ИванКл.
 православный христианин
Тема: #26009
|
***Последний Ваш ответ ещё более убедил меня в том, что Вы не имеете понятия (или, наверное, не хотите иметь) о том, что сейчас происходит в России и как вообще что-то можно изменить. И, честно говоря, удивлён, что встретил столь «максималистский» и «дарвинисткий» взгляд на вещи у взрослого человека, тем более, если верить вашей биографии, прошедшего в прошлом приличные трудности
......Дорогой Алексей, да вот это-то и дает мне право на такой взгляд. Постарайтесь это понять.
***Как я уже упомянул, Вы живёте в каком-то информационном вакууме.
..........А Вам в голову не приходило, что. может, все наоборот. Может, у меня есть вся информация плюс еще такая, которая как раз и не позволяет мне поддакивать целой орде популистов и "народных благодетелей"?
***Что ж не понимаете, не знаете, ничего тут страшного. Кстати, Вы же должны знать, что социальные программы в США имеют место быть и они весьма значительны. Нет, разве? Или Вас это никогда просто не касалось? :-) Ну, и хорошо, если не касалось…
...........Когда нашим социалистам не выгодно сравнения с США, они призывают не трогать США. Но если вы уж сами упомянули о них, то позволю себе заметить, что сегодняшние социальные программы никто американским трудящимся на блюдечке не преподнес. В тридцатых годах люей тысячами увольняли. И они не просто без зарплаты оказывались, а даже без жилья. На улице замерзали и голодали. Результат сегодняшнего относительного благополучия Америки - это многолетная БОНРЬБА трудящихся за свои права (кстати, угроза коммунизма извне, от СССР) очень способствовала тому, чтому чтобу буржуазия считалась с наемным трудом и профсоюзами.
Но вместе с ростом социальных гарантий и оплаты труда в Америке росла еще и производительность. Что теперь имеют США. Бюджет, измеряемый сотнями миллиардов и триллионами долларов. А это все - налоги от эффективно работающей экономики.
Так что Вы хотите в России, где бюджет государства равен бюджету одного американского штата, а то и меньше? Государство не будет в этих условиях обеспечивать какими-то социальными благами рабочих ЧАСТНЫХ предприятий. Ему бы справиться с бюджетной сферой: платить вовремя даже ту нищенскую зарплату учителям и врачам.
Остальные ДОЛЖНЫ САМИ выкарабкиваться. Это реальность, которую вы игнорируете, да еще обвиняя меня в "давинизме".
Вы зазищищаете шахтеров, а я защизаю их детей, женщин, их стариков-пенсионеров.
Мой "дарвинизм" на самом деле более гуманен, чем Ваш "социализм" с сетованиями на "нечестных владельцев шахт" и на "несчастных рабочих". Знаете почему? Поскольку я называю вещи своими именами. Здоровый мужик должен зарабатывать деньги для своей семьи ЛЮБЫМИ законными путями. Понимаете? Никакое государство за мужчину никогда ничего не решит, наоборот, оно заинтересовано всячески его обобрать, задушить, обмануть. Государство - это часть враждебной среды. в которой надо выжить. А Вы же рассуждаете, видимо, все еще находясь под воздействием "советских иллюзий". Мол, "государство - это мы". Поэтому государство должно забобиться о нас. Ага, размечтались. :-)
***тут все про нравственность распинаетесь. Да где вы столько капиталистов нравственных наберете?
Христианин _обязан_ быть нравственным, если нет, то его (капиталиста) _заставляет_ быть таковым Закон. Об отношении к деньгам Вам должен быть знаком взгляд христианских богословов на это. Например, Амвросий Медиоланский писал: „Ты раздаёшь бедным вовсе не своё добро. Ты возвращаешь им их собственное. Ибо ты присвоил из того, что дано всем в общее пользование. Земля принадлежит всем, а не одним лишь богачам. И тех, кто не трудится на ней, меньше, нежели тружеников. Так что, ты отдаёшь долг, а вовсе не сыплешь щедротами".
Не согласны, не принимаете? Тогда надо пересмотреть своё мировоззрение…
.......Мое мировоззрение, Алексей. я уже сказал,как созревало. ОНО ВЫПЛАВЛЯЛОСЬ в довольно жестких условиях. Поэтому советую Вам быстрее избавиться от розовых очков. В экономике проповеди НЕУМЕСТНЫ. Здесь действуют другие законы. Разглогольствования о нравственности, морали, христианстве, богословские цитаты оставьте лично себе, для спасения своей собственной души. Как раз тогда, когдая был таким же социалистом, как Вы, и писал о "нравственности в экномике", я был неверующим. И наоборот, чем ближе к вере я шел, тем больше убеждался в том, что от идей социальных утопий нужно избавляться. Гуманизм нередко заключается в том, чтобы избавиться от иллюзий самому и помочь это сделать другим.
***Никакой президент не заставит владельца предприятий платить людям.
Правильно этим должен заниматься Парламент, Правительство и исполнительно-судебные органы.
.......В первую очередь - судебные органы и служба судебных приставов. Но сами по себе они этого делать не будут. Нужны иски. Вот что я Вам толкую, а Вы никак очевидных вещей понять не можете. Есть иск - есть дело. Нету иска - нету дела, хоть заорись. И ЭТО СПРАВЕДЛИВО. Мне ОЧЕНЬ нравится такой порядок. Не хотят шахтеры подавать иски, отстаивать свои права - нужно их дальше давить и душить, пока в них не проснется какое-то достоинство. Не хотят переучиваться и искать заработок? пусть работают, как рабы, за бесплатно. Чем дольше их продержат на голодном пайке, чем равнодушнее будут власти к этому относиться, тем быстрее шахтеры поймут, что коммунизм кончился, горкомов КПСС больше нет, и им никто и ничто не поможет, кроме одного - СПРОСА на рынке труда. Если им не платят - значит, на их труд в данном месте и в данное время нет спроса. Это сродни тому, чтобы выпускать в огромном количестве конную упряжь, когда людям больше нужны запчасти к автомобилям. Почему я должен жалеть идиотов, которые продолжают делать эту упряжь в то время, как у меня совсем другие потребности?
***:-) Вы Евангелие открывали, Иван? Давно? Да, да… и стали директорами крупных инновационных фондов… :)) Ну, совсем уже несерьёзно. К слову, «бутики» - уж точно не «кровь экономики». ;-)
.........При чем тут Евангелие, Алексей? Чего вы мне все Его тычете под нос? Эта книга - для ЛИЧНОГО изменения, метанойи. Она дает каждому из нас общие представления о том, чт о такое хорошо, а что такое плохо и для чего должен жить человек. Но она не дает ответов на вопросы управления макроэкономикой и экономикой предприятия. Маркетинг лучше изучать по Котлеру, а не по Евангелию. Насчет бутиков.... Алексей, да это Вы несерьезно подходите к очевидным вещам. Торговля - кровеносная система экономики, вы разве этого не знаете? Тогда идите и учитесь. Подменять знания о жизни, об экономике общими проповедями - вот что несерьезно. И не только несерьезно, но и опасно. Когда профессионализм подменяется показным благочестием -получается фанатизм и разруха.
***.......нет это ПРЕКРАСНЫЙ пример того, как закон становится инструментом защиты того, кто им НАЧИНАЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Вы «непробиваемый». :))) См. вначале ответ…
.........есть поговорка: "Под лежачий камень вода не течет" Но вы продолжаете "пробить" меня на то, чтобы я признал, что вода должна потечь сама по себе, без всякий усилий. Нет и еще раз нет. Пока рабочие не подадут иски, пока они не бросят работу и не начнут искать другую, НИКТО И НИКОГДА о них не позаботится. Вы вот только пошумите на форуме, повозмущаетесь, но сами для них пальцем не ударите, поскольку у вас своя семья есть и свои проблемы. Надо помогать несчестным, убогим. Шахтеры сюда никак не относятся.
***От 5 до 15 тысяч зарплаты плюс социальный пакет.
Зарплата 5 000 р. в Сибири?.. Ужас…
........А почему ужас? У нас цены-то гораздо ниже, чем в Москве. Вот на метро 10 рублей уже будет. А тут транспорт 4-5 рублей. И много еще чего. но вот Вам конкретные объявления на сегодня:
Токари требуются, завод Воровского, Екатеринбург,з.п. ОТ 6000. Обеспечим социальный пакет. Значете. что это? Это оплата детсада на каждого ребенка в 2-3 тыс. Это пенсии и больничные, это декретные, это оплата обедов. Зарплата у нас два раза в месяц регулярно.
токари завода "Уралкриотехника", з.п. от 10000,
штукаторы-маляры. ТМО "Маяк, 20000 руб.
машинсты гидромолота на т.Белорусь - 22000
Это навскидку, Алексей. объявлений - сотни! Каждый завод принимает тысячами. А было время - тысячами увольнял. И люди выживали. кто как мог. В том числе и на базаре торговали многие. Кто-то в деревню уехал. ну, а инфантильные, вроде ваших шахтеров, продолжали тянуть лямку за бесплатно.
***Ну, положим, в 5-ть – это Вы лиху дали как всегда… :) А всё о чём Вы пишите, зависит в первую, да в общем-то и «последнюю» очередь не от рабочего. Разве нет?
........Это Вы, Алексей, "как всегда" не в курсе, как будто с Луны упали. Производительность труда в России в 5 раз ниже американской - это известная цифра. От кого зависит изменение положения? Не от рабочего? А от кого тогда? От доброго царя? От Бога? От "добрых и заботливых" чиновников, от "нравственных" бизнесменов? ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА! Везде и всегда так было в том, что касается наемного труда. Я, правый консерватор, напоминаю Вам, социалисту, слова известного пролетарского гимна:
НИКТО НЕ ДАСТ НАМ ИЗБАВЛЕНЬЯ,
НИ БОГ, НИ ЦАРЬ И НЕ ГЕРОЙ,
ДОБЬЕМСЯ МЫ ОСВОБОЖДЕНЬЯ
СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ.
Не знаю, что современные российские рабочие могут своей рукой, похоже, полная импотенция. Кстати, добиваться надо , в первую очередь, не рукой, а головой.
***Не считая фигни, которую Вы написали, согласен. :-) Правых партий в России и не было. Были «проекты Кремля» (наверное, все забыли откуда появилось СПС?), которые выкинули за ненадобностью сейчас. В статье неплохо описано. Кстати, журнал – ярый сторонник «базара». ;)
........Алексей, я этой "фигне"(т.е. всему тому, что я вам пытаюсь втолковать) много лет обучался. И в жизненных университетах, и в обычных. И Вам советую быстрее понять, что не всегда жалость является признаком милосердия. В экономике жалость к здоровым мужикам просто НЕУМЕСТНА.
|