Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Ссылка на статью о матриархате Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Ссылка на статью о матриархате
Игорь Ломакин
Игорь Ломакин

православный христианин
Тема: #24758    24.10.03 11:44    Просмотров: 2615 [3]

Не показывать | Исправить | Ответить

Прошу прощения, если это кому-то уже знакомо:

http://www.site-leo.narod.ru/article5.html

Александр Галилеев

католик

Тема: #24758
27.10.03 17:22
Ответ автору темы | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну тогда еще ссылка... О т.н. гилании (ну, вроде компромисса матри и патри :)))

http://www.icxc.narod.ru/links/Eisler.zip

Ольга Черепанова

агностик

27.10.03 16:57
Ответ на #684113 | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извините, но исправлять тему можно только в течении 3-х суток."
:))))
Трое суток мужественно сопротивлялись и не правили, а теперь уже поздно:)))
забавно.

Игорь Ломакин
Игорь Ломакин

православный христианин

27.10.03 16:14
Ответ на #683138 | Плиско Игорь Антонович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Вам стоит отредактировать заглавное сообщение и возле ссылки вставить соответствующее предупреждение.

Сервер мне ответил следующее (привожу дословно): "Извините, но исправлять тему можно только в течении 3-х суток."

Плиско Игорь Антонович
Плиско Игорь Антонович

православный христианин
(невоцерковленный)

26.10.03 15:26
Ответ на #681719 | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Действительно в статье есть нецензурность. Вам стоит отредактировать заглавное сообщение и возле ссылки вставить соответствующее предупреждение.

Плиско Игорь Антонович
Плиско Игорь Антонович

православный христианин
(невоцерковленный)

26.10.03 15:24
Ответ автору темы | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Совершенно справедливо мужик говорит. Никакого равенства полов в современном мире нет, а есть явная дискриминация мужчин по половому признаку. Если утверждать равенство полов, то давайте и службу в армии сделаем для тех и других и хотя бы уравняем пенсионный возраст.

Как-то в новостях я недавно читал, что какой-то немец додумался отказаться от призыва в армию, назвав это дискриминацией по половому признаку. К сожалению, мне неизвестно, чем закончилось это дело. Вот что надо брать на вооружение тем парням, которые хотят косить от армии. Вот в Израиле все служат,а мы чем хуже?

Что до пенсии, то лично мне на нее просто наплевать. Во-первых, у нас в стране продолжительность жизни мужчин меньше, чем пенсионный возраст, а во-вторых, этот возраст периодически хотят поднять на пять лет. При всякой возможности не платить пенсионный налог я буду от этой уплаты уклоняться. Понятно, конечно, что то, что я плачу сейчас, идет на содержание нынешних пенсионеров. Но лучше я сэкономленные деньги просто отдам своим родителям.

Что до преимущества женщщин при разводе и переходе к ним детей вместе с алиментами, то, возможно, нынешнее постепенное отрицание брака - просто естественная реакция на сложившееся положение. Если мужчина знает, что в случае развода он не будет иметь прав на ребенка, а только обязанности, да и к тому же в условиях культивируемой распущенности не всегда есть уверенность, что этот ребенок - твой, то вполне логично, что общественная система должна соответствующим образом деформироваться.

Я, надо сказать, не призываю к тому, чтобы женщины служили в армии и носили шпалы на железной дороге. Я считаю только логичным, что не могут быть равные права при разных обязанностях. Впрочем, об этом автор статьи достаточно сказал там, где про Титаник.

В природе допустима жизнь без института брака. Возможно, общественное устройство движется именно в эту сторону (или его толкают туда). Идею о том, что такое устройство общества возможна, как ни странно, я почерпнул именно из православных источников. Двое людей, один из которых был, а другой со временем стал священником, независимо в разное время высказывали мысль о том, что половые отношения с женой во время ее беременности недопустимы, т.к. даже вон кошки с собаками не подпускают к себе во время беременности самцов. В этом высказывании содержится две идеи. Первая, про жену, к делу сейчас не относится. А вторая, о том, что половым отношениям надо поучиться у кошек с собаками, мне хорошо запомнилась. Если ее продолжить логически, надо будет вспомнить, что ни кошки, ни собаки не заключают браков, половые отношения у них беспорядочны, всякий пес, проходя мимо любой суки, принюхивается к ней с желанием немедленно вступить в половую связь, и после такой связи он никаким боком не занимается воспитанием щенков или котят, да и сама самка, поставив детенышей на ноги, порывает с ними какие-либо родственные отношения. В природе, как видим, такой тип отношений вполне себе возможен, и почему бы ему быть невозможным у людей.

Другое дело, что он может оказаться по причине элементарного естественного отбора. Понятно, что если самец принимает участие в воспитании детенышей, то им легче выжить и этот вид укрепляется. Может статься, что из-за слабости одних народов, не заботящихся о потомстве, другие народы, которые имеют институт семьи, уничтожат или просто выживут безсемейные народы. Ну это уж пусть будет как будет. Лично я уже, видимо, попал в эту струю и меня нет детей, отчего будущее народа меня уже не волнует.

Звягин Александр

православный христианин

25.10.03 12:56

бред какой-то!!! Статью не читал, но сейчас прочту,

а из беседы на форуме понять ничего нельзя:

одни про Фому, другие про Ерему:-)

Ольга Черепанова

агностик

24.10.03 16:06
Ответ на #681960 | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Среда-с...
Ну вот - нужно применяться к среде тогда, по такому критерию. И предупреждать.

Однако мы уклоняемся в оффтопик.
Я уже нет:) см ниже впечатления о матриархате очевидца:)

Игорь Ломакин
Игорь Ломакин

православный христианин

24.10.03 16:00
Ответ на #681886 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> А критерий?

По смыслу.
Но дело в том, что в моей повседневной жизни я слышу "нецензурных" выражений столько.... Всё моё окружение, как мужчины, так и женщины, стесняться в выражениях не привыкли. Матом они не ругаются, а разговаривают. Поэтому я на такие мелочи никакого внимания не обращаю. Среда-с...

Однако мы уклоняемся в оффтопик.

Ольга Черепанова

агностик

24.10.03 15:32
Ответ на #681876 | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вот смотрите про матриархат фрагмент из сообщения 12862 Re: Вопрос о инкультурации

Wanderer
на Православной беседе ( там этот архив не выложен сейчас, текст доступен на альтернативном поиске за который робот морозит, потому ссылку дать не могу)
цитата
В ответ на вопрос г-на Свирелина хочу предложить статью на эту тему того самого Питера Фана, одного из наиболее авторитетных сейчас в КЦ специалистов по инкультурации (он католический священник, вьетнамец, эмигрировавший в США), чью цитату я по памяти привел во вводной части (как выяснилось, не совсем точно; точно см. в статье). Статья эта вышла в 1997 г. в американском католическом журнале «Worship», специализирующемся на литургической тематике. В статье освещается и ряд других проблем, многие из которых небезразличны для многих католиков, включая и меня. Отчасти это прояснит некоторые другие пункты 4-й части моих ответов. Не могу сказать, что во всем абсолютно однозначно согласен с автором, но основные идеи статьи полностью разделяю.
Этот перевод статьи был сделан мною и озвучен не так давно на ХЦОКе в моей программе «Таинство, слово и образ». Пока еще он не опубликован в виде печатного текста. Убедительная просьба не перепечатывать его и не цитировать в печатных изданиях без моего разрешения.

* * *
Питер Фан

Насколько единообразными можем мы оставаться?
Насколько едиными хотим мы быть?
Церковь и богослужение в следующем тысячелетии.

Место действия – миссионерский приход в Далате, горном районе южного Вьетнама. Время действия – воскресенье. Люди в разноцветных одеждах, собравшиеся на богослужение, принадлежат к племени кэхо, народу мон-кхмерской языковой группы, населяющему горную местность на юге страны. Вождь общины – женщина, поскольку у кэхо матриархальное общество. Как и в любой день, она осуществляет руководство молитвой собрания, подготавливая народ к Мессе. Вокруг царит ощутимо праздничная атмосфера, поскольку впервые за несколько месяцев в общину приехал священник. Пока собрание произносит благоговейные молитвы, священник сидит в углу, принимая исповедь. Когда прошли все до последнего исповедники, он одевает альбу поверх своей черной сутаны, повязывает пояс, возлагает себе на плечи столу и надевает поверх всего этого ризу. Затем он кладет в киворий круглые белые гостии и вливает в чашу немного вина, делая это крайне бережно, дабы по возможности предотвратить потери, поскольку и пшеничная мука, из которой приготовлены гостии, и вино привезены из Европы и за это заплачены большие деньги. Он выходит служить Мессу к прямоугольному престолу в сопровождении мальчиков, несущих Лекционарий и Римский Миссал, перевод которых на вьетнамский язык был должным образом апробирован Ватиканом. Народ внимает его словам и жестам самозабвенно, глубоким благоговением, несмотря на всю их чужеродность. Когда наступает время Причащения, почти все выстраиваются в очередь, чтобы принять гостию, такие счастливые, что могут принять то, что по учению Церкви является Телом и Кровью Господа Иисуса Христа. После Мессы священник навещает больных, которые не могут прийти на Мессу, а затем уезжает. Вернется он, вероятно, только через несколько месяцев. Тем временем, женщина, которая руководит этим племенем, будет в период его отсутствия исполнять свое повседневное служение наставления общины, ее созидания и заботы о ней.
Эта картина, свидетелем которой я стал во время моего недавнего визита во Вьетнам, после двадцатилетнего отсутствия, не является чем-то исключительным, ограничивающимся лишь одним изолированным приходом в этой стране. При постоянном сокращении числа священников (не говоря уже о том, что коммунистическое правительство Вьетнама строго контролирует количество рукоположений) и быстро возрастающем числе приходов, не имеющих священников (в мире их на 1985 г. насчитывалось 2 180), места, где подобным образом обстоят дела с воскресной Мессой, можно обнаружить в различных регионах мира – в Азии, в Австралии, в Африке, в Южной Америке, а в последнее время даже в Соединенных Штатах.
Этот сценарий служит лишь отправной точкой для обсуждения темы моего эссе, а именно – единство и единообразие богослужения в Римско-Католической Церкви, особенно ввиду ее вхождения в третье тысячелетие. На мой взгляд, описанная выше Месса является на самом деле до боли ярким выявлением как всего лучшего, так и всего худшего, что имеется в текущей литургической практике, в канонических предписаниях и в богословских размышлениях Римско-Католической Церкви.
В этом эссе я проанализирую это «лучшее» и «худшее» под двумя углами зрения: насколько единообразными можем мы оставаться и насколько едиными хотим мы быть? Затем я попытаюсь очертить тот облик, который подобает принять Церкви в грядущем тысячелетии, если формы ее богослужения должны будут стать животворными для его участников. В заключение я предложу свои размышления о значении конца одного тысячелетия и о заре другого.

Насколько единообразными можем мы оставаться?

Чтобы понять важность этого вопроса, представьте на мгновение, что вы – та самая женщина-христианка из племени кэхо, которая является лидером своей общины во время Мессы. Девушка в племени кэхо обычно не сидит дома, дожидаясь, когда какой-нибудь мужчина предложит ей выйти за него замуж. Она его активно ищет, а когда находит, извещает об этом своих родителей. Те через посредника должны будут связаться с родителями молодого человека и предложить женитьбу, что сопровождается передачей подарков – медного браслета и ожерелья из стеклянных бусин. Если дары приняты, значит согласие получено. После свадьбы муж начинает жить в доме родителей своей жены, и их дети будут носить ее фамилию, поскольку семьи кэхо связаны матрилинейными узами. Кхмерским термином mêkhlôt (буквально – «глава дома») обозначается женщина как глава семьи.
Но вы стали христианкой. Средоточие вашей религиозной жизни – Евхаристия. Однако чтобы в ней участвовать, вы и ваш народ вынуждены подчиниться некоторым аномалиям. Для этого требуется, чтобы служил кто-то чужой, потому что в вашем племени нет мужчин, желающих пройти подготовку к священству, и среди многих тому причин – требование безбрачия. Более того, священник – это мужчина, что чуждо для матриархального общества.
...........
skip
................
Наконец, вас настораживает нечто совершенно ненормальное. Священник-мужчина приезжает и уезжает, как своего рода “коммивояжер по таинствам”. Вас учили, что священническое служение – это лидерство в общине: то самое лидерство, посредством которого вы созидаете общину верных, заботитесь о ней и делитесь с нею всею своею жизнью. Священник – это не только тот, кто имеет власть служения таинств, особенно освящения евхаристических видов и отпущения грехов. Из вашего внимания не ускользнуло то, что в противовес контрреформаторской сакральной модели священства Восточноазиатский пастырский институт опубликовал доклад “Священники для XXI века”, где тот тип священника, который нужен по крайней мере для Азии в следующем тысячелетии, описывается как “любящая личность, сознающая свои дары и свою греховность; человек, понимающий реальность перемен скорее как приглашение, нежели как угрозу; ученик, готовый слушать каждого и учиться у каждого, готовый ко всякому познанию; человек, живо реагирующий на реалии общества, на вызовы со стороны бедности, несправедливости и угроз всему живому; личность, способная сопровождать людей в их поиске Бога среди реалий повседневной жизни и руководить общиной в ее литургическом праздновании присутствия Бога в этой действительности” (в документе о священнике везде говорится в мужском роде). По иронии судьбы вы, женщина-мирянка, руководящая общиной как во время Мессы, так и в период продолжительного отсутствия священника, вроде бы значительно больше соответствуете этим характеристикам, чем такой священник-мужчина, который лишь наездами появляется со своим литургическим саквояжем, чтобы совершить Евхаристию, и снова уезжает.
Где же коренятся все эти прискорбные аномалии?

конец цитаты
сообщение большое потому процитировала только где упоминается матриархат

вроде бы просьба не цитировать в печатных изданиях не нарушена, по крайней мере надеюсь, текст уж очень интерсный.

Ольга Черепанова

агностик

24.10.03 15:12
Ответ на #681876 | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не все считаю только намёком, но многие - считаю!

Хм%
А критерий?
Корень один и тот же, приставки, суффиксы, окончания? Падеж?%
Личные предпочтения в разговорной речи?%

Игорь Ломакин
Игорь Ломакин

православный христианин

24.10.03 15:05
Ответ на #681811 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не все считаю только намёком, но многие - считаю!

Ольга Черепанова

агностик

24.10.03 14:22
Ответ на #681770 | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, я таких словарей не читал, поэтому не в курсе.
Я читала, информирую.

кстати - не думаю, что все слова однокоренные с нецензурными Вы считаете лишь намеком.
Или считаете?
Если б я знал, как это делается! Я на этот форум захожу редко, поэтому не в курсе ни проверки слов

:))) здесь нет списка слов с которым можно сверить:))) здесь он просто морозит когда печатаешь в сообщении:)))

в разделе О форуме ссылка Правила форума, там есть про жирный шрифт и тд.

Игорь Ломакин
Игорь Ломакин

православный христианин

24.10.03 13:58
Ответ на #681742 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Нормально этот "намек" включен в словари ненормативной лексики.

Ну, я таких словарей не читал, поэтому не в курсе.

> Кстати, проверьте этот "намек" на форумном роботе

Если б я знал, как это делается! Я на этот форум захожу редко, поэтому не в курсе ни проверки слов, ни выделения жирным шрифтом и т.д.

Ольга Черепанова

агностик

24.10.03 13:40
Ответ на #681719 | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я нашел только намёк на "нецензурное" слово.
Нормально этот "намек" включен в словари ненормативной лексики.

Кстати, проверьте этот "намек" на форумном роботе. если не заморозит - может и вправду намек только%

Ольга Черепанова

агностик

24.10.03 13:29
Ответ на #681707 | Игорь Ломакин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если есть - ссылку убью.
на странице про феминизм цитируется нецензурный анекдот.
В принципе - достаточно предупреждения, кто желает избежать такого чтения - будет предупрежден и не пойдет по ссылке.

Я писала предупреждение, когда давала ссылку на статью Кона с нецензурным эпиграфом - типа осторожно вверху справа нецензурный эпиграф. если знать где он - его можно не смотреть а просто читать статью.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru