20 ноября, в четверг, в 10.00 в г. Долгопрудном Московской области продолжится слушание по делу оперативных сотрудников уголовного розыска майора Валерия Блохина и ст. лейтенанта Алексея Коноваленко. Суд длится уже второй год. Оперативников обвиняют в превышении служебных полномочий. На их счету многократные задержания крупных наркоторговцев с Кавказа и других представителей этнического криминалитета. Если проще, то эти милиционеры (хотя милицию у нас не любят и, как правило, справедливо не любят) - в последние годы доставили много неудобств этническим группировкам и связанным с ними высокопоставленным сотрудникам "органов" - делать личное благосостояние на распространении героина.
И сегодня, как и год назад, на скамье подсудимых - не преступники и наркоторговцы, а те, кто с ними боролся - сотрудники Долгопрудненского УГРО. Понимая это, к зданию суда на последние слушания стали приезжать сотни православных верующих, в том числе и священнослужители.
Однако и прокуратура Долгопрудного, и руководство милиции, и местный суд - настроены решительно: несмотря ни на какие доводы закона, факты и доказательства, наконец, растущее возмущение народа - непокорных "ментов" засудить, а пришедших частным образом к зданию суда священнослужителей - задержать и доставить в ОВД.
Возникает вопрос, стоит ли нам, простым гражданам РФ, православным, оказать моральную и молитвенную поддержку этим двум, как мне кажется, порядочным милиционерам Валерию и Алексею (оба крещеные, майора Валерия Блохина не так давно крестил иеромонах Анатолий (Берестов))? Или же, поскольку, Церковь отделена от государства, то и нам лучше остаться в стороне. Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь?
Но на всякий случай напоминаю, суд в четверг, 20 ноября, в Долгопрудном, на ул. Первомайская, д.13. Проезд от Савелоского вокзала до ст. Долгопрудная, или от ст. метро "Речной вокзал", "Алтуфьевская" и далее на маршрутках до Долгопы.
А вчера ночью, там, как мне рассказывали, милиция стала гонять "бэженцев". Наконец-то. В смысле, хорошо, что перед выборами хотя бы гонять нелегалов начали.
Точно скоро начну на жизнь зарабатывать написанием детективов. Уже сюжеты вырисовываются.
А вообще это все грустно. Воздух наэлектризован агрессией, того и гляди в очередной раз где-то бабахнет.
Да, кстати, о рыбках. Я не о тех селедках, которые в пластмассовых коробочках продаются, маслом текут и все пачкают. Я от том, что домашний салат можно насыпать в пластмассовый контейнер и таскать с собой на работу, что я и делаю.
Еще мне нравится такой вариант: кальмар, оливки, сладкий перец, зелень, подсолнечное масло.
Недели две назад в Долгопрудном взорвали легковой автомобиль. А вчера ночью, там, как мне рассказывали, милиция стала гонять "бэженцев". Наконец-то. В смысле, хорошо, что перед выборами хотя бы гонять нелегалов начали. А то что людей в машинах взрывать начали - плохо.
Так суд должен состояться 9 декабря. Я тоже хочу сходить, поглядеть.
А насчет "рыбных блюд в пластмассовых коробочках" - так об них вымазаться можно, от запаха потом неделю никакая химчистка не спасет. Это так, если где-нибудь в кафе, рыбу, или дома - консервы вспороть либо филе минтая зажарить...
Так что на суд приглашай всех, кому не лень - там будет шоу. Судья совсем озверела, от православных - как кое-кто от ладана шарахается.
Если ты близко к Уставу постишься, то загляни на www.pravoslavie.ru - там расписано, когда рыба, когда елей и т.д.
А так, в житейском плане - лично я сейчас кроме среды и пятницы подсела на рыбные салаты: с сайрой, с лососем. Сытно и вкусно. Их можно насыпать в пластмассовую коробочку и брать с собой куда угодно. Еще супы варю овощные.
Да, что-то тема у нас из криминальной превратилась в обсуждение красных костюмов и кулинарных рецептов. Может быть, про рыбные блюда другую тему откроешь?
О-ль! Меня вот какой вопрос волнует с некоторых пор: я чего-то запамятовала, во время Рождественского поста бывшим студенткам можно есть в будние дни, кроме среды и пятницы, - рыбу - или нельзя? А то лапша Доширак порядком обрыгла, а готовить чего-то более существенное - времени нет, да и лень, признаться. А жить полтора месяца на бобах - рискованно для фигуры, мне, правда не грозит, но все равно хочется чего-то такого-этакого. В общем, рыбного!
С праздником, взаимно, Николай! Спасибочки за уточнение! Ну, раз не 688, то тогда 368 - память, сами знаете, какая... Знаю только, что автобус до Долгопрудного от Речного вокзала ходит. Вот.
А что если у других форумцев фотографии тоже не реальные, а кристально-астральные? Вот влипнуть можно. А об агентстве-ателье - идея дельная, только холода обещают. Там не до нарядов, лишь бы прическу не отморозить.
Во-первых, мода - это тоже тема серьезная, в том числе и для православных...
А, во-вторых, не "бабы", а - стройные симпатичные голубоглазые светловолосые девушки...
А, кстати, очень даже ничего, тебе идёт... Эт я искренне. Правда, теперь не катит на обложку православной газеты "КЖ", а больше - на глянцевые обложки. Но, ни-ччё! Стильно и современно, тем более, что разреза все равно не видать. Значит - и благочестиво, вдобавок.
Нюр, ты ж меня понимаешь, как женщина женщину! Если православную девицу обижать регулярно и бабки отнимать, ей больше ничего не остается, как податься в терминаторши ;-)