Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / За Русь Святую - 2 Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
За Русь Святую - 2
ИванКл.

православный христианин

Тема: #26009
20.12.03 20:34
Ответ на #731715 | Алексей Нифатов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Итак… Все германцы инфантилы? :))
///////А они-то тут при чем? Я ж не говорю, что вес шахтеры инфантильные. А немцы - это вообще отдельный разговор.
***Однако Вы крут. У нас две трети находятся в беззащитном состоянии перед лицом «крупного капитала» и бюрократов.
..........Ну, и поделом этим "беззащитным"! Почему я-то не жалуюсь ни на крупный капитал, ни на бюрократов? А раньше мужики что, на саблезубых тигров должны были жаловаться? Они шли и добывали пищу, несмотря на все препятствия. Вы почему до сих пор "советскими" тепличными мерками все меряете? Коммунизм кончился. На дворе - свобода, в том числе такая, которая называется "законом джунглей". Не хочешь выживать - сдохнешь и никто не заплачет. За достойную жизнь для своих детей нужно сегодня бороться.
***Я Вам ещё раз говорю, что возмущает не то, что шахтёров уволили, а что провели это:
1. Тайком.
2. Не заплатив денег на за работу проделанную.
Первое подло, второе ещё хуже.
......."Возмущает", "подло"... Да вы книжки почитайте какие-нибудь экономические. Хотя бы марскисткие, про классовую борьбу. если этих шахтеров сделали, как лохов, то так им и надо! нужно перестать думать советскими категорями. есть инетерсы капитала и есть интересы наемного труда. ОНИ ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫ. Наемный труд хочет меньше работать и больше получать. Капитал хочет, чтобы на него работали больше, а платить он больше не хочет, и если есть возможность вообще не платить, он и не будет. Зачем платить терпеливым рабам?
Вы тут все про нравственность распинаетесь. Да где вы столько капиталистов нравственных наберете? Надо исходить из того, что есть. Из того, что бюрократы и капиталисты - почти сплошь мироеды и подлецы, а те кто их хочет опять свергнуть всегда оказывается еще подлей, корыстней, к тому же страдает садизмом. И не возумщаться по такому секрету Полишинеля, а думать о другом. ДУМАТЬ, КАК СЕМЬЮ ПРОКОРМИТЬ. Это единственная нравственность шахтера и его единственная мораль. есть всего два способа выжить в их случае, можно их вместе применять, можно по отдельности: судиться и(или) искать другую работу. Другого в природе не существует. понимаете? Никакой президент не заставит владельца предприятий платить людям. которые сами продолжают работать бесплатно, потому что "некуда пойти"...
***Значит, Иван, предлагаете всей стране на базар бежать «яблоки продавать»? Вы не видите, что говорите абсурдные вещи? Вы ещё говорите «может быть»?!. :))
.......Я говорю не абсурдные вещи, а РЕАЛЬНЫЕ. Это Вы мыслите категориями советского абсурда, категориями "уверенности в завтрашнем дне". Это совковость видна не вооруженным глазом по ващему презрению к "базару". Так вот разъясняю. БАЗАР , т.е. черный рынок - это тот же самый рынок, но в условиях, когда нормальный рынок не работает. Так базар спасал народ в годы разрухи, войны. И, наконец, реформ 90-х годов, когда советские предприятия в руках частников не сразу начали работать, а многие до сих пор стоят. Рынок, торговля - ЭТО КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА ЭКОНОМИКИ. именно базар первым реагирует на все правительственные заморочки. Именно базар спас страну от тотальной безработицы. Огромное количество людей. которые просиживали в разных никчемных НИИ или работали на заводах по производству станков для производства станков, не ныли, что остались не у дел, а пошли в челноки. И преуспели! На вырученные деньги открыли малые внедренческие фирмы, производственные предпрития.
Именно базарные торговцы превратились потом во владельцев супермаркетов и бутиков. Теперь эти торговцы и бывшие челноки вкладывают деньги уже и в производство.
Поэтому еще раз вам говорю: надо быть полным идиотом, чтобы сидеть на земле, где палку воткни, и все растет, и не иметь денег. Сидеть и ждать, когда какой-то добрый и честный дядя придет и даст всем работу, даст высокую, вовремя выплачиваемую зарплату... пусть сидят эти шахтеры, пусть. Мне их ничуть не жаль.Раз они, как и Вы, презирают, базар. А я и другие уральцы будем платить таджикам, молдаванам, голландцам, которые везут витамины моим детям, а потом строят на эти деньги у себя на родине коттеджи. покупают машины. Ростовский уголь до меня далеко. У нас тут с углем и вообще с топливом проблемы нет.
**кон, и Вам станет все ясно.
А я таки говорю, что это вопиющий пример того, как закон становится инструментом в руках бесчестных людей. :-) А отнюдь не примером того, как рабочие отстояли свои права. Вы правда не видите разницы между вороватым директором и простым работягой?
.......нет это ПРЕКРАСНЫЙ пример того, как закон становится инструментом защиты того, кто им НАЧИНАЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
****Иван, как Вы думаете можно с семьёй прожить на 3000 р. в месяц?..
........Какие там напитки? У нас на Урале станочники позарез нужны. От 5 до 15 тысяч зарплаты плюс социальный пакет. НЕТ ЛЮДЕЙ! Приезжайте и убедитесь сами.
И потом, кога Вы говорите про 3000, вы сами себе противоречите. если люди не идут на 3000 рублей. значит. уних есть другие возможности, не так ли? Ведь если человеку ВООБЩЕ НЕ ПЛАТЯТ, он согласится и на 3000...
***Иван, что Вы так привязались к «менталитету»? Чем это он Вам не нравится? Слово что ли красивое? Чем же так сильно отличается менталитет рабочего с техасской провинции от Кузбасса?
.........А вы не знаете, что ли? Во-первых, рабочий с техасской провинции работает производительнее в 5 раз. Он такой производительности добился за счет постоянного профобучения. ну, и, конечно, высокой зарплаты, которую ему тоже на блюдечке никто не дал, и это во-вторых. В 20-30х годах в США классовая борьба кипела только так. Но там рабочие научились не громить все подряд, захватывая почту, телеграф, телефон, они образовали профсоюзы и били штрейбрехеров, а также нанимали грамотных юристов и отстаивали свои права в суде. Капиталист терпел убытки от забастовок, а уволить никого не мог. Так путем многолетней активной борьбы и компромиссов, сегодняшний американский рабочий имеет то. что имеет. В-третьих, тамошние рабочие работают, зная что у них за спиной всегда стоит конкурент. Труд - это такой же товар, как и другие товары. Предложение наемного труда почти всегда на Западе превышает спрос. А у нас москвичи сидят на окраинах и жалуются. какие они бедные, у них работы нет, но даже и подумают продать свою квартиру, которая стоит в НЕСКОЛЬКО раз больше, чем в Подмосковье или в каком рабочем городке. Американец всегда в поиске. как добыть доллар, если надо - он поедет за тридяветь земель, но устроится. А у нас шахтеры будут загибаться, но задницы оторвать от тачки не догадаются.
***По поводу политики, могу предложить прочесть пару статей, одна из них перевод из «Экономиста». Там и про проигрыш «условно правых».
.........а, мне по большому счету, фиолетово, что правые проиграли. Они сами дурни. Догадались Чубайса, Немцова и Гайдара лидерами сделать, да и Явлинский тоже хорош: все время недовольную и умную мину корчил. Нет, чтобы нормально сказать, что надо сделать. Шахтеров всех в шахтах затопить, как Муму, чтобы не мучились от бескормицы. Их семьям выплатить нормальные компенсации за счет бюджета. Владельцев шахт - в тюрьму. если не поделятся.
Крестьянам выдать деньги, которые идут на закуп американской пшеницы и ножек Буша. Пусть сами покупают. Правда, надо контролировать этот процесс а то, чего доброго, деньги будут израсходованы не целевым образом: на свое производство , например.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

20.12.03 18:45
Ответ на #731715 | Алексей Нифатов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Алексей,

"просто они привыкли, что в России над людьми можно издеваться как угодно и ничего за это не будет. Иван, как Вы думаете можно с семьёй прожить на 3000 р. в месяц?.."

Мне кажется, чтобы исправить такое положение, можно издать закон о минимальной зарплате, но какая тогда будет эта минимальная зарплата, если самые смешные зарплаты платят как раз на государственных предприятиях? Можно еще организовать какой-нибудь профсоюз, где, например, представители какой-нибудь специальности договариваются не работать за бесплатно, или ниже такой-то суммы, или открыть альтернативное предприятие, но, как ни странно, мне кажется, что в проблемах этой девушки виноваты те люди, которые согласятся работать за такие деньги. Ведь никто бы этого не предложил, если бы знал наверняка, что никто не согласится?

Алексей Нифатов

православный христианин

20.12.03 12:40
Ответ на #726293 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую, Иван!

...........Это ВЫ сказали. А я не считаю инфантилизм моральным уродством. Это свойство характера, свойство менталитета.
Потом, мы говорим о шахтерах. У нас две трети населения - шахтеры?

Итак… Все германцы инфантилы? :)) Однако Вы крут. У нас две трети находятся в беззащитном состоянии перед лицом «крупного капитала» и бюрократов.
Я Вам ещё раз говорю, что возмущает не то, что шахтёров уволили, а что провели это:
1. Тайком.
2. Не заплатив денег на за работу проделанную.
Первое подло, второе ещё хуже.

***Ваши примеры из области романтизма. Может и солдатам с офицерами бросить границы и пойти домой, "яблоки продавать"...
:))) Это уже не возмущает, это уже смешно, что Вы говорите.
...........Не смешно, когда сотни тонн гниющих фруктов на юге России просто гниют, а я и миллионы других людей в Сибири и
на Севере своим детям ГОЛЛАНДСКИЕ ФРУКТЫ покупаем.
Что касается солдат, им границы бросать незачем. Их кормят. А вот если офицерам не платят, а у них дети, то - ДА, нужно
бросить границы и пойти зарабатывать для своих детей на еду. Позор государству. что у него преподаватели академий подтаксовывают? Может быть, позор. Но если бы мой друг сидел и ныл про это государство, про то, что
ему кто-то чего-то должен дать, его бы дети голодали, а жена, потерпев несколько лет, ушла куда-нибудь к мужику-торговцу, который умеет принимать решения и обеспечивать семью вне зависимости от характера государства и общественного строя.
Патриотизм начинается с того, что надо не только любить свою семью, но и уметь ее обеспечить. Любыми законными способами.

Значит, Иван, предлагаете всей стране на базар бежать «яблоки продавать»? Вы не видите, что говорите абсурдные вещи? Вы ещё говорите «может быть»?!. :))

.......Нет, я привел пример того, что результата достигает только тот, кто его добивается. Пошли бы также в суд другие рабочие, и получили бы такой же результат. Судья не может, как бы его не подкупали, бесконечно перешагивать закон. Почитайте
закон, и Вам станет все ясно.

А я таки говорю, что это вопиющий пример того, как закон становится инструментом в руках бесчестных людей. :-) А отнюдь не примером того, как рабочие отстояли свои права. Вы правда не видите разницы между вороватым директором и простым работягой?

..........Я утверждаю, что если человеку в шахте не платят, он должен бросить работу и пойти хоть грузчиком работать, хоть яблоками торговать, поскольку, сами понимаете, на престижную работу требуется квалификация, а ей нужно учиться. А чтобы учиться, нужны деньги, чтобы было на что жить. Замените яблоки на что угодно, что есть в ростовской области и чего нет на Урале и в Сибири, замените грузчика на плотника, железнодорожного рабочего, токаря, слесаря,любые специальности, ПО КОТОРЫМ
КАТОСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ ЛЮДЕЙ сегодня.

А Вы знаете почему не хватает, Иван? Наверное, потому что никто не хочет работать? Глупости! Недавно говорил с девушкой из Твери, приезжала на конференцию (аспирантка, закончила с красным дипломом и т.п.). Так у них в городе построили завод по производству «слабоалкогольных напитков и соков». Естественно пошла туда со знакомыми устроится попробовать. Угадайте какую зарплату предложили? Максимум 3000 р. на полный рабочий день. У этого производителя нет денег? Ха-ха! Нет, просто они привыкли, что в России над людьми можно издеваться как угодно и ничего за это не будет. Иван, как Вы думаете можно с семьёй прожить на 3000 р. в месяц?..
Ещё есть момент… В годы «разворовки» (она же перестройка плавно перешедшая в приватизацию) были уволены многие квалифицированные кадры, а потом ещё многие ушли, как Вы и говорите, спасаясь от нищеты (и правильно сделали!). Когда предприятия стали развиваться, то оказалось, что работать-то на них некому. Те кто были ушли на пенсию, а молодёжь не идёт, а те кто идёт ничерта не умеют делать. Даже вполне приемлемая зарплата не может заманить назад тех кто ушёл когда-то. Но главное, конечно, первое о чём я говорил – нищенские зарплаты.

***Невозможно строить государство на чёжой крови. Если ничего не изменится... то и государства нашего не будет скоро
..........Так я о чем говорю? Кто должен что-то менять? Кто должен менять в государстве? Само государство измениться не может, если не изменятся люди, их менталитет. Неужели Вы такой простой истины понять не можете? Какие инопланетяне или герои
должны для народа сделать нормальное государство, нормальный суд, дать работу?

Иван, что Вы так привязались к «менталитету»? Чем это он Вам не нравится? Слово что ли красивое? Чем же так сильно отличается менталитет рабочего с техасской провинции от Кузбасса?

.........Все правильно. Но мне на лесопилке и на заводе нужны были не люмпены, а КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ рабочие. Вот вы мне на грузчиков и яблоки пеняете. А ведь я про это говорил, как про временное занятие. Нужно переучиваться, какой еще есть выход?
Безусловно, уголь еще долгое время будет нужен. Но речь идет об обветшании основных фондов, о высокой себестоимости продукции, тем более, если ее надо транспортировать к потребителю слишком далеко. Тут дело не только в каких-то ворах. Наступает в стране время, когда необновление основных средств приводит к катастрофическим последствиям, увеличению техногенных катастроф, закрытию градообразующих предприятий и массовой безработице. Т.е. это наступление кризиса в экономике. А Вы мне все про воров говорите. Но даже если всех, кто чего-то с этого тонущего
корабля хочет урвать, пересадить за решетку, проблема-то не решится. Проблему могут решить только люди знающие, что и как делать. А у нас антикризисных управляющих раз в 5 меньше, чем нужно, не говоря уже о квалифицированных рабочих. Те, кто
пообразованнее, ищут работу за рубежом (я, кстати, сам почти любого могу устроить в США и Канаду на очень приличную зарплату).

Ну, так и происходит. См. чуть выше об этом написал.

Сейчас вот Жириновский вообще правым на дверь указал, езжайте, дескать, ваши все уже в Америке. Ну, а куда деваться-то, Алексей? У меня, например, есть и опыт, и знания. Не хочу я в США или Канаду, в России хочу жить. Но люди не воспринимают пока реальные рекомендации и на ура принимают только тех, кому раз чихнуть выдать популисткие лозунги про Бога, Родину, Патриотизм, Народ, Духовность, и т.д. К сожалению, у нас "заборостроителям"пока верят больше, чем тому, кто не
бросается громкими словам и, а дело делает. Нет пока у людей понимания того, что посадка воров и дележка "богатств страны" , ничего не даст. Здесь на форуме тоже постоянная риторика о "Святой Руси", о "Божественной миссии России", об "жидомасонском заговоре", о чем угодно, только не о собственном инфантилизме. Но я верю, что народ у нас не глупый и его долго обманывать нельзя. И сам он
долго обманываться не будет.

Ну, Жириновский – клоун, он всегда «делал деньги». Как скажут, так ЛДПР и проголосует. Ну, у нас не идёт речь о «Святой Руси»… :-) Здесь я с Вами согласен. По поводу политики, могу предложить прочесть пару статей, одна из них перевод из «Экономиста». Там и про проигрыш «условно правых».

http://www.russianfocus.ru/index.ipj?clsid=3795239278-6953-16397-191&method=getArticle&id=37310&rubric_id=815#article37310

http://www.russianfocus.ru/index.ipj?clsid=3795239278-6953-16397-191&method=getArticle&id=37305&rubric_id=815#article37305

Попова Елена Владимировна

агностик

19.12.03 03:38
Ответ на #730468 | Евгений Кадосов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>Дистанция от производства по уже известным технологиям до умения разрабатывать новые технологии - огромна.

Я по высоким технологиям одно время писала на досуге, так что ликбез мне устраивать не надо. Как показал опыт той же Кореи, дистанция эта может и сокращаться - по мере наращивания кадров. Если и не сразу до разработки принципиально новых технологий, то хотя бы до создания вполне успешных фирм, которые сверхприбылью уже так охотно не делятся. Да и рабочая сила долго такой уж дешевой не остается.

>>>Но на мировом рынке имен индийских брендов что-то не слышно.

А Вы ВСЕ бренды знаете во ВСЕХ прикладных областях, что так смело судите?

>>>Вы (простите меня за резкость) опять слышали звон, да не знаете где он.

Я читала, в частности, один из первоисточников - программное заявление при ком-то из президентов (кажется, Буша-старшего, лень сейчас искать). Если это "звон", то прощаю за резкость.
В том-то и дело, что никакая система высшего образования не спасет, если школа не подготовит "материал". Я сама работаю в высшей школе не первый год, так что знаю, что говорю.
Да и проблема не столько в школе, сколько в менталитете - мозги американцу (даже если они и есть) значительно выгоднее использовать в бизнесе, юриспруденции или медицине, наука, особенно фундаментальная - слишком рискованное вложение «интеллектуального капитала».

>>>Ну вот опять - ничего конкретного. "По мнению некоторых ученых..."

Так мой текст - не научная статья со списком литературы, а постинг на форуме. Видела я такие публикации (как и про Индию), но ссылки не привожу, так как не занимаюсь этим сейчас профессионально и их не коллекционирую (а читать - читаю иногда по старой памяти и для общего развития). Так что не хотите мне верить – не верьте, Ваше дело.

>>>Мое мнение тут как раз прямо противоположно (как человека, работающего непосредственно в науке и живущего в США уже четвертый год): разрыв между пост-индустриальным миром и остальным странами не уменьшается, а, напротив - увеличивается. А вот у России (в отличие от Китая и проч) перспективы как раз неплохие в этом смысле.

Опять передергиваете - Вы в исходном тексте писали об отрыве США от всех остальных, а не всех постиндустриальных стран. Есть разница. Я ответила, имея в виду в основном отрыв от Европы и Японии.

А что касается России - не знаю, есть ли еще шансы, так как нарушена преемственность в науке, насколько это еще устранимо - оценить невозможно, пока не сделаны серьезные попытки восстановить научный потенциал.

А насчет Китая - так у него темпы роста сейчас весьма высоки, и разрыв, безусловно, сокращается. Другое дело, что он еще очень велик и Китай может надорваться на этом пути.
Но еще недавно и про Японию свысока говорили, что она только технологии может внедрять, и что японцы ничего не придумали. Я лично слышала такое от европейца - эксперта ЮНЕСКО лет десять назад.

Евгений Кадосов

православный христианин
нет доступа
на форум

19.12.03 01:58
Ответ на #730430 | Попова Елена Владимировна агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не передергивайте. Я пишу, что фундаментальная наука хорошо развивалась в СССР - это я знаю (как ученый), это знает мировое научное сообщество и это подтвердили две нобелевские премии за работы советских ученых по основам высоких технологий за последние годы. Кстати, если бы это было не так, то кому нужны были бы наши специалисты за рубежом?

Про развитие фундаментальной науки в СССР никто и не спорит.

В Китае же пока развиваются высокотехнологичные производства (загляните внутрь своего компа и убедитесь - уж источник питания точно китайский, даже на белом штатовском компе).

В Китае (как и в Индии, странах ЮВА) развиваются именно что производства - грубо говоря, американские и европейские компании там строят заводы в силу дешевизны рабочей силы (китайцев много, подавляющее большинство из них - бедные крестьяне, для которых поработать за гроши (с нашей точки зрения) - манная небесная). В результате чего на большинстве бытовой и компьтерной техники стоит made in China.

Но спроектирована и разработана вся эта техника - в развитых странах (и всю сверхприбыль получают именно они, а не китайцы).

Дистанция от производства по уже известным технологиям до умения разрабатывать новые технологии - огромна.

Насчет софта в Индии - читала в заслуживающем уважения источнике. Для этого не обязательно иметь фирму-гигант, есть куча прикладных программ, которые известны только специалистам. Лично я что-то слышала про успехи в области нечетких множеств - но краем уха, это далеко от моих интересов.

То есть, ничего конкретного Вы сообщить не можете. Впрочем, я и не сомневаюсь, что Индия по мелочам где-то что-то и производит. Но на мировом рынке имен индийских брендов что-то не слышно.

А я считаю - потому, что свои мозги производить уже не могут - ведь использовать чужие в стратегических областях очень опасно, в чем американцы не раз убеждались. Судя по всему, американцы тоже этим обеспокоены - у них в последние годы много говорилось о необходимости улучшить американскую систему образования именно в этом направлении (подготовки научных кадров).

Вы (простите меня за резкость) опять слышали звон, да не знаете где он. Говоря о "необходимости улучшить американскую систему образования" имелось в виду систему государственного школьного образования. А образование в ВУЗах тут - на самом высоком уровне. Вы вообще в курсе, сколько людей приезжает в США именно учиться в ВУЗах?

А разрыв с другими развитыми странами в области высоких технологий, по мнению некоторых ученых, не растет, а сокращается (кроме России, конечно, в которой в процессе либерализации сочли ненужным балластом науку и высокие технологии).

Ну вот опять - ничего конкретного. "По мнению некоторых ученых..."

Мое мнение тут как раз прямо противоположно (как человека, работающего непосредственно в науке и живущего в США уже четвертый год): разрыв между пост-индустриальным миром и остальным странами не уменьшается, а, напротив - увеличивается. А вот у России (в отличие от Китая и проч) перспективы как раз неплохие в этом смысле.

ИванКл.

православный христианин

19.12.03 01:54
Ответ на #730299 | Виктор А.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Виктор, не буду разводить здесь офтопик. Постараюсь убедить Вас в некоторых вопросах в личном письме.
Вот его анонс...
***понимаете я ведь не привожу каких либо клеветнических фактов - я лишь
даю этим фактам другое определение...
..........:-))) Здорово сказано. Но если вы не приводите клеветнические факты, то как же их можно тогда оценивать? :-)
Хотя оставим пикировки по оценкам. Они у нас действительно разные. Также как и оценка библейских заповедей. Для меня однозначно, что никаких лазеек типа Вашей "Христос завещал любить ближних и врагов, а врагов моих ближних любить не завещал", в Евангелие НЕТ. надо стараться любить всех. В том числе наших всенародно гонимых олигархов :-) Честно говоря, никакой любви у меня к ним нет, и я против олигархической экономики, но и огульного осуждения и, тем более, дружного ВЫБОРОЧНОГО осуждения, я не приемлю. Осуждать надо грех, а не человека, кем бы он ни был. И я, безусловно, САМ ГРЕШУ, когда осуждаю в грехе осуждения и клеветы Вас. На этом и остановимся в наших "богословских" дискуссиях.

агностик

19.12.03 00:59
Ответ на #728373 | Евгений Кадосов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>Фундаментальные основы высоких технологий очень успешно развивались в СССР (что сейчас подтверждает и Нобелевский комитет), а сами они очень успешно развиваются в Китае и других странах вокруг, где с либерализмом туговато.

----Откуда дровишки (про бурное развитие фундаментальной науки в Китае и проч)?

Не передергивайте. Я пишу, что фундаментальная наука хорошо развивалась в СССР - это я знаю (как ученый), это знает мировое научное сообщество и это подтвердили две нобелевские премии за работы советских ученых по основам высоких технологий за последние годы. Кстати, если бы это было не так, то кому нужны были бы наши специалисты за рубежом?

В Китае же пока развиваются высокотехнологичные производства (загляните внутрь своего компа и убедитесь - уж источник питания точно китайский, даже на белом штатовском компе). Но, судя по всему, довольно скоро начнет развиваться и фундаментальная наука (кадры они готовят усердно).

Насчет софта в Индии - читала в заслуживающем уважения источнике. Для этого не обязательно иметь фирму-гигант, есть куча прикладных программ, которые известны только специалистам. Лично я что-то слышала про успехи в области нечетких множеств - но краем уха, это далеко от моих интересов.

>>>>А вот США как раз зависит от импорта мозгов из тех самых нелиберальных стран.

-----Просто потому что у США и задача глобальная - быть не просто развитой страной, а сильнее всего остального мира. Грубо говоря, превосходить всех со значительным отрывом.<<<

А я считаю - потому, что свои мозги производить уже не могут - ведь использовать чужие в стратегических областях очень опасно, в чем американцы не раз убеждались. Судя по всему, американцы тоже этим обеспокоены - у них в последние годы много говорилось о необходимости улучшить американскую систему образования именно в этом направлении (подготовки научных кадров).
А разрыв с другими развитыми странами в области высоких технологий, по мнению некоторых ученых, не растет, а сокращается (кроме России, конечно, в которой в процессе либерализации сочли ненужным балластом науку и высокие технологии). Впрочем, этот разрыв трудно оценить достоверно. Высоких технологий ведь много и их развитие не всегда предсказуемо, да и трудно сопоставить успехи в фундаментальной науке, прикладных исследованиях, конкретные технологические достижения и успешную масштабную реализацию высокотехнологических производств.

Виктор А.К.

православный христианин

18.12.03 20:50
Ответ на #729977 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>> .......А если государственные - значит, не чужие? Интересная мысль...:-)
> Ну для граждан государства это точно так - космополитам не знаю.
> ///////Тогда олигархи - истинные патриоты. Для них государственный карман - не чужой.
Если бы он был для них не чужой то бишь свой они бы из него ничего не вынимали.
> Для вас - тоже. Странно, что вы не любите олигархов, раз у вас отношение к госкарману одинаковое...:-))
Пустая это риторика...

>> По-моему только в приговоре можно это прочитать. У вас есть приговор по Абрамовичу?
> Ну то есть не пойман не вор - ваша мысль понятна...
> .......Это вообще-то не моя мысль. Это в Конституции записано.
Что таки так и написано?
> Вы Основной Закон России уважаете или нет? Вы гражданин или космополит?
А вы заповеди уважает или так для вида их цитируете?

> Где было написано что "любого" - ваши домыслы и есть ваши понятия...
> .........Хорошо, уберем "любого". Вы называете вором того, кто зарабатывает больше вашего?
Нет. Тех кто зарабатывает - нет ;-)
> ***Ну вы это придумываете - есть люди которые не участвовали в
> приватизации - достаточно крупные бизнесмены - только вот миллиардов
> они не заработали.
> ..........Из моральных соображений, что ли, или просто возможности пока такой нет?
А ну вы грешите тем в чем меня обвиняете - вы заранее считаете что
они не своровали потому что не дали...
> Что за бизнесмены, которые не хотят заработать как можно больше денег?
Даже посредством отьема денег средствами Остапа Бендера?

>> .....А врагов кто будет любить? Пушкин? :-)
> А он мне не враг...:-)
> .........Понятно. То есть Вы в Евангелие нашли лазейку.
Хм это не лазейка - в Евангелии нет и не может быть заповеди о любви к
врагам своих ближних ;-) или такой - если твоего ближнего
ударили в одну щеку - добавь ему во вторую.;-)
> У Вас есть ограниченное количество ближних, какое-то число врагов.
> остальных можно ненавидеть
Откуда вам знать ненавижу я их или нет - ясновидец вы мой...;-)
> , можно называть их за глаза ворами, в общем,
> не пойман за клевету - не клеветник, такова ваша мысль?
понимаете я ведь не привожу каких либо клеветнических фактов - я лишь
даю этим фактам другое определение нежели вы - вы называете это
заработком - я воровством - это не клевета - это разное виденье
мира.;-)

> Купил он им жизнь получше чем была на короткое время...
> .......Так Вы так купите, кто мешает, хоть одному?
> Даже на короткое время людям лучше станет.
> Вы вот нищим подаете или нет? Зачем подавать, по-Вашему, если им это на раз? :-)
Подавать - это не покупать как сделал Абрамович - никто ведь не
требует от нищих за милостыню место в госдуме.
Удивительно насколько вы не различаете разницы -
найдите аналогию получше.

> .........Нет, моя заповедь простая - НЕ ОСУЖДАЙ ЗА ГЛАЗА. Если зовешь кого вором,
> имей доказательства и приговор суда. Иначе - сплетни обывательские, не более того.
Доказательства есть - ведь никто не отрицает приватизации за несоотв
цену - а как называть это "за глаза" или еще за какое место уже до
лампочки - а уж то что суд там не приговорил... так на этот счет ищите
ответы в Библии.

> ..........Вообще-то действительность я понимаю очень адекватно.
> Если люди собирают сокровища на земле, то должны быть готовы,
> что их своруют...:-) Не собирайте сокровищ на земле, нечего будет
> отнимать...Деньги хороши для оборота, а не для накопления и получения процентов.
> В последнем случае инфляция, дефолты или банкротство банка случаются порой.
> Не на кого жаловаться...
Отличная моральная позиция - если кого ограбили то пусть не жалуется
сам во всем виноват...

>> считать Кириенко.
> Результаты этих выборов очень даже показали...
> ..........Ну, так купили людям лучшую жизнь на короткое время :-))
Вы хотели сказать не купили - СПС ведь не выбрали - но ведь пробовали -
Чубайс тарифы понизил - однако народ оказался более умный смотрит уже
на перспективу.

>> действовал не вполне законно, так как у него должны были быть инструкции, какие денежные
>> документы и какой ликвидности можно принимать, а какие нет.
> Ну да почему же у меня не возьмут вексель вместо налогов?
> ..........А ВЫ ПРЕДЛАГАЛИ? Откуда вы вообще взяли, что деньги
> - это обязательно напечатанные государством бумажки?
Забавно но ваш вексель ведь не возьмут везде как деньги - которые
обязаны принимать везде - вы этого как-то не знаете?
> Кто это вам в голову пришло? Почитайте что-нибудь по истории денег, по их
> теории. Ну, например труд лауреата Нобелевской премиии Хайека "Частные деньги"
А вы почитайте налоговое законодательство - там почему-то различают
вексель и деньги - за что собственно его и взяли - как известно
незнание законов не освобождает от отвественности, хотя Ходорковский
скорее всего знал...

> ***Хотя конечно и чиновников таких надо тоже - только ведь понятно что не затак
> они...
> .......Не "и чиновников", а ПРЕЖДЕ ВСЕГОчиновников.
Ну вот потому он и сидит - он ПРЕЖДЕ был чиновником.;-)
> Если я вам даю свои часы в расчет,
> а вы официант в ресторане, то не я нарушаю какие-то законы,
> а вы, рискуя брать эти часы, ведь они могут не> стоить столько, сколько мой обед.
Отнюдь - если это прдусмотренно в законе как в случае с Ходорковским.

>> А Ходорковский мог расплатиться хоть чем, хоть фантиками, раз их у него приняли.
> И сесть за подделку денежных знаков - если вместо них были фантики...
> .......Фантики от конфет не являются фальшивыми деньгами.
Являются если клиент выдает их за деньги...
> Но ЛИЧНО Я могу их объявить своими частными деньгами и расчитаться за что угодно,
> если у меня их возьмут.
Наши законы не позволяют их брать а вам давать в во всех случаях-
так что лекго можете под статью и попасть.
> Фантики и ПОДДЕЛЬНЫЕ ДЕГИ -это разные вещи, понимаете?
Если вы скажет - вот вам фантики вместо денег то да - а если вот вам
деньги и дадите фантики то нет уже иначе никого за подделку не сажали
- обьявляли бы их фантиками и не сидели бы ;-)

> А ВЕКСЕЛЬ - это, тем более, не поддельные деньги и не фантики даже,
> это ДЕНЕЖНЫЙ ДОКУМЕНТ, выписанный в соотвествии с ЗАКОНОМ. Если вексель выписываете Вы,
> то принимающая сторона может проверить, соотвествует ли вашы доходы сумме вашего
> обязательства по векселю. Если вексель дает глава крупной компании, то точно также
> должны делать его контрагенты. Это не его проблема и, тем более, не преступление.
если закон запрещает - а он запрещает - то увы уже преступление...
Один нарушил заплатив - другой приняв.
> Это - как дважды два для любого экономиста и не экономиста.
Я уже давно понял - юридическое образование ценнее экономического...
;-)

>> А он честно расплатился ВЕКСЕЛЯМИ. т.е. обязательствоми выплатить живые деньги в установленный срок.
> И это вексель по кусочкам нарезали и на зарплату учителям пустили -
> пообещав заплатить деньгами позднее - короче с вами все яcно как и с
> вашими понятиями о честности.
> ...........ДА ПРИ ЧЕМ ТУТ МОИ ПОНЯТИЯ О ЧЕСТНОСТИ, ВАДИМ??? Есть Закон Российской Федерации.
> Есть Положение о простом и перводном векселе. Оно действует, и никто его не отменял, аж с
> 1937 года. Что касается нарезания кусочками векселя, то странные у вас понятия о формировании
> бюджета. Деньги печатает государство, не так ли? Государство может в соответсвии с имеющиеся
> у него активами и с общей товарной массой напечатать столько денег, сколько нужно для выплат
> ы зарплаты.
бюджет собственно и определяет сколько денег печатать(виртуально - так
как безналичные расчеты еще) - а денег в бюджете нет - деньги -то
не поступили - поступил вексель только - который когда еще обналичят.

> Вы же не думаете, что Ходорковский должен налоги бумажными рублями платить и,
> желательно, 10-рублевками.
Закон за вас уже подумал - должен наличность или безналом - но
деньгами - рублями.

> чтобы удобно было потом с учителями расчитываться, а им потом - за хлеб расчитываться?
> Это ж ерунда какая-то. Он может расчитаться ЦИФРОЙ посредством безналичного платежа.
> А что такое безналичный платеж? Это тоже не деньги в чистом виде. Это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО-
> ПОДТВЕРЖЕНИЕ ЧАСТНОГО БАНКА, такого же частного, как и гр.Ходорковский и его компания.
а почемуже тогда банк не увеличит безнал у себя как ему
вздумается - кол-во безнала также регулирается госбанком как и
наличность - в отличие от векселей.

> Получая безнал, векселя, драгоценности, государство пополняет СВОИ АКТИВЫ.
активы это еще не бюджет.

> Вексель можно передать кому угодно в расчет за товар. Можно под него взять кредит.
> Можно в конце срока взыскать по нему деньгами. До срока - сдать с дисконтом.
> Весь вопрос в ликвидности такого векселя. Ликвидность обязана проверять ПРИНИМАЮЩАЯ сторона.
А за налоги заплатить нельзя - закон запрещает
> Понимаете?
А вы?
> Я вот 2 года назад расчитался за оборудование миллионным векселем одного московского банка,
> который в прошлом году обанкротился. Мне до лампочки, что мой контрагент ничего не получил
> по этому векселю,
Да я уже понял вам многое до лампочки - мне бы было
несколько неудобно....;-)

> так как, когда он принимал вексель, он должен был его проверять, кстати,
> я мог предъявить вексель хоть от себя лично, лишь бы вексель был ЗАПОЛНЕН ПРАВИЛЬНО.
> Я уж не говорю о том, что я купил заводское оборудование с 10-15 летней давностью,
> которое давно самартизировало и по остаточной стоимости стоил 0 рублей.
> Однако мне его продали по ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ балансовой цене. Я совсем не исключаю,
> что также получили имущество и олигархи. Это не их вина, что им повезло приватизировать
> монопольные комплексы по дешевке. ЭТ О ВИНА ГОСЧИНОВНИКОВ.
Эту сказку я уже слышал - но взяткодатель тоже отвечает перед законом.

> Знаете, что те должны были сделать? Они должны были провести ПЕРЕОЦЕНКУ
> основных средств в соотвествии с состоянием рынка на тот момент. А некоторые,
> стратегически важные объекты - вообще не продавать. А бизнесмен априори не
> виноват в этом случае, понимаете?
В этом случае которого не было см. телевизор когда оргромные
предприятия покупают за залог в несколько тыщ который и то не
выплачивают.

> Он цепляет за хвост удачу и действует по логике расширения своего бизнеса.
> *** Тут в другом проблема. Проблема в том. что у нас крупный бизнес связан
> с крупным чиновничеством. Ну так это и есть олигархия - сам ходорковский
> вроде как бывший зам министра топливной...
>> Одно без другого не может существовать. И это система.
> Ну тоесть вы считает что так и должно быть?
> ...........КОНЕЧНО, НЕТ! Потому и считаю, что начинать надо не с Хоорковского.
А с кого тогда - ну или как вариант с чего(потому что я лично понимаю
что сажать необязательно - но вот отменить незаконные сделки надо -
или вы против?)?
> По нему и так понятно, что его развели в соотвествии с предвыборными планами.
> Сейчас спустят все на тормозах, вот увидите. Иначе столько вылезет...
Очень может быть...но согласитесь как бы его не спустили очевидно что
нарушение закона было - хоть суд даже и не вынесет приговора.
> И Вы что
> , считаете, что Устинов, получивший в свое время шикарную дачу от такого же
> олигарха, будет таким дураком и пойдет до конца? До своего конца? :-)
кто знает - если ему пообещают ельцинскую неприкосновенность.;-)
он кровью смысл - он искупил...;-)

> ***Всех сажать надо тогда, если быть до конца честными.
> Не все участвовали в приватизации и продавали экспорт по заниженым
> ценам через офшоры и не все продают теперь эти предприятия и деньги
> вывозят за бугор.
> .........Всех, кто был причастен к "незаконной приватизации" - я это имел в виду.
Ха - так ведь в том и проблема - непонятно почему тогда можно других
сажать за незаконную приватизацию чужих жигулей к примеру :-)
Отсутсвие морали порождает такое же отсуствие ее внизу и заставить
замолчать народ можно только через полицейское государство.

> А для этого надо четко установить, была ли она незаконна и в каких случаях.
> А пользоваться оффшорами никто не запрещал и не запрещает.
Продажа по цене ниже рыночной запрещает - уж я то знаю как трудно это
сделать - налоговая честных бизнесменов прижимала сразу даже для
случая когда надо срочно сбросить товар и даже на Родине а не в оффшор
(классифицировалось вроде как уход от налогов)...

> ЛЕВОЕ ДУМСКОЕ большинство провело эти законы об избежании двойного налогообложения,
> поэтому бизнесмены действуют ЗАКОННО, когда пользуются оффшорами.
Какие законы?

> Теперь о том, что вывозится "ЗА БУГОР". Для начала неплохо бы было установить,
> куда партократы перевели активы СССР и активы КПСС, куда девался отчет сыскного синдиката
> "Кролл" на эту тему? Во-вторых, нужно создать условия, чтобы капиталы не вывозились за рубеж.
А ну это читайте Паршева - условия можно создать именно так как
создают - отвественность перед законом и ограничение на любые
инвестиции за бугор только под присмотром государства - для пользы общества.
> Одним из этих условий будет то, что глав таких рейтинговых компаний по определению
> не будут хватать и сажать в СИЗО.
То есть у нас не все равны перед законом - кого-то можно а ГЛАВ
нельзя?

> Вообще, нет надобности никого по обвинениям в экономических преступлениях брать
> под стражу, если только сами подозреваемые и обвинения не вынуждают к этому, давя
> на свидетелей, пряча улики и т.д.
Ну так суд который вы боготворите посчитал что так оно и есть ;-)
> Еще одним хорошим условием будет АМНИСТИЯ любом у капиталу, грязному и чистому,
> вывезенному за рубеж.
Это еще за что?

> Снижение налоговых и аминистративных барьеров. И капитал сам пойдет в страну. Свой и чужой.
Не пойдет - читайте Паршева (не конечно купить ЮКОС пойдет а вот
заводы строить не пойдет - но ЮКОС он как бы и самим не мешает).
> Вот увидите.
Это вряд ли - инвестиции в реальный сектор экономики будут слабые -
нет причин - рабочая сила дорогая- холодно - разве только в высокие
технологии - да их мало.
>> Или менять систему с помощью разумных законов.
У нас разный взгляд на разумность.
> Разумным была бы национализация по той цене по которой приватизация
> была осуществленна - это былобы справедливо... так как нельзя сказать
> что инвестор что-то потерял.
> .......Никто не сможет сейчас взять на себя решать, что нужно пересматривать
> в приватизационных сделках, что не нужно.
Легко принмается закон не о пересмотре - а об национализации.
> Если попытаться даже монополии национализировать, это нужно проводить
> законодательно. Получается, на основе этого же закона начнется вакханалия в стране.
наоборот мы разминируем ту бобму которую заложил Чубайс.

> Снова бандистике разборки, снова беспредел чиновников, которые снова станут главными в
> толковании этого закона о "национализации". Отвернутся навсегда иностранные инвесторы,
> а свои капиталы потекут за границу еще быстрее. Начнется массовая безработица, поскольку
> национализированные предприятия просто не найдут толковых менеджеров столько.
Найдут за теже зарплаты если...
> Вы просто
> не понимаете, что предлагаете, поскольку долеки от экономики, видимо.
А по моему это вы не понимаете - что никакие инвестиции не могут
состоятся пока законность приобретения под сомнением - она будет под
сомнением так как законы были нарушены - а значит любой очредной
президент или другой олигарх вполне законно может оспорить и отсудить
собственно это бесконечный передел и оставил нам в наследство Чубайc.

> Государство может вернуть собственность сегодня только оним путем - ЧЕРЕЗ СУД.
Вот как раз это и есть более сложный и ненадежный путь нежели
национализации и приватизаци за реальные деньги - хотя лично я не
понимаю зачем государству продавать прибыльные предприятия.

avr> Либо нужно доказать, что какая-то приватизационная сделка была совершена незаконно,
avr> либо просто взыскать имущественный комплекс какого-то предприятия, не платящего налоги,
avr> через механизм банкротства. Тогда переход предприятия в госсобственность будет оправдан
avr> и не вызовет никаких споров и недоверия к государству как внутри страны, так и за рубежом.
Это долго - экономика будет в подвешенном состоянии несколько лет.

> ***Разница между реальной стоимостью и компании и той ценой которой она
> была приватизирована вполне себе доказтельство как миниму для того
> чтобы посадить чинвоника за халатность - а учитывая что некоторые олигархи ими и
> были, а другие у них работали или работают...
> .........Нет, Вы ошибаетесь. Никакое это не доказательство. Сколько угодно случаев,
> когда государственные предприятия к началу 90-х уже не работали толком либо были убыточными.
Если не брать случаи с исскуственным банкроством - то нефтяные
кампании такими не могли быть по определению.

> И сегоняшняя высокая стоимость таких компаний вовсе не доказательство никакого преступления
> и незаконной приватизации, а, наоборот, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПРАВИЛЬНОСТИ приватизации, доказатель
> ство МАСТЕРСТВА> МЕНЕДЖЕРОВ.
С чего бы это - это только доказательство того что их не оценили тогда
- а вот теперь оценили - но это не есть развитие производства и
реальной стоимости.

> Чтобы государство получило свое с этих предприятий, есть прекрасно работающие во всем
> мире налоговые, акцизные, таможенные механизмы. А вот те предприятия, которые в госсо
> бственности работали эффективно, а после приватизации фактически обанкротились, то такие
> надо банкротить по суду, и если тот или иной комитет по госимуществу знает, что именно
> в госсобственности такое предприятие заработает эффективно, то надо его снова превращать
> в государственные или муниципальные предприятия. А если не уверен, то такое предприятие
> по суду отойдет другому частному владельцу, который, возможно, сумеет сделат
> ь предприятие эффективным. Дрого пути нет, Вадим.
Виктор я...;-)
> Другой путь - это путь повторной социалистической революции, когда национализацию
> производит не суд, а правительство, мало заботясь о последствиях. Я гражанской войны
> и разрухи не хочу. А Вы?
О последствиях надо заботится конечно

> ***Мне вам опять процитировать - сущность сделки превалирует над формой -
> если инвалидов не было а бумаги есть что были - то преступление есть.
> ..........Такого НЕ БЫВАЕТ. :-))
ПРАВДА чтоль!?:-))

> Кишка у них тонка против моего питомца. Он уже выиграл несколько судов и заработал на
> квартиру. Скажете, это все нечестно?
Если инвалиды есть то честно - при условии что они действительно
работают - если следствие докажет что только номинально - то кранты...

> Очень даже честно, коли ЛЕВАЯ, просоциалистическая Дума понаделала таких льгот.
> И потом, суд решает. Кстати, без всяких взяток обошлось, чисто по
> закону...Изменится закон - изменится и практика его п
> рименения. Мой бывший практикант - человек законопослушный.
НУ так молодец - потому как на самом деле лично я понимаю что вести
бизнес честно у нас очень трудно - но проблема в том что одно дело
хоть как-то зарабатывать - а другое "приватизировать" и жить на этом
засылая деньги за бугор.

ИванКл.

православный христианин

18.12.03 14:45
Ответ на #729835 | Виктор А.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***> .......А если государственные - значит, не чужие? Интересная мысль...:-)
Ну для граждан государства это точно так - космополитам не знаю.
///////Тогда олигархи - истинные патриоты. Для них государственный карман - не чужой. Для вас - тоже. Странно, что вы не любите олигархов, раз у вас отношение к госкарману одинаковое...:-))
***> По-моему только в приговоре можно это прочитать. У вас есть приговор по Абрамовичу?
Ну то есть не пойман не вор - ваша мысль понятна...
.......Это вообще-то не моя мысль. Это в Конституции записано. Вы Основной Закон России уважаете или нет? Вы гражданин или космополит?
***.......Но чем клеветник лучше вора???:-)) Вы назваете вором любого, кто зарабатывает больше
> вас, так я понимаю.
Где было написано что "любого" - ваши домыслы и есть ваши понятия...
.........Хорошо, уберем "любого". Вы называете вором того, кто зарабатывает больше вашего?
***Ну вы это придумываете - есть люди которые не участвовали в
приватизации - достаточно крупные бизнесмены - только вот миллиардов
они не заработали.
..........Из моральных соображений, что ли, или просто возможности пока такой нет? Что за бизнесмены, которые не хотят заработать как можно больше денег?
***> .....А врагов кто будет любить? Пушкин? :-)
А он мне не враг...:-)
.........Понятно. То есть Вы в Евангелие нашли лазейку. У Вас есть ограниченное количество ближних, какое-то число врагов. остальных можно ненавидеть, можно называть их за глаза ворами, в общем, не пойман за клевету - не клеветник, такова ваша мысль?
***> ......Может быть. Только вот зачем они его выбрали все-таки?
Купил он им жизнь получше чем была на короткое время...
.......Так Вы так купите, кто мешает, хоть одному? Даже на короткое время людям лучше станет.
Вы вот нищим подаете или нет? Зачем подавать, по-Вашему, если им это на раз? :-)

***> Зороше же Вы христианские заповеди выполняете..:-)
Ну по вашим заповедям жить - если кто ограбил твоего ближнего -
помоги грабителю...
.........Нет, дело не в моих заповедях, а в том, что есть заповеди Божьи и есть закон. Их нарушать не нужно. Если зовешь кого вором, имей доказательства и приговор суда. Иначе - сплетни обывательские, не более того.
****А что банковская деятельность однозначно равна к примеру сребролюбию?
Ну видимо вы как-то вообще извращенно действительность
воспринимаете...
..........Вообще-то действительность я понимаю очень адекватно. Если люди собирают сокровища на земле, то должны быть готовы, что их своруют...:-) Не собирайте сокровищ на земле, нечего будет отнимать...Деньги хороши для оборота, а не для накопления и получения процентов. В последнем случае инфляция, дефолты или банкротство банка случаются порой. Не на кого жаловаться...
****Так что бабушка надвое сказала, кем
> считать Кириенко.
Результаты этих выборов очень даже показали...
..........Ну, так купили людям лучшую жизнь на короткое время :-))
***А вот кто их принимал, тот, возможно.
> действовал не вполне законно, так как у него должны были быть инструкции, какие денежные
> документы и какой ликвидности можно принимать, а какие нет.
Ну да почему же у меня не возьмут вексель вместо налогов?
..........А ВЫ ПРЕДЛАГАЛИ? Откуда вы вообще взяли, что деньги - это обязательно напечатанные государством бумажки? Кто это вам в голову пришло? Почитайте что-нибудь по истории денег, по их теории. Ну, например труд лауреата Нобелевской премиии Хайека "Частные деньги"
***Хотя конечно и чиновников таких надо тоже - только ведь понятно что не затак
они...
.......Не "и чиновников", а ПРЕЖДЕ ВСЕГОчиновников. Если я вам даю свои часы в расчет, а вы официант в ресторане, то не я нарушаю какие-то законы, а вы, рискуя брать эти часы, ведь они могут не стоить столько, сколько мой обед.
***> А Ходорковский мог расплатиться хоть чем, хоть фантиками, раз их у него приняли.
И сесть за подделку денежных знаков - если вместо них были фантики...
.......Фантики от конфет не являются фальшивыми деньгами. Но ЛИЧНО Я могу их объявить своими частными деньгами и расчитаться за что угодно, если у меня их возьмут. Фантики и ПОДДЕЛЬНЫЕ ДЕГИ -это разные вещи, понимаете? А ВЕКСЕЛЬ - это, тем более, не поддельные деньги и не фантики даже, это ДЕНЕЖНЫЙ ДОКУМЕНТ, выписанный в соотвествии с ЗАКОНОМ. Если вексель выписываете Вы, то принимающая сторона может проверить, соотвествует ли вашы доходы сумме вашего обязательства по векселю. Если вексель дает глава крупной компании, то точно также должны делать его контрагенты. Это не его проблема и, тем более, не преступление. Это - как дважды два для любого экономиста и не экономиста.
***> А он честно расплатился ВЕКСЕЛЯМИ. т.е. обязательствоми выплатить живые деньги в установленный срок.
И это вексель по кусочкам нарезали и на зарплату учителям пустили -
пообещав заплатить деньгами позднее - короче с вами все яcно как и с
вашими понятиями о честности.
...........ДА ПРИ ЧЕМ ТУТ МОИ ПОНЯТИЯ О ЧЕСТНОСТИ??? Есть Закон Российской Федерации. Есть Положение о простом и перводном векселе. Оно действует, и никто его не отменял, аж с 1937 года. Что касается нарезания кусочками векселя, то странные у вас понятия о формировании бюджета. Деньги печатает государство, не так ли? Государство может в соответсвии с имеющиеся у него активами и с общей товарной массой напечатать столько денег, сколько нужно для выплаты зарплаты. Вы же не думаете, что Ходорковский должен налоги бумажными рублями платить и, желательно, 10-рублевками. чтобы удобно было потом с учителями расчитываться, а им потом - за хлеб расчитываться? Это ж ерунда какая-то. Он может расчитаться ЦИФРОЙ посредством безналичного платежа. А что такое безналичный платеж? Это тоже не деньги в чистом виде. Это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО-ПОДТВЕРЖЕНИЕ ЧАСТНОГО БАНКА, такого же частного, как и гр.Ходорковский и его компания. Получая безнал, векселя, драгоценности, государство пополняет СВОИ АКТИВЫ. Вексель можно передать кому угодно в расчет за товар. Можно под него взять кредит. Можно в конце срока взыскать по нему деньгами. До срока - сдать с дисконтом. Весь вопрос в ликвидности такого векселя. Ликвидность обязана проверять ПРИНИМАЮЩАЯ сторона. Понимаете? Я вот 2 года назад расчитался за оборудование миллионным векселем одного московского банка, который в прошлом году обанкротился. Мне до лампочки, что мой контрагент ничего не получил по этому векселю, так как, когда он принимал вексель, он должен был его проверять, кстати, я мог предъявить вексель хоть от себя лично, лишь бы вексель был ЗАПОЛНЕН ПРАВИЛЬНО. Я уж не говорю о том, что я купил заводское оборудование с 10-15 летней давностью, которое давно самартизировало и по остаточной стоимости стоил 0 рублей. Однако мне его продали по ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ балансовой цене. Я совсем не исключаю, что также получили имущество и олигархи. Это не их вина, что им повезло приватизировать монопольные комплексы по дешевке. ЭТО ВИНА ГОСЧИНОВНИКОВ. Знаете, что те должны были сделать? Они должны были провести ПЕРЕОЦЕНКУ основных средств в соотвествии с состоянием рынка на тот момент. А некоторые, стратегически важные объекты - вообще не продавать. А бизнесмен априори не виноват в этом случае, понимаете? Он цепляет за хвост удачу и действует по логике расширения своего бизнеса.
*** Тут в другом проблема. Проблема в том. что у нас крупный бизнес связан с крупным чиновничеством.
Ну так это и есть олигархия - сам ходорковский вроде как бывший зам
министра топливной...
> Одно без другого не может существовать. И это система.
Ну тоесть вы считает что так и должно быть?
...........КОНЕЧНО, НЕТ! Потому и считаю, что начинать надо не с Хоорковского. По нему и так понятно, что его развели в соотвествии с предвыборными планами. Сейчас спустят все на тормозах, вот увидите. Иначе столько вылезет...И Вы что, считаете, что Устинов, получивший в свое время шикарную дачу от такого же олигарха, будет таким дураком и пойдет до конца? До своего конца? :-)
***Всех сажать надо тогда, если быть до конца честными.
Не все участвовали в приватизации и продавали экспорт по заниженым
ценам через офшоры и не все продают теперь эти предприятия и деньги
вывозят за бугор.
.........Всех, кто был причастен к "незаконной приватизации" - я это имел в виду. А для этого надо четко установить, была ли она незаконна и в каких случаях. А пользоваться оффшорами никто не запрещал и не запрещает. ЛЕВОЕ ДУМСКОЕ большинство провело эти законы об избежании двойного налогообложения, поэтому бизнесмены действуют ЗАКОННО, когда пользуются оффшорами. Теперь о том, что вывозится "ЗА БУГОР". Для начала неплохо бы было установить, куда партократы перевели активы СССР и активы КПСС, куда девался отчет сыскного синдиката "Кролл" на эту тему? Во-вторых, нужно создать условия, чтобы капиталы не вывозились за рубеж. Одним из этих условий будет то, что глав таких рейтинговых компаний по определению не будут хватать и сажать в СИЗО. Вообще, нет надобности никого по обвинениям в экономических преступлениях брать под стражу, если только сами подозреваемые и обвинения не вынуждают к этому, давя на свидетелей, пряча улики и т.д. Еще одним хорошим условием будет АМНИСТИЯ любому капиталу, грязному и чистому, вывезенному за рубеж. Снижение налоговых и аминистративных барьеров. И капитал сам пойдет в страну. Свой и чужой. Вот увидите.
***> Или менять систему с помощью разумных законов.
Разумным была бы национализация по той цене по которой приватизация
была осуществленна - это былобы справедливо... так как нельзя сказать
что инвестор что-то потерял.
.......Никто не сможет сейчас взять на себя решать, что нужно пересматривать в приватизационных сделках, что не нужно. Если попытаться даже монополии национализировать, это нужно проводить законодательно. Получается, на основе этого же закона начнется вакханалия в стране. Снова бандистике разборки, снова беспредел чиновников, которые снова станут главными в толковании этого закона о "национализации". Отвернутся навсегда иностранные инвесторы, а свои капиталы потекут за границу еще быстрее. Начнется массовая безработица, поскольку национализированные предприятия просто не найдут толковых менеджеров столько. Вы просто не понимаете, что предлагаете, поскольку долеки от экономики, видимо. Государство может вернуть собственность сегодня только оним путем - ЧЕРЕЗ СУД. Либо нужно доказать, что какая-то приватизационная сделка была совершена незаконно, либо просто взыскать имущественный комплекс какого-то предприятия, не платящего налоги, через механизм банкротства. Тогда переход предприятия в госсобственность будет оправдан и не вызовет никаких споров и недоверия к государству как внутри страны, так и за рубежом.
***Разница между реальной стоимостью и компании и той ценой которой она
была приватизирована вполне себе доказтельство как миниму для того
чтобы посадить чинвоника за халатность - а учитывая что некоторые олигархи ими и
были, а другие у них работали или работают...
.........Нет, Вы ошибаетесь. Никакое это не доказательство. Сколько угодно случаев, когда государственные предприятия к началу 90-х уже не работали толком либо были убыточными . И сегоняшняя высокая стоимость таких компаний вовсе не доказательство никакого преступления и незаконной приватизации, а, наоборот, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПРАВИЛЬНОСТИ приватизации, доказательство МАСТЕРСТВА МЕНЕДЖЕРОВ. Чтобы государство получило свое с этих предприятий, есть прекрасно работающие во всем мире налоговые, акцизные, таможенные механизмы. А вот те предприятия, которые в госсобственности работали эффективно, а после приватизации фактически обанкротились, то такие надо банкротить по суду, и если тот или иной комитет по госимуществу знает, что именно в госсобственности такое предприятие заработает эффективно, то надо его снова превращать в государственные или муниципальные предприятия. А если не уверен, то такое предприятие по суду отойдет другому частному владельцу, который, возможно, сумеет сделать предприятие эффективным. Другого пути нет, Виктор. Другой путь - это путь повторной социалистической революции, когда национализацию производит не суд, а правительство, мало заботясь о последствиях. Я гражанской войны и разрухи не хочу. А Вы?
***Мне вам опять процитировать - сущность сделки превалирует над формой -
если инвалидов не было а бумаги есть что были - то преступление есть.
..........Такого НЕ БЫВАЕТ. :-)) Если предприятие использует оффшоры либо "инвалидную" орг-прравовую форму, то, поверьте, на него работают тут блестящие юристы и экономисты. У нас в стране досточно способов уходить от налогов, не нарушая закон. Я скажу, что один мой бывший сотрудник, который у меня дипломную практику проходил и защищал диплом по теме, связанной с моей деятельнстью, теперь работает в "Фонде президентских программ". Фонд создан инвалидами и открывает дочерние фирмы. Есть целые заводы, которые оптимизируют налоговые платежи таким образом. Про "сущность и форму" разные налоговые инспекции периодически пытаются что-то доказать в суде. Но не могут. Кишка у них тонка против моего питомца. Он уже выиграл несколько судов и заработал на квартиру. Скажете, это все нечестно? Очень даже честно, коли ЛЕВАЯ, просоциалистическая Дума понаделала таких льгот. И потом, суд решает. Кстати, без всяких взяток обошлось, чисто по закону...Изменится закон - изменится и практика его применения. Мой бывший практикант - человек законопослушный.

Виктор А.К.

православный христианин

18.12.03 12:42
Ответ на #727413 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> ***Снимити шляпу - только эти деньги я считаю не чужие а
> государственные ;-)
> .......А если государственные - значит, не чужие? Интересная мысль...:-)
Ну для граждан государства это точно так - космополитам не знаю.

>> Такие точные цифры откуда-то знаете...
> идите rbc то почитайте.
> .....Ага, т.е. оттуда Вы свои похзнания черпаете.
Да а казалось бы ничего интересного на этом сайте быть не может...

> а в каком авторитетном издании написано про кого-то,что он вор?
> По-моему только в приговоре можно это прочитать. У вас есть приговор по Абрамовичу?
Ну то есть не пойман не вор - ваша мысль понятна...

> .......Но чем клеветник лучше вора???:-)) Вы назваете вором любого, кто зарабатывает больше
> вас, так я понимаю.
Где было написано что "любого" - ваши домыслы и есть ваши понятия...

> Для Вас все крупные бизнесмены - это воры.
Ну вы это придумываете - есть люди которые не участвовали в
приватизации - достаточно крупные бизнесмены - только вот миллиардов
они не заработали.

> Или вы против любви к ближним, прощения, неосуждения?
> К ближним я не против...
> .....А врагов кто будет любить? Пушкин? :-)
А он мне не враг...:-)

> Зороше же Вы христианские заповеди выполняете..:-)
Ну по вашим заповедям жить - если кто ограбил твоего ближнего -
помоги грабителю...

> ***А вот чукчей не трож я их больше уважаю - они в юртах и без нефти и
> без абрамовича проживут.
> ......Может быть. Только вот зачем они его выбрали все-таки?
Купил он им жизнь получше чем была на короткое время...

> Да ну - а ну ка заповедь приведи....
> .......Что ростоввщичество и сребролюбие перестали быть грехами?
А что банковская деятельность однозначно равна к примеру сребролюбию?
Ну видимо вы как-то вообще извращенно действительность
воспринимаете...

> .........Не знаю, как ВАЗ, его при СССР строили. А вот малые производители очень даже от
> дефолта выиграли. Знавал я директора молокозавода, который иогурты не хуже немецких делает.
> Одежку тоже сталу нашу покупать. Конечно, качество отстает, но тот дефолт реально пошел ВО
> БЛАГО и малым производителеям , и крупным экпортерам. Конечно, кто-то потерял сбережения. Но тот. у кого они были.
> У меня ничего на тот момент не было, и моих родителей-пенсионеров тоже. И вокруг огромная масса людей, которая тоже никак не пострадала, а даже выиграла. Так что бабушка надвое сказала, кем
> считать Кириенко.
Результаты этих выборов очень даже показали...

> Векселями к примеру как Ходорковский? Или через офшоры по заниженным
> ценам? А уж про эти акцизы тоже много написали...
> ........Как Вы любите порасуждать о том, ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ. Что такое вексель? Не знаю как по
> вашему, а по закону России - это ДЕНЕЖНЫЙ ДОКУМЕНТ, безусловное денежное обязательство. Если
> ими расплатился Ходорковский, он ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОННО. А вот кто их принимал, тот, возможно.
> действовал не вполне законно, так как у него должны были быть инструкции, какие денежные
> документы и какой ликвидности можно принимать, а какие нет.
Ну да почему же у меня не возьмут вексель вместо налогов?
Хотя конечно и чиновников таких надо тоже - только ведь понятно что не затак
они...

> А Ходорковский мог расплатиться хоть чем, хоть фантиками, раз их у него приняли.
И сесть за подделку денежных знаков - если вместо них были фантики...

> А он честно расплатился ВЕКСЕЛЯМИ. т.е. обязательствоми выплатить живые деньги в установленный срок.
И это вексель по кусочкам нарезали и на зарплату учителям пустили -
пообещав заплатить деньгами позднее - короче с вами все яcно как и с
вашими понятиями о честности.

> А через офшоры можно только выручку провести. Все же причитающиеся платежи перед отпавкой
> нефти нужно делать абсолютно официально. Вы не знаете просто всех механизмов, потому и валите все на
> одного человека.
Ничего я не писал про одного...

> Тут в другом проблема. Проблема в том. что у нас крупный бизнес связан с крупным чиновничеством.
Ну так это и есть олигархия - сам ходорковский вроде как бывший зам
министра топливной...
> Одно без другого не может существовать. И это система.
Ну тоесть вы считает что так и должно быть?

> Бизнес поменьше связан с чиновничеством поменьше. Нет связей - иди гуляй...
> Вот о чем надо говорить, а не о том, что выхватить из крапленой колоды одну карту и скзать:
> вот он, валет липовый! Всех сажать надо тогда, если быть до конца честными.
Не все участвовали в приватизации и продавали экспорт по заниженым
ценам через офшоры и не все продают теперь эти предприятия и деньги
вывозят за бугор.

> Или менять систему с помощью разумных законов.
Разумным была бы национализация по той цене по которой приватизация
была осуществленна - это былобы справедливо... так как нельзя сказать
что инвестор что-то потерял.

> На остальные реплики не буду отвечать, поскольку ответ на них так или иначе
> будет сводиться к одному. Вы - за то, чтобы осуждать конкретных людей,
> не рассуждая о степени их вины, да и вообще не заботясь о доказателсьтве этой вины.
Разница между реальной стоимостью и компании и той ценой которой она
была приватизирована вполне себе доказтельство как миниму для того
чтобы посадить чинвоника за халатность - а учитывая что некоторые олигархи ими и
были, а другие у них работали или работают...

> А я за то, чтобы исправлять перекосы в экономике с помощью внятных законов. Если
> левые приняли такие законы, чтобы можно было прятать доходы в оффшоры и через инвалидные
> фирмы, ЗНАЧИТ ОЛИГАРХИ и ВООБЩЕ ВСЕ БИЗНЕСМЕНЫ поступают абсолютно законно,
> что используют оффшоры и инвалидные льготы.
Мне вам опять процитировать - сущность сделки превалирует над формой -
если инвалидов не было а бумаги есть что были - то преступление есть.

Олег Липко

невоцерковленный верующий

17.12.03 07:03
Ответ на #727299 | Федоров Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Дугин-сатанист? А почему у него фамилия грязная?:-) И что за грязь он несет? Геополитика - грязь? Евразийство - грязь? Традиционалистско-метафизическая трактовка Православия - грязь?
Что тогда не грязь? ***

Предлагаю Вам ознакомиться с материалами по Дугину и, возможно, некоторые вопросы отпадут:

http://www.kpe.ru/analytics/secular/398/

Евгений Кадосов

православный христианин
нет доступа
на форум

16.12.03 23:16
Ответ на #728065 | Попова Елена Владимировна агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Фундаментальные основы высоких технологий очень успешно развивались в СССР (что сейчас подтверждает и Нобелевский комитет), а сами они очень успешно развиваются в Китае и других странах вокруг, где с либерализмом туговато.

Откуда дровишки (про бурное развитие фундаментальной науки в Китае и проч)?

И по экспорту "софта" Индия совсем не в последнем ряду.

Что значит "по экспорту софта"? Назовите мне хотя бы одну индийскую торговую марку программного обеспечения.

А вот США как раз зависит от импорта мозгов из тех самых нелиберальных стран.

Просто потому что у США и задача глобальная - быть не просто развитой страной, а сильнее всего остального мира. Грубо говоря, превосходить всех со значительным отрывом.

агностик

16.12.03 15:55
Ответ на #725140 | Надежда Розанова атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>А развиваться высокие технологии могут лишь в странах с либеральным правлением- что четко видно на примере мировой экономики- так что коммиссарский подход ускорит откат страны на последние позиции в мире только и всего.

Фундаментальные основы высоких технологий очень успешно развивались в СССР (что сейчас подтверждает и Нобелевский комитет), а сами они очень успешно развиваются в Китае и других странах вокруг, где с либерализмом туговато. И по экспорту "софта" Индия совсем не в последнем ряду. А вот США как раз зависит от импорта мозгов из тех самых нелиберальных стран. Так что это еще вопрос, кто есть кто в век высоких технологий. Поколение "Пепси" в науку не идет и пыхтеть над созданием и реализацией технологий не готово. Успехи либерализма были ИМХО основаны на протестантской этике (весьма нелиберальной) и отходят в прошлое вместе с ней, сейчас он проедает наследство (очень большое).

Сергий Резник
Сергий Резник

православный христианин
(новоначальный)

16.12.03 14:54
Ответ на #727238 | Андрей С.В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня прямо нет слов чтобы прокомментировать. Была передача, она находила огромный отклик у людей

Если программа "находит огромный отклик", то почему бы ее предложить на другом телеканале ?
Конечно, если у нее такой огромный рейтинг, как вы утверждаете.

И вот, пользуясь лазейкой в законе о выборах , передачу сперва "временно закрывают", быстренько лепят на её месте нечто с похожим названием, но чуждое по духу.

Вам же объяснили, что для кого-то "Русский взгляд" является единственным в своем роде.
Вот учредит "национально-ориентированный предприниматель" Лебедев свой телеканал, и будет показывать то, что ему понравится, хоть тот же "Русский дом". Поверьте, никто ему этого не запретит.

В том же "Гусском вгляде"

Аргумент сильный. На уровне "плешивого" и "облезлого".

Сергий Резник
Сергий Резник

православный христианин
(новоначальный)

16.12.03 14:32
Ответ на #726524 | Андрей С.В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я "Московию" не смотрю, но журнал иногда покупаю. В собственно православной части бывают неплохие материалы, но их аналитика - "облезлый Явлинский", "плешивый Волошин" - это что-то с чем-то. Что и говорить, сильно и аргументированно :))

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 14 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru