Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Ересь ли это? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Ересь ли это?
Мартыненко Олег Геннадиевич
Мартыненко Олег Геннадиевич

православный христианин
Тема: #24937    31.10.03 00:50    Просмотров: 2479 [2]

Не показывать | Исправить | Ответить

У Л.Н.Гумилева в кн. "Этносфера: история людей и история природы" (СПб, 2002) на с. 499-500 приведен т.наз. "Апокриф".

Под какую ересь (если это ересь) подпадает сей апокриф?

=============================================================
1. Бог, сотворивший мир, - личность, но отнюдь не абсолют.

2. Создав пространство вне себя, он ограничил себя, ибо сам сам находился вне созданного им пространства. Следовательно, он не вездесущ.

3. Создав время, явление самостоятельное, он ограничил себя, ибо он не может сделать бывшего небывшим. Следовательно, он не всемогущ.

4. Создав души, наделенные свободной волей, он не может предугадать их поступки. Следовательно, он не всесведущ.

5. Это так, потому что он добр, ибо если бы он был вездесущ, то он был бы и в зле, и в грехе, а этого нет.

6. Это так, потому что он милостив, ибо если бы он был всемогущ и не исправил бы зла мира, то жэто было бы не сострадание, а лицемерие.

7. Это так, потому что если бы он был всеведущ, то он знал бы и злые помыслы людей, которые тем самым не могли бы поступить иначе, дабы не нарушить волю его. Но тогда за все преступления должен отвечать он, а не люди, которые всего лишь исполнители.

8. Бог добр, следовательно, не повинен в зле мира сего, а источник зла - Сатана. Но если Сатана сотворен Богом, то вина за его дела - на Боге. Так как этого не может быть (это противоречит первому принципу), то значит - Сатана не тварь, а порождение небытия и сам небытие.

9. Но Сатана действует, значит, небытие может быть активным, но, конечно, не само по себе, а через влияние на свободную волю людей, через необратимость времени и через разрывы в пространстве.

10. Те люди, животные, демоны, которые свободным волеизъявлением принимали закон Сатаны, превращались в нежить и теряяли высшее благо - смерть и воскресение, ибо тот, кто не живет, не может ни умереть, ни воскреснуть.

11. Смерть сама по себе не зло, ибо за нею идет новая жизнь или полный распад и забвение. Зло и ужас - вечная неудовлетворенность без надежды на конец. Это и есть царство Сатаны.

12. Сила зла во лжи. Ложь можно преодолеть ход времени (имеется в виду не космическое, а биолого-психологическое время как ощущение мыслящего существа), доказав что прошлое было не таким, каким оно воспринималось и каким оно сохранилось в памяти. Ложью легко превратить свободную волю в несвободную, подчиненную иллюзиям. Ложь ломает пространство, создавая облики (или призраки) далеких вблизи, а близких отдаляя от общения. Ложь делает бывшее небывшим, небывшее облекает в призрачное бытие на пагубу всем живым существам.

13. Лучший друг Сатаны - огненный демон Яхве, говоривший с Моисеем на горе Синай; наивысший святой Сатаны - Иуда, предавший Учителя; тот, кто следует принципу Иуды, - свободен от греха, ибо все, что он творит, надо звать благом. Эти люди по ту сторону добра и зла. Им позволено все, кроме правдивости и милосердия.

14. Христос единый отверг зло, сказав: "Отыди от меня, Сатана". Только силою пречестного креста спасена Земля от уничтожения злом (может быть, психической аннигиляции) и ныне готовится к встрече Параклета (Утешителя), который преодолевает пространство, время и злобность душ людских. Он вечно приходит и вечно с нами и все же мы чаем его повседневно. Это тайна, не открытая скудному разуму людей.
======================================================

Искандар

невоцерковленный верующий

Тема: #24937
06.01.04 06:21
Ответ на #743139 | Реутт Евгений Борисович иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Вообще в семитических культурах огонь - обычно отрицательный символ(Во всей полноте это расскрылось именно в Коране: огненный иблис и огонь Геены). "

Ага, и Аллаx в виде огненного куста. ***

Я же, по-моему, ясно обозначил: ОБЫЧНО. Естественно, невсегда, ведь любой символ изначально амбивалентен. Но общая тенденция такова, какой я ее описал.

***"Во-вторых, Он Сам не далеко ушел если и не от сатаны, то во всяком случае от нормального восточного тирана: Он скрытен, злопамятен и мстителен. За ничтожные пригрешения отдельных иудейских товарищей Он готов мстить сторицею тысячам и тысячам. Не в силах в душе примириться с ветхозаветными еврейскими изуверствами Гумилев и старается выгородить высокоморальное христианство:"

Честно говоря, подобная трактовка Ветxого Завета есть не что иное как богоxульство. Интересно о какиx такиx "ничтожныx прегрешенияx" идет речь? ***

Проще всего отмахаться обидными ярлыками. Очень мне нужно хулить иудейскую веру. А вот Ветхий Завет никто читать не запрещал. "Господь ожесточил сердце фараона"(Исх. 9.12) Для чего Он так сурово над человеком издевается? Чтобы тот заупрямился перед евреями, а за это Господь, сам же и ожесточивший его сердце, отдал на заклание ни в чем не повинных египетских первенцев.
Некий Корей сын Ицгара вздумал выступить против единоличной власти Моисея с 250-ю мужами. "И вышел огонь от Господа и пожрал тех 250 мужей..."(Числа 16.35) Но ладно с бунтовщиками. Но ведь в "довесок" к ним "умерло от поражения 14700(!) человек..."(16.49)
А чем виноваты перед Яхве 70000 человек, умерших "от Дана до Вирсавии" из-за того, что их царь-помазанник Яхве Давид вздумал их переписать и Яхве, чтобы показать царю его место послал на невинных иудеев язву?
А уж про санкционированную Яхве массовую резню коренного ханаанского населения я говорить не буду. И это мораль? Мораль типичного древневосточного царька.

***"Почитание огня, как божественного символа у иудеев и у христиан(огненные языки, свечи в храме) идет от зороастрийского влияния."

Есть какие нибудь обоснования для подобной точки зрения? ***

От Вавилонского пленения евреев освободили персы. Долгое время иудаизм(как и все переднеазиатские верования) находился под влиянием персидской религии. Христианство родилось и выросло не без взаимодействия с митраизмом - религии персидского происхождения.

Реутт Евгений Борисович
Реутт Евгений Борисович

иудей

05.01.04 11:16
Ответ на #743086 | Искандар невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Во-вторых, Он Сам не далеко ушел если и не от сатаны, то во всяком случае от нормального восточного тирана: Он скрытен, злопамятен и мстителен. За ничтожные пригрешения отдельных иудейских товарищей Он готов мстить сторицею тысячам и тысячам. Не в силах в душе примириться с ветхозаветными еврейскими изуверствами Гумилев и старается выгородить высокоморальное христианство:"

Честно говоря, подобная трактовка Ветxого Завета есть не что иное как богоxульство. Интересно о какиx такиx "ничтожныx прегрешенияx" идет речь?

"Вообще в семитических культурах огонь - обычно отрицательный символ(Во всей полноте это расскрылось именно в Коране: огненный иблис и огонь Геены). "

Ага, и Аллаx в виде огненного куста.

"Почитание огня, как божественного символа у иудеев и у христиан(огненные языки, свечи в храме) идет от зороастрийского влияния."

Есть какие нибудь обоснования для подобной точки зрения?

Искандар

05.01.04 10:12
Ответ на #690881 | иеромонах Александр (М) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****А можно ли ссылочку. Где именно в библии Господь ошибался и раскаивался? ***

Ну это же столь известно! Вам ли, православному, и не знать Библии!

"И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем" (Быт. 6.6)

Можно и еще найти. В Ветхом завете, во-первых, Яхве не имеет противника( поминать книгу Иова, где сатана - Божий слуга и его штатный провокатор, я бы вам не советывал). Во-вторых, Он Сам не далеко ушел если и не от сатаны, то во всяком случае от нормального восточного тирана: Он скрытен, злопамятен и мстителен. За ничтожные пригрешения отдельных иудейских товарищей Он готов мстить сторицею тысячам и тысячам. Не в силах в душе примириться с ветхозаветными еврейскими изуверствами Гумилев и старается выгородить высокоморальное христианство: мол, Яхве - это не отец Сына Божия. И сравнивает Его с кораническим иблисом - огненым ангелом(забывая, однако, что в Коране, есть и рассказ о явлении Аллаха Мусе в виде горящего куста) Это действительно глупая, да и неоригинальная позиция. Ведь христиане никогда не откажутся от Ветхого Завета, они предпочитают обходить неприятные с точки зрения Божественной Морали места, замалчивать их или перетолковывать.

Вообще в семитических культурах огонь - обычно отрицательный символ(Во всей полноте это расскрылось именно в Коране: огненный иблис и огонь Геены). Почитание огня, как божественного символа у иудеев и у христиан(огненные языки, свечи в храме) идет от зороастрийского влияния. В иранской, как и любой индоевропейской культуре, сильно выражено почитание огня как положительного символа. Это связанно с тем, что на переднеазиатском жарком юге огонь воспринимается совсем не так, как в холодных евразийских степях, откуда пришли арии.

Искандар

05.01.04 09:46
Ответ автору темы | Мартыненко Олег Геннадиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Подлинность этого "документа" действительно вызывает очень неприятные сомнения. Этот "апокриф" известен мне по другой книге Гумилева "Древняя Русь и Великая Степь". ( в имеющимся у меня издании "Этногенеза" его почему-то нет). Сомнительна история его обнаружения автором и его последующего исчезновения - прямо в духе "Велесовой книги". Кроме того, содержание его в "Руси и Степи" несколько отличается от приведенного Вами, прежде всего в последних пунктах. Добавленные у Вас пункты целиком отражают идеи, которые Гумилев, как видно из его работ, вынашивал и лелеял всем сердцем: про "огненного демона - Яхве", про аннигиляцию-сатану и т.д. Пункты, идентичные приводимым в "Руси и Степи", однако, не имеют никаких собственно христианских идей ни даже знаков христианской культуры. По утверждению Гумилева, текст был написан уйгурским алфавитом, но не на уйгурском языке. В Центральной Азии было распространено когда-то и христианство, и помесь его с извращеннным обсемиченным зороастризмом - манихейство. Но если вдруг этот документ и подлинен, я думаю, не стоит его относить к христианскому кругу памятников. А значит и вопрос: ересь ли это? не корректен. Вы же не станете говорить, например, что тибетский буддизм - это христианская ересь.

Реутт Евгений Борисович
Реутт Евгений Борисович

иудей

04.01.04 19:47
Ответ на #742734 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, пожалуй, по сути.

Bладимир Викторович

сомневающийся

04.01.04 19:44
Ответ автору темы | Мартыненко Олег Геннадиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это не ересь, а выпендрёж, на который, увы, Л.Н. был горазд...

Реутт Евгений Борисович
Реутт Евгений Борисович

иудей

04.01.04 19:31

Гм... Ну в общем наблюдается классический дуализм. В целом такие взгляды наиболее близки к маниxейству, которое с xристианской точки зрения разумеется ересь.
С иудейской просто бред, которого у Льва Николаевича к сожалению более чем достаточно.

Протоиерей Евгений Левченко

православный христианин
(священник)

04.01.04 19:12

Олег Геннадиевич!

Ваши вопросы непонятны. Чего Вы хотите?

Хотите ли Вы, чтобы Вам пересказали катехизис, в котором вполне подробно и ясно для нас (т.е., конечно, если мы верующие православные христиане) излагается учение о Боге Всемогущем, Всеведающем, Вездесущем, Абсолютно Милостивом и Абсолютно Справедливом и т.д.?

Или Вы хотите, чтобы привели точные ссылки на Соборные анафематствования тех или иных ересей, под которые "подпадает" (по Вашим словам) приведенное сочинение (никакой, это даже не апокриф, а изобретение лжеименного интеллигентствующего псевдофилософствующего разума).

Уточните свой вопрос, а главное - мотивируйте его, т.е. поясните, зачем Вам это нужно, - и тогда можно будет что-то обсуждать.

А в целом по тексту: просто огорчение берет: не хочется верить, что Лев Николаевич мог сочинить это душепагубное кощунство. И все еще надеюсь, что это не так. И вообще мне кажется, что когда православный человек встречается с чем-то подобным, то прежде всего ему надо помолиться о предполагаемом авторе, а не выставлять это что-то на позор.

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Льва!..

Протоиерей Евгений Левченко

православный христианин
(священник)

04.01.04 19:11
Ответ на #690783 | Стиова Евгений невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Евгений!

Вы назвываете себя верующим (хотя и невоцерковленным), но представления о Боге у Вас вполне фантастичные.

Элементарная ошибка: либо Вы верите в Бога, а значит (по определению (даже если не учитывать его Откровение о Себе)) верите в то, что Он - Абсолют; либо Вы не верующий, а кто-то вроде язычника, оккультиста, последователя учения Нью-Эйдж etc, - т.е. в числе тех, кто изобретает удобного для себя бога (а по сути - идола).

Полонская Наталья Игоревна

православный христианин

07.11.03 21:15

Олег Геннадьевич, Вы конечно, простите, меня, но как христианин, даже православный, может вопрошать: ересь ли утверждение, что Библейский Бог,Отец Господа Христа - огненный демон, лучший друг сатаны? По-моему даже для православных это должно быть лихо! Скажите, почему "православные христиане" так странно, мягко сказать, на форму высказываться стали. Одна говорит: "Всех иноверцев на гильотину!" Другой сомневается в том, что Отец Христа не лучший друг сатаны или, наоборот, лучший. Третий говорит число антихриста 666 - совсем не плохое число. Вы что, братия православные?! А как же быть с Евангельскими заповедями? "Не судите", "Возлюбите", "Творите добро и избегайте зла"? и т.д. и т.п.?

иеромонах Александр (М)

православный христианин
(священник)

04.11.03 10:09
Ответ на #690783 | Стиова Евгений невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// что Он иногда ошибается, раскаивается о содеянном. //
А можно ли ссылочку. Где именно в библии Господь ошибался и раскаивался?

// Бог создал человека по образу и подобию своему, а из этого следует, что Он такой же, как и мы, только неизмеримо больше. //
А если я по своему образу и подобию слеплю из пластилина человечка, это будет означать что я такой же (как тот человечек), только больше?

Стиова Евгений

04.11.03 06:31

Комментарий на п.п.1-7.
А, по-моему, как раз наоборот, еретически - возводить в абсолют понятия Всезнающий, Всемогущий и т.п., ибо Библия чётко свидетельствует об ином. Например, из Библии следует, что Бог не статичен, Он вчера знал меньше, чем знает сегодня; что Он иногда ошибается, раскаивается о содеянном. О людях Бог знает только то, что предопределил, но даже предопределённое, в зависимости от нашего поведения, Он может отменить (Ниневия). Бог создал человека по образу и подобию своему, а из этого следует, что Он такой же, как и мы, только неизмеримо больше. В частности, слово «Всемогущий» означает, что по сравнению с нами, человеками, Могущий очень и очень много. Ну, как для малолетки – папа. Наделив людей свободой воли, Всемогущий Бог Сам отдал часть Своего знания о людях; Он поступился этим знанием для того, чтобы получить иное знание – как каждый из нас ведёт себя в условиях свободы.

Полянский Николай Борисович
Полянский Николай Борисович

православный христианин

31.10.03 11:47
Ответ на #688426 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил, Гумилев старался по-своему "оправдать Бога". Но Бог в таких оправданиях не нуждается.Все вполне обычно - если... всеведущ и т.д. - то Он виноват во зле (от недопонимания такое пишется). Ну, а если - "ограничен", то - не виноват. Но, конечно, я затруднюсь "классифицировать" эту ересь ...-)

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

31.10.03 11:30

У Л.Н.Гумилева в кн. "Этносфера: история людей и история природы" (СПб, 2002) на с. 499-500 приведен т.наз. "Апокриф".

Конечно, ересь. Что не мешает Л. Н. Гумилеву быть поистине великим мыслителем.

Павел Евг. Нурминский
Павел Евг. Нурминский

православный христианин

31.10.03 01:48

Я думаю это подпадает под Глупую Ересь. Думаю и Вы со мной согласны. Это перепевы Дени Дидро детских лет.

Помогите пожалуйста!

Календарь 3564

7 июня. Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Святителя Иннокентия, архиеп. Херсонского. Священномученика Ферапонта, еп. Кипрского

6 июня 2023 в 16:21Андрей Бузик
25 мая по старому стилю / 7 июня по новому стилю среда Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ок. 850). Свт. ... читать далее »

Святые 426

День памяти блж. Ксении Петербургской

6 июня 2023 в 05:56Андрей Бузик
6 июня Русская Православная Церковь отмечает день памяти блж. Ксении Петербургской (прославление 1988). Житие святой блаженной блаженной Ксении Петербургской, Христа ради юродивой. К числу лиц ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Альпинизм

Харила взошла на Аннапурну, 8-й 8000-ник сезона

Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »

Рафтинг

Наша сборная лидирует на Кубке мира 

По информации главного тренера сборной команды России Кожановой Е.А. наша сборная команды лидирует по результатам трех спортивных дисциплин: спринта, параллельного спринта и слалома. На Кубок мира из ... читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Проповедь 144

Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова)

5 июня 2023 в 21:37Андрей Рыбак
Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова), в недавнем прошлом - наместника Троице-Сергиевой лавры. Краткая, но ... читать далее »

Портал 115

Новый ролик Троица

5 июня 2023 в 13:48Андрей Рыбак
Троица Новый ролик Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая https://youtu.be/ZTUpJnhco5I читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов чемпионкы России в дисциплине "лазание на трудность".

В Перми 5 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". У женщин основная борьба на протяжении трёх раундов развернулась между трехкратной чемпионки России ... читать далее »

Каякинг

Миназова, Поспелов и Шклярук   чемпионы Москвы

4 июня, на реке Сходня завершился чемпионат Москвы по гребному слалому. Двукратной чемпионкой в олимпийских классах стала Алсу Миназова, победившая в байдарке-одиночке и каноэ-одиночке среди женщин. ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Триатлон

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте.

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте. Белорусские и российские триатлеты сражались за звание самых быстрых на Олимпийской дистанции. На ... читать далее »

Скайранинг

Дмитрий и Екатерина Митяевы победили в ультразабегах в Иннсбруке

Дмитрий и Екатерина Митяевы   первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru