Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Вопрос к мусульманам! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Вопрос к мусульманам!
Монах Иоанн
Монах Иоанн

православный христианин
Тема: #26977    23.01.04 22:10    Просмотров: 10124 [29]

Сообщений: 83    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Вопрос к мусульманам!
Подскажите пожалуйста,где в сети можно найти эл.версии книг по мусульманству (история,догматика,критика,мистика и т.д)?Интересует весь спектр информации.
Также нужна эл.версия Корана.
Заранее благодарен всем кто откликнется!

Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #26977
11.11.09 10:56
Ответ на #3290612 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юра, а ты видел фильм "Мусульманин"?

Цыбин Юрий

православный христианин

11.11.09 10:43
Ответ автору темы | Монах Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

10 ноября 2009 года, 11:10
Застреливший 13 человек майор армии США посещал ту же мечеть, что и исполнители терактов 11 сентября

Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Майор армии США Нидаль Малик Хасан, на минувшей неделе застреливший 13 и ранивший 42 человека на военной базе в Техасе, за несколько месяцев до этого установил контакт с террористами из "Аль-Каиды".

Еще до того, как он прибыл на базу в июле, он уже находился в контакте с одним из главных вербовщиков "Аль-Каиды" - Анваром аль-Авлаки из Йемена. До того, как последний уехал в Йемен, он был имамом в мечети в штате Вирджиния, которую посещал Н.М.Хасан, сообщил информационный телеканал "Вести" со ссылкой на данные телекомпании "Эй-Би-Си" в ночь на вторник.

В этой же мечети молились двое из угонщиков самолетов, врезавшихся в башни Международного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Американские спецслужбы, получив информацию о связях майора из перехватов его электронных сообщений, передали ее командованию армии США, в ведении которой находится военная база в Техасе, однако оно ничего не предприняло, даже несмотря на то, что на Н.М.Хасана поступали и другие тревожные сигналы.

Сегодня аль-Авлаки в своем блоге в Интернете всячески расхваливал майора за устроенную им бойню.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=32825

Монах Иоанн
Монах Иоанн

православный христианин

27.07.04 01:17
Ответ на #933967 | Иванова Марина Сергеевна мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте!

/// Определить искренне это либо нет можно лишь познав ,что в сердце ,то есть намерение человеке.А вы взялись судить.То есть вы выносите решение, показуха ли это, либо нет,а что говорит христианство о Суде..Не суди да не судим будешь.... ///

Уважаемая Марина Сергеевна!
Довожу до вашего сведения,что слова Спасителя - "Не суди да не судим будешь.... ",касаются осуждения человека!
Думаю,вы не будете с этим спорить!?
Однако,надо четко понимать,что такое осуждение!
Я не хочу сейчас приводить цитаты св.отцов и просто умных православных людей (за отсутствием времени)но,коротко, напомню вам, - осудить значит повесить ярлык на человека (т.е. например,назвать лгущего человека лжецом).
Однако,обсуждение тех или иных действий человека (не за спиной у него,а в прямом диалоге) не является осуждением.
Св.отцы говорят нам,что - есть осуждение и обсуждение.
Так вот,если вы или я,например, скажем солгавшему человеку о том,что он солгал нам, (а не то,что он лжец,ибо это означало бы,что он всегда врет) в том или ином случае,(да еще и сможем аргументировать свою позицию) это не будет осуждением.Это уже обсуждение.
В данном-конкретном случае я не говорил мусульманке (или мусульманину) о том,что она не имеет скромности вообще (т.е. небыло осуждения).В данном конкретном случае небыло даже обсуждения ее поведения с моей стороны (т.к., я могу предположить,что она (или он) действовали искренне,многие ведь искренне ошибаются).
В данном-конкретном случае была оценка ее действий с точки зрения христианства.И все!!!
Так вот,с точки зрения христианства подобное поведение просто абсурдно!
Могу доказать если хотите!?
Критерием для оценки тех или иных,как собственных,так и чужих действий являются для христианина заповеди Евангелия,а не видение сердца человека (это вообще мало кому дано).
Если же ссылаться только на видение сердца,то увы мы не сможет отличить и беса от ангела,добродетели от лжи и т.д.
Если,кто-либо,поступает не по заповедям, мы может смело указать человеку на его ошибку.
В данном случае мусульманка ошиблась,как ошибаются все мусульмане в своей духовной жизни.
Об этом можно говорить смело,без боязни осуждения конкретных людей.
Короче говоря,если я скажу вам,что вы ошибаетесь - это не будет осуждением вас лично!

Как христианин я должен любить всех людей! Но я не должен любить их заблуждения (в том числе и в духовной жизни).
Другое дело,что говорить надо с любовью и т.д.
Скорее всего именно это у меня и не получилось.
Спасибо вам за замечание.В дальнейшем буду стараться быть более лояльным.
Всего доброго!

Иванова Марина Сергеевна

мусульманин

26.07.04 07:56
Ответ на #806510 | Монах Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне не хочется критиковать вас.Но христианство называет скромностью несколько другие проявления человека.А именно: ваша скоромность - это чистая показуха (не обижайтесь,ведь я говорю о христианском взгляде и вы можете ему не следовать),на языке православия - это показное смирение или ложное смирение.Т.е.,- это ситуация когда человек пытается всем своим видом дать понять окружающим,что он скромен и смирен.А на самом деле он ждет одобрительной оценки окружающих,для того,чтобы потешить свою гордыню.

Определить искренне это либо нет можно лишь познав ,что в сердце ,то есть намерение человеке.А вы взялись судить.То есть вы выносите решение, показуха ли это, либо нет,а что говорит христианство о Суде..Не суди да не судим будешь....

Олег Стародубцев
Олег Стародубцев

мусульманин

29.06.04 00:53
Ответ автору темы | Монах Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Рекомендую Вам этот сайт: КОРАН В ИНТЕРНЕТЕ. Здесь Вы с Божьей помощью найдёте ссылки на все интересующие Вас материалы!
Я мог бы дать Вам огромное количество ссылок на исламские интернет-ресурсы, но не знаю, уместно ли это на православном форуме и не будет ли это нарушением правил форума.

Медведев Михаил

православный христианин

19.04.04 19:16
Ответ на #770062 | Алексей Игоревич Иваненко мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Опять лукавете. Знаете но искажаете, значит врете. Или это еще одно оружее мусульман?

""""""
4. "В начале было Слово (Логос)" - это не откровения пророка, а словесная эквилибристика апостола или позднейшего переписчика или вставка-предисловие переводчика.
"""""""
От Иоанна
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Слово пишется с большой буквы, понимается как учение, ЗАКОН БОЖИЙ)
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(ЗАКОН был жизнью для человеков)
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете (пишется с большой буквы, понимается буквально ИИСУС ХРИСТОС), дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете (пишется с большой буквы, понимается буквально ИИСУС ХРИСТОС),.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

"""""""""
5. "Дух Божий носился над водой" -
Бог не имеет нужды в перемещении ("носиться"), ибо Вездесущ.
Дух Божий - Не есть Бог, ибо либо ему принадлежит, либо является его частью. Последние абсурдно, ибо Бог не имеет частей.
""""""""
Разве христиане делят Бога на части?
Они говорят о ТРИЕДИНСТВЕ Бога. Эитм они объясняют ВЕЗДЕСУЩНОСТЬ.
А как Вы объясните вездесущность Бога?
""""""
Вывод. Дух - принадлежность Бога. Существо стоящее ниже Его.
"""""""
Может быть и Ваш дух ниже вашего тела?
У Вас извращенное понимание Бога, Вы все пытаетесь поделить и потрогать.

""""""
"Крещение на Иордане" - Дух сошел на пророка. "Нисхождение" - катабасис - в книге Бытия примняется к ангелам, нсиходящим по лестнице Иакова.
Дух явлен как Посланник (ангелос) Бога. Посланником может быть либо человек, либо ангел. Дух явно не человек (не рожден, не своеволен, бесстрастен, бестелесен).
""""""
и Дух Святый нисшел на Него в ТЕЛЕСНОМ виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
До этого момента Иисус не был даже пророком. С этого момента можно говорить о Триединстве Бога. Бог полностью проявил Себя, стал видимым и постижимым.

От Иоанна
И видящий Меня видит Пославшего Меня.

Медведев Михаил

православный христианин

19.04.04 18:12
Ответ на #770062 | Алексей Игоревич Иваненко мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""""
Ну что ж, Марат, охотно продолжу полемику, так как моя вера предписывает сражаться против неверия в том числе и словом.
"""""""

Вам вера предписывает или Коран?
Вы сражаетесь с неверием или чужой верой?
Кроме слова и пояса шахида чем предписано сражаться мусульманину, например с дьяволом?
Ктото из мусульман, кроме Пророка, видели Гавриила?

Костя Ткаченко
Костя Ткаченко

баптист

09.04.04 08:53
Ответ на #834680 | Ильхам Асадов мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Большое спасибо, Ильхам.

Вы объяснили до неожиданности просто, ясно и понятно. Да благословит Вас Господь за этот труд.

Вы совершенно правы в том, что "можно такие выводы понаделать, что аж камень на камне не будет стоят." Это мы видем во всех, я повторяю, ВО ВСЕХ религиозных конфессиях. Всё дело в том, что Создатель всего живого говорит к своему созданию на его только понятном языке словом или жизненной ситуацией. Моё мнение, кто пытается как-то пересказать Слово Божье, то сам Господь, дабы насмеятся над пердающим это Слово, делает его косноязычным и в результате мы получаем словесный суррогат вместо Истины.

Истинна у Бога и он открывает ЕЁ только Своим ВЕРНЫМ, которые слушают Его Голоса и идут за ним, а не тем, которые останавливаются на обочине дороги и начинают болтать своим языком. Бог даёт своё Откровение, а откровение само по себе подразумевает Личное Послание. В этом всё сказано.

Иисус Христос, когда давл своё последнее наставление своим ученикам говорил им "научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;" (Матф. 28:19-20). Многообразные учения и заумные трактовки Его учеников мы не знаем т.к. Иисус Сам Лично много не разлагольствовал, а коротко говорил повелевая соблюдать конкретные вещи. Ученики же учеников или так себя называющих понаписывали таких макулатурных томом, что уже сами запутались.

Даааа .... лучше хранить молчание.

Ильхам Асадов

мусульманин

08.04.04 21:58
Ответ на #761398 | Костя Ткаченко баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам уважаемый Константин.

>Григорий Сергеевич, именно эта особеность в общении со знакомыми мне мусульманами очень >бросается в глаза: никто не хочет говорить о том, что записано в Коране. А один даже >откровенно мне признался, что я могу всякое такое сказать о том, что написано, но и он >многозначительно так тыча пальцем в небо продолжил речь на арабском.

>Это меня очень удивляет. Может я что-то недопонимаю? У христиан вообще заповедано >рассуждать над Священным Писанием и общатся на темы из Библии. У меня ни с одним знакомым >мусульманином так и не удалось поговорить: всё какие-то недоговорки покрытые тайной. Точно >так же как и сообщения в этой теме. :-)

Постараюсь ответить на этот вопрос, правда не так уж и легко ответить на подобный вопрос.

Во первых нам сначала нужно понять что из себя представляет Коран.
Коран это не творение Божье, это слово Божье. Это две разные вещи. Понять разницу этого трудно даже для мусульман. Т.е. все что мы видим вокруг это все творение, а вот коран это не творение, это идет от самого Бога. Это Его Слово!
Помните, вначале было слово!
Конечно сама книга Коран в материальном плане ни что иное как обыкновенная книга, а вот слова корана имеют очень огромное значение. Грубо это можно представить как "source" к которому так и хотел добраться Mr. Anderson в фильме Матрица.
Коран был спущен как откровение от бога, и до наших дней сохранился в таком же виде как и был спущен. Он сам (Господь) обещал что сохранит Коран от изменений и он сдержал свое обещание.
Коран это не просто книга которую можно прочесть и понять, Коран вообще не возможно понять.
Каждая буква этой книги имеет очень огромное значение. И тайна Корана до сих пор не постигнута до конца.
Время стареет, а коран молодеет. Как только ученые делают какое либо открытие, так тут же из корана находят тому подтверждение. Это явный пример того что Коран всегда будет оставаться такой же молодой, и всегда будет отвечать требованием любого времени.
Для простого рядового мусульманина, коран не может быть первоисточником, так как рядовой мусульманин просто не в состоянии понять смысл Корана. Т.е. из Слова Божьего постичь Цель Божью. То что хотел сказать Бог говоря то или иное.
Наши ученые вообще нам запрещают самостоятельно читать и делать выводы из Корана.
Любые такие попытки пресекаются.
Если человек хочет изучит Ислам, то он изучает это из трудов богословов, ученых.
Коран являеться первоисточником только для великих ученых, которых мы называем мучтахидами.
Мусульманину понять смысл Корана не обязательно, но понять смысл Истины, смысл Ислама обязательно, для этого есть очень множество трудов великих ученых.
Человек слишком слаб что бы прочитав откровение от Бога, постичь все ее тайны.
До недавного времени Коран не переводился на другие мировые языки. Такая тенденция началась относительно не давно, так как до недавного времени не было нужды переводить Коран и вводить людей в заблуждение.
Ученые не зря запрещали самостоятельно читать и делать выводы из Корана, так как прочитав Коран можно такие выводы понаделать, что аж камень на камне не будет стоят. Примеров тому достаточно. Одна из еретических сект которая игнорирует труды ученых богословов, и призывает обращаться прямо к Корану как первоисточнику, это всем нам известная секта "Ваххабитов". А что в итоге мы имеем вам наверное известно.
Для простого человека стараться понять Коран, это все равно что для первоклассника понять смысл интегральных уровнений, или же рядов Тэйлора, Фурье.
Прежде чем начать читать и делать выводы из Корана, сначала нужно иметь очень прочный фундамент в вере. Ибо одно неверное трактование, и человек уже в ереси.
Вот в этом то плане как раз таки Коран сильно отличаеться от других писаний. И поэтому представители других конфессий могут иногда недопонять, почему же когда речь заходит о некоторых стихах корана, многие мусульмане предпочитают лучше хранить молчание.
Если вы и в действительности хотите узнать ислам, то вам лучше обращаться к авторитетным комментариям Корана, признанными учеными ахлу суннах вал джамаъах, или же суннитами.

Думаю моя позиция вам ясна.
Если будут еще вопросы, буду рад ответить на них.

ваъассалам

Умм Хурайра

мусульманин

14.03.04 13:58
Ответ на #806510 | Монах Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для начала попытайтесь отдиференцировать для себя понятия диалога и словесной перепалки .
А затем я ва отвечу .
Да принимали , но при диалоге , а не ругони.(я надеюсь , что вы меня понимаете)
И , кстати, все мусульмане о которых вы слышали или ещё услышите ПРИНЯЛИ ислам .Потому как считать себя муслимом только по принадлежности к определённому народу (исповедающему Ислам) , впрочем как и христианином , только по месту проживания - не правильно и не соответствует истине.
Необходимы
1) твёрдая уверенность
2) свидетельство на языке
3) подтверждение делами .
И только совершенолетний человек , соблюдающий эти условия , может назвать себя мусульманином .
А по поводу принятия Ислама .Ислам - самая быстрораспростроняющяяся религия.
ДА наставит вас Аллах на путь истинный.

Монах Иоанн
Монах Иоанн

православный христианин

11.03.04 16:14
Ответ на #806207 | Умм Хурайра мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/// И еще,извините,нескромный вопрос:- почему на фото закрыто лицо?
Это проявление скромности.///

- Мне не хочется критиковать вас.Но христианство называет скромностью несколько другие проявления человека.А именно: ваша скоромность - это чистая показуха (не обижайтесь,ведь я говорю о христианском взгляде и вы можете ему не следовать),на языке православия - это показное смирение или ложное смирение.Т.е.,- это ситуация когда человек пытается всем своим видом дать понять окружающим,что он скромен и смирен.А на самом деле он ждет одобрительной оценки окружающих,для того,чтобы потешить свою гордыню.
Откровенно говоря,я думал,что вы женщина маскирующаяся под мужчину.Хотя,в любом случае,непонятно зачем нужно фото на котором не видно лица? Не лучше ли вообще без фото? Или это фото,что-то типа - жизненного кредо?

///** Ср. Суру 4:140. Если в собрании смеются над истиной, нам запрещено участвовать в нём. Если мы, присутствуя в собрании, увидим это, мы должны немедленно его покинуть (Йюсуф .Али).///

- А как же проповедовать среди неверных.Бывали ли в истории ислама случаи,когда мусульманин обращал в ислам неверных (не мусульман),которые были явно негативно настроены против ислама,силой своих аргументов?Т.е. попросту говоря,были ли случаи когда мусульманин побеждал в споре с неверующим и при этом неверующий обращался в ислам?

Всего доброго!

Умм Хурайра

мусульманин

11.03.04 12:54
Ответ на #803766 | Монах Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но из общения на форуме я понял,что когда к мусульманину обращается некто со сложными вопросами (хотя бы он был и диллетант в отношении ислама),то этого человека,скорее всего,пошлют куда подальше (образно выражаюсь,не обязательно понимать буквально) и обьяснять ничего не будут.Что-то типа: - Дурака учить,что мертвого лечить!Или не так? Тогда почему бы не ответить?
=====================================================
У вас сложилось субьективное мнение, не отвечающее реальности.
Любой мусульманин за честь воспримет возможнось поделится знаниями .Не мудрено , за распростронение правдивого знания , нам обещяна награда .
Однако условием для передачи знания другому , является искреннее желание спрашивающего , получить его .Если в человеке, спрашивающем ,наблюдается намерение осмеять , пордвергнуть сомнению знание , унизить учителя , то в таком случае.Скорее всего вам передавать знания не будут.
Если вы проявите неуважение , передача вам знания становится запретной.

Сура 6 АЛЬ - АН‘АМ

«68. Если ты будешь у неверующих и увидишь, что они пустословят об айатах Корана или насмехаются над ними, покинь их, отвернувшись, пока они не заведут другой разговор*. Если же ты забудешься и сядешь с ними, когда они лживо говорят об айатах Корана, а потом вспомнишь наставления Аллаха, отстранись от них, не общайся и не сиди с нечестивыми людьми.**

* Эта заповедь адресована пророку (Салл Аллаху ‘Алейхи уа Саллам), но из общей связи следует, что она направлена всем мусульманам. Она относится к мекканскому времени, когда миссия пророка ограничивалась только призыванием Аллаха, и ему ещё не было поручено вести борьбу, чтобы не вызвать столкновения с неверными.Здесь его призвали уходить из собраний язычников, как только он увидит, что они смеются над знамениями Аллаха или говорят о них без уважения. Это же поручено и всем мусульманам, как считают некоторые толкователи (Кутб).

** Ср. Суру 4:140. Если в собрании смеются над истиной, нам запрещено участвовать в нём. Если мы, присутствуя в собрании, увидим это, мы должны немедленно его покинуть (Йюсуф ‘Али).

Это значит, если вы забудете эту заповедь и останетесь с такими людьми (Аль-Манар).»

Сура 4 АН - НИСА’

«140. Аллах предупредил вас в Своём Священном Коране: (о вы, которые уверовали) каждый раз, как вы слышите его айаты, усиливается ваша вера, а неверные слышат Коран с опровержением и насмешкой. Если вы находитесь среди неверных, и они издеваются и насмехаются над этими айатами, то не сидите вместе с ними, пока они не перейдут на другой разговор, иначе вы будете подобны им. Наказание неверных и лицемеров будет суровым. Аллах их всех соберёт в аду в День воскресения.»

==================================================
И еще,извините,нескромный вопрос:- почему на фото закрыто лицо?

==================================================

Это проявление скромности.

Абдулла Ат-Тарази

мусульманин
нет доступа
на форум

10.03.04 06:40
Ответ на #803766 | Монах Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но из общения на форуме я понял,что когда к мусульманину обращается некто со сложными вопросами (хотя бы он был и диллетант в отношении ислама),то этого человека,скорее всего,пошлют куда подальше (образно выражаюсь,не обязательно понимать буквально) и обьяснять ничего не будут.Что-то типа: - Дурака учить,что мертвого лечить!Или не так? Тогда почему бы не ответить?
Многие задают вопрос не для того чтобы получить знания или истину, а всего лишь поспорить. Поэтому мусульмане особенно не торопятся с ответами. Тем более на христианском форуме. А человек, искренно желающий получить знание об Исламе он его получит. Поистине Аллах воздаёт по намерениям. Не зря все труды исламских учённых начинаются с хадисов о намерении.

Абдулла Ат-Тарази

мусульманин
нет доступа
на форум

10.03.04 06:31
Ответ на #781948 | Монах Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Дмитрий Валерьевич,
1.Могу ли я найти указанную вами информацию в сети? Если могу то дайте ссылки (или просмотрите ссылки которые дал мне К.Ткаченко,- есть ли там то,о чем вы пишите (это в самом начале темы)?)
Конечно можете, в начале темы я вам уже давал ссылки www.islam.kz & www.semya.kz.
2.Что такое Таухид?И кто такие хадисы? Можно коротко.
Попробую обяснить. Таухид - Единобожие. Три условия Таухида:
1. (Таухиду ар-рубубия) Мы мусульмане верим, что Творец всего сущего Аллах (Единный Бог) и помощников в сотворении мира у Него не было. Всё сотворил Он сам (Аль Халик). Поистине Он не нуждается ни в чём (Ас-Сомад).
2. (Таухиду улухия) Мы мусульмане поклоняемся только Аллаху, ибо объектом поклонения может быть только Великий Творец. Поэтому все наши мольбы обращены Аллаху, Хвала Ему. Мы не поклоняемся на ряду с ним никому, ни пророкам, ни ангелам, ни сятым и т.д. (Прошу не путать уважение, благодарность, любовь к родителям, субординация и т.п.)
3. (Таухиду ас-сма уа ссифат) Господь имеет свои имена и качества, которые присущи только Ему. Например, Всевидящий, что означает, что ничего в мире не может скрыться от Аллаха. Даже лист дерева падает по воле Великого Аллаха. Так же мы не можем сказать что, какой либо человек ЗНАЕТ ВСЁ, поистине это качество Аллаха, а человек может знать многое, но не ВСЁ.
Это коротко о Таухиде.
Хадисы - информация об изречениях или действии Мухаммада, да благословит его Аллах.
И почему не поняв мекканские суры,нельзя понять мединские?
Вы начните, потом поймёте.:)))

Монах Иоанн
Монах Иоанн

православный христианин

09.03.04 19:45
Ответ на #803467 | Умм Хурайра мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте!
/// Конечно ,многое вы сможете найти в сети (но не всё , так просто нельзя приобрести знания ), но похоже , что вы не посещяли указанные вам ссылки.Иначе не задавали бы такие элементарные вопросы об Исламе.
Так интересно , вы пытаетесь рассуждать об Исламе , не обладая информацией о нём.///

- Дело в том,что я даже и не пытался рассуждать об исламе.Я просто задавал вопросы.Другое дело,что мусульман смутила острота этих вопросов,но дык - это проблемы мусульман!
Я действительно не смотрел ссылки (через неделю только начну качать информацию),кстати, по этому я и выводов об исламе пока еще не делал.
И еще,извините,нескромный вопрос:- почему на фото закрыто лицо?

Всего доброго!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста!

Проповедь 132

Святитель Димитрий Ростовский. Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста.

1 апреля 2023 в 04:47Андрей Бузик
Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста «Радуйся, Невесто неневестная» Пречистую, преблагословенную Деву Марию недавно в праздник ... читать далее »

Церковь 707

Святая вода против провокаторов Лавры святой

31 марта 2023 в 17:26Андрей Рыбак
Киево Печерская Лавра Святая вода против провокаторов Лавры святой Как же смешна вся эта нечисть. Куда вы лезете, несчастные читать далее »

Писание 91

Святитель Кирилл Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели.

31 марта 2023 в 05:12Андрей Бузик
Святитель Кирилл, Архиепископ Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели (Ин 5:2–16) Где явится Иисус, там и спасение. Ибо ежели видит мытаря сидящего на мытнице, делает его Апостолом и ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Сноукайтинг

Red Fox Elbrus Race 2023. Виктория Клименко: "Горы имеют силу трансформировать людей, делать их лучше"

Хотите встретиться с настоящей супервумен на вершине Эльбруса?! В уникальной команде судей фестиваля Red Fox Elbrus Race можно встретить очаровательную, сильную, воодушевляющую Викторию Клименку. Да, ... читать далее »

Сноуборд

Магаданские сноубордисты заняли 1 и 2 места на Кубке России

30 марта в Солнечной Долине, в Миассе прошел 5 этап Кубка России (SBX, BXT), заключительный этап смешанной гонки в сноуборд-кроссе. По результатам заездов магаданские спортсмены заняли 1 и 2 место ... читать далее »

Стихи 1347

Ольга Асова Пора.

31 марта 2023 в 22:57Андрей Рыбак
Ольга Асова Пора. Ольга Асова Пора. Что значит - пора? Идти? В иные заботы, в иные пространства? А может настала пора - себя Вернуть в мир, где верность, И есть постоянство? Пора утвердиться, ... читать далее »

Календарь 3498

1 апреля. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Мучеников Хрисанфа и Дарии. Праведной Софии, кн. Слуцкой.

31 марта 2023 в 16:02Андрей Бузик
19 марта по старому стилю / 1 апреля по новому стилю суббота Седмица 5-я Великого поста. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом. Похвала ... читать далее »

Интересно 534

Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских

30 марта 2023 в 22:42Андрей Рыбак
доктор Боровских Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских Старая штука, «Разделяй и властвуй», но для каждого поколения людей и в каждом народе переживается по-новому. Попытки ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Скалолазание

Крис Шарма в 41 Год смог открыть маршрут 9b+

Скалолаз Крис Шарма открыл сложный скалолазный маршрут "Sleeping Lion" категории 9b+. Трасса расположена в испанском регионе Сиурана, на большой стене в секторе Эль-пати, напротив таких известных ... читать далее »

Спелеология

Наш Сочи. Сочинская секция спелеологии.

На территории Сочи более 800 подземных пещер и карстовых образований. Только некоторые из них открыты для посещения туристами. В остальных специалисты Сочинского отделения Русского географического ... читать далее »

Спорт - Экстрим 263

Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера?

31 марта 2023 в 20:07Андрей Рыбак
Армреслер Ирина Гладкая.13 кратная чемпионка мира Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера? Как устроен стол для армреслинга, какие правила и приемы в этом виде ... читать далее »

Высказывания 619

Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский.

31 марта 2023 в 05:48Андрей Бузик
Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский. читать далее »

SOS! 518

Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас

30 марта 2023 в 22:17Андрей Рыбак
Российская операционная система Аврора для смартфонов Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас Смартфоны - это инструмент, который будет отслеживать наш углеродный след для мониторинга и ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич

Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич   258,5 метра в дисциплине DYNB. Хорватская спортсменка Мирела Кардашевич установила очередной рекорд по нырянию в длину в раздельных ластах по правилам CMAS. 26 ... читать далее »

Путешествия

Экспедиции быть: кругосветчики РГО прибыли на остров Пасхи.

Участники кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества прибыли на остров Пасхи. Здесь команда будет готовиться к продолжению своего путешествия уже на новом ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru