Иоанн
 православный христианин
|
Тема: #2474
26.10.99 02:33
Просмотров: 4069 [3]
Оценка: 0.00 Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >> |
|
Я не заходил сюда больше месяца. И, конечно же, новость об изгнании четырех участников была моим первым впечатлением. По этому поводу сказано уже много, и к сказанному добавить в общем-то нечего. Однако никак не отреагировать на столь важное событие я не могу. Поэтому обращаюсь к участникам и руководителям форума, к диакону Андрею Кураеву с нижеследующим:
Изгнание из форума четверых известных участников - это апофеоз самодурства, безнравственности и фарисейской аморальности организаторов форума и в особенности его хозяина. Бессовестное упоение призрачной (впрочем, какая есть!) властью принесло свои плоды - они возомнили себя начальниками тюрьмы, которые вправе помыкать своими подопечными. Начальники тюрем и концлагерей, как впрочем, и люди соответствующего склада характера обожают составлять всяческие "черные списки", заносить неугодных в свои кондуиты и так далее. Думаю, что и сейчас они творят свои черные дела, проводя, например, совещание мифического "Совета форума", хотят палочными методами навести угодную им "дисциплину" на этом форуме.
Наклонности администрации и Андрея Кураева имеют явные признаки тоталитарной власти, например, ярко выраженная идеологизированность, которой они пользуются для прикрытия. То, что в качестве идеологии используется православие, которое для многих участников есть важнейшая составляющая жизни, с еще более неприглядной стороны характеризует администрацию. Другие характерные черты это полное неприятие критики, игнорирование чужого мнения. Отказ или уход от ответов на важные вопросы. Явная ложь в "обвинительных вердиктах" в адрес неугодных и последующие лживые или, по крайней мере, неискренние объяснения.
Яркий пример, когда диакон Андрей Кураев твердит о "своем доме", в который, дескать, все присутствующие явились. Но это же бред! Как вы охарактеризуете хозяина, который без конца одергивает гостей и выгоняет некоторых, для того чтобы остальным было неповадно? Правильно, - "невоспитанный" (мягкое определение). Хозяин всегда, прежде всего, обязан думать о том, чтобы его гостям было хорошо у него, а не о собственном комфорте. Недаром всегда гостю предлагали лучшую комнату, лучшую постель, еду и так далее. "Гость в дом - Бог в дом". Андрей же Кураев напоминает другого хозяина, который ест бутерброды с черной икрой, тогда как его гости глодают заплесневелые корки. Который выпроваживает их спать в прихожую на коврике, а сам в это время нежится на мягких перинах. Да еще и заявляет время от времени, дескать, что хочу то и делаю. Интересно мне с кем-то - общаюсь, неинтересно - не общаюсь. Хочу - унижаю, надсмехаюсь как моей душе угодно (пример с Викторией Караевой), хочу - вообще выгоняю.
Эх, и это взрослый человек, который написал много умных книжек! Видимо, умозрительные богословские рассуждения, которыми постоянно занимается диакон Андрей Кураев, вознесли его в такие Эмпиреи небесные, что теперь он ни за что не удосужится спуститься вниз, прислушаться к нуждам отдельного человека (тем более людей). Вот, например, крики души Кутузова, Кураев пренебрежительно назвал "истерикой" и посоветовал устраивать подобное в другом месте. Да, Кутузов был резок, да некоторые его высказывания оскорбляли чувства других участников. Так объясните человеку, укажите на недостатки, отец диакон, проявите милосердие христианское (на деле, а не в теории книжной), не зря же все-таки рясу носите! Указывали и объясняли не раз? Так проявите терпение. Простите пять, десять, сто раз. А если не можете, не хотите или это ниже вашего достоинства, то, что же удивляться, когда он вас обзывает всякими нехорошими словами.
Неужели трудно понять, что многие приходят сюда не для того чтобы рассуждать на богословские темы. Многим нужно общение, многие нуждаются в совете, помощи, кто-то хочет поделиться тем, что наболело. Есть люди ранимые, беззащитные, которые иной раз грубостью прикрывают нерешительность, застенчивость, искренность. И что они слышат? "Истерика"! "Иди в другое место"!
Нехорошо. Неинтеллигентно. Недостойно не только священнослужителя, но и просто воспитанного человека. Неужели вам, взрослому человеку надо объяснять элементарные вещи?!
История с Викторией Караевой это вообще клиника какая-то. Зигмунд Фрейд отдыхает. Чем объяснить причину странной ненависти, которую диакон питает к ней? Может мистическим сходством фамилий? Может, отец Андрей не любит букву "А" и напротив обожает литеру "У". Может он очень боится, что придет КАРА и хочет, чтобы перед ним находилась КУРА? Жареная, например.
Так или иначе, филологического ли свойства ненависть диакона, психологического или еще какого, факт остается фактом - в истории с Викторией диакон Андрей Кураев потерял лицо. Угрозы, потом действия, потом жалкие объяснения о пресловутом "моем доме" - все это было настолько отвратительно и недостойно, что становится просто стыдно за него.
Впрочем, отрицательное отношение некоторых священнослужителей к умным, независимым да еще и красивым женщинам мне известно не понаслышке. Почему-то такие женщины часто вызывают у них раздражение, перерастающее в ненависть. Священники больше любят других - заглядывающих им в рот, ловящими каждое слово своего "гуру", со смиренно склоненными набок головками, с жирными волосами и прыщавенькими лицами.
Про Рогова и Честнова я молчу - здесь все и так ясно.
Александр Смирнов как индеец загнан в какую-то идиотскую "резервацию", придуманную изощренным до разного рода унижений и издевательств умом хозяина форума.
К сожалению, из всех православных форумов этот действительно лучше всех организован ТЕХНИЧЕСКИ. Иначе, думаю, "гостей" бы почти не осталось и "Совету форума" пришлось бы общаться друг с другом. Разумеется, пока бы взаимно не поисключали всех. Думаю, если они не исправятся, рано или поздно так и произойдет.
Среди участников форума стало меньше интересных и умных личностей - вот что произошло, вот все, чего добился хозяин-самодур.
Все это для меня в высшей степени оскорбительно.
Исходя из всего вышесказанного, я ЗАЯВЛЯЮ:
КАК ЧЕЛОВЕК, СЧИТАЮЩИЙ СЕБЯ ВОСПИТАННЫМ И ПОРЯДОЧНЫМ, КАК УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ, СЧИТАЮ НЕВОЗМОЖНЫМ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПРЕБЫВАНИЕ В ЧИСЛЕ УЧАСТНИКОВ ЭТОГО ФОРУМА. ПОЭТОМУ ПРОШУ ИСКЛЮЧИТЬ МЕНЯ ИЗ СПИСКА ОНЫХ.
К счастью, здесь осталось немало умных, веселых и неординарных людей. Поэтому я не прекращаю свое участие в форуме, но теперь это мое участие никоим образом не будет хоть в какой-то мере зависеть от воли диакона Андрей Кураева и других главарей форума (выражение Честнова, лучше не скажешь!). Я оставляю за собой право все вопросы, связанные участием или неучастием, с содержанием, формой и тоном своих высказываний решать в соответствии с собственными желаниеми, понятиями о культуре общения, порядочности и интеллигентности.
Спасибо за внимание.
Иоанн.
|