Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Сказка "Маразм и разум поспорили..." (кто хочет продолжить - пишите...) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Сказка "Маразм и разум поспорили..." (кто хочет продолжить - пишите...)
Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин
Тема: #26351    28.12.03 13:36    Просмотров: 1517 [3]

Не показывать | Исправить | Ответить

Маразм и разум поспорили, кто из них лучше. Маразм говорит (в свойственной ему манере): "Блин, всё, безпредел, чё ещё надо?!", а разум ему: "Обоснуй этот свой тезис РАЗУМНО". А маразм: "Я чё, не Маразм?!"; "Это ты, Разум, там требуешь "обоснований" своих, ибо ты, блин, УЩЕРБНЫЙ, и чё от тебя вообще взять?!". А разум ему: "Хорошо; от Меня ты берёшь кое-что; ведь и в этом своём утверждении ты бы не обошёлся, Маразм, без элементов от ... Разума!". - "В гробу я их видел, ты на побегушках Моих, а когда время будет, смогу быть вообще без тебя!; да и зачем это Мне: "мочь" или "быть"; я в отличие от тебя, Разум, такой, что мне ДАЖЕ ЭТО НЕ НАДО; я и в огне не горю, и в воде не потону, и в эпицентре атомного взрыва как пить дать уцелею, не то что ты, Разум!". - "Но ведь ты ДАЖЕ ЭТО Мне говоришь, используя, в частности же, СЛОВА, а они - от Меня, в них - Я, Разум!". - "Да ты это ... лишь "в них", ну а я-то - ВО ВСЁМ! Всем этимм ЗАВЕДУЮ и УПРАВЛЯЮ!". - "Управлять невозможно без Разума!". - "А ты верный холоп! И, на побегушках Моих, будешь бегать, пока Я ХОЧУ! А "Хочу" есть НЕ РАЗУМ; "Хочу" - Я, Маразм!!!". - "Изволю оспорить это утверждение ... ... ...

А дальше я ещё не дописал (и вообще, все писания мои - не окончены) (но, в отличие от них, - все кто что хочет, ПИШЕТЕ!..)

((( А почему не окончены - так вот что я о том недавно совсем написал:

ПОЭТ и ПОЛИТИК

Вы наверно заметили, что все писания мои имеют начало, но не имеют конца. Это - лучший ответ на вопрос, "для чего они служат"; - они это НЕ ЗНАЮТ. Кто хочет сделать "что-то для чего-то" умеет всегда СТАВИТЬ ТОЧКУ. Когда (например) пишет студент реферат, то он ждёт не дождётся долгожданной этой сАмой Точки! Когда делает заявление политик - он ищет возможности её поставить "посмачней", чтобы придать бОльший вес. Я - ни тот, ни другой. Я начинаю просто потому, что НЕ МОГУ НЕ НАЧАТЬ, а уж для чего это - вовсе не знАю... Политик - наоборот, и не хотел бы начинать, да вот Цель (и Задача) обязывает... У меня - всё не так... )))

Алексей Акчурин
Алексей Акчурин

сомневающийся

Тема: #26351
31.12.03 22:43
Ответ автору темы | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Маразм против Разума"

http://www.ded-knight.narod.ru/marazm.htm

ПРИМЕЧАНИЕ: хотя статья и имеет некое самостоятельное значение (что обнаоужилось, когда автор начал анализировать выпады критиков ;)! ), но, тем нем не менее, рекомендую прочесть книгу, на которую эта квазирецензия написана:

http://www.philosophy.ru/library/kutyrev/razum.html

Наслаждайтесь :)))))

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

31.12.03 21:11
Ответ на #740421 | Фитюнин Павел Геннадьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так ведь это учение не применяет почти что никто. А кто применяет - опять же (в большинстве) руководствуясь своими собственными догадками и домыслами (никакому такому учению неподотчётными!). Словом одним, ДИАЛЕКТИЧЕСКОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ, а популярные массы чрезвычайно его не любят. Между тем как ... (это я говорю:) диалектическое конструирование НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАёТ, и можно взять величайшего из святых, чтобы его вставить в оправу своих собственных грешных страстей!

Да что там святых: вот хотя бы посмотреть, что делают сектанты с главной христианской книгой: Евангелием! При этом все утверждают (клянутся!), что делают то "по Евангелию"...

- Вот, может быть, до этого ещё и дойдут эти "Разум-Маразм" из указанной сказки (ведь и в самом деле: МАРАЗМ!!!).

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

31.12.03 19:25
Ответ на #739155 | Машичев Павел Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Когда человек начинает и не может кончить - это болезь.:)

Ну, то человек! (Давно я им был...)

> В Вашем случае - словесное недержание.

А какой он, мой случай? Если даже не выяснено, человек ли я, и насколько?..

> Как говорил Козьма Прутков,

А что мне до этих юмористов? Если бы Вы обо мне что-то знали, то знали бы, и КТО ОНИ для меня!

> "если у тебя есть фонтан, заткни его - дай отдохнуть и фонтану".

У меня нет фонтану. Всё, что я говорю, РОЖДАЕТСЯ, и ОТ БОЛИ (какой тут "фонтан"?!).

> А если серьёзно, то Вы так много времени и сил тратите на изливание своих эмоций, что на их осмысление (и даже литературную обработку) времени просто не остаётся.

Я это НЕ УМЕЮ! (не литератор). А откуда взятО, что именно эмоций?

> Отсюда и незавершённость. :(

Незавершённость - от неизреченности, как мне кажется (в одних случаях в "высоком" смысле слова, в других же - ЛУКАВОМ, это, т.е., как выразился Гребенщиков: "Ты кричишь от того, что не умеешь сказать"), но ... со стороны оно - конечно, виднее! (Я лично всем советую летать на крыльях: со стороны же виднее!).

Вот что тут удивляет меня: манера людей, из всех возможных вариантов, брать только какой-то один и строить на нём свои суждения ОТНЮДЬ НЕ В ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ форме. Потом же - наоборот: воспрещают ЛЮБЫЕ суждения (не только предположительные), приводя тому в обоснование заповедь: "Не судите и не судимы будете". Дескать, можно только ходить и глазами моргать (как иногда говорят, "игнорировать"), и поддакивать только: "да, да", и поднекивать только: "нат, нет" (а всё сверх того - от лукавого!).

Фитюнин Павел Геннадьевич

православный христианин

31.12.03 10:31
Ответ на #740038 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***В этом-то и суть Сказки: там дальше это открывает возможность для просто потрясающих оборотов:***

Саша! А Вы авву Дорофея читали на счет человеческих догадок и домыслов?
Меня он многому научил.

С уважением.

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

30.12.03 19:49
Ответ на #739084 | Фитюнин Павел Геннадьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В этом-то и суть Сказки: там дальше это открывает возможность для просто потрясающих оборотов:

"...Послушай, Маразм, ты лучше ещё поспорил бы с ним, кто из вас "чище, добрее, святее...", или:

"...Кстати, Разум, кто тебя надо-УМил спорить с маразмом о том ... ... ..."

Машичев Павел Владимирович
Машичев Павел Владимирович

православный христианин

29.12.03 22:03
Ответ автору темы | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Когда человек начинает и не может кончить - это болезь.:) В Вашем случае - словесное недержание. Как говорил Козьма Прутков, "если у тебя есть фонтан, заткни его - дай отдохнуть и фонтану".
А если серьёзно, то Вы так много времени и сил тратите на изливание своих эмоций, что на их осмысление (и даже литературную обработку) времени просто не остаётся. Отсюда и незавершённость.:(

православный христианин

29.12.03 19:34

Саша!
Это мне напоминает сказку про двух баранов, которые бодались до потери пульса.
Ну, не может смиренный разум спорить. Он чаще молчит и больше слушает. А вот возмущенный разум - здесь другое дело. Спорят только дураки. А если разум спорит с маразмом, то ему и уподрбляется. Это замусоренный разум.

С уважением, Павел.

Помогите пожалуйста!

Патерик 308

Святитель Иоанн Златоуст. О душевном сокрушении

9 июня 2023 в 04:20Андрей Бузик
Святитель Иоанн Златоуст Два слова о душевном сокрушении написаны св. Иоанном Златоустом по просьбе благочестивых и близких к нему лиц, которых имена поставлены в заглавии этих слов, монаха Димитрия и ... читать далее »

Календарь 3566

9 июня. Священномученика Ферапонта, епископа Сардийского. Праведного Иоанна Русского, исповедника. Обретение мощей прп. Нила Столобе́нского.

8 июня 2023 в 15:07Андрей Бузик
27 мая по старому стилю / 9 июня по новому стилю пятница Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Сщмч. Ферапонта, еп. Сардийского (III). Обретение мощей прп. Нила ... читать далее »

Здоровье 455

Исцеление возможно, если оно на пользу душе.

8 июня 2023 в 05:20Андрей Бузик
— Многие неверующие или маловерующие люди, встретившись с тяжёлой болезнью (своей или близкого человека) и бессилием медицины, обращаются за помощью к Богу. Стоят огромные очереди к Матронушке. Но ... читать далее »

Технологии 319

Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона

7 июня 2023 в 14:41Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Скалолазание

Себастьян Буин проходит "Bibliographie" 9b+

Французский скалолаз Себастьян Буин прошел один из самых сложных скалолазных маршрутов мира   "Bibliographie" категории 9b+. Он отмечает этот маршрут был для него крупной целью в этом году. Буин был ... читать далее »

Горный туризм

Обратного пути уже нет считает Никита Гайдук, путешественник с неограниченной волей к победе

Обратного пути уже нет считает Никита Гайдук, путешественник с неограниченной волей к победе. "Добрый день. Меня зовут Никита. Я инвалид с ампутацией ног выше колена. В повседневной жизни использую ... читать далее »

Святые 428

Вера святого Иоанна Русского

9 июня 2023 в 03:52Андрей Бузик
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь. Сегодня мы празднуем память святого мученика, чудотворца, человека Божия Иоанна Русского, 20-летнего юноши, призванного в русскую армию. В те времена в ... читать далее »

Портал 117

Сознание от Знания через познание. Ролик новый.

8 июня 2023 в 10:37Андрей Рыбак
Сознание от Знания через познание. Сознание от Знания через познание. Ролик новый. Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/y7ygzeP2axE читать далее »

Жития 402

Преподобный Макарий, игумен Калязинский, чудотворец

8 июня 2023 в 05:05Андрей Бузик
«Напрасно трудился я, и без успеха совершил такой дальний путь на Святую Гору мимо Калязинского монастыря. Ибо можно спастись и в нем живущим: здесь все делается подобно киновиям, находящимся в Святой ... читать далее »

Стихи 1374

Даётся свыше...

7 июня 2023 в 07:08Владимир Лучит
*** Даётся свыше благодать, но, чтобы дар её божественный принять, сколь благодетельно ни есть то, в своём сознании и сердце человеку для него освободить необходимо ещё место. *** Какую б веру ни ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Горный туризм

Россиянка Варвара Прохорова совершила восхождение на Эльбрус на беговых лыжах.

Россиянка Варвара Прохорова совершила восхождение на Эльбрус на беговых лыжах. Российская лыжница сообщила в Telegram‑канале, что покорила Эльбрус на беговых лыжах без дополнительной страховки. ... читать далее »

Велоспорт

Cтартуют Международные соревнования по маунтинбайку

Сегодня стартуют Международные соревнования по маунтинбайку! Деревня Юкки Ленинградской области будет наблюдать два дня за острой борьбой наших гонщиков, им предстоят гонки в олимпийской дисциплине ... читать далее »

Общий 1395

Цифровизация по индийски

9 июня 2023 в 01:23Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровизация по индийски. У НАС БУДЕТ ТАКЖЕ ? Александр Лежава читать далее »

Поиск Святой Руси 384

Ключи разумения Священного Писания

8 июня 2023 в 09:02Андрей Рыбак
Ключи разумения Писания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Проповедь 145

Люди жили проще и созерцали Бога.

7 июня 2023 в 14:45Игорь Афонин
"Троица" Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва. Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Горные лыжи

Заключительный сбор на Эльбрусе в летнем межсезонье для мужской сборной России

8 июня в Приэльбрусье на второй и заключительный лыжный сбор отправилась мужская команда России. Тренировочное мероприятие запланировано до 21 июня и пройдёт, как и предыдущее, совместно с нашими ... читать далее »

Путешествия

Эль-Ниньо, укус акулы и жара: кругосветка РГО достигла Таити.

Ранним утром 5 июня катамаран кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества бросил якорь в бухте Таити   главного острова Французской Полинезии. Переход сюда ... читать далее »

Всего проголосовало: 7 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 9.1%, 1 голос )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 54.5%, 6 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 0.0%, голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 9.1%, 1 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 27.3%, 3 голоса )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 16.7%, 3 голоса )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 27.8%, 5 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.2%, 4 голоса )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 16.7%, 3 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 16.7%, 3 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru