//>Да нет, в учебных заведениях религиознгая деятельность запрещена.
Только на этот запрет никто внимания не обращает. //
Зря Вы так. За это же директоров с работы снимают.
//>Но вот на те мероприятия, которые органиуются у нас совместно с епархией и семинарией, народ в очередь записывается. Что бы это значило?
Не могу сказать. Единственно что - мне это напоминает как раньше записывались на займы :) //
А Вы не допускаете возможности того, что народ просто соскучился по этому? И снятие запрета порождает естественный возврат русского человека к своим духовным основам?
//Не хочется вспоминать, честное слово. Поверьте на слово - именно унижение достоинства. На улице я б за такое ножом ответил. //
Это элемент Вашего учения?
//>А Вы уверены, что Вы её заработали?
Уверен. //
Вы счастливый человек. Вы когда-нибудь сомневались в своей правоте?
//В том, что церковь от государства отделена и выделять на нее деньги государство не имеет права. Ну, кроме как на реставрацию памятников искусства. //
Государство искупает свою вину и перед обществом и перед православными. Ломали-то храмы в советские времена за государтсвенный счет. Вот теперь и восстанавливают за тот же. Тем более, что любой храм - это памятник архитектуры. А там где восстанавлбивать нечего - почему бы имновый не построить.
//>Невозможно деньги, предназначенные на компы, направить нга стройку.
Можно, конечно. В контрольных органах тоже люди работают. //
Не общались Вы с КРУшниками. Им, прошу прощения, пофиг, на что ты деньгим истратил - главное, чтобы по инструкции. А в инструкции за изменения сметных назначений - расстрел на месте. Так что если он строил храм на бюджетные деньги - значит ему их для этого и дали.
//Да мне пополам... А вот вам - не стыдно ли ходить в храм, построенный на бандитские деньги? //
А сегодня невозможно отделить бандитские деньги от небандитских. Черный капитал легализуется и отмывается через все что угодно. В том числе и через больницы, школы, вузы, нии. Что теперь и в больницу не ходить?
//"Умные нам не надобны. Надобны верные" (с) Стругацкие. //
Ну да, знание приумножает скорбь
//Гранты - это хорошо. Только ж никто не контролирует куда они пойдут. Если инженер-лох работает за 50-60 баксов в месяц - смысл ему из гранта зарплату в 10 раз повышать? Или вместо P133 ставить P4? Лучше уж церковь построить :) //
Мы работали по грантам. Там отчетность ещё жестче, чем по бюджету. Так что их, грантодателей, тоже не надуешь.
//Это я не говорил. Просто всему свое место и время. Может еще дискотеку на территории НИИ отгрохать? //
А вот в российских императорских университетах в обязательном порядке домовые церкви были.
//Программист, а что? //
Ничего, просто чтобы на одном языке общаться.
//Какой смысл существования человека (родового) на земле?
Такой же, как и у остального животного мира :)
А если серьезно - то каждый это решает сам для себя. //
Вы уходите от ответа. Вот комп человеку - чтобы быстрее соображать. А сам человек зачем?
//Ему почти 2000 лет назад объяснили, что к чему.
Это Ваша точка зрения. У мен яиная. Но не Вы, ни я не вправе жестко навязывать ее другим.//
Даже и в мыслях не было. Мы просто обмениваемся мировоззренческими позициями. Каждый пытается аргументировать свою. Нормальная полемика. Вполне корректная, в отличие от многих других на этом форуме. Всегда интересно, по каким основаниям тот или иной человек придерживается тех или иных принципов.
//Расскажите пожалуйста как вы христиан в прошлом преследовали. //
исключительно интеллектуально
//Мне вот почему-то кажется что вы верующих в свою бытность атеистом не преследовали. Я не прав? //
Абсолютно. Мне вообще силовые методы неприемлемы. Однако агрессия может быть не только физической. И форум это четко показывает. Народ сначала пытается спорить, потом, когда аргументы иссякают, начинает хамить. Грустно.
В чем ваша агрессивность выражалась?
В два счета мого доказать отсутствие Бога и бессмысленность религии.
Или вы в КГБ работали и действительно сажали людей?
Не был, не привлекался, не состоял.
>Зря Вы так. За это же директоров с работы снимают.
Если у них нет лапы.
>А Вы не допускаете возможности того, что народ просто соскучился по этому? И снятие запрета порождает естественный возврат русского человека к своим духовным основам?
Допускаю. Но не в таких количествах.
А Вы не допускаете, что это мода такая. Придите ка к церкви во время праздника и попросите снующих там православных прочитать "Отче наш" к примеру. Ох, боюсь, что немногие егознают. Но - православными себя называют.
>Это элемент Вашего учения?
Нет, это элемент моего жизненного опыта.
Вас давно в подворотне останавливали?
>Вы счастливый человек. Вы когда-нибудь сомневались в своей правоте?
Конечно. Но в данном случае - не сомневаюсь.
>Государство искупает свою вину и перед обществом и перед православными.
Это что-то вроде компенсации "жертвам холокоста"?
>Тем более, что любой храм - это памятник архитектуры.
Чепуха. Многие из них памятник не больше, чем стандартная хрущевка
>А там где восстанавлбивать нечего - почему бы имновый не построить.
Угу. Снять деньги с нужд образования и всыпать их в мошну церковников. Замечательно...
> А в инструкции за изменения сметных назначений - расстрел на месте
Вот интересно, на какие деньги КРУшники такие шикарные себе особняки отгрохали? Неужели на зарплату?
>А сегодня невозможно отделить бандитские деньги от небандитских. Черный капитал легализуется и отмывается через все что угодно.
эээ... Надо ли это расценивать как признание, что через церковь бандиты отмывают деньги?
>В том числе и через больницы, школы, вузы, нии. Что теперь и в больницу не ходить?
Что-то не вижу по школам и больницам, что там большие деньги реализовываются
Вот разве-что в карманах администрации.
А вот церкви сделаны похлеще иных банков и рядом больницы илишколы (государственные) кажутся нищими на паперти
>Ну да, знание приумножает скорбь
Что и требовалось доказать. Церковь не заинтересована в образованных и мыслящих людях.
>Мы работали по грантам. Там отчетность ещё жестче, чем по бюджету. Так что их, грантодателей, тоже не надуешь.
Скажем так - один раз надуть можно. Но после этого с этим НИИ никто не будет связываться.
>А вот в российских императорских университетах в обязательном порядке домовые церкви были.
Дык, тогда церковь была государственным учреждением.
>Вы уходите от ответа. Вот комп человеку - чтобы быстрее соображать. А сам человек зачем?
Я не ухожу. Для меня смысл жизни на настоящий момент один, для Вас другой. Нет всеобщего смысла жизни.
>Нормальная полемика.
Это пока мы на форуме. :) А что такое, когда один собеседник имеет в руках огромную власть - я знаю. Полемика на уровне "я начальник - ты дурак"
> исключительно интеллектуально
критика это преследование? У меня другое мнение
> Народ сначала пытается спорить, потом, когда аргументы иссякают, начинает хамить.
сие к религии не имеет отношения
//>Зря Вы так. За это же директоров с работы снимают.
Если у них нет лапы. //
Лапа лапой, а закон-законом
//>А Вы не допускаете возможности того, что народ просто соскучился по этому? И снятие запрета порождает естественный возврат русского человека к своим духовным основам? //
//Допускаю. Но не в таких количествах.
А Вы не допускаете, что это мода такая. //
Допускаю. Хотя, на мой взгляд, период "моды" закончился года 2-3 тому назад. Сейчас идет естественный процесс. Ведь никто молодежб в храм не гонит. А её там все больше и больше.
//Придите ка к церкви во время праздника и попросите снующих там православных прочитать "Отче наш" к примеру. Ох, боюсь, что немногие егознают. Но - православными себя называют. //
Не думаю, что степень "православности" измеряется количеством выученных наизусть молитв. Не в этом главное.
//Это что-то вроде компенсации "жертвам холокоста"? //
Это покаяние
//Тем более, что любой храм - это памятник архитектуры.
Чепуха. Многие из них памятник не больше, чем стандартная хрущевка//
Хрущевка - тоже паямятник эпохи. Храм же, даже если отвлечться от его религиозной функции - это памятник культуры народа. Даже если внешне он не краше хрущевки.
//Угу. Снять деньги с нужд образования и всыпать их в мошну церковников. Замечательно... //
Да не церковников, а людей, которые в этот храм ходят.
//Вот интересно, на какие деньги КРУшники такие шикарные себе особняки отгрохали? Неужели на зарплату? //
Это, мне кажется, не очень в тему.
//>А сегодня невозможно отделить бандитские деньги от небандитских. Черный капитал легализуется и отмывается через все что угодно.
эээ... Надо ли это расценивать как признание, что через церковь бандиты отмывают деньги? //
Не ловите на слове. Это нечестно.
//Что-то не вижу по школам и больницам, что там большие деньги реализовываются
Вот разве-что в карманах администрации. //
Школы тодже всякие бывают. Некоторые так "упакованы", что сомнений не остается.
//А вот церкви сделаны похлеще иных банков и рядом больницы или школы (государственные) кажутся нищими на паперти //
И церкви всяике бывают. На Алтае был, видел церковки, переделанные из простых изб. Сами люди себе храмы строят. Потому как душа просит.
//Что и требовалось доказать. Церковь не заинтересована в образованных и мыслящих людях. //
За всю РПЦ говорит не могу. Но вот те священники, с которыми Бог даровал общение, во-первых сами люди исключительно образованные (иногда зависть берет - когда всё успевают? И службы служат, и книги читают), но и стремятся к тому, чтобы прихожане тянулись к знаниям. И не только церковным - к знаниям вообще.
//Мы работали по грантам. Там отчетность ещё жестче, чем по бюджету. Так что их, грантодателей, тоже не надуешь.
Скажем так - один раз надуть можно. Но после этого с этим НИИ никто не будет связываться.//
Точно. Поэтому стараются не надувать - смысла нет, болше грантов не дадут.
//А вот в российских императорских университетах в обязательном порядке домовые церкви были.
Дык, тогда церковь была государственным учреждением. //
А Россия была тем, чем сейчас являются США.
//Вы уходите от ответа. Вот комп человеку - чтобы быстрее соображать. А сам человек зачем?
Я не ухожу. Для меня смысл жизни на настоящий момент один, для Вас другой. Нет всеобщего смысла жизни. //
Я, возможно, неточно сформулировал вопрос. Не смысл жизни отдельно взятого человека, а смысл существования рода человеческого на этой планете.
//А что такое, когда один собеседник имеет в руках огромную власть - я знаю. Полемика на уровне "я начальник - ты дурак" //
А Вы думаете я не знаю? Имел "счастье"
//> исключительно интеллектуально
критика это преследование? У меня другое мнение//
Иногда критика превращается в преследование. особенно в таких сферах, как наука и искусство
//> Народ сначала пытается спорить, потом, когда аргументы иссякают, начинает хамить.
сие к религии не имеет отношения //
Да как не имеет, если диалог идет на религиозную тематику?
Когда оппонент ощущает слабость или остутствие собственных аргументов, он почему-то переходит на недопустимую лексику.
"Полиция кончается там, где начинается Беня" - помните эти строчки?
>Хотя, на мой взгляд, период "моды" закончился года 2-3 тому назад. Сейчас идет естественный процесс. Ведь никто молодежб в храм не гонит. А её там все больше и больше.
Так молодежи и в т.н. "сектах" все больше и больше. А сколько их напивается на улицах и потом гопстопом промышляет...
Так что настоящая ричина - неустроенность жизни, которая заставляетискать забвения в чем угодно.
>Не думаю, что степень "православности" измеряется количеством выученных наизусть молитв. Не в этом главное.
Верующий, который не знает как обращаться к своему богу - увы, в духе времени
>Это покаяние
Ну, точно типа холокостовского бизнеса. Перед евреями только папуасы не извинялись. Так и здесь - за то, что взорвали половину церквей, теперь РПЦ будут до конца вечности кормить...
>Храм же, даже если отвлечться от его религиозной функции - это памятник культуры народа. Даже если внешне он не краше хрущевки.
Так может и нужники не надо сносить? По такой логике они тоже памятники... кхм! :)))
>Да не церковников, а людей, которые в этот храм ходят.
Пардон, рядовые верующие в храме деньги оставляют.
А молиться имхо можно в любом месте. Бог по идее должен слышать всех и везде. Без высокооплачиваемых посредников.
//Вот интересно, на какие деньги КРУшники такие шикарные себе особняки отгрохали? Неужели на зарплату? //
>Это, мне кажется, не очень в тему.
Это к теме, как построить храм в институте на государственные деньги.
//>А сегодня невозможно отделить бандитские деньги от небандитских. Черный капитал легализуется и отмывается через все что угодно.
эээ... Надо ли это расценивать как признание, что через церковь бандиты отмывают деньги? //
>Не ловите на слове. Это нечестно.
Прошу прощения, я Вас за язык не тянул...
Хотите, кстати, кину ссылку на интервью тюремного священника? Там волосы дыбом встают...
>И церкви всяике бывают. На Алтае был, видел церковки, переделанные из простых изб. Сами люди себе храмы строят. Потому как душа просит.
Или потому, что в жизни у них нет ничего, кроме тяжелой работы и водяры. ВОт церковью (неважно какой) и пытаются компенсировать.
Кстати, Вы в курсе, что на Алтае расцвел старый добрый шаманизм! "Ао, кам, ао!"
>Но вот те священники, с которыми Бог даровал общение, во-первых сами люди исключительно образованные (иногда зависть берет - когда всё успевают? И службы служат, и книги читают), но и стремятся к тому, чтобы прихожане тянулись к знаниям.
Но на вопрос "что лучше - поставить в школе компьютере в каждом классе, поднять учителям зарплату или построить церковь" - выберут очередной храм
>Точно. Поэтому стараются не надувать - смысла нет, болше грантов не дадут.
"Я б нацарювал 100 рублей и сбежал!"
>А Россия была тем, чем сейчас являются США.
Вы больше утопические монархические статьи читайте...
>Я, возможно, неточно сформулировал вопрос. Не смысл жизни отдельно взятого человека, а смысл существования рода человеческого на этой планете.
Может, Павел Леонидович - юродивый? Святой человек, не от мира сего? Или руководящая должность так повлияла на его ай-кью?
Давно не читал столько суждений, совершенно оторванных от жизни. Или он своих оппонентов считает наивными, слабоумными людьми? В то время, как РПЦ прибирает к рукам все, что плохо лежит, с криками "Традиция! Духовность! Великорусская идея! Единственный смысл рода человеческого, который только нам известен!", он делает детское лицо - "Не понимаю,какие унижения? Какая дискриминация? Какие деньги? Народ ломится на молебны и духовные семинары! Он соскучился!" В сталинские времена народ валил на партийные и комсомольские собрания так, что стены трещали, от аплодисментов штукатурка обваливалась. Почему? Да потому что "смысл жизни человеческого рода" находили в партийных документах - смысл КПСС был равен смыслу рода человеческого. Попробуй не сходи - будешь на Колыме однолагерникам рассказывать о том, какой ты лично смысл жизни нашел.
Карьеризм и лизоблюдничество перед любым, самым убогим начальством - извечный стереотип русского народа. Народ не "соскучился" - он так и не вышел из состояния вечного унижения и несамостоятельности мысли.
Да если завтра Путин мельком обмолвится, что "мы строим православное государство" (вот она, мечта идиота!), в каждый храм будет очередь, как в мавзолей 40 лет назад. А кто в храм не пойдет, будет занесен в список потенциальных врагов общества. В каждом офисе портрет Путина, а рядом - икона. Подчиненные будут заходит в кабинет менеджера и первым дело креститься на икону в углу, заливаясь слезами счастья и благодарности. Потому что "соскучились по духовным традициям отцов".
Зря Вы, Константин, про нож написали. Потому что используете ли Вы нож, это неизвестно, но себя уже дискредитировали, а какой-нибудь Павел Владимирович зарежет молча, памятуя про смысл человеческого рода, прямо с псалмами на устах.
Почему? Да потому что "смысл жизни человеческого рода" находили в партийных документах - смысл КПСС был равен смыслу рода человеческого. Попробуй не сходи - будешь на Колыме однолагерникам рассказывать о том, какой ты лично смысл жизни нашел.
Исходя из личного опыта могу сказать, что даже при полном отсутствии репрессий ходили бы 99 человек из ста.
++Хрущевка - тоже паямятник эпохи. Храм же, даже если отвлечться от его религиозной функции - это памятник культуры народа. Даже если внешне он не краше хрущевки.++
"Памятник" - слово хитрое. "Культура народа" - слово слишком широкое. Знаете, сколько в Петербурге начала ХХ века было борделей? А трактиров с борделями? Все это можно трактовать как памятники некой культуры. Но это сомнительно с нравственной точки зрения.
Хорошо - тогда неплохо бы восстановить какое-нибудь языческое капище. Тут уж точно - и памятник, и культура. Причем восстановить за деньги РПЦ - сами тыщу лет назад уничтожили, пусть сами и восстанавливают. А идолов-то, идолов сколько пожгли да в реки поскидывали! Пора восстановить, а то несправедливо выходит.
++А Россия была тем, чем сейчас являются США.++
Это когда ж такое было? Когда по прериям индейцы рыскали с томагавками? Тогда возможно - у них индейцы с томагавками, у нас мужики с рогатинами да топорами. Вот и все сходство.
Да будет Вам известно, господин руководитель, Россия ВСЕГДА была провинциальной державой (если не считать нескольких десятилетий помахивания ядерными боеголовками). Россия всегда относилась к периферии европейской цивилизации и никогда не находилась в центре ее.
Вопреки известному самодовольному выражению, мол, "Москва - третий Рим", никогда Россия на эту роль не тянула. И только коммунисты-атеисты первыми осуществили претензии этой страны на то, чтобы стать центром некой цивилизации, обзавелись кучей стран-сателлитов и т.п. Ненадолго их, правда, хватило.
Европейская цивилизация действительно имела "три Рима", если можно так выразиться, но ни Россия, ни даже Византия к этому никакого отношения не имеют.
Была великая Римская Империя, которая создала единое культурно-языковое пространство (что и есть начало "Европы" как культурно-этнического сообщества). Была великая Британская Империя, которая положила начало экономической и культурно-языковой глобализации планеты (начиная с этого исторического периода английский язык - заметьте, не русский! - постепенно приобретает черты мирового языка). И, наконец, законным наследником великой Британской Империи становятся США.
Любопытно, каким боком в этом участвовала Россия? У России в цивилизационном процессе скромная, но почетная роль - защищать границы цивилизованного мира от варваров. Но сама Россия цивилизацию не делала и не делает. Она лишь иногда рождает великих писателей, поэтов, - словом, творцов. Но русский язык не может быть мировым, как и православие не может стать доминирующей христианской конфессией. Это причудливая провинция, не лишенная своеобразного очарования. Но не больше. Вот как все это выглядит "снаружи".
Более же всего замечательна сия страна своими размерами :)
Один мудрый мыслитель сказал: "Преодоление своего безнадежного провинциализма начинается с его осознания."
>Подчиненные будут заходит в кабинет менеджера и первым дело креститься на икону в углу, заливаясь слезами счастья и благодарности. Потому что "соскучились по духовным традициям отцов".
Тут Вы преувеличиваете, но в общем - верно...
>Зря Вы, Константин, про нож написали. Потому что используете ли Вы нож, это неизвестно, но себя уже дискредитировали, а какой-нибудь Павел Владимирович зарежет молча, памятуя про смысл человеческого рода, прямо с псалмами на устах.
Ну, ложь разрушает несгибаемое намерение, не правда ли? так что покаюсь - не с ножом я хожу, а с газовым пистолетом. Ибо до уровня дона Хуана, которые знает, где сидит снайпер - мне далеко :)
Не считаю, что заявив о том, что физическое насилие мне не чуждо, я себя как-то дискредитировал.
10 ноября 2024 в 15:30
— Андрей Бузик
29 октября по старому стилю / 11 ноября по новому стилю
понедельник
Седмица 21-я по Пятидесятнице (ев. чтения 24-й седмицы).
Поста нет.
Прмц. Анастасии Римляныни (III). Прп. Аврамия ... читать далее »
10 ноября 2024 в 10:04
— Андрей Бузик
11 После сего Иисус пошел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа.
12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у ... читать далее »
7 ноября 2024 в 06:01
— Андрей Бузик
Первую женщину – благотворительницу звали Тавифа. Она жила в 1 веке в Иудее. Тавифа была христианкой и помогала людям – шила одежду для вдов, сирот и бедняков. Ее история – одна из самых невероятных в ... читать далее »
3 ноября 2024 в 11:34
— Андрей Рыбак
ЮРИЙ ТКАЧЕВ И СЕРГИЙ АЛИЕВ
НАС СПАСЕТ ТОЛЬКО МОЛИТВА!/ МОНАСТЫРЬ ГАНИНА ЯМА/ ЮРИЙ ТКАЧЕВ И СЕРГИЙ АЛИЕВ читать далее »
1 ноября 2024 в 23:13
— Андрей Рыбак
Курское направление
КАК ВОЮЕТ АХМАТ СПЕЦНАЗ НА КУРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ/ МАКСИМ КАЛАШНИКОВ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ/ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ читать далее »
27 октября 2024 в 06:01
— Андрей Бузик
Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети.
Войдя в одну ... читать далее »
25 октября 2024 в 10:30
— Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад.
Отправила отказ от цифрорубля!
бланк отказа скачать по ссылке
https://www.youtube.com/redirect?
‼️Отказ от услуги цифрового кошелька
В России с 1 августа 2023 ... читать далее »
В прошлые выходные американские альпинисты и скайраннеры Тайлер Эндрюс (Tyler Andrews) и Крис Фишер (Chris Fisher) установили два новых рекорда скоростного восхождения (FKT - Fastest Known Time) на ... читать далее »
Менее чем через три недели в Обергургле (Австрия) должны пройти два этапа Кубка мира по слалому у женщин и у мужчин. Однако отсутствие снега на данный момент вызывает некоторую обеспокоенность у ... читать далее »
10 ноября 2024 в 12:15
— Андрей Рыбак
Как живет Агафья Лыкова
Агафья 4 Серия - Долгожданые гости
Встречайте четвёртую часть фильма о легендарной отшельнице Агафье Лыковой!
В этом эпизоде вы увидите, как её посетили участники ... читать далее »
10 ноября 2024 в 09:27
— Андрей Рыбак
Держи свой ум в Отце и не преткнешься.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »
7 ноября 2024 в 23:02
— Александр В.А.
Перевод с русского языка на английский. Оригинальный текст статьи здесь: http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_29962/
In the Revelation of St. John the Theologian, it is said that everyone will ... читать далее »
7 ноября 2024 в 16:02
— Андрей Рыбак
На гендерной олимпиаде На тёть похожи будут дяди,
Путь деградации
Друзья, как мы дошли до этой точки?
С чего начался этот беспредел?
Не стали гладить брюки и сорочки -
В машинку кинул, высушил, ... читать далее »
6 ноября 2024 в 19:37
— Андрей Рыбак
Как работает прослушка мобильных телефонов
Как прослушивают наши смартфоны и следят через камеру телефона читать далее »
5 ноября 2024 в 09:52
— Игорь Афонин
О выборах в США молиться надо. Многие понимающие и дальновидные люди религиозного укладка делают это давно и заранее.
При соблюдении США парадигмы постоянной враждебности к России, сама личность ... читать далее »
30 октября 2024 в 04:47
— Андрей Бузик
Известные всему миру ученые, философы и политики, поэты и писатели, врачи и полководцы, давшие миру самые главные открытия, одержавшие важные для их народов победы, подарившие миру прекрасные ... читать далее »
25 октября 2024 в 18:41
— Андрей Рыбак
Благословенный Афон Монастырь Симонопетра, Греция
Мир Приключений- Монастырь Симонопетра. Святая гора Афон. Фильм 16 из цикла: История и святыни Афона
Фильм шестнадцатый из цикла: "История и святыни ... читать далее »
20 октября 2024 в 09:00
— Виктор Шамонин
Всем известная лиса,
Гордость леса и краса,
Подружилась с журавлём
И души не чает в нём.
Как-то утренней порой,
Перед ним лиса юлой:
- Приходи в мой дом, дружок,
Накормлю тебе я впрок,
Стану кашкой ... читать далее »
Двухкратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер в Непале установила мировой рекорд по скорости восхождения к вершине горы Ама-Даблам и обратно. Дальмайер, завершившая карьеру в 2019-м в ... читать далее »
В Москве в Центре скалолазания ЦСКА 8 ноября прошел финал Кубка России по скалолазанию в дисциплине двоеборье . Трофей в новой олимпийской дисциплине разыгрывался во второй раз. В решающем раунде ... читать далее »
9 ноября 2024 в 11:33
— Андрей Бузик
Ноябрь длится 30 дней, но иногда кажется, что целую вечность. До Нового года еще долго, снега часто нет, а вот сырости, темноты, одиночества и поводов для грусти – в избыткеНоябрь Фото: Евгений ... читать далее »
7 ноября 2024 в 22:21
— Андрей Рыбак
Старец Маркелл Каракаллеот
Когда ум возвращается из своих блужданий и рассеяния среди творений, он сначала находит плотское сердце, а затем входит в сердце глубокое, духовное: преступит человек и ... читать далее »
7 ноября 2024 в 11:59
— Андрей Рыбак
Цукерберг он же Гринберг - внук Дэвида Рокфеллера
Интервью с ген Директором Meta Цукербергом: "Кто меня не услышит, тот проиграет в 2025" читать далее »
3 ноября 2024 в 16:58
— Андрей Рыбак
Императорский кортеж, Москва 1896г.
Москва 1908 (Новая версия) в цвете [60fps,Remastered] с добавлением звукового оформления читать далее »
29 октября 2024 в 23:12
— Владимир М.
Наша с вами Родина в очередной раз оказалась на краю гибели. На этот раз её подвели к пропасти очень грамотно, без внешнего натиска, а изнутри подрубив все корни, которые нас питали: вера, ... читать далее »
25 октября 2024 в 17:22
— Андрей Рыбак
Иверская икона Божией Матери
26 октября - празднество Иверской иконы Божией Матери (принесение в Москву в 1648 году).
Иверская икона Божией Матери, находящаяся на Афоне, прославилась многими ... читать далее »
18 октября 2024 в 07:05
— Андрей Бузик
Литературная переписка митрополита Филарета (Дроздова) и А.С. Пушкина.
Любителям русской поэзии известен стихотворный ответ приснопамятного Московского святителя, митрополита Филарета А. С. Пушкину ... читать далее »
Пока мы ждем волны для проведения BetBoom Чемпионата России и Альфа-Банк Первенства России по серфингу на короткой доске, Российская федерация серфинга делится с вами интересными фактами о предстоящих ... читать далее »
6-8 ноября 2024 г. в Антарктиде проходил самый южный марафон на Земле Antarctic Ice Ultra. В этом году он 19-й по счёту. Гонка проходит в нескольких сотнях метров от Южного полюса, у подножия гор ... читать далее »