Есть еще другой кодекс. Если бездарный чиновник не в состоянии нормально исполнить свою работу - он должен подать в отставку, а не к экстрасенсам бегать.
По имени-отчеству вроде бы русский. А вот по языку - точно кришнаит. Надо говорить "Солжет".
А что до православных священников - то мне ни разу ни один из знакомых священников не солгал. К чему бы это?
"Вы так и не показали ни одного места писания, где конкретно говориться, что если вы считаете, что власть поступает неверно, то и не подчиняйтесь ей."
Да кажись, два места привел - из Апостола Павла. Ясно и четко оговаривается, когда следует повиноваться власти, а когда нет - вернее, приводится критерий, что является властью, а что - бандитским сборищем.
"Возьмите хоть к примеру действия фараона по отношению к Израилю и Моисею. Однако ВЗ чётко говорит, что это именно Бог фараона ожесточил."
"ожесточил Бог сердце фараона" тут переводится как "и разозлился фараон на то, что есть Бог". Примерно как мы говорим "этот случай меня разозлил". Так что - не говорит.
Ну, это только ваши домыслы. Вы так и не показали ни одного места писания, где конкретно говориться, что если вы считаете, что власть поступает неверно, то и не подчиняйтесь ей.
А вот я вам могу показать. Возьмите хоть к примеру действия фараона по отношению к Израилю и Моисею. Однако ВЗ чётко говорит, что это именно Бог фараона ожесточил. Т.е. фараон исполнял волю Божью. Или и здесь у вас икажённое понимание? ;)
"В данном контексте говориться утвердительно, а не то, что она должна делать."
Тут говорится утвердительно - что если власть делает то-то и то-то, то ей следует подчиняться.
"Писание говорит, что она всегда это делает."
Уж не хотите ли Вы сказать, что Апостол сказал такую глупость? Может, все-таки Вы его слова неправильно поняли?
"И вообще. Писание только в одном месте говорить о непослушании власти. Если власть запрещает проповедовать евангелие. Во всех остальных случаях библия говорит, что власть ВСЕГДА Божий инструмент."
Ага, значит, власть фашистов в 1943-м в Киеве, Минске, паре тысяч сожженных деревень - Божий инструмент??? И ей надо было повиноваться??? Да, такого богохульства я даже от сатанистов не слышал.
В данном контексте говориться утвердительно, а не то, что она должна делать. Писание говорит, что она всегда это делает. Почитайте внимательно это место. И вообще. Писание только в одном месте говорить о непослушании власти. Если власть запрещает проповедовать евангелие. Во всех остальных случаях библия говорит, что власть ВСЕГДА Божий инструмент.
Извините, конечно, но я думаю, что мы отклонились слегка от темы.
"Какой не был мерзким Кесарь (даже массово убивающий христиан) однако Петр реагировал не так как вы. Прочтите 1Пет.2:13-16."
Почему это? Абсолютно так же. Вот цитата: "...правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро...". Как видите, выполнение властью тех функций, ради чего она и нужна - "наказание преступников и поощрение делающих добро" - и является условием подчинения ей. Иначе бы Апостол этого не уточнял. Если власть не делает того, что указал Апостол - то это сборище бандитов, а не власть. Как бы они себя ни называли - назвать себя может каждый хоть Христом...
"Другими словами что, если вы считаете, что власть делает неправильно, то это даёт вам право ей не подчиняться?"
Нет. Если власть "творит злое", если она поощряет "творящих злое" и ставит препоны творящим добро, то неподчинение, а то и борьба против нее - это долг каждого христианина.
"Вы себя считаете мерилом праведности? (не в оскорбление говорю)."
***Но главное здесь - не ложь очередного экстрасенса, а готовность высоких государственных служащих прибегать к их услугам.
Что гос. служащие? Какой с них спрос? Вот например на форуме есть много "православных христиан" экстрасенсов. Они даже хвалятся своими эксперементами, в частности "проверка святости своего "дара" посредством принятия Святого Причастия". Если "дар" от лукавого то после причастия он исчезнет, а ведь не исчезает. Такие вот их доводы. Вот и ограждают себя в храмах огненными крестами.
/// ... Иными словами, если власть поощряет подонков, расстреливающих безоружных людей, если власть дает "зеленый свет" ворью, грабящему то, что было создано поколениями народа, если власть принимает законы, осложняющие жизнь тех, кто хочет делать добро - то это власть не от Бога. Более того - это вообще не власть, а просто скопище бандитов. ///
Как-то вы интересно понимаете писание. Другими словами что, если вы считаете, что власть делает неправильно, то это даёт вам право ей не подчиняться? Интересный подход. Вы себя считаете мерилом праведности? (не в оскорбление говорю).
Какой не был мерзким Кесарь (даже массово убивающий христиан) однако Петр реагировал не так как вы. Прочтите 1Пет.2:13-16.
"Писание говорит, что нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."
Там также ясно и четко указывается, в каких случаях эта фраза действенна.
"ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое"
Иными словами, если власть поощряет подонков, расстреливающих безоружных людей, если власть дает "зеленый свет" ворью, грабящему то, что было создано поколениями народа, если власть принимает законы, осложняющие жизнь тех, кто хочет делать добро - то это власть не от Бога. Более того - это вообще не власть, а просто скопище бандитов.
Если мы будем делать акцент на слове"ложь",
то что мы потом ответим на сообщение об "успехе" экстрасенса?
Ведь отец Андрей сказал абсолютно четко:
"... главное здесь - не ложь очередного экстрасенса,
а готовность высоких государственных служащих прибегать к их услугам".
-Причем,вице-губернатор Сахалинской области Иван Малахов
вполне мог сообщить это телезрителям прямо на пороге церкви
после молебна о спасении, поставив Богу свечку.
Попробуйте,скажите ему, что он пытается решить проблемы с помощью нечистой силы, прибегая к оккультным услугам медиумов.
- Он ответит- "А я не знал".
Вот, для того, чтобы все это знали- и нужно,
чтобы Православный миссионерский Форум диакона Андрея Кураева
стал центром подготовки
православных м и с с и о н е р о в .
Является ли экстрасенс Иван Фомин шарлатаном-
человеком, преднамеренно вводящим других
в заблуждение для получения материальной выгоды, или известности?
- нет, шарлатан не полезет безрассудно в такую авантюру.
Фомин бестрепетно верит. что он передает людям достоверную информацию.
Таких людей у нас сейчас множество. По всей стране разлетаются выпускники школ и академий оккультных наук с разными названиями: нетрадиционой медицины, эниологии...
Не надо их "взрывать", большинство из них искренне стремятся помочь людям.
Как их вытащить, вернуть к Богу?
- Многие из них клянутся именем Альберта Вейника.
"Термодинамика реальных процессов" с описаниям фемтомира - научная "библия" экстрасенсов, заказы на нее летят в Минск со всех сторон.
Его разрыв с с экстрасенсорикой , целительством, объявление их бесовщиной
- сокрушительный удар по позициям оккультистов.
Книга "Почему я верю в Бога" - через Крещение, Покаяние, Причастие-
уже привела в Православие множество бывших врагов христианства,
и любой ее тираж поэтому м а л.
Конечно, неплохо бы написать к ней толковый комментарий,отмечая места,
которые автор не успел пересмотреть с позиций научного христианства.
Дело в том, что статьи и интервью, включенные в книгу,
отражают лишь начальный этап решительного изменения ученым своих концепций.
Они не прошли окончательной авторской правки:
Альберт- а после Крещения, Виктор Вейник,
трагически погиб вскоре после отречения от оккультизма,
но умер он, как и жил в последние дни - с Господом.
Хм... на таком плакате надо внизу писать что-нибудь вроде: "А.С.Пушкин предупреждает..." и кратенько - историю Германна, который повелся на "психоанализ" Пиковой дамы. :) Насколько я помню, он очень плохо кончил. :)
6 декабря 2024 в 18:48
— Андрей Рыбак
7 декабря - день памяти святого мученика Меркурия Смоленского (1238 - 1239).
7 декабря - день памяти святого мученика Меркурия Смоленского (1238 - 1239).
Воин, потомок княжеского рода. Воспитанный в ... читать далее »
5 декабря 2024 в 22:55
— Андрей Рыбак
Антуан де Сент-Экзюпери
Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу. До нас дошли сведения о том, какими словами он молился:
Господи, я прошу не о чудесах и не о ... читать далее »
4 декабря 2024 в 16:10
— Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери
Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г.
Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »
3 декабря 2024 в 20:27
— Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых.
--Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.
--Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек.
--Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »
3 декабря 2024 в 11:44
— Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи
10 фактов об Иоанне Крестителе
1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »
2 декабря 2024 в 16:22
— Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь.
Свято-Введенский Островной монастырь.
Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »
29 ноября 2024 в 21:40
— Андрей Рыбак
Гусар
Значение выражения «Честь имею».
Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »
26 ноября 2024 в 16:38
— Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »
24 ноября 2024 в 13:06
— Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку.
МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ
Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »
6 декабря 2024 в 10:59
— Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит
Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма!
... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »
5 декабря 2024 в 20:06
— Сергий Пономарь
Архимандрит Клеопа (Илие) (10.04.1912 — 02.12.1998)
Искушения дьявола: о нападениях бесов с восьми сторон.
Старец Архимандрит Клеопа (Илие) рассказывает, каким образом бесы борют нас с восьми сторон ... читать далее »
4 декабря 2024 в 13:52
— Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин
Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »
3 декабря 2024 в 19:03
— Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё
Тайна благодати
Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »
2 декабря 2024 в 21:23
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »
1 декабря 2024 в 13:30
— Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма
ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА
Петрушка
Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости.
Виноград
Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »
28 ноября 2024 в 12:36
— Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни
Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...
ФИЛИППОВКИ.
Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »
25 ноября 2024 в 13:34
— Андрей Рыбак
Тюльпан
Приходящие... Уходящие...
Люди в жизни, как поезда...
Лицемерные, настоящие,
На мгновение... Навсегда...
Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен...
Кто-то послан был как урок...
Кто-то в памяти ... читать далее »
24 ноября 2024 в 12:27
— Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »
23 ноября 2024 в 14:55
— Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com
Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион.
Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »
Евгений Глазунов во время последнего интервью
Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +
Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »
6 декабря 2024 в 00:03
— Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец
Господь премудро воспитывает нас
Бог очень помогает человеку, когда тот делает первые шаги в своей духовной жизни, подобно тому как родители больше оберегают своих ... читать далее »
5 декабря 2024 в 09:28
— Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский
ВРЕМЯ МОЛИТВЫ
«Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »
3 декабря 2024 в 12:32
— Андрей Рыбак
инок Трофим
Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря
В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »
2 декабря 2024 в 17:10
— Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »
1 декабря 2024 в 12:51
— Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта.
Они отключили у людей иммунитет.
ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА.
Существуют вакцины ... читать далее »
26 ноября 2024 в 23:15
— Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь!
Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »
25 ноября 2024 в 11:30
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.
Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/
Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858
Платный ... читать далее »
24 ноября 2024 в 11:01
— Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович)
Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »
22 ноября 2024 в 23:20
— Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков.
Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси
Я хотя и не ... читать далее »
Торреро - очень красивая линия, пробитая на скалах Ленинградской области, массив Пальцево.
Два года назад я приехал первый раз на массив, мое внимание сразу привлекла ровная вертикальная гранитная ... читать далее »
В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »