Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Дети от другого брака Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Дети от другого брака
Вера Владимировна
Вера Владимировна

православный христианин
Тема: #26985    24.01.04 14:25    Просмотров: 3090 [6]

Не показывать | Исправить | Ответить

Я редко пишу что-то в форум. Но всегда читаю. Мне очень симпатичны все участники, потому что видятся люди размышляющие, живые, верующие в те или иные ценности (ведь среди участников есть и атеисты), очень разные.
Долго выбирала, в какой же раздел поместить мне свой вопрос. Или, вернее, не вопрос, а тему. Для обсуждения. Тема, иллюстрацией к которой, является моя история.
Наверное, есть люди, которые сталкивались с ситуацией, подобной моей.
И каждый вибирал для себя - как поступать.
И, наверное, самый важный результат обсуждения - когда ты можешь принять решение, когда твое "распутье" превращается в дорогу, по которой хочется идти вперед... или несмелыми шагами, или твердой и уверенной походкой.
С чего начать?
Я развелась с мужем, когда моему сыну было несколько месяцев. Я долго думала о том, правильно ли я сделала, имела ли я право так поступать, что лучше: полная семья, но уродливая, или я одна и мой сын, живущие в добре, тепле и искренности, что скажет мне сын, когда вырастет и т.п. И все же я приняла решение. Что было потом, женщины, конечно, знают. В основном, зарабатывание средств на жизнь и воспитание сына и мамы, которая сидела с маленьким ребенком. Я с детства мечтала создать свой ДОМ, крепкую семью, иметь несколько детей и попытаться воспитать их достойными людьми, и я, как мне кажется, испробовала всё для того, чтобы созданная мной в юности семья, именно такой и была. Но даже то немногое, что было построено, разрушилось. А окончательную точку поставила я сама.
И не то, чтобы я стала мужененавистницей, я просто перестала верить, что в современном мире возможно создание того, о чем я мечтала. Причем, мои мысли подтверждались тем, что в своем окружении я встречала только совсем немолодые пары, живущие в любви и согласии, которые отмечали 15, 20-летие совместной жизни. Среди молодых таких нет. Сейчас все совершается очень легко. Венчание, развод. снова венчание (!), снова развод... и, как итог, "активной" жизни родителей - дети без пап, или мам, дети с грустными глазами... Есть еще другой современный вариант - жизнь без детей. Такое в голове не укладывается, правда? Когда я стала получать N-ое высшее образование, в моей группе из 30 человек, которым уже по 30-40 лет, у меня единственной был сын. И все на меня смотрели, как на восьмое чудо света, у которой есть ребенок, работа и амбиции. Каждый раз думаю - мир сошел сума...
И вот прошли годы, и встретился человек, с которым показалось возможным воплощение мечты. И казалось, что наши мечты соединились, как соединились сердца. И у моего сына появился папа. Обычный папа, который есть у множества других детей, но не было у моего. Наверное, только женщина может понять эту радость. И вот у нас есть семья. Хорошая. Замечательная семья. Но... У моего настоящего мужа есть двое детей. От разных браков. Я уже не задаю себе вопросов типа: Как взрослый, умный человек мог допустить после одного неудачного брака другой с одновременным рождением ребенка? Наверное, никогда нам не понять мужчин! Как можно быть таким безответственным? Как можно было допустить, чтобы после развода ребенок воспитывался у бабушки за тридевядь земель, а мама при этом оставалась одна для устройства свой жизни...(Кстати, потом, родив другого ребенка, от другого брака, она и его подкинула бабушке!) Вообще две эти истории не поддаются моему пониманию и каждый раз, когда я пытаюсь понять, найти в них рациональное зерно, я не нахожу ответов, все больше и больше вопросов у меня возникает, а главное, любви и авторитета моему супругу не прибавляет, и я понимаю, что это - прошлое, способное разрушить то, к чему мы оба пришли сейчас. Но дети!
У нас на двоих - трое исклеченных детей (все они росли без папы, а кто и без мамы, кому-то сейчас 6-8, одной 15), и мне вдруг стало очень горько оттого, что всю свою любовь и заботу я отдаю ... и не могу сказать чужим, но не моим детям, и это прошлое, которое хочется забыть, живет рядом с нами, в нашей семье. Т.е. дети ведь не одни, да? они теперь с мамами, т.е. бывшими женами, с которыми мне приходится разговаривать, обсуждать проблемы детей, иногда выслушивать от них всякое разное...А может быть они инстинктивно тянутся к чему-то хорошему? Или они увидели, что их бывший муж стал другим, каким они его не увидели, в свое время не разглядели, не сделали, в конце-концов? И я не задаю бессмысленного вопроса, за что мне такое? Я задаю другой вопрос, как возможно устраниться от этого? И возможно ли это, если я хочу, чтобы проблемы решались только вместе, по обоюдному желанию? И самое главное, что я с ужасом понимаю, что уже более мой муж не хочет детей.
И не могу я разгадать эту загадку. Бывает ли так, что, создав семью, дом, в котором любящая жена, согласие и любовь, мужчина не хочет детей? Это страх? Получается, что дети от "других мам" разрушили мое счастье? Почему так? Так бывает?
Как поступают другие женщины в подобных условиях?
Был трудный момент, когда одну девочку мы собирались забрать к себе. И я уже готовилась к тому, чтобы бросить работу, учебу, общ. деятельность, стать матерью для нее, мы ходили к психологу, врачам (у ребенка есть определенные нарушения в развитии, думаю, в результате, прежде всего, воспитания или отсутствия воспитания, т.е. педагогическая запущенность) мы обдумывали быт для всеобщего блага... и знаете, что ужасно? Я поняла, что большая разница в своих, плоть от плоти, детях и других. Мне казалось, что у меня большое сердце, что я смогу. Но когда девочка ударила моего сына, я отвесила ей подзатыльник! Вы представляете? Я, не поднимавшая руку ни на кого, тем более на детей? Это - материнский инстинкт.
Как примирить прошлое с настоящим?

Надежда
Надежда

православный христианин

Тема: #26985
26.01.04 14:39
Ответ на #761298 | Вера Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Я не знаю, как объяснить своему сыну, что у папы есть две девочки что они живут в разных местах... - если в моей голове это уложилось с трудом, то как уложить это в голову 6-летнему ребенку?
/

Я одно время посещала конференции, посвященные приемным детям, там аргументированно высказывалась мысль, что дети должны знать правду, никаких ужасов и стрессов в детском возрасте они не испытают, узнав о том, что не родные. А вот в зрелом возрасте или, не дай Бог, в подростковом такая информация, да еще выданная от "доброжелателей" - полный облом. Я Вам советую сказать сыну правду. Причем совершенно просто, как есть. У меня аналогичная ситуация, у мужа еще двое детей от разных браков. Мы своей дочке все, как есть сказали. В 6 или 7 лет. Ничего ужасного не произошло, ребенок все воспринял нормально. Дети не такие несмышленые, как нам порой кажется. Сейчас дочке уже 15.
И еще. Поначалу мне было нелегко жить со всем грузом прошлого моего мужа. А теперь все "устаканилось", мы мило чирикаем с бывшими женами, вместе покупаем подарки детям, обсуждаем их жизнь, ну и т.д. Самое главное, что все эти фишки меня больше не угнетают, сокрее наоборот. Как-то со временем пришло такое спокойствие и понимание. И это не может не радовать. Чего и всем желаю. Хотя, не могу сказать, что само пришло. Труд, и пот и кровь, но вся жизнь наша не без этого.

Зимони Ирина

православный христианин

26.01.04 11:56
Ответ автору темы | Вера Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогая Вера Владимировна!
Историй, подобных Вашей, в моём окружении очень и очень много. Горькая шутка: "Твой ребёнок и мой ребёнок бьют нашего ребёнка!"
Вы добрый человек, но я тоже советую Вам не брать на себя слишком много: чаепитий с экс-жёнами и чужими бабушками, никаких просмотров фотографии с чтением писем, никакой компенсации детям чужих женщин за испорченное детство... Постарайтесь - хотя бы пока что - поддерживать полный порядок и покой в Вашем непосредственном окружении, в Вашей новой семье. А дети от предыдущих браков могут время от времени навещать вас. Я живу в Венгрии, так здесь законом это определяется раз в две недели. Думаю, для начала вполне нормально. Но во время этих посещений они будут видеть Вас и отца спокойными и уравновешенными. "Стяжай духа смиренна, и тысячи спасутся вокруг тебя,"- вспомните это назидание Серафима Саровского, в моей жизни оно полностью подтверждается. А поток недоброжелательства со стороны бывших жён, естественно, будет, и не надейтесь, что он когда-нибудь иссякнет.
То, что дали по шее обидчице, ничего страшного. И своей родной точно также отвесили бы оплеуху, если бы обижала младшего.
Что касается совместных детей... Вот Ваш муж, достаточно молодой ещё мужчина. Вот он женился один раз, родился ребёнок, потом начался ад, затем развод.Женился второй раз, родился ещё один ребёнок, мучения, опять развод. Было бы странно, если бы он и в третий раз захотел действовать по тому же "сценарию". Так что терпите. Вы другая, не такая, как первые жёны, всё могло бы быть по-другому, но это знаем пока что только мы с Вами. Не говоря уж о том, что вся суета вокруг новорожденного у мужчин часто не вызывает такого же умиления, как у женщин.
Желаю Вам счастья!
Ирина.

Лев из Торонто

православный христианин

26.01.04 00:08
Ответ на #761322 | Вера Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Спасибо Вам за ответ. ***
Спасибо и Вам:))
Храни Вас и вашу семью Бог, я не думаю, что я смогу Вам помочь советом, хотя хотел бы. Взывайте к Богу, если нет больше своих сил, да и если есть тоже взывайте. Старайтесь нести любовь и радость .
Л.

Александра (Саша)

православный христианин

25.01.04 19:24
Ответ на #761565 | Иконникова Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемая Иконникова Е.! Простите может быть за интимный вопрос: А у Вашего мужа есть дети от предыдущих браков? Все, что Вы написали, естественно, не поддается обсуждению, как, то что 2х2=4. Только вот на практике осуществлять такие бесспорные идеи может только очень чистый,светлый, добрый, высокодуховный человек. Все эти эпитеты, мне кажется, подойдут именно такому реальносуществующему, а, не абстрактному Человеку , действительно, умеющему Любить по-настоящему ( и детей от разных браков в том числе). Наверное, такой Человек и бомжей будет любить (т.е. видеть Образ Божий даже там, где его трудней всего разглядеть).То бишь я уже разглагольствуюсь о ЛЮБВИ к Миру Божьему (а не просто о любви к мужчине,мужу).В Православном мировозрении, как все знают, на высшей ступени стоит любовь к Богу. Так вот я подумала, возможно Вы умеете Любить детей Вашего мужа от первых браков. Приятно было бы знать, что таких Женщин немало в России. То,что они где-то есть это точно. Может быть даже и на этом Форуме.

Клеопатра К.

православный христианин
нет доступа
на форум

25.01.04 18:01
Ответ автору темы | Вера Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемая Вера Владимировна! Мне хочется просто пожелать Вам счастья, чего и желаю :)

Я уже очень большая тетя, но сама вырасла в неполной семье и очень хорошо понимаю, как всем тяжело....

Иконникова Е.

православный христианин

25.01.04 16:57
Ответ на #761468 | Жарковы Андрей и Лариса православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

милая Лариса Жаркова..Вы замечательно ответили и мне приятны ваши слова-они искренни и действительно от души.Вы правы,что"Со своей стороны надо сделать, все что можешь, а там как Бог даст. " вы многократно правы.Я имела ввиду что ситуацию о которой говорила наша собеседница.Я поняла,что она любит мужчину о котором идет речь.И любящая женщина просто не сможет быть счастлива если ее любимый мужчина не будет счастлив.А его прошлое,его детки,его боль сможет только она разделить и только она сможет помочь ему.Может и должна.ОНа ведь любит и она сможет.
Порассуждать можно и у духовника спросить совет тоже можно,но только ее душа и ее любовь будет лучшим советчиком и помощником.Жена это лучший друг и главная поддержка мужу и не только жена ..женщина сильнее и ежели она любит она сможет и помочь и поддержать..По себе знаю.
Каждого может и раздражать и в чем-то не устраивать и дети и родители и друзья и работа и многое другое из прошлого любимого..Но..повторю..сто раз.-.но..ежели есть любовь..к мужчине..она примет все это..переживет..перетерпит..переплачет..во имя любви..во имя..его..и да..во имя того,чтобы именно этот мужчина-ее мужчина был счастлив.Женщина может все абсолютно когда она любит-поверьте-знаю по себе. Жаль,что я не могу в этом форуме откровенно сказать все,что у меня на сердце,но думаю основные мысли изложила...Мы поговорим по почте с нашей милой собеседницей и надеюсь,что у нее все будет замечательно.
МИр вам Лариса и вашей семье. всего вам доброго.Была рада нашему общению и надеюсь на таковое впредь.

Жарковы Андрей и Лариса

православный христианин

25.01.04 12:22
Ответ на #761420 | Иконникова Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам! В чем же Вы со мной не согласны? Я полностью разделяю изложенную Вами позицию. И именно исходя из того, что автор темы пытается любить и обогреть детей мужа высказываю свои соображения о конкретных действих , направленных на проявление этой любви. А ведь любовь иногда лучше проявлять на расстоянии( и очень большом ). Надо помнить о своей немощи. А то приласкали, обогрели, а потом дали по голове ( что в данном случае было правильно ). Так может, лучше не создавать ситуаций, в которых потом приходиться раздавать подзатыльники.
Тем более, что автор темы сама пишет, что с тех двух сторон уже пошел негатив.
Речь идет о том, как в конкретной ситуации проявить любовь, не навредив неумелыми действиями.
Любить - это не значит дергать человека за руку и кричать" Какое тебе доброе дело сделать?" Здесь надо порассуждать ( и лучше с хорошим духовником, которому исповедуешься), оценить свои силы, сделать скидку на свои немощи , инстинкты, с которыми не всегда справляешься.
А за Ваше сообщение спасибо. Мне думается, что оно - не пртивовес моим рассуждениям, а необходимое дополнение.
А насчет "будет ли мужчина счастлив" ... Со своей стороны надо сделать, все что можешь, а там как Бог даст.
С уважением, всего Вам доброго.
Лариса.

Иконникова Е.

православный христианин

25.01.04 10:06
Ответ на #761354 | Жарковы Андрей и Лариса православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ПРостите милая Лариса Жаркова.Позвольте мне не согласиться с Вами.ЕСли женщина любит мужчину,она полюбит и его детей и его родителей и его прошлое если хотите.ТОгда только это любовь.Это мое мнение.Да это трудно..но кто сказал что любить легко?И потом..будет лимужчина счастлив зная,что его детки страдают без него ,а он счастлив.Простите,но не будет счастия двоим когда рядом кто-то кого не обогрели ..рОждение чада это счастье..но простите разве рождение еще одного ребенка сможет отодвинуть проблемы уже живущих детей?Уход от проблемы проблему увы не решает.Я опять таки не даю советы,а высказываю свое мнение.Простите если что не так..Всего вам доброго.

Иконникова Е.

православный христианин

25.01.04 09:52
Ответ на #761306 | Вера Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Моему сыну20лет.он давно не ребенок.С не родным отцом живет10лет.Сына я учила терпению т.к характер у мужа сложный.ЕСли вы хотите поговорить более предметно по данному вопросу пишите мне мне на почту:lucelena@yandex.ru я буду рада если мой опыт немного вам поможет.))
А насчет того,что мужчинам легче с не своими детьми я не уверена.Просто мужчины не так эмоциальны как мы да и иные отличия имеют место.И им поверьте тоже тяжело-мужчинам.Они разные как и мы.Женщина в первую очередь мать и она должна и обязана не только вырастить ребенка, но и просчитывать по возможности на годы вперед его жизненный путь.Я вообще сторонница того,что после рождения детей мы не имеем права думать о себе.ИНой раз и хочется изменить свою жизнь,ведь любить немного хотя бы себя так хочется и счастья себе хочется,однако есть обязанности которые превалируют над словом"хочу".ВЫ знаете мне показали на днях слова Кураева и я прочитав там о браке -согласна абсолютно с диаконом.Ежели есть силы -брак состоится т.к это труд и по большей части тернистый.ПОсмотрите ссылочку..быть может вы ее уже читали:
http://www.fomacenter.ru/materials/?cat=45&nid=122
ВСего вам доброго .

Жарковы Андрей и Лариса

православный христианин

25.01.04 03:36
Ответ на #761322 | Вера Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"это именно материнский инстинкт. Это может понять только женщина! "

Дорогая Вера! Как я Вас понимаю!Сама такая. Но... Зачем Вам вообще все это нужно? Осчастливить детей Вашего мужа - очень благородно, но силы то у нас не хватит , чтоб всем "сделать хорошо". А вот моральную травму своему ребенку уже нанесли.Если я правильно поняла, ситуация сложилась так, что дети с отцом не жили и вообще мало знакомы.Зачем Вам надо искусственно создавать отношения, которых нет? Посоветуйтесь с хорошим духовником. Не будет ли больше вреда, чем пользы. По- моему,(советовать легко!) лучше свести контакты до минимума,или исключить вовсе( уж с бывшими женами - точно). Мы - люди немощные, такого не понесем. Раньше или позже--сорвемся, и чем позже, тем хуже.Если б мне показали фото моего мужа с другой женщиной, я не сдержалась бы. Но с другой стороны, а Вы ее(бывшую половину) не раните?Хотя бы тем, что Вы есть? Зачем друг друга мучить? Лучше уйти от общения. Мужчине гораздо легче принять ребенка жены своим, чем женщине - детей мужа.Может, не стоит совершать насилия над собой и близкими, оставить прошлое,и отдать силы сыну и мужу(а Бог даст, еще чадо родится)
Простите, если что не так,
молитесь, Господь все устроит!

Лариса Жаркова

Вера Владимировна
Вера Владимировна

православный христианин

25.01.04 02:23
Ответ на #761301 | Александра (Саша) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Александра!
... Мне тоже сумел объяснить, доказать, и я поверила. Поверила, хотя долго не решалась создавать семью второй раз. Поверила, а кроме того, выидела тех жен... (я б от них тоже ушла, причем это совершенно объективно). Половинки мужа... А ведь возможно вы правы! Возможно, я просто не хотела себе признаться в этом? А на самом деле так и есть...
Да, и меня очень настораживает то, что он не торопится с детьми... именно настораживает.
А чай я пила потому что так складывались остоятельства - ну не прятаться же мне за дверью или сидеть в кустах? Я надеялась, что смогу удержать любую ситуацию под контролем и не дам вцепиться себе в волосы, а если что-то услышу... значит, постарюсь либо избежать, либо забыть... Держала под контролем. Я еще и с бабушкой (матерью жены, которая воспитывает 15 лет дочь, к которой за 15 лет мать приезжала один раз, и вот приехала сейчас и то, только потому что 2 года назад она отправила к бабушке и второго своего ребенка, от другого брака, и бабушке уже стало тяжело так, что она собиралась сама отправиться в Москву, чтобы забрать свою дочь к детям! Дурдом, правда?) - так вот я и с бабушкой, и с дедушкой чай пила... разговоры вела...
Правда, скажу честно, у меня потом такая депрессия была!!
Спасибо. И Вам Бг в помощь!

Вера Владимировна
Вера Владимировна

православный христианин

25.01.04 02:12
Ответ на #761028 | Лев из Торонто православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо Вам за ответ.
"Как же он будет хотеть , когда и Вы и повидимому он в ужасе от прошлой его жизни? То есть моё мнение надо полностью менять обстоновку в семье (взгляды на “ошибки” ) к прошлой его жизни, тогда может и захочет, а так получаете то , что получаете" - Да, Вы правы, я в ужасе, и он тоже. А как при этом изменить отношение? Как можно еще посмотреть на "ошибки"?
"Если Вы все понимаете , то в вашей ситуации, ваши желания должны каким то образом шлифоваться и подтачиваться, я так понимаю , что Вы сделали из него мужчину, теперь его желания -закон, так выбирайте равноправие без “мужчины” или боритесь со своими желаниями" - а вот здесь я не совсем вас понимаю. Да, я сделала из него мужчину. Но он бы таким не стал, если бы он не был таким где-то вглубине. Я, знаете, когда его встретила, даже представить не могла, что он будет когда-либо моим мужем. Я увидела в нем человека несчастного, бездомного (т.е. не потому что у него не было крыши над головой, а потому что было видно, что у него нет того самого дома, который дает нам силы, ум и любовь), с грустными глазами, умнейшего, а занимающегося не той работой, которой он достоин... Не то чтобы мне его стало жалко... Я просто постаралась вселить в него уверенность, потом подтолкнула на другую работу, мы стали хорошими друзьями, и я увидела, как у человека стали расти крылья! Вы знаете, как это чудесно видеть как на твоих глазах человек распрямляет плечи?! И ведь он действительно оказался высококлассным специалистом в своей области, т.е. я не ошиблась! Его желания - не закон, наверное, так же как и мои. У нас такого нет. И я не понимаю, что такое равноправие без мужчины и почему он в кавычках?

"Я задаю другой вопрос, как возможно устраниться от этого?***
Я думаю Вы потеряете мужа , такого какой он сейчас, это была его жизнь и он от неё удалиться или убежать не может, да и вредно удаляться от своих детей то. " - верно. Убежать не может, даже если и хочет. Исправить уже ничего невозможно. А ведь раньше он искренне верил, что если не будет появляться на глазах у детей, сделает только лучше, будет передавать просто маме деньги, не травмируя ребенка... А от детей удаляться вредно. Да и невозможно, если есть сердце.

"Это - материнский инстинкт.
Это расспущенность и вседозволенность и ревность , уверенность в том , что сдачи не получишь, это всплеск ваших эмоций и амбиций. Простите за откровенность". Конечно же, прощаю )) Вы говорите так, как думаете. Но моему ребенку сделали больно. Не случайно, а сознательно. вы не знаете, как дети могут быть жестоки? А как может быть жесток ребенок, попавший из неблагополучной семьи, где его бьют каждый день в другой дом? Моего сына ударила по голове девочка старше его совершенно сознательно и хоть я, конечно, не ожидала от себя, что хлопну ее, это именно материнский инстинкт. Это может понять только женщина! Эмоции, конечно! Вседозволенность, ревность, тем более, уверенности в том, что не получу сдачи у меня не было...
Я очень переживала, когда это сделала. Но это был легкий хлопок... и, знаете, что еще ужаснее. По ее выражению лица я поняла, что такой "язык" она понимает гораздо лучше, чем слова. А мой ребенок с синяком рыдал, а она смеялась... А у меня разрывалось сердце. За обоих.

"Как примирить прошлое с настоящим?
Любовью. До сих пор Вы занимались устройством своей семьи и Вам , я думаю, удалось, а теперь нужно думать , не как замкнуться в своей скорлупе, а как сделать так , что бы любовь в вашей семье принесла радость всем любящим вашего мужа, я имею ввиду детей, да и не только. Только тогда семья будет крепкой.
Простите за некоторую грубость и поучительство. " Вот здесь Вы абсолютно правы. Любовь способна сделать многое. Только я не уверена, что она вызовет радость где-то там, за пределам нашей семьи, в тех двух других домах - пока она вызывает все, что угодно - зависть, ревность, злобу, вымогательство и т.д. и т.п. , только не любовь и радость. Дети становятся марионетками, их учат относиться к своему отцу и ко мне как к средству получения... подарков, денег, одежды и т.д...

Вера Владимировна
Вера Владимировна

православный христианин

25.01.04 01:51
Ответ на #761036 | Иконникова Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господь все управит.
Но разве мы не должны прилагать силы и учавствовать в создании своего счастья?
Я тоже надеюсь на себя. И на меня надеятся многие.
Но, как мне кажется мужчинам, с не своими детьми гораздо легче, потому что по природе своей отношение мужчин к детям другое... А вот женщине...
Хотя, ведь женщины усыновляют, удочеряют чужих детей. И я помню как в 18 лет я привела бездомного мальчика домой... и помню как со слезами смотрела как он уплетал суп и картошку, славный маленький мальчонка. И помню, как возмущался мой муж, а я прикрывала дверь как можно плотнее, чтобы ребенок только этого не услышал, потому что я не хотела ранить и без того израненного ребенка.
Он прожил у нас два дня и ушел. Ушел в неизвестном направлении. И, наверное, он уже вырос... И может быть, я виновата в том, что не смогла объяснить мужу, что не нашла мальчика... И может быть, за это мне Бг и послал такие испытания теперь?
А сколько лет Вашему сыну? И как давно он живет с не родным отцом? И как Вы все это объяснили? Простите, если я задала некорректные вопросы...

Александра (Саша)

православный христианин

25.01.04 01:49
Ответ на #761298 | Вера Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вера, простите, а зачем Вы с женами-то бывшими общаетесь? Для меня это была бы пытка настоящая. Ну если Вы с ними еще и чай пьете, то простите, но это уже подвиг.

Александра (Саша)

православный христианин

25.01.04 01:44

Здравствуйте Вера! У моего мужа тоже двое детей от разных браков.Когда я это узнала в первый день знакомства с ним, меня от возмущения просто распирало. Но он сумел мне доказать (хотя я не из тех кому можно лапшу легко навешать), что в разводах виноваты его бывшие женушки (они были любительницы свободной жизни, сами уже были не первый раз замужем). Мне кажется в таких вопросах очень важно, кто из супругов был причиной развода, кто стал предавать семью первым. Я долго замуж не выходила именно потому, что почему-то просчитывала (интуитивно) в очередном женихе потенциального предателя. Я про себя точно знаю, измену вряд-ли прощу (гордая слишком). С замужеством приобрела себе ревность к детям мужа (прямо наказание какое-то). Грех конечно немалый - мысли о них раздражают меня постоянно (особенно его дочь).Я в них вижу половинки бывших жен мужа, т.е. тех женщин которые причинили столько боли и своим детям и своим мужьям. Исповедуюсь конечно в ревности к детям, да что-то толку никакого. Правда, ведь у Вас свой сын, Ваш муж, теоретически, тоже может Вас ревновать к нему? Вы меня, извините, но вообще-то очень удивила в Вашем сообщении такая фраза "И самое главное, что я с ужасом понимаю, что уже более мой муж не хочет детей". Странно это очень. Как-то не по-мужски. Может быть я и не права. Ну, честное слово,извините, очень настораживает. Помогай Вам Господь!

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Портал 126

Новый ролик. Счастье от преображения

30 сентября 2023 в 13:33Андрей Рыбак
Все смеется росой и, сверкая, блестит, На березе в гнезде громко птица свистит. Встрепенулись цветы и трава на лугах, Даже тучки сияли слезой в небесах. Новый ролик. Счастье от ... читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Водный спорт

По периметру всех континентов

Известный новосибирский путешественник Владимир Лысенко проехал в этом году на автомобиле в Китае от границы с Вьетнамом до границы с КНДР.Тем самым он завершил свой многоэтапный и многолетний проект ... читать далее »

Фридайвинг

Алексей Молчанов в очередной раз подтвердил статус рекордсмена глубины

В Лимассоле (Кипр) продолжается 31 глубинный чемпионат мира по правилам AIDA. Россиянин Алексей Молчанов в очередной раз подтвердил статус рекордсмена глубины. Он выполнил погружение на 136 метров в ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Альпинизм

Екатерина Репина   итоги спортивной жизни

Середина осени   традиционное ежегодное время подводить итоги года. В этом году, прежде чем начать представлять лучшие восхождения 2023 г, хотелось бы отдать дань памяти тем, кто еще недавно был в ... читать далее »

Спелеология

Челябинские спелеологи установили рекорд в Узбекистане

Спелеологи из ЧелГУ спустились в пещеру Бой-Булок в Узбекистане на 1570 метров. Так глубоко из уральцев никто не добирался. Также специалисты изучили следы предков динозавров. Подробности этого ... читать далее »

Календарь 3679

1 октября. Преподобного Евмения, еп. Гортинского. Преподобного Илариона Оптинского. Преподобной Евфросинии Суздальской, в миру Феодулии.

30 сентября 2023 в 16:06Андрей Бузик
18 сентября по старому стилю / 1 октября по новому стилю воскресенье Неделя 17-я по Пятидесятнице, по Воздвижении. Глас 8-й. Поста нет. Прп. Евмения, еп. Гортинского (VII). Прп. Евфросинии ... читать далее »

Святые 458

Православные старцы XX века. Святой праведный Алексий Мечев.

29 сентября 2023 в 05:51Андрей Бузик
Старец Алексий Мечев родился 17 марта 1859 года в Москве. О своём рождении старец Алексий рассказывал так: “Когда наступили роды, покойная матушка чувствовала себя очень плохо. Роды были трудные и ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Скалолазание

Скалолазание в "Орлёнке": третий год на "Президентских состязаниях"

Вот уже третий год подряд в программу финала Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания" во Всероссийском детском центре "Орлёнок" входит скалолазание. Наш вид спорта ... читать далее »

Приключенческие гонки

Свыше 400 спортсменов приняли участие в экстрим-гонке во Владимире

Во Владимире в районе городского пляжа у Клязьмы прошли "Игры патриотов". Шестикилометровый забег с препятствиями по пересечённой местности. Испытать себя приехало более 400-от человек из городов ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru