ИванКл.
 православный христианин
Тема: #26009
|
***> .......А если государственные - значит, не чужие? Интересная мысль...:-)
Ну для граждан государства это точно так - космополитам не знаю.
///////Тогда олигархи - истинные патриоты. Для них государственный карман - не чужой. Для вас - тоже. Странно, что вы не любите олигархов, раз у вас отношение к госкарману одинаковое...:-))
***> По-моему только в приговоре можно это прочитать. У вас есть приговор по Абрамовичу?
Ну то есть не пойман не вор - ваша мысль понятна...
.......Это вообще-то не моя мысль. Это в Конституции записано. Вы Основной Закон России уважаете или нет? Вы гражданин или космополит?
***.......Но чем клеветник лучше вора???:-)) Вы назваете вором любого, кто зарабатывает больше
> вас, так я понимаю.
Где было написано что "любого" - ваши домыслы и есть ваши понятия...
.........Хорошо, уберем "любого". Вы называете вором того, кто зарабатывает больше вашего?
***Ну вы это придумываете - есть люди которые не участвовали в
приватизации - достаточно крупные бизнесмены - только вот миллиардов
они не заработали.
..........Из моральных соображений, что ли, или просто возможности пока такой нет? Что за бизнесмены, которые не хотят заработать как можно больше денег?
***> .....А врагов кто будет любить? Пушкин? :-)
А он мне не враг...:-)
.........Понятно. То есть Вы в Евангелие нашли лазейку. У Вас есть ограниченное количество ближних, какое-то число врагов. остальных можно ненавидеть, можно называть их за глаза ворами, в общем, не пойман за клевету - не клеветник, такова ваша мысль?
***> ......Может быть. Только вот зачем они его выбрали все-таки?
Купил он им жизнь получше чем была на короткое время...
.......Так Вы так купите, кто мешает, хоть одному? Даже на короткое время людям лучше станет.
Вы вот нищим подаете или нет? Зачем подавать, по-Вашему, если им это на раз? :-)
***> Зороше же Вы христианские заповеди выполняете..:-)
Ну по вашим заповедям жить - если кто ограбил твоего ближнего -
помоги грабителю...
.........Нет, дело не в моих заповедях, а в том, что есть заповеди Божьи и есть закон. Их нарушать не нужно. Если зовешь кого вором, имей доказательства и приговор суда. Иначе - сплетни обывательские, не более того.
****А что банковская деятельность однозначно равна к примеру сребролюбию?
Ну видимо вы как-то вообще извращенно действительность
воспринимаете...
..........Вообще-то действительность я понимаю очень адекватно. Если люди собирают сокровища на земле, то должны быть готовы, что их своруют...:-) Не собирайте сокровищ на земле, нечего будет отнимать...Деньги хороши для оборота, а не для накопления и получения процентов. В последнем случае инфляция, дефолты или банкротство банка случаются порой. Не на кого жаловаться...
****Так что бабушка надвое сказала, кем
> считать Кириенко.
Результаты этих выборов очень даже показали...
..........Ну, так купили людям лучшую жизнь на короткое время :-))
***А вот кто их принимал, тот, возможно.
> действовал не вполне законно, так как у него должны были быть инструкции, какие денежные
> документы и какой ликвидности можно принимать, а какие нет.
Ну да почему же у меня не возьмут вексель вместо налогов?
..........А ВЫ ПРЕДЛАГАЛИ? Откуда вы вообще взяли, что деньги - это обязательно напечатанные государством бумажки? Кто это вам в голову пришло? Почитайте что-нибудь по истории денег, по их теории. Ну, например труд лауреата Нобелевской премиии Хайека "Частные деньги"
***Хотя конечно и чиновников таких надо тоже - только ведь понятно что не затак
они...
.......Не "и чиновников", а ПРЕЖДЕ ВСЕГОчиновников. Если я вам даю свои часы в расчет, а вы официант в ресторане, то не я нарушаю какие-то законы, а вы, рискуя брать эти часы, ведь они могут не стоить столько, сколько мой обед.
***> А Ходорковский мог расплатиться хоть чем, хоть фантиками, раз их у него приняли.
И сесть за подделку денежных знаков - если вместо них были фантики...
.......Фантики от конфет не являются фальшивыми деньгами. Но ЛИЧНО Я могу их объявить своими частными деньгами и расчитаться за что угодно, если у меня их возьмут. Фантики и ПОДДЕЛЬНЫЕ ДЕГИ -это разные вещи, понимаете? А ВЕКСЕЛЬ - это, тем более, не поддельные деньги и не фантики даже, это ДЕНЕЖНЫЙ ДОКУМЕНТ, выписанный в соотвествии с ЗАКОНОМ. Если вексель выписываете Вы, то принимающая сторона может проверить, соотвествует ли вашы доходы сумме вашего обязательства по векселю. Если вексель дает глава крупной компании, то точно также должны делать его контрагенты. Это не его проблема и, тем более, не преступление. Это - как дважды два для любого экономиста и не экономиста.
***> А он честно расплатился ВЕКСЕЛЯМИ. т.е. обязательствоми выплатить живые деньги в установленный срок.
И это вексель по кусочкам нарезали и на зарплату учителям пустили -
пообещав заплатить деньгами позднее - короче с вами все яcно как и с
вашими понятиями о честности.
...........ДА ПРИ ЧЕМ ТУТ МОИ ПОНЯТИЯ О ЧЕСТНОСТИ??? Есть Закон Российской Федерации. Есть Положение о простом и перводном векселе. Оно действует, и никто его не отменял, аж с 1937 года. Что касается нарезания кусочками векселя, то странные у вас понятия о формировании бюджета. Деньги печатает государство, не так ли? Государство может в соответсвии с имеющиеся у него активами и с общей товарной массой напечатать столько денег, сколько нужно для выплаты зарплаты. Вы же не думаете, что Ходорковский должен налоги бумажными рублями платить и, желательно, 10-рублевками. чтобы удобно было потом с учителями расчитываться, а им потом - за хлеб расчитываться? Это ж ерунда какая-то. Он может расчитаться ЦИФРОЙ посредством безналичного платежа. А что такое безналичный платеж? Это тоже не деньги в чистом виде. Это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО-ПОДТВЕРЖЕНИЕ ЧАСТНОГО БАНКА, такого же частного, как и гр.Ходорковский и его компания. Получая безнал, векселя, драгоценности, государство пополняет СВОИ АКТИВЫ. Вексель можно передать кому угодно в расчет за товар. Можно под него взять кредит. Можно в конце срока взыскать по нему деньгами. До срока - сдать с дисконтом. Весь вопрос в ликвидности такого векселя. Ликвидность обязана проверять ПРИНИМАЮЩАЯ сторона. Понимаете? Я вот 2 года назад расчитался за оборудование миллионным векселем одного московского банка, который в прошлом году обанкротился. Мне до лампочки, что мой контрагент ничего не получил по этому векселю, так как, когда он принимал вексель, он должен был его проверять, кстати, я мог предъявить вексель хоть от себя лично, лишь бы вексель был ЗАПОЛНЕН ПРАВИЛЬНО. Я уж не говорю о том, что я купил заводское оборудование с 10-15 летней давностью, которое давно самартизировало и по остаточной стоимости стоил 0 рублей. Однако мне его продали по ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ балансовой цене. Я совсем не исключаю, что также получили имущество и олигархи. Это не их вина, что им повезло приватизировать монопольные комплексы по дешевке. ЭТО ВИНА ГОСЧИНОВНИКОВ. Знаете, что те должны были сделать? Они должны были провести ПЕРЕОЦЕНКУ основных средств в соотвествии с состоянием рынка на тот момент. А некоторые, стратегически важные объекты - вообще не продавать. А бизнесмен априори не виноват в этом случае, понимаете? Он цепляет за хвост удачу и действует по логике расширения своего бизнеса.
*** Тут в другом проблема. Проблема в том. что у нас крупный бизнес связан с крупным чиновничеством.
Ну так это и есть олигархия - сам ходорковский вроде как бывший зам
министра топливной...
> Одно без другого не может существовать. И это система.
Ну тоесть вы считает что так и должно быть?
...........КОНЕЧНО, НЕТ! Потому и считаю, что начинать надо не с Хоорковского. По нему и так понятно, что его развели в соотвествии с предвыборными планами. Сейчас спустят все на тормозах, вот увидите. Иначе столько вылезет...И Вы что, считаете, что Устинов, получивший в свое время шикарную дачу от такого же олигарха, будет таким дураком и пойдет до конца? До своего конца? :-)
***Всех сажать надо тогда, если быть до конца честными.
Не все участвовали в приватизации и продавали экспорт по заниженым
ценам через офшоры и не все продают теперь эти предприятия и деньги
вывозят за бугор.
.........Всех, кто был причастен к "незаконной приватизации" - я это имел в виду. А для этого надо четко установить, была ли она незаконна и в каких случаях. А пользоваться оффшорами никто не запрещал и не запрещает. ЛЕВОЕ ДУМСКОЕ большинство провело эти законы об избежании двойного налогообложения, поэтому бизнесмены действуют ЗАКОННО, когда пользуются оффшорами. Теперь о том, что вывозится "ЗА БУГОР". Для начала неплохо бы было установить, куда партократы перевели активы СССР и активы КПСС, куда девался отчет сыскного синдиката "Кролл" на эту тему? Во-вторых, нужно создать условия, чтобы капиталы не вывозились за рубеж. Одним из этих условий будет то, что глав таких рейтинговых компаний по определению не будут хватать и сажать в СИЗО. Вообще, нет надобности никого по обвинениям в экономических преступлениях брать под стражу, если только сами подозреваемые и обвинения не вынуждают к этому, давя на свидетелей, пряча улики и т.д. Еще одним хорошим условием будет АМНИСТИЯ любому капиталу, грязному и чистому, вывезенному за рубеж. Снижение налоговых и аминистративных барьеров. И капитал сам пойдет в страну. Свой и чужой. Вот увидите.
***> Или менять систему с помощью разумных законов.
Разумным была бы национализация по той цене по которой приватизация
была осуществленна - это былобы справедливо... так как нельзя сказать
что инвестор что-то потерял.
.......Никто не сможет сейчас взять на себя решать, что нужно пересматривать в приватизационных сделках, что не нужно. Если попытаться даже монополии национализировать, это нужно проводить законодательно. Получается, на основе этого же закона начнется вакханалия в стране. Снова бандистике разборки, снова беспредел чиновников, которые снова станут главными в толковании этого закона о "национализации". Отвернутся навсегда иностранные инвесторы, а свои капиталы потекут за границу еще быстрее. Начнется массовая безработица, поскольку национализированные предприятия просто не найдут толковых менеджеров столько. Вы просто не понимаете, что предлагаете, поскольку долеки от экономики, видимо. Государство может вернуть собственность сегодня только оним путем - ЧЕРЕЗ СУД. Либо нужно доказать, что какая-то приватизационная сделка была совершена незаконно, либо просто взыскать имущественный комплекс какого-то предприятия, не платящего налоги, через механизм банкротства. Тогда переход предприятия в госсобственность будет оправдан и не вызовет никаких споров и недоверия к государству как внутри страны, так и за рубежом.
***Разница между реальной стоимостью и компании и той ценой которой она
была приватизирована вполне себе доказтельство как миниму для того
чтобы посадить чинвоника за халатность - а учитывая что некоторые олигархи ими и
были, а другие у них работали или работают...
.........Нет, Вы ошибаетесь. Никакое это не доказательство. Сколько угодно случаев, когда государственные предприятия к началу 90-х уже не работали толком либо были убыточными . И сегоняшняя высокая стоимость таких компаний вовсе не доказательство никакого преступления и незаконной приватизации, а, наоборот, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПРАВИЛЬНОСТИ приватизации, доказательство МАСТЕРСТВА МЕНЕДЖЕРОВ. Чтобы государство получило свое с этих предприятий, есть прекрасно работающие во всем мире налоговые, акцизные, таможенные механизмы. А вот те предприятия, которые в госсобственности работали эффективно, а после приватизации фактически обанкротились, то такие надо банкротить по суду, и если тот или иной комитет по госимуществу знает, что именно в госсобственности такое предприятие заработает эффективно, то надо его снова превращать в государственные или муниципальные предприятия. А если не уверен, то такое предприятие по суду отойдет другому частному владельцу, который, возможно, сумеет сделать предприятие эффективным. Другого пути нет, Виктор. Другой путь - это путь повторной социалистической революции, когда национализацию производит не суд, а правительство, мало заботясь о последствиях. Я гражанской войны и разрухи не хочу. А Вы?
***Мне вам опять процитировать - сущность сделки превалирует над формой -
если инвалидов не было а бумаги есть что были - то преступление есть.
..........Такого НЕ БЫВАЕТ. :-)) Если предприятие использует оффшоры либо "инвалидную" орг-прравовую форму, то, поверьте, на него работают тут блестящие юристы и экономисты. У нас в стране досточно способов уходить от налогов, не нарушая закон. Я скажу, что один мой бывший сотрудник, который у меня дипломную практику проходил и защищал диплом по теме, связанной с моей деятельнстью, теперь работает в "Фонде президентских программ". Фонд создан инвалидами и открывает дочерние фирмы. Есть целые заводы, которые оптимизируют налоговые платежи таким образом. Про "сущность и форму" разные налоговые инспекции периодически пытаются что-то доказать в суде. Но не могут. Кишка у них тонка против моего питомца. Он уже выиграл несколько судов и заработал на квартиру. Скажете, это все нечестно? Очень даже честно, коли ЛЕВАЯ, просоциалистическая Дума понаделала таких льгот. И потом, суд решает. Кстати, без всяких взяток обошлось, чисто по закону...Изменится закон - изменится и практика его применения. Мой бывший практикант - человек законопослушный.
|