Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Практика воскрешения Григория Грабового - от Бога или нет? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Практика воскрешения Григория Грабового - от Бога или нет?
Коршунов Игорь Валерьевич

православный христианин
Тема: #26497    05.01.04 16:33    Просмотров: 11609 [8]

Сообщений: 81    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Помогите, пожалуйста ответить на следующий вопрос. В последнее время все чаще сталкиваешься с информацией об акдемике РАЕН, Советнике Федеральной авиационной службы Григории Петровиче Грабовом. И, думаю, не случайно. Если в начале 90-х о нем было известно довольно узкому кругу лиц, читающих литературу о необычных и познавательных вещах,то в последнее время все большое число лиц становится свидетелями его чудес, сравнимых по великолепию разве только с пророческими. Тем более, что информация о его практике распространяется лавинообразно, как "снежный ком", мне кажется, что в ближайшее время многое изменится в представлении людей, благодаря этому феномену.
Итак, в своей практике Г. П. Грабовой опирается на многочисленные утверждения Библии, как-то:"Истинно, истинно говорю вам:наступает время, и настало уже, когда мертвые услашат глас Сына Божия и, услышав, оживут"(Евангелие от Иоанна, 5, 25); "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела" (Книга пророка Исаии, 26, 19).
Недавно вышла работа Грабового "Воскрешение людей и вечная жизнь - отныне наша реальность", где утверждается буквально следующее:
- ПРИНЦИП БЕССМЕРТИЯ, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО, И ПРИНЦИП ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ВОЗМОЖНОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СМЕРТИ ЗАЛОЖЕН В ПЕРВУЮ ПРИЧИНУ, В ПЕРВУЮ ПРИРОДУ ИМПУЛЬСОВ ЕСТЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА.
- ПРИНЦИП ВОСКРЕШЕНИЯ СООТНОСИТСЯ С ПРИНЦИПОМ ОРГАНИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕКА, УЧИТЫВАЮЩИМ ВСЕМЕРНОЕ РАЗВИТИЕ ВСЕГО ВНЕШНЕГО МИРА.
- ПРИНЦИП БОЖЕСТВЕННОСТИ:СТРЕМЛЕНИЕ К НЕТЛЕННОСТИ ТЕЛА, К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ И К РАЗВИТИЮ ИСТИННОГО СОЗНАНИЯ - ЭТО ПРАКТИКА НАИВЫСШЕГО РАСЦВЕТА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БЫТИЯ.
Все эти принципы Г. П. Грабовой воплощает в жизнь, факты воскрешения, удостоверенные многочисленными комиссиями уже становятся достоянием гласности и, вроде бы логически в его учении все правильно.
С другой стороны, физическое бессмертие выглядит как-то подозрительно. Если у кого нибудь есть ответ на вопрос, прошу откликнуться.

Всеслав Василь

православный христианин

Тема: #26497
25.01.04 23:26
Ответ на #751060 | Зорин Петр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте

1. Посмотрел раздел "дипломы и сертификаты".
1) Дипломы эти можно либо купить, либо самому наляпать, Мне тут тоже предлагали стать профессором, сказали, что академиком не могут, возраст не тот, а вот профессором можно.

Если что-то может где-то произойти – обязательно ли это произошло ?

2) "Сертификаты-лицензии" на его открытия - липа, нет таких таких формулировок: "действителен во всех странах Мира" и проч.

Вроде бы там написано, что «как собственность, на международных рынках всех стран Мира». Или речь идет о разных документах ? Если нет – то в чем причина несоответствия Вашей формулировки действительному документу ?

- Где, кем и когда запрещены таковые формулировки ?

* Далее рассматриваются ксерокопии документов из трехтомника фактов (как приложение к книге Судакова).

По «сертификату-лицензии» №№ 286, 287. Если рассматривать именно эти документы, то необходимо рассматривать деятельность международной регистрационной палаты информационно-интеллектуальной новизны – т.е., необходимо, прежде всего, знать статус этой организации. Исходя из того, что «палата» позиционируется как «международная», то, вроде бы, логично считать, что эти документы принимаются как действительные теми государствами, которые признают палату и ее действия (и, как следствие – документы палаты) – лигитимными. Т.е., речь идет о том, признается ли в мире эта палата интеллектуальной новизны и выписывала ли она эти документы.

По обозначенной теме. Увы, при всей важности этих документы – имхо, важнее, соответствие духа теории «воспроизводящих саморазвивающихся систем» (№287), а также «нелогичность любого разрушения» (№286) замыслу Создателя. Т.е., не где и кем документ написан/подписан, а есть ли соответствие ?

3) Корочка "Администрации Президента" - нет ее, там какая-то туфта про академика, представителя и проч.

О какой «корочке» идет речь, о каком Академике, представителе и проч. ?

И главное Фотографии на всех корочках одинаковые, разница только в повороте головы. Одна та же рубашка, галстук, прическа, фон.

2 удостоверения от 10.06.1998 г. выписаны МАИ. На этих 2-ух удостоверениях 3 фотографии, 1 достаточно отличается от других.
Каким образом отнести документ Академии Циолковского по «галстуку» к «тем-же самым» - увы, понять не могу.
Фон – белый. Какой фон должен быть на официальных документах ?

В чем «главность похожести галстука» - непонятно.

4) Почти все документы получены в 1998 году. Почему? Обычно люди получают звания постепенно.

Есть трехтомник фактов. Исходя из приведенной Вами аналогии, события трехтомника также должны «почти все» относиться к одному периоду. Но все эти события происходили в разное время, в основном до 1998 года. Как понимаю, после признания РАЕН отпала необходимость в «собирании фактов».

Приложение к книге Судакова (по трехтомнику) – приведены, кроме прочих, 33 ксерокопии документов, удостоверяющих чего-либо («корочки»). К 1998 году относятся 17 документов.
По-возможности, укажите всю статистику – сколько документов Вами рассматривалось и сколько из них относятся к 1998 году.

Имхо, 1998 стал неким пиком по причине признания научной и практической деятельности со стороны РАЕН – т.е., все эти корочки 1998 года пошли после признания РАЕН в марте 1998 года. Оценивать же мнение РАЕН не считаю для себя возможным.

Так что можно не обсуждать его учение. Если бы он был так велик, то получил бы настоящие дипломы и свидетельства.

Откуда вывод по не-настоящности документов ? Исходя из тезисов, Вами приведенных,
ответ таковой не следует. На основе чего делается вывод ?

Кроме прочего, в Приложении:
1. стр. 276., ксерокопия, надпись на авторской книге игумена Иоанна Экономцева «с пожеланием помощи Божией».
2. стр. 467, ксерокопия и перевод: «Резонанс», 1995 год, № 103/378 от 30.09.1995.
«Во время пребывания в Тбилиси Г.Грабовой причастился в церкви Святой Нины, молился в святом соборе Светицховели и всех призывает быть миролюбивыми, человеколюбивыми и славить Иисуса Христа».

По газетам. По причине того, что газета – это всегда чья-то зарплата – мнения газетные к достоверным не отношу, если там не указаны фамилии очевидцев, которых можно спросить.

По трехтомнику. Факты, изложенные там, людьми, известными мне, проверялись. Противоречий/несоответствия фактическим обстоятельствам этими людьми не обнаружено.

Общее. По причине отсутствия доступного официального мнения Православной Церкви вопросы соотносительности Учения Грабового с Православием для меня лично остаются.

Факты. Знаю человека, который говорит, что помогает людям с помощью Божией. При этом каким-то образом, мне непонятным, используются «числовые ряды». Человек – врач-терапевт. Намедни, из разговора, было выяснено, что результативность работы «около 80% отсутствия диагноза».

Вениамин Чукалов
Вениамин Чукалов

православный христианин

25.01.04 21:43
Ответ на #743859 | Коршунов Игорь Валерьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>> Сам занимаясь информатикой,

Чем-чем Вы занимаете? Это как?..

>> я знаю, что для людей с научным складом ума(каковых большинство, кажется) критерий истины это практика, а не замшелые цитаты.

Забавно. Это с каких пор практика стала критерием истины?

>> Поэтому, с т. зр. зрения современных знаний об информации у него нет никакого противоречия, более того он добавляет нечто новое о преобразующем влиянии сознания на окружающую среду, подтверждая это практикой, засвидетельствованной в ООН и др.

Может, заодно ещё подкинете в тему его определение сознания? А то о преобразующих влияниях все мастера рассуждать, но сначала хотелось бы в базовых терминах определиться...

Заодно просветите нас о "точке зрения современных знаний об информации", тоже будет интересно послушать.

Всеслав Василь

православный христианин

25.01.04 21:09
Ответ на #754284 | Коршунов Игорь Валерьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не доказано и противоречие.

Касаемо же ясносности слов Марата - увы.

По имморталистам - выскажите, по-возможности, кратко общий принцип иммортализма и суть противоречия с Христианским Учением.

К Гриценко - докажите, что Вы есть.
По НЛП - укажите на ссылку методики НЛП.
Бомбардирование терминами - также способ. Есть еще бомбардировка буквами.

Всеслав Василь

православный христианин

25.01.04 21:05
Ответ на #755747 | Коршунов Игорь Валерьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте

Для меня ответ пока еще не ясен.

православный христианин

19.01.04 19:09
Ответ на #755521 | Виктор Гриценко эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо всем участникам конференции. Думаю, что ответ ясен.

Виктор Гриценко

эзотерик

19.01.04 16:03
Ответ на #754274 | Коршунов Игорь Валерьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Игорь.

православный христианин

17.01.04 12:19
Ответ на #750037 | Всеслав Василь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Всеслав Василь!
Да, действительно, кажется, что яснее всего высказал мою мысль Марат, о том, что:
не доказано, что учение и религия Григория Грабового не противоречит в корне Христианству. И думаю, что доказать это не удастся, так что нечего и огород городить.

P.S. Кстати, об абсолютной нестыковке имморталистов-бессмертников с Христианским учением см. тема"Религия и физическое бессмертие человека" в разделе "Человек. О жизни и смерти, любви и вере".

православный христианин

17.01.04 12:00
Ответ на #751373 | Виктор Гриценко эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дата рождения Г.П.Г.:14 ноября 1963 года, Казахстан, село Богара Кировского поселка.

Виктор Гриценко

эзотерик

14.01.04 19:15
Ответ на #751292 | Алексей M. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Бабаев Е.С.

Извините, не по имени обращаюсь. Фамилия - это родовое, внутреннее, глубинное. Имя - более личное, интимное, внешнее.

О практике Грабового думаю, что практические результаты существуют, то есть, не всё подделано и куплено. Но, проблема-то не в результатах. А в том, каким путем достигнуты эти результаты. Если Вам скажут: голосуйте за ... (неважно) завтра же Вы станете жить в два раза лучше. Это может значить, что ночью половину населения уничтожат. Результат будет достигнут. Каким путем?

Вопрос, что есть Путь? Ответ мы знаем. Христос есть Путь, Истина и Жизнь.

Цитата из некоторой книги:

"Слово к читателям.
Уважаемые читатели! В новой книге Татьяны Серафимовны Тихоплав и Виталия Юрьевича Тихоплава (название не обязательно, желающие пусть на мейл пишут, В.Г.) точно интерпретирована целевая структура моего Учения. Доказана необходимость довести мое Учение до каждого человека. Показана достижимость вечной счастливой жизни посредством управления своим сознанием.
Эта книга поможет вам освоить путь вечного развития в реальности нашего мира. Даст знания о моем Учении, которое вы сможете передать другим.
Григорий Грабовой"

(Выделено мной, В.Г.)

Израиль хочет достичь спасения собственными руками. Вот, что такое иудаизм. Кстати, Вы случайно не встречали в сети биографию Г.П.Г.? Меня интересует дата и место рождения.

Виктор.

Алексей M.

православный христианин
(невоцерковленный)

14.01.04 18:04
Ответ на #751273 | Виктор Гриценко эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да первое же слово названия темы - чистая манипуляция. "Практика" :))) Да какая практика?!

Виктор Гриценко

эзотерик

14.01.04 17:53
Ответ на #749715 | Всеслав Василь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Всеслав.

Вы также говорили, что «это что-то вроде НЛП». По-возможности, укажите стандартные используемые конструкции и их назначение.

Ваш текст в НейроЛингвистическомПрограммировании, кажется, называется "бомбардировка информацией". Цель - введение человека в Измененное Состояние Сознания, ИСС. В этом состоянии человек становится, ну, скажем так, легко внушаемым. На сайте Грабового - повторение однообразно звучащей фразы "Григорий Грабовой", названия метода не знаю, цель - та же. Как это "работает", попытаюсь продемонстрировать ниже:

----------- начало демонстрации

Количество упоминаний на сайте фамилии Грабового (статичный параметр)

Откуда Вы взяли, что это - статичный параметр? Укажите источник информации. Что значит слово - "статичный"? Что означает - "параметр"? Укажите источник сведений.

Как только Вы укажете источник определения термина, возникнет некоторое определение, которое потребует геометрического возрастания количества задаваемых вопросов по поводу того, которое из определений является определимым на нашем уровне понимания определений, а которое - неопределимым, и, соотвественно, возникнут определения, которые потребуют дополнительных определений того, которое из приводимых определений на данном этапе понимания является неопределимым, а которое - определимым.

------------ конец демонстрации

У меня к Вам очень простая и, по сути, единственная просьба. Пожалуйста, ДОКАЖИТЕ, что Вы - православный христианин.

P.S.

"… Не связывайтесь со словами, они слишком подвержены влиянию сознания."

Ричард Бендлер, Джон Гриндер. "Из лягушек в принцы.", классика НЛП.

"В начале было Слово..." (Ин.1:1)

Виктор.

Зорин Петр
Зорин Петр

православный христианин

14.01.04 14:26
Ответ автору темы | Коршунов Игорь Валерьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Посмотрел раздел "дипломы и сертификаты".
1) Дипломы эти можно либо купить, либо самому наляпать, Мне тут тоже предлагали стать профессором, сказали, что академиком не могут, возраст не тот, а вот профессором можно.
2) "Сертификаты-лицензии" на его открытия - липа, нет таких таких формулировок: "действителен во всех странах Мира" и проч.
3) Корочка "Администрации Президента" - нет ее, там какая-то туфта про академика, представителя и проч.
И главное Фотографии на всех корочках одинаковые, разница только в повороте головы. Одна та же рубашка, галстук, прическа, фон.
4) Почти все документы получены в 1998 году. Почему? Обычно люди получают звания постепенно.
Так что можно не обсуждать его учение. Если бы он был так велик, то получил бы настоящие дипломы и свидетельства.

Расулов Марат
Расулов Марат

баптист/евангелик

14.01.04 03:39
Ответ на #750066 | Всеслав Василь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вопрос темы звучит как: «Практика воскрешения Григория Грабового - от Бога или нет?».
Поэтому несколько непонятно - откуда взялось "мы разбираем..."

Как мы можем понять от Бога ли практика Гробового, если подробно не разбирём его учение и не сравним с христианством.
Ваше непонятие объеснимо только в том случае, если вы считаете, что Бог есть не только в христианстве. Ну тогда вам настоятельно рекомендуется поговорить с вашим наставником, или батюшкой и определить во что вы верите.
Я ничего не предлагаю изменить. Мне до вашего письма козалось, что я говорю по теме. Вы спрашивали "В чем противоречие христианской истине усмотрено ? "? я вам ответил вкратце в чём. Всё что я писал пропечатолось. Если вы не поняли что я написал, то может быть три варианта.
1. Я написал так сложно, что "чёрт ногу сломит" а значит уменя проблемы с IQ
2. У вас проблемы с IQ
3. И то и другое
Будем считать это моя вина. Тогда закроем эту тему поскольку по другому писать не умею.

Вопрос темы звучит иначе. И на настоящий период это Учение официально не позиционировано как Учение Христианское.

мне без разницы как оно себя позиционирует. Многие христиане, по моему, как православные, так и протестанты показли вам, что учение это антихристианское, А ЗНАЧИТ не от Бога, так верят христиане и это имеет право быть.

С уважением

Марат

Всеслав Василь

православный христианин

13.01.04 21:44
Ответ на #749183 | Коршунов Игорь Валерьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте

Версия:
Если тему «Спасение» и «Спаситель» рассматривать в области действия/относительно задачи «предотвращение возможной глобальной катастрофы», то некоторые противоречия рассмотрения в этой области отсутствуют.

Всеслав Василь

православный христианин

13.01.04 15:48
Ответ на #749427 | Расулов Марат баптист/евангеликНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Не только чудеса" - это учение. Чудеса должны быть в мире с учением. (в данном случае я имею ввиду с моим, христианским вероучением. Ведь мы же разбирам, почему мы, как христиане, отвергаем Гробового.)

Некоторые замечания:

Вопрос темы звучит как: «Практика воскрешения Григория Грабового - от Бога или нет?».
Поэтому несколько непонятно - откуда взялось "мы разбираем..."

Вы предлагаете изменить формулировку тнмы или это мнение до рассмотрения вопроса ?

Фамилия автора практики другая.

Теперь, я так понимаю, нужно показать в чём несостоятельность учения Грабового с христианством.

Вопрос темы звучит иначе. И на настоящий период это Учение официально не позиционировано как Учение Христианское.

Формулировка «в чем несостоятельность учения Грабового с христианством» - увы, несколько непонятна, возможно, что при написании вопроса часть текста не пропечаталась.

По-возможности, скорректируйте вопросы.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3562

5 июня. День Святого Духа. Преподобного Михаила исповедника, еп. Синадского. Преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой.

4 июня 2023 в 16:06Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю понедельник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет. День Святого Духа Прп. ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Арсений Богомолов победители Всероссийских соревнований!

В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »

Каякинг

Чемпионат Москвы открылся на Сходне

3 июня, начался чемпионат столицы по гребному слалому. Соревнования торжественно открыли президент Федерации гребного слалома России, Федерации гребного слалома Москвы Сергей Папуш глава Управы района ... читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Проповедь 143

Слово в день Святой Троицы. Святитель Дмитрий Ростовский.

4 июня 2023 в 05:24Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы. «Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице» Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Скалолазание

Старше Акиры боулдеринг 8B+ никто не лазал

Японский скалолаз Акира Ваку прошел боулдеринговый маршрут  Birth of the Cool  категории 8B+(V14). Линия расположена в районе Шиобара в префектуре Точиги, Япония. 52-летний японец стал старым ... читать далее »

Воздухоплавание

Новые горизонты.Чемпионат Ленинградской области.

С 24 по 29 мая 2023 года в Приозерском районе состоялся Чемпионат Ленинградской области по воздухоплавательному спорту и Областные спортивные соревнования "Кубок губернатора Ленинградской области" по ... читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Парусный спорт

Tenzor International Cup 2023. Яркий старт первого этапа

2 июня в яхт-клубе Tenzor Sailing Club открылась международная серия парусных регат Tenzor International Cup 2023. Насыщенная повестка дня традиционно началась с церемонии торжественного открытия, ... читать далее »

Триатлон

Кубок Содружества в Бресте

Более 200 триатлетов принимают участие в соревнованиях. Для Белорусских спортсменов   это первый старт на открытой воде в сезоне. Плавательный этап проходит в акватории Брестского гребного канала. В ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru