Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Общественно-политические проблемы / Турки разрушают православные храмы! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Турки разрушают православные храмы!
Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
Тема: #25454    20.11.03 10:13    Просмотров: 5969 [3]

Сообщений: 25    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | >>

31.10.03 ТУРКИ-КИПРИОТЫ РАЗРУШАЮТ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ


Правительство Греции распространило в начале октября официальное заявление, в котором обвинило руководство турецкой части Кипра в нанесении ущерба православным церквям на севере острова, а также в разрушении культурных традиций республики. "Культурное наследие Кипра, которое существует уже много тысяч лет и является частью достояния всего человечества, постоянно подвергается разрушению на оккупированных территориях", — говорится в правительственном документе

Кипр, остров с 770-тысячным населением, был поделен на две части: греческую и турецкую — в 1974 году, когда вооруженные силы Турции вторглись на остров и захватили около трети его территории на севере. По словам греческих властей, многие церкви на турецкой территории были превращены в мечети или развлекательные центры — некоторые осквернены или полностью разрушены. Повреждены были также многие находившиеся в этих храмах иконы и другие ценности, а значительную их часть вывезли с Кипра контрабандисты.

По данным греческих властей, для того, чтобы придать захваченной территории "турецкий вид", оккупанты пошли на снос более 500 церквей. В 2001 году Европейский парламент принял резолюцию, в которой признал, что "во время турецкой оккупации на севере Кипра имели место ограбления монастырей, церквей и других культурных памятников".

Ссылка здесь.

Больно и обидно!
Варвар, он и в 21-м веке варвар!

Мир вам!
Георгий!

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь

Тема: #25454
Сообщение: #706841
22.11.03 01:51
Ответ на #706717 | Николай П.Г. эзотерикНе показывать

Николай, советую вам обращаться не к азербайджанским источником, где вы истины не найдете, а к самому албанскому летописцу Мовсесу Каланкатваци. В инете есть его "История Алуанка"!

---/Не согласен с вами. Расовые признаки не могут измениться в течение тысячелетий, тем более столетий. Если современные турки и азербайджанцы не выглядят как монголы, значит, они не потомки монголов. Это типичные индоевропейцы, которых когда-то заставили изменить свою религию и язык./---

1. Если турки и азеры индоевропейцы, то англичане прямые потомки Зулу. :)))
2. Да, кстати, в Европе есть еще венгры. Они угрофины, т.е., близкие родственники карелов, марийцев, хантов, мансов и т.д. Помоему их никто насильно не заставлял становится венграми, но они также, как и турки, очень сильно изменились за последние 1000 лет.
3. Турецкий (азерб.) язык относится к тюрской языковой группе, которая входит в алтайскую семью.
4. В приведенном вами тексте явная фальсификация истории, ибо провинции Сюник, Утик и Арцах (Карабах) - исконно армянские земли. А албанский этнос, кстати родственный армянскому, проживал на берегу Каспия. А столица у них называлась - Партава.

Успехов в познаниях!


Николай П.Г.

эзотерик

Тема: #25454
Сообщение: #706717
21.11.03 22:15
Ответ на #706650 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать

...современные турки это вовсе не отурченные греки и не другие народы. Верно то, что они сильно смешались, т.е., стали немного иначе выглядеть за счет коренных народов проживающих на этой територии. Можно сказать, преобразовали свю монголоидность. И все же они турки, ибо как бы они не менялись внешне, внутренне это те же турки.

Не согласен с вами. Расовые признаки не могут измениться в течение тысячелетий, тем более столетий. Если современные турки и азербайджанцы не выглядят как монголы, значит, они не потомки монголов. Это типичные индоевропейцы, которых когда-то заставили изменить свою религию и язык.
Сравните внешность азербайджанцев с калмыками - прямыми потомками монголов. Но калмыки - буддисты.


Николай П.Г.

эзотерик

Тема: #25454
Сообщение: #706673
21.11.03 21:16
Ответ на #706664 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать

КАВКАЗСКАЯ АЛБАНИЯ
(этническая картина)

Большая часть албан состояла из христиан, но некоторая часть сохранила верность язычеству. Осевшие же в Албании тюрки лишь частично приняли христианство. Немало было в Албании и представителей другой веры: в Прикаспийской полосе проживали ираноязычные огнепоклонники, на севере - тюркоязычные хазары наряду с евреями и ираноязычными татами, придерживавшимися иудаизма.
Эта этническая и религиозная пестрота Албании сказалась при завоевании Албании арабами в VII веке. Часть населения, в первую очередь огнепоклонники и язычники, были насильно как "неверные" исламизированы. Христиан и иудеев, как "людей Писания", арабы принимать ислам особо не принуждали. Это был трагический период в истории Кавказской Албании, отзвуки которого дошли до наших дней. Для средневековья присуще было доминирование религиозных интересов над национальными и каждый человек, и соответственно народ, были частью определенного мира "своих" и "неверных". Переход в другую веру означал переход в иной мир ценностей и отказ от своего народа. То есть, если грек принимал ислам, то соотечественники и окружающие воспринимали его как мусульманина, даже если тот продолжал говорить на родном языке и считал себя греком. Вот почему вероотступничество воспринималось крайне негативно и как правило каралось смертью. Смешанные браки представителей разной веры практически исключались, так как в таком случае один из супругов должен был отказаться от своей веры.
Вот почему средневековые летописцы особый упор делали на религиозное, а не этническое происхождение жителей той или иной страны. В сочинении грузинского автора Х века Георгия Мерчула прямо указывается, что Грузией считается та земля, где церковная служба ведется на грузинском языке. Естественно, что те страны, где церковная служба велась на армянском языке, рассматривались современниками как часть Армении, хотя этнически это могли быть и не армяне, а политически это вообще было другое государство.
Даже в рамках единой веры переход в другое направление или секту рассматривался тогда как разрыв со своим народом. В этом отношении примечательна судьба тех армян, которые в средние века отрекались от "национального" монофизитства и стали православными. Если эти армяне придерживались грузинской ориентации, то сразу же соотечественники и окружающие именовали их "иверами", т.е. грузинами, а если византийской, то тогда - "цатами", т.е. греками (В.А. Арутюнова "К вопросу об армянах-халкидонитах". "Вестник общественных наук Академии Наук Армении", Ереван, 1971, с.85-98). При этом никто не сомневался, что по происхождению и языку они армяне, но тем не менее таковыми из-за принадлежности к другой вере не признавались. Со временем эти армяне забывали родной язык и деэтнизировались, становясь греками или грузинами.
Еще более трагичной оказалась судьба албан. Так, еще в середине VI века, когда Албания и Армения были под властью Ирана, по сообщению армянского историка Себеоса (VI век) правитель албанской области Сюник (современный Зангезур), находившейся тогда в составе Армении, "восстал и отделился от армян и просил персидского царя Хосрова, чтобы он архивы Сюникской земли перенес из Двина в город Пайтакаран (Байлакан) и их город внес в границы Атрпатакана (Южного Азербайджана), чтобы имя армян было снято с них. Приказ был приведен в исполнение".
После арабского завоевания Албании большая часть населения приняла ислам, став мусульманами, меньшая сохранила верность своей религии. Впоследствии албаны-мусульмане ассимилировались, став частью азербайджанского этноса. Правда еще долго тюркизированные албаны-мусульмане помнили о своем происхождении. На территории еще недавно азербайджанского села Уруд в современном Сисианском районе Армении (исторический Сюник) в 1961 году было обнаружено надгробие, относящееся к 1578 году, где на азербайджанском языке написано "Ифтихар овладе агван" (из поколения албан). Судьба же христиан страны, - албан и тюрок, была иной. Меньшая их часть, проживавшая на северо-западе Албании и придерживавшаяся диофизитства. со временем огрузинилась. Большая часть, в первую очередь в Карабахе, придерживалась монофизитства и воспринималась окружающими как армяне, что нашло отражение в трудах армянских и мусульманских средневековых авторов.
Правда, христианское население Карабаха еще долго помнило свое прошлое и продолжала борьбу за восстановление независимой Албании. В 866 году "благочестивый князь Хамам восстановил разгромленное царство Албании, как Ашот Багратуни - Армянское царство. Это произошло одновременно" ("The History of the Caucasian Albanians by Movses Dasxuranci", Tr. by Dowsett C. J. F. London: Oxford University Press, 1961, p.5-6). Но вскоре это государство было разгромлено арабами, однако в высокогорном Арцахе албанам удалось частично сохранить независимость. В XII веке здесь возвысилось Хаченское княжество, которое достигло взлета в XIII веке при Хасан Джалале, титуловавшемся "царем Албании". Он, с 1216 по 1238 годы, построил ныне знаменитый Гандзасарский храм. Именно с этого времени Гандзасар становится центром албанской церкви и резиденцией ее католикоса. Даже потеряв в XV веке политическую независимость, род Джалалидов продолжал оставаться духовным владыкой христиан Албании. Все это задержало процесс деэтнизации христиан Албании, не случайно мусульманские авторы X-XIII веков (Масуди, Истахри, Мукаддаси, Йакут и другие) отмечали, что большинство населения Азербайджана говорит на "языке азери", тогда как в Арране - на "аррани" или албанском. То есть, несмотря на широкую исламизацию и тюркизацию Азербайджана и проникновение в Карабах отдельных групп армян местные албаны-христиане сумели сохранить себя как этнос. В этом отношении примечательно указание армянского историка XIII века Киракоса Гандзакеци, что в свою "Историю Армении" он счел необходимым поместить "главу о просветителях страны Агванк как сородичах и единоверцах наших, наипаче что предводители их были армяноязычны, многие из них говорили по-армянски" и потому "следует говорить об обоих народах вместе".
Перелом наступил в конце XIV века, когда Закавказье подверглось опустошительному нашествию войск Тамерлана. Вспоминая в 1422 году об этом времени армянский поэт Григор Хлатеци писал, что войска Тамералана "из Араратского края вошли в страну албан", где устроили дикий погром, превратив Карабах "в пустыню". Тогда же часть албан (4 тысячи семей или 15-20 тысяч человек) Тамерлан переселил в Афганистан, где они впоследствии приняли ислам. Эту трагедию так запомнили в Карабахе, что даже в начале XVIII века албанский католикос Есаи Хасан Джалалян вспоминал ее, указав также, что именно от переселенных албан ведут свое происхождение афганцы.
Если учесть, что тогда же прекратило существование Хаченское княжество, становится ясно, что у спасшихся от войск Тамерлана албан было мало шансов сохранить себя как этнос. Тем более, что усилилась религиозная экспансия армянских католикосов, стремившихся подчинить себе албанский католикосат. Борьба армянской и албанской церквей была долгой и носила острый характер. В 1750 году армянский католикос Лазарь даже разослал по армянским общинам, в том числе в России грамоту, где, возвращаясь к временам Тамерлана, особо указывал, что тогда "подняли весь народ агванский от мала до велика, от вельмож до нищих, вместе с их пленниками переселили в глубь Хорасана и далее, чем Кабул, в Кандахар, также как и некоторые из армян, как поселились в новой благословенной столице Джуге, в Фахрабчце, в краю Мазандаранском в Хамадане, а переселившиеся агване в местечке Кандахаре поселились там и, живя с персами, привыкли к нравам персов... Итак наша речь, если говорить вкратце, сводится лишь к тому, что восседающие в Гандзасаре и называемые агванскими католикосами пасли местное население, армян по происхождению, но не агванов, наш народ, но не их, владели ими по сей день мятежно..." ("Армяно-русские отношения в XVIII веке". Сборник документов, том 3, Ереван, 1978, с.269). Аргументация армянского католикоса, как видим, проста: албаны были угнаны, а проживающие ныне в Карабахе христиане - это армяне, во главе которых стоит непокорный Эчмиадзину албанский католикос. Однако даже в этот период албаны Карабаха все еще сохраняли этническое самосознание. Так, в знаменитом письме к Петру I, составленном в 1724 году карабахскими удинами, сказано: "Мы агваны и по нации утийцы". А в конце XVIII века, при Екатерине II, правящие круги России, по настоянию карабахских албан, наряду с созданием Армянского и Грузинского государств намеревались восстановить и Албанское царство.
Развязка наступила в начале XIX века, когда Закавказье было завоевано Россией. Последняя в своих внешнеполитических интересах на Кавказе рассчитывала на помощь армян и пошла на ряд уступок им. В 1836 году, согласно положению об армянской церкви, албанский католикосат был упразднен, а подведомственные последнему области подчинены Эчмиадзинскому католикосату. В 1857 году понятия "албанская церковь", "албанская епархия" были упразднены вообще. А в 1909-1910 годах Русский Синод разрешил Эчмиадзинскому Синоду уничтожить старые архивы подведомственных епархий, в том числе албанской.
Так завершила свою историю Кавказская Албания, о которой еще тогда, задолго до армяно-азербайджанского противоборства достаточно точно написал хорошо знакомый с реалиями Кавказа русский журналист и историк В. А. Величко: "Весьма интересен также вопрос о закавказской Албании или, по-армянски, Агвании. Эта страна, в состав которой входили и нынешняя Елисаветпольская губерния, и части Тифлисской и Дагестана, была населена народами не армянского происхождения... До начала XIX века существовал отдельный агванский или гандзасарский католикос, соперничавший с эчмиадзинским и по временам совершенно независимый от последнего. В настоящее время христиане, бывшие некогда паствою агванского католикоса, считаются армянами и, перемешавшись с ними, усвоили их характер" (В. Л. Величко "Кавказ". Санкт-Петербург, 1904, с.60).

http://www.azerbaijan-info.com/history3.htm


Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь

Тема: #25454
Сообщение: #706664
21.11.03 20:55
Ответ на #706653 | Николай П.Г. эзотерикНе показывать

Самые древние сведения (X-VIII вв. до Р.Х.) об Атерпатене (Азербайджане) мы можем встретить в клинообразных ванских или урартийских (Урарту-Арарат) надписях. Однако до настоящего времени в пределах современного Азербайджана (северной Атерпатены и Албании) таких надписей не найдено. В некоторых надписях, найденных около Еревана, упоминается племя Этиуни. В другой клинообразной надписи упоминается племя Улуани; может быть, это есть имя другого очень древнего племени албанцев (алвани,- у армян «агваны»), которые во весь первый, древнейший, период истории Атерпатены (Атерпатена - искаженная на тюрский лад Азербайджан) и далее, вплоть до прихода арабов, были самым могущественным народом в юго-восточном Закавказье. Римский географ Страбон (около Р. X.) пишет, что албанцы владеют страной Каспианой. Атерпатена одна из самых первых христианских государств в мире. Она приняла христианство сразу после Армении. Первым еписком Атерпатены был внук Григория Просветителя Григорис.
После наводнения Атерпатены исламизированными дикими тюркскими кочевыми племенами из Средней Азии, т.е., предками современных азербайджанцев, пришедших на смену арабам, албанский этнос прекратил свое существование.

Поищите в инете слова "Агуанк", "Атерпатена", "Закавказская Албания" и "Партава".

Мир вам!
Георгий!


Николай П.Г.

эзотерик

Тема: #25454
Сообщение: #706653
21.11.03 20:35
Ответ на #706647 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать

Здравствуйте, Георгий! Меня заинтересовала история Азербайджана. Когда и как эта страна стала мусульманской? Что можно про это прочитать в интернете?

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь

Тема: #25454
Сообщение: #706650
21.11.03 20:32
Ответ на #706621 | Николай П.Г. эзотерикНе показывать

Здравствуйте Николай!

Греко-македонское, Бактрийское царство в котором преобладал индоевропейский фарсийский этнос! Ихними потомками, в какой-то степени, можно считать таджиков. Вы совершенно правы. А тюрки выходцы из северной Монголии.
Но современные турки это вовсе не отурченные греки и не другие народы. Верно то, что они сильно смешались, т.е., стали немного иначе выглядеть за счет коренных народов проживающих на этой територии. Можно сказать, преобразовали свю монголоидность. И все же они турки, ибо как бы они не менялись внешне, внутренне это те же турки. Можно привести такой пример: сколько бы чистой воды вы не лили в болото, оно никогда не превратится в чистое озеро.

Мир вам!
Георгий.


Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь

Тема: #25454
Сообщение: #706647
21.11.03 20:23
Ответ на #706432 | р.Б. Иоанн православный христианинНе показывать

Здравствуйте Ваган!

Мы имеем датируемые 732 годом «орхонские надписи», найденные по верховьям р.Орхона в Монголии. Первоначальной родиной тюрок считается северная Монголия, оттуда они стали двигаться на юго-запад к Туркестану, которым они постепенно полностью овладели. В 960г. отмечен переход в ислам 200.000 шатров тюрок. Но почти в то же самое время начинает усиливаться наступательное движение тюркских племен дальше на юго-запад. Около 1000 года тюрки захватили Самарканд и Бухару. Под напором тюрков пала династия саманидов (в Бухаре); при падении саманидов тюрок Алп-Тегин, наместник Хорасана, бежал со своими приверженцами через Кабульский проход в гор. Газнии и укрепился там. Ему наследовал Себук-Гегин, который овладел почти всем Авганистаном. Его сын, воинственный Махмуд (997-1030 гг.) газневидский создал огромное и сильное тюркско-мусульманское государство, захватившее восточные части Ирана и западные части Индии. Двор Махмуда сделался крупным культурным центром : певцы, поэты (Фирдоуси - автор «Шах-На-мэ»), ученые окружали его. Но уже при ближайших преемниках Махмуда газневидское государство слабеет при усиленном напоре новых тюрок-сельджуков, во главе которых стоят два брата Тогрул-бек и Чакыр-бек. Они покорили Хорезм (Хиву), а в 1054 году, после овладения Багдадом, захватили уже и Атерпатену (Азербайджан). Аббасидский халиф был лишен своей светской власти, султаном был признан Тогрул-бек. Еще более известен Алп-Арслан (1063-1072 гг.) сын Чакыр-бека, ставший султаном всего Ирана. При Алп-Арслане и его сыне Мелик-шахе (1072-1092 гг.) государство сельджукидов быстро расширяется все дальше и дальше: от Китая до Константинополя. В XII веке огромная империя сельджуков распалась на несколько отдельных владений: были сельджуки иракские, иконийские, сирийские, керманские и т.д. От эпохи седьджукидов сохранился интересный памятник - Девичья башня (Кыз-кала) в Баку. За грозными тюрками-сельджуками почти следом шли другие, еще более грозные завоеватели - монголы. Возвышение в Средней Азии хорезмшахов (в Хиве) повело к тому, что один из них Махмуд II двинулся уже на Багдад против самого халифа. Как раз в это время к Хорезму подошли полчища Чингиз-хана, к которому халиф и обратился за помощью. Монголы разорили владения хорезмшаха, а затем направились в Иран, Индию и Атерпатену (Азербайджан).

Мир вам!
С уважением Георгий!


Николай П.Г.

эзотерик

Тема: #25454
Сообщение: #706621
21.11.03 19:47
Ответ на #706540 | р.Б. Иоанн православный христианинНе показывать

по-прежнему превалирует версия (подчеркнуто им - версия), что турки пришли с территории, ныне занимаемой другим этносом - туркменами.

Из пустыни? Вряд ли. Там, где сейчас живут туркмены, цвело греко-македонское царство, а еще раньше - были буддисты, самые мирные люди. Не верю в версию вашего друга.


р.Б. Иоанн
р.Б. Иоанн

православный христианин

Тема: #25454
Сообщение: #706540
21.11.03 18:07
Ответ на #706445 | Николай П.Г. эзотерикНе показывать

"//Рискну предложить свой (?) вариант - турки пришли с территории, занимаемой нынче Туркменией. //

Да нет, туркмены - это тоже отуреченные индоевропейцы."


Решил проверить и позвонил своему университскому другу-азербайджанцу, у которого тесные торговые связи с Турцией. Он сказал, что по-прежнему превалирует версия (подчеркнуто им - версия), что турки пришли с территории, ныне занимаемой другим этносом - туркменами.

Если есть источники, по которым можно ознакомиться с иными версиями этнического происхождения современых турок - был бы рад ознакомиться.



Николай П.Г.

эзотерик

Тема: #25454
Сообщение: #706445
21.11.03 16:03
Ответ на #706432 | р.Б. Иоанн православный христианинНе показывать

надо не бояться смотреть правде в лицо. Во Франции, например, куда больше этнических французов принимает мусульманство, чем мусусльман эмансипируется. Сэ ля ви. Увы.

Пусть французы не обижаются на меня, но их нация деградирует, отсюда и исламская экспансия (по принципу "свято место пусто не бывает" или "природа не терпит пустоты"). По этому поводу у меня были жестокие баталии с левацкими французами.

Так или иначе, ислам могут принять только "потерянные души". Можно предположить, что некоторая часть европейского общества ("низы") исламизиуется, но зато самая образованная часть турецкого и арабского общества ДЕисламизируется. Обмен, я думаю, выгодный для культуры.


Рискну предложить свой (?) вариант - турки пришли с территории, занимаемой нынче Туркменией.

Да нет, туркмены - это тоже отуреченные индоевропейцы.


р.Б. Иоанн
р.Б. Иоанн

православный христианин

Тема: #25454
Сообщение: #706432
21.11.03 15:36
Ответ на #706423 | Николай П.Г. эзотерикНе показывать

"//Скорее всего европейцы станут исламистами. //

Нет, нет, никогда."


Николай, надо не бояться смотреть правде в лицо. Во Франции, например, куда больше этнических французов принимает мусульманство, чем мусусльман эмансипируется. Сэ ля ви. Увы.

"//Турки пришли в Византию из Северной Африки. //

Из Азии они пришли, из монгольских степей."


Рискну предложить свой (?) вариант - турки пришли с территории, занимаемой нынче Туркменией.



Николай П.Г.

эзотерик

Тема: #25454
Сообщение: #706423
21.11.03 15:17
Ответ на #706414 | Сергей Королев православный христианинНе показывать

Скорее всего европейцы станут исламистами.

Нет, нет, никогда.


Ислам жизнеспособен. Мусульманки не делают абортов, в мусульманских семьях от 3 до 10 детей. Семьи крепкие. Мужики не пьют водки (только курят дурь), не колятся...

Это не сыграет решающей роли.


А что может противопоставить эта "свободолюбивая " Европа?! Бездетные семьи, полное безверие, "браки" пидаров, аборты, культ комфорта и потребления, ставшие целью жизни.

Свобода. Вот что разрушит исламское мировоззрение.


Всё это развалится скоро.

Развалится ислам, а не европейские принципы свободы.
Европеизируется Турция, Ирак уже под американским контролем, потом очередь Сирии, Саудовской Аравии...

Будьте оптимистами!


Турки пришли в Византию из Северной Африки.

Из Азии они пришли, из монгольских степей.


Сергей Королев

православный христианин

Тема: #25454
Сообщение: #706414
21.11.03 15:01
Ответ на #706391 | Николай П.Г. эзотерикНе показывать


"Как вы думаете, что вероятнее - или европейцы примут ислам или турки заразятся европейским свободомыслием? Мне представляется, возможен только второй вариант. "

Скорее всего европейцы станут исламистами. Ислам жизнеспособен. Мусульманки не делают абортов, в мусульманских семьях от 3 до 10 детей. Семьи крепкие. Мужики не пьют водки (только курят дурь), не колятся...

А что может противопоставить эта "свободолюбивая " Европа?! Бездетные семьи, полное безверие, "браки" пидаров, аборты, культ комфорта и потребления, ставшие целью жизни.

Всё это развалится скоро.

"Не забудем, что турки - это, в большинстве, отуреченные греки и другие народы. Как отуречелись, так и растуречатся.."

Да, Вы что? Турки пришли в Византию из Северной Африки. Это бывшие бежавшие рабы. Они просто хорошо сколотились и двинулись завоевывать "окрестности". Дошли до слабой тогда Византии, захватили Константинополь. Вырезали всех несогласных, а согласных омусульманили и отуречили. И стали править.


Николай П.Г.

эзотерик

Тема: #25454
Сообщение: #706391
21.11.03 14:27
Ответ на #705985 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать

---И эту страну многие хотят видеть в ЕС. ---

Если, не дай Бог, это произойдет, то можно сказать, что это будет началом европейского конца.


А может, наоборот, это будет началом турецкого конца? :)

Как вы думаете, что вероятнее - или европейцы примут ислам или турки заразятся европейским свободомыслием? Мне представляется, возможен только второй вариант.

Не забудем, что турки - это, в большинстве, отуреченные греки и другие народы. Как отуречелись, так и растуречатся. :)


Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь

Тема: #25454
Сообщение: #706379
21.11.03 14:00
Ответ на #706243 | Сергей Королев православный христианинНе показывать

Здравствуйте Сергей!

---/Да, турки всё православное разрушают. Я когда был там, то ездил на экскурсию в древний город Мирры Ликийские. Там есть храм, находящийся в полуразвалинном состоянии, где до 11 века покоились мощи св.Николая угодника. Даже из этих развалин они(турки) сделали музей и "стригут" деньгу. На стенах кое-где сохранились мозаичные фрески... всё в упадке.
Грекам можно только посоветовать отвоевать Северный Кипр, пока Турляндия не вошла в международные организации.../---

Видите ли, христиане, в том числе и греки, в отличии от варваров всетаки предпочитают цивилизованный метод противостояния. Будем надеятся, что турки временные "качевники" на христианских землях.

Мир вам!
Ваш во Христе Георгий!


Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3491

25 марта. Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова.

24 марта 2023 в 16:59Андрей Бузик
12 марта по старому стилю / 25 марта по новому стилю суббота Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Поминовение усопших. Глас 7. Великий пост. Пища с растительным маслом. Прп. Феофана исп., ... читать далее »

Патерик 303

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Воздухоплавание

Российский аэростат "ФОСАГРО" успешно стартовал

Российский аэростат "ФОСАГРО" успешно стартовал 24 марта 2023 года в 5:15 утра по московскому времени с аэродрома в Кировске, Мурманская область. Пилоты Федор Конюхов и Иван Меняйло начали свой полет ... читать далее »

Лыжи

Француз Симон Билли побил мировой рекорд

Француз Саймон Билли побил мировой рекорд скорости на лыжах, 22 марта 2023 года, в Варсе (Верхние Альпы). Нужно иметь крепкое сердце, чтобы осмелиться стартовать на высоте 2715 метров над уровнем ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Каякинг

Командными гонками завершились соревнования в Душанбе

Заключительным видом программы международных соревнований по гребному слалому "Точикистон слалом опен" стали командные гонки, в которых из трех гонщиков были представители разных стран. Всего в ... читать далее »

Горные лыжи

Подведение итогов всероссийских соревнований

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту   это старты для девушек и юношей по двум возрастным категориям U-14 (12-13 лет) и U-16 (14-15 лет). По достижению шестнадцатилетнего возраста юные ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Проповедь 130

Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")

23 марта 2023 в 12:37Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы") Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »

Молитва 382

Преподобный Паисий (Величковский). Об умной или внутренней молитве

23 марта 2023 в 05:26Андрей Бузик
Преподобный Паисий Величковский Предисловие старца Паисия Дошел слух до меня последнего, что некоторые из монашеского звания дерзают хулить Божественную, приснопамятную и Боготворную Иисусову, умом в ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Скалолазание

Алекс Вентахас прошел маршрут "Trofeo dell adriatico" категории 9a+,

Испанский скалолаз Алекс Вентахас прошел маршрут "Trofeo dell adriatico" категории 9a+, расположенный на скалах Bus de La Stria итальянского города Арко в Альпах. Маршрут "Trofeo dell adriatico" ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: сильнейшие в боулдеринге

В Перми 22 марта подошёл к концу шестидневный соревновательный марафон, в котором приняли участие порядка 800 молодых скалолазов со всей страны возрастом от 10 до 19 лет. Напоследок спортсмены ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru