Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / От Бога всё "сложное" - сложено ПРОСТО, но просто - "не просто", в чём сложность... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
От Бога всё "сложное" - сложено ПРОСТО, но просто - "не просто", в чём сложность...
Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин
Тема: #25888    06.12.03 19:00    Просмотров: 1690 [2]

Не показывать | Исправить | Ответить

Ругают мой сайт (inoe.da.ru), что он сложный. Обвиняют за то даже в не-православии…

«…Разве для врага спасения душ подделаться под "простое" – "сложней чем под сложное"?! Разве от Бога – "простое лишь, а не сложное"? От Бога ОДНОВРЕМЕННО простое и сложное, т.е. … сложное … СЛОЖЕНО так, что в то же время и ПРОСТО.., но и просто – не "просто", а в этом раскрывается ГЛУБИНА! Человек же – не может одновременно постигнуть того и другого, отсюда – и сложности …»

Это отрывок из следующего ответа на вот такое письмо:

«Доброго Вам времени суток! Очень интересный сайт! Он мне напомнил, то чем я занимался до Православия... Всякая там нумерология итп. Книжки такие были "Кладезь бездны" просто зачитаешься. Я особо не вникал в содержание, но сразу видно накручено, слишком мудрено! Много слов, а смысла мало, а как говориться: "…где просто там ангелов со ста!" А сайт имеет чьё нибудь благословение???»

Каких ангелов? Падших? Как это ОПРЕДЕЛИТЬ? (если это … автоматически СЛОЖНО!); а об "охоте на ангелов" писал ещё Павел-апостол, чтобы люди этим "не увлекались"… Что же до как таковой "простоты" (пустоты?), то …

Разве и простота не может быть дьявольской? Разве, с другой стороны, человек, пытаясь вы-путаться из дьявольской сети (в которой – ВСЕ МЫ, и не надо себя обольщать!), не может в себе сам же путаться, вдаваясь в какие-то и "усложнения".., но всё – в попытке уйти от этой дьявольской простоты … падения в АД?! Падать с 20-го этажа просто? – Пожалуй! А за что-нибудь при этом ухватиться – как, "сложно"?.. С чего же решил человек, что "всё простенькое" – непременно "от Бога", а вот "всё посложней" – сразу диавольское?!

Самое страшное тут даже то, что … "именем простого" он УБИВАЕТ и РАСПИНАЕТ всё то, что бы ни показалось ему "посложней". Живейший пример: вот ЧТО СЕЙЧАС Я ПИШУ – "очень" сложно? Ну так не читай меня дальше! (Читающему же скажу:) "Сложны" ли слова Иисуса Христа? Для окзавшихся рядом с Христом "самих же в себе усложнённых людей" – так пожалуй! И что?; сразу отвергать, распинать?! (Видите ли … есть ДВЕ СТОРОНЫ: "сложно" можо ещё понимать в силу СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ сложности!) Если в одной из притч говорится, как люди оправдывают своё нежелание послушать Христа "отсутствием времени".., то вряд-ли это говорится о чём-то "лишь только простом"… (Просто – у протестантов: купил билет в рай – и блаженствуй..; если ж "Царствие Божие усилием нудится", то вряд-ли тут речь исключительно лишь "о простом"; ОЧЕНЬ МНОГО У-СЛОЖНЕНИЙ и О-СЛОЖНЕНИЙ на этом пути, и даже … КАКИХ!..).

Разве для врага спасения душ подделаться под "простое" – "сложней чем под сложное"?! Разве, с другой стороны, и от Бога – "простое лишь, а не сложное"? Я бы вот как сказал: что от Бога ОДНОВРЕМЕННО простое и сложное, т.е. … сложное (могу сказать даже … СЛОЖЕНО) так, что в то же время и ПРОСТО.., но и просто – не "просто", а в этом раскрывается ГЛУБИНА! Человек же – не может одновременно постигнуть того и другого, и по этой причине – одним ближе "сложное", другим же – "простое". Но … потому-то и сказано: "Бог, издревле многократно и многообразно говоривший …"; если бы всё было "просто", ЗАЧЕМ "многократно и многообразно" вообще говорить?! Достаточно было б сказать ОДИН ТОЛЬКО раз (что … собственно, и воплощает, к примеру, ИСЛАМ…). В христианстве же Бог – именно ИЩЕТ ПУТИ к сердцам и душам людей, и поэтому говорит исходя из того, как кому БЛИЖЕ… Мы знаем, что говорил Он: и через царей, и через рабов, и через нищих, и через пророков, и через грешных, и через святых, и даже … в ветхом завете есть такой пример, когда говорил Он … через ослицу! (Тем более же … через "простое" и "сложное": как ЧЕРЕЗ ФИЛОСОФОВ, так и ЧЕРЕЗ ДЕТЕЙ!..)

Человек же – ища себе идол – и пытается выделить "что-то одно": "Вот только через сложное говорит Бог", "а не через простое" (или наоборот: "Только через простое", "а не через сложное"…), "Только через царей, а не нищих рабов" (откуда … прямо истекает распятие "Царя Иудейского"!), "Только через богатых (БОГ-атство – от Бога!), а не через нищих…"…

И всё это делать его заставляет … ПОТРЕБНОСТЬ ГОРДЫНИ! Зачем вообще "что-то искать", когда можно "вбить себе кол", ВСЁ В ЖИЗНИ СУДИТЬ ПО НЕМУ и сказать: "Вот твой бог, Израиль!" ("…а куда этот Моисей ушёл – не знаем, куда ушёл"…) (ибо всё это – "сложности", "сложности", "сложности"…).

...Мне нравится жизнь тем, что она проста
Мне нравится сталь тем, что она чиста
Напомни мне улыбнуться когда ты видишь меня
И мне снится ... ПЕПЕЛ!
(Б.Г.)

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

Тема: #25888
15.12.03 19:13
Ответ на #726690 | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// По моим наблюдениям, бесы больше всего боятся причащения.

А по моим наблюдениям, бесы всего больше боятся отсутствия лукавства и гордости человеческой, а иначе - хоть как дорогу найдут!

// Когда я в первый раз шёл причащаться, это было зимой,

Какого года?

// то проснулся от того, что меня разбудила муха, севшая мне на губы. Я удивился, потому что такое со мной было впервые, что муха садилась на губы. Плюс удивительно было, что мухи проснулись в конце октября. Потом вспомнил, что Христос как-то изгнал бесов, и они переселись в стадо свиней. Я потом пытался этих мух убить, и ничего не получалось. Таких хитрых мух я никогда не видел.

Извиняюсь, но в моём случае это ПСЫ. От них я несусь в ад. У них передатчик в мозгах, через который ими дьявол управляет, чтО им делать! Умоляю молиться о моём избавлении от псов, и главное чтобы в нашем подъезде пса не завели, потому что иначе - в петлю!

// И ещё от бесов хорошо защищает нательный крест.

А я и не знаю, чем можно от них защититься, когда гордятся, лукавят...

// Святые отцы пишут, что духовный путь, путь веры - это всегда путь монаха. То есть внешне можно жить в миру, среди людей, с женой и детьми, но внутри человек ощущает себя в безжизненной пустыне, где и остаётся только, что молить Бога, чтобы не оставлял его одного.

А я некоторых пугал тем, что "я - монах", дескать "зверь-одиночка", и если менее 12-ти часов в сутки буду в ПОЛНОМ одиночестве, с ума сойду! Но тогда меня били ЗА ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ! Ведь ЛИШЬ БЫ ИЗБИТЬ! "Монахи" - за то, что "не на все 100 процентов монах", а все остальные - за то, что "монах". Да, я - не "японец", который всю жизнь живёт на глазах других людей, я так не могу. Но кромешное одиночество - тоже давит.

// Вы говорите, что ищете спутницу или спутников,

Да не "или", а И. Одно другого, скорее всего, не заменит...

// но ведь это не сделает Вас менее одиноким. И для это и нужна Церковь человеку, потому что придя в неё видишь, что ты просто не сошёл с ума, есть люди, их немного, но они такие как он.

Для меня Церковь - не только Таинства, а ещё и ПРОСТОЕ общение.

// Потому что если бы это была такая болезнь, то они не могли бы найти общего языка. Психи не дружат между собой, хотя и находят общий язык только с теми, у кого похожий диагноз.

В общем-то да, я сильно от них отличаюсь. Диагноз, что ли, на лбу прям написан?!

// А какой смысл раскрывать душу тем, кто только и ищет, на ком бы сорвать свою злобу? Господь говорит: се, посылаю вас как овец среди волков; будьте кротки как овцы, но мудры как змии.

Да, я всем раскрываю, лукавства не достаёт. Дурак, псих, что и требовалось доказать!

// Разве важно сделать самый лучший сайт в сети?

Да зачем лучший? Лишь бы не худший. И лишь бы мне это что-то дало. К тому же, понятия о "плохом и хорошем" у меня и у подавляющей части Сети ДИАМЕТРАЛЬНО расходятся!

// Поверьте, чем лучше Вы будете что-то делать, тем больше будет клеветы. И этому радоваться бы нужно, а не воспринимать это как страшный суд. Вы же не людей убиваете или грабите, а просто сделали сайт в форме, которая близка вам, хотя и непонятна большинству других. Что же в этом плохого?

Мне нужна ПОДДЕРЖКА: кто-то близкий, КТО-ТО рядом, тогда и клевета нипочём. А так - я теряюсь, ибо окружающие на меня ВЛИЯЮТ. Верно, что я просто ШИЗ!

// "Бог с теми, кто ВЫНОСИТ ВСЕ ИСТЯЗАНИЯ" Почему Вы так считаете?

Я так не "считаю", но оттого я БЕСНУЮСЬ, я просто привёл чужие слова.

// Помолился.

Спасибо. Чтобы мне ХОТЬ КАК-НИБУДЬ спастись! И найти спутницу жизни. И за мать свою очень сильно боюсь! (зовут Алевтина).

Андрей Шаройко

православный христианин

15.12.03 09:10
Ответ на #726252 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Насколько у меня есть понимание вопроса, у нас пытались превратить само христианство в СРЕДУ ГОРДЫНИ, по подобию Ветхозаветной.

Ну, с этим всё проще. Господь Моисею дал закон о рабстве: если приобретёт кто раба из Иудеев (то есть для нас это надо понимать как единоверца, христианина), то пусть служит тебе шесть лет, а на седьмой год дай ему свободу. И не с пустыми руками отпускай, а дай ему от скота своего, от земли своей и от запасов твоих, чтобы мог кормить себя и семью свою. И не скупись, потому что за эти шесть лет брат твой отработал тебе вдвое против наемника.
В царской России Церковь по настоянию Великого Князя Московского поставила себя ниже светской власти, царя сделав помазанником. Что опять-таки не соответствует положению, которое определил для священнослужителей Господь: Моисей был поставлен над тысяченачальниками и судьями.
Таким образом, когда мера беззакония была переполнена, последовало наказание. И как народ Израиля ходил по пустыне сорок лет, так и у нас первая революция произошла в феврале 1917, а XX съезд - в апреле 1956, То есть сорок лет были глады и моры, и люди ели друг друга, брат восставал с мечом на брата, чужеземцы попирали нашу землю, ломая сопротивление, подобно тому как волны морские смывают дом, построенный на песке. Всё это Господь обещает Израилю за то, что забыли Его, всё это было и с нами.

и через это ОЧЕНЬ БОЛЬНО КУСАЕТСЯ БЕС) (а к бесам я ВОСПРИИМЧИВ).

По моим наблюдениям, бесы больше всего боятся причащения. Когда я в первый раз шёл причащаться, это было зимой, то проснулся от того, что меня разбудила муха, севшая мне на губы. Я удивился, потому что такое со мной было впервые, что муха садилась на губы. Плюс удивительно было, что мухи проснулись в конце октября.
Потом вспомнил, что Христос как-то изгнал бесов, и они переселись в стадо свиней. Я потом пытался этих мух убить, и ничего не получалось. Таких хитрых мух я никогда не видел.
И ещё от бесов хорошо защищает нательный крест.

Я, правда, не "исполнитель Закона", а скорее НАОБОРОТ, но некоторая аналогия со Христом всё-же есть: меня распиняют за то, что я говорю просто "что-то своё", а не повторяю слова знаменитых авторитетов, ПО ФОРМЕ, конечно, а люди привыкли просто повторять, и по этому принципу СУДЯТ.

А чего Вы ожидали? Потому в Церкви установлена исповедь, как возможность с кем-то поделиться тем, что у Вас на душе, и этот человек, если он достаточно опытный духовник, никогда не станет Вас осуждать или упрекать, но может помочь советом, а если не может, то просто отпустит грехи. Это очень, на мой взгляд, хорошая вещь. Потому что часто рядом со мной вообще нет ни одного человека, с кем бы я мог поделиться чем-то, что меня больше всех сейчас волнует.
Святые отцы пишут, что духовный путь, путь веры - это всегда путь монаха. То есть внешне можно жить в миру, среди людей, с женой и детьми, но внутри человек ощущает себя в безжизненной пустыне, где и остаётся только, что молить Бога, чтобы не оставлял его одного.
Вы говорите, что ищете спутницу или спутников, но ведь это не сделает Вас менее одиноким. И для это и нужна Церковь человеку, потому что придя в неё видишь, что ты просто не сошёл с ума, есть люди, их немного, но они такие как он.
Потому что если бы это была такая болезнь, то они не могли бы найти общего языка. Психи не дружат между собой, хотя и находят общий язык только с теми, у кого похожий диагноз.
А какой смысл раскрывать душу тем, кто только и ищет, на ком бы сорвать свою злобу? Господь говорит: се, посылаю вас как овец среди волков; будьте кротки как овцы, но мудры как змии.

А я и СОВСЕМ НИ НА ЧТО не гожусь, вон сайт мой - и то ни на что не годится...

Разве важно сделать самый лучший сайт в сети? Какова вероятность того, что делая сайт, сделаешь самый лучший в мире сайт? Самое главное во всём, что делаешь - это кол-во сделанного, потому что без этого невозможно научиться делать что-то хорошо.
Есть ведь масса людей, я, например, которые пытались сделать сайты, а из этого не получалось даже того, что уже сделано у Вас. Как же Вы говорите, что ни что не годитесь?
Поверьте, чем лучше Вы будете что-то делать, тем больше будет клеветы. И этому радоваться бы нужно, а не воспринимать это как страшный суд. Вы же не людей убиваете или грабите, а просто сделали сайт в форме, которая близка вам, хотя и непонятна большинству других. Что же в этом плохого?

Бог с теми, кто ВЫНОСИТ ВСЕ ИСТЯЗАНИЯ, кому ХОТЬ КОЛ НА ГОЛОВЕ ТЕШИ, всё "ПРОИГНОРИРУЕТ С ЧЮЙСТВОМ ЮМОРА"

Почему Вы так считаете?

Если Господь милостив, так и ПОМОЛИТЕСЬ, пусть МЕНЯ помилует, МНОГОГРЕШНАГО!!!

Помолился.

Я, правда, твой сайт не читал, но ЭТО ЕСТЬ ТО, ЧЕМ Я ЗАНИМАЛСЯ ДО ПРАВОСЛАВИЯ

Я видел это сообщение. Мне не очень понятно, например, почему Вы пишите половину слов большими буквами, но мне это не мешает.

// "Да, Бог не даёт идолов." На мой взгляд, идол в библейском смысле - это, чем человек подменяет Бога. И Бог, действительно, не даёт человеку идолов.
Так это же ЧТО УГОДНО!

Я немножко неточно выразился. Можно, например, любить театр, играть в спекталях, ничего идолопоклонного в этом нет, но вот если человек называет театр храмом Мельпомены, то тем самым он о своём духовном состоянии свидетельствует, что создал себе идола. И вот этого Господь очень не любит.
И очень часто от актёров можно услышать такие примерно рассуждения: мы, актёры, лицедействуем, и потому прокляты перед Богом. Но, позвольте, а кто же талант лицедейства им дал, Мельмопена, что ли, которой не существовало никогда?
Вот примерно, что я имел в виду.

Идол уничтожает БОГ. А всё, что даёт Бог (кроме Себя, разумеется) в твари - есть тварь, и значит подвержена той же двусмысленности...

Теперь понятно, только я смотрю на это несколько с другой стороны.
Бог наделил человека Своим талантом: способностью творить, то есть воплощать свои мысли в слова, дела и предметы. И когда человек создаёт себе идола, то есть Бога себе или другим людям, Бог разрушает этого идола, чтобы люди знали, что Бог один - Он. Он ведь так и называл Себя до того, как явить Себя людям: Сущий. Аз есмь.

Предсказал! Как можно употребить слово "пообещал"?!

Согласен.

Спаси Бог Вас.

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

14.12.03 13:32
Ответ на #726176 | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// Согласен.

Спасибо. Елей на душу. Так не хочу ни о чём вообще спорить!

// Можно сказать и так. И в принципе, Апостол, говоря о благодати и делах, говорит то же.

Ну тогда простите, что я ТАКИЕ ПОНЯТНЫЕ слова Апостола усложняю своей непонятностью! Но мне по-другому их не освоить! (Такой уж я!)

// "ЖИЗНЬ - принципиально есть СИНТЕЗ!" Вот это неверно.

Это слишком общая формула. Кто может завзято её осудить, верна она или нет?! Надо конкретные случаи разбирать.

// И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7) То есть материя мертва, а жизнь есть дух.

Я говорю о жизни в грешном мире. Без синтеза - только распад (тление). В мире святом, очевидно, не нужно и синтеза, ибо это и так уже он. Дух - и есть дух ЦЕЛОСТНОСТИ, то есть чтО я и имею в виду.

// О том и говорю Вам, что говорите в очень сложной для восприятия форме.

Ну простите меня. Как могу. Каждый из нас говорит, кроме (как выражался один человек) (НЕ Я), "личной святости" (очень часто отсутствующей), ЕЩё И ПО ГРЕХАМ.

// Это как если бы дать лекарство не в стакане, а сказать больному: вот цистерна, залезь наверх и выпей. Он бы и рад залезть, да не может.

Вот, вот, вот. Для меня это ФОРМУЛИРОВКА БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ. Я же "так сложно" говорю потому, что пытаюсь мыслить их изнутри, осознавать.

// Мой опыт общения с современными россиянами, показал мне, что проблема у подавляющего большинства из них немножко в другом. Мы все воспитаны в тоталитарной системе, которая систему воспитания людей построила так, чтобы подавить в человеке внутренний нравственный ориентир, или компас. Чтобы человек искал для себя нравственные критерии где-то во вне. Другими словами должен придти кто-то, кто скажет: это хорошо, а это плохо. И вот теперь эти люди ищут этот ориентир, и не могут найти. На что они ни посмотрят - вроде бы хорошо, а вроде и плохо. Кому верить? И в этом основная причина, на мой взгляд, что люди не верят ничему, и сомневаются во всем. Нет внутри компаса, атрофировался. А процесс реабилитации быстро не происходит. В этом плане с теми, кто уже во что-то верит, гораздо проще. Во-первых, на них почивает благодать Божья, то есть они способны к преображению. Во-вторых, в большинстве случаев не нужно много слов, чтобы объяснить им то, чего они не видят в данный момент.

Коммунизм был неспроста. Очевидно, наше общество в Царской России было больно ЕЩё КУДА БОЛЕЕ ХУДШИМИ БОЛЕЗНЯМИ. Такова ЭЛЕМЕНТАРНАЯ логика. Наша же задача - всё это понять. Насколько у меня есть понимание вопроса, у нас пытались превратить само христианство в СРЕДУ ГОРДЫНИ, по подобию Ветхозаветной. Тут не только "слом всех внутренних ориентиров", тут их ПОЛНЫЙ слом, за человека "говорит среда"... Мне даже кажется, при коммунизме было больше свободы, той же "внутренней". Что бы ни говорили на лекциях "научного атеизма", а ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ уроки литературы давали в школах то, чего сейчас дать не могут!

// Беру свои слова назад, вижу, что верите.

Простите и за мои слова, в чём они не таковы. А общий совет - говорить в ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ, ибо это НЕ БЕСИТ, если предположение окажется неверным, или "не совсем верным", и предоставляет "легальную возможность" ответа (поскольку иначе ответить - лишь "через пеньки", это если человек сам кричит и зажимает уши, и через это ОЧЕНЬ БОЛЬНО КУСАЕТСЯ БЕС) (а к бесам я ВОСПРИИМЧИВ).

// Просто, как я уже сказал, Вас очень нелегко понять.

Простите меня. По крайней мере, говорите в ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ форме, и всё хорошо будет.

// "Сейчас такого "исполнителя" в момент бы распяли" Почему Вы так считаете?

Не считаю, а ВИЖУ, причём, на СЕБЕ ЖЕ САМОМ! Я, правда, не "исполнитель Закона", а скорее НАОБОРОТ, но некоторая аналогия со Христом всё-же есть: меня распиняют за то, что я говорю просто "что-то своё", а не повторяю слова знаменитых авторитетов, ПО ФОРМЕ, конечно, а люди привыкли просто повторять, и по этому принципу СУДЯТ. Нечто подобное делал и Христос. Уж ПО ФОРМЕ-то - точно Он мало очень повторял ветхозаветные формулировки! А грешность моя - усугубляет лишь участь мою; Христос святым был, и то был иногда на грани срыва; что же до меня, многогрешнаго?!

// Нет никакого обвинения. Есть недопонимание.

Тогда говорите в ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ форме, и Бог нам в помощь!

// Ну, и что же Вы? Меня упрекаете в том, что я Вас не понял, а потому говорю Вам то, чего нет на самом деле, и тут же сами поступаете точно так же?

Вообще-то, такая реакция на слова Христа была У ВСЕХ, но одни - останавливались (и переосмысляли себя, каялись, чтобы уверовать), другие же нет. Что же до такой злобной реакции, то это даже - "естественная реакция грешного человеческого организма". Но в ком есть искра Божия, тот остановится. Я то же пытался во многом остановиться, ибо тоже меня очень часто "несёт". А что до других - бывает, начнёт утверждать человек, что "вынесет любые истязания", и всё-же потом испугается так говорить, а другие - идут до конца: Кто истязаний не выносит, тот и проклят. Извините, если что непонятное говорю. Просто я сам, В ОТЛИЧИЕ ОТ ХРИСТА, истязаний не выношу, и впадаю от них в тяжкие очень грехи... Но одни боятся в том меня осуждать, другие же - нет.

// Да, и считаю, что именно так и можно научиться проявлять милость.

Милость учиться проявлять НАДО, и ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ то понимают!

// Перестать слишком строго судить себя, а уже через это и к окружающим подходить с той же меркой.

Мне легче судить себя, чем когда ко мне употребляют приём "клевета+игнорация", от такого приёма ВСЕЛЯЕТСЯ БЕС!

// То есть не ломать самого себя, а придти к согласию с самим собой.

Да нету во мне никакого согласия. Хоть ВЫ не ломайте (я КО ВСЕМ говорю!).

// Принять свои недостатки,

Не "недостатки", ОБЛОМЫ!!!

// сказать себе: да, я почти ни на что не гожусь,

А я и СОВСЕМ НИ НА ЧТО не гожусь, вон сайт мой - и то ни на что не годится...

// и что ни делаю, всё неправда и грех; но Бог со мной,

В моём случае даже это не так. Бог с теми, кто ВЫНОСИТ ВСЕ ИСТЯЗАНИЯ, кому ХОТЬ КОЛ НА ГОЛОВЕ ТЕШИ, всё "ПРОИГНОРИРУЕТ С ЧЮЙСТВОМ ЮМОРА" (как поп один говорил) (не могу сказать что "священник") (он сам же это отрицал) (говорит: "Какой я тебе отец?! Я - поп") (Ну - поп так поп, "оловянный лоб"!).

// значит всё получится, главное - не предаваться унынию и не опускать руки; ведь сам себя я всё равно не могу помиловать? так зачем же себя казнить?

Есть палачи ОБЪЕКТИВНО. Почему всё "себя"?!

// И вот после этого поступки других людей уже не будут выглядеть настолько чудовищными, как казались до этого.

Наши плохие поступки - "Святое святых", это я тоже давно уяснил...

// Смею Вас уверить, что они не терзались о грехах своих, потому что путь постижения истины - это путь познания собственной греховности. Господь очень милостив к людям, что не дают нам видеть всю полноту нашей греховности. Это просто убило бы в нас всякое желание жить дальше.

Вот, вот, вот. Если Господь милостив, так и ПОМОЛИТЕСЬ, пусть МЕНЯ помилует, МНОГОГРЕШНАГО!!!

// Помните? О пророчестве Ангел говорит Иоанну: Съешь эту книгу, она будет горька во чреве твоем, и сладка на устах твоих. И когда Елисей просит Илию, что дух пророчества почил и на нём, Илия отвечает: трудного ты просишь. То есть, как и было сказано, во многих знаниях многие печали.

Это верно. И чем больше, тем больше. Тоже знаю.

// Что толку терзаться, сознавая свои грехи? Можно тем, что терзаешься, очиститься от них? Слезами ведь не поможешь горю.

Я ничего не делаю "искусственно". Иное дело, если "держут" меня за ПОЛНОГО оккультиста, ПОЛНОСТЬЮ и БЕЗНАДёЖНЕЙШЕ одержимого, от этого вправду ВСЕЛЯЕТСЯ БЕС (а "игнорировать", как поп тот учил, НЕ УМЕЮ, ибо от этого ТОЖЕ вселяется бес!).

// "Хотя бы ВОПРОСИТЕЛЬНО выражать УТВЕРЖДЕНИЯ свои можете: "Уверены ли Вы?" Хорошо, договорились.

Тем и отличается Уверовавший от Распинателя, что ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ в своей гордыне и гневе! (А распинатель - ИДёТ ДО КОНЦА, ПОКА НЕ РАСПНёТ!!!)

// "правда, из моих писаний и слов, в чём могу уже я быть виноват" А вот это Вы очень заметили, не правда ли?

Я могу и НЕ ТОЛЬКО ЭТО заметить. Я же не против какой самокритики, я против БЕСОВЩИНЫ!

// Не только ли после того как я сказал, что Апостолы говорят об одном и том, Вы согласились с этим?

Это половинка того, с чем я давно согласился; другая половинка: они говорят о том с НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ сторон. Даже так. Не "абсолютно" разных, а НЕСКОЛЬКО.

// Ведь слово - это единственный способ донести свою мысль до собеседника, и крайне важно, чтобы слово было понятным. Только после того, как Вы иначе выразили то, что говорили с самого начала, я понял Вашу мысль, и увидел, что она не противна тому, что говорится в Библии.

Значит, надо учиться говорить слово. Не Вы первый, кто обвиняет мой сайт в оккультизме (Вы, правда, не обвиняли, ну типа того). Вот даже на днях в какой-то "нумерологии" овбвинили. "Я, правда, твой сайт не читал, но ЭТО ЕСТЬ ТО, ЧЕМ Я ЗАНИМАЛСЯ ДО ПРАВОСЛАВИЯ". ("Пастернака не читал, но скажу...") (чем не клеймо советской системы?!..).

// Ведь именно об этом данная тема - о форме изложения мысли, не так ли?

В этом и сосредоточены мои поски.

// "Да, Бог не даёт идолов." На мой взгляд, идол в библейском смысле - это, чем человек подменяет Бога. И Бог, действительно, не даёт человеку идолов.

Так это же ЧТО УГОДНО! Вся тварь - НЕ ТВОРЕЦ, хоть и ОТ ТВОРЦА, и в этом - двусмысленность: с одной стороны, "Вечная сила Его и Божество через разсматривание творений видимы", а с другой стороны - творением можно это заслонить! (И сказать: "Бога нет"!)

// "И когда ДРУГАЯ ЭТА СТОРОНА ПЕРЕВЕШИВАЕТ, идол уничтожается" Не очень понятно.

Знаете как понятней - скажите (а я поучусь)!

// Как Бог даёт человеку то, что его ввязывает в идолопоклонство? И как идол уничтожает сам себя?

Идол уничтожает БОГ. А всё, что даёт Бог (кроме Себя, разумеется) в твари - есть тварь, и значит подвержена той же двусмысленности...

// Что Храм Иерусалимский будет разрушен нашествием Ассирийского царя, то Римской Империи, Господь пообещал Иудеям ещё до Христа через пророков.

Предсказал! Как можно употребить слово "пообещал"?!

// Что касается падения монархии в Российской Империи,

Православного Царства!

// то здесь примечателен следующий факт: первая революция случилась в феврале 1917, а XX съезд - в апреле 1956.

"Нумерология"?! (шутка...) (хотя не до шуток!).

// То есть ровно сорок лет продолжалось что?

Нумеролоооооогия! (простите меня!) (просто бес во мне всё ещё бесится...).

// То, что Бог и обещает в Ветхом Завете сделать со всяким народом, который забудет Его, а именно: глады и моры, брат восстанет на брата, нашествие чужеземцев, которые будут сокрушать всё с легкостью, с какой вода смывает дом, построенный на песке. Так же, Иудеям, когда они не поверили Господу, Он назначает наказание: сорок лет они будут ходить по пустыне, и никто из тех, кто не поверил, не доживёт до конца срока. Церковь называет это словом попущение. То есть Бог попускает врагам нечестивцев воздать этим людям злом за зло.

На моём языке звучит этот так: когда в ТВАРИ ОТ ТВОРЦА люди больше видят тварь (не Творца!).

// Вот. Спаси Бог Вас.

Так и Вас. Редко мы понимаем, что все мы, дай Бог, спасаЕМСЯ, и всем нам нужно СПАСЕНИЕ!

Андрей Шаройко

православный христианин

14.12.03 05:00
Ответ на #725917 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По-моему, речь просто о ДИАЛЕКТИЧЕСКОМ ЕДИНСТВЕ того и другого. Вера - СТОРОНА дел; дела - СТОРОНА веры...

Согласен. Можно сказать и так. И в принципе, Апостол, говоря о благодати и делах, говорит то же.

ЖИЗНЬ - принципиально есть СИНТЕЗ!

Вот это неверно.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
То есть материя мертва, а жизнь есть дух.

Я называю это ГОРДЫНЕЙ, я показываю, как она РАБОТАЕТ. А просто сказать что "надо делать истину, не надо делать ложь" - всё равно что больному сказать: "Не болей", а лекарства не дать.

О том и говорю Вам, что говорите в очень сложной для восприятия форме.
Это как если бы дать лекарство не в стакане, а сказать больному: вот цистерна, залезь наверх и выпей. Он бы и рад залезть, да не может.

У них - самозамкнутая система, зачем им что-то "пытаться". И у большинства современных людей - тоже.

Мой опыт общения с современными россиянами, показал мне, что проблема у подавляющего большинства из них немножко в другом.
Мы все воспитаны в тоталитарной системе, которая систему воспитания людей построила так, чтобы подавить в человеке внутренний нравственный ориентир, или компас. Чтобы человек искал для себя нравственные критерии где-то во вне.
Другими словами должен придти кто-то, кто скажет: это хорошо, а это плохо. И вот теперь эти люди ищут этот ориентир, и не могут найти. На что они ни посмотрят - вроде бы хорошо, а вроде и плохо. Кому верить?
И в этом основная причина, на мой взгляд, что люди не верят ничему, и сомневаются во всем. Нет внутри компаса, атрофировался.
А процесс реабилитации быстро не происходит.
В этом плане с теми, кто уже во что-то верит, гораздо проще. Во-первых, на них почивает благодать Божья, то есть они способны к преображению. Во-вторых, в большинстве случаев не нужно много слов, чтобы объяснить им то, чего они не видят в данный момент.

Кто сказал? Во что я не верю?

Беру свои слова назад, вижу, что верите. Просто, как я уже сказал, Вас очень нелегко понять.

Сейчас такого "исполнителя" в момент бы распяли: что, впрочем, сделали уже и тогда!

Почему Вы так считаете?

Если имеете против меня какой КОНКРЕТНОЕ обвинение, то выскажите.

Нет никакого обвинения. Есть недопонимание.

Вот Вы сейчас выдвинули в адрес меня ряд необоснованных обвинений, а СРАВНИТЬ СЕБЯ С ТЕМИ ЛЮДЬМИ при этом не пытались?!

Так же и они дышали НЕНАВИСТЬЮ, которую не могли сами себе объяснить.

Ну, и что же Вы? Меня упрекаете в том, что я Вас не понял, а потому говорю Вам то, чего нет на самом деле, и тут же сами поступаете точно так же?

Я говорю, что Бога принять ТРУДНО, надо СЛОМАТЬ СЕБЯ, пройти ЧЕРЕЗ ПЛАМЕНЬ ПРОТИВОРЕЧИЙ, Вы же, как я понимаю, "за простоту" в том смысле что "ничего этого вовсе не надо".

Да, и считаю, что именно так и можно научиться проявлять милость. Перестать слишком строго судить себя, а уже через это и к окружающим подходить с той же меркой. То есть не ломать самого себя, а придти к согласию с самим собой.
Принять свои недостатки, сказать себе: да, я почти ни на что не гожусь, и что ни делаю, всё неправда и грех; но Бог со мной, значит всё получится, главное - не предаваться унынию и не опускать руки; ведь сам себя я всё равно не могу помиловать? так зачем же себя казнить?
И вот после этого поступки других людей уже не будут выглядеть настолько чудовищными, как казались до этого.

Святые терзались о своих грехах до конца дней своих; это не протестантизм, где "всё легко и просто детям маленького роста".

Смею Вас уверить, что они не терзались о грехах своих, потому что путь постижения истины - это путь познания собственной греховности. Господь очень милостив к людям, что не дают нам видеть всю полноту нашей греховности. Это просто убило бы в нас всякое желание жить дальше.
Помните? О пророчестве Ангел говорит Иоанну: Съешь эту книгу, она будет горька во чреве твоем, и сладка на устах твоих.
И когда Елисей просит Илию, что дух пророчества почил и на нём, Илия отвечает: трудного ты просишь.
То есть, как и было сказано, во многих знаниях многие печали.
Что толку терзаться, сознавая свои грехи? Можно тем, что терзаешься, очиститься от них? Слезами ведь не поможешь горю.

Хотя бы ВОПРОСИТЕЛЬНО выражать УТВЕРЖДЕНИЯ свои можете: "Уверены ли Вы?"

Хорошо, договорились.

правда, из моих писаний и слов, в чём могу уже я быть виноват

А вот это Вы очень заметили, не правда ли? Не только ли после того как я сказал, что Апостолы говорят об одном и том, Вы согласились с этим?
Ведь слово - это единственный способ донести свою мысль до собеседника, и крайне важно, чтобы слово было понятным. Только после того, как Вы иначе выразили то, что говорили с самого начала, я понял Вашу мысль, и увидел, что она не противна тому, что говорится в Библии.
Ведь именно об этом данная тема - о форме изложения мысли, не так ли?

Да, Бог не даёт идолов.

На мой взгляд, идол в библейском смысле - это, чем человек подменяет Бога. И Бог, действительно, не даёт человеку идолов.

Всё, что Бог даёт, для познания Бога, и это - ПРОТИВОРЕЧИВО В СЕБЕ, то есть ОДНОЙ СТОРОНОЙ тому служит, а ДРУГОЙ СТОРОНОЙ - ввязывает во всё то же идолопоклонство. И когда ДРУГАЯ ЭТА СТОРОНА ПЕРЕВЕШИВАЕТ, идол уничтожается.

Не очень понятно. Как Бог даёт человеку то, что его ввязывает в идолопоклонство? И как идол уничтожает сам себя?

Не в этом ли вся история: и разрушение храма Иерусалимского, и уничтожение Православного Царства в России?!..

Что Храм Иерусалимский будет разрушен нашествием Ассирийского царя, то Римской Империи, Господь пообещал Иудеям ещё до Христа через пророков.
Что касается падения монархии в Российской Империи, то здесь примечателен следующий факт: первая революция случилась в феврале 1917, а XX съезд - в апреле 1956. То есть ровно сорок лет продолжалось что? То, что Бог и обещает в Ветхом Завете сделать со всяким народом, который забудет Его, а именно: глады и моры, брат восстанет на брата, нашествие чужеземцев, которые будут сокрушать всё с легкостью, с какой вода смывает дом, построенный на песке.
Так же, Иудеям, когда они не поверили Господу, Он назначает наказание: сорок лет они будут ходить по пустыне, и никто из тех, кто не поверил, не доживёт до конца срока.
Церковь называет это словом попущение. То есть Бог попускает врагам нечестивцев воздать этим людям злом за зло.

Вот.
Спаси Бог Вас.

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

13.12.03 19:21
Ответ на #725704 | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// Господь говорит: если сатана разделится сам в себе, как устоит его царство?

Вот мы и живём в таком мире, который и есть "разделённое царство" (достаточно оглянуться вокруг), где НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не вмещает в себя нечто ЦЕЛОСТНО. Если же даже в Писании написано, что "и у Ангелов усматривает недостатки", тем более совершенно естественно, что и Апостолы, к ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ, но подходили с НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ сторон...

// Апостол Павел на собственном опыте убедился, что не делами оправдывается человек перед Богом, а верой. И том же говорится и в Ветхом Завете. Но именно Иисус указал, что если вера не приносит плодов, то есть дел, то чем же она является на самом деле, не ложным ли самомнением? О том и говорят апостолы Иаков и Иоанн.

По-моему, речь просто о ДИАЛЕКТИЧЕСКОМ ЕДИНСТВЕ того и другого. Вера - СТОРОНА дел; дела - СТОРОНА веры... Одна сторона без другой МЕРТВА ЕСТЬ (как и пишет Апостол), ибо ЖИЗНЬ - принципиально есть СИНТЕЗ!

// Здесь нет противоречия:

Противоречие есть в понимании и делах ГРЕШНЫХ людей.

// именно верой оправдывается человек, но во что человек на самом деле верит, можно судить по его словам и поступкам.

А вот это уже ДИАЛЕКТИКА.

// Вы, например, судя по Вашим словам, верите, что Библия полна противоречий,

Для меня слово "противоречие" - не "ругательное", для меня это ХОРОШЕЕ слово. Конечно, Библия их полна, ибо она О НИХ. Противоречия не полны ... речи Гитлера, речи Сталина... (Ибо суть РИТОРИЧНЫ, и всё "гнут" В ОДНУ ТОЛЬКО СТОРОНУ...) (как НАПУСКАНИЕ ГОРДЫНИ...)

// но тогда что же в ней истинного, если она противоречит сама себе?

Вот, ЭТО И истинно! Ничто не может ЗАМЕНИТЬ БОГА! Даже Библия!!! (Уж не спрашиваете ли Вы: "где же в ней Бог", "чем же она - Бог"?!; она О БОГЕ, а сама - НЕ БОГ!!!)

// Потому и ставите её в один ряд с весьма сомнительными учениями.

Какими учениями? Библия - произведение церковных Соборов; я - не протестант, чтобы говорить об "Учении" как таковой Библии, и не мусульманин, чтобы считать, что "Бог написал Книгу". Библия - Бого-человеческое писание (как и Христос) (и, в этом смысле, "плоть от плоти сама Христианства"), в ней запечатлена История и примеры Бого-человеческого общения; КАНОНИЗИРОВАННЫЕ примеры, чтобы мы им могли ПОДРАЖАТЬ, но - не более!

// "Тут: Невозможно объять Необъятное!" Да ведь очень просто. Жизнь - хорошо для человека, смерть - плохо для человека.

Что может быть хуже! Но ... чтобы объять необъятное, надо пройти через смертельную боль! (Что, собственно, и происходит со мной, как бы над тем не издевались!)

// "Вы слышали, как было сказано древним; Я ЖЕ ГОВОРЮ ВАМ." Того не видите, Христос есть Господь воплотившийся?

Кто не видит? Не ко мне вопрос. (Кто не видит, тот пусть и отвечает.)

// Кто дал Иудеям заповедь? Господь. Может ли Он дать людям другую заповедь?

Я не юрист, чтобы ответить на этот вопрос, я не понимаю вообще ничего "юридически". Но я знаю, что Бог может ВСё, человек же - много не может, поэтому Бог и даёт, что человек МОЖЕТ принять. В данном случае, Христос говорит ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ тому, чтО для людей этих было привычно, ибо это - ДРУГАЯ ТОГО СТОРОНА (человек же - принципиально вмещает лишь только одну...). Вот и всё. (Вместить же их ОБЕ - и значит ПЕРЕРОДИТЬСЯ, "родиться от Бога"!) (и, стало быть, больше уже НЕ ГОРДИТЬСЯ, и не вести "гордых войн"...).

// Оно и непротиворечиво.

Само по себе - да. Но в понимании людей (и особенно грешных) - противоречиво (и как!).

// И сказано это было фарисеям, если обратили внимание.

Принять Бога в Нём было ВСЕМ трудно. И Апостолы - ТОЖЕ терзались!

// В этих словах - истина: потому не вмещается истина в человека, что нет места истине в человеке. Чтобы было место для истины, нужно искать истину и уметь отбрасывать ложь. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо насытятся.

Я называю это ГОРДЫНЕЙ, я показываю, как она РАБОТАЕТ. А просто сказать что "надо делать истину, не надо делать ложь" - всё равно что больному сказать: "Не болей", а лекарства не дать.

// Также Господь говорит фарисеям: почему не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Потому что само-вы-ГОРоДившиеся идолопоклонники!

// Что нужно, чтобы услышать слово Божье? Начать слушать, а не искать подтверждения собственным домыслам. То есть попытаться понять, что пытаются донести.

У них - самозамкнутая система, зачем им что-то "пытаться". И у большинства современных людей - тоже. Говорят: "Это ты ищешь, а мы УЖЕ НАШЛИ", "Это ты - сомневающийся, а мы УЖЕ УВЕРОВАВШИЕ".

// Вы попытались понять слова апостолов? Помилуйте, Вы же не верите тому, что они говорят.

Кто сказал? Во что я не верю?

// Это люди противоречат друг другу, потому что один был воспитан так, а другой так.

Я не сказал "противоречат" в мирском смысле слова, я сказал: ПОДХОДЯТ К ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ С РАЗНЫХ СТОРОН (что в понимании многих - и противоречит!) (но не моём!).

// Но вот скажите: а Дух Святой здесь вообще ни при чём? Или Вы считаете, что Дух - это творческое воображение, а потому всякий, умеющий что-то сочинить, делает это не иначе как Духом Святым?

Есть сочинительство, а есть вдохновение, и вот уже РАЗНОВИДНОСТЬ ЕГО (вдохновения) - иногда благодатна (т.е., НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ Духа Святого). Я не верю, что Дух Святой - Начальник и Укрепитель Гордыни, "скрывающий противоположную сторону" ("одевающий шоры на глаза", повелевающий её "игнорировать"), никогда в это не поверю!

// Гитлер, например,

Вот и к Гитлеру возвратились...

// "Майн Кампф" сочинил в тюрьме, он это тоже сделал благодтью Духа Святого?

Вот наш разговор - нагляднейшее подтверждение, как мы к одному и тому же подходим с двух разных сторон! В таком смысле противоречие - очень хорошая вещь, главное только - НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ (чтобы встретиться)!

// "Христос вызывал в них ПРОТИВОРЕЧИЕ; разве не так?!"

Да, и "бесом" считали. Он им скажет одно, а они поймут совершенно другое... У меня такое впечатление, что МЕНЯ ТАК ЖЕ ЗДЕСЬ ПОНИМАЮТ (хотя "сравнивать себя с Христом" мне, многогрешному, вроде бы и не к лицу...) (хотя и сказано, что "ученик - каким бы негодным он ни был - не может не пить ТОЙ ЖЕ ЧАШИ, ЧТО И Учитель"!)

// Что говорит Христос о законе? Не думайте, что Сын Человеческий пришел нарушить закон, не нарушить закон Я пришел, но исполнить. И Своим примером являет, как правильно исполнять закон, соблюдая заповедь.

Сейчас такого "исполнителя" в момент бы распяли: что, впрочем, сделали уже и тогда!

// Духовный же смысл того, что Он делает, когда говорит с фарисеями, в том, что диавол восстаёт в них, когда слышит слово Божие. И потому, слушая, но не принимая его, они преисполнялись ненависти к Говорившему им слово, и хотели убить его.

Дьявол восстаёт через ПОРОЖДЕНИЕ ДИАВОЛА: через гордыню! Сам БЫТИЙНЫЙ ЕГО МЕХАНИЗМ! Эти люди могли БЫТЬ, лишь вы-ГОРаЖиваясь. Христос же, в их глазах, на это и посягнул!

// Если бы Вы попробовали не утверждать на своём сайте какую-то истину, которой не знаете, потому что истина - от Бога; не понимая Писаний, Вы не можете знать истины; если попробовали её узнать, и узнали бы, и просто стали бы рассказывать людям то, что говорит Господь, тогда увидели бы, как бесы ненавидят слово Божие.

"Просто" ("просто просто", ОДНОСТОРОННЕ просто) только одно: РАСПЯТИЕ Истины! Вот Вы сейчас выдвинули в адрес меня ряд необоснованных обвинений, а СРАВНИТЬ СЕБЯ С ТЕМИ ЛЮДЬМИ при этом не пытались?! Поставить себя на МЕСТО ИХ, их же - на МЕСТО СЕБЯ?! Хоть какая-то разница в этих действиях есть?! И тем и другим нужен ПРОСТЕНЬКИЙ ИДОЛ. Всё, что его "усложняет" (тем более разрушает), - распять!

Если имеете против меня какой КОНКРЕТНОЕ обвинение, то выскажите. А это - просто "общий порыв". Так же и они дышали НЕНАВИСТЬЮ, которую не могли сами себе объяснить.

Я говорю, что Бога принять ТРУДНО, надо СЛОМАТЬ СЕБЯ, пройти ЧЕРЕЗ ПЛАМЕНЬ ПРОТИВОРЕЧИЙ, Вы же, как я понимаю, "за простоту" в том смысле что "ничего этого вовсе не надо".

Святые терзались о своих грехах до конца дней своих; это не протестантизм, где "всё легко и просто детям маленького роста".

// Вы же уверены, что Господь самоутверждается на людях,

Хотя бы ВОПРОСИТЕЛЬНО выражать УТВЕРЖДЕНИЯ свои можете: "Уверены ли Вы?" (например). Вы - СВЯТОЙ?! ПРОРОК?! Вы полностью уверены в НЕПОГРЕШИМОСТИ Ваших суждений по вопросу, который даже толком не исследовали?! (Ибо Вам просто это ... показалось) (правда, из моих писаний и слов, в чём могу уже я быть виноват...).

// а потому дал им нечто противоречие, а когда Сам сошел на землю, то начал в лицо им это говорить.

На грамматическом уровне формулировку не понял.

Да, Бог не даёт идолов. Всё, что Бог даёт, для познания Бога, и это - ПРОТИВОРЕЧИВО В СЕБЕ, то есть ОДНОЙ СТОРОНОЙ тому служит, а ДРУГОЙ СТОРОНОЙ - ввязывает во всё то же идолопоклонство. И когда ДРУГАЯ ЭТА СТОРОНА ПЕРЕВЕШИВАЕТ, идол уничтожается. Не в этом ли вся история: и разрушение храма Иерусалимского, и уничтожение Православного Царства в России?!..

// Полноте, кто добр к людям: Бог или диавол?

Не по теме вопрос. Глядя на всё зло вокруг, очень многие и говорят, что "диавол добр", Бог же - "карать только может"... Верующие же обязаны за всем этим видеть "Любящего Отца". У всех по-разному то получается, у некоторых же - и не получается, но ... "любовь Бога" - это не то, что люди в большинстве случаев называют "любовью"; диавол же - и даёт очень часто им то, что они ВОЖДЕЛЕЮТ назвать этим словом ("любовь").

// "всё от Бога - ЛИШЬ ПОРОЖДАЕТ ПРОТИВОРЕЧИЕ в общепринятом для человека порядке вещей, иначе же - он обольщает себя!" А что говорит Господь? Что есть учение от Бога, а есть - от человеков. Напрасно чтут Меня словами, уча учениям человеческим. Потому и нужно поверять свои представления о том, что правильно и хорошо, а что неправильно и плохо, насколько они истинны. Очень много вещей, которым люди учат друг друга, что это хорошо, когда на самом деле в них ничего хорошего. Естественно, что возникает противоречие: Бог велит проявлять милость, а моё "правильно" требует наказать. Вот и выясняется, что это "правильно" вовсе не правильно, а просто ложь, которой меня научили другие. Очищаясь от лжи в самом себе, и постигаешь истину. Естественно, что это не происходит одномоментно.

Не нашёл противопоставления в этом моим словам (если же мы говорим ОБ ОДНОМ, но С ДВУХ РАЗНЫХ СТОРОН, то вот это НАГЛЯДНЕЙШЕ И ДЕМОНСТРИРУЕТ тему нашего разговора!)

// Зачем?

Не меня спрашивайте, а ТЕХ, КТО ЭТО ДЕЛАЕТ, я как раз НЕ ПОНИМАЮ, "Зачем" (почему и ищу: Спутницу и спутников жизни, ибо "Нехорошо человеку быть одному").

// "Иначе же - чтО значит Церковь как Тело Христово, если Бог всё равно ("и так") "рядом"?!" Посмотрите вокруг себя: Ваш мир - это Бог, я и другие люди; мой мир - это Бог, Вы и другие люди. Таким образом мир Бога - это все люди. Церковь же нужна для того, чтобы дать людям воскресение и вечную жизнь. Господь воплотился на земле, научил людей всему, принёс жертву искупления, чтобы наши грехи смыть Собственной Кровью, и основал Церковь Христову, чтобы давала людям Духа Святого и питала Пищей Духовной, Которая есть Плоть и Кровь Христовы, дабы всем нам спастись через воскресение и суд. Таинство крещения и Евхаристия - это суть Церкви. Господь говорит: должно вам родиться от Духа.

Вопрос был о том, зачем нужна Церковь, если Бог "рядом" "И ТАК". Значит, НЕ "и так"; значит, НУЖНА ЦЕРКОВЬ, как Тело Христово, и ТА ИЛИ ИНАЯ СТЕПЕНЬ Его приближения. Почему ... Церковь надо ИСКАТЬ, Бога надо ИСКАТЬ, и т.д...

Апостол Иаков пишет о тех, кто говорит голодному или нагому: "Пойди с миром", а пищи или одежды не даст. По мнению так говорящих, они отсылают того человека "к Богу" (даже уличают в "неверии": мол, "Не я, а Бог должен тебе всё это дать"), по слову же Апостола, "мёртвую веру" как раз демонстрирует говорЯщий такие слова. Отсылающие "к Богу", но лишающие ЭЛЕМЕНТАРНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, - тем демонстрируют УЖАСАЮЩЕЕ неверие и непонимание соединения Бога и Человека в Христе! (А, быть может, и его ОТВЕРЖЕНИЕ!) (Хотя на словах, "на показ" - выглядят "архиверующими").

Ясно же пишут апостол Павел И О ЕВХАРИСТИИ, что это - не "магия, действующая сама по себе", но, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЕЙЧАС МНОЮ НАЗВАННОГО (т.е., - КАК воплощаешь ты в жизни своей догмат о СОЕДИНЕНИИ БОГА И ЧЕЛОВЕКА В ХРИСТЕ) - это Таинство может быть не лишь во Спасение, но и во Осуждение, "и да испытывает себя человек"...

А это - да, СЛОЖНЫЙ путь, КРЕСТНЫЙ (противоречивый): о чём и вся речь!

Андрей Шаройко

православный христианин

13.12.03 07:27
Ответ на #725230 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну как "об одном и том же"? Есть СУЩЕСТВЕННЫЕ различия. Например, апостол Павел утверждает, что спасает ВЕРА, А НЕ ДЕЛА, а апостол Иаков (и вместе с ним - Иоанн) - наоборот: "ДЕЛА, А НЕ ВЕРА". "Нечто вера его спасёт его?".

Господь говорит: если сатана разделится сам в себе, как устоит его царство?
Апостол Павел на собственном опыте убедился, что не делами оправдывается человек перед Богом, а верой. И том же говорится и в Ветхом Завете. Но именно Иисус указал, что если вера не приносит плодов, то есть дел, то чем же она является на самом деле, не ложным ли самомнением? О том и говорят апостолы Иаков и Иоанн.
Здесь нет противоречия: именно верой оправдывается человек, но во что человек на самом деле верит, можно судить по его словам и поступкам.
Вы, например, судя по Вашим словам, верите, что Библия полна противоречий, но тогда что же в ней истинного, если она противоречит сама себе? Потому и ставите её в один ряд с весьма сомнительными учениями.

Тут: "Невозможно объять Необъятное"!

Да ведь очень просто. Жизнь - хорошо для человека, смерть - плохо для человека.

Вы слышали, как было сказано древним; Я ЖЕ ГОВОРЮ ВАМ.

Того не видите, Христос есть Господь воплотившийся?
Кто дал Иудеям заповедь? Господь. Может ли Он дать людям другую заповедь?

"Ищете убить меня, ибо слово Моё НЕ ВМЕЩАЕТСЯ В ВАС". Если бы слово Творца можно было "просто уместить в категории твари", оно бы и не было противоречивым!

Оно и непротиворечиво. И сказано это было фарисеям, если обратили внимание.
В этих словах - истина: потому не вмещается истина в человека, что нет места истине в человеке. Чтобы было место для истины, нужно искать истину и уметь отбрасывать ложь. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо насытятся.
Также Господь говорит фарисеям: почему не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Что нужно, чтобы услышать слово Божье? Начать слушать, а не искать подтверждения собственным домыслам. То есть попытаться понять, что пытаются донести.
Вы попытались понять слова апостолов? Помилуйте, Вы же не верите тому, что они говорят. Это люди противоречат друг другу, потому что один был воспитан так, а другой так.
Но вот скажите: а Дух Святой здесь вообще ни при чём? Или Вы считаете, что Дух - это творческое воображение, а потому всякий, умеющий что-то сочинить, делает это не иначе как Духом Святым? Гитлер, например, "Майн Кампф" сочинил в тюрьме, он это тоже сделал благодтью Духа Святого?

Христос вызывал в них ПРОТИВОРЕЧИЕ; разве не так?!

Господь на горе Сион дал Моисею два камня, на одном были начертны заповеди, а на другом - закон. И что Он говорит? Се, полагаю на Сионе камень преткновения и камень соблазна; и на Голгофе расставляю сеть для уловления многих.
Что говорит Богородице праведный Захария о младенце Иисусе: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Что говорит Христос о законе? Не думайте, что Сын Человеческий пришел нарушить закон, не нарушить закон Я пришел, но исполнить. И Своим примером являет, как правильно исполнять закон, соблюдая заповедь.
Духовный же смысл того, что Он делает, когда говорит с фарисеями, в том, что диавол восстаёт в них, когда слышит слово Божие. И потому, слушая, но не принимая его, они преисполнялись ненависти к Говорившему им слово, и хотели убить его.
Если бы Вы попробовали не утверждать на своём сайте какую-то истину, которой не знаете, потому что истина - от Бога; не понимая Писаний, Вы не можете знать истины; если попробовали её узнать, и узнали бы, и просто стали бы рассказывать людям то, что говорит Господь, тогда увидели бы, как бесы ненавидят слово Божие.
Вы же уверены, что Господь самоутверждается на людях, а потому дал им нечто противоречие, а когда Сам сошел на землю, то начал в лицо им это говорить.
Полноте, кто добр к людям: Бог или диавол?

"Блаженны ИЩУЩИЕ Царства Божия (и правды его)", по этой причине всё от Бога - ЛИШЬ ПОРОЖДАЕТ ПРОТИВОРЕЧИЕ в общепринятом для человека порядке вещей, иначе же - он обольщает себя!

А что говорит Господь? Что есть учение от Бога, а есть - от человеков. Напрасно чтут Меня словами, уча учениям человеческим.
Потому и нужно поверять свои представления о том, что правильно и хорошо, а что неправильно и плохо, насколько они истинны. Очень много вещей, которым люди учат друг друга, что это хорошо, когда на самом деле в них ничего хорошего.
Естественно, что возникает противоречие: Бог велит проявлять милость, а моё "правильно" требует наказать. Вот и выясняется, что это "правильно" вовсе не правильно, а просто ложь, которой меня научили другие.
Очищаясь от лжи в самом себе, и постигаешь истину. Естественно, что это не происходит одномоментно.

Если Бог "всегда рядом", то всем надо стать индийскими йогами, и уйти куда-нибудь в очень глухое уединение, и сидеть в позе лотоса без движения: год, два, десять, всю жизнь...

Зачем?

Иначе же - чтО значит Церковь как Тело Христово, если Бог всё равно ("и так") "радом"?!

Посмотрите вокруг себя: Ваш мир - это Бог, я и другие люди; мой мир - это Бог, Вы и другие люди. Таким образом мир Бога - это все люди.
Церковь же нужна для того, чтобы дать людям воскресение и вечную жизнь. Господь воплотился на земле, научил людей всему, принёс жертву искупления, чтобы наши грехи смыть Собственной Кровью, и основал Церковь Христову, чтобы давала людям Духа Святого и питала Пищей Духовной, Которая есть Плоть и Кровь Христовы, дабы всем нам спастись через воскресение и суд.
Таинство крещения и Евхаристия - это суть Церкви. Господь говорит: должно вам родиться от Духа.

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

12.12.03 11:59
Ответ на #723985 | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// Помилуйте, все Апостолы говорят об одном и том же.

Ну как "об одном и том же"? Есть СУЩЕСТВЕННЫЕ различия. Например, апостол Павел утверждает, что спасает ВЕРА, А НЕ ДЕЛА, а апостол Иаков (и вместе с ним - Иоанн) - наоборот: "ДЕЛА, А НЕ ВЕРА". "Нечто вера его спасёт его?".

// Только говорят разным людям, и поэтому облекают свои мысли немножко в разные формы.

Да тут не "немножко"! Тут: "Невозможно объять Необъятное"!

// Одно дело говориться об этом с римлянами, другое дело - с евреями.

Вряд-ли в этом различие. Павел, который НЕ ПОНИМАЛ, ЗА ЧТО его Бог помиловал, ВСЕМ БЫ СКАЗАЛ, что спасает ВЕРА, А НЕ ДЕЛА. А Иаков, Иоанн ("Брат Господень"), с детства выросшие в благочествивой семье, вполне понимали и Избранничество у Бога как РЕЗУЛЬТАТ Благо-честия...

// От себя могу засвидетельствовать, что в том, что они говорят, не противоречий, как нет противоречий и между Ветхим и Новым Заветами.

А я могу засвидетельствовать, что это ПРИНЦИПИАЛЬНО суть противоречия: "Вы слышали, как было сказано древним; Я ЖЕ ГОВОРЮ ВАМ". Это, правда, И СИНТЕЗ этих противоречий, ибо противоречия есть ПОЛОВИНКИ ТОГО, МЕЖДУ ЧЕМ И ЧЕМ ЧЕЛОВЕК ВЫ-ГОРАЖИВАЕТСЯ (от слова "ГОРДЫНЯ"). Невозможно уверовать во Христа БЕЗ ПЕРЕШАГИВАНИЯ (ПРЕОДОЛЕНИЯ) этой гордыни, между тем как Ветхий завет - ПРИНЦИПИАЛЬНО вы-ГОРоЖенная среда. Зря христиане боятся противоречия (и, главное, ПРЕОДОЛЕНИЯ его!), ведь в таком случае превращается в точно такую среду и само христианство (и значит, не может спасти)! Об этом много сказано на моём сайте (inoe.da.ru), и даже на его главном индексе (не могу же я всё пересказывать!).

// Потому что Господь один, и верно слово Его.

"Ищете убить меня, ибо слово Моё НЕ ВМЕЩАЕТСЯ В ВАС". Если бы слово Творца можно было "просто уместить в категории твари", оно бы и не было противоречивым! Так же - ... как и предсказано о Христе: "На противоречия (это уж я сам перевожу), на падение и возстание многих...".

// А если бы не так, то это был бы не Господь, а человек.

От человека - противоречие, останавливающееся САМО НА СЕБЕ, и очень часто ЭТИМ И ДОВОЛЬНОЕ, ДОВОЛЬНОЕ ОЧЕНЬ СОБОЙ, т.е., человек И НЕ ДУМАЕТ совмещать половинки противоречия; зачем?; ведь на этом построена ЕГО ГОРДЫНЯ! От Бога ж - ИНОЕ противоречие, и ЛИШЬ ТАКОВЫМ КАЖЕТСЯ гордому человеку, ибо, на первый взгляд, утверждает ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ, к чему он привык. Типичный пример: основа веры ветхозаветных людей - что БОГ НЕ КАК ЧЕЛОВЕК; во Христе же - пришёл Человек с утверждением: "Я Бог!" (и ... если внимательно посмотреть в Евангелии, то это - ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА, по которой те люди "хватались за камни, чтобы побить камнями Его", равно как окончательно и распяли...). Христос вызывал в них ПРОТИВОРЕЧИЕ; разве не так?!

ИДОЛОВ Бог НЕ ДАёТ. Бог не даёт НИЧЕГО, во что можно было бы "просто уткнуться", и раз навсегда ПРЕКРАТИТЬ ВСЯКИЙ ПОИСК, "быть очень довольным собой". Но ... "Блаженны ИЩУЩИЕ Царства Божия (и правды его)", по этой причине всё от Бога - ЛИШЬ ПОРОЖДАЕТ ПРОТИВОРЕЧИЕ в общепринятом для человека порядке вещей, иначе же - он обольщает себя!

// Как ОДИН? А Бог? Он же всё время рядом.

Как рядом? А зачем люди искали Христа? (Даже крышу один раз проломили, чтобы больного спустить). Если Бог "всегда рядом", то всем надо стать индийскими йогами, и уйти куда-нибудь в очень глухое уединение, и сидеть в позе лотоса без движения: год, два, десять, всю жизнь... (На индуистских картинках таких рисуют: им даже ногти некогда остричь, по этой причине и ногти у них вырастают до локтя противоположной руки...).

Написано: "...чтобы ИСКАЛИ Его (хоть Он и не далеко от любого из нас). То есть, в данном смысле "рядом" - не более чем ПОЛОВИНКА ПРОТИВОРЕЧИЯ! А есть и ДРУГАЯ. Иначе же - чтО значит Церковь как Тело Христово, если Бог всё равно ("и так") "радом"?! (Что ж тогда значит "Христос"?!?!?!) (индуизм - напрямую из этого следует, вовсе не христианство!)

Андрей Шаройко

православный христианин

10.12.03 20:36
Ответ на #723896 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну а как (было) с ней не столкнуться, если, приняв образ и вид человека, Он принял в Себя и, как следует понимать, всё человеческое, кроме греха?..

Нет, раньше. Во время между грехопадением Адама и Евы и Потопом.

Однозначно никак не получится, даже Апостолы - и то все по-разному понимали, а уж о ересях - особый совсем разговор...

Помилуйте, все Апостолы говорят об одном и том же. Только говорят разным людям, и поэтому облекают свои мысли немножко в разные формы. Одно дело говориться об этом с римлянами, другое дело - с евреями.
От себя могу засвидетельствовать, что в том, что они говорят, не противоречий, как нет противоречий и между Ветхим и Новым Заветами. Потому что Господь один, и верно слово Его. А если бы не так, то это был бы не Господь, а человек.

Поиск Спутницы и спутников жизни, ибо ОДИН я жить не могу!

Как ОДИН? А Бог? Он же всё время рядом.

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

10.12.03 19:03
Ответ на #723228 | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// Дело в том, что Господь Бог и сам столкнулся с той же проблемой, что стоит перед Вами:

Ну а как (было) с ней не столкнуться, если, приняв образ и вид человека, Он принял в Себя и, как следует понимать, всё человеческое, кроме греха?..

// как, зная это, определить неопределяемое, да ещё и суметь объяснить людям это так, чтобы они могли достаточно однозначно придти к тому, что Он им говорит?

Однозначно никак не получится, даже Апостолы - и то все по-разному понимали, а уж о ересях - особый совсем разговор...

// И на мой взгляд, у Него это получилось несколько успешнее, чем у Вас.

Ну и хорошо. Лишь бы мне не быть И ВОВСЕ БОГООТВЕРЖЕННЫМ! (Помолитесь о том!!!)

// Я просто сравниваю форму Библии с формой Вашего сайта.

Ну для меня вопрос формы - особая рана в душе, а у Библии её (формы) вроде и нет. Каждый ей придаёт какую он хочет (форму), и при этом почему-то считает, что это - "форма Библии"... Библия же сама по себе (без этих всех толкований и форм) - вроде бы непонятнейшая из книг! (Один только многоэтажный язык посланий Апостолов чего стОит... Сегодня бы такое не взял ни один редактор...)

// Первое, что бросается в глаза - это сложность восприятия.

Где? В Библии? Просто мы знаем всё наизусть, и не отдаём себе в том отчёт. Но ... покажите незнающему человеку САМЫЙ ПРОСТОЙ текст из Библии: Евангелие от Иоанна: чтО за "Слово", ктО такой "Иоанн" (между тем как он и сам Иоанн) - ничего не понятно! (О посланиях Апостолов я уж и не говорю, их только с 100-й попытки осилить можно...)

// Такое складывается впечатление, что пытаясь обойти рамки формы, Вы не учли того, что в данном случае их невозможно обойти.

Я много чего не учёл, а "сам себя" - в самом деле не перепрыгнешь! (По этой причине "Вопрос о форме самой философии формы" - совсем особый вопрос!) (ибо ... "может ли плавильный котёл сам состоять из того же металла, что и металл, который в нём плавится?"...).

// Просто от формы привычной для восприятия Вы пришли к другой форме, для восприятия непривычной.

Я конечно же попрошу (у всех) извинения.., но мне и кажется, что это ... БИБЛЕЙСКАЯ форма! Во всяком случае, к ней НАИБЛИЖАЙШЕЕ из всего, чтО я знаю! Ибо ... как стиль, так и внутренние движения духа и ума у Апостолов - всё-таки для меня ВЫСШИЙ ОБРАЗЕЦ для подражания! ("Подражайте мне, как и я Христу"). И хотя я НЕГОДНЕЙШИЙ в том "подражатель".., всё-же мне кажется, что кое-в чём мои писання на это похожи... Просто, действует общий стереотип: Библию знают почти наизусть, вот и кажется "просто"...

// На мой взгляд, это только работает против Вас.

А против Нас ВООБЩЕ ВСё работает!

// Потому что единственный настоящий смысл для Вас в создании этого сайта в том, чтобы донести свои идеи до других.

Поиск Спутницы и спутников жизни, ибо ОДИН я жить не могу!

// Для этого нужно признать форма в данном случае - это неизбежно зло, с которым так или иначе придётся иметь дело.

Да, в форме (и во всём том, что с тем связано) - много зла...

// Не логичнее ли было бы сосредоточить свои усилия не на поисках новой формы, а на том, как в рамках классической формы, эффективнее донести эти идеи?

Я ВСё ВОЗМОЖНОЕ делаю. Я ж НЕ МОГУ НЕВОЗМОЖНОГО! И я ... не корпорация микрософт, которая делает 40 тысяч дел сразу! За всякую помощь - спасибо! Иначе же - ВОТ, ВСЁ, ЧТО Я САМ СМОГ!!!

Хотя ЛЮБАЯ попытка как-то переделать писания мои убеждает - как меня самого, так и прочих людей - что по-другому их не о-ФОРМить НИКАК, ибо - "дёрни за ниточку", и всё остальное разсыпется! Не то что бы "я сам так хочу", это для меня самого УДИВИТЕЛЬНЫЙ факт. Тут надо, тогда, начинать не с "переделки их формы", а ... ИЗНАЧАЛЬНО ПИСАТЬ это заново! Но ... тут мне опять же о-ПРЕДЕЛение нужно! Ведь я же живу в УДУШАЮЩЕМ ОДИНОЧЕСТВЕ, а писать просто "в стол" - невозможно! Вот если бы кто-то что-то мне предложил... Тогда, может быть, бы и подействовало...

Андрей Шаройко

православный христианин

10.12.03 05:57
Ответ на #722946 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дело в том, что Господь Бог и сам столкнулся с той же проблемой, что стоит перед Вами: как, зная это, определить неопределяемое, да ещё и суметь объяснить людям это так, чтобы они могли достаточно однозначно придти к тому, что Он им говорит?
И на мой взгляд, у Него это получилось несколько успешнее, чем у Вас. Я просто сравниваю форму Библии с формой Вашего сайта.
Первое, что бросается в глаза - это сложность восприятия. Такое складывается впечатление, что пытаясь обойти рамки формы, Вы не учли того, что в данном случае их невозможно обойти. Просто от формы привычной для восприятия Вы пришли к другой форме, для восприятия непривычной.
На мой взгляд, это только работает против Вас. Потому что единственный настоящий смысл для Вас в создании этого сайта в том, чтобы донести свои идеи до других. Для этого нужно признать форма в данном случае - это неизбежно зло, с которым так или иначе придётся иметь дело. Не логичнее ли было бы сосредоточить свои усилия не на поисках новой формы, а на том, как в рамках классической формы, эффективнее донести эти идеи?

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

09.12.03 18:58
Ответ на #722284 | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Весь нюанс в том, что без формы невозможно вообще ничего, форма никак невозможна без о-ПРЕДЕЛения, но вот о-ПРЕДЕЛение у безбожного человека создаётся посредством гордыни (как от-ГОРаЖивания от Бога и междуусобных дальше раз-ГОРаЖиваний). Отсюда - вообще "ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ КОКТЕЙЛЬ" жизни и смерти, который "распутать не может" ни одна однобокая фраза, ни одно конкретное о-ПРЕДЕЛение. Церковь сама очень часто благословляла гордыню (в частности же, национальную), но ИНОГДА переходило И ЭТО известного рода пределы (когда жизнь начинала уже сменяться смертью...); Философия же формы - вопрос О ПРЕДЕЛАХ.

Спасибо за корректный вопрос. Очень часто её (и меня вместе с ней) обвиняют в какой-то "ужаснейшей ереси", и тут же захлапывают дверь, отказываясь слушать дальше ("клевета+игнорация", в корне лживый, трусливый приём).

Андрей Шаройко

православный христианин

09.12.03 03:32
Ответ на #722076 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Правильно я Вас понял, что Вы считаете стремление к о-ПРЕДЕЛению свойством человека, отдаляющим его от Бога? И что это свойство проистекает из относительности, если можно так сказать, человека, в то время как Бог абсолютен?

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

08.12.03 20:18
Ответ на #721289 | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И Вам также (Спасения и Благодати). Просимая Вами ссылка в недоделанном состоянии, но адрес назвать могу: http://inoe.nm.ru/f/what_for.htm

А что же вообще - так ведь сказано в Философии формы: "Претворение догматики в категорию нравственную" (например), как одна из тем...

Андрей Шаройко

православный христианин

07.12.03 23:43
Ответ автору темы | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благодать Вам и мир от Господа нашего Иисуса Христа.

Зашёл на Ваш сайт, но так и не нашёл, для чего он создан. Расскажите, пожалуйста, или дайте ссылку.

Спаси Бог Вас.

Помогите пожалуйста!

История 548

Князь Михаил Черниговский: первый святой, пострадавший в Орде

3 октября 2023 в 05:53Андрей Бузик
Монголы не всегда карали за отказ пройти через священный огонь, но в этот раз Батый устроил русскому князю жесткую проверку на лояльность… Что стояло за убийством святого, воля хана или интриги ... читать далее »

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Скалолазание

Дмитрий Бычков: "Молодежь уже подпирает бывалых спортсменов во всех дисциплинах"

В Красноярске завершился первый в истории Кубок России по скалолазанию в новой Олимпийской дисциплине   двоеборье. Об итогах турнира и критериях допуска российских скалолазов на международные ... читать далее »

Скалолазание

Елена Красовская: "В Израиль ехала за эмоциями"

Победительница международного турнира Golden Hold 2023 после возвращения домой поделилась эмоциями от турнира и своей победы. - Впечатления от поездки в Израиль остались очень положительные. Поддержка ... читать далее »

Портал 128

Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога

2 октября 2023 в 20:28Андрей Рыбак
Энергия Ума Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога https://youtu.be/fx6oorqZ2KI?si=Hdz9X9g2wU5Sb0UJ читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Альпинизм

Путаница с вершинами Чо-Ойю, конец хорошей погоды

Продолжительное погодное окно в Гималаях кончилось, но альпинисты все равно поднимались на Чо-Ойю. Из-за плохой видимости трудно найти настоящую вершину, поскольку она находится посреди огромного ... читать далее »

Скайранинг

Первое место забега на Чизджыты-Хох заняла Катерина Любушкина.

14-16 сентября 2023 года в Республике Северная Осетия - Алания прошел III этап Кубка России по альпинизму в дисциплине скайраннинг-вертикальный километр. Забег проходил на гору Чизджыты-Хох (высота ... читать далее »

Календарь 3681

3 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Великомученика Евстафия Плакиды и иже с ним. Мучеников и исповедников Михаила, кн. Черниговского, и боярина его Феодора, чудотворцев.

2 октября 2023 в 16:31Андрей Бузик
20 сентября по старому стилю / 3 октября по новому стилю вторник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет Попразднство Воздвижения Креста Господня. Вмч. Евстафия Плакиды, жены его Феопистии ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Спелеология

Пять пещер за пять дней прошли, проползли, проплыли участники экспедиции спелеоклуба им. В. Нассонова.

Пять пещер за пять дней прошли, проползли, проплыли участники экспедиции спелеоклуба им. В. Нассонова. Величественный Кутук-Сумган, малоизвестные Кутук-1, Кутук-2, ЗигЗаг и любимый туристами Кутук-4. читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru