Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Исповедь по Башлачёву: "Когда эти песни станут не нужны" (Святые Отцы и русский рок) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Исповедь по Башлачёву: "Когда эти песни станут не нужны" (Святые Отцы и русский рок)
Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин
Тема: #26580    08.01.04 21:49    Просмотров: 2086 [7]

Не показывать | Исправить | Ответить

Отец Диакон с глубокой симпатией разсуждает о русском роке; прошу помочь донести нижеследующий материал до него:

Полная версия – http://inoe.nm.ru/j/rusrock.htm

По учению Святых Отцов, чтО только ни делает человек для оправдания своей грешной самости; вот и прошу разсудить; но прошу разсудить в христианской любви, а не языческой злобе и ненависти,

Простите, но сервер опять до без конца выдаёт "returned with no content", сокращал текст часа 2, больше нет моих сил, вот что от него и осталось, если уйдё, то уйдёт,

Полная версия - http://inoe.nm.ru/j/rusrock.htm

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

Тема: #26580
26.02.04 19:44
Ответ на #791955 | Архипова Саша православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> песни Башлачева, Шевчука, Янки помогли мне прийти в Церковь. Я думаю, что такие песни как "Тесто", "На посошок","Как ветра осенние" мог написать только христианин, кроме того, то кому от Бога дан талант.

Тут сложнее: противоречие Идеи и её среды воплощения, которую я обобщённо называю как "Чувство" (в "Философии чувства", http://inoe.da.ru ); собственно эта среда и порождает поэзию, музыку, творчество. Вряд-ли о Башлачёве (или о Гребенщикове, который формально подался в буддизм) можно сказать, что они исповедуют христианство ПО ЕГО ИДЕЕ, но Идея этa ВОПЛОЩАЕТСЯ В НИХ (через чувство), даёт свои всходы, ростки...

Причина настолько уродливой веры (без внешнего, ясного, чистого исповедания) ("Тот кто исповедует, да сам того не ведает") - в уродстве с противоположного тому конца, т.е., исповедании "ТОЛЬКО ПО ИДЕЕ"; - это как раз и есть то, о чём ниже Вы пишете:

> я не собираюсь отрекаться от любимых рок-поэтов ради лицемерной праведности.

А вообще, на моём сайте написано: "Ищу спутницу и спутников жизни", так что в ЛЮБОМ отношении буду рад познакомиться.

Архипова Саша

православный христианин
(новоначальный)

26.02.04 09:53
Ответ автору темы | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Александр! Спасибо Вам за то, что открыли эту тему. Дело в том, что песни Башлачева, Шевчука, Янки помогли мне прийти в Церковь. Я думаю, что такие песни как "Тесто", "На посошок","Как ветра осенние" мог написать только христианин, кроме того, то кому от Бога дан талант. Конечно, в творчестве Башлачева есть элементы язычества, но нельзя же требовать от рок-музыканта аскетического миропонимания.По-моему вы точно отметили главную особенность творчества Башлачева-предельную искренность, исповедальность. Как можно судить того, кто открывает перед тобой свою душу? Что касается смерти Башлачева, то я не очень-то верю в то, что он сам выбросился из окна...Впрочем, своё мнение никому не навязываю.
Может быть, когда нибудь мне действительно станут не нужны эти песни, но сейчас я не собираюсь отрекаться от любимых рок-поэтов ради лицемерной праведности.

Оксана В.
Оксана В.

православный христианин

17.01.04 00:07
Ответ на #752765 | Оксана В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ОТВЕТ АВТОРА:

/День добрый, Сразу посмотрела эту тему как она была открыта, но писать сразу не было совсем времени, да и читать я люблю больше, чем писать./

Я наоборот; ко мне приложимо высказывание: "Чукча не читатель, чукча писатель". Связано это, скорее всего, не с нежеланием что-то узнать, а с ПОЭТИЧЕСКИМ восприятием мира (где даже "самый чуток" полученной информации требует СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ обработки, как "в компьютере"), а также трудностью зрительного восприятия написанного через буквы текста (головокружение, боль в глазах, и главное - ничего не усваивается), поэтому я всю жизнь ищу другие способы выражения (некоторые из которых можно видеть на моём сайте), равно как создание иных языков и систем письменности (что покамест не очень успешно...).

> Вернувшись в неё через пару дней с удивлением обнаружила, что НИКТО в неё не написал.

Это для вас, людей, "с удивлением". А ко мне БЕС-ИГНОРАТОР приставлен, так что для меня это ОБЫЧНОЕ ДЕЛО. Очень многие люди мной иногда "очаровываются", и т.д.., но потом ОЧЕНЬ БОЛЬНО (И ДИКО) КИДАЮТ, потому что ... БЕС! Другого объяснения этому я не нахожу!

> Может они все на мэйл пишут?

На мэйл написал игумен Евмений, причём сказал, что я "родная душа" и "официально пригласил" в свой монастырь, но после того, как я написал ему о себе всю правду (между прочим, как ИСПОВЕДЬ!) (что, впрочем, ни от кого не таЮ, и могу ТУТ РАЗМЕСТИТЬ), не получал от него никакого ответа.

> Или ещё как? Странно.

Каждому свой крест. Мне - ИГНОРАЦИЯ и КЛЕВЕТА.

> Всё, что здесь написано для меня настолько близко, что я удивляюсь, не сама ли я это написала.

Так часто бывает. Но потом...

> Поэтому не написать ничего и не могу.

И это - обычнейший принцип писательства. Правда за него не получаешь чаще ничего (кроме ударов по шее...). Но всё-же...

> Я всю свою сознательную (или почти сознательную) жизнь жила во всей этой музыке. Причём именно Башлачёв и Гребенщиков были ближе. В это же время я пришла в Церковь и эти два мира начали пытаться сталкиваться, но . до конца так и не столкнулись. По жизни много всего до сих пор говорю и объясняю строками из этих песен, но и строками из Св. Писания тоже. И вот никак это вместе всё примирить не удавалось, но и разъединить окончательно тоже никак. Вот загадка.

Люди иногда восторгаются какою-то личностью: скажем, Иисусом Христом, но случись Его снова распять - не задумываясь бы распяли. Люди часто восторгаются Башлачёвым... Но им нужен ПОКОЙНИК. Люди часто восторгаются Гребениковым... Но им нужен ДУХОВНЫЙ покойник... Попробуй это всё я перевести на себя (многогрешного), они ГОЛОВУ ОТОРВУТ. ИБо им нужен - ПОКОЙНИК, ПОКОЙНИК, ПОКОЙНИК, и НИЧЕГО КРОМЕ ПОКОЙНИКА! Право имеет ходить тот покойник, который, оставаясь покойником, ПРОДОЛЖАЕТ ХОДИТЬ. Иначе - РАСПНУТ (и превратят в всё того же Покойника). Их поклонение Покойнику не знает никакого предела, и есть ПОЛНЫЙ БЕЗПРЕДЕЛ. Правильно о них пророчествовал Серафим Саровский, что даже Архиереи будут насмехательски относиться к идее о Воскрешении и Воскресении (даже Господа нашего Иисуса Христа); "вот тогда-то и воскресит меня Бог, у-Богого Серафима"...

> Вобщем оправдание самости или нет - не знаю, просто с этим живу, но договориться до конца не могу.

И об этом писал я писание (на днях); вот оно: http:>inoe.nm.ru/j/solvobo.htm

> Хотя, что стал писать про рок отец диакон вдохновляет.

Трудно чем-то вдохновляться, когда полная игнорация и безпредел...

> Почему удивляюсь, что нет здесь сообщений?

Вот, ОНА (она, матушка) (все знают, что я ЧёРТ!).

> Знаю людей тоже выросших на русском роке и всерьёз пришедших сейчас к вере, тема для многих интересная.

Видно, дело не в теме, а в ТОМ, КТО Её НАПИСАЛ. Так однажды мне и ответили: "Весь сервер наш знает, что Вы - псих" (правда, не с этого сервера, зачем бы я стал клеветать?). А КТО ОТ ЭТОГО НЕ СТАНЕТ ПСИХОМ? Кто?! Ещё ладно, если не повесицца! "Утром маецца, к ночи бесицца, утром маецца, к ночи бесицца, да только что ему: не впервой ему: а перебесицца, перемаецца, да перемаецца, перебесицца, и ... даст Бог ... даст Бог ... БОГ даст - не повесицца!"

> С попсовиками, к примеру, такого не наблюдала,

Да, попса - розовая пасть голодного пса!

Юрий С

невоцерковленный верующий

16.01.04 23:59
Ответ на #754039 | Оксана В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да кто же против? Но так получается

Оксана В.
Оксана В.

православный христианин

16.01.04 23:38
Ответ на #753334 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А что, всё должно быть только белым или только чёрным? По-моему автор темы как раз и пытается этого избежать.

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

16.01.04 18:01
Ответ на #752765 | Оксана В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогие участники форума! Уважаемая администрация! Точно с даты наступления 2004 у меня исчезла возможность что-либо посылать на форум в виде новой темы или ответа на существующую размером более нескольких строк, ибо в этом случае сервер до безконечности пишет "returned with no content". Пробовал всё: верхний регистр, например, убирать, все знаки кроме букв убирать, не помогает! Я вынужден отвечать (и писать) через web. Вот, в частности, ответ Оксане помещён в самом низу упомянутого мной файла про русский рок: http://inoe.nm.ru/j/rusrock.htm

(Видит Бог, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, а не "самореклама") (грех мне на душу, если это не так, и если кто в это не верит!) (я не безбожник какой заскорузлый, чтобы такими "дешёвыми приёмами" пользоваться!) (при этом у меня НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ: вот как до этого посылал целых 3 года, так всё и есть!)

Юрий С

16.01.04 13:11
Ответ на #753253 | Оксана В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да всё равно сведётся всё к тому что одни будут утверждать что рок от сатаны, другие будут говорить что нет. И всё..
Моё мнение, что музыку можно либо слушать, либо делать. Критиковать, обсуждать, это паразитизм на теле Музыки

Оксана В.
Оксана В.

православный христианин

16.01.04 12:05
Ответ на #752772 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ясное дело, что тем открыто на форуме немало, только может пообщаться «вживую» тоже неплохо.… Хотя правильно, если нравится мне больше читать, чем писать, так и не надо лезть, куда не надо. Просто пресловутая нехватка времени, это просто беда, а тут всё-таки надо порыться на форуме, поискать. Проще поддержать новую тему, коли затронула? Ведь если её открыли, значит это кому-нибудь нужно, а?
Ну, а про разницу русского рока западного можно целую тему открыть, хотя наверняка об этом тоже много уже говорилось. Тут, по-моему, не разница, а пропасть целая.

Юрий С

15.01.04 21:20

***с удивлением обнаружила, что НИКТО в неё не написал***

Эх...Сколько уже тем тут на форуме было об этом...сколько тем...Аж вспомнить страшно. Поэтому может и не хотят всё по старому? А вновь пришедшие не глядят в прошлые темы, открывают новые

***Знаю людей тоже выросших на русском роке и всерьёз пришедших сейчас к вере, тема для многих интересная.***

Чем русский рок лучше западного? почему нужно на нём делать акцент? Лучше просто о роке

Оксана В.
Оксана В.

православный христианин

15.01.04 21:11
Ответ автору темы | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

День добрый,
Сразу посмотрела эту тему как она была открыта, но писать сразу не было совсем времени, да и читать я люблю больше, чем писать. Вернувшись в неё через пару дней с удивлением обнаружила, что НИКТО в неё не написал. Может они все на мэйл пишут? Или ещё как? Странно.
Всё, что здесь написано для меня настолько близко, что я удивляюсь, не сама ли я это написала… Поэтому не написать ничего и не могу. Я всю свою сознательную (или почти сознательную) жизнь жила во всей этой музыке. Причём именно Башлачёв и Гребенщиков были ближе. В это же время я пришла в Церковь и эти два мира начали пытаться сталкиваться, но – до конца так и не столкнулись. По жизни много всего до сих пор говорю и объясняю строками из этих песен, но и строками из Св. Писания тоже… И вот никак это вместе всё примирить не удавалось, но и разъединить окончательно тоже никак. Вот загадка…
Вобщем оправдание самости или нет – не знаю, просто с этим живу, но договориться до конца не могу. Хотя, что стал писать про рок отец диакон вдохновляет.
Почему удивляюсь, что нет здесь сообщений? Знаю людей тоже выросших на русском роке и всерьёз пришедших сейчас к вере, тема для многих интересная. С попсовиками, к примеру, такого не наблюдала, хотя, конечно, пути Господни…

Помогите пожалуйста!

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru