Отец Диакон с глубокой симпатией разсуждает о русском роке; прошу помочь донести нижеследующий материал до него:
Полная версия – http://inoe.nm.ru/j/rusrock.htm
По учению Святых Отцов, чтО только ни делает человек для оправдания своей грешной самости; вот и прошу разсудить; но прошу разсудить в христианской любви, а не языческой злобе и ненависти,
Простите, но сервер опять до без конца выдаёт "returned with no content", сокращал текст часа 2, больше нет моих сил, вот что от него и осталось, если уйдё, то уйдёт,
> песни Башлачева, Шевчука, Янки помогли мне прийти в Церковь. Я думаю, что такие песни как "Тесто", "На посошок","Как ветра осенние" мог написать только христианин, кроме того, то кому от Бога дан талант.
Тут сложнее: противоречие Идеи и её среды воплощения, которую я обобщённо называю как "Чувство" (в "Философии чувства", http://inoe.da.ru ); собственно эта среда и порождает поэзию, музыку, творчество. Вряд-ли о Башлачёве (или о Гребенщикове, который формально подался в буддизм) можно сказать, что они исповедуют христианство ПО ЕГО ИДЕЕ, но Идея этa ВОПЛОЩАЕТСЯ В НИХ (через чувство), даёт свои всходы, ростки...
Причина настолько уродливой веры (без внешнего, ясного, чистого исповедания) ("Тот кто исповедует, да сам того не ведает") - в уродстве с противоположного тому конца, т.е., исповедании "ТОЛЬКО ПО ИДЕЕ"; - это как раз и есть то, о чём ниже Вы пишете:
> я не собираюсь отрекаться от любимых рок-поэтов ради лицемерной праведности.
А вообще, на моём сайте написано: "Ищу спутницу и спутников жизни", так что в ЛЮБОМ отношении буду рад познакомиться.
Уважаемый Александр! Спасибо Вам за то, что открыли эту тему. Дело в том, что песни Башлачева, Шевчука, Янки помогли мне прийти в Церковь. Я думаю, что такие песни как "Тесто", "На посошок","Как ветра осенние" мог написать только христианин, кроме того, то кому от Бога дан талант. Конечно, в творчестве Башлачева есть элементы язычества, но нельзя же требовать от рок-музыканта аскетического миропонимания.По-моему вы точно отметили главную особенность творчества Башлачева-предельную искренность, исповедальность. Как можно судить того, кто открывает перед тобой свою душу? Что касается смерти Башлачева, то я не очень-то верю в то, что он сам выбросился из окна...Впрочем, своё мнение никому не навязываю.
Может быть, когда нибудь мне действительно станут не нужны эти песни, но сейчас я не собираюсь отрекаться от любимых рок-поэтов ради лицемерной праведности.
/День добрый, Сразу посмотрела эту тему как она была открыта, но писать сразу не было совсем времени, да и читать я люблю больше, чем писать./
Я наоборот; ко мне приложимо высказывание: "Чукча не читатель, чукча писатель". Связано это, скорее всего, не с нежеланием что-то узнать, а с ПОЭТИЧЕСКИМ восприятием мира (где даже "самый чуток" полученной информации требует СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ обработки, как "в компьютере"), а также трудностью зрительного восприятия написанного через буквы текста (головокружение, боль в глазах, и главное - ничего не усваивается), поэтому я всю жизнь ищу другие способы выражения (некоторые из которых можно видеть на моём сайте), равно как создание иных языков и систем письменности (что покамест не очень успешно...).
> Вернувшись в неё через пару дней с удивлением обнаружила, что НИКТО в неё не написал.
Это для вас, людей, "с удивлением". А ко мне БЕС-ИГНОРАТОР приставлен, так что для меня это ОБЫЧНОЕ ДЕЛО. Очень многие люди мной иногда "очаровываются", и т.д.., но потом ОЧЕНЬ БОЛЬНО (И ДИКО) КИДАЮТ, потому что ... БЕС! Другого объяснения этому я не нахожу!
> Может они все на мэйл пишут?
На мэйл написал игумен Евмений, причём сказал, что я "родная душа" и "официально пригласил" в свой монастырь, но после того, как я написал ему о себе всю правду (между прочим, как ИСПОВЕДЬ!) (что, впрочем, ни от кого не таЮ, и могу ТУТ РАЗМЕСТИТЬ), не получал от него никакого ответа.
> Или ещё как? Странно.
Каждому свой крест. Мне - ИГНОРАЦИЯ и КЛЕВЕТА.
> Всё, что здесь написано для меня настолько близко, что я удивляюсь, не сама ли я это написала.
Так часто бывает. Но потом...
> Поэтому не написать ничего и не могу.
И это - обычнейший принцип писательства. Правда за него не получаешь чаще ничего (кроме ударов по шее...). Но всё-же...
> Я всю свою сознательную (или почти сознательную) жизнь жила во всей этой музыке. Причём именно Башлачёв и Гребенщиков были ближе. В это же время я пришла в Церковь и эти два мира начали пытаться сталкиваться, но . до конца так и не столкнулись. По жизни много всего до сих пор говорю и объясняю строками из этих песен, но и строками из Св. Писания тоже. И вот никак это вместе всё примирить не удавалось, но и разъединить окончательно тоже никак. Вот загадка.
Люди иногда восторгаются какою-то личностью: скажем, Иисусом Христом, но случись Его снова распять - не задумываясь бы распяли. Люди часто восторгаются Башлачёвым... Но им нужен ПОКОЙНИК. Люди часто восторгаются Гребениковым... Но им нужен ДУХОВНЫЙ покойник... Попробуй это всё я перевести на себя (многогрешного), они ГОЛОВУ ОТОРВУТ. ИБо им нужен - ПОКОЙНИК, ПОКОЙНИК, ПОКОЙНИК, и НИЧЕГО КРОМЕ ПОКОЙНИКА! Право имеет ходить тот покойник, который, оставаясь покойником, ПРОДОЛЖАЕТ ХОДИТЬ. Иначе - РАСПНУТ (и превратят в всё того же Покойника). Их поклонение Покойнику не знает никакого предела, и есть ПОЛНЫЙ БЕЗПРЕДЕЛ. Правильно о них пророчествовал Серафим Саровский, что даже Архиереи будут насмехательски относиться к идее о Воскрешении и Воскресении (даже Господа нашего Иисуса Христа); "вот тогда-то и воскресит меня Бог, у-Богого Серафима"...
> Вобщем оправдание самости или нет - не знаю, просто с этим живу, но договориться до конца не могу.
И об этом писал я писание (на днях); вот оно: http:>inoe.nm.ru/j/solvobo.htm
> Хотя, что стал писать про рок отец диакон вдохновляет.
Трудно чем-то вдохновляться, когда полная игнорация и безпредел...
> Почему удивляюсь, что нет здесь сообщений?
Вот, ОНА (она, матушка) (все знают, что я ЧёРТ!).
> Знаю людей тоже выросших на русском роке и всерьёз пришедших сейчас к вере, тема для многих интересная.
Видно, дело не в теме, а в ТОМ, КТО Её НАПИСАЛ. Так однажды мне и ответили: "Весь сервер наш знает, что Вы - псих" (правда, не с этого сервера, зачем бы я стал клеветать?). А КТО ОТ ЭТОГО НЕ СТАНЕТ ПСИХОМ? Кто?! Ещё ладно, если не повесицца! "Утром маецца, к ночи бесицца, утром маецца, к ночи бесицца, да только что ему: не впервой ему: а перебесицца, перемаецца, да перемаецца, перебесицца, и ... даст Бог ... даст Бог ... БОГ даст - не повесицца!"
Дорогие участники форума! Уважаемая администрация! Точно с даты наступления 2004 у меня исчезла возможность что-либо посылать на форум в виде новой темы или ответа на существующую размером более нескольких строк, ибо в этом случае сервер до безконечности пишет "returned with no content". Пробовал всё: верхний регистр, например, убирать, все знаки кроме букв убирать, не помогает! Я вынужден отвечать (и писать) через web. Вот, в частности, ответ Оксане помещён в самом низу упомянутого мной файла про русский рок: http://inoe.nm.ru/j/rusrock.htm
(Видит Бог, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, а не "самореклама") (грех мне на душу, если это не так, и если кто в это не верит!) (я не безбожник какой заскорузлый, чтобы такими "дешёвыми приёмами" пользоваться!) (при этом у меня НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ: вот как до этого посылал целых 3 года, так всё и есть!)
Да всё равно сведётся всё к тому что одни будут утверждать что рок от сатаны, другие будут говорить что нет. И всё..
Моё мнение, что музыку можно либо слушать, либо делать. Критиковать, обсуждать, это паразитизм на теле Музыки
Ясное дело, что тем открыто на форуме немало, только может пообщаться «вживую» тоже неплохо.… Хотя правильно, если нравится мне больше читать, чем писать, так и не надо лезть, куда не надо. Просто пресловутая нехватка времени, это просто беда, а тут всё-таки надо порыться на форуме, поискать. Проще поддержать новую тему, коли затронула? Ведь если её открыли, значит это кому-нибудь нужно, а?
Ну, а про разницу русского рока западного можно целую тему открыть, хотя наверняка об этом тоже много уже говорилось. Тут, по-моему, не разница, а пропасть целая.
***с удивлением обнаружила, что НИКТО в неё не написал***
Эх...Сколько уже тем тут на форуме было об этом...сколько тем...Аж вспомнить страшно. Поэтому может и не хотят всё по старому? А вновь пришедшие не глядят в прошлые темы, открывают новые
***Знаю людей тоже выросших на русском роке и всерьёз пришедших сейчас к вере, тема для многих интересная.***
Чем русский рок лучше западного? почему нужно на нём делать акцент? Лучше просто о роке
День добрый,
Сразу посмотрела эту тему как она была открыта, но писать сразу не было совсем времени, да и читать я люблю больше, чем писать. Вернувшись в неё через пару дней с удивлением обнаружила, что НИКТО в неё не написал. Может они все на мэйл пишут? Или ещё как? Странно.
Всё, что здесь написано для меня настолько близко, что я удивляюсь, не сама ли я это написала… Поэтому не написать ничего и не могу. Я всю свою сознательную (или почти сознательную) жизнь жила во всей этой музыке. Причём именно Башлачёв и Гребенщиков были ближе. В это же время я пришла в Церковь и эти два мира начали пытаться сталкиваться, но – до конца так и не столкнулись. По жизни много всего до сих пор говорю и объясняю строками из этих песен, но и строками из Св. Писания тоже… И вот никак это вместе всё примирить не удавалось, но и разъединить окончательно тоже никак. Вот загадка…
Вобщем оправдание самости или нет – не знаю, просто с этим живу, но договориться до конца не могу. Хотя, что стал писать про рок отец диакон вдохновляет.
Почему удивляюсь, что нет здесь сообщений? Знаю людей тоже выросших на русском роке и всерьёз пришедших сейчас к вере, тема для многих интересная. С попсовиками, к примеру, такого не наблюдала, хотя, конечно, пути Господни…
8 июня 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
— Многие неверующие или маловерующие люди, встретившись с тяжёлой болезнью (своей или близкого человека) и бессилием медицины, обращаются за помощью к Богу. Стоят огромные очереди к Матронушке. Но ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:41
— Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга
Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT
В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »
6 июня 2023 в 10:51
— Андрей Бузик
Легенда Китобоев
Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер.
Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Скит у кедра.
На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
Французский скалолаз Себастьян Буин прошел один из самых сложных скалолазных маршрутов мира "Bibliographie" категории 9b+. Он отмечает этот маршрут был для него крупной целью в этом году. Буин был ... читать далее »
Обратного пути уже нет считает Никита Гайдук, путешественник с неограниченной волей к победе. "Добрый день. Меня зовут Никита. Я инвалид с ампутацией ног выше колена. В повседневной жизни использую ... читать далее »
9 июня 2023 в 04:20
— Андрей Бузик
Святитель Иоанн Златоуст
Два слова о душевном сокрушении написаны св. Иоанном Златоустом по просьбе благочестивых и близких к нему лиц, которых имена поставлены в заглавии этих слов, монаха Димитрия и ... читать далее »
8 июня 2023 в 15:07
— Андрей Бузик
27 мая по старому стилю / 9 июня по новому стилю
пятница
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
Поста нет.
Сщмч. Ферапонта, еп. Сардийского (III). Обретение мощей прп. Нила ... читать далее »
8 июня 2023 в 05:05
— Андрей Бузик
«Напрасно трудился я, и без успеха совершил такой дальний путь на Святую Гору мимо Калязинского монастыря. Ибо можно спастись и в нем живущим: здесь все делается подобно киновиям, находящимся в Святой ... читать далее »
7 июня 2023 в 07:08
— Владимир Лучит
***
Даётся свыше благодать,
но, чтобы дар её божественный принять,
сколь благодетельно ни есть то,
в своём сознании и сердце
человеку для него освободить
необходимо ещё место.
***
Какую б веру ни ... читать далее »
6 июня 2023 в 05:39
— Андрей Рыбак
День крещения Руси
ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ!
4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"
Российский общественный ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:07
— Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ
Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375).
Если ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
Россиянка Варвара Прохорова совершила восхождение на Эльбрус на беговых лыжах. Российская лыжница сообщила в Telegram‑канале, что покорила Эльбрус на беговых лыжах без дополнительной страховки. ... читать далее »
Сегодня стартуют Международные соревнования по маунтинбайку! Деревня Юкки Ленинградской области будет наблюдать два дня за острой борьбой наших гонщиков, им предстоят гонки в олимпийской дисциплине ... читать далее »
9 июня 2023 в 03:52
— Андрей Бузик
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
Сегодня мы празднуем память святого мученика, чудотворца, человека Божия Иоанна Русского, 20-летнего юноши, призванного в русскую армию. В те времена в ... читать далее »
8 июня 2023 в 09:02
— Андрей Рыбак
Ключи разумения Писания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:45
— Игорь Афонин
"Троица"
Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва.
Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »
6 июня 2023 в 16:12
— Андрей Бузик
Международный день русского языка
Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Света от Света
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
8 июня в Приэльбрусье на второй и заключительный лыжный сбор отправилась мужская команда России. Тренировочное мероприятие запланировано до 21 июня и пройдёт, как и предыдущее, совместно с нашими ... читать далее »
Ранним утром 5 июня катамаран кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества бросил якорь в бухте Таити главного острова Французской Полинезии. Переход сюда ... читать далее »