Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Вопрос к мусульманам! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Вопрос к мусульманам!
Монах Иоанн
Монах Иоанн

православный христианин
Тема: #26977    23.01.04 22:10    Просмотров: 10212 [29]

Сообщений: 83    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Вопрос к мусульманам!
Подскажите пожалуйста,где в сети можно найти эл.версии книг по мусульманству (история,догматика,критика,мистика и т.д)?Интересует весь спектр информации.
Также нужна эл.версия Корана.
Заранее благодарен всем кто откликнется!

Костя Ткаченко
Костя Ткаченко

баптист

Тема: #26977
24.01.04 06:38
Ответ автору темы | Монах Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дмитрий Валерьевич, а НЕ мусульманам ответить можно?

Есть очень хороший сайт с объёмной информацией об Исламе со всеми ресурсами - это http://www.koran.ru

Также поисковая система текста Корана в трёх переводах - это http://www.koranet.net

На форуме JesusChrist.ru мы немного затронули эту тему и я поместил кое-какие сведения в теме о ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ВАРНАВЫ здесь http://jesuschrist.ru/forum/116706,,2.php.

Я лично читаю Коран и вместо арабского слова "Аллах" подставляю русское значение этого слова "Бог".

САМ МУХАММАД никогда не говорил, что ОН лично БОГ. Но некоторые мусульмане почитаю его наравне с БОГОМ.

Коран.
СУРА 55 (МИЛОСЕРДНЫЙ): "Милосердный - Он научил Корану, сотворил человека, научил его изъясняться."
СУРА 47. (МУХАММАД):
30(28). Это - за то, что они последовали за тем, что разгневало Бога, и ненавистно было им Его благоволение. И Он сделал тщетными их злобы?
32(30). И если бы Мы пожелали, то показали бы их тебе, и ты бы их узнал по их приметам; и ты бы их, конечно, узнал по звукам речи. А Бог знает их деяния!
33(31). И Мы испытываем вас, чтобы узнать среди вас усердствующих и терпеливых, и испытаем сообщения о вас.
34(32). Поистине, те, которые не уверовали, и уклонились от пути Бога, и откололись от посланника после того, как выяснился им прямой путь, ни в чем не повредят Богу, и Он сделает тщетными деяния их.
35(33). О вы, которые уверовали! Повинуйтесь Богу, и повинуйтесь посланнику, и не делайте пустыми своих деяний!
36(34). Поистине, тем, которые не веровали и уклонились от пути Бога, потом умерли, будучи неверными, никогда не простит Бог!

Абдулла Ат-Тарази

мусульманин
нет доступа
на форум

24.01.04 06:44
Ответ автору темы | Монах Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую. Одними из лучших исламских ресурсов на русском языке - это www.islam.kz и www.semya.kz

Абдулла Ат-Тарази

мусульманин
нет доступа
на форум

24.01.04 06:45
Ответ на #760745 | Костя Ткаченко баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую, я таких не встречал. Даже среди сектантов.

Костя Ткаченко
Костя Ткаченко

баптист

24.01.04 07:09
Ответ на #760748 | Абдулла Ат-Тарази мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Приветствую, я таких не встречал. Даже среди сектантов. ***

Что Вы имеете ввиду? Я не сектант. Этого достаточно?

Абдулла Ат-Тарази

мусульманин
нет доступа
на форум

24.01.04 07:53
Ответ на #760745 | Костя Ткаченко баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приношу извенения.
Я не вставил цитату.
САМ МУХАММАД никогда не говорил, что ОН лично БОГ. Но некоторые мусульманепочитаю его наравне с БОГОМ.
Я коментировал эту часть постинга.
С уважением Абдулла Ат-Тарази.

Костя Ткаченко
Костя Ткаченко

баптист

24.01.04 16:14

Дмитрий Валерьевич, я забыл ещё один русский ресурс. Это Независимый Исламский Информационный Канал по адресу http://www.islam.ru

Я лично занимался вопросом изучения религий и как результат в своё время сделал маленький проект под названием WORLD RELIGIONS - Making Sense of Diversity, что значит МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ - Созданый Смысл Разнообразия. Он правда на английском и находится здесь http://www.rushhohol.com/religion/index.html. Всё нет времени перевести на русский.

Успехов Вам в изучении.

Бог путешествует под вымышленными именами. Не будьте обезумевшие или смущенные: Вы будете знать Его, когда Вы увидите Его. Кроме того, многие не видят Его когда, пока они не нуждаются в Нем.

С уважением,
Константин Петрович Ткаченко.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 8

Алексей Игоревич Иваненко

мусульманин

24.01.04 16:41

Коран.ру
Ислам.ру
ввв.aboutislam.ws
ввв.yaseen.ru

А вообще, читайте Евангелия. Мусульмане признают их священными. С единственнми оговорками: мнения апостолов - это мнения апостолов, и иисус не проповедовал после распятия. Он был распят, но по молитве вознесен на Небо. Перед концом света он придет, но будет убит язычниками и Аллах его воскресит на третий день.
- Христос - пророк. Лука 4:24.
- Христос - сын Божий - (Мф.3:17). Не по сути, а по благодати. Подобно тому, как все праведники Сыны Божии (См. Нагорную Проповедь Мф. 5:9). Он не Бог, ибо не знает даты Судного Дня. Марка 13:32. Иисус Послан Богом. Иоанна 8:42.
- Христос - не основывает ни новую церковь, ни религию, но подтверждает слова пророков (Мф. 5:17). То есть 10 заповедей: единобожие, запрет на поклонение иконам, запрет на суетное упоминание бога, почитание выходного дня, почитание родителей, запрет убийства, запрет прелюбодейства, запрет кражи, запрет клеветы, запрет стяжательства. Он последователь Авраама Мф. 8:11.
- Иисус призывает к очищению веры - покаянию Мф 4:17
- Иисус сторонник единобожия Мф. 4:10. 6:24. 23:37. Лука 4:8.
- Иисус говорит не все христианские "святые" спасутся Мф.7:21-23.
- Иисус против "догматов", выдуманных богословами. Марка 7:8.
- Иисус говорит о Царстве Небесном и Геенне. Марка 9:43-49.
- Иисус запрещает вино до обновления мира Марка 15:25.
- Иисус о неверном толковании его смертной казни и о своем Призраке (якобы после воскресения): Марка 14:26.
- Иисус молится Аллаху. Марка. 15:33
- Иисус говорит о Мухаммеде. Иоанна 16:7-14.
P.S. Святой Дух - это ангел Гавриил, наставлявший пророков в Писаниях. Хула на него - неприятие пророчеств, в.т.ч. и Корана. Родится от воды и Святого Духа - родится по крови и воспитаться в Писаниях.

Григорий Сергеевич

мусульманин

24.01.04 17:33

Здравствуйте Костя!
++++++++++++++++++++
САМ МУХАММАД никогда не говорил, что ОН лично БОГ. Но некоторые мусульмане почитаю его наравне с БОГОМ.
+++++++++++++++++++
Впервые слышу об обожествлении Мухаммеда (мир ему), но в любом случае даже если кто то так и поступает, то он не может считатся мусульманином.
Если это возможно дайте ссылку где вы прочитали о таких "мусульманах".

Монах Иоанн
Монах Иоанн

православный христианин

24.01.04 23:08
Ответ на #760973 | Костя Ткаченко баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/// Всё нет времени перевести на русский.///

- Когда переведете сообщите пожалуйста !
До свидания !

Костя Ткаченко
Костя Ткаченко

баптист

25.01.04 07:16
Ответ на #761178 | Монах Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***- Когда переведете сообщите пожалуйста !***

Непременно, Дмитрий Валерьевич. Но тот проект начат летом 1997-го и закончен в начале 1999 как дипломный проект по веб програмированию. Там было много програмных "выкрутасов", но сейчас из-за економии я оставил только минимум и не занималсяим уже более 2-х лет. Сейчас у меня другой проект СЛУЖЕНИЕ где я использую видео материалы служения в моей церкви - http://www.slavicbaptist.org.

Также с 2000 года я начал делать электорнную Библию с картинками Гюстова Дорэ (http://www.findjobfair.com/bible/index.htm), но из-за просьбы открыть сайт нашей церкви я оставил обновление картинами на потом и только упел сделать пердисловия к некоторым книгам.

Так что сами понимаете, что обещать не знаю как ибо времени совсем нет. Я иногда шучу, что живу в период о котором пищется в Иоанна Глава 10, "что времени уже не будет". Шутка, но реально времени всё же нет.

Костя Ткаченко
Костя Ткаченко

баптист

25.01.04 07:58
Ответ на #761017 | Григорий Сергеевич мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Впервые слышу об обожествлении Мухаммеда (мир ему),***

Уважаемый Григорий Сергеевич.

Ну это точно же так, как некоторыми людьми происходит поклонение с молитвами Иисусу Христу, как Богу, хотя Он Сам говорил этого не делать, а просить у Отца и только во имя Его.

У меня на работе очень много приезжих из Ближнего Востока мусульман, но мне не со всяким удаётся поговорить на темы из Корана. У нас в компании даже выделена им комната для молитв. Встречаются и такие, которые именно обожествляют Мухаммеда, но когда просишь поговорить на эту тему из записей в Коране, то сразу становится ясно, что никто не читает эту книгу, а следуют проповедям имама.

Григорий Сергеевич, именно эта особеность в общении со знакомыми мне мусульманами очень бросается в глаза: никто не хочет говорить о том, что записано в Коране. А один даже откровенно мне признался, что я могу всякое такое сказать о том, что написано, но и он многозначительно так тыча пальцем в небо продолжил речь на арабском.

Это меня очень удивляет. Может я что-то недопонимаю? У христиан вообще заповедано рассуждать над Священным Писанием и общатся на темы из Библии. У меня ни с одним знакомым мусульманином так и не удалось поговорить: всё какие-то недоговорки покрытые тайной. Точно так же как и сообщения в этой теме. :-)

Костя Ткаченко
Костя Ткаченко

баптист

25.01.04 09:07
Ответ на #760993 | Алексей Игоревич Иваненко мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А вообще, читайте Евангелия. Мусульмане признают их священными. ***

Уважаемый Алексей Игоревич.

Я отношусь к чтению Священных Книг так, что читая русский текст какой-то книги Евангелия, Торы, Пророков или Коран, я подразумеваю всё на русском. Что я имею ввиду? Как я уже говорил, что читая русский текст книги Коран, где употребляется слово "Аллах" т.е. арабское произношение слова "Бог", то я читаю русское слово "Бог". Если в Евангелии говорится про Иисуса Христа, то я читаю Иисуса Помазанника или Иисуса Мессию.

Аллах (образовано из члена al и арабского слова ilah), по толкованию арабов, должно обозначать "достойный (или достойное) молитв", но на деле происходит несомненно от древне семитического имени Бога "Эль"; это - арабское имя единого Бога, почитание которого возведено для арабов в обязанность Мохаммедом. Христос по-гречески означает "Помазанник", и это же самое, что "Мессия" по-еврейски. Это официальное имя нашего Господа, поскольку Иисус - Его человеческое имя.

Коран:
Во имя Бога милостивого, милосердного!
1(2). Хвала - Богу, Господу миров,

Евангелие от Марка:
1 Начало Евангелия Иисуса Помазанника (Мессии), Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Очень интересное определение - Иисус молится Аллаху. Марка. 15:33: В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого. Получается, что во время этой тьмы Иисус говорил с Аллахом т.е. с Богом.

Также - Иисус о неверном толковании его смертной казни и о своем Призраке (якобы после воскресения): Марка 14:26 "И, воспев, пошли на гору Елеонскую."

- Иисус говорит о Мухаммеде. Иоанна 16:7-14.7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Значит все заблуждаются, что Дух истины - это Дух Святой, а вот мусульмане оказались всех умнее и определили Мухаммеда, что он Дух истины. Ну теперь понятно их упование и стойкое отстаивание своих позиций.

Расулов Марат
Расулов Марат

баптист/евангелик

25.01.04 11:09
Ответ на #760993 | Алексей Игоревич Иваненко мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну как можно промолчать на это?!?!?

Алексей Игоревич

постараюсь развеять ваш оптимизм насчёт евангелий. И писмизм насчёт писаний апостолов. На успех конечно не претендую, но и истину не могу укрывать.

1. Иисус пророк. Аминь это правда.

2. Христос - Сын Божий по благодати а не по сути. Привели место где обычные люди тоже названы Сынами Бога. Логика ясна.
Да вот только другие места не дают так думать. Слова Иисуса.

"Бог послал Своего Сына в мир не затем чтобы осудить мир, но чтобы спасти его через Сына. Верующий в Него не будет судим, кто же не верит, тот уже осуждён, потому что он не поверил ЗНАЧЕНИЮ ИМЕНИ ЕДИНСТВЕННОГО СЫНА БОЖЬЕГО Ин. 3:18 также 3:16.(или "единородного" как переводит синодальный)

а) Иисус говорит, что Он ЕДИНСТВЕННЫЙ Сын Бога. У Бога нет больше сыновей подобных Иисусу. Этим он уже ставит себя выше остальных людей и проводит грань.

б) этот текст наталкивает на рассуждения, а что за ЗНАЧЕНИИ ИМЕНИ ЕДИНСТВЕННОГО Сына Божия? Ответ можно найти в евангелии от Матфея:

"Она родит сына и ты назовёш его Иисус (что по еврейски значит "ГОСПОДЬ спасёт"), потому что Он спасёт народ свой от грехов" (Матфея 1:21)

и 22-23 стих.

"всё, что произошло было исполнением того, что Господь сказал через пророка: "Девушка забеременеет и родит сына, которого назовут Эммануил, что значит "с нами Бог".

в) Иисус САМ говорит, что Его должны почитать также как и Отца

"чтобы все почитали Сына ТАК ЖЕ как они почитают и Отца" (Ин. 5:23) совершенно очевидно, что Библия не призывает нас почитать и остальных людей названных сынами, так же, как и Бога-Отца. Этим Иисус опять делает грань между людьми и Собой.

Но как ТОГДА объяснить, что Библия называет нас сынами?
Ответ очень прост.

а) (Скажу вашими терминами). Библия говорит что мы сыны по благодати, в отличии от Иисуса - единственного Сына по сути. ( Даже преведённое вами место говрит что "будут названы" (или "наречены" син. пер.) Это уже говорит нам, что мы имеем такое звание благодоря чему-то.

б) столь вами "любимый" Апостол Павел тоже деликатно проясняет эту делему.

"но когда подошло время, Бог послал Своего Сына...и тем самым Он избавил всех находящихся под законом, чтобы они СТАЛИ ПОЛНОПРАВНЫМИ СЫНОВЬЯМИ".

Как и написано тем же Павлом, что "сначало первенец, а потом мы".
Как воскресение Христа делает возможным воскресение всех остальных верующих ( "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут," (1 Кор 15:22).
Так же все станут сыновьями поскольку Иисус - Сын, потому что Он первый назван Сыном "Ты Сын мой, Я ныне родил тебя"
Если я зовусь христианин, это не означает, что Христос такой как я, так же и здесь, если все названы сынами это не значит что Иисус такой же сын как и все.

в) ах, да! вы скорее всего не признаёте авторитет апостолов, на что вы и указали. (а то и понятно, ведь они не дают интерпретировать учение так чтобы подкатывало под коран)

Но ради немощи вашей я приведу места из Евангелий.

- 1. "Я свет мира. Тот кто идёт за Мной....будет иметь свет жизни" Ин. 8:12.
(чуете последовательность? Свет мира (источник) и последователи тоже ИМЕЮТ свет (от источника)

- 2. "Вы отсюда, с земли, а Я ПРИШЁЛ СВЫШЕ. Вы принадлежите этому миру, а Я этому миру не принадлежу" Ин 8:23.
(как же тогда наше сыновство может быть таким же как и у Христа? Разделение: - Иисус, который с неба и люди с этого мира. Кроме того поверте, и можете проверить, никто из пророков бывших до Иисуса не говорил, что он "пришёл свыше". Поэтому Иоанн Креститель говорит "идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его; и это говорит тот о ком Иисус сказал, что не было человека праведнее чем Иоанн Креститель)

- 3. "Я лоза, а вы ветви" Ин 15:5
(Иисус показывает что мы "остальные сыновья" полностью зависим от него "без меня не можете делать ничего" 5 стих. Библия запрещает поклонение человеку, или ангелу. Библия провозглашает, что источник для всякого человека - Бог: "ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет". (Пс 35:10) Значит Иисус либо лжец, либо сумашедший, либо действительно тот за кого себя выдаёт а именно - источник света, жизни, воды живой т.е. другими словами - Бог

- 4. "Тот же кто пъёт воду, которую Я даю ему, никогда больше не будет мучим жаждой. Вода которую Я ему даю, станет в нём источником, текущим в вечную жизнь" (Ин.4:14)
(А вот что пророк Исайа говорит о Боге:

"Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили," (Иер.2:13)

Бог говорит, что Он источник воды живой, и Иисус говорит, что Он источник воды живой. Пожалуйста не надо уподобляться Свидетелям Иеговы, которые начинают выкручиваться логическими уловками, типа: "Это Бог через Иисуса показывает, что Он источник, как генерал, действует через солдата", но Иисус говорит "Я даю" источник и этим всё сказанно. Кроме того Бог говорит, что не отдаст славы своей никому, Ис 48:11 )

- 5. "Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света". (Ин. 12:36)

(Под светом Иисус подразумевает себя, а значит слова "будут названы сынами божьими" говорят что Иисус - Бог, указывают на Троицу. Кроме того это опять показывает, что наше сыновство исходит из Иисуса, из его сыновьего послушания, а не согласно вашей логике, наше сыновство доказывает, что Иисус такой же сын как и мы.)

Можно пункт за пунктом опровергнуть почти все ваши положения якобы основаные на Евангелии, которое вы почитаете. Но это займёт слишком много места.

Вот просто самые шокируещие искажения.

Христос - не основывает ни новую церковь, ни религию,

Даже просто беглого взгляда на Евангелия достаточно, чтобы убедиться, что Иисус призывает людей следовать за Ним, а следовательно он уподобляется Моисею, который привнёс ДОПОЛНЕНИЕ в религию Бога. Конечно, Иисус не приносит "новую" религию в том смысле, что те слова, и действия, которые он совершил были частью главной мировой религии (откровения Бога о себе) начиная от Адама и до последнего дня. Но ваши слова намекают на то, что миссия Иисуса была подобна делу пророка Исайи и Иеремии и многих других пророков, которые после себя не оставили последователей в виде религиозной системы, а просто провозглашали Божие слово и призывали просто обнавить веру. В этом смысле вы не правы, согласно слов самого же Иисуса ("приходи, следуй за Мною" Лук 18:22)

Иисус запрещает вино до обновления мира Марка 15:25

Скорее всего вы допустили опечатку. Потому что Марка 15:25 говорит следущее "Распятие произошло в третьем часу" Наверно вы имели ввиду 14:25 где Иисус говорит, что ОН не будет пить вино пока "не настанет время пить новое вино в Царстве Божьем". А согласно слов самого же Иисуса человек входит в Царствие Божие уже на земле, через второе рождение, посредством покаяния ("Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." Иоан.3:5)
Не могу припомнить не одного места, где Иисус запрещает пить вино. Странно, так думать потому, что Он повелевает на причастии пить вино, как символ его крови.

Но не могу не отметить (чтобы перенести апологетическую битву на другую сторону), что здесь вы пытаетесь объеснить посредством Иисуса одно логическое затруднение Корана.
Поправте меня если я ошибаюсь.
Коран говорит, что вино это создание (или выдумка, ) иблиса, сатаны. Но в то же время повествует, что в раю, с многочисленными гуриями, будут реки вина. Как в раю может быть создание сатаны. Или я слышал "звон"???

Он последователь Авраама

И не понятно к чему привели Мф. 8:11 где сказанно, что многие язычники обретут истинную веру Авраама Исаака Иакова, а Сыны Царства (т.е. в данном случае - евреи, будут выброшены "во тьму")
Кроме того как можно говорить, что Иисус последователь Авраама, когда оно говорит, что "ещё до того как Авраам родился, Я уже был!". (Ин.8:58) Не надо переворачивать всё вверх дном.

Я уже писал, на этом форуме, что у вас (мусульман) есть проблема. Коран признаёт Инижил и "людей книги", (а значит и весть новый завет, поскольку "люди книги" считают что в "книгу" входят не только четыре евангелия), но этот Инжил и Книга, полностью не соответствует Корану.
Вот где кроется ваши постоянные притензии на особое понимание некоторых стихов. Вот где кроется ваше постоянное вмешательство и оспаривания авторитета Нового Завета. "Наподая" на Новый Завет вы по сути отстаиваете свою веру, тогда как я приводя что-либо из Корана, абсолютно не связан не единым словечком, с этой книгой. Для моей веры мне не нужно доказывать несостоятельность Корана, тогда как вы, чтобы оправдать истинность слов Корана, должны доказать, что Новый Завет искажён. ТОлько тогда можно принять это абсолютно новое откровение о Боге, которое окажется не новым, в том случае если всё исказили "догматизаторы"

Святой Дух - это ангел Гавриил

:))))))

"хула на Духа не проститься не в сём веке не в будущем" (Мф 12:31-32; Лук 12:10)

С уважением

Марат.

Алексей Игоревич Иваненко

мусульманин

25.01.04 15:46
Ответ на #761434 | Расулов Марат баптист/евангеликНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отрадно слышать, что Вы, Марат, владеете Истиной. Хотя, согласитесь, заявление звучит несколько нескромно и тщеславно. Но кто я такой, чтобы Вас осуждать? Я отвечаю лишь для того, чтобы вы не вводили соблазн посетителей данного форума.
Я внимательно перечитал указанные вами цитаты.

Итак слово ЕДИНСТВЕННЫЙ (ЕДИНОРОДНЫЙ) СЫН - вы трактуете в пользу многобожия. Так действительно ухищрялся богослов Афанасий в 4 веке.
Самые старые Евангелия были написаны на греческом. Спорное слово (единородный, единственный) в оригинале звучит как МОНОГЕНЕС - от двух основ моно - один, и генес - происхождение. Сын МОНОГЕНЕС - т.е. имеет одно (не два!) происхождение. Это пророчески сказано против тех, кто признают в Иисусе две природы: божественную и человеческую. Так какой он природы из двух? Вы привели цитату про рождение Иисуса от Девы Марии. Значит он человек. Темнота фрамента проясняется началом беседы Иисуса и Никодима. Сын Божий потому, что "рожден от Духа" (Иоанн 3:5-6). Человек - био-социальное существо. Иисус родился от Девы, но наставлен был Святым Духом - ангелом Гавриилом. Поэтому он родился от Духа. Поэтому он Сын Божий, ибо ангелы не обладают собственной волей, но являются лишь служебными духами.

Вы утверждаете, что Иисус предписывал поклоняться ему наравне с Богом, ссылаясь на фрагмент Иоанна 5:23. Иисус как раз опровергает в этой речи тех иудеев, которые так думали. "Сын ничего не может творить сам от себя" (Иоанн 5:19). Кстати в синодальном переводе нет слова "ТАК ЖЕ", которое вы подчеркиваете. Там есть слово "КАК": Бог предлагает не поклоняться пророкам (единобожие утверждают все и Муса, и Иса и Мухаммед (а.с.с), но чтить их. Ибо через пророков мы приходим к Богу. Уважая их, мы уважаем Бога. Пренебрегая их словами, мы пренебрегаем словами Бога.

Христос - первенец из мертвых. Инша Аллах! Первый среди смертных! Первым воскреснет через три дня после того как его убьют, и будет Судьей. Нет никакого противоречия моим словам. Иисус необычный человек - чудесно родился, творил чудеса, но он человек - смертный, голодающий в пустыне, сомневающийся накануне ареста, страдающий на кресте.

Приведенные Вами цитаты не противоречат моим утверждениям. Иисус родился от Духа. Он свет миру (пророк - носитель божественного знания). Он предводитель общины. Он чужд неверию окружающего общества.

Ваша параллеллель насчет Источника воды жизни. Уловки у Вас. Так можно какие угодно параллели провести. Иисус повелевает бесами, значит, мол, он их князь. Не вымышляйте, но исследуйте ясные слова Писания: 1 заповедь Моисея и большая заповедь Иисуса:
"Возлюби Господа Бога твоего" (Матфея 22:37).
"Никто не может служить двум Господам" (Матфея 6:24).
В пророке может говорить Бог от своего имени. Нет никакого противоречия. И иеговисты здесь ни при чем.

"Свет - это Иисус" - Ваш домысел.
"Свет - Просвещение - Божественное знание" - вот самая простая и очевидная аналогия.

Рад, что вы признаете единство Религии. У Исайи и Исуса были разные миссии. Технический момент нельзя выдавать за существенный. У Крестителя была тоже своя община. так что иисус сначала крестился у Крестителя, а затем "придумал" собственную Религию? А может христиане вовсене христиане, а иоанновцы (в честь Крестителя)? Абсурд! Религия одна - вера в Бога.

Вино и Иисус. Можете войти в Царство - еще не значит вошли. Чтение священных писаний укрепляют веру, но войдем только после воскресения. Или вы отрицаете воскресение из мертвых и будущую жизнь?
Иисус прямо не запрещает вина, но предпосылки закладывает. Он учит о приближении конца света и неоднократно заявляет "Бодрствуйте!" А как можно бодрствовать, если вино клонит ко сну? Вино на Вечери - это последнее вино. Следующий раз - в раю.

иисус последователь Авраама (Мф 8:11): поясняю. истинно верующие - за одно с авраамом, исааком и иаковым в Царстве Небесном. Иисус, следовательно, тоже с ними заодно. Он их сторонник. Прежде Авраама был Бог, а иисус родился от Девы Марии (или вы забыли?). Спорящие с Иисусом спорили с Богом, вот Бог через Иисуса и ответил.

У мусульман нет никаких проблем. Пророком был в Новом Завете только Иисус (ну еще Креститель), а не как ни маловерные апостолы. Божественны только слова Иисуса - он крестил Святым Духом, в отличии от Крестителя, который напоминал лишь известное. А переписка апостолов - что в ней божественного. литература.

Евангелия полностью подтверждают Коран, но Коран открывает нечто новое и проясняет темные фрагменты предыдущих Писаний - для того он и был Ниспослан. Мусульмане не претендуют ни на какое особое понимание стихов. Читайте Писания там все есть! Бог, Пророки, ангелы, воскресение, молитвы, пост, милостыня. В словах Бога нет противоречия!

Григорий Сергеевич

мусульманин

25.01.04 16:33
Ответ на #761398 | Костя Ткаченко баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую вас Константин!
+++++++++++++++
Григорий Сергеевич, именно эта особеность в общении со знакомыми мне мусульманами очень бросается в глаза: никто не хочет говорить о том, что записано в Коране. А один даже откровенно мне признался, что я могу всякое такое сказать о том, что написано, но и он многозначительно так тыча пальцем в небо продолжил речь на арабском.
+++++++++++++++
Давайте поговорим о Коране. Почему нет? Только о чём именно вы хотите поговорить? Коран ведь универсальная книга, там отражены различные вопросы.
С уважением!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста!

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Альпинизм

Харила едет к Аннапурне, другие - в Каракорум

Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »

Серфинг

Сапбордисты Бурятии завоевали кубок Сибири Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/457832/

С 27 по 28 мая в Новосибирске прошли межрегиональные соревнования по сапбордингу "Siberian Sup Cup". В этом году на турнир приехали спортсмены из 15 регионов России. Команда из Бурятии выступает на ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Стихи 1372

Бродят тучи дождевые...

2 июня 2023 в 09:31Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые, Пахнет утренней грозой. Кони резвые гнедые, Устремились на покой. Дождь приходит осторожно, Поливает даль и ширь, Моет нежно придорожный, Деревенский монастырь. Вдоль дорог и ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Роликовый спорт

Спортсмены Иркутской области завоевали 40 медалей на всероссийских соревнованиях по роллер-спорту

Спортсмены Иркутской области завоевали 40 медалей на всероссийских соревнованиях по роллер-спорту, которые с 26 по 29 мая проводились на базе спортивного комплекса "Юность" в Екатеринбурге. За медали ... читать далее »

Дайвинг

Первая в России морская подводная экотропа появилась в Приморье.

"Близко познакомиться" с самым крупным осьминогом в мире, знаменитыми рыбами фугу, спинорогами, трепангами, камчатскими крабами и другими обитателями Японского моря стало значительно проще. В ... читать далее »

Календарь 3560

3 июня. Троицкая родительская суббота. Владимирской иконы Божией Матери. Равноапостольного царя Константина и матери его царицы Елены.

2 июня 2023 в 16:56Андрей Бузик
21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю суббота Седмица 7-я по Пасхе. Троицкая родительская суббота. Глас 6. Поста нет. Троицкая родительская суббота. Память совершаем всех от века усопших ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Скалолазание

Даниэль Фуэртес прошел скалолазный маршрут "Apocalipsis de la Gioconda" и понизил его до 9а.

Испанский скалолаз Даниэль Фуэртес прошел скалолазный маршрут "Apocalipsis de la Gioconda", на скалах региона Роделляр. В момент открытия в 2019 году этот маршрут имел категорию 9b. Теперь Даниэль ... читать далее »

Парусный спорт

Кубок Фёдора Конюхова на озере Тургояк

В Миассе на озере Тургояк пройдет ежегодная Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Фёдора Конюхова". С 6 по 10 июня 2023 года на озере Тургояк (г. Миасс, Челябинская область) на ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru