Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Гордость, в первую очередь, проявляет себя через осуждение. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Гордость, в первую очередь, проявляет себя через осуждение.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #26173    19.12.03 12:29    Просмотров: 20777 [37]

Не показывать | Исправить | Ответить

19.12.2003 Православный праздник Святителя Николая Чудотворца.

Святителе отче Николае моли Бога о нас.

Братия и сестры.

Гордость (гордыня) есть первый грех, через который в мире начало проявлять себя зло.

У меня есть предположение, что основным свойством гордости, через которое мы узнаем об его носители, является осуждение. Личность, осуждающая или судящая другого относительно себя, всегда превозносит себя по отношению к осуждаемому.

Не будь в мире осуждения, мир смог бы существовать в Божьих законах Любви к Богу и ближнему сколь угодно долго по Божьему Промыслу о мире, и страдание не имело бы такой формы безысходности.

Прошу вас, поразмышлять на тему каким образом проявляет себя гордость и является ли осуждение, суд, основным ее признаком, указующим на присутствие таковой у ее носителя.

Усенков Леонид Николаевич

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

Тема: #26173
15.04.04 11:57
Ответ на #839630 | Крюковский Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я самый скромный человек на свете!!!

;-)

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

15.04.04 11:54
Ответ на #839565 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ЦИТИРУЮ:
=========================
Иоанн (Александр)

православный христианин
(монах)

Тема: #29128
15.04.04 04:00

Все сообщения Ответ на #839231 | Кирилл Митрофанович Панкратов безверующий Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Кирилл Митрофанович

Вера у человека одна, а вот религий много. Скажем так, кого то потянуло в какую то религию - это дело его, а прозелитизм дело трудное и опасное, много на себя тот человек берет, а если берет то ответ держать должен перед Богом, если своим обращением - Веру у человека погубил. И так же свою религию очернил своими действиями настырными, а путного не добился( 1 пришел, а 10 ушло). Насчет сверхъестественного - есть оно, только не каждый каждому об этом скажет, мудрый смолчит, что бы неискушать других мудрых.

С уважением!

Крюковский Сергей
Крюковский Сергей

буддист

14.04.04 18:33
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, что вмешиваюсь в разговор православных, но уж очень тема хорошая :)
Мне кажется, что гордость - это когда человек получает удовольствие от своего превосходства, действительного или мнимого, над другими. Поэтому гордость не всегда связана с осуждением других, она может выражаться в приятном чувстве "Я лучше, чем он".

Кобелев Олег Юрьевич

православный христианин

14.04.04 18:01
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!

Святителе отче Николае моли Бога о нас

Клеопатра К.

православный христианин
нет доступа
на форум

14.04.04 17:57

Христос воскресе!

"Личность, осуждающая или судящая другого относительно себя, всегда превозносит себя по отношению к осуждаемому."

ИМХО, не всегда. Иногда просто ставишь себя на место другого человека, потому что не можешь понять мотивацию его поступков. Кстати, это очень выдает человека.

У меня был случай- моя родственница в одной ситуации обвинила меня в корысти. Я удивилась и обиделась, потому что о корысти в той ситуации даже не думала. Но потом поняла, что она примерила мою ситуацию на себя и уж она бы в этом случае не упустила бы корыстных мотивов, в чем меня и заподозрила. А я на самом деле имела несколько иные мотивы....

Поэтому думаю, что человек не всегда себя превозности, а просто сравнивает, пытается понять. Вы вот общаетесь с приютскими детьми как я поняла, Вы же наверное вспоминаете при общение свое детство, сравниваете их поступки с Вашими и не для того, чтобы осудить, а чтобы понять?!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.04.04 17:49
Ответ на #839380 | Усенков Леонид Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Задумайтесь почему у Бога Любовь и злобное лукавство вместе не уживаются. Как только разберетесь, то и поймете, почему правила форума согласуются с Божиим Законом Любви и здесь также не приветствуется злобное лукавство.

Мы стремимся показать лукавству его место, которое вне этого форума.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.04.04 16:11
Ответ на #736491 | Машичев Павел Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви...

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=28785§ion=65

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

09.03.04 13:11

Гордость (гордыня) есть первый грех, через который в мире начало проявлять себя зло.

У меня есть предположение, что основным свойством гордости, через которое мы узнаем об его носители, является осуждение. Личность, осуждающая или судящая другого относительно себя, всегда превозносит себя по отношению к осуждаемому.

///

Гамлет
Стихи Б.Пастернака

Гул затих, я вышел на подмостки, Am Am+5 Ddim Am
Прислонясь к дверному косяку. G F E7sus E7
Я ловлю в далеком отголоске, Dm Dm/H Ddim Am
Что случится на моем веку. G F E Am
Я ловлю в далеком отголоске, Dm Dm/H Ddim Am
Что случится на моем веку. G F E Am

На меня наставлен сумрак ночи Am Am+5 Ddim Am
Тысячью биноклей на оси. G F E7sus E7
Если только можно, Авва Отче, Dm Dm/H Ddim Am
Чашу эту мимо пронеси! G F E Am

Я люблю твой замысел упрямый Hm Hm+5 Edim Hm
И играть согласен эту роль, A G F#7sus F#7
Но сейчас идет другая драма, Em Em/C# Edim Hm
И на этот раз меня уволь. A G F# Hm

Но продуман распорядок действий, Hm Hm+5 Edim Hm
И неотвратим конец пути. A G F#7sus F#7
Я один - все тонет в фарисействе! Em Em/C# Edim Hm
Жизнь прожить - не поле перейти! A G F# Hm

===============
Вот эта Ваша тема, Андрей, если Вы сами к себе ее обратите, последняя надежда Форума.

Машичев Павел Владимирович

православный христианин

25.12.03 21:22
Ответ на #735288 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Здесь в теме я уже размышлял над тем, что гордость распадается на букет грехов, но основной признак гордости, теперь могу добавить - всегда, который есть ее внешнее проявление, осуждение личности. Это очень тонкое утверждение, попробуйте разобраться.***

А чего тут разбираться? Какой отличительный признак расцвета гордыни по св.Иоанну Лествечнику? Читаем: "средина (гордыни) - уничижение ближнего, бесстыдное проповедание своих трудов, самохвальство в сердце, ненависть к обличениям".
Т.е. человек, впавший в гордыню, должен навешивать на оппонентов ярлыки (напр., "иудо-католик"), гнать на кухню, проповедывать какое-нибудь "новое" учение, теорию или озарение, восхвалять свою праведность. Ну, и самое главное должен ненавидеть обличения, должен гнать обличителей, и говорить о недопустимости осуждения и суда. Кого-то мне это напомнило.:((((

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

24.12.03 15:12
Ответ на #735273 | Машичев Павел Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Но нигде я не встречал, что "основным свойством гордости, через которое мы узнаем об его носителе(!), является осуждение". А вот совершенно негордых людей, которые при этом осуждали всё и вся, я встречал неоднократно. А ещё встречал людей, которые никого не осуждают, потому, что не видят достойных осуждения или хотя бы внимания.

Остается только посоветовать Вам присмотреться повнимательней в заданных направлениях и попытаться понять почему "гордость матерь осуждения".

Здесь в теме я уже размышлял над тем, что гордость распадается на букет грехов, но основной признак гордости, теперь могу добавить - всегда, который есть ее внешнее проявление, осуждение личности. Это очень тонкое утверждение, попробуйте разобраться. Я же не против обсуждения.

Прочтите сначала ответы в этой теме, и, если останутся вопросы, готов спокойно обсудить их по мере возникновения оных.

православный христианин

24.12.03 14:58
Ответ на #735218 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Вот это я и хотел услышать***

Главное очень избирательно настроить слух.:( Гордость - вообще "хранилище грехов". Но нигде я не встречал, что "основным свойством гордости, через которое мы узнаем об его носителе(!), является осуждение". А вот совершенно негордых людей, которые при этом осуждали всё и вся, я встречал неоднократно. А ещё встречал людей, которые никого не осуждают, потому, что не видят достойных осуждения или хотя бы внимания.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

24.12.03 14:08
Ответ на #734644 | Машичев Павел Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Св. Иоанн Лествичник говорил: "Гордость есть матерь осуждения"

Вот это я и хотел услышать - Св. Иоанн Лествичник говорил: "Гордость есть матерь осуждения"

Именно об этом я и хочу сказать в первую очередь.

Спасибо за хорошую подборку из святых отцов.

православный христианин

23.12.03 22:36

***У меня есть предположение, что основным свойством гордости, через которое мы узнаем об его носители, является осуждение.***

Святые отцы подходили к этому вопросу существенно иначе. Они выделяли 8 душевных страстей или греховных помыслов:
1. Гнев
2. Осуждение (злословие) - злорадство - жестокость
3. Уныние и ленность
4. Печаль
5. Тщеславие
6. Дерзость
7. Ложь
8. Гордость

Св. Григорий Богослов же выделял лишь 7, относя гордость к тщеславию. Ибо победивший тщеславие не может гордиться. Гордость и осуждение противоположны друг другу. Гордость направлена на себя, свои дела. Осуждение направлено на других, на чужие дела. Некоторые, например, гордятся тем, что никого не осуждают.

Св. Иоанн Лествичник говорил: "Гордость есть отвержение Бога, бесовское изобретение, презрение человеков, матерь осуждения, исчадие похвал, знак бесплодия души, отгнание помощи Божией, предтеча умоисступления, виновница падений, причина беснования, источник гнева, дверь лицемерия, твердыня бесов, грехов хранилище, причина немилосердия, неведение сострадания, жестокий истязатель, бесчеловечный судья, противница Богу, корень хулы." (Слово 23,1)
"Начало гордости - корень тщеславия; средина - уничижение ближнего, бесстыдное проповедание своих трудов, самохвальство в сердце, ненависть к обличениям; а конец - отвержение Божией помощи, упование на свое тщание, бесовский нрав." (Слово 23,2, выделения мои)

(Обратите внимание: "уничижение ближнего", а не "осуждение".)

А вот, что пишет про осуждение еп. Варнава (Беляев):
"Осуждение, злословие - великий грех, но всё же человеческий. В отношении ближнего мы ведём себя дурно, не можем не видеть зла в нём, сердцем источаем сукровицу пямятозлобия, но всё-таки на этом и останавливаемся, самого зла ему не желаем, наоборот, даже и осудительные разговоры имеют личину добра и затеваются как бы ради пользы ближнего. Но злорадство является уже делом демонским. Только бесы могут радоваться падению и гибели человека." ("Искусство святости", т.2)

P.S. Посмотрите, Андрей, на злорадные реплики, которые появляются на каждое Ваше отключение очередного "юридиста" от форума, и подумайте, кому Вы помогаете. Не пора ли извиниться перед Пановым, Мавродиевым и другими?

Семенченко Сергей Владимирович

православный христианин
нет доступа
на форум

23.12.03 19:47
Ответ на #734477 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Вас Христос, брат Андрей. Я так рад, что слова святых отцов, особенно четко зазвучавшие в наши времена, начинают раскрывать нам самую суть Христианства во всей её детской простоте и Божественной полноте..

Всегда молитвенно с Вами.....

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.12.03 19:34
Ответ на #731884 | Старовойт Юрий Иванович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Ненавидеть грех, но любить грешника, поддавшегося искушению, это по-моему одно из самых сложных испытаний для христианина, сравнимое с заповедью "Любите врагов ваших",

Это проверка на наше христианство, коль мы взяли на себя этот крест. Кто не знает об этом, но стремится в жизни стоять в этом законе более близок ко Христу, чем тот, кто об этом знает, но из-за гордости своея не может преодалеть искушения осудить всякого иноверца. Надо не осудить, а найти возможность показать истину.

>Этот форум может служить примером - очень часто в сообщениях, присылаемых христианами, к сожалению много неприкрытой агрессии, желания морально подавить "идеологического противника". Впрочем - вот и я только что выступил в роли осуждающего, и я не в силах идти по пути смирения и всепрощения.

В данном случае Вы не осудили кого-то лично, во всяком случае я этого не вижу в Вашем послании, т.е. данное высказывание обезличено, оно отражает существующее положение, которое действительно таково на форуме, да и в жизни в целом. Именно так и надо обличать, но не уклоняться на конкретного носителя греха. Говоря о проблеме, можно не осуждая какую-либо личность, найти конструктивное решение и придти к изменению существующего положения.

Спасибо за сообщение в тему.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Высказывания 618

Духовные наставления и изречения Преподобного Парфения Киевского

30 марта 2023 в 04:44Андрей Бузик
преподобный Парфений Киевский (Краснопевцев) Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, – погубляет и то, что имел. О помощи Божией Всякому хотящему спастись надо всем сердцем ... читать далее »

Календарь 3496

30 марта. Четверток Великого канона. Преподобного Алексия, человека Божия. Преподобного Пар­фе­ния (Крас­но­пев­цева) Ки­е­вского.

29 марта 2023 в 16:08Андрей Бузик
17 марта по старому стилю / 30 марта по новому стилю четверг Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом Четверток Великого канона. Прп. Алексия, человека Божия ... читать далее »

Стихи 1345

Жить уж отчасти...

28 марта 2023 в 11:38Владимир Лучит
*** Жить уж отчасти можно в будущем, над обликом желаемым его только раздумывая чаще, как живописец или зодчий – над величественным замыслом своим, во дне хотя б и настоящем. *** Тот, кто привык ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

Сноукайтинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу. Итоги

На третий гоночный день Новосибирское водохранилище затянуло туманом, видимость сильно упала, ветер ослаб до 7-8 узлов. Старт откладывали до часа дня из-за погоды, но ситуация на акватории почти не ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Скалолазание

Жюль Маршалан первым прошел "Just Two Fix" 9а/+

Французский скалолаз Жюль Маршалан прошел маршрут "Just two fix" категории 9a/+ в секторе Déversé в ущелье Gorges du Lou одноименного французского региона. Этот 32-метровый маршрут включает ... читать далее »

Рафтинг

"Кубок Сибири. Заря-2023" в Бийске 

Еще не сошел лед с рек, а в Алтайском края, в г. Бийске, уже прошли соревнования по рафтингу  В минувшую субботу, 25 марта, в спортивном комплексе "Заря" города Бийска прошли соревнования по ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийский фестиваль "Скалы Крыма   2023": анонс

Третий ежегодный фестиваль "Скалы Крыма-2023" готов принять гостей со всей страны с 9 по 15 июня 2023 года в селе Баштановка Бахчисарайского района. Это лучший вариант провести длинные летние выходные ... читать далее »

Скалолазание

Крымский Max Factor Динары Фахритдиновой

Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru