Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Фото Видео Аудио форумного братства / Память о предках Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Память о предках
ИванКл.

православный христианин
Тема: #26439    02.01.04 12:57    Просмотров: 24923 [60]

Сообщений: 93    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Последние два года в свободное время пытаюсь построить свое генеалогическое дерево. Хотя до архивов еще не добрался. Много времени ушло на оцифровку семейных фотоальбомов и опросов родственников. Многие пожимали плечами: а зачем это тебе надо? Оказалось, что отец вовсе не знает своего деда. Знает только имя, Семен, да еще то, что тот, предположительно, был председателем сельсовета, и был зарублен белыми.
А вот мама незадолго до смерти довольно много рассказала о многочисленной родне и довольно интересных предках. И когда я сканировал старинные фотографии, некоторым из которых по 70, 100, 130 лет, возникало странное чувство, что я знакомлюсь со своими давно умершими предками и даже начинаю…любить их. И еще возникло чувство мимолетности человеческой жизни. Вот молодая прапрабабушка Пульхерия Измайлова на фото в Москве, а вот она уже в старости на фото в Варшаве.
Пульхерия Измайлова
Вот еще молодой прадед студент Московского технического училища Евгений Витвицкий, приехавший в Москву с Херсонщины в начале 20 века, вот он с прабабушкой на даче в Крыму, а вот он, уставший, за рабочим столом в управлении КВЖД, в Манчжурии, а рядом – фото с его катафалком и могилой.
Е.Ф.Витвицкий Е.Ф.Витвицкий
Вот его сын, мой дед по матери, с совсем молоденькой бабушкой после венчания.
Е.Е.Витвицкий с женой Людмилой
Через год родится моя мама. А еще через 3 года бабушка умрет двадцати трех лет от роду, так и не став настоящей бабушкой, а дед венчается во второй раз и родит еще 10 детей, моих дядь и теть.
Е.Ф.Витвицкий с женой Зоей
Вот фотография моего двоюродного прадеда Николая Измайлова с женой Прасковьей и моими троюродными дедами Львом и Павлом. Никого из них давно нет в живых. Но где-то наверняка живут их дети и внуки…
Николай Павлович Измайлов с семьей
Вот дед по отцу, с другом, во время службы в армии в 1939 году. А вот он уже рано состарившийся, но выживший в страшной войне, прошедший через все ее битвы с «чистой» гимнастеркой: представлять к наградам было некому, командиров не успевали хоронить…
Г.С.Клементьев
Сколько удивительных историй хранит семейных альбом! А что мы знаем о своих предках? Очень, очень мало. А что будут знать о нас?
Пожалуйста, оставляйте в теме рассказы о своих предках и старые фотографии. Хорошо, если будут имена. Помолимся за наших дорогих покойников, а там, глядишь, и они за нас перед кем надо похлопочут…

Татьяна Т.

православный христианин

Тема: #26439
24.10.12 12:18
Ответ на #3720151 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Наверно есть и другие ресурсы. Только вот желания осваивать уже нет:( И сервис везде хуже гораздо.
Вы только старое не удаляйте, если даже будет возможность. Ведь столько хорошего можно поднять из старых тем. Этот форум ценен своим богатым архивом.
Ну а новое можно и не создавать:(

ИванКл.

православный христианин

24.10.12 12:04
Ответ на #3718647 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сейчас полно интересных ресурсов и соц.сетей. Туда можно выкладывать. А этот ресурс давно не интересен и доверия ему нет. В любой момент могут стереть, переделать структуру, ввести новые правила, передать модерирование какому-нибудь психопату. Зачем это надо? Если в Интернет выкладывать что-либо важное, то надо пользоваться серьезными ресурсами, которым доверяют миллионы, а лучше - свое собственное что-то иметь.

Татьяна Т.

православный христианин

16.10.12 15:10
Ответ на #3718640 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я тоже что-то сохранила на жестком диске. И лежит это все мертвым грузом, погребенное уже, видимо, навечно. А здесь хоть иногда, да поднимаются старые материалы. Вот, положим, вспомнила, что было нечто, что мне в данный момент понадобилось...
А на кураев переходить все равно не хочу. Нет ни времени, ни сил, ни желания:(

Спасибо за ссылку на книгу, будет время-постараюсь посмотреть.

ИванКл.

православный христианин

16.10.12 14:08
Ответ на #3718626 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А куда это можно вставить? В каждом блоге свой формат.

....Я сохранил все свои более-менее ценные темы в htm, и потом как угодно можно. Можно создать мемориальный сайт и все вставить как есть, можно использовать на других ресурсах, копируя текст через буфер. Не заморачиваюсь форматами.
Этот ресурс все равно умрет через некоторое время совсем. скучный стал.

ИванКл.

православный христианин

16.10.12 14:05
Ответ на #3718626 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот Абрамцева замуровали демоны. Даже его сообщений здесь нет. А он просил какую-то методичку по поискам предков. Я хотел дать.

Оленев М.Б. Подробно о том, как отыскать своих предков. Генеалогические исследования
Подробно о том, как отыскать своих предков. Генеалогические исследования. В книге подробно освещаются источники генеалогии, предлагается методика эффективной работы с ними. Большое внимание уделено проблеме источниковедения, степени доверия к источникам XVII—XVIII вв. Затрагивается вопрос о возникновении фамилий в отдельно взятом селе и методиках определения родоначальника.
Работа предназначена для широкого круга читателей — от любителей до профессионалов-историков

Татьяна Т.

православный христианин

16.10.12 10:30
Ответ на #3718549 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Их можно потом вставить в личный блог, использовать на другом ресурсе. Я так и делаю.
------------------------------------------------------------------------------------------
А куда это можно вставить? В каждом блоге свой формат. Да и потом, даже если куда-то перенести тему в готовом виде, это будет уже мертвая тема. А здесь ее можно при желании оживить. Если хотя бы один участник еще остался...
Я зарегистрировалась недавно в фейсбуке. Есть аккаунты и на других ресурсах. Только зачем мне все это? Уже ни один ресурс не вдохновляет на столь широкое общение, нет больше того энтузиазма... Все это со временем проходит. Люди приходят, пообщаются и уходят. И хорошо, что уходят. Это значит, что все у них в жизни нормально.
Не надо все удалять, если даже будет такая возможность. Да, ничто не вечно, но пусть живет хотя бы память. Память о каких-то отдельных эпизодах из нашей жизни. Как знать, может кому-то дороги эти воспоминания.

Так что, вот пообщаюсь с Вами и снова отсюда уйду.
------------------------------------------------------
Только насовсем не уходите. Очень рада была спустя столько времени вновь пообщаться.

Татьяна Т.

православный христианин

16.10.12 10:09
Ответ на #3718555 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все правильно. Что делать, люди не всегда рассуждают разумно и трезво, иногда это не получается. Со временем...

Вот досада, на работе звуковые файлы вообще не раскрываются:( Ну ничего, буду дома понемногу слушать. Одну песню дает прослушать, а дальше звук куда-то пропадает:( Все устаревает со временем, техника тоже:(
Очень все здорово. Вот бывают же творческие люди... А Крым-это да, волшебное место, вдохновляет на творчество.
Дай Бог Вам и дальше продолжать, чтобы было творческое вдохновение, чтобы также легко писалось.

ИванКл.

православный христианин

15.10.12 21:21
Ответ на #3718534 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Но все равно не могу об этом думать, осознавать, что меня рядом не было...
Кто знает, что бы было, если бы..

...Вот эти мысли Вам мешают жить. Чувство вины влияет на Вашу судьбу, провоцирует болячки. Это, как говорят, "бесовские мысли". Отпустите свою маму и всю эту ситуацию. Люди умирают, каждому свой срок отпущен. И горечь утраты с унынием должна заменять светлая грусть без чувства вины.

***Вам-то действительно не в чем себя винить, Вы ведь, наверно, все для своих близких сделали, что могли. А я не все.

...Да откуда это кому может быть известно? Люди так устроены, что недостаточно делают для близких всегда и везде. Они одиноки, даже когда вместе. Они РАЗНЫЕ. И каждый все равно находится в скафандре собственных мыслей и забот. А не чужих. Поэтому прекращайте самоедством заниматься! Чувствуете грех за собой - пойдите и покайтесь. Но каяться надо уже не в том, что что-то не сделали, а именно за отчаяние, за то, что не верите в Божий промысел о Вас и Вашей маме, что считаете себя главной в том, что регулируют совсем не люди.

***И как больно, что уходят дорогие для нас люди так рано. Мы с Вами примерно ровесники, и родители наши, наверно того же возраста. И вот Ваших нет уже, моей мамы тоже... Кого ни спросишь из моих ровесников, почти у каждого уже кого-то нет в живых. Наверно возраст такой, приходит время хоронить близких...

...Нужно искать во всем позитивные стороны. Это же хорошо, что мы хороним родителей, а не родители нас. Это же хорошо, что мы в зрелом возрасте теряем родителей, а не в детстве. Наша боль утраты - от эго. Хотя мы уже сами в состоянии отвечать за свою жизнь.
Ну, и главное. Должна быть ротация. Освобождение пространства для новых поколений. Хуже было бы, если бы нельзя было завести детей из-за того, что предыдущие поколения все живут и живут...
Всё естественно, всё по-честному. Где-то души ушедших все равно живут, для чего-то этот круговорот жизни и смерти нужен. Так что не изводите себя. Творите, делайте что-то, пока есть время. Любая потеря - это обратная сторона какого-то дара. В мире существует равновесие, только не всем и не всегда дано его увидеть.

ИванКл.

православный христианин

15.10.12 21:07
Ответ на #3718542 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А насчет разгона людей: откровенно не понимаю, как такое могло произойти, ведь не один человек здесь виноват, многие к тому руку приложили..

...Вовсе не многие. На пальцах одной руки можно пересчитать. Но главный могильщик форума - его создатель, разумеется. Устроил что-то типа Потопа сам, своими руками. Но что поделать? Хозяин-барин. Он имел на это право.
Но это урок для меня. Да и для других, наверное. Никогда никому и ничему не доверяй. Не помещай свои темы на чужих ресурсах. Не увлекайся виртуальным общением.

ИванКл.

православный христианин

15.10.12 20:59
Ответ на #3718542 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Ресурса жалко, конечно... Только зачем удалять темы? Ведь это странички нашего прошлого, читаешь старую тему и вспоминаешь...

.....Удалять темы именно с этого форума. Их можно потом вставить в личный блог, использовать на другом ресурсе. Я так и делаю. А здесь бы все грохнул, чтобы и следа тут моего не осталось. Это чужое для меня место.

***Когда возникают разные разговоры, что, мол, грохнут сироту, мне очень больно становится, моя виртуальная жизнь фактически началась на этом форуме, с лета 2004-го. А Ваша и того раньше. Для Вас форум имеет большое значение, столько друзей здесь обрели, со многими встречались в реале...

...."Умерла так умерла". Я благодарен тому форуму, который был, но он умер, и люди, не объединенные больше единым местом встречи, разошлись, их закрутила реальная жизнь, с реальным окружением. Нужно быть реалистами: мы общаемся с теми, кто нам ближе географически. Я грохнул свой профиль в Одноклассниках, удалил всех нашедшихся ранее знакомых и "друзей" прошлого, прошлых сослуживцев. Что уж тут говорить о форумских "друзьях"? Хотя некоторым форумским друзьям я благодарен, что поддержали меня в трудные для меня дни. Но теперь их нет на форуме.
Так что, вот пообщаюсь с Вами и снова отсюда уйду. Эту тему, конечно, буду поддерживать, если она кому-то будет интересна. Что вряд ли. Люди живут нынче , в основном, сиюминутными заботами. Если даже мои близкие не понимают, зачем нужно копаться в прошлом, узнавать о предках в отдаленных коленах, то что говорить об остальных? Я понял, что люди более одиноки, чем они себе представляют.

Татьяна Т.

православный христианин

15.10.12 20:26
Ответ на #3718529 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ресурса жалко, конечно... Только зачем удалять темы? Ведь это странички нашего прошлого, читаешь старую тему и вспоминаешь... Когда возникают разные разговоры, что, мол, грохнут сироту, мне очень больно становится, моя виртуальная жизнь фактически началась на этом форуме, с лета 2004-го. А Ваша и того раньше. Для Вас форум имеет большое значение, столько друзей здесь обрели, со многими встречались в реале... А насчет разгона людей: откровенно не понимаю, как такое могло произойти, ведь не один человек здесь виноват, многие к тому руку приложили...

Татьяна Т.

православный христианин

15.10.12 20:18
Ответ на #3718529 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какие у Вас замечательные клипы. Вот прослушала про зиму в Крыму. Дальше не дает прослушивать, колонки у меня какие-то дохлые. Постараюсь выбрать время прослушать на работе.
Вот здорово, какие теплые зимы бывают. Как на фотографии Новицкого. Непривычно, как это вместо снега и мороза цветочки:)

Татьяна Т.

православный христианин

15.10.12 20:15
Ответ на #3718528 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, горы это...лучше гор могут быть только горы. И лучше моря могут быть только горы.

***В то время заставляли все фиксировать, и люди боялись крестить детей, чтобы не сообщили на работу.

.....Мою мать за это выгнали с работы. Хотя она сама не знала, что её тётя покрестила дочек в церкви.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
За что же? Она ведь не была членом партии? Я думала, что только партийным на работе устраивали разносы, а оказывается обычные простые люди могли пострадать на пустом месте. У меня папа был партактивистом на работе, однажды на партсобрании он добивался строгого выговора вместо исключения из партии для своего сотрудника, который также влип с крещением ребенка. Отец знал, что у него 2 дочки тайно крещеные, и пытался отмазать коллегу, которому не удалось это скрыть. Нашей семье в этом плане больше повезло, однако жили в вечном страхе, как бы не вышло чего, мама заставляла бабушку прятать иконы в посудный шкафчик, чтобы если вдруг кто с папиной работы не увидел, если вдруг кто бы из моего класса не увидел... У меня было тяжелое детство в плане того, что с младенчества болела, весь дошкольный возраст провела в больнице, и психологических проблем у меня было немало, в плане общения со сверстниками...как бы мне помогло тогда причащение...да куда там, вечно боялись ходить в церковь.

Татьяна Т.

православный христианин

15.10.12 20:03
Ответ на #3718527 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но где хотел бы перейти рубикон каждый из нас, на больничной койке в четырех стенах, долго мучаясь и мучая других, или в чудесном месте, среди прекрасных гор, у моря, быстро, не мучаясь?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
А ведь точно, он умер счастливым. Он до конца был счастлив, в прекрасном месте, у моря, со своей женой и дочками...Миша поздно женился, в 40 лет, он был очень привязан к жене и детям, так ценил свою семью...да вот только счастлив был недолго, в 48 лет его не стало... И дочки остались маленькие...
А про маму думать очень больно. Хотя может быть это Божий Промысел? Может быть она отошла в иной мир спокойно, рядом никто не плакал, я бы ее своими истериками не спасла. Может ей лучше было умереть дома, а не в больничном коридоре...в то кошмарное задымленное лето ситуация была поистине страшная...
Но все равно не могу об этом думать, осознавать, что меня рядом не было...
Кто знает, что бы было, если бы...
Вам-то действительно не в чем себя винить, Вы ведь, наверно, все для своих близких сделали, что могли. А я не все. Вот что убивает...
И как больно, что уходят дорогие для нас люди так рано. Мы с Вами примерно ровесники, и родители наши, наверно того же возраста. И вот Ваших нет уже, моей мамы тоже... Кого ни спросишь из моих ровесников, почти у каждого уже кого-то нет в живых. Наверно возраст такой, приходит время хоронить близких...

ИванКл.

православный христианин

15.10.12 19:57
Ответ на #3718494 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Там еще была ссылка на встречу форумчан, я так понимаю, в Крыму. Наверно это те, кто недалеко от тех мест живет?

...Почему? Я приехал на эту встречу с Урала. Кто-то с Питера.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 759

Трамп и Нетаньяху – ставленники сатанинских сил, руки антихриста

13 февраля 2025 в 14:36Александр В.А.
Трамп и Нетаньяжу Дональд Трамп - ставленник сатанинских сил. Зять - член сатанинской иудейской секты хабад, дочь приняла иудаизм, и, скорее всего, в той же секте. Цель хабада - привести в мир ... читать далее »

Интересно 556

Цифровые Маугли или алгоритмы вместо мыслей.

13 февраля 2025 в 10:19Андрей Рыбак
Ирина Константиновна Мухина Цифровые Маугли или алгоритмы вместо мыслей. (И. Мухина) 12.02.2025 Бета поколение это дети рожденные с 2025г. Что их ждет и как вырастить ребёнка, который не продаст ... читать далее »

Поиск Святой Руси 428

Почему Бог не спасает нас без нас

12 февраля 2025 в 09:54Андрей Рыбак
Почему Бог не спасает нас без нас Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святителей Василия, Григория и Иоанна Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Здоровье 475

Где брать витамины из продуктов

9 февраля 2025 в 19:53Андрей Рыбак
Где брать витамины из продуктов Где брать витамины из продуктов читать далее »

Духовное 1100

Сильным словом описывает душевную смерть человека св. Макарий Великий.

8 февраля 2025 в 22:50Андрей Рыбак
преподобный Макарий Великий, Египетский Сильным словом описывает душевную смерть человека св. Макарий Великий. Он говорит: "Поелику человек в преслушании умер страшною смертию и принял клятву на ... читать далее »

Спорт - Экстрим 279

НЭС "Академик Федоров" встретил Фёдора Конюхова в Южной Атлантике!

7 февраля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус съемка от членов команды судна «Академик Фёдоров». НЭС "Академик Федоров" ... читать далее »

SOS! 540

Что означают буквы слова ковид 19

6 февраля 2025 в 20:06Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означают буквы слова ковид 19 читать далее »

Еда 443

Пышные оладии на воде, как в детском саду

4 февраля 2025 в 17:18Андрей Рыбак
Пышные оладии на воде, как в детском саду Вкусные и воздушные. Рецепт пышных оладий на воде, как в детском саду Все, кто в детстве посещал детский сад, вспоминает, как смаковали пышные оладьи с ... читать далее »

Предание 461

Рождество в румынской тюрьме во время гонений за веру

30 января 2025 в 18:21Андрей Рыбак
покаяние Рождество в румынской тюрьме во время гонений за веру «В тюрьме я тяжело заболел. Туберкулёз поразил всю поверхность обоих лёгких, затронул четыре позвонка и распространился на кишечник. У ... читать далее »

Литература 424

“Давaй дружить!”

29 января 2025 в 20:23Андрей Рыбак
Погост “Давaй дружить!” Умep Леха-дурaк. В последнее вpeмя он xодил в нaш храм, и мы чaсто встрeчались. Больше всего я боялась, что Лёха меня узнаeт. В тoт дeнь я его yзнала сразу. Хотя он очень ... читать далее »

Океанская гребля

13 февраля 2025 г. Индийский океан

13 февраля 2025 г. Индийский океан Фёдор Конюхов проходит очередной шторм, но уже в Индийском океане. Вообще погода в южных широтах (все, что южнее 40 градуса по широте) определяется циклонами. С ... читать далее »

Парусный спорт

12 февраля знаковая дата для нашей команды. 15 лет назад на макси-яхте  Алые Паруса  мы прошли мыс Горн.

12 февраля знаковая дата для нашей команды. 15 лет назад на макси-яхте  Алые Паруса  мы прошли мыс Горн. Стартовали из Окленда (Новая Зеландия) и за 20 дней дошли до мыса Горн, а финишировали на ... читать далее »

Стихи 1539

Расплата

13 февраля 2025 в 12:29Владимир Лучит
РАСПЛАТА В годину сумрачную грозную планетных потрясений, А вместе и переустройств глобальных небывалых в наступивший век, Потоками, что полны кровью человеческою, рек, Местами гиблыми, как раковые ... читать далее »

Высказывания 714

Никогда не видел я, чтобы совершилось исправление с помощью гнева

12 февраля 2025 в 16:17Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст Никогда не видел я, чтобы совершилось исправление с помощью гнева, но всегда — с помощью любви. Возьми пример с самого себя: когда ты становишься кротким? От оскорблений? Или ... читать далее »

Память 413

Отцы пустынники и жены непорочны…

11 февраля 2025 в 19:18Андрей Рыбак
Александр Сергеевич Пушкин В этот день, в 1837 году закатилось солнце русской поэзии. Отошёл ко Господу Александр Сергеевич Пушкин. Именно в этот день празднуется память преподобного Ефрема Сирина, ... читать далее »

Притчи 300

Притча о взгляде на жизнь

9 февраля 2025 в 16:07Андрей Рыбак
Притча о взгляде на жизнь Притча о взгляде на жизнь Жена одного бедного мужчины готовила масло, а он потом продавал его в местную бакалею. Женщина придавала маслу форму круга, вес которого составлял ... читать далее »

Выживание. 328

Ушедшие в горы. Как живут отшельники в России | СИБИРИАДА

8 февраля 2025 в 22:35Андрей Рыбак
Красивейшие дороги Горного Алтая. Ушедшие в горы. Как живут отшельники в России | СИБИРИАДА Этого поселения нет на картах. Добраться сюда можно только на вездеходе или по зимнику. Более двадцати лет ... читать далее »

История 577

Сдача СССР открыла ящик Пандоры.

7 февраля 2025 в 13:34Андрей Рыбак
Флаг СССР Сдача СССР открыла ящик Пандоры. Меня всегда интересовал вопрос КАК и ПОЧЕМУ моя страна (СССР) из второй экономики мира превратилась в развивающуюся, отсталую страну (РФ)? И какое будущее ... читать далее »

Документы 242

Бланк заявления отказа от цифрового рубля

5 февраля 2025 в 21:43Андрей Рыбак
Цифровой рубль создает настоящую «чёрную дыру» для бесконтрольного вывода любых активов важных людей из Российской Федерации. Бланк заявления отказа от цифрового рубля Бланк заявления отказа от ... читать далее »

Общий 1423

мРНК «вакцина» содержит начертание (печать) антихриста (схиархим. Власий, монах Элпидий)

3 февраля 2025 в 20:32Александр В.А.
Падение во ад поклоняющихся зверю и образу его, и принимающих начертание имени его Схиархимандрит Власий /1/ Через несколько дней после своей смерти до 40-го дня в ноябре 2021 года схиархимандрит ... читать далее »

Песни 129

Стою в тиши на полустанке... Песня в душу

30 января 2025 в 09:02Виктор Шамонин
Стою в тиши на полустанке, Перед глазами чудный бор, Горят в проплешинах горянки, И дышит нежностью простор, Бежит тропинка к деревеньке, Клубит сирени белый дым, В руке моей землицы жменька, Так ... читать далее »

Разное 1248

Что это такое. Кто то просветит?

29 января 2025 в 19:28Андрей Рыбак
Что это такое. Кто то просветит? Что это? читать далее »

Автомотоспорт

МЛАЭ 2015 5000 км вдоль Родины

МЛАЭ 2015 5000 км вдоль Родины  МЛАЭ-2015. 5000 километров вдоль Родины  Фильм о прибрежной части экспедиции 2015-го года. Выехав 4-го апреля 2015-го года из Чукотского посёлка Энурмино, команда ... читать далее »

Альпинизм

Восхождение на Эльбрус с запада

Восхождение на Эльбрус с запада Фильм о нашем восхождении на Эльбрус с запада в августе 2022 года. С западной стороны, по западному склону, через жандарм Утюг. читать далее »

Календарь 4176

14 февраля - день памяти преподобного Петра Галатийского, Молчальника (ок. 429).

13 февраля 2025 в 11:30Андрей Рыбак
14 февраля - день памяти преподобного Петра Галатийского, Молчальника (ок. 429). 14 февраля - день памяти преподобного Петра Галатийского, Молчальника (ок. 429). Современник и друг преподобного ... читать далее »

Афон 251

"Афонские истории. Отец Иннокентий"

12 февраля 2025 в 13:13Андрей Рыбак
Отец Иннокентий "Афонские истории. Отец Иннокентий" 0:00 Вступление 3:12 О любви 17:33 Рассказы о войне (1941-1945гг) 26:15 Отношение к немцам 28:57 Отношение к животным 35:40 Терпение болезни 46:00 ... читать далее »

Семья 152

Развратить, чтобы уничтожить

11 февраля 2025 в 12:34Андрей Рыбак
Русские девушки бились за свою честь ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРОЖДЕНИЯ: РАЗВРАТИТЬ, ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ — Отец Ипполит, а почему в России люди, особенно мужчины, так мало живут? — задавали старцу горький ... читать далее »

Путешествия 336

Там где рождаются реки. Премьера фильм, 2025

9 февраля 2025 в 12:32Андрей Рыбак
заповедник «Кузнецкий Алатау» Там где рождаются реки. Премьера фильм, 2025 Фильм о роли заповедной территории Кузнецкого Алатау в сохранении уникальной девственной природы Юга Сибири. Производство: ... читать далее »

Воины 398

105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был расстрелян без суда на берегу притока Ангары

8 февраля 2025 в 14:02Андрей Рыбак
105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был расстрелян без суда на берегу притока Ангары 105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был ... читать далее »

Технологии 343

Будем дальше греть воздух?

6 февраля 2025 в 22:32Андрей Рыбак
Будем дальше греть воздух? ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ГОРИЗОНТЫ Для американского сегмента Искусственного интеллекта требуется 300(ГВт) мощности э/ энергии, -это огромная цифра. Средняя Атомная станция ... читать далее »

Любовь 183

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь

5 февраля 2025 в 18:49Андрей Рыбак
Богородица Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир, единственное, ... читать далее »

Церковь 739

Обвешаны четками, а сами не ведают, что творят… Афоризмы старца Симона (Безкровного)

30 января 2025 в 23:36Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Обвешаны четками, а сами не ведают, что творят… Афоризмы старца Симона (Безкровного) читать далее »

Детям 614

Про медведя-простачка Сказка в стихах

30 января 2025 в 08:57Виктор Шамонин
Старым стал медведь совсем, Он теперь в обузу всем. День-деньской медведь рычит, День-деньской медведь ворчит, На охоту не сходить, Как ему теперь прожить?! Так и жил он, и худел, Мясо он во сне лишь ... читать далее »

Мир 360

Итоги 2024 года с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием

29 января 2025 в 10:54Игорь Афонин
Вчера случайно на радио Образ услышал интервью митрополита Георгия по итогам 2024 года. Удивил меня владыка. Интервью митрополита Георгия Он оказался настолько собранным и умным в духовных ... читать далее »

Альпинизм

Восхождение на пик Победы

ЭКСПЕДИЦИЯ НА ПИК ПОБЕДЫ (7439 M). АЛЬПИНИЗМ. EXPEDITION TO POBEDA PEAK (7439 M). читать далее »

Альпинизм

Грань возможностей в альпинизме

Тихон фон Штакельберг Грань возможностей в альпинизме Большая лекция Тихона фон Штакельберга про альпинизм и всё что с ним связано. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*