Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Притча о жизни и спасении. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Притча о жизни и спасении.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #26635    11.01.04 18:35    Просмотров: 40142 [64]

Сообщений: 113    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

"Притча о жизни и спасении."

Застало рыбаков, отошедших далеко от берега, ненастье. Разбушевавшаяся стихия бросала их утлое суденышко, как щепку, и в конечном итоге, когда сгустились сумерки, оно дало течь и затонуло. Так они оказались в холодной воде, среди бушующих волн и без какой либо надежды на спасение, ибо, даже, не знали, куда им следовало держать путь, чтобы достигнуть желанного берега. Отчаяние постигло одного из них, и он решил прекратить борьбу за жизнь, хотя был более искусным пловцом и мог бы долго поддерживать своего друга. Второй, видя такое, взмолился к нему, и просил не бросать его одного, ибо без него он один не в силах будет спасти себя. Пожалел его первый рыбак, и они вместе продолжили борьбу с волнами, холодом и страхом перед неизвестностью. Ночь, тем временем, все не прекращалась, и верного пути из-за сгустившихся туч невозможно было различить. Силы были на исходе. Вдруг, очередная, огромная волна, поглотила слабого и уже обессиленного пловца, и он все более и более начал погружаться в пучины ада морского, к поджидающей его смерти. Друг заметил его несчастье, набрался мужества, и помог ему, нырнув на глубину, где и нашел уже почти, что безжизненное тело. Он из последних сил поднял тело на поверхность, и привел его в чувство. Придя в себя, второй, поблагодарил своего спасителя за то, что он не убоялся и не оставил его в беде, хотя и рисковал своей жизнью.

Так, поддерживая друг друга, продолжали они борьбу за жизнь с окружающими их стихиями. И вот, в один из моментов, будучи уже почти, что совсем обессиленными, они увидели первый луч восходящего солнца. Этот луч поселил в их сердцах надежду, указал верный путь и нужное направление. Надежда придала им уверенность и силы, которые были так им необходимы, что, даже, иногда, на короткое время, позволяло забывать об окружающих их опасностях, не перестававших во множестве преследовать их. Опасности же подстерегали их, и в глубинах морских, и в недостатке пищи, и в отсутствии питьевой воды, и в ослаблении сил, и в набегающих помыслах, вселявших в них страхи и безволие. Если бы не свет, который просиял на востоке и поселился в их душах, им было бы очень трудно поверить в возможное спасение и продолжать движение.

Борьба за жизнь, в конечном итоге, и подарила им чудо. Они увидали желанный берег. Последнее усилие и они вступили на него. Уже на берегу, друзья смогли понять, что наконец-то они победили, враждующие против них стихии и свои слабости, которые противостояли им на протяжении всего их пути ко спасению. Осознали они также, что только благодаря солнцу, которое указало им путь, вселило надежду в их сердца, наполнило теплом их души, и придало им уверенности, они достигли этого твердого берега. Более того, каждый из них теперь точно знал, что друг без друга они бы этого не сделали. Обнялись братья крепко, поблагодарили Бога, и лишь только теперь смогли увидеть, как прекрасен мир окружающий их, и в сердцах наступила тихая радость и покой от хорошо сделанного дела.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #26635
26.11.06 17:57
Ответ на #2476663 | Сергей Глyшeнкo невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог с тобой, Сергей.

Сергей Глyшeнкo

невоцерковленный верующий
(невоцерковленный)
нет доступа
на форум

18.11.06 07:53
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Потрясающая притча, Андрей. :)

Благослави вас Бог.

Сергей

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

15.01.04 12:50
Ответ на #752056 | Миша православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Ищи, у тебя должно получиться

Что мне это даст? Смогу ли я узнать более того, что мне теперь ведомо?
Притчу попробую написать другими словами, если получится, с учетом тех предложений, которые здесь прозвучали, но не знаю, когда это произойдет.

Вот уже несколько раз было желание притчу о воине написать. =)

Миша

православный христианин

15.01.04 12:47
Ответ на #751820 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ищи, у тебя должно получиться

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

15.01.04 10:36
Ответ на #751583 | Миша православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Существует язык, которым оперирует человеческое сознание на "сверхвнутреннем" уровне - не знаю как правильно назвать. Возможно, это называется подсознание, не знаю. Знаю, что такой уровень сознания и язык существуют.

Существует Бог Слово, Который животворит мир, в том числе и через язык, который есть прообраз нашего языка, искаженного грехом и временем. Ты это хочешь сказать?

>На нем написано Писание. Написано в сердце человека и как земной образ - в книгах канонических. Сам канон утвержден давно, понимание этого языка так же классически зафиксировано. Так что в толковании не может быть разночтений, за исключением тонкостей, свойственных каждому человеку.

Может быть, но мало кто это видит. Однако суть Писания может потеряться, если начать изучать детали, позабыв о главном. Не знаю, что тебя не устроило в моем растолковании притчи, по-моему, знающему Писание, все должно быть понятно. В нем вся история человечества, его жизнь и спасение. Кто захочет, увидит, а каноны мало кому ведомы и мало кто на них обращает внимание при чтении. Во всяком случае, я их не видел никогда, да и прозревал смысл каким-то иным образом. Скажешь, что я неверно понимаю Благую Весть?

>Твоя же история весьма и весьма отдаленно напоминает библейские притчи. Не полезнее ли поучиться у тех, кому давно это Духом открыто?

Ну, это не мне судить, время рассудит. Более того, я и мысли не допускал, что она в одном ряду с Библейскими притчами, там говорил Господь, а я кто, простой рыбак, не могущий объяснить, что на земле непрерывная борьба со злом во спасение, и тем самым выбравший язык притчи, ибо по другому до людей не доходит. Увы. Не от хорошей жизни это получилось. =)

Миша

православный христианин

15.01.04 00:07
Ответ на #751335 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Существует язык, которым оперирует человеческое сознание на "сверхвнутреннем" уровне - не знаю как правильно назвать. Возможно это назыввется подсознание, не знаю. Знаю что такой уровень сознания и язык существуют.

На нем написано Писание. Написано в сердце человека и как земной образ - в книгах канонических. Сам канон утвержден давно, понимание этого языка так же классически зафиксировано. Так что в толковании не может быть разночтений, за исключением тонкостей, свойственных каждому человеку.

Твоя же история весьма и весьма отдаленно напоминает библейские притчи. Не полезнее ли поучиться у тех, кому давно это Духом открыто?

Например, про четвертую стражу ночи и 7 корзин давным-давно все растолковано, собственно, у меня это вопросов не вызывало никогда.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.01.04 19:35
Ответ на #750353 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>Здесь все так, сделал дело, поблагодари Бога, не сделал, молчи, коль еще пока не сделал оного, что и отражено в притче.

>Да почему ж "молчи"-то??? Почему не просить помощи? Почему не благодарить за выпавшие испытания? Ну, у св.отцов это называется "ходит в присутствии Божием" - т.е. во всем, что с тобой происходит, видеть волю Божью, и благодарить за это... и помощи просить, разумеется - т.е. признавать, что без нее человек сам не может ничего... Вот если б братья, борясь со стихией, взывали к Богу (и это было видно из текста!): "Господи, помилуй!", "Господи, помоги!", "Слава тебе, Господи!" - никаких вопросов по этой части лично у меня не возникло бы. А поскольку эти моменты надо додумывать (молились - не молились?), поучительная составляющая текста (неотъемлемая часть притчи!) в этом конкретном месте пропадает. Убедила? :)

Ольга, может быть оно с одной стороны и так, но, а представьте такую ситуацию, эти рыбаки немы от рождения, тогда что предложите им, умирать, коль слова молвить не могут? Нет, конечно же, требуется делать дело, а Бог Он сердцеведец и внутреннюю молитву вперед нас слышат и "соломки" подстелет, надо только руки не опускать. Согласитесь, что те, кто живет по совести для него, как бы это безусловные понятия, а прочим, что хочешь, напиши, все равно мимо строк читать будут, в меру своего разумения. Так, что все еще не убедила. =)

>Например, обращение одного брата к другому, когда тот тонуть собрался. Тонуть он собрался почему? Из текста следует: от отчаяния. Это первое толкование. В одном из постингов ты говоришь: "Если не бросили борьбу, значит и к Богу обращались, надо думать, как и всякий человек, только это происходит неявно, через просьбу спасти и не бросать. Брат обращается к образу Бога в своем брате и тот его не оставляет". Не логичнее было бы, чтобы слабый брат вознес мольбу непосредственно к Богу: "Господи, укрепи моего брата, спаси его от отчаяния"? А то получается, что одновременно образ Божий в человеке и впадает в уныние (смертный грех, между прочим!), и внемлет мольбам - и, что примечательно, всё сам, всё сам... ну вот опять - где тут "религиозное поучение", которое требуется по законам жанра? :) Самая что ни есть человеческая история... причем в этом месте еще и луча надежды даже нет.

Видать Ольга давно ты не была в экстремальных ситуациях, зачем обозначать-то свою веру для внешних. Верь тихо, Бог Своих знает. Брат то мудрее был, потому-что не книжный он, он именно Бога умолял в лице своего брата, т.к. времени было не так много у него и он одной молитвой просил Бога и Его образ в брате спасти его. Согласись это же так изящно, ты просишь брата, а если он помогает, то ты благодаришь его и Бога, которые через брата работал. Человек с Богом в неразрывной связке доброе творят и младенец это знает, хоть и просит одну только мать дать ему желаемого. Все дело в том, кто должен услышать мольбу и отреагировать.

А луча надежды нет, потому-что это еще пока ветхая история, пока люди цепляются за жизнь, без четкой цели и уверенности на спасение. Но хоть луча и нет, Бог никогда человека не оставлял, как ты понимаешь.

>>ведь мы же образы Бога в себе носим, когда ему уподабливаемся, ведь так же.

>Да, в общем, тоже не совсем...
Вот что об этом свт.Игнатий (Брянчанинов) говорил:
"Лишенные славы христианства не лишены другой славы, полученной при создании: они - образ Божий. Если образ Божий будет ввергнут в пламя страшное ада, и там я должен почитать его.
Что мне за дело до пламени, до ада! Туда ввергнут образ Божий по суду Божию: мое дело сохранить почтение к образу Божию,и тем охранить себя от ада. И слепому, и прокаженному, и поврежденному рассудком, и грудному младенцу, и уголовному преступнику, и язычнику окажи почтение, как образу Божию. Что тебе до их немощей и недостатков! Наблюдай за собою, чтобы тебе не иметь недостатков в любви."

Хорошие слова святителя Игнатия, и с ними полностью согласен, Так и мыслю, так и говорю.

>Т.е. мы должны, конечно, видеть образ Божий, который есть в каждом человеке, но ожидать от него помощи... ну, это примерно то же самое, что верить, будто от запоев помогает икона "Неупиваемая Чаша". Помогает всё-таки Господь. А икона - всего лишь средство для нас, немощных, чтобы нам было проще к Нему обращаться или просить заступления у Божьей матери и святых...

Икона ни рук, ни ног не имеет, а человек имеет, и коль мы молим брата спасти, то и на его помощь уповаем, зная, что Бог ему поможет в нашем спасении, было бы желание у того к кому обращается мольба. Думаю, что та проблема, которую ты рассматриваешь, не столь критична, все работает, как надо в этой притче. Если, конечно, еще кое-что не увидала.

Меня более волнует корявость моего языка, можно было бы изящнее записать, мне думается.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.01.04 18:49
Ответ на #750478 | Миша православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>мне интересно саму суть кто-нибудь уловил или все-таки сокрыта она.
>Ну я уловил. Чего же не уловить. Причем, заметь, в твоей притче рыбаки ловят рыбу, а после лодка тонет вместе с сетями и уловом, а эти человеки стараются спастись своими гребками по воде. А рыба?

Вообще-то в этой притче акцент несколько другой. Рыбаки на утлом суденышке отошли далеко от берега. Т.е., как-бы оставили твердый берег, не зная точно, как спасаться, если их настигнет ненастье. А может быть они просто и опыта и разумения такого еще не имеют вовсе. Но, тем не менее, ушли или пошли неосмотрительно, но здесь то их стихии и захватили. А коль их суденышко ветхое-утлое, то и спасти оно их не могло, сколько бы рыбы они в него не наловили. Понимаешь, здесь, как бы, речь идет о еще ветхом человеке, не знающим своего пути. От берега то отошли, с ним связь потеряли, и стихии их начали тормошить будь здоров. Так, что рыба, которую они наверное и поймали, да может еще кто из команды, вместе с ними и ветхим суденышком и искупнулись в холодной водице. Правда, Промысел благоволил более к двум из них. Эти оказались в тесной связке, да и жить наверное хотели, в общем, в них еще теплилось нечто такое, что помогало им спасаться.

>Я то смысл уловил, а ты? :)) Есть ли такой отец, который когда сын у него попросит рыбы, подаст ему змею?

Этот образ, конечно хороший, но не всегда жизненный, что-ли, как ты можешь наблюдать. Отец то даст, только принять этот дар должен подготовленный человек, иначе есть такие дары, которые и не по разуму желаешь и не понесешь после. Отец даст ровно столько, сколько человек сможет понести, и, что будет ему во спасение относительно сложившихся обстоятельств на данный момент и окружения просящего. На судне, возможно, были не одни только они, но, тем не менее, те не смогли распорядиться тем, что им давал Отец ранее. Этот момент довольно тонкий и его бы надо было рассмотреть в отдельной теме.

>>Их никто не растолкует никогда
>Про 4 стражи ночи и семь корзин или вообще всю полноту Евангелия?

Да и то и другое. Благая весть в одном, я уже написал в прошлом сообщении. Зная только то, что Бог пришел на землю для того, чтобы спасти своего стадо, этого уже достаточно для спасения. Куда уж большую радость может принести только эта весть. Живи, как Он завещал и спасешься.

А детали с цифрами и кодами, это для тех чинов, которые будут делать конкретные дела в свое время, может быть. Вот такие мои мысли на этот счет.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.01.04 18:00
Ответ на #751117 | Кирилл Митрофанович Панкратов безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Притча хорошая, но фраза "Друг заметил его несчастье, набрался мужества, и помог ему, нырнув на глубину, где и нашел уже почти, что безжизненное тело" вызывает неторое сомнение. Представляете себе глубину моря-океана в подобном месте?

Кирилл, мир тебе.

Представляю конечно-же. Но притча, она имеет все-таки некий вымысел, вот и здесь я немного этим воспользовался, хотя, как ты сам понимаешь, для утопающего и три метра, да еще ночью будет сущим адом.

Кирилл Митрофанович Панкратов

безверующий
нет доступа
на форум

14.01.04 15:26
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Притча хорошая, но фраза "Друг заметил его несчастье, набрался мужества, и помог ему, нырнув на глубину, где и нашел уже почти, что безжизненное тело" вызывает неторое сомнение. Представляете себе глубину моря-океана в подобном месте? Не буду говорить о километровых глубинах, но глубины даже в сто метров было бы достаточно, чтобы даже очень тренированный спортсмен мог туда нырнуть без соответствующего снаряжения. А Вы говорите про обессиленного рыбака, который в лучшем случае мог нырнуть метра на три-четыре.

Воистину, у меня создаётся впечатление, что Господь должен был послать по крайней мере батискаф, чтобы подобное стало возможным.

С уважением!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.01.04 13:24
Ответ на #751000 | Олег B.K. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Но и по поводу Вашей у меня никакой уверенности нет. В перую очередь - из за размера, трудно было бы рыбакам стоять на жаре и выслушивать рассказ об опасностях собственной профессии.

Да, брат, размер дело важное, главное, чтобы слушатель не заснул. =)
Я, когда ее записывал, то ужимал, как мог. Важно, чтобы суть не ушла, и кратко было. Хотя, м.б. кое где и подужать бы еще. Впрочем, многим наоборот хочется, чтобы все штрихи были явно обозначены, а в таком случае еще большим текст получается. Вот так и думаешь, где же золотая середина.

А твою притчу я не видел, чтобы что-то можно было сказать о ней, ты уж не обижайся, время все поставит на свои места. "Чем больше сдадим, тем лучше" =)

Олег B.K.
Олег B.K.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.01.04 13:19
Ответ на #750967 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Андрей,
Да, Вы правы, никакая это у меня не притча - просто пародия. о которой можно долго ломать копья и говорить, что раз по форме - притча, знать она и есть.
Но и по поводу Вашей у меня никакой уверенности нет. В перую очередь - из за размера, трудно было бы рыбакам стоять на жаре и выслушивать рассказ об опасностях собственной профессии.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.01.04 12:54
Ответ на #750516 | Олег B.K. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>но я вот вчера целый вечер притчу писал,

Олег, я так понимаю, что притчи, все-таки под заказ не пишутся, скорее всего. Притча это ответ на долго мучащий тебя вопрос. В моем случае это было скорее так, ибо я и помыслить никогда не мог, что запишу именно притчу. Вот сейчас меня просят изменить ее, а мне сложно что-то добавить или переписать. =(

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.01.04 12:51
Ответ на #750492 | Ангелика невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Огромное вам спасибо, Андрей! Читая вашу притчу, я получила огромное наслаждение. Спасибо за ваш талант. Не часто встретишь такую красоту в наше время.

Спаси Господи, Вас Ангелика, и приведи Господь на Истинный Путь. Мой талан в слышании Того, Кто желает сказать нам правду. Я бы сказал, что талант он от пуслушания и смирения себя перед Богом. Если есть, руки, ноги, голова, то и талант должен быть, лишь бы свое я ему не мешало расцветать в полной мере.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.01.04 12:48
Ответ на #750751 | Александр Черепанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи, Александр.

Я рад Вашему обращению к Православию. Вы на верном пути, только разумейте суть, а не двойника церкви, который многим видится и пугает. Это закономерные формы. Церковь Небесную из святых и истинно верующих ему не одолеть.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1084

Наставление Ангела-Хранителя

13 декабря 2024 в 17:55Сергий Пономарь
Ангел-Хранитель «Благодари Бога за каждую скорбь, что послана тебе; и не исследуй причин, откуда пришла скорбь. Всякая скорбь, пришедшая к тебе — благословение Бога в Вечность… Кошка, не дающая тебе ... читать далее »

Технологии 338

Интернет 6G станет «интернетом ощущений»

13 декабря 2024 в 09:59Андрей Рыбак
Интернет 6G станет «интернетом ощущений» Интернет 6G станет «интернетом ощущений» По прогнозу международной консалтинговой компании Cap Gemini, сети нового поколения обеспечат массовое использование ... читать далее »

Молитва 409

Ключ к духовной жизни – молитва.

12 декабря 2024 в 15:59Андрей Рыбак
Порфирий Кавсокаливит Преп. Порфирий Кавсокаливит: Ключ к духовной жизни – молитва. Молитве никто не может научить, ни книги, ни старец, никто. Единственным учителем является Божественная благодать. ... читать далее »

Высказывания 692

Не бегите впереди Бога.

11 декабря 2024 в 18:04Андрей Рыбак
Фаддей Витовницкий О ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ. Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги... У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. ... читать далее »

Святые 573

Святитель Нектарий Эгинский: "Гвозди Креста моего..."

9 декабря 2024 в 19:34Сергий Пономарь
Святитель Нектарий Эгинский Святитель Нектарий Эгинский Чудотворец: «Когда мне исполнилось 44 года, Бог открыл мне нечто, что удержало меня до самого заката моей жизни на том узком и скорбном пути, ... читать далее »

Эсхатология 751

В Молдове наносят лазером начертание на лоб при фотографировании на биометрический паспорт

8 декабря 2024 в 23:26Александр В.А.
Печать антихриста Знакомая из Молдовы рассказала следующее: ее дочь стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на обычный паспорт. Перед ней стояла девушка, чтобы сфотографироваться на биометрический ... читать далее »

Память 407

Старец Ефрем Аризонский. «Избегайте, как беса, этих двух слов: быстро и удобно»

7 декабря 2024 в 13:04Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО 7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »

Любовь 179

Хочешь любви? Отдавай свою любовь, дари любовь ...

6 декабря 2024 в 10:59Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма! ... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Планета 280

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Прочее

Ушёл из жизни Божуков Валентин Михайлович

12 декабря 2024 года в возрасте 91 года ушёл из жизни Божуков Валентин Михайлович. Советский и российский альпинист, парапланерист, параальпинист, восьмикратный чемпион СССР по альпинизму, мастер ... читать далее »

Океанская гребля

Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года

Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года, и эту дату он встречает в Южном Атлантическом океане на борту девятиметровой весельной лодки  АКРОС . читать далее »

Календарь 4114

14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792).

13 декабря 2024 в 12:13Андрей Рыбак
14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792). 14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792). Праведный Филарет Милостивый, сын Георгия и Анны, ... читать далее »

Песни 126

Танцует денёк на цветастой опушке... Песня в душу

13 декабря 2024 в 09:43Виктор Шамонин
1 Танцует денёк на цветастой опушке, Кружит с ним в танце шальной ветерок. Гуляют в цветах ангелочки-девчушки, И песни поёт золотой ручеёк. Припев: Приходите в мой край, без дверей и ... читать далее »

Проповедь 207

Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза.

11 декабря 2024 в 20:32Андрей Рыбак
прп Ефрем Катунакский Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза. Глаза – это щупальца осьминога, которые хватают всё, что движется перед ними. Они легче всего схватывают греховную ... читать далее »

Чудо 342

Старец стоял на воздухе, поддерживаемый одной лишь благодатью Божией

11 декабря 2024 в 18:02Андрей Рыбак
АРХИМАНДРИТ ЕФРЕМ ИСТОРИЯ О ПОКУШЕНИИ НА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА (МОРАИТИСА) АРИЗОНСКОГО (ФИЛОФЕЙСКОГО). Однажды на приём к старцу Ефрему пришла женщина. Одета она была как благочестивая христианка — в ... читать далее »

Здоровье 469

Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.

9 декабря 2024 в 17:35Андрей Рыбак
Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство. Сок ... читать далее »

История 572

Роман Галицкий изгоняет папских послов

8 декабря 2024 в 20:41Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »

Спорт - Экстрим 277

В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024

6 декабря 2024 в 23:21Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024 В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024 Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Горные лыжи

Первопрохождение на Арго (4759 м, Ашатское ущелье) по правой части Северной стены

Ольга Лукашенко, Анастасия Козлова, Дарья Серюпова (Россия) Первопрохождение на Арго (4759 м, Ашатское ущелье) по правой части Северной стены читать далее »

Альпинизм

Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".

Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом". Съемки документальных кадров, на основе которых построена сюжетная линия фильма, проходили в августе 2024 ... читать далее »

Предание 443

Благодарю Господа за дар молитвы: она очищает, освящает, оживляет, умиротворяет, облегчает душу и тело делает здравым

13 декабря 2024 в 12:00Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский Св. прав. Иоанн Кронштадтский (дневники): Благодарю Господа за дар молитвы: она очищает, освящает, оживляет, умиротворяет, облегчает душу и тело делает здравым; ... читать далее »

Стихи 1500

Веет утренней прохладой...

13 декабря 2024 в 09:37Виктор Шамонин
Веет утренней прохладой, По лугам звенит роса, У дорог коровье стадо, Топчет полюшко овса. В роще тёмной и широкой, Кажет зорька синий взгляд, Глаз не прячет с поволокой, Одевает свой наряд. Месяц ... читать далее »

Лица 492

Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас

11 декабря 2024 в 20:30Андрей Рыбак
Святая Великомученица Царица Александра Романова Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас, и мы не знаем заранее о будущих ужасных несчастьях и испытаниях; тогда мы не смогли бы наслаждаться ... читать далее »

Церковь 731

Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям

11 декабря 2024 в 10:17Андрей Рыбак
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к ... читать далее »

Еда 436

Рецепт моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки

9 декабря 2024 в 15:06Андрей Рыбак
Поучительная притча о хлебе. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки и заморочек! Особенно когда нет времени ... читать далее »

Выживание. 324

Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг

8 декабря 2024 в 09:13Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »

Природа 264

О зиме и о Боге

6 декабря 2024 в 21:54Сергий Пономарь
"А зима будет большая..." "А зима будет большая…", – Неизвестность предстоит, Но на Бога уповаю, И душа уж – не болит. А на Бога уповая – Вовсе не изнемогу! Возжелав красоты Рая, Всё, что будет – ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Горный туризм

Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024

Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024 Видеография нашего восхождения на вершину Мунку-Сасан хребта Большой Саян 29 августа 2024 года! Восхождение было частью похода ... читать далее »

Альпинизм

Русская стена вершины К2

Русская стена вершины К2 Экспедиция сборной России по альпинизму на западную стену второго в мире восьмитысячника K2 (Чогори) в 2007 году. Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*