Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / О кощунстве настоящем и кажущемся: инославный и православный взгляд на Духа Святого Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
О кощунстве настоящем и кажущемся: инославный и православный взгляд на Духа Святого
Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин
Тема: #25735    01.12.03 16:22    Просмотров: 3550 [4]

Сообщений: 39    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

«…С причала рыбачил апостол Андрей, а Спаситель ходил по воде
И Андрей доставал из воды пескарей, а Спаситель погибших людей…»

(всем известный Бутусов и Наутилус-Помпилиус)

— Первоначально я считал дальнейшие слова этой песни кощунственными, ибо в них идёт "светский несколько" диалог между Спасителем и Андреем, с употреблением слова "дурак" («…и Андрей в слезах побрёл с пескарями домой»…); но потом я кощунственным начал считать нечто другое, песня же эта – и раскрывает на это глаза! Лишь только спросим себя: как же Андрей из того, кого по версии автора песни можно было сначала назвать этим словом, стал после Апостолом и Бого-носцем? – Конечно же, в силу схождения Духа Святого: Который есть Бог, и Которому – чтобы не оказаться ни в чём "дураками" – должны мы в истинном расположении духа молиться – перед всяким делом или учением – "Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде Сый и вся Исполняй, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша"! (то есть, как следует понимать … Дух-то везде, да вот мы … настоль скверные!). НАСТОЛЬ РАДИКАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ (– что как раз эта песня и позволяет ПРОЧУВСТВОВАТЬ –) невозможно НИКАК И НИЧЕМ, сводимым на что-то ещё! Это даже никак не сводимо на собственно "Вероучение Христа", ибо Дух Святой – НИ НА ЧТО НЕ СВОДИМАЯ ЛИЧНОСТЬ, В САМОБЫТНОЙ СВОЕЙ ИПОСТАСИ!

Такая простейшая (с точки зрения православия) истина скрыта от гуманистов и протестантов, которые иногда прибегают: и к категории "Сына Божия", и к категории "Духа Святого", но в их понимании это ВЫТЕКАЕТ ИЗ ЧЕГО-ТО ЕЩЁ, и СВОДИМО НА ЧТО-ТО ДРУГОЕ.

Например, у гуманистов Христос (Божий Сын) сводится к "Вероучению Христа", то – к просто "Учению" (как у Толстого), а то – просто к необходимости "быть добреньким" (даже не "добрым").

У протестантов – всё сводится "к Библии". Для них и Христос (Божий Сын) – преимущественно лишь только её "Персонаж"; когда я спросил у одного протестантского пастора, "Что больше: Библия или Христос?", он ответил мне: "Библия!; из Библии мы узнаём О ХРИСТЕ; а без Библии не было бы для нас и Христа"…

Если же … даже Христос НЕСАМОСТОЯТЕЛЕН в учении протестантизма (без истинной Крови и Плоти КАК может Он ныне для вас быть самостоятельным?!) (чем возмущаюсь … НЕ Я, а, помнится, возмущался ещё Святой Праведный Иоанн Кронштадтский), то что же говорить о Святом Духе? – В лучшем случае, это понятие у протестантов "ИСТЕКАЕТ" из того же "Учения Христа", и есть "Приложение к Евангелию" (понимаемому как "Книга"). "Будете хорошо исполять Евагелие, будете следовать вероучению Христа, на вас и Дух Святой снизойдёт…".

Это очень далеко от того РАДИКАЛЬНОГО понимания Духа Святого, которое есть в православии: Дух Святой – Бог, и Личность в Своей Ипостаси! Личность же – не сводима на "что-то ещё". Личность, тем более же Божественная, есть просто САМА, и, по Своему изволению, совершает дела, которым можно поражаться и веровать, либо же – подло их игнорировать и не веровать, и злобно это отвергать, либо … вот ещё: "прикарманивать", делать "частью чего-то ещё"… Вот это (последнее) – и кощунственно!

…Как только ни изощряются в протестантизме, пытаясь истолковать чудеса Духа Святого, совершавшиеся в среде Апостолов (и совершающиеся поныне у святых угодников Божьих) (вам ведь надо, чтобы чудеса совершались не у святых, а у вас, многогрешных!). Например, говорят: "Это лишь первым Апостолам было дано по той причине, что ещё не была написана Библия; теперь же, когда Библия уже написана ("укомплектована"), всё это не надо ("излишне"), к этому не надо даже и стремиться" (– разительный просто контраст с учением апостола Павла о "ревности по дарам Благодати", равно как учением Серафима, Саровского ЧУДОТВОРЦА, что ВЕСЬ СМЫСЛ САМЫЙ ЖИЗНИ христианина сегодня — а иначе, как следует понимать, и СМЫСЛА ЖИЗНИ такой ПРОСТО НЕТ! — в СТЯЖАНИИ БЛАГОДАТИ ДУХА СВЯТАГО!!!); другие же, протестантские "радикалы", – прямо напротив тому (но ТАК ЖЕ, КАК И ТЕ, игнорируя чудеса и учение Серафима Саровского!), возмущаются положением таким "ортодоксального" протестантизма, и пытаются "проимитировать" дары Духа Святого человеческими усилиями, и так появляется "пятидесятничество" и "харизматизм".

Насколь бы противоположными ни были два эти крыла протестантизма, и те и другие не понимают, что действие Духа Святого (и Его дары) есть в самом деле нечто РАДИКАЛЬНОЕ в том смысле, что НИ НА ЧТО НЕ СВОДИМОЕ В МИРЕ (а в мире – не "нечто" даже, а "НИЧТО"!), как изъявление Самой уникальной и Само-державной Божественной Личности в неповторимой Своей Ипостаси! (Если, по выражению диакона Андрея Кураева, использовать для Бого-словия "Наименее не подходящие для этой цели слова"…) (по этой причине простите меня, многограшнаго, если сказал чтО не так: НЕТ ДЛЯ ЭТОГО СЛОВ; "не видел этого глаз и не слышало ухо", чтобы Такое изречь!!!) (но, по милости Божьей, дано испытать истинным христианам ДУХОВНО).

inoe.da.ru
Святый отче Серафиме, моли Бога о нас!

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

Тема: #25735
Сообщение: #720536
06.12.03 18:07
Ответ на #716515 | Александр Терентьев сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я долго не отвечал на Ваши слова, поскольку не знал что ответить, но наконец всё-же решил поделиться своею бедой; не знаю, за кого меня Вы воспримете, но я не молюсь в общепринятом смысле этого слова, ибо НЕ МОГУ, в силу связанных с тем искушений, и основное из них - такое как КРИТЕРИЙ ФОРМАЛЬНОСТИ:

Видите ли ... у формальности НЕТ критерия, и, например, если человека понудить ЧИТАТЬ ВСЛУХ кое-какие молитвы, то НЕТ КРИТЕРИЯ, чтО знчит "вслух": обязаательно ли "с дикцией Левитана?"; но если он так НЕ МОЖЕТ, то можно С ДРУГОЙ какой-нибудь дикцией; а если он НЕ МОЖЕТ "с дикцией вообще", то можно ... БЕЗ "дикции"?! В таком случае ... "можно и шёпотом", "можно и просебя"?.. И т.д... Т.е., как несложно понять, по такому пути мы дойдём до ПОЛНОГО ОТРИЦАНИЯ молитвы, поскольку молитва, лишённая какого бы то ни было материального воплощения (в словах, действиях, мыслях...) - очевидно уже не молитва! (когда ... само слово "молитва" происходит от слова "молва") (то же самое по-латыни: ORATIO...).

То есть ... как-то нужно "дивгаться", как-то "шевелить губами"... Вот с этим-то и связаны мои искушения, ибо ТОЧНОГО КРИТЕРИЯ тому НЕ НАЙТИ! Да и не то что "не могу найти"; просто само по себе занятие это есть ДИАВОЛЬСКОЕ, ибо обращает само на себя ВСЁ ВНИМАНИЕ, а что же до "содержания молитвы" - то он него ничего уж и не остаётся (лишь бы "обряд соблюсти"!).

Если же под молитвой понимать ... "ВНУТРЕННИЕ СОСТОЯНИЯ".., то ... это, собственно, и есть то, что я всегда делаю! Но ... внешне это выражается по-разному, и нет какой бы то ни было "регулярной", "дежурной" формы тому выражения. А потому я и не знаю доподлинно: ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Если буду думать что это, непременно, "молитва", но наверное "возгоржусь". Поэтому лучше всего так не думать. Молитва - в самом деле трудна, и, видимо, я к такому Труду даже и не приближался... (Дьяволы же - своё дело знают, и немало в нём преуспевают...)

Потому и прошу за себя молиться, КАК МОЖЕТЕ. Я тоже конечно могу, КАК МОГУ, но ... ЧТО ЭТО, даже я и не знаю!

inoe.da.ru
[не путать с "иное.ру" просто, я посмотрел: ох и оккульта же там наворочено!]


Андрей Лемешко
Андрей Лемешко

православный христианин

Тема: #25735
Сообщение: #718988
05.12.03 11:18
Ответ на #718904 | Травников Геннадий Сергеевич реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кучка террористов пришла в многомиллионную христианскую страну управляемую властью помазанной Богом, и быстренько соблазнила население начать нарушать все 10 заповедей .Старая сказка, в которую уже давно никто не верит, ввиду ее полной абсурдности.

Вам нужно пройти курс истории школьный той страны в которой Вы живете…
Мне просто стыдно за Ваших учителей…
Тогда бы Вы знали, что населене Российской Импереи сократилось за первые тридцать лет Совестской власти почти в половину… А учитывая Великую Отечественную то ровно в половину…
Если бы «соблазнила» то не было бы Гражданской войны, Белого движения. Крестьянских бунтов…
Не было бы проклятья Советской Власти патриархом Тихоном. Объявившим Советскую валсть богоборческой…
Не было той страшной резни православных до начала тридцатых годов…
О которой комунистческая партия предпочла умолчать… Это то вы должны знать что пересматривались все дела политически реперсированных после тридцатого… Но не до так как до тридцатых особого террора по политческим мотивам не было…
Коммунисты тупо вырезали православных… МЫ боролись и сопротивлялись…
Так что я не знаю в какие Вы сказки верите…
Вы просто демонстрируете, что вообще не знакомы с историей своего народа и своей страны… Мне просто неудобно за Вас взрослого человека… Назвать сказкой героическую борьбу лучшей части российского народа с Врагами Бога и всего человечества. Нет я больше наверное Вам отвечать не буду… Вы мне просто не приятны…
Андрей.


Андрей Лемешко
Андрей Лемешко

православный христианин

Тема: #25735
Сообщение: #718963
05.12.03 10:59
Ответ на #718904 | Травников Геннадий Сергеевич реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не спешите я еще Вам не на все Ваши реплики отвтели...

Симптоматично, что отступление от православия Вы усматриваете со времени отмены крепостного права, продолжайся рабство дольше , вот было бы благословение на России.

Я не хотел Вас обижать поэтому и не назвал даты. Но ВЫ мне приписываете ваши взгляды...
Поэтому буду откровенен
Я усматриваю отступление от Христа с того момента как цари позволили селиться свободно на територии Росиии немцам и другим переселенцам неправославного и даже не католического вероисповедания... Тоесть с тех пор как отколовшиеся от Вашего движения еретики начали научать невежественное крестьянское населения своему еретическому бреду...
Но я Вам конечно не стал этого писать так как не хотел быть резким...
Если ВЫ не смените тон то и я буду отвечать Вам в том же духе...

От Вашего владения языком у меня вянут уши...Вы наверное в школе не учились
|+|+|+|"Правильное прославление Бога" ничего не может поддерживать:-).Очень мило. Я бы добавил и вообще недееспособно."
Вера предмет неодушевленный... Учите рускую словесность.
Похоже ВЫ не понимаете разницы... Между (что?) и (кто?).

Предмет неодушевленный не может быть дееспособным... В этом смысле даже Ваша вера не может ни поддерживать ни быть диеспособной... Таковым свойством обладают лишь живые люди... Если ВЫ считаете нас и лично меня не дееспособными то так пожалуйста и пишите...
Тогда я не понимаю почему Вас так пугает что мы православные идем в политику и рвемся к власти... Мы ж недееспособные:)

С уважением Андрей.


Травников Геннадий Сергеевич

реформат
(пресвитер)

Тема: #25735
Сообщение: #718904
05.12.03 10:18
Ответ на #718674 | Андрей Лемешко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить


Здравствуйте Андрей. Спасибо за Ваше намерение помочь мне в поисках ответов , хотя я об этом Вас и не просил.
Симптоматично, что отступление от православия Вы усматриваете со времени отмены крепостного права, продолжайся рабство дольше , вот было бы благословение на России.
-_||Столь тяжкие испытания выпавшие на долю нашего народа прямо указывают на особую любовь Бога к нашему народу..|||_.
Хороша любовь, не наказание это а проклятие. Наказание подразумевает покаяние и исправление, а не уничтожение.
||||?|?Бог требует не только Веры но и дел. "Ибо дела без дел мертва...|+|+|+"
Бог требует исполнения своего закона и за это наказывает, а вера и дела веры это опять же исполнение закона. Вера и проявляется в искреннем стремлении исполнить заповеди Божии.
|+|+|+|"Правильное прославление Бога" ничего не может поддерживать:-)..+_+_+.
Очень мило. Я бы добавил и вообще недееспособно.
|+|+|+Из ваших слов я понимаю, что ВЫ обвиняете православных мирян,клириков и монашество живущих в то время, в том, что они поддерживали рабовладельческий строй в Российской империи.+_+_+_.
Я говорю о тех, кто сомочинно взял на себя бремя воспитывать народ в страхе Божием, быть посредником между Богом и людьми, и которых этот самый народ по большей части ненавидел, прекрасно видя их лицемерие. Какое уж там выступление против строя, сами рабовладельцы. Исполняли говорите волю Ап. Павла? Хорошо, но опять наполовину
""" Господа, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах.""
///,,+/А уж тем более обвинять Православную Цероковь в том что кучка терористов нанятых германским правительством совершила октябрский переворот,/+
Кучка террористов пришла в многомиллионную христианскую страну управляемую властью помазанной Богом, и быстренько соблазнила население начать нарушать все 10 заповедей .Старая сказка, в которую уже давно никто не верит, ввиду ее полной абсурдности.


Андрей Лемешко
Андрей Лемешко

православный христианин

Тема: #25735
Сообщение: #718735
05.12.03 02:38
Ответ на #717783 | Травников Геннадий Сергеевич реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Священников кстати никто не рукополагал. Приведите место.

Дело в том, что Тимофей согласно Преданию ученик ап..Павла
был рукоположен во эпископа собором старейших пастырей Церкви среди которых первенствовал ап. Павел... И послания были адресованы именно эпископу Тимофею... Я когда то даже помнил точно название города...
К сожалению прямо об этом в Писании не написано... Сказано лишь " Не ради о своем даровании,живущем в тебе, еже дано тебе бысть с пророчеством с возложением рук священства" (1 тим 4,14)
Древние толкователи сего места поясняют, что под священством нужно понимать удостоенных апостольской благодати (рукоположнных апостолами) то есть эпископов... (Блаженный Феодорит). Или же как пишет Иоанн Златоуст... "НЕ о пресвитерах сдесь говориться но об эпископах так как пресвитеры не рукополагали эпископов".
Но о рукоположении эпископов, а не только диаконов и пресвитеров известно точно из Церковной истории. Так святой Климент Александрийский сведетельствует, что святой Иаков, брат Господень чья гробница была недавно найдена, был рукоположен в эпископа Иерусалимского апостолами: Петром, Иаковом и Иоанном...(см. Евсений. Церковн.истор. 2,1)
О рукоположении диаконов пресвитеров места встречаються (Тим 1.5) (Деян. 6,6; 1 Тим 3, 8-10)...
Рукополагая более низжие степени священства я не думаю, что апостолы поставляли во эпископов без какого то нарочитого действия... Тем более что они были призваны не просто "пектись о столах" (Деян 6,6) как первые рукоположенные достойные мужи. А им апостолы передавали свое полномочие и церковное управление. (1 ТИм3,15; Тит. 1,5: 1 Петр. 5, 2) и отличают их преимущественным навзванием епископа (Деян. 20 ,21) указывают также священных лиц таких, которые также труждаються в слове и учении ( 1Тим. 5, 17)
Так что здравый смысл подсказывает если для того что бы "пектись о столах" нужно было иметь рукоположение апостольское , а уж тем более нести такое бремя как руководство общиной Церковью в отсутствие апостолов...
Вспомните Дух святой передавался через рукоположение...
Косвенно об этом его эпископском достоинстве Тимофея говорят следующие слова. "Обвинения на пресвитера не иначе принимай как при двух или трех свидетелях." (1 Тим.19) Пресвитры в древней Церкви были подчинены эпископу. (1 Тим. 5,19)
Вы вообще если зная об эпископском достоинтсве Тимофея по другому воспримете слова апостола адресованные ему...
Далее "Рук ни на кого не возлагай поспешно"...( 1 тим 5,22) Сдесь тоже идет речь о рукоположении эпископом пресвитеров. Тит кстати тоже был позднее поставлен эпископом насколько я сейчас припоминаю... Вы просто не спешите с выводами...
Я пишу опираясь на свои знания... Возможно Вам попадется какой нибудь более достойный труд чем мой краткий экскурс... На эту тему...

С уважением Андрей


Андрей Лемешко
Андрей Лемешко

православный христианин

Тема: #25735
Сообщение: #718674
05.12.03 00:15
Ответ на #717783 | Травников Геннадий Сергеевич реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте...
Храни Вас БОг к сожалению у меня нет возможности подробно и сразу отвечать Вам... В силу не зависщих от меня причин...Поэтому буду отвечать частично. Надеюсь что буду полезен Вам в Ваших поисках ответов... Конечно на все вопросы ответов у меня нет... Но как говориться "Кто исчет тот найдет!" Успехов Вам в Ваших поисках.

"Хочу спросить, раз уж наказание ,то за что? За отступление от православия? Когда оно началось, если за это последовало наказание в1917?"

Бог требует не только Веры но и дел. "Ибо дела без дел мертва..."
Бог требовал от иудеев не только правой веры...Но и праведности. Думаю что с тех пор требования Бога к людям в частности к Российскому народу не изменились...
А учитывая то что Бог наказывает до четвертого колена и награждает до седьмого (Извените не могу сейчас найти ссылку нет времени искать)... То вообще трудно сказать за что именно за отступление или за отсутствие дел веры... Если же говорить об отступлении но тотальное отступление от православия началось где то с середины 19 начала 20 веков... Думаю безбожие и стало основной причиной последней каплей. Но тут нужно понимать, что Бог дает время для покаяния... Так что тут целый клубок... Видимо тяжко прогневил наш народ Бога раз он попустил такую резню... ХОТЯ "КОГО ЛЮБЛЮ ТОГО И НАКАЗЫВАЮ..."
Столь тяжкие испытания выпавшие на долю нашего народа прямо указывают на особую любовь Бога к нашему народу...

"200 лет передовой державы с рабовладельческим строем,"

Вообщето мне это читать смешно... Может ВЫ меня просветите:-) в каком году было отменено крепостное право в Росси?..."

поддерживаемым и оберегаемым православием,

Начните изучать великоросийское наречие пожалуйста а то Ваши слова вернее "перлы" просто больно читать даже мне малоросу для которого великоросийское наречие отнюдь не родное...
Православие это образ жизни, способ поклонение Богу... Буквально "Правильное прославление Бога"... "Правильное прославление Бога" ничего не может поддерживать:-)...

Если ВЫ в чем то обвиняете Православную Церковь которая состоит из людей... А конкретно из мирян, клириков и монашества... А они и в самом деле могут чего то там оберегать и поддерживать..То будьте добры так и писать...
Из ваших слов я понимаю, что ВЫ обвиняете православных мирян,клириков и монашество живущих в то время, в том, что они поддерживали рабовладельческий строй в Российской империи....
Специально для Вас сообщаю, что древняя Церковь, члены древней Церкви никогда не выступали против рабовладельческого строя... Так, что члены Русской Православнй Церкви тех лет в этом случае следовали обычаям древней Церкви.
Специально для Вас сообщаю, что большая часть Православной Церкви (миряне) в то время были крепостными... И подчиняясь своим хозяевам они строго следовали указаниям ап. Павла "Рабы повинуйтесь господам (своим) по плоти со страхом и трепетом, и простоте сердца вашего как Христу" (К Евсеянам 6:5)
Клирики тех лет требуя этого от своей паствы... Опять же научали мирян тому чему же что и ап. Павел...
То есть Вы обвияете Православную Церковь в том, что она в тех условиях жила по апостольским наставлениям. Четко следую апостольским наставлениям.
Лично я ничего в этом плохого не вижу...
И мне не понятно, что плохого в том что Церковь тогда исполняла указания самого апостола Павла.

"РПЦ и сейчас льнет к власти и поддержит, что та не скажет."

Да уж уморили...
РПЦ это еще и граждане других государств... Интересно к какой это мы власти льнем :-)
Если Вы имеете в виду наше священнначалие. То так и пишите: "Андрей Ваше высшее духовенство льнет к власти..." Мне это не нравиться:-)
На что я Вам отвечу " Я не судья..." Христос вообще то сказал "Не суди да не судим будешь"...
Так что не грешите Геннадий Сергеевич... И не вводите меня во искушение... Ибо горе тому через кого приходят искушения. Лучше тому и т.д." Видите как тяжко Вы согрешили всего лишь одним словосочетанием... Не мне судить и поучать свое священноначалие...

"и смешно этого не знать"
Да уж и в самом деле смешного этого всего не знать :-0

"привели к революции,"

А уж тем более обвинять Православную Цероковь в том что кучка терористов нанятых германским правительством совершила октябрский переворот...
:)))) :0
С уважением Андрей.


Андрей Лемешко
Андрей Лемешко

православный христианин

Тема: #25735
Сообщение: #718606
04.12.03 22:29
Ответ на #717783 | Травников Геннадий Сергеевич реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И Геннадий Сергеевич простите ради Бога меня за резкость...
С уважением АНдрей.


Андрей Лемешко
Андрей Лемешко

православный христианин

Тема: #25735
Сообщение: #718589
04.12.03 22:18
Ответ на #717783 | Травников Геннадий Сергеевич реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

здравствуйте...
Послушайте я очень хорошо знают некоторых реформаторов...
Если у меня будет время я постараюсь ответить на Ваши реплики...
Не проицыруйте пожалуйста собственное невежество на все реформаторское движение.
А то у человека непосвященного может сложиться превратное мнение об учении движения к которому принадлежите ВЫ.
С уважением Андрей.


Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

Тема: #25735
Сообщение: #718067
04.12.03 16:06
Ответ на #716315 | Священник Сергий Агафошин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// Очень хорошее соображение по поводу песни "Наутилуса...". В своё время в 1993 году эта песня привела меня к Богопознанию. В этой песни очень много скрытого смысла, до которого чтобы увидеть надо хорошенько головой поработать. Вы похоже это сделали. Это очень хорошо. Какие ещё чувства и мысли у вас вызывает эта песня?

Да это, пожалуй, и "не головой". Просто слушал её (очередной раз), и начал думать: как же "дурак" Святым таким стал?! Ответ стал очевиден. И тут же всплыло (вот это уже в голове!), что я в протестантской церкви одной в книжке ихней прочитал у окна: вот так открываю на первом попавшемся месте, и сразу же это читаю: досканальнейшее разъяснение того, почему в сегодняшней церкви НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДАРОВ Святого Духа!

А вот, по-поему, песни "Наутилуса" как раз и служат ярчайшим тому подтверждением, как "Дух дышит где хочет". Об этом вроде игумен Евмений говорил: что песня "Я хочу быть с тобой" - "отнюдь не о чувствах к человеку". Послушал (ещё раз) - и верно! Если допустить, что песня эта о чувствах к человеку, - не понятно вообще ничего, а так - глубочайшее Бого-словие:

"...Я пытался уйти от любви (!), я брал острую бритву и правил себя (!), я укрылся в подвале (!), я резал кожаные ремни, стянувшие слабую грудь...

"...Твоё имя давно стало другим (!); Глаза навсегда потеряли свой цвет; Пьяный врач мне сказал, Тебя больше нет (!); Пожарный выдал мне справку, что дом Твой сгорел (!!!); но: Я хочу быть с Тобой; Я хочу быть с Тобой; Я так хочу быть с Тобой; и я буду с Тобой!

"...Я ломал стекло как шоколад в руке, я резал эти пальцы за то, что они не могут прикоснуться к Тебе (!), я смотрел в эти лица, и не мог им простить того, что у них нет Тебя, и они могут жить (!); но: Я хочу быть с Тобой; Я хочу быть с Тобой; Я так хочу быть с Тобой; и я буду с Тобой!

"...В комнате с белым потолком, с правом на надежду, в комнате с видом на огни, с верою в любовь (!).

И вот:

Если судить НЕПРЕДВЗЯТО (не лишь "опираясь на существующие Авторитеты", а ПРОСТО): разве это "мльче" (как в смысле ГЛУБИНЫ, так и в смысле "РАЗМЕРА"), чем те же ветхозаветные страдания Псалмопевца по Богу?! (Вопрос протестантам, утверждающим: "Откровение завершено", и принимающим СПЛОШНОЕ ВООБЩЕ ОТКРОВЕНИЕ - "Ибо будете видеть небеса отверстыми, и Ангелов Божьих сходящими и восходящими к Сыну Человеческому..." - за его "прекращение"!) (да; в СТАРЫХ, ОТЖИВШИХ формах его больше нет, ибо "Творю всё новое"!) (а вот "Поля, побелевшие буйным цветом для жатвы" вы как раз и не видите!) (знаете, какая тому в православии аналогия? Как при советском режиме "не видели" Новомучеников!).

// Какие ещё чувства и мысли у вас вызывает эта песня?

Ответ свой на этот вопрос я решил перенести в новую тему; не знаю пока её номер, но вот как будет она называться: "Дух дышит где хочет: творчество человека как верное или не верное отражение Троицы", открываю её прямо сейчас (во всяком случае, сегодня) (4 дек 2003).


Травников Геннадий Сергеевич

реформат
(пресвитер)

Тема: #25735
Сообщение: #717783
04.12.03 12:59
Ответ на #717698 | Андрей Лемешко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Андрей.\Во первых то что мы видим за окном это результат отступления русского народа от Православия..
Наказанье Божие...\
Хочу спросить, раз уж наказание ,то за что? За отступление от православия? Когда оно началось, если за это последовало наказание в1917? 200 лет передовой державы с рабовладельческим строем, поддерживаемым и оберегаемым православием, привели к революции, и смешно этого не знать. РПЦ и сейчас льнет к власти и поддержит, что та не скажет. Урок не усвоен. Жаль.
Перейдем к иерархии. Упоминаемые вами пресвитеры и диаконы а так же другие служители избирались."[Деян.6:5] И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; [Деян.6:6] их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки."
Что то я не слышал ,что бы православные избирали себе служителей.
\В задачу Церкви входит также хранит устное предание полученное от апостолов и не вошедшее в Новый Завет, который призван был лишь передать Основное учение Христа... Так сказать вероучительную часть\
Кто же на Нее возложил такую задачу, если не сама она? Надо же было как то лигитимировать собственные фантазии.
Теперь насчет предания, которого апостол советовал держаться. Это именно те послания которые впоследствие Церковь отобрала как Богодухновенные. Были и другие. Апостолы как и пророки не постоянно были исполнены Духа, и писали и говорили от себя. Это конечно интересно почитать как исторические свидетельства, но строить доктрину Церкви опасно.
\По Вашему так и Церковь после написания Книг Нового Завета не нужна\
Я этого не говорил, кроме того что Церкви нужно придерживаться Слова и не изобретать ничего лишнего. [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"
Священников кстати никто не рукополагал. Приведите место.
\Какие то непонятные у вас взгляды надеюсь это не взгляды Всего реформаторского движения, А лично Ваши?\ Конечно наши взгляды не похожи на взгляды православного движения, но мы не унываем. !


Андрей Лемешко
Андрей Лемешко

православный христианин

Тема: #25735
Сообщение: #717724
04.12.03 12:16
Ответ на #717602 | Травников Геннадий Сергеевич реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«она же внутрений авторитет, она же Слово Божие.»
Вы глубоко заблуждаетесь…
Внутренний авторитет это Дух Божий… Сошедший на апостолов в день пятидесятницы… Как и обещал Христос (ИН16:12)
Вы кстати цитируете это место...
И доныне пребывающий в Церкви и научающий верующих…
Мнение всей Церкви это и есть мнение Духа Святого…
Именно это и делает ее «Столпом и утверждением Истины»
Она была есть и будет « столпом и утверждением Истины», а не каким то «фиксатором» смотрите Ваш ответ…
Не хулите Церковь побойтесь Бога…
С уважением Андрей.


Андрей Лемешко
Андрей Лемешко

православный христианин

Тема: #25735
Сообщение: #717698
04.12.03 11:55
Ответ на #717602 | Травников Геннадий Сергеевич реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте...
То что ВЫ абсолютно не учили историю... Это я уже понял...
Мне как то странно взрослому человеку расказывать прописные школьные истины. ИСТОРИЧЕСКИЕ.
Во первых то что мы видим за окном это результат отступления русского народа от Православия...
Наказанье Божие...
Теперь история на протяжении 200 лет. Росийская Империя была Православной империей...
И почти все это время она была ПЕРЕДОВОЙ ДЕРЖАВОЙ...
К концу 19 века Российская Империя имела огромнейшее влияние и вес в мире...
А темпы ее экономического роста были самими выскокими в мире... Наверное ВЫ заканчивали советскую школу и Вам этого не говорили говорили "тюрма народов" и т.п.,глупости. А то, что
к нам ехали иностранцы на постоянное место жительства... И при этом образованные грамотные и т.д. Не говорли... Вспомните В УЧЕБНИКАХ Было принято сравнивать Советские достижения с 1913 годом... Догадайтесь сами почему:)
До революции мы были одной из ведущих автомобильных держав мира. более того, мы были в числе пяти величайших промышленных держав, несмотря на то что больше половины известных теперь ресурсов полезных ископаемых вообще не были тогда разведаны. Российская империя не была сырьевым придатоком Запада..
ДА были отсталые профинции. К примемуру Финлядия... Земли бывшие под юридикцией Австро-Угрской Империи... Но в целом Российская Империя была достаточно развитым и передовым государством и если бы не революция реформы проводимые Царским правительством реформы начатые Столыпиным, через каких либо 20 - 30 лет сделали Российскую Империю. Самым экономическим мощным и развитым государством...
Возьмом к примеру Финляндию я не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь то, что После революции... Одна из самых отсталых провинции Росийский Империи, на долгие годы стала последним осколком Российский Импрерии... Финам хватило ума сохранить все то лучшее что было принесено на их Землю Российской монархией... И то что Финляндия сейчас (некогда отсталая и забитая)...Это то чем бы стала Росийская Имепреия к 60-70 годам прошлого века...
Если бы не тотальное отступление Росийского народа от Православия и Помазанника Божьего...
Что в конечном итоге и привело к разрухе и.т.д.

А это вообще ни в какие ворота не лезет...
"Возникла иерархия под благовидными предлогами лучшего управления. Об этом церковь при Ап."
Павле и понятия не имела."
Ну ладно то что Вы истории в том числе и Церковной вообще не знаете это я понял...
Но Новый то Завет Вы должны были читать???
Правление-церковное и поместное -Деян 6:3-6; 13:1-3; 14:23; 1 Кор.5:4,5
Служители Церкви_
Еф.4:11
Пресвитеры- Деян.20:17-28; 1 Тим.3:1-17; Тит.1:5-9.
Диаконы-1 Тим. 3:8-13; Деян.6:1-6.
И т.д.

Все остальное это я даже и незнаю нечто такое своеобразное...
"И жить бы дальше по Библии,"
Библия никогда не содержало все необходимое для нормального существования такого сложного организма как Церковь... Уже в деяниях мы читаем о созыве собора... Прекратившего споры об обрезании...(Деян.15,6) И этой практике Цероковь придерживалась и в более поздние времена...
В задачу Церкви входит также хранит устное предание полученное от апостолов и не вошедшее в Новый Завет, который призван был лишь передать Основное учение Христа... Так сказать вероучительную часть... Все же что не касалось напрямую учения Христа, а касалось устройства и управления Церковью. Исторические сведения... Такие как "Снисхождение Христа во Ад"...
Дество Исуса и т.п. (другие дела Исуса) Вошло в Предание Церкви частью в устное частью в письменное...
Так апостол Иоанн пишет:"Многое и другое сотворил Иисус: но если писать об этом подробно, то думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг(Ин21,25)
И апостолы не молчали об этом многом:
"Многое имею писать Вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь прийти к Вам и говорить устами к устам, что бы радость Ваша была полна(2 Ин.12)
И в другом месте "...три дня лета день и ночь не переставал учить со слезами каждого из вас"(деян.20,31)... Получаеться так, что Апостол Павел три года трудился среди Ефсян, а написал им всего одно небольшое по своему объему послание... Могла ли такое послание охватить все чему учил апостло?
Апостол Павел хвалил и радовался за Коринфенян, которые "хранят ПРЕДАНИЯ" (1 кор.11,2), а в некоторых местах даже настаивает на том, что бы предания хранились в христианских церквах:"И так братия, стойте и держите ПРЕДАНИЯ, которым вы научены или СЛОВОМ, или посланием нашим"(2 Фес.2, 15)

"Церковь выполнила функцию фиксации Божиего Слова отобрав Богодухновенные книги"
По Вашему так и Церковь после написания Книг Нового Завета не нужна...
Тогда зачем же апостолы написавшие при жизне Эвангелия и после сего основывали христианские общины. Рукополагали для них священникав. Ставя их во главе общин и шли дальше...
Какие то непонятные у вас взгляды надеюсь это не взгляды Всего реформаторского движения, А лично Ваши?!
С уважением АНдрей.


Травников Геннадий Сергеевич

реформат
(пресвитер)

Тема: #25735
Сообщение: #717602
04.12.03 10:06
Ответ на #717309 | Андрей Лемешко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Андрей. Вы правильно заметили , что внешним авторитетом стала Библия ,она же внутриний авторитет, она же Слово Божие. В ней и только в ней выражена воля Божия
"ИН16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
Как видете не совсем так как вы написали. Верующие наставляются Богом на всякую истину ,которые собранные вместе и образуют из себя Церковь.
"Церковь столп и утверждение истины" Согласен, но во времена апостолов, когда не было еще Нового Завета. Церковь выполнила функцию фиксации Божиего Слова отобрав Богодухновенные книги . И жить бы дальше по Библии, так нет, пошли "новые " откровения и разделение .Возникла иерархия под благовидными предлогами лучшего управления. Об этом церковь при Ап. Павле и понятия не имела. 1000лет на Руси православие,- посмотрите за окно, плоды на окном .


Андрей Лемешко
Андрей Лемешко

православный христианин

Тема: #25735
Сообщение: #717309
03.12.03 22:45
Ответ на #716779 | Травников Геннадий Сергеевич реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Западные демократии построени отнюдь не на основе протестантизма...
В осове их лежит массонское движение.
По поводу святых святым мы не ПОКЛОНЯЕМСЯ,а почитаем. Сказано чти "Отца и Мать свою..."
А они для нас болше чем отец и мать... Так как сделали для нас более...
Если ВЫ не почитаете Ваших наставников то это Ваши проблемы... Ваша не благодарность...
Если же ВЫ не поинимаете разницы между почитанием и поклонением то начните изучать рууский язык. Вернее Великоросийское наречие русского языка. Великого и могучего...
"Уходя от Слова Божия Вы непременно уходите от Христа,"
Православная Церковь ни в одной букве не отходит от учения Христа...
Наоборот это Вы делаете это...
Вы стали жертвой своеобразной работы человеческого сознания...
Дело в том что человеческому разуму свойственно опираться на внешние авторитеты...
На всех путях своей деятельности... А тем более в рассудочной деятельности и не только в обласит веры...
Эта потребность во внешнем авторитете привела к догмату о непогрешимости ПАПЫ. У католиков внешним авторитетом стал ПАПА РИМСКИЙ. У вас в частности и у всех протестантов таким внешним авторитетом стала Библия...
Что в корне не верно сказано "Церковь есть СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ"
ЦЕРКОВЬ НЕ БИЛИБИЯ НЕ ПАПА, А ЦЕРКОВЬ. Откройте Эвангелие и прочитайте эти слова.(1Тим.3,15).
Христос обещал Церковь незыблемую и в конечном счете торжествующую, в которой Он будет неизменно присутствовать и которая будет "наставлена на всякую истину" Святым Духом(Ин.16,13) Церковь будет наставлена...
"...во что верили ПОВСЮДУ"
"..во что верили ВСЕГДА"
"...во что верили ВСЕ"...
Если ВЫ докажете что учение реформаторов соответствует этим ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ ПРИНЦЫПАМ Я скажу что Реформаторская Цероковь принесла БЛАГОЙ ПЛОД...
Выполнила свою задачу сохранила учение Христа и апостлов неповрежденным. Тоесть ВЫПОЛНИЛА СВОЮ ПРЕВУЮ И ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ быть столпом и утверждением Истины...
Сказано "Худое дерево не приносит худой плод".
Ваша Цероквь приносит и это видно из истории все что угодно но не тот плод который ДОЛЖНА приносить Церковь...
В начале крестьянские бунты. Потом раскол на расколе... В итоге реформаторское движение распалось и породило тысчи да нет же десятки тысяч сект, движений т.п.
Вот плоды Вашей "реформации" и ВЫ ЭТО НАЗЫВАЕТЕ БЛАГИМ ПЛОДОМ?

С уважением Андрей.




Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

Тема: #25735
Сообщение: #717224
03.12.03 20:21
Ответ на #716692 | Травников Геннадий Сергеевич реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// Уж не знаю Что у вас там произошло с пастором Костромской Церкви,но по Вашим словам я могу судить, что Вы там выступали не в роли Христа.

А на Христе не написано, "в чьей" Он роли (ходит как нищий, убогий, а народ всюду Его отвергает, пинает...) (рас-пинает), равно как не понятно: чтО значит "в роли Христа"? может быть, ЧЕЛОВЕКУ БЕЗ СТАТУСА (как поэту Бездомному) и хотелось бы быть "в чьей-то роли", но у ... православного христианина есть статус: "помазанник" ("ХРИСТИ-анин" - от слова Христос, а Христос есть Помазанник), но НЕ СО СТОРОНЫ БОГА (к человеку), а со стороны человека (и человечества) - к Богу. Именно в этом - весь смысл изречений Апостолов (да и Христа Самого) о христианах.

// Как бы то ни было прошу у вас прощения за него.

Спасибо Вам за доброжелательность, хотя я не бухгалтер и не юрист, которому всё равно, "кто заплатит" ("лишь бы были деньги"). Если хотя бы он УЗНАЛ, что Вы просите за него прощение, - и то бы мне легче стало! (могу адрес дать, "мыло", телефон...); так ведь он всю ставку сделал НА ИГНОРАЦИЮ, что об этом "Никто никогда ничего не узнАет": Ловил меня в тёмном углу, когда я один (т.е., нет свидетелей) и орал ТАКИЕ ВЕЩИ, которые, если там кому-то перескажу, всё равно не поверят (хотя некоторые и верят, ибо случай со мной - не единственный...).

Он посчитал это видно за "архипремудрость" какую-то (чтобы в тёмных углах ловить и орать...), и в мыле мне написал (один раз, ещё года два назад) (теперь-то никакие контакты меня с ним невозможны, он же всё ИГНОРИРУЕТ, ибо говорит ОТ ИМЕНИ ВСЕХ: "У нас нет на тебяя времени" (вот как фашисты считали, что евреи почём зря "занимают объём во времеи и пространстве", так и тут...), "Референдумов по твоему поводу я тут устраивать не буду" (т.е., ВСЯ ИХ ЦЕРКОВЬ за меня, и ТОЛЬКО ОН ОДИН - против): присвоил себе, т.е., власть почище Папы Римского и и Самого даже Господа Бога! А Вы говорите: "протестантизм"! Да я был бы рад в нём ХОТЬ НА ПРОЦЕНТ протестанта увидеть! (А Вы говорите: "Ничего я не знаю"!!!)

// Автор такого учения, как вам не странно это покажется, Дух Святой.

Вот это как раз уже - ВАШЕ Предание и Мнение! "Многочисленностью" библейских цитат Вы меня не завалите, ибо не найдёте ни одной, которая бы била "не в бровь, а в глаз" (а "в бровь" - можно и в газете "Правда" найти...).

// "Откр.18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; Откр. 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."

Это относится только к книге Откровение, или канону других ещё книг? В последнем случае: ГДЕ об этом каноне В КНИГАХ ЭТИХ указано, а в первом - и вовсе абсурд получается: прибавляющие "Книгу сию" к канону Библии "добавляют к ней", так что ли?..


Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3564

7 июня. Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Святителя Иннокентия, архиеп. Херсонского. Священномученика Ферапонта, еп. Кипрского

6 июня 2023 в 16:21Андрей Бузик
25 мая по старому стилю / 7 июня по новому стилю среда Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ок. 850). Свт. ... читать далее »

Святые 426

День памяти блж. Ксении Петербургской

6 июня 2023 в 05:56Андрей Бузик
6 июня Русская Православная Церковь отмечает день памяти блж. Ксении Петербургской (прославление 1988). Житие святой блаженной блаженной Ксении Петербургской, Христа ради юродивой. К числу лиц ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Альпинизм

Харила взошла на Аннапурну, 8-й 8000-ник сезона

Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »

Рафтинг

Наша сборная лидирует на Кубке мира 

По информации главного тренера сборной команды России Кожановой Е.А. наша сборная команды лидирует по результатам трех спортивных дисциплин: спринта, параллельного спринта и слалома. На Кубок мира из ... читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Проповедь 144

Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова)

5 июня 2023 в 21:37Андрей Рыбак
Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова), в недавнем прошлом - наместника Троице-Сергиевой лавры. Краткая, но ... читать далее »

Портал 115

Новый ролик Троица

5 июня 2023 в 13:48Андрей Рыбак
Троица Новый ролик Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая https://youtu.be/ZTUpJnhco5I читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов чемпионкы России в дисциплине "лазание на трудность".

В Перми 5 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". У женщин основная борьба на протяжении трёх раундов развернулась между трехкратной чемпионки России ... читать далее »

Каякинг

Миназова, Поспелов и Шклярук   чемпионы Москвы

4 июня, на реке Сходня завершился чемпионат Москвы по гребному слалому. Двукратной чемпионкой в олимпийских классах стала Алсу Миназова, победившая в байдарке-одиночке и каноэ-одиночке среди женщин. ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Триатлон

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте.

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте. Белорусские и российские триатлеты сражались за звание самых быстрых на Олимпийской дистанции. На ... читать далее »

Скайранинг

Дмитрий и Екатерина Митяевы победили в ультразабегах в Иннсбруке

Дмитрий и Екатерина Митяевы   первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru