Маразм и разум поспорили, кто из них лучше. Маразм говорит (в свойственной ему манере): "Блин, всё, безпредел, чё ещё надо?!", а разум ему: "Обоснуй этот свой тезис РАЗУМНО". А маразм: "Я чё, не Маразм?!"; "Это ты, Разум, там требуешь "обоснований" своих, ибо ты, блин, УЩЕРБНЫЙ, и чё от тебя вообще взять?!". А разум ему: "Хорошо; от Меня ты берёшь кое-что; ведь и в этом своём утверждении ты бы не обошёлся, Маразм, без элементов от ... Разума!". - "В гробу я их видел, ты на побегушках Моих, а когда время будет, смогу быть вообще без тебя!; да и зачем это Мне: "мочь" или "быть"; я в отличие от тебя, Разум, такой, что мне ДАЖЕ ЭТО НЕ НАДО; я и в огне не горю, и в воде не потону, и в эпицентре атомного взрыва как пить дать уцелею, не то что ты, Разум!". - "Но ведь ты ДАЖЕ ЭТО Мне говоришь, используя, в частности же, СЛОВА, а они - от Меня, в них - Я, Разум!". - "Да ты это ... лишь "в них", ну а я-то - ВО ВСЁМ! Всем этимм ЗАВЕДУЮ и УПРАВЛЯЮ!". - "Управлять невозможно без Разума!". - "А ты верный холоп! И, на побегушках Моих, будешь бегать, пока Я ХОЧУ! А "Хочу" есть НЕ РАЗУМ; "Хочу" - Я, Маразм!!!". - "Изволю оспорить это утверждение ... ... ...
А дальше я ещё не дописал (и вообще, все писания мои - не окончены) (но, в отличие от них, - все кто что хочет, ПИШЕТЕ!..)
((( А почему не окончены - так вот что я о том недавно совсем написал:
ПОЭТ и ПОЛИТИК
Вы наверно заметили, что все писания мои имеют начало, но не имеют конца. Это - лучший ответ на вопрос, "для чего они служат"; - они это НЕ ЗНАЮТ. Кто хочет сделать "что-то для чего-то" умеет всегда СТАВИТЬ ТОЧКУ. Когда (например) пишет студент реферат, то он ждёт не дождётся долгожданной этой сАмой Точки! Когда делает заявление политик - он ищет возможности её поставить "посмачней", чтобы придать бОльший вес. Я - ни тот, ни другой. Я начинаю просто потому, что НЕ МОГУ НЕ НАЧАТЬ, а уж для чего это - вовсе не знАю... Политик - наоборот, и не хотел бы начинать, да вот Цель (и Задача) обязывает... У меня - всё не так... )))
ПРИМЕЧАНИЕ: хотя статья и имеет некое самостоятельное значение (что обнаоужилось, когда автор начал анализировать выпады критиков ;)! ), но, тем нем не менее, рекомендую прочесть книгу, на которую эта квазирецензия написана:
Так ведь это учение не применяет почти что никто. А кто применяет - опять же (в большинстве) руководствуясь своими собственными догадками и домыслами (никакому такому учению неподотчётными!). Словом одним, ДИАЛЕКТИЧЕСКОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ, а популярные массы чрезвычайно его не любят. Между тем как ... (это я говорю:) диалектическое конструирование НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАёТ, и можно взять величайшего из святых, чтобы его вставить в оправу своих собственных грешных страстей!
Да что там святых: вот хотя бы посмотреть, что делают сектанты с главной христианской книгой: Евангелием! При этом все утверждают (клянутся!), что делают то "по Евангелию"...
- Вот, может быть, до этого ещё и дойдут эти "Разум-Маразм" из указанной сказки (ведь и в самом деле: МАРАЗМ!!!).
> Когда человек начинает и не может кончить - это болезь.:)
Ну, то человек! (Давно я им был...)
> В Вашем случае - словесное недержание.
А какой он, мой случай? Если даже не выяснено, человек ли я, и насколько?..
> Как говорил Козьма Прутков,
А что мне до этих юмористов? Если бы Вы обо мне что-то знали, то знали бы, и КТО ОНИ для меня!
> "если у тебя есть фонтан, заткни его - дай отдохнуть и фонтану".
У меня нет фонтану. Всё, что я говорю, РОЖДАЕТСЯ, и ОТ БОЛИ (какой тут "фонтан"?!).
> А если серьёзно, то Вы так много времени и сил тратите на изливание своих эмоций, что на их осмысление (и даже литературную обработку) времени просто не остаётся.
Я это НЕ УМЕЮ! (не литератор). А откуда взятО, что именно эмоций?
> Отсюда и незавершённость. :(
Незавершённость - от неизреченности, как мне кажется (в одних случаях в "высоком" смысле слова, в других же - ЛУКАВОМ, это, т.е., как выразился Гребенщиков: "Ты кричишь от того, что не умеешь сказать"), но ... со стороны оно - конечно, виднее! (Я лично всем советую летать на крыльях: со стороны же виднее!).
Вот что тут удивляет меня: манера людей, из всех возможных вариантов, брать только какой-то один и строить на нём свои суждения ОТНЮДЬ НЕ В ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ форме. Потом же - наоборот: воспрещают ЛЮБЫЕ суждения (не только предположительные), приводя тому в обоснование заповедь: "Не судите и не судимы будете". Дескать, можно только ходить и глазами моргать (как иногда говорят, "игнорировать"), и поддакивать только: "да, да", и поднекивать только: "нат, нет" (а всё сверх того - от лукавого!).
Когда человек начинает и не может кончить - это болезь.:) В Вашем случае - словесное недержание. Как говорил Козьма Прутков, "если у тебя есть фонтан, заткни его - дай отдохнуть и фонтану".
А если серьёзно, то Вы так много времени и сил тратите на изливание своих эмоций, что на их осмысление (и даже литературную обработку) времени просто не остаётся. Отсюда и незавершённость.:(
Саша!
Это мне напоминает сказку про двух баранов, которые бодались до потери пульса.
Ну, не может смиренный разум спорить. Он чаще молчит и больше слушает. А вот возмущенный разум - здесь другое дело. Спорят только дураки. А если разум спорит с маразмом, то ему и уподрбляется. Это замусоренный разум.
8 декабря 2024 в 23:26
— Александр В.А.
Печать антихриста
Недавно девушка в Молдове фотографировалась на биометрический паспорт. При фотографировании она заметила, что по лбу движется светящаяся точка, как бы делая начертание. Причем это ... читать далее »
8 декабря 2024 в 17:01
— Сергий Пономарь
Старец Николай (Гурьянов)
«Наши мысли и слова имеют великую силу на окружающий мир. Молитесь со слезами за всех – больных, слабых, грешников, за тех, о ком некому помолиться. Неотступно взывайте ... читать далее »
7 декабря 2024 в 13:04
— Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО
7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »
6 декабря 2024 в 23:21
— Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024
В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024
Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »
6 декабря 2024 в 10:59
— Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит
Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма!
... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »
3 декабря 2024 в 12:32
— Андрей Рыбак
инок Трофим
Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря
В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »
2 декабря 2024 в 16:22
— Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь.
Свято-Введенский Островной монастырь.
Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »
28 ноября 2024 в 12:36
— Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни
Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...
ФИЛИППОВКИ.
Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »
25 ноября 2024 в 11:30
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.
Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/
Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858
Платный ... читать далее »
Учебно-тренировочное мероприятие фристайлистов завершилось в Новосибирске
Сбор команды в дисциплинах слоуп-стайл , биг-эйр и хаф-пайп был посвящено отработке и совершенствованию ... читать далее »
8 декабря 2024 в 20:41
— Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875
Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »
8 декабря 2024 в 16:46
— Сергий Пономарь
Икона преп. Зосимы Палестинского
ДУХОВНАЯ МУДРОСТЬ преп. Зосимы Палестинского, отшельника.
(Продолжение. Начало - см. страницы, начиная с 7 декабря)
ЧАСТЬ 3.
10.) Авва Зосима рассказал один ... читать далее »
7 декабря 2024 в 12:41
— Андрей Рыбак
Кто не познал себя, тот исключается из стада овец
Хочу закончить данный пост актуальными, как никогда цитатами Святых сегодня и завтра, и всегда: «Если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы» ... читать далее »
6 декабря 2024 в 21:54
— Сергий Пономарь
"А зима будет большая..."
"А зима будет большая…", –
Неизвестность предстоит,
Но на Бога уповаю,
И душа уж – не болит.
А на Бога уповая –
Вовсе не изнемогу!
Возжелав красоты Рая,
Всё, что будет – ... читать далее »
5 декабря 2024 в 22:55
— Андрей Рыбак
Антуан де Сент-Экзюпери
Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу. До нас дошли сведения о том, какими словами он молился:
Господи, я прошу не о чудесах и не о ... читать далее »
3 декабря 2024 в 20:27
— Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых.
--Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.
--Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек.
--Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »
2 декабря 2024 в 21:23
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »
1 декабря 2024 в 13:30
— Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма
ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА
Петрушка
Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости.
Виноград
Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »
26 ноября 2024 в 23:15
— Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь!
Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »
24 ноября 2024 в 13:06
— Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку.
МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ
Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »
Сегодня 7 декабря. Прошли очень важные первые 48 часов. Фёдор постепенно входит в режим ультрамарафона, настраивается на ритм океана, пытается интегрировать себя в этот ритм. Это процесс медленный. читать далее »
8 декабря 2024 в 18:05
— Андрей Рыбак
9 декабря - день памяти преподобного Алипия Столпника (640).
9 декабря - день памяти преподобного Алипия Столпника (640).
Преподобный Алипий Столпник родился в 522 году в г. Адрианополе в ... читать далее »
8 декабря 2024 в 09:13
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг
Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »
7 декабря 2024 в 12:03
— Андрей Рыбак
Св.Евмений Саридакис (†23.05.1999г.)
- Смиренный заботится о том, как исправить себя. Гордый заботится о том, как исправить других.
- Смиренный знает немощь свою. Гордому его немощь неведома.
- ... читать далее »
6 декабря 2024 в 20:28
— Андрей Рыбак
Цените жизнь как самое святое
Цените жизнь как самое святое,
В простом старайтесь видеть красоту,
Дарите своим близким и знакомым
Минуты счастья, мир и доброту! читать далее »
4 декабря 2024 в 16:10
— Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери
Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г.
Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »
3 декабря 2024 в 19:03
— Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё
Тайна благодати
Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »
2 декабря 2024 в 17:10
— Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »
1 декабря 2024 в 12:51
— Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта.
Они отключили у людей иммунитет.
ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА.
Существуют вакцины ... читать далее »
26 ноября 2024 в 16:38
— Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »
24 ноября 2024 в 12:27
— Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »
На нашей планете есть несколько гор восьмитысячников гораздо опаснее и сложнее Эвереста. И самая неприступная из них К2, 8611 метров, гора гор. Фильм расскажет, почему именно К2, а не Эверест, ... читать далее »