога смерти в Иерусалиме" Алгоритмы ютуба таковы, что ... читать далее »

Поиск Святой Руси 399

Что означает "Царь в голове", и "ум в сердце".

27 ноября 2023 в 11:25Андрей Рыбак
Царь в голове, ум в сердце Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Филиппа. Святителя Григория Паламы, Святителя Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Проповедь 170

Седмица 26-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей.

27 ноября 2023 в 06:51Андрей Бузик
Седмица 26-я по Пятидесятнице Понедельник. О мере любви Лк.14:12–15 1Тим.1:1–7 В послании к Тимофею, отправленному в Ефес устраивать церковную жизнь, Апостол Павел особенно просит вразумлять тех, кто ... читать далее »

Святые 477

За что святой Иоанн Милостивый прозван милостивым

25 ноября 2023 в 09:07Андрей Бузик
За что святой Иоанн Милостивый прозван милостивым Как святой Иоанн Милостивый (память 25 ноября) отомстил за своего племянника так, что вся Александрия изумилась, и о других его добрых ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Кино 110

Художественный фильм «Рубашка». Притчи

21 ноября 2023 в 06:52Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи Православные художественные фильмы. Фильм - притча «Рубашка». Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »

Искусство 1359

Девятый международный культурный форум - United Cultures

17 ноября 2023 в 22:24Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года. В этом году он получил название - ... читать далее »

Катастрофы 299

Передел мира. Масонский сговор.

14 ноября 2023 в 19:48Анна.
Всевидящее око: символ мировой закулисы или просто удачный логотип? Саксов бьют! Масонский сговор по РАСЧЛЕНЕНИЮ Украины: Ермак в США. Шабанов: начало КОНЦА ... читать далее »

Здоровье 460

Как избавиться от алкоголизма

13 ноября 2023 в 12:23Алексей Иванович
]Хороший метод борьбы с пьянством предложила дочь своему отцу в статье: "Как знакомая отучила пить своего отца. Любовь способна на многое" - ... читать далее »

Видео 445

Свято-Успенская Святогорская Лавра

8 ноября 2023 в 23:05Анна.
Свято-Успенская Святогорская Лавра СВЯТО-УСПЕНСКАЯ СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА – краса и гордость Донетчины, духовная крепость нашего Отечества. Давно просияла над землей православной слава об этой обители ... читать далее »

Горные лыжи

Юлия Плешкова и Павел Трихичев - победители первых профессиональных соревнований в Кировске

Вот и подошел к концу такой долгожданный первый соревновательный день нового сезона. В первые в истории горнолыжного спорта профессиональные соревнования в слаломе-гиганте погода порадовала ... читать далее »

Фридайвинг

Рекорд России Владимира Погребенко в статической задержке дыхания

На прошедших международных соревнованиях Федерации подводного спорта России в Санкт-Петербурге Владимир Погребенко установил рекорд России в статической задержке дыхания (STA)   8 минут и 56,69 ... читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Стихи 1437

Чтоб предстоять...

27 ноября 2023 в 10:25Владимир Лучит
*** Чтоб предстоять пред Светом Вечным и тем самым просветляться самому, Как мир на утренней заре высвобождается всё более из теми, – У человека в самом деле средства нет иного, судя по всему, Как ... читать далее »

Литература 412

Новая книга иером. Симона (Безкровного). Исихия или Прекращение умственной зависимости

26 ноября 2023 в 19:22Андрей Рыбак
Новая книга иером. Симона (Безкровного). Исихия или Прекращение умственной зависимости Новая книга иером. Симона (Безкровного). Исихия или Прекращение умственной зависимости читать далее »

Высказывания 640

Кои, познав Истину, бесстыдно спорят против Неё...

24 ноября 2023 в 19:33Андрей Рыбак
прп.Антоний Великий. Афон, Век 16, Великий, Дионисиат, Преп. Антоний Великий – О тех, которые не любят узнавать, что им Полезно и что должно почитать Добром, можно сказать, что они не в Добром ... читать далее »

Жития 432

Филипп Луганский - Возничий Богородицы Скоропослушницы

22 ноября 2023 в 19:39Фокин Сергей
Старец Филипп «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь меж собою» (Ин. 13, 35). Посвящается Победе Святой Руси над Блудницей Вавилоном и «непорочным девам» - послушницам ... читать далее »

Акафисты 248

Акафист и Канон Михаилу Архистратигу и прочим Силам бесплотным

20 ноября 2023 в 23:38Анна.
Величаем вас, Архангели, и Ангели и вся Воинства, Херувими и Серафими, славящие Господа. Минея, 8 Ноября, Пе́рвый кано́н, творе́ние Иоа́нна мона́ха Глас 8 Песнь 1 Ирмос: ... читать далее »

Интересно 540

Фильм для думающих: Бог в нейронах - Теория Всего от Athene.

17 ноября 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Мозг и обучение. Фильм для думающих: БОГ В НЕЙРОНАХ - Теория Всего от Athene. читать далее »

SOS! 526

Операцию "Железные мечи" оплатят русские.

13 ноября 2023 в 22:43Фокин Сергей
Палестина Израиль отомстил Москве за приём делегации ХАМАС. Итоги 5-й недели бойни в Газе. Израильские власти уменьшили на 200 человек количество погибших во время вылазки палестинцев. «Официальное ... читать далее »

Церковь 713

Призывающая благодать

11 ноября 2023 в 07:51Андрей Рыбак
Чудо. Цветы распускаются каждый месяц у Иконы Божией Матери в Сербии Призывающая благодать https://youtu.be/dyru0kjx75c?si=7BDezq_j7py_f8gG читать далее »

Фото 116

Пик Любви 2124 м.

7 ноября 2023 в 02:46Андрей Рыбак
Пик Любви 2124 м. Бурятия. Аршан. 4 ноября Пик Любви 2124 м. читать далее »

Гонки на собаках

Не пропусти! Встреча с легендарным полярником Виктором Симоновым

Уже на этой неделе, 30 ноября, в лектории Red Fox выступит уникальный гость   российский путешественник Виктор Симонов, для которого Арктика   это стиль жизни, характер, романтика и красота. Многие ... читать далее »

Горные лыжи

Американская горнолыжница Микаэла Шиффрин выиграла слалом на этапе Кубка мира.

Американская горнолыжница Микаэла Шиффрин выиграла слалом на этапе Кубка мира. Королева горных лыж одерживает очередную победу! На сей раз на своем домашнем этапе в Киллингтоне! Эта победа для Микаэлы ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru