Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Общественно-политические проблемы / Россия и мир. Глобальные ценности и глобальный продукт Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Россия и мир. Глобальные ценности и глобальный продукт
ИванКл.

православный христианин
Тема: #25282    14.11.03 01:07    Просмотров: 11820 [7]

Сообщений: 107    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>

Открыть данную тему меня заставило две причины: во-первых, совершенно конкретные проблемы, связанные с моей работой, которые требуют какого-то стратегического осмысления с помощью других людей, во-вторых -происходащая вокруг бурная политическая жизнь, где то и дело кто-то кричит о конце России, о каких-то людях, которые нам мешают...
На форуме часто появляются темы "о судьбах России", о ее пути, о "коммунизме и социализме", "патриотизме и космополизме" они очень общи, и в них все время происходят какие-то эмоционаьные споры. Для спокойного размышления у нас не хватает терпения. Чувствую, надо отойти от развития этих тем, которые сводятся к нескольким типичным и посмотреть на все немного глубже уровня политических пробем и, тем более, эмоций...


Итак, с чего все началось? А с того, что я задал своим вопрос своим американским партнерам:
- Почему Германия и Япония получили поток инвестиций и вышли в лидеры мировой экономики наряду с США, а Россия, великая держава, проиграв холодную войну и фактически сдавшись на милость Запада, ничего не получила?
Ответ был такой.
- В Японии были глобальные ценности, которые можно было использовать для производства глобального продукта – СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА. В Германии – ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ И ТЕХНОЛОГИИИ в области химии и физики.
А Россия ничего не может предложить, в качестве таких ценностей, которые могли бы помочь русским делать нормальный ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. Россия после поражения коммунизма стала никому не нужна. Что она может предложить миру, кроме сырья, вооружений, удобрений с химикатами?
Сырье и без России мир может получить, так же как и вооружения,. Талантливые ученые? Изобретатели? Программисты? Так легче их выкупить на Запад, чтобы платить только им, а не стране. В которой они выросли и получили образование.
ПОЭТОМУ РОССИЯ ОБРЕЧЕНА на роль сырьевого придатка и рынка сбыта далеко не первосортных товаров. Если она сама себя не позиционирует, почему это за нее должен кто-то делать?

И я задумался. А как же наши традиционные российские ценности? Православие, литература, музыка, искусство? Это ведь наши ГЛОБАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ. Это признает весь мир. А ГЛОБАЛЬНОГО ПРОДУКТА у нас до сих пор вроде нет, хотя страна большая, наряду с дрянными машинами делают вроде неплохие ракеты…Но где все-таки наш глобальный продукт? И если в других странах ценности напрямую связаны с продуктом – как, например, есть ряд стран, которые живут за счет памятников истории и главным их продуктом является туризм – то российские ценности они никак не могут помочь России позиционироваться в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.
Это не может нас прокормить. А народ российский хочет жить хорошо. Чем? Каким конкретным глобальным товаром? Так вот, может, периодические агонии разных Россий - это плата за то, что мы не хотим производить ТОВАР? Мы сразу, сублимируясь, ЦЕННОСТИ льем? А форма для отливки - наше неумение делать товар :-)
Ван Гог за свою жизнь не продал ни одной картины. Зато теперь его работы стоят миллионы. Может, так Господь и для России устроил? Но я пока не могу разглядеть и бесспорных ценностей, которые в конце концов даст Россия миру ценой своих постоянных страданий.
Вера? Православие? Но мы же говорим о глобальных ценностях, которые воспримет весь мир...

Что думают обо всем этом участники форума?
Каким у России может быть ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ИЛИ ПРОДУКТЫ? Может, их вообще не может быть в настоящее время и в ближайшем будущем? А только в каком-то далеком…
Могут ли повлиять на их появление наши ГЛОБАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ? В чем тут может быть роль Православия? Пусть это будет нашим «ответом Чемберлену»…

ИванКл.

православный христианин

Тема: #25282
Сообщение: #713845
30.11.03 16:51
Ответ на #713750 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать

Доброго времени суток, Алексей!
Понятно, они хотели заполучить в инвесторы конкурентов :-))
Попробуйте связаться с владельцами и дать мой эл.адрес usfund@anort.com
Мы работем на первом этапе только через Интернет.
В России много интересных проектов, в том числе в Инете. но координаты указаны без email
И такие проекты идут мимо, поскольку нет надлежащей связи. Много документации, поэтому факс - не эффективен
В дальнейшем по этим вопросам тоже прошу писать мне на ящик. Форум для этого использовать не надо.


Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #25282
Сообщение: #713750
30.11.03 14:33
Ответ на #706055 | ИванКл. православный христианинНе показывать

Доброго здоровья, Иван!

Почему-то перестали приходить Ваши ответы по «мылу»; подумал, что тема исчерпана, а она вон как разрослась!

Однако серьезный вопрос: если проект так хорош, почему за 5 лет нет инвестора?

Проект в самом деле хорош; в статье рассказано не все, не хватило места в газете. А инвестировать его не хотели, возможно, по той причине, что друзья-американцы имели свой интерес в обеспечении стран региона пресной водой, только они собирались буксировать туда айсберги из Антарктиды. Наш же, российский проект подчеркивал полную несостоятельность проекта американского. Так что, возможно, оказалась уязвленным их самолюбие. «Наш проект – согласны, полное де-мо; но и на ваш денег не дадим!» :(((

Если причина не в самом проекте, т.е в его НЕЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ

Не берусь оценивать его жизнеспособность, это дело специалистов. На мой дилетантский взгляд - идея вполне рабочая.

Можно было бы пообщаться с владельцами этого проекта. В 1997 году не было некоторых инвестиционных технологий, которые есть сегодня. В том числе, для русских предприятий, в том числе - у нашей корпорации.

Aeroservice, r. 701, 2, Tsentral’naja ul., Moskow, 103027, Russia.
Tel/fax: (+7 095) 436 70 42/23
Возможно, координаты устарели; если есть заинтересованность, попробую их уточнить.


Петро Дворцовый

невоцерковленный верующий

Тема: #25282
Сообщение: #711668
27.11.03 19:35
Ответ автору темы | ИванКл. православный христианинНе показывать

Европа бросила вызов Путину


Евросоюз вытесняет Москву из республик бывшего СССР. В результате в возможном военном конфликте с европейцами России вновь придется вести войну на своей территории

Сегодня Евросоюз «официально» признался в том, что за срывом российского плана приднестровско-молдавского мирного урегулирования стоит именно Брюссель. Утром в четверг Совет Европы (СЕ) распространил документ, в котором приводится разговор, состоявшийся между генсеком СЕ Вальтером Швиммером и президентом Молдавии Владимиром Ворониным. Г-н Швиммер поблагодарил г-на Воронина за «ответственное решение» отказаться от предложенного Москвой плана по мирному урегулированию приднестровско-молдавского конфликта, в рамках которого российские войска оставались бы в регионе до 2020 года. Предложения России сводились к следующему: превращение Молдавии в Федеративную республику Молдову, субъектами которой стали бы собственно Молдова, Приднестровье и Гагаузия. Обеспечить мир в республике должно было бы размещение на территории молдавской федерации российского военно-гарантийного контингента. Мирный план был одобрен и Кишиневом, и Тирасполем. Однако буквально в последний момент президент Молдавии Владимир Воронин под давлением Евросоюза и ОБСЕ отказался подписывать документ. При этом Брюссель планирует разместить в Молдавии собственный воинский контингент. По мнению опрошенных RBC daily экспертов, ЕС, еще не «переварив» бывших членов Варшавского договора из Восточной Европы, уже стремится полностью вытеснить Россию из республик бывшего СССР. На очереди Украина, Белоруссия, республики Кавказа и Средней Азии. Эта экспансия в среднесрочной перспективе вполне может привести к новому военному столкновению с Европой.

Как уже сообщала RBC daily, переговоры в Молдавии по окончательному мирному урегулированию приднестровского конфликта вел заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак. На протяжении недели российский представитель курсировал между Кишиневом и Тирасполем, добиваясь согласования позиций конфликтующих сторон. В понедельник предложенный Россией мирный план (он же план преобразования Молдавии в «асимметричную федерацию») был одобрен и в Кишиневе, и в Тирасполе. Президентская администрация начала подготовку торжественного визита Владимира Путина в Кишинев, который должен был состояться во вторник. Были даже заготовлены ценные подарки для вручения представителям Молдавии и Приднестровья, накануне визита появились сообщения о том, что Россия спишет Молдавии сотни миллионов долларов долгов. Однако в последний момент подписание соглашения было сорвано. В понедельник вечером министр иностранных дел Нидерландов и будущий генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер переговорил с молдавским лидером. На следующий день, во вторник утром, было распространено заявление президента Воронина. Молдавский лидер заявил, что считает преждевременным подписание российского плана без согласования с европейскими структурами. «Выбранный нами курс на европейскую интеграцию обуславливает непременное одобрение предложенного плана европейскими структурами, в первую очередь ОБСЕ. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы европейское будущее молдавского государства никогда и никем не могло быть поставлено под сомнение», – говорится в заявлении.

Понятно, что такое развитие событий поставило Москву в крайне неприятно положение. Г-н Козак, еще находясь в Кишиневе, отреагировал на решение руководства республики крайне резко. Он обвинил молдавские власти в недальновидности и в том, что они фактически руководствуются не интересами молдавского народа, а указаниями из-за рубежа. Как сказал RBC daily эксперт Московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин, «это очень неприятное событие для России». «Случившееся ставит вопрос о политике Запада на постсоветском пространстве. Фактически речь идет об обструкции российского плана, который был одобрен президентом Путиным. В свою очередь Москва рассматривает действия Запада и Евросоюза в Молдавии как направленные против российских интересов», – говорит Дмитрий Тренин. Характерно, что официальные представители Евросоюза неоднократно публично заявляли о намерении Брюсселя разместить в Молдавии европейский воинский контингент и настаивали на скорейшем выводе российских военных складов и воинского контингента из Приднестровья.

По мнению опрошенных RBC daily экспертов, действия Брюсселя – не что иное, как подготовка к возможному военному конфликту с Россией, которого будет трудно избежать при нынешней экспансионистской политике европейцев. «И Евросоюз, прежде всего германо-французский альянс, и США ведут подготовку к грядущей войне за обладание углеводородными ресурсами Каспийского региона и Средней Азии. Укрепление позиций франко-германского альянса в восточноевропейских странах и на Кавказе необходимо с точки зрения продвижения к будущим театрам военных действий», – сказал RBC daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин. По его словам, «пока борьба за бывшие советские республики идет преимущественно «цивилизованными методами на дипломатическом фронте»». Именно такими способами Россию и «выжимают» из Молдавии, Украины и Белоруссии. Брюссель активно поддерживает правую националистическую оппозицию режимам Леонида Кучмы и Александра Лукашенко, создает проевропейскую элиту.

Однако уже через несколько лет ситуация может резко измениться. «Если европейцам не удастся мирными средствами вовлечь Киев и Минск в орбиту европейского влияния, будут применяться более жесткие методы. Речь идет, прежде всего, об организации государственных переворотов. Затем «по просьбе населения» и «для обеспечения стабильности» будут перебрасываться подразделения европейской армии», – выразил свое мнение корреспонденту RBC daily бывший сотрудник одной из российских спецслужб. Вряд ли Москве удастся остаться в стороне в случае развития подобного сценария. «Присутствие европейских войск в непосредственной близости от российской территории – серьезная угроза национальной безопасности. Уже действуют базы радиоэлектронной разведки в Эстонии и Латвии, которые носят отнюдь не оборонительный характер. С Балтийского плацдарма под ударом оказывается север европейской части России. Военное присутствие на Украине и в Белоруссии позволит европейцам организовать некий «центральный фронт». Ситуация будет очень сильно напоминать, конечно, с корректировкой на современные реалии, положение СССР в 1941 году», – считает собеседник RBC daily.

Отдел политики


Михаил Чернов, 27.11.2003
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml


Петро Дворцовый

невоцерковленный верующий

Тема: #25282
Сообщение: #711661
27.11.03 19:29
Ответ на #711479 | ИванКл. православный христианинНе показывать

А я убеждён, что приведение внутренних цен на энергоносители к мировым и полная интеграция в мировую экономика - это смерть России.
Россия - страна северная. Здесь требуются огромные затраты на строительство тёплого жилья, поддержания тепла в помещениях. Это означает, что в производимых товарах и услугах будет всегда присутствовать энергетическая составляющая. Поэтому в условиях полной интеграции российские товары будут заведомо дороже конкурентов из более тёплых стран.
Как показал советский период, Россия - страна самодостаточная, способная в условиях железного занавеса превратиться из лапотной в супердержаву.
Так что "дружеские" советы развитых стран не более, чем очередная попытка раздавить Россию.


ИванКл.

православный христианин

Тема: #25282
Сообщение: #711479
27.11.03 17:28
Ответ на #710842 | Петро Дворцовый невоцерковленный верующийНе показывать

****Иван, а как Вы относитесь к:
- вступлению России в ВТО
/////Как к неизбежности. Невозможно нынче привлечь нормальный капитал, если страна не интегрирована в мировую торговую систему. Невозможно и сбывать товар толком.
Но у каждого вопроса есть своя цена. И весь вопрос, что дороже: заплатить эту цену или оставить все, как и есть, и заплатить потом вдесятеро?

......- требованию ведущих европейских стран сделать внутренние российские цены на энергоносители равными мировым?
.......Ну, а что страшного? Они и так растут все время, и через несколько месяцев за ними подтягиваются и цены на другие товары и услуги. Тут страшен не сам рост цен сам по себе, а ценовой дисбаланс, который возникает на какое-то время. Скажем, в бюджеты государственных, муниципальных, коммерческих организаций заложен определенный уровень затрат.
Резкое повышение цен там чаще всего не планируется, а закладывается уровень той инфляции, что была за какой-то отчетный период, например, за 3 года.
Если дать субъектам российской экономики приготовиться к приведению внутренний цен на энергоносители к внешним, то ничего страшного не произойдет.
На Западе это тоже понимают, поэтому никто там не ставит ультиматумов. все понимаю, что в таких делах резких движений делать нельзя.
Есть еще один аспект. Он касается того, что наши энергоносители - нефть, газ - вроде как достояние всего народа, а потому есть расхожее мнение. что "для своих" это должно стоить дешевле. Нет, это глупый подход. Цена есть цена, и административно ее нельзя тут снижать.
Но можно сделать по-другому. Причем, не только с энергоносителями, но и с льготоами в других областях. Например, на общественном транспорте пенсионеры и еще ряд категорий граждан ездят бесплатно. Это надо исправить. ПЛАТИТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ! Просто необходимо ту сумму, что идет на обеспечение льгот, пустить НА ПРЯМУЮ КОМПЕНСАЦИЮ. Тгот же пенсионер пусть сам решит, куда ему направить транспортную льготу: съездить на эти деньги к родственникам или купить лекарства.
То же - и с энергоносителями. Через природную ренту надо выдавать людям регулярно некую сумму, равную стоимости стольких-то литров нефти. Тот, кто ездит на машине получит свою льготу, заплатив данные деньги в кассу заправочной станции. А пешеход потратит эти деньги на нужное ему в данное момент имущество или услугу.
Такой подход всем выгоден. Продавец всегда будет получать полную цену за свой товар или услугу.Покупатель сможет сделать выбор, куда ему потратить лучше эту компенсацию.
Однако такой подход не позволяет воровать бюджетные средства. И это чиновникам сильно не нравится...


Цыбин Юрий

православный христианин

Тема: #25282
Сообщение: #711050
27.11.03 10:49
Ответ автору темы | ИванКл. православный христианинНе показывать

Мы порассуждали вот об этом.

Резолюция краевой конференции
«Духовная безопасность Красноярья»

От имени участников (140 человек) и инициатора
конференции Всероссийской политической партии «За Русь
Святую» обращаемся к Архиепископу Антонию Красноярскому
и Енисейскому, мэру города Красноярска Пимашкову Петру
Ивановичу, губернатору Красноярского края Хлопонину
Александру Геннадьевичу, руководителям городов, районов,
представителям власти и депутатам городов и Красноярского
края и просим рассмотреть данные вопросы, поставленные
гражданами Красноярья.

1. Признаем, что Святая Русь переживает тяжелый
период и упадок в духовной, нравственной, социальной и
образовательной сфере вследствие кризиса не только
политического и экономического характера, но и по причине
глубокого духовного кризиса и духовно – нравственной
поврежденности и безверия Красноярцев и особенно молодого
поколения. Сегодня кризис безбожия становится тотальным и
особенно опасным для детей, подростков, молодежи.
Наркомания, алкоголизм (пивной ПИКРовский
алкоголизм), табакокурение, бесконтрольность
рекламодателей и рекламных компаний в растлении молодежи,
беззаконие в семье, духовно-нравственный кризис
образования, коррупция, политическая безответственность
партий, администраторов, теневая экономика и
плоды «демократических реформ» разочаровывают людей и
приводят в уныние.
Последней инстанцией на Правду становятся не
правоохранительные органы и суды а Церковь и Бог.
Кризис власти, имитация заботы о гражданах,
виртуальная политика и ее продукт – государственный
аппарат должны быть сокращены в той части, которая
погрязла в коррупции, бездействии, черствости к нуждам
своего народа, кормящего эту коррумпированную часть
власти.
Призываем лидеров города, края сократить
расходы на содержание чиновников, их обслуживание и
перевести ресурсы на решение образовательных и социальных
нужд граждан. Часть функций передать православным
общественным организациям и движениям, в том числе в
вопросах:
1. Социального служения по профилактике и
реабилитации наркоманов, алкоголиков и членов их семей с
передачей ставок телефона доверия для наркоманов,
алкоголиков, курильщиков и членов их семей на базе Душе
попечительского центра социального служения имени
Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) (опыт работы 15 лет) и
ставок врача-нарколога, социального психолога и
Священнослужителя в реабилитационном центре для
наркоманов при мужском Свято-Успенском монастыре в пос.
Удачном.
2. Организации телефона доверия при Красноярской и
Енисейской Епархии с постоянным дежурством
священнослужителей, психологов, юристов и социальных
работников и специалистов-добровольцев, студентов-
добровольцев старшекурсников.
3. Совместной с Комитетом по взаимодействию с
общественными и религиозными организациями подготовки и
реализации проектов по грандам для развития социального
служения общественных организаций Русской Православной
церкви, таких как медицинское сестричество, братство;
телефон доверия, профилактика зависимостей и другое.
4. Создания добровольческого движения православных
граждан в служении детям детдомов, приютов и домов
престарелых и инвалидов с закреплением за каждым из этих
учреждений конкретной церкви, прихода и братства или
сестричества с привлечением специалистов из числа
прихожан. Для этого разработать и подготовить заключение
Договора о сотрудничестве между Краевым Управлением
социальной защиты населения и Красноярско-Енисейской
Епархией в лице правящего Архиерея Антония.
2. Провести в 2004 году, в 1-2-м квартале специальную
конференцию по проблемам приютов, детдомов и
специализированных центров по работе с детьми и членами
их семей. Создать совместно с Управлением социальной
защиты населения (УСЗН), учебными заведениями (факультеты
социальные, психологов, педагогов, юристов) и Русской
Православной Церковью службы добровольцев для работы в
приютах, детдомах, домах инвалидов и детской Канской
колонии и подключить к процессу Ректоров вузов для
создания системы добровольцев.
На конференции рассмотреть вопрос с участием
заинтересованных сторон для заключения Договора намерений
о совместной работе органов власти и управления с
Православными движениями, организациями, братствами в
области социального, образовательного,
медико-просветительского и иного служения гражданам
Красноярья. Создания для этих целей Центра социальных
инициатив и служения православных граждан при
администрации г. Красноярска или Красноярского края с
выделением (ул. Горького-27) средств на содержание
центра и Координатора.
Рассмотреть вопрос о создании комиссии с участием
представителей Русской Православной церкви, ее
общественных и церковных организаций, соответствующих
Комитетов и комиссий Администраций города Красноярска и
Красноярского края для разработки и
утверждения «Договора о социальном и духовно-нравственном
развитии граждан, социальных, религиозных,
образовательных учреждений города Красноярска и
Красноярского края».
3. Православные предприниматели и лидеры «ОПОРЫ РОСИИ»
(Объединение Предпринимательских Организаций России)
Красноярья поддерживают резолюцию Православной
конференции «Духовная безопасность России» и призывают
Русскую Православную церковь как гарант нравственности и
органы власти и управления разработать Кодекс
Красноярского предпринимателя с учетом христианских
духовно-нравственных принципов. Предлагаем включить в
данный Кодекс «Договора о социальном, экономическом,
общественном и духовно-нравственном развитии граждан,
социальных, религиозных, образовательных учреждений
города Красноярска и Красноярского края» в качестве
Приложения с дальнейшим подписанием всеми
предпринимателями города Красноярска и Красноярского
края.
Мы призываем учителей, медицинских работников, служащих
социальной сферы, представителей Администраций, служб и
политических партий создать и подписать Кодекс чести
красноярского специалиста, предпринимателя,
администратора в работе и поведении и поддержать Договор
на специальной конференции с широким участием
общественности и СМИ. Мы верим, что такая деятельность
власти, Церкви, прихожан и граждан послужит созданию
принципов взаимодействия сторон на благо и процветание
Красноярья.
Просим Вас, Владыка Антоний, проявить законодательную
инициативу о создании работающего Краевого Закона о
благотворительности и ежегодно выступать с предложением к
лидерам коммерческих организаций о проведении специальной
конференции: «Предприниматели малого и среднего бизнеса и
Русская Православная церковь в возрождении меценатства
и социального служения».
4. Совет ветеранов и инвалидов ОМОНа ГУВД
Красноярского края как участник конференции призывает
власть к социальной ответственности и соблюдению законов
России по обеспечению пенсионных и социальных законов в
отношении ветеранов войн и региональных конфликтов. Мы
призываем Его Высокопреосвященство Владыку Антония больше
уделять внимания нуждам ветеранов и выделить
Священнослужителя для постоянного пребывания не только в
городе Красноярске но и на время командировок в горячие
точки России.
5. Участники конференции из числа представителей
учебных заведений, медицины, социальные и научные
работники, Православные братства, сестричества,
православные специалисты, экологи, студенчество, родители
наркоманов, алкоголиков из числа прихожан храма Иоанна
Предтечи, поддерживают инициаторов конференции в вопросе
создания системы городских и краевых ежеквартальных
конференций по профессиональным и ведомственным вопросам
для учителей, социальных работников, сотрудников
медицинских учреждений, научных работников для
рассмотрения вопросов ведомственного и межведомственного
характера с проведением ежегодной краевой конференции по
общим вопросам интересующих стороны, Русскую Православную
церковь, Православные общественные и политические
организации, и общественность Красноярья.
Обращаемся к Владыке Антонию и Отделам и Управлениям
образования о создании Концепции развития преподавания в
учебных заведениях Красноярского края «Основ Православной
культуры» и создания Православных классов и групп в
учебных заведениях края.
Призываем общественность Красноярья, мэра
города Красноярска, Губернатора Красноярского края и
депутатов обратить внимание на незаконную работу
центра «НАРКОНОН», центров Хабардистов-саентологов,
валеологов, центров планирования семьи, закрытых и полу
подпольных сект, обществ обосновавшихся в социальных
учреждениях, школах, актовых залах и дворцах культуры.
Мы выражаем протест против открытой
деятельности как сект, так и организаций созданных ими
под видом спортивных секций восточного толка занимающих
государственные помещения в социальных центрах,
спортивных сооружениях и спортивных залах школ и
действующих на коммерческой основе без уплаты налогов.
Мы возмущены бездействием Крайздрава,
прокуратуры по отношению к колдунам, ворожеям,
экстрасенсам и другим целителям, торговцам-врачам
(безналогово!) биологически активными пищевыми
добавками «БАДами» расплодившимся в крае, в том числе и с
ведома администрации медицинских учреждений и при
поддержке средств массовой информации.
Обращаем внимание о неотложном создании для
инвалидов Сибири Института дистанционного обучения на
базе Красноярского Педагогического Университета, что
прекратит нарушение прав инвалидов на получение
образования.
7. Мы заявляем четко и ясно – нам нужна новая
национальная, духовно и нравственно здоровая элита.
Духовная элита воли и чести. Это должны быть люди готовые
к жертве, не лишенные положительного, органического
исторически-культурного преемства. Мы верим, что будущий
характер русской элиты куется в Православных общинах,
братствах, сестричествах, Православных социальных,
общественных и политических организациях, в русской
армии, кадетских корпусах и наших монастырях. Мы верим и
знаем, что только в России сохранилась в таком объеме
Православная христианская почва, земля, на которой
вырастет новая Красноярская элита, которая и совершит
подвиги служения и гражданской ответственности За Русь
Святую.
Инициатор конференции «Духовная безопасность Красноярья»:
1. Всероссийская политическая партия «За Русь
Святую» тел. 60-43-45, 34-59-77 Степнов Вячеслав Львович
- e-mail: steprom@online.ru
Организатор и координатор конференции по социальным
вопросам:
2. Православный душе попечительский центр
социального служения во имя Святителя Луки (Войно-
Ясенецкого) ул. Горького – 27
- Цыбин Юрий Александрович тел. 23-68-00. e-
mail: georgiy2@aport.ru
Докладчики:
3. Союз Православных граждан
- Боголюбов Олег
4. Председатель Совета ветеранов и инвалидов ОМОНа
ГУВД Красноярского края
- Федорюк Сергей Георгиевич
5. Специалист полиции МВД по борьбе с наркоманией
(Отдел по взаимодействию с общественными и религиозными
организациями)
- Яговдиков |Эдуард Феликсович
6. Председатель Совета Православного братства
Святителя Николая Чудотворца
- Казанцев Евгений Леонидович
7. Кандидат педагогических наук, доцент КГПУ. Член
корр. Петровской академии наук и искусств.
- Ковалев Валерий Анатольевич е-
mail: vazimut@scn.ru
8. «ОПОРа России» (Объединение
Предпринимательских Организаций России). Помощник
депутата Госдумы РФ.
- Бурцев Владимир Владимирович
9. Православные предприниматели
Участники и содокладчики, авторы обращений и сообщений
конференции:
Ученые, специалисты социальных служб, учителя,
преподаватели, родители, студенты, Священство, инвалиды,
пенсионеры, врачи, ветераны, психологи предприниматели,
администраторы, сотрудники СМИ Красноярского края.
140 участников конференции «Духовная безопасность
Красноярья» от 17. 10. 2003 года.



----------------------
ЦЕНТР SVIATOGO LUKI



Петро Дворцовый

невоцерковленный верующий

Тема: #25282
Сообщение: #710842
26.11.03 22:30
Ответ автору темы | ИванКл. православный христианинНе показывать

Иван, а как Вы относитесь к:
- вступлению России в ВТО
- требованию ведущих европейских стран сделать внутренние российские цены на энергоносители равными мировым?


ИванКл.

православный христианин

Тема: #25282
Сообщение: #708176
24.11.03 12:11
Ответ на #708122 | Алексей Акчурин сомневающийсяНе показывать

**Иск упомянутого мной в той теме кандидата (по делу 1998 года) уже добрался до Страстбургского суда. ПЯТЬ ЛЕТ прошло. Еще несколько дел в судах разных уровней томятся. Толку-то...
///////Я про другие иски говорю. Я говорю о конкретных фактах правонарушений, которые явно видны в действиях работников милиции и ГИБДД.
***А как только законодательство изменят, кто знает, можно ли будет подавать в суд на представителей власти и отстаивать свои права законным путем? Не уверен...
.......Я не очень понял, что ты отстаиваешь. Понятно, что добиться, чтобы выборы шли без черного пиара, без противодействия властей, трудно. Понятно, что положительный результат от изменения законодательства зависит от тех людей, который сейчас выбраны депутатами.
Но альтернатива-то какая? Чтобы один какой-нибудь человек все учредил "по справедливости"?
Такое мы уже проходили. Поэтому будет борьба за выборные кресла, это естественно. Но чтобы борьба была в рамках закона, для этого надо подавать иски не "вообще", а отвечать на конкретный произвол. Подъехала машина ГАИ? Проверяет листовки? Запишите номера жетонов, снимите на видео и фото, привлеките свидетелей. А потом бегом к начальнику обл.ГУВД и в прокуратуру с заявлениями. В задачи ГИБДД не входит подобная "работа", и конкретные должностные лица будут обязательно наказаны, если сами граждане не будут сопли жевать, конечно. Ну, а жуют, то тогда они ДОСТОЙНЫ того, чтобы ГИБДД занималось политикой, ОМОН привлекалсяся для сведения политических счетов. Так им и надо тогда!


Алексей Акчурин
Алексей Акчурин

сомневающийся

Тема: #25282
Сообщение: #708122
24.11.03 11:29
Ответ на #708072 | ИванКл. православный христианинНе показывать

Не из истории, а из постоянного повторения подобных историй. На которые постоянно отвечают заявлениями в прокуратуру, исками в суды, обращениями к общественности, и т. д.
Иск упомянутого мной в той теме кандидата (по делу 1998 года) уже добрался до Страстбургского суда. ПЯТЬ ЛЕТ прошло. Еще несколько дел в судах разных уровней томятся. Толку-то...
А уж если против ничего не решающего кандидата-одиночки, который всего-то имеет наглость не сдаваться и стоЯть на своем, развернуты такие силы, то представь, КАК же ЭТА система будет сражаться за "черный нал"! Они за это горы сровняют и моря вскипятят, а то и время (на территории России, естественно!) вспять повернут :)))

Вся проблема-то в том, что власть именно ЗАЩИЩАЕТСЯ. МЫ ее, фактически, хотим свергнуть, изменить, пусть и законным образом, существующий строй -- сделать из "управляемой демократии" НАСТОЯЩУЮ. У нее (властной номенклатуры) задача противоположная -- обеспечить собственную преемственность, завещать своим внукам-правнукам вожделенное право сидеть на наших шеях и доить, доить, доить! Для этого нужно изменить законодательство, а для этого, в свою очередь, нужна карманная Дума. Нужна СЕЙЧАС, любой ценой, пусть даже придется на некоторое время отвлечь часть милицейских сил на непрофильные операции, а часть судов -- на "маринование" заведенных на эти "силы" дел. А как только законодательство изменят, кто знает, можно ли будет подавать в суд на представителей власти и отстаивать свои права законным путем? Не уверен... В этом случае все дела будут автоматически прекращены "за незаконностью".


ИванКл.

православный христианин

Тема: #25282
Сообщение: #708072
24.11.03 10:48
Ответ на #708016 | Алексей Акчурин сомневающийсяНе показывать

Привет, Алексей!
А я думаю - куда ты запропастился. Оказывается, весело живешь.
По сути дела.
Ты делаешь из своей истории какие-то обобщения.
А в чем, собственно, дело?
есть статьи в УК и в Гражданском Кодексе "Самоуправство", "Превышение служебных полномочий".
Нет, чтобы взять свою видеокамеру, плюс адвоката, переписать номера жетонов тех же ГИБДД шников, которые почему-то занимаются политикой вместо того, чтобы блюсти дорожную безопасность.
В чем проблема, не понимаю? Чего руки-то опускать? Дураков надо учить. И учить в соотвествии с законом. Они наглеют именно потому, что им противопоставляют разведение руками и выводы: "Ну, вот видите, как у нас может быть демокартия, какие выборы..."
Любая власть должна уметь защищаться. Власть народа (демократия) - тоже. Все правовые средства для этого есть. Нужна только воля и элементарная правовая культура.
На каждое подобное действие нужно отвечать заявлениями в прокуратуру, в Службу собственной безопасности ГУВД, исками в суд.


ИванКл.

православный христианин

Тема: #25282
Сообщение: #708063
24.11.03 10:34
Ответ на #707991 | Вадим В.К. православный христианинНе показывать

Во-первых, спасибо Вадим за обстоятельный постинг. Приятно дискутировать с вменяемым человеком, который говорит о сути, а не переходит на личности. Теперь прокомментирую Ваше сообщение.

***Насчет безбумажной валюты. Пока это технически не очень возможно. Дело здесь в защите. Доллар имеет высокий курс и широкое хождение не только благодаря монетарной политике, но и потому что он технически неплохо защищен от подделок (хотя какой там), а тем более новый розовый доллар. Но все равно он лучше защищен.
.........Защита доллара - это защита КУПЮРЫ от подделки. А сама валюта подвержена тем же рискам, что и всякая другая. Стоило появиться альтерантивной валюте - евро, и доллар пошатнулся.
***Теперь представьте себе мировую валютную систему безбуажную. Видимо это должен быть альтернативный интернет (иначе будут ломать где-ни-попадя) со своим протоколом защищенным криптографией и внешними ключами и прочим. На первое время это будет эффективно, но безумно затратно. Время не стоит на месте и появятся более совершенные технические средства, которые позволят ломать и новый бакновский интернет. Цена взятия банка велика, поэтому рано или поздно сломают. А сломают раз - разрушат сразу всю систему. Я так считаю. Уж если пентагонавскую сеть ломают.
....... Как Вы думаете, почему несовершенную в техническом плане советскую банковскую систему не взламывали? Да потому, что дело не столько в технической защищенности, а в СТРУКТУРНОЙ. Хотя и технически тоже проблема решаема. Главное, что делает сегодня банки уязвимыми - ЭТО КОМПЬЮТЕРЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ. Технически сегодня защита есть на уровне протоколов и криптографии. Но в новой мировой банковской системе будет СПЕЦИАЛЬНАЯ техника.
Но вернемся к структуре. Электронный банк должен состоять из трех уровней с разной степенью защищенности: процессора счетов, процессор учета, информационного процессора. Подробно останавливаться не буду. Констатирую лищь наличие такой структуры, при которой защищенность будет полная, а количество банковской техники значительно уменьшится.
Это только на первый взгляд кажется, что все это требует значительных финансовых и технических средств. Наоборот, полная электронизация денежной сферы позволит сократить количество техники в банках. На один банк потребуется один специализированный комплекс, а не набор универсальных компьютеров, как сейчас.
***А спецов где возьмем. Кто будет разрабатывать новые механизмы взаиммной обратимости валют и прочее...
........Спецов у нас полно. Здесь главное - не наличие специальных знаний, а ОБУЧАЕМОСТЬ. Насчет же обратимостим валют - можно не волноваться. Национальные валюты - отмирающая форма денег. Стоит России только создать Мировой обменно-депозитный банк, который будет генерировать все другие валюты и конвертировать их в новую мировую валюту. При этом новую валюту, которая выпустит Россия, можно будет обменять на любую нац.валюту ДРУГИХ стран, чтобы тратить их только там.
Что касается проблемы устойчивости мировой валюты, то есть формула, при которой будет расчитываться то количество нац.валют, которое полагается за мировые деньги по текущему курсу обмена именно нац.валют. Курса мировой валюты вообще не будет, это будут универсальные деньги, как еще недавно, до введения евро, был доллар.
****Минфин, отметил Колотухин, ориентирован на увеличение доли внутреннего долга в общем объеме госдолга и доведении его до половины от общего объема госдолга к 2010 году. Замминистра финансов считает, что необходимо подумать об увеличении доли золота в золотовалютных резервах Банка России. Резкое падение курса доллара на мировом рынке и рост курса евро, подчеркнул он, может привести к глобальному финансовому кризису. Недавний рост цен на золото на мировом рынке, по его мнению, может являться сигналом того, что некоторые национальные банки покупают золото для своих резервов.
.........Внешний и внутренний долг - это экономические рычаги, на которых не будем останавливаться. Понятно, что здесь должен быть баланс между тем, что собственными доходами и активами и объемами заемных средств. Нельзя занимать больше, чем страна способна заработать и отдать. О вот насчет золота - то замминистра сильно ошибается. Золото уже не играет ту роль, которую играло еще 100 лет назад. Это просто товар, цена на который снижается также непредсказуемо, как и курс бумажных денег. То есть это уже не та опора, от которой можно было оттолкнуться в прошлом. Если уж вести речь о драгоценным металлах, то это может быть платина. Но все равно, драгоценный металл не может уже быть основным резервом, поскольку в его накоплении уже заложено противоречие. Чем его больше, тем он дешевле по определению!
*****2. Андрей точно также писал, что надо голосовать, и именно на этих выборах. Уж здесь у вас с ним была одна и таже полемика. Ну прочитайте свой тот пост.
.........Я не понял. А кто против голосования? Я тоже ЗА то, чтобы обязательно идти на предстоящие выборы.
***3.Если расчеты уже есть, то приведите пожалуйста строчку 'ИТОГО'.
........Какие расчеты, напомните?
****У нас патентная система не пропатентодержательная (о сказанул), а играет на пользу мировым акулам. Она есть, но она карявая и не на стороне слабого, но правого. Подайте заявочку, узнаете как дешево это стоит
........Согласен, что система защиты авторских прав у нас не просто кривая, она отвратительная. Вот и надо ей заняться как следует.
***Насчет миссии - ах увольте. Не стоит опускать до уровня бизнес-игрушек. Тем более сейчас в моде другие - реинжиниринг например, а не миссия. А насчет образа жизни они уже продвинули. У них по утрам в Вашингтоне возле белого дома отрывают от асфальта примерзших бомжей. У нас теперь на курском вокзале. Перестроились.
.........Не надо все бездумно слизывать с США. А определение миссии более чем подходит к сущности темы. Миссия во всех смыслах. С маленькой и большой буквы. Реинжиниринг здесь - частность, средство к осуществлению миссии. "Опускаться до бизнес-игрушек" - это торопливо сказано. Если бы наши предприятия почаще "опускались" до таких "игрушек", то реже были бы банкротства.
***Представьте, консалтинговая фирма оценила по своему ТЭО проекта, а банк/администрация/впишите сами/ понимая, что не все так как в бюджете проекта не может противопоставить свои расчеты, т.к. спецов нет. Единственное, что они могут делать - это зверски торговаться или, может саботировать вопреки экономическому смыслу.
……..Я не понял, о чем здесь речь. Если говорить о международных инвестициях, то инвестор обычно вообще не смотрит никаких проектов. Он смотрит акт оценки жизнеспособности, составленный рейтинговой фирмой, которой он доверяет. Это у нас в стране почему-то сложилась иллюзия, что нужно инвестору как можно больше технических деталей навешать на уши…
****Знаете, для меня представление о Царствии Божием почему-то привязано к представлениям о справедливости.
……….О ЧЬЕЙ справедливости? У каждого она своя. И есть Божья справедливость. А она может значительно отличаться от Ваших представлений. Вот почему понятия «справедливость» не может быть в экономике и, тем более, макроэкономике.
****Лакомые активы - наши патенты, биофизики, программеры, продажные чиновники. Но это не отвечает на ваш пункт. Так, ерничаю.
………В том-то и дело, что наши патенты не являются активами. А все, что не оценено по достоинству, то может быть куплено за бесценок.
***Знаете ли, я вне поля деловых пепреговоров предпочел бы спорить об экономике где-нибудь не opec.ru или там в журнале "федерализм", а на православном форуме - о духовности, святости. Если бы я поступаал наоборот, то нарушил бы эффектиность форумов.
………..А вот тут категорически не согласен. Разговоры о духовности и святости – это все равно что запивать пирожное сиропом – стошнит скоро… Эффективность форума Кураева сегодня – это какой-то нонсенс. Какая может быть эффективность у некой площадки для общения? Спор Мавродиева с монахом Феогностом по поводу искупительной жертвы Христа с использованием грубой ругани – это, что ли, «разговор о духовности»? По-моему, гораздо честнее ПРАВОСЛАВНЫМ (и не только) ЛЮДЯМ, болеющим за свою страну, размышлять над ее будущим. И нет ничего зазорного в том, что при этом приходится использовать знания тех или иных специалистов. Ведутся же на форуме разговоры физиков.
По-моему, на форуме допустимы все темы, которые обсуждаются через призму православного сознания.
Хотя де-факто форум сегодня – НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ, а МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ. Просто сама площадка принадлежит православному ресурсу – сайту д.А.Кураева.
****Кстати вы употребили слово духовность в светском смысле, который я не понимаю (любите православие - источник духовности). Мне сдается, что духовность - это чувство, которое позволяет различать духов (Святой или лукавый), чувствовать его присутствие, призывать.
………..Ну, тут Вы, наверное, больше разбираетесь, что считать духовностью, что не считать. Я не силен в этих абстрактных понятиях. Я примитивно полагаю, что если для человека есть что-то, что выходит за рамки заботы о еде, одежде и других материальных благах, включая развлечения, это и можно называть духовностью. Православная духовность – как одна из разновидностей разных духовностей…Скажем, есть еще восточные духовные учения… В общем, как понимать термины…


Алексей Акчурин
Алексей Акчурин

сомневающийся

Тема: #25282
Сообщение: #708016
24.11.03 09:40
Ответ на #706166 | ИванКл. православный христианинНе показывать

Привет, Иван!

А я-то уж думал, что случилось с тобой, что на письма не отвечаешь... думал, засудил тебя арбитражный суд ;)

Плюс - ротация кадров, выборность депутатов Думы...

По поводу "выборности":

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=25539§ion=19



Вадим В.К.

православный христианин

Тема: #25282
Сообщение: #707991
24.11.03 08:28
Ответ на #705611 | ИванКл. православный христианинНе показывать

Насчет безбумажной валюты. Пока это технически не очень возможно. Дело здесь в защите. Доллар имеет высокий курс и широкое хождение не только благодаря монетарной политике, но и потому что он технически неплохо защищен от подделок (хотя какой там), а тем более новый розовый доллар. Но все равно он лучше защищен. Теперь представьте себе мировую валютную систему безбуажную. Видимо это должен быть альтернативный интернет (иначе будут ломать где-ни-попадя) со своим протоколом защищенным криптографией и внешними ключами и прочим. На первое время это будет эффективно, но безумно затратно. Время не стоит на месте и появятся более совершенные технические средства, которые позволят ломать и новый бакновский интернет. Цена взятия банка велика, поэтому рано или поздно сломают. А сломают раз - разрушат сразу всю систему. Я так считаю. Уж если пентагонавскую сеть ломают.
А спецов где возьмем. Кто будет разрабатывать новые механизмы взаиммной обратимости валют и прочее...

1.Перетекание - я имел ввиду рос внешних заимствований в частно секторе, при некотором сокращении госдолга.
Насчет суммы госдолга - 115. ссылка http://www.izv.info/economic/news66606

Сам текст за ради интересу
******
Объем внешнего долга РФ составляет $115 млрд, сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Колотухин. Он принимал участие в заседании "круглого стола" под названием "Международные валютно-финансовые интересы России - в чем они?" По его словам, за последние 3 года внешний долг снизился на $40 млрд. Объем государственного долга не превышает 35% ВВП, а объем государственного внешнего долга - 30% ВВП. Между тем в начале 1999 года он составлял более 100% ВВП.

Минфин, отметил Колотухин, ориентирован на увеличение доли внутреннего долга в общем объеме госдолга и доведении его до половины от общего объема госдолга к 2010 году. Замминистра финансов считает, что необходимо подумать об увеличении доли золота в золотовалютных резервах Банка России. Резкое падение курса доллара на мировом рынке и рост курса евро, подчеркнул он, может привести к глобальному финансовому кризису. Недавний рост цен на золото на мировом рынке, по его мнению, может являться сигналом того, что некоторые национальные банки покупают золото для своих резервов.
******
Насчет собственного капитала, то тут тоже зависит от подхода к оценке. В 1999 году где то на russ.ru читал о том как лихо оценивали фонды под приватизацию даже нарушая западные технологии оценки, неговоря о выборе адекватной методологии.

Про то, что сумма госдолга публикуется как оценочная и оценки эти разнятся даже у двух взаимосвязанных ведомств я не могу дать ссылку. Читал летом в "еженедельном журнале".

2. Андрей точно также писал, что надо голосовать, и именно на этих выборах. Уж здесь у вас с ним была одна и таже полемика. Ну прочитайте свой тот пост.

3.Если расчеты уже есть, то приведите пожалуйста строчку 'ИТОГО'.

5.Почитайте и вы мою мысль. У нас патентная система не пропатентодержательная (о сказанул), а играет на пользу мировым акулам. Она есть, но она карявая и не на стороне слабого, но правого. Подайте заявочку, узнаете как дешево это стоит. Государство против того, чтобы что-то вам защитить за ради только экономического роста. Пробашляйте ему побольше и регулярнее, может оно на вас посмотрит сквозь пальцы.

8. Насчет миссии - ах увольте. Не стоит опускать до уровня бизнес-игрушек. Тем более сейчас в моде другие - реинжиниринг например, а не миссия. А насчет образа жизни они уже продвинули. У них по утрам в Вашингтоне возле белого дома отрывают от асфальта примерзших бомжей. У нас теперь на курском вокзале. Перестроились.

9.Взздыхаю весте с Вами. Но один маленький тост в защиту осужденного. Представьте, консалтинговая фирма оценила по своему ТЭО проекта, а банк/администрация/впишите сами/ понимая, что не все так как в бюджете проекта не может противопоставить свои расчеты, т.к. спецов нет. Единственное, что они могут делать - это зверски торговаться или, может саботировать вопреки экономическому смыслу.

13.Знаете, для меня представление о Царствии Божием почему-то привязано к представлениям о справедливости.

16.Лакомые активы - наши патенты, биофизики, программеры, продажные чиновники. Но это не отвечает на ваш пункт. Так, ерничаю.

Знаете ли, я вне поля деловых пепреговоров предпочел бы спорить об экономике где-нибудь не opec.ru или там в журнале "федерализм", а на православном форуме - о духовности, святости. Если бы я поступаал наоборот, то нарушил бы эффектиность форумов.

Кстати вы употребили слово духовность в светском смысле, который я не понимаю (любите православие - источник духовности). Мне сдается, что духовность - это чувство, которое позволяет различать духов (Святой или лукавый), чувствовать его присутствие, призывать.




Петро Дворцовый

невоцерковленный верующий

Тема: #25282
Сообщение: #707714
23.11.03 18:57
Ответ автору темы | ИванКл. православный христианинНе показывать

Вот ещё материалец для размышления: http://www.izvestia.ru/economic/article41364

СЛИШКОМ ХОРОШИЕ НОВОСТИ

• Семен НОВОПРУДСКИЙ

На минувшей неделе Министерство экономического развития и торговли увеличило прогноз темпов экономического роста. Российская экономика по итогам 2003 года подрастет примерно на 6,5 процента, а не на 5,9, как казалось вышеозначенному министерству раньше. Золотовалютные резервы подобрались к абсолютному историческому рекорду - 66 миллиардам долларов. Рубль укрепляется, а инфляция по итогам года скорее всего не превысит 12 процентов - тоже рекордный показатель для новейшей российской истории. Это не просто хорошие - это слишком хорошие новости. Не верьте слишком хорошим новостям.

2003 год несомненно окажется самым удачным для российской экономики с момента начала рыночных реформ. Но есть серьезные основания полагать, что следующие годы будут хуже. Дело даже не в начавшемся давлении власти на крупный бизнес, из-за чего, например, всю минувшую неделю российский фондовый рынок продолжал падать. У страны есть системные экономические проблемы.

Одна из существеннейших проблем - несоответствие курса рубля структуре экономики. Наша экономика по-прежнему базируется на экспорте энергоносителей, а значит, критически зависима от цены нефти и газа на мировых рынках. Если главные доходы вашей казне приносит экспорт, ваша национальная валюта должна быть как можно слабее. У нас же все наоборот - рубль становится все дороже. В такой ситуации надо менять качество экономического роста - делать ставку на увеличение внутреннего потребления и рост производства товаров, ориентированных на внутренний рынок.

Еще одна угроза, нависшая над нашим нынешним относительным экономическим благополучием, - отсутствие достаточных возможностей потратить деньги. Для большинства россиян, по-прежнему живущих бедно, само обозначение этой проблемы кажется издевательством - мол, нам бы заработать хоть какие-то деньги, а уж потратить их мы всегда сумеем. Но в масштабах страны это действительно проблема. Количество наличных долларов у населения с начала года, по некоторым оценкам, снизилось почти на 5 миллиардов. Но даже после этого личные сбережения наших граждан превосходят суммарную капитализацию российской банковской системы. По большому счету некуда тратить деньги и самим банкам - валютные операции с баснословными доходами ушли в прошлое, а других ликвидных финансовых инструментов государство пока не придумало. При этом население не слишком доверяет банкам, а банки - предприятиям, кредитовать которые в России по-прежнему зачастую слишком рискованно.

Наконец, третья большая угроза - корпоративный дефолт. Объемы заимствований крупнейших российских компаний в последние годы были достаточно велики. И многие эксперты все настойчивее говорят о возврате или перекредитовании этих долгов как об очень существенной проблеме, которая может проявить себя уже в 2004 году.

На фоне явного желания государства брать на себя повышенные социальные обязательства и замораживания структурных реформ (в реформирование естественных монополий не верит уже, кажется, никто) Россия может резко затормозить экономический рост. При том, что нынешние 6,5 процента не приближают нас по уровню даже к беднейшим странам Западной Европы.

А если на объективные экономические проблемы наложится субъективная борьба силовиков с крупным российским бизнесом, у нас есть все основания десятилетия сравнивать себя с 2003 годом, как при советской власти мы сравнивали себя с 1913-м.




Петро Дворцовый

невоцерковленный верующий

Тема: #25282
Сообщение: #707515
23.11.03 10:51
Ответ автору темы | ИванКл. православный христианинНе показывать

Вот интересное интервью зам.преда бюджетного комитета Госдумы М.Задорнова:
http://gazeta.ru/zadornov.shtml

Отрывок из интервью:

...
Уважаемый Михаил Михайлович! Ответьте пожалуйста, не пытались ли вы оценить, какой процент государственного бюджета России разворовывается? Половина? Или больше?// Михаил (Хайфа)

Думаю, гораздо меньше, чем это было пять-шесть лет назад, поскольку сейчас все бюджетные средства проходят через казначейство. Прежде они использовались коммерческими банками. В 90-х годах большинство из них обанкротилось, государственные деньги пропали. Причем в основном это были деньги местных бюджетов, хотя и федеральный бюджет в этом плане тоже пострадал.
Сейчас, конечно, тоже происходят манипуляции с бюджетными средствами. В основном в процессе исполнения государственного заказа, когда завышаются цены при поставках товаров для государства, завышаются расходы при ремонте или строительстве объектов, финансируемых из бюджета и т. п. То есть используются более сложные механизмы, и поэтому процент того, что вы называете разворовыванием, в последние годы существенно сократился. Но оценить его я не могу, поскольку привык иметь дело с конкретными данными, цифрами.


Господин Задорнов, как вы ответите на такой вопрос? Вам, как экс-министру финансов и ныне занимающемуся налогами и сборами в ГД, известно, каков налоговый пресс на бизнес был вообще и, наверное, остается в большей части сегодня. Предприниматели в 90-годы были поставлены в ситуацию, когда приходилось использовать дыры в налоговом законодательстве и т. д. для того, чтобы не похоронить свой бизнес как таковой и платить рабочим зарплату. От налогов уходили все, кто хоть немножко был вменяемый. Все об этом хорошо знают, и президент тоже. Знали, что налоги в стране грабительские и несбаллансированные. Вопрос в следующем: могут ли все в стране быть преступниками, или все-таки преступна была политика государства в области налогообложения? Каков выход? Всех в тюрьму? Спасибо!// Сергей (Владимирская область)
...


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>

Помогите пожалуйста!

Церковь 707

Смысл Бытия и русский язык

27 марта 2023 в 05:08Новер
Смысл Бытия и русский язык Я замечаю, что люди коверкают наш родной язык и, даже, не понимают, что грешат против Бога -Слово. Даже не призадумываются, у кого на поводу идут. Вот Павел Феориев ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Разное 1212

Союз Китая и Исламского мира — реальность, мечта или кошмар

26 марта 2023 в 14:05Андрей Рыбак
Социальный рейтинг в Китае Союз Китая и Исламского мира — реальность, мечта или кошмар геостратег Андрей Школьников объясняет перспективы Китая для формирования союза с исламскими государствами ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

Альпинизм

Гималаи после снегопада, тормозит боязнь лавин

Плохая погода с прошлых выходных поставила на паузу альпинизм в Непале. В четверг 23 марта солнце вернулось в базовые лагеря восьмитысячников. Однако, альпинистам нужно подождать, пока снизится ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Фристайл

Норвежка Йоханна Килли   обладательница Кубка мира в "нью-скульных" дисциплинах

5 марта, завершился розыгрыш Кубке мира по фристайлу сезона 2022-2023 годов. Последний этап состоялся в Сильваплане (Швейцария). В нём, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по ... читать далее »

Гонки на собаках

БЕРИНГИЯ 2023 глазами амбасадора BASK

Берингия - это экспедиционная гонка на собачьих упряжках, проходит на Камчатке уже больше тридцати лет и так как мое основное направление в съемке - это экспедиции, мне посчастливилось попасть в нее и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Календарь 3493

27 марта. Преподобного Венедикта Нурсийского. Святителя Феогноста, митр. Киевского и всея России. Святителя Евсхи́мона исп., еп. Лампсакийского

26 марта 2023 в 16:14Андрей Бузик
14 марта по старому стилю / 27 марта по новому стилю понедельник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Венедикта Нурсийского ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Виндсерфинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу стартовали в Новосибирске

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу стартовали в Новосибирске. В первый день регаты погодные условия на акватории Новосибирского водохранилища были благоприятными: ровный легкий ... читать далее »

Воздухоплавание

Рекордный аэростат "ФосАгро" над Баренцевым морем

Прошла половина суток с момента старта российского теплового аэростата "ФОСАГРО". Напомним, накануне, в 05:15 утра по местному времени, пилоты Фёдора Конюхов и Иван Меняйло стартовали из Мурманской ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru