Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Очередная ложь экстрасенсов Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Очередная ложь экстрасенсов
д. Андрей Кураев
д. Андрей Кураев

православный христианин
Тема: #24653    20.10.03 13:23    Просмотров: 8292 [11]

Сообщений: 71    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

http://www.gazeta.ru/2003/08/22/mi8.shtml

22 АВГУСТА 14:36
Власти Сахалинской области подключили к поискам Ми-8 экстрасенсов.

Как пояснил вице-губернатор Сахалинской области Иван Малахов, «в настоящее время использованы практически все технические возможности, которые существуют. Поэтому мы не отказываемся от помощи людей, обладающих экстрасенсорными возможностями». Всем людям, утверждающим, что они обладают паранормальными способностями и смогут помочь в поисках Ми-8 (к властям Сахалина обратились уже шесть экстрасенсов со всей России), администрация области выслала подробные карты Камчатки.

Экстрасенс из Борисоглебска (Воронежская область) Иван Фомин уже сообщил, что находящиеся на борту люди живы. По его мнению, вертолет был вынужден совершить аварийную посадку в результате технической неисправности. «При этом все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа живы, однако некоторые получили травмы в результате вынужденной посадки», – уточнил экстрасенс.

Он также отметил, что потерявшееся воздушное судно находится примерно на полпути от Петропавловска-Камчатского до Северо-Курильска, восточнее запланированного маршрута. Экстрасенс назвал даже примерную дату, когда удастся обнаружить вертолет. «Через четверо суток после пропажи вертолет будет найден, и все находившиеся на борту люди будут спасены», – сказал Фомин. Он отметил, что уже сообщил в администрацию Сахалинской области координаты, где, по его мнению, находится пропавший вертолет.

К тому времени уже два дня как все, кто был в губернатороскмо вертолете, были мертвы… Но главное здесь - не ложь очередного экстрасенса, а готовность высоких государственных служащих прибегать к их услугам.

Константин Жилов

эзотерик

Тема: #24653
28.10.03 16:01
Ответ на #684264 | Алексей Ксендзюк безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Подчиненные будут заходит в кабинет менеджера и первым дело креститься на икону в углу, заливаясь слезами счастья и благодарности. Потому что "соскучились по духовным традициям отцов".

Тут Вы преувеличиваете, но в общем - верно...

>Зря Вы, Константин, про нож написали. Потому что используете ли Вы нож, это неизвестно, но себя уже дискредитировали, а какой-нибудь Павел Владимирович зарежет молча, памятуя про смысл человеческого рода, прямо с псалмами на устах.

Ну, ложь разрушает несгибаемое намерение, не правда ли? так что покаюсь - не с ножом я хожу, а с газовым пистолетом. Ибо до уровня дона Хуана, которые знает, где сидит снайпер - мне далеко :)
Не считаю, что заявив о том, что физическое насилие мне не чуждо, я себя как-то дискредитировал.

Алексей Ксендзюк

безверующий

28.10.03 11:44
Ответ на #684111 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++Хрущевка - тоже паямятник эпохи. Храм же, даже если отвлечться от его религиозной функции - это памятник культуры народа. Даже если внешне он не краше хрущевки.++

"Памятник" - слово хитрое. "Культура народа" - слово слишком широкое. Знаете, сколько в Петербурге начала ХХ века было борделей? А трактиров с борделями? Все это можно трактовать как памятники некой культуры. Но это сомнительно с нравственной точки зрения.
Хорошо - тогда неплохо бы восстановить какое-нибудь языческое капище. Тут уж точно - и памятник, и культура. Причем восстановить за деньги РПЦ - сами тыщу лет назад уничтожили, пусть сами и восстанавливают. А идолов-то, идолов сколько пожгли да в реки поскидывали! Пора восстановить, а то несправедливо выходит.

++А Россия была тем, чем сейчас являются США.++

Это когда ж такое было? Когда по прериям индейцы рыскали с томагавками? Тогда возможно - у них индейцы с томагавками, у нас мужики с рогатинами да топорами. Вот и все сходство.
Да будет Вам известно, господин руководитель, Россия ВСЕГДА была провинциальной державой (если не считать нескольких десятилетий помахивания ядерными боеголовками). Россия всегда относилась к периферии европейской цивилизации и никогда не находилась в центре ее.
Вопреки известному самодовольному выражению, мол, "Москва - третий Рим", никогда Россия на эту роль не тянула. И только коммунисты-атеисты первыми осуществили претензии этой страны на то, чтобы стать центром некой цивилизации, обзавелись кучей стран-сателлитов и т.п. Ненадолго их, правда, хватило.
Европейская цивилизация действительно имела "три Рима", если можно так выразиться, но ни Россия, ни даже Византия к этому никакого отношения не имеют.
Была великая Римская Империя, которая создала единое культурно-языковое пространство (что и есть начало "Европы" как культурно-этнического сообщества). Была великая Британская Империя, которая положила начало экономической и культурно-языковой глобализации планеты (начиная с этого исторического периода английский язык - заметьте, не русский! - постепенно приобретает черты мирового языка). И, наконец, законным наследником великой Британской Империи становятся США.
Любопытно, каким боком в этом участвовала Россия? У России в цивилизационном процессе скромная, но почетная роль - защищать границы цивилизованного мира от варваров. Но сама Россия цивилизацию не делала и не делает. Она лишь иногда рождает великих писателей, поэтов, - словом, творцов. Но русский язык не может быть мировым, как и православие не может стать доминирующей христианской конфессией. Это причудливая провинция, не лишенная своеобразного очарования. Но не больше. Вот как все это выглядит "снаружи".
Более же всего замечательна сия страна своими размерами :)

Один мудрый мыслитель сказал: "Преодоление своего безнадежного провинциализма начинается с его осознания."

Владимир Владимирович Гутгарц

атеист

28.10.03 07:12
Ответ на #684264 | Алексей Ксендзюк безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему? Да потому что "смысл жизни человеческого рода" находили в партийных документах - смысл КПСС был равен смыслу рода человеческого. Попробуй не сходи - будешь на Колыме однолагерникам рассказывать о том, какой ты лично смысл жизни нашел.
Исходя из личного опыта могу сказать, что даже при полном отсутствии репрессий ходили бы 99 человек из ста.

Алексей Ксендзюк

безверующий

27.10.03 18:10
Ответ на #683980 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может, Павел Леонидович - юродивый? Святой человек, не от мира сего? Или руководящая должность так повлияла на его ай-кью?
Давно не читал столько суждений, совершенно оторванных от жизни. Или он своих оппонентов считает наивными, слабоумными людьми? В то время, как РПЦ прибирает к рукам все, что плохо лежит, с криками "Традиция! Духовность! Великорусская идея! Единственный смысл рода человеческого, который только нам известен!", он делает детское лицо - "Не понимаю,какие унижения? Какая дискриминация? Какие деньги? Народ ломится на молебны и духовные семинары! Он соскучился!" В сталинские времена народ валил на партийные и комсомольские собрания так, что стены трещали, от аплодисментов штукатурка обваливалась. Почему? Да потому что "смысл жизни человеческого рода" находили в партийных документах - смысл КПСС был равен смыслу рода человеческого. Попробуй не сходи - будешь на Колыме однолагерникам рассказывать о том, какой ты лично смысл жизни нашел.
Карьеризм и лизоблюдничество перед любым, самым убогим начальством - извечный стереотип русского народа. Народ не "соскучился" - он так и не вышел из состояния вечного унижения и несамостоятельности мысли.
Да если завтра Путин мельком обмолвится, что "мы строим православное государство" (вот она, мечта идиота!), в каждый храм будет очередь, как в мавзолей 40 лет назад. А кто в храм не пойдет, будет занесен в список потенциальных врагов общества. В каждом офисе портрет Путина, а рядом - икона. Подчиненные будут заходит в кабинет менеджера и первым дело креститься на икону в углу, заливаясь слезами счастья и благодарности. Потому что "соскучились по духовным традициям отцов".
Зря Вы, Константин, про нож написали. Потому что используете ли Вы нож, это неизвестно, но себя уже дискредитировали, а какой-нибудь Павел Владимирович зарежет молча, памятуя про смысл человеческого рода, прямо с псалмами на устах.

Константин Жилов

эзотерик

27.10.03 17:02
Ответ на #684111 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Лапа лапой, а закон-законом

"Полиция кончается там, где начинается Беня" - помните эти строчки?

>Хотя, на мой взгляд, период "моды" закончился года 2-3 тому назад. Сейчас идет естественный процесс. Ведь никто молодежб в храм не гонит. А её там все больше и больше.

Так молодежи и в т.н. "сектах" все больше и больше. А сколько их напивается на улицах и потом гопстопом промышляет...
Так что настоящая ричина - неустроенность жизни, которая заставляетискать забвения в чем угодно.

>Не думаю, что степень "православности" измеряется количеством выученных наизусть молитв. Не в этом главное.

Верующий, который не знает как обращаться к своему богу - увы, в духе времени

>Это покаяние

Ну, точно типа холокостовского бизнеса. Перед евреями только папуасы не извинялись. Так и здесь - за то, что взорвали половину церквей, теперь РПЦ будут до конца вечности кормить...

>Храм же, даже если отвлечться от его религиозной функции - это памятник культуры народа. Даже если внешне он не краше хрущевки.

Так может и нужники не надо сносить? По такой логике они тоже памятники... кхм! :)))

>Да не церковников, а людей, которые в этот храм ходят.

Пардон, рядовые верующие в храме деньги оставляют.
А молиться имхо можно в любом месте. Бог по идее должен слышать всех и везде. Без высокооплачиваемых посредников.

//Вот интересно, на какие деньги КРУшники такие шикарные себе особняки отгрохали? Неужели на зарплату? //
>Это, мне кажется, не очень в тему.

Это к теме, как построить храм в институте на государственные деньги.

//>А сегодня невозможно отделить бандитские деньги от небандитских. Черный капитал легализуется и отмывается через все что угодно.
эээ... Надо ли это расценивать как признание, что через церковь бандиты отмывают деньги? //
>Не ловите на слове. Это нечестно.

Прошу прощения, я Вас за язык не тянул...
Хотите, кстати, кину ссылку на интервью тюремного священника? Там волосы дыбом встают...

>И церкви всяике бывают. На Алтае был, видел церковки, переделанные из простых изб. Сами люди себе храмы строят. Потому как душа просит.

Или потому, что в жизни у них нет ничего, кроме тяжелой работы и водяры. ВОт церковью (неважно какой) и пытаются компенсировать.
Кстати, Вы в курсе, что на Алтае расцвел старый добрый шаманизм! "Ао, кам, ао!"

>Но вот те священники, с которыми Бог даровал общение, во-первых сами люди исключительно образованные (иногда зависть берет - когда всё успевают? И службы служат, и книги читают), но и стремятся к тому, чтобы прихожане тянулись к знаниям.

Но на вопрос "что лучше - поставить в школе компьютере в каждом классе, поднять учителям зарплату или построить церковь" - выберут очередной храм

>Точно. Поэтому стараются не надувать - смысла нет, болше грантов не дадут.

"Я б нацарювал 100 рублей и сбежал!"

>А Россия была тем, чем сейчас являются США.

Вы больше утопические монархические статьи читайте...

>Я, возможно, неточно сформулировал вопрос. Не смысл жизни отдельно взятого человека, а смысл существования рода человеческого на этой планете.

Такого полагаю нет...

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

27.10.03 16:16
Ответ на #684092 | Владимир Владимирович Гутгарц атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//> исключительно интеллектуально
критика это преследование? У меня другое мнение//
Иногда критика превращается в преследование. особенно в таких сферах, как наука и искусство

//> Народ сначала пытается спорить, потом, когда аргументы иссякают, начинает хамить.
сие к религии не имеет отношения //
Да как не имеет, если диалог идет на религиозную тематику?
Когда оппонент ощущает слабость или остутствие собственных аргументов, он почему-то переходит на недопустимую лексику.

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

27.10.03 16:12
Ответ на #684086 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//>Зря Вы так. За это же директоров с работы снимают.
Если у них нет лапы. //
Лапа лапой, а закон-законом

//>А Вы не допускаете возможности того, что народ просто соскучился по этому? И снятие запрета порождает естественный возврат русского человека к своим духовным основам? //

//Допускаю. Но не в таких количествах.
А Вы не допускаете, что это мода такая. //
Допускаю. Хотя, на мой взгляд, период "моды" закончился года 2-3 тому назад. Сейчас идет естественный процесс. Ведь никто молодежб в храм не гонит. А её там все больше и больше.

//Придите ка к церкви во время праздника и попросите снующих там православных прочитать "Отче наш" к примеру. Ох, боюсь, что немногие егознают. Но - православными себя называют. //
Не думаю, что степень "православности" измеряется количеством выученных наизусть молитв. Не в этом главное.

//Это что-то вроде компенсации "жертвам холокоста"? //
Это покаяние

//Тем более, что любой храм - это памятник архитектуры.
Чепуха. Многие из них памятник не больше, чем стандартная хрущевка//
Хрущевка - тоже паямятник эпохи. Храм же, даже если отвлечться от его религиозной функции - это памятник культуры народа. Даже если внешне он не краше хрущевки.

//Угу. Снять деньги с нужд образования и всыпать их в мошну церковников. Замечательно... //
Да не церковников, а людей, которые в этот храм ходят.

//Вот интересно, на какие деньги КРУшники такие шикарные себе особняки отгрохали? Неужели на зарплату? //
Это, мне кажется, не очень в тему.

//>А сегодня невозможно отделить бандитские деньги от небандитских. Черный капитал легализуется и отмывается через все что угодно.
эээ... Надо ли это расценивать как признание, что через церковь бандиты отмывают деньги? //
Не ловите на слове. Это нечестно.

//Что-то не вижу по школам и больницам, что там большие деньги реализовываются
Вот разве-что в карманах администрации. //
Школы тодже всякие бывают. Некоторые так "упакованы", что сомнений не остается.

//А вот церкви сделаны похлеще иных банков и рядом больницы или школы (государственные) кажутся нищими на паперти //
И церкви всяике бывают. На Алтае был, видел церковки, переделанные из простых изб. Сами люди себе храмы строят. Потому как душа просит.

//Что и требовалось доказать. Церковь не заинтересована в образованных и мыслящих людях. //
За всю РПЦ говорит не могу. Но вот те священники, с которыми Бог даровал общение, во-первых сами люди исключительно образованные (иногда зависть берет - когда всё успевают? И службы служат, и книги читают), но и стремятся к тому, чтобы прихожане тянулись к знаниям. И не только церковным - к знаниям вообще.

//Мы работали по грантам. Там отчетность ещё жестче, чем по бюджету. Так что их, грантодателей, тоже не надуешь.
Скажем так - один раз надуть можно. Но после этого с этим НИИ никто не будет связываться.//
Точно. Поэтому стараются не надувать - смысла нет, болше грантов не дадут.

//А вот в российских императорских университетах в обязательном порядке домовые церкви были.
Дык, тогда церковь была государственным учреждением. //
А Россия была тем, чем сейчас являются США.

//Вы уходите от ответа. Вот комп человеку - чтобы быстрее соображать. А сам человек зачем?
Я не ухожу. Для меня смысл жизни на настоящий момент один, для Вас другой. Нет всеобщего смысла жизни. //
Я, возможно, неточно сформулировал вопрос. Не смысл жизни отдельно взятого человека, а смысл существования рода человеческого на этой планете.

//А что такое, когда один собеседник имеет в руках огромную власть - я знаю. Полемика на уровне "я начальник - ты дурак" //
А Вы думаете я не знаю? Имел "счастье"

атеист

27.10.03 15:57
Ответ на #684061 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> исключительно интеллектуально
критика это преследование? У меня другое мнение
> Народ сначала пытается спорить, потом, когда аргументы иссякают, начинает хамить.
сие к религии не имеет отношения

Константин Жилов

эзотерик

27.10.03 15:55
Ответ на #684050 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Зря Вы так. За это же директоров с работы снимают.

Если у них нет лапы.

>А Вы не допускаете возможности того, что народ просто соскучился по этому? И снятие запрета порождает естественный возврат русского человека к своим духовным основам?

Допускаю. Но не в таких количествах.
А Вы не допускаете, что это мода такая. Придите ка к церкви во время праздника и попросите снующих там православных прочитать "Отче наш" к примеру. Ох, боюсь, что немногие егознают. Но - православными себя называют.

>Это элемент Вашего учения?

Нет, это элемент моего жизненного опыта.
Вас давно в подворотне останавливали?

>Вы счастливый человек. Вы когда-нибудь сомневались в своей правоте?

Конечно. Но в данном случае - не сомневаюсь.

>Государство искупает свою вину и перед обществом и перед православными.

Это что-то вроде компенсации "жертвам холокоста"?

>Тем более, что любой храм - это памятник архитектуры.

Чепуха. Многие из них памятник не больше, чем стандартная хрущевка

>А там где восстанавлбивать нечего - почему бы имновый не построить.

Угу. Снять деньги с нужд образования и всыпать их в мошну церковников. Замечательно...

> А в инструкции за изменения сметных назначений - расстрел на месте

Вот интересно, на какие деньги КРУшники такие шикарные себе особняки отгрохали? Неужели на зарплату?

>А сегодня невозможно отделить бандитские деньги от небандитских. Черный капитал легализуется и отмывается через все что угодно.

эээ... Надо ли это расценивать как признание, что через церковь бандиты отмывают деньги?

>В том числе и через больницы, школы, вузы, нии. Что теперь и в больницу не ходить?

Что-то не вижу по школам и больницам, что там большие деньги реализовываются
Вот разве-что в карманах администрации.
А вот церкви сделаны похлеще иных банков и рядом больницы илишколы (государственные) кажутся нищими на паперти

>Ну да, знание приумножает скорбь

Что и требовалось доказать. Церковь не заинтересована в образованных и мыслящих людях.

>Мы работали по грантам. Там отчетность ещё жестче, чем по бюджету. Так что их, грантодателей, тоже не надуешь.

Скажем так - один раз надуть можно. Но после этого с этим НИИ никто не будет связываться.

>А вот в российских императорских университетах в обязательном порядке домовые церкви были.

Дык, тогда церковь была государственным учреждением.

>Вы уходите от ответа. Вот комп человеку - чтобы быстрее соображать. А сам человек зачем?

Я не ухожу. Для меня смысл жизни на настоящий момент один, для Вас другой. Нет всеобщего смысла жизни.

>Нормальная полемика.

Это пока мы на форуме. :) А что такое, когда один собеседник имеет в руках огромную власть - я знаю. Полемика на уровне "я начальник - ты дурак"

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

27.10.03 15:36
Ответ на #683936 | Владимир Владимирович Гутгарц атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Расскажите пожалуйста как вы христиан в прошлом преследовали. //
исключительно интеллектуально

//Мне вот почему-то кажется что вы верующих в свою бытность атеистом не преследовали. Я не прав? //
Абсолютно. Мне вообще силовые методы неприемлемы. Однако агрессия может быть не только физической. И форум это четко показывает. Народ сначала пытается спорить, потом, когда аргументы иссякают, начинает хамить. Грустно.

В чем ваша агрессивность выражалась?
В два счета мого доказать отсутствие Бога и бессмысленность религии.

Или вы в КГБ работали и действительно сажали людей?
Не был, не привлекался, не состоял.

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

27.10.03 15:27
Ответ на #683921 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//>Да нет, в учебных заведениях религиознгая деятельность запрещена.

Только на этот запрет никто внимания не обращает. //
Зря Вы так. За это же директоров с работы снимают.

//>Но вот на те мероприятия, которые органиуются у нас совместно с епархией и семинарией, народ в очередь записывается. Что бы это значило?

Не могу сказать. Единственно что - мне это напоминает как раньше записывались на займы :) //
А Вы не допускаете возможности того, что народ просто соскучился по этому? И снятие запрета порождает естественный возврат русского человека к своим духовным основам?

//Не хочется вспоминать, честное слово. Поверьте на слово - именно унижение достоинства. На улице я б за такое ножом ответил. //
Это элемент Вашего учения?

//>А Вы уверены, что Вы её заработали?
Уверен. //
Вы счастливый человек. Вы когда-нибудь сомневались в своей правоте?

//В том, что церковь от государства отделена и выделять на нее деньги государство не имеет права. Ну, кроме как на реставрацию памятников искусства. //
Государство искупает свою вину и перед обществом и перед православными. Ломали-то храмы в советские времена за государтсвенный счет. Вот теперь и восстанавливают за тот же. Тем более, что любой храм - это памятник архитектуры. А там где восстанавлбивать нечего - почему бы имновый не построить.

//>Невозможно деньги, предназначенные на компы, направить нга стройку.
Можно, конечно. В контрольных органах тоже люди работают. //
Не общались Вы с КРУшниками. Им, прошу прощения, пофиг, на что ты деньгим истратил - главное, чтобы по инструкции. А в инструкции за изменения сметных назначений - расстрел на месте. Так что если он строил храм на бюджетные деньги - значит ему их для этого и дали.

//Да мне пополам... А вот вам - не стыдно ли ходить в храм, построенный на бандитские деньги? //
А сегодня невозможно отделить бандитские деньги от небандитских. Черный капитал легализуется и отмывается через все что угодно. В том числе и через больницы, школы, вузы, нии. Что теперь и в больницу не ходить?

//"Умные нам не надобны. Надобны верные" (с) Стругацкие. //
Ну да, знание приумножает скорбь

//Гранты - это хорошо. Только ж никто не контролирует куда они пойдут. Если инженер-лох работает за 50-60 баксов в месяц - смысл ему из гранта зарплату в 10 раз повышать? Или вместо P133 ставить P4? Лучше уж церковь построить :) //
Мы работали по грантам. Там отчетность ещё жестче, чем по бюджету. Так что их, грантодателей, тоже не надуешь.

//Это я не говорил. Просто всему свое место и время. Может еще дискотеку на территории НИИ отгрохать? //
А вот в российских императорских университетах в обязательном порядке домовые церкви были.

//Программист, а что? //
Ничего, просто чтобы на одном языке общаться.

//Какой смысл существования человека (родового) на земле?

Такой же, как и у остального животного мира :)
А если серьезно - то каждый это решает сам для себя. //
Вы уходите от ответа. Вот комп человеку - чтобы быстрее соображать. А сам человек зачем?

//Ему почти 2000 лет назад объяснили, что к чему.
Это Ваша точка зрения. У мен яиная. Но не Вы, ни я не вправе жестко навязывать ее другим.//
Даже и в мыслях не было. Мы просто обмениваемся мировоззренческими позициями. Каждый пытается аргументировать свою. Нормальная полемика. Вполне корректная, в отличие от многих других на этом форуме. Всегда интересно, по каким основаниям тот или иной человек придерживается тех или иных принципов.

Константин Жилов

эзотерик

27.10.03 14:45
Ответ на #683959 | Владимир Владимирович Гутгарц атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>А приходилось ли уважаемый (без тени иронии)? именно за оскорбление а не при угрозе жизни

На улице часто оскорбление - проверка на вшивость. Очень часто горлопана надо сразу в морду бить, а потом вытаскивать нож или (как сейчас) пистолет.
Ну а начальственного скота так не почествуешь, к сожалению...

атеист

27.10.03 14:32
Ответ на #683921 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На улице я б за такое ножом ответил.
А приходилось ли уважаемый (без тени иронии)? именно за оскорбление а не при угрозе жизни

атеист

27.10.03 14:06
Ответ на #683829 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

бывший агрессивный атеист
Расскажите пожалуйста как вы христиан в прошлом преследовали. Не припоминаете ничего?
Мне вот почему-то кажется что вы верующих в свою бытность атеистом не преследовали. Я не прав?
В чем ваша агрессивность выражалась? В том что вы игнорировали религию? Верующие наверно вас за это очень боялись :-/
Или вы в КГБ работали и действительно сажали людей? но тогда причем здесь атеизм?
К примеру Путин атеистом не был, но стать гэбистом ему это не помешало.

Константин Жилов

эзотерик

27.10.03 14:00
Ответ на #683891 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Да нет, в учебных заведениях религиознгая деятельность запрещена.

Только на этот запрет никто внимания не обращает.

>Но вот на те мероприятия, которые органиуются у нас совместно с епархией и семинарией, народ в очередь записывается. Что бы это значило?

Не могу сказать. Единственно что - мне это напоминает как раньше записывались на займы :)

>Смотря что рассматривать как унижение. Тоже, знаете ли, скользкая материя.

Не хочется вспоминать, честное слово. Поверьте на слово - именно унижение достоинства. На улице я б за такое ножом ответил.

>А Вы уверены, что Вы её заработали?

Уверен.

>Вы счастливы человек. Поздравляю!

Вот разве что вставать по утрам :)

>Да в чем нарушение0то?

В том, что церковь от государства отделена и выделять на нее деньги государство не имеет права. Ну, кроме как на реставрацию памятников искусства.

>Невозможно деньги, предназначенные на компы, направить нга стройку.

Можно, конечно. В контрольных органах тоже люди работают.

>А вам какая разница?

Да мне пополам... А вот вам - не стыдно ли ходить в храм, построенный на бандитские деньги?

> А во компы им не надо.

"Умные нам не надобны. Надобны верные" (с) Стругацкие.

>Как Вы насчет грантов?

Гранты - это хорошо. Только ж никто не контролирует куда они пойдут. Если инженер-лох работает за 50-60 баксов в месяц - смысл ему из гранта зарплату в 10 раз повышать? Или вместо P133 ставить P4? Лучше уж церковь построить :)

>Это Вы про то, что наука и религия вещи несовместные?

Это я не говорил. Просто всему свое место и время. Может еще дискотеку на территории НИИ отгрохать?

>А Вы кто по специальности?

Программист, а что?

>Какой смысл существования человека (родового) на земле?

Такой же, как и у остального животного мира :)
А если серьезно - то каждый это решает сам для себя.

>Ему почти 2000 лет назад объяснили, что к чему.

Это Ваша точка зрения. У мен яиная. Но не Вы, ни я не вправе жестко навязывать ее другим.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста!

Интересно 541

БесогонТВ «Цена прозрения»

8 декабря 2023 в 19:43Андрей Рыбак
Никита Михалков БесогонТВ «Цена прозрения» В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, какие уроки из технологической капитуляции 90-х мы не смогли ... читать далее »

Молитва 398

Истолкование молитвы Господней «Отче наш», словами Святых Отцов

8 декабря 2023 в 05:29Андрей Бузик
1. О молитве Господней вообще Тертуллиан. Господь наш Иисус Христос явил Себя и духом Бога, и словом Бога, и премудростью Бога: духом, которым так всемощно действовал; словом, которым учил; ... читать далее »

Помощь храмам 38

Кто сохранит наши победы?

5 декабря 2023 в 18:27Андрей Рыбак
Чемпионы России военно-спортивной игры "Победа" 2019 вернулись в Свято-Алексиевскую пустынь с очередной победой Кто сохранит наши победы? Сайт Обители https://svalep.ru Группа в ВКонтакте ... читать далее »

Паломничество 266

Паломничество на Афон

4 декабря 2023 в 20:26Андрей Рыбак
сбор винограда на Афоне Паломничество на Афон читать далее »

Проповедь 171

Седмица 27-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

4 декабря 2023 в 05:46Андрей Бузик
Седмица 27-я по Пятидесятнице Понедельник. О том, где находится Царство Небесное Лк.17:20–25 1Тим.5:1–10 Однажды фарисеи спросили Господа Иисуса Христа: «Когда придет Царствие Божие»? Вопрос «когда?» ... читать далее »

SOS! 527

Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России.

2 декабря 2023 в 19:30Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России. Максимальный репост!!! НАРОДНЫЙ ПОКАЯННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД "ЗА ... читать далее »

Общий 1402

Сила кротости: как стать кротким, но не позволять собой манипулировать

1 декабря 2023 в 05:21Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »

Поиск Святой Руси 400

Произведение, что это?

29 ноября 2023 в 23:45Андрей Рыбак
Божие произведение Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Помогите! 219

Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой

28 ноября 2023 в 21:34Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая») Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Путешествия

Сибиряки в Северной Австралии: подводим итог пребывания в Дарвине

Кругосветная экспедиция Russian Ocean Way продолжается! 30 ноября кругосветные путешественники зашли в марину Tipperary Waters Marina, Дарвин. Здесь экипаж остановился перед стартом в новую точку ... читать далее »

Велоспорт

Канадец установил мировой рекорд езды на велосипеде без помощи рук

Энтузиаст из Альберты Роберт Мюррей проехал на своем велосипеде почти 81 милю (130 километров), не используя рук, побив тем самым мировой рекорд Гиннеса. На это Мюррею понадобилось 5 часов 37 минут. ... читать далее »

Разное 1234

Вспомним Павла Флоренского

8 декабря 2023 в 18:07Валерий
Флоренский П.А.(1882-1937) русский религиозный филисоф, ученый. В известном фильме «Доживём до понедельника» (1968), снятом режиссёром Станиславом Ростоцким по сценарию Георгия Полонского, главный ... читать далее »

Жития 436

Страдание святого великомученика Меркурия

7 декабря 2023 в 05:54Андрей Бузик
Нечестивые цари Римские, Декий и Валериан1, созвав своих князей и вельмож, имели совещание с ними о распро­странении чествования своих лживых богов, и истреблении и уничтожены святой христианской ... читать далее »

Стихи 1443

Пусть безнаказанность чужая...

5 декабря 2023 в 09:54Владимир Лучит
*** Пусть безнаказанность чужая не обманывает вас, Хотя бы мнимая, во дни кровавых смут и лихолетья. А посему, в святые праведники, может, и не метя, Пренебрегать не будем тем, что совесть требует от ... читать далее »

Память 375

Ангел земной, человек небесный. Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) 5 мая 1928 г. – 1 декабря 1992 г.

4 декабря 2023 в 10:45Андрей Рыбак
Старец схиархимандрит Виталий (Сидоренко) Кадры из фильма Геннадия Никитина "АНГЕЛ ЗЕМНОЙ, ЧЕЛОВЕК НЕБЕСНЫЙ" Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) 5 мая 1928 г. – 1 декабря 1992 г. Сын бедных ... читать далее »

Писание 108

Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти

3 декабря 2023 в 06:03Андрей Бузик
Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти Лк. 12:16–21 (66 зач.). Господь наш Иисус Христос пришел к людям, чтобы излечить души человеческие от склонности ... читать далее »

Высказывания 642

Святитель Филарет Московский. О послушании и нравственности.

2 декабря 2023 в 08:42Андрей Бузик
Сегодня Церковь празднует день памяти митрополита Московского, святителя Филарета (Дроздова), почившего 2 декабря 1867 года и погребенного в Троице-Сергиевой лавре. Есть послушание любви, послушание ... читать далее »

Путешествия 327

Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".

30 ноября 2023 в 07:21Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса". Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »

Песни 112

Жить. Елена Максимова. Детский музыкальный театр «Домисолька»

29 ноября 2023 в 23:16Андрей Рыбак
Жить! ЖИТЬ | Елена Максимова | Детский музыкальный театр «Домисолька» читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Альпинизм

Интервью с лауреатами премии "Золотой ледоруб России 2023" и "Стальной ангел 2023"

Федерация альпинизма России и партнер номиаций "Золотой ледоруб России 2023" и "Стальной ангел 2023" компания К2Тех подготовили интервью с победителями сразу после вручения наград. Галина Алексей ... читать далее »

Лыжи

Камчатские спортсмены начали новый зимний сезон с побед

Камчатские спортсмены в новом зимнем сезоне одержали уже шесть побед на всероссийских соревнованиях, сообщили РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в краевом министерстве спорта. Олимпийская чемпионка с Камчатки, ... читать далее »

Календарь 3748

9 декабря. Святителя Иннокентия, еп. Иркутского. Преподобного Алипия столпника. Освящение церкви вмч. Георгия в Киеве

8 декабря 2023 в 15:49Андрей Бузик
26 ноября по старому стилю / 9 декабря по новому стилю суббота Седмица 27-я по Пятидесятнице. Глас 1. Рождественский пост. Разрешается рыба. Прп. Алипия столпника (640). Освящение церкви вмч. ... читать далее »

Портал 144

Новый ролик. "Голубки Афонские"

6 декабря 2023 в 12:12Андрей Рыбак
Голубки Афонские. Новый ролик. "Голубки Афонские" Алгоритмы ютуба таковы, что попасть на широкую аудиторию можно только имея много подписчиков, не менее 1000, и активность на канале, лайки, ... читать далее »

Литература 414

«У любви есть слова…». Поэт Афанасий Фет и любовь всей его жизни

5 декабря 2023 в 06:39Андрей Бузик
Афанасий Афанасьевич Фет. Портрет работы И. Е. Репина (1882) «Шёпот, робкое дыханье, трели соловья…», «Сияла ночь, луной был полон сад…», «На заре ты её не буди…», «Я пришёл к тебе с приветом…», «Уж ... читать далее »

Акафисты 249

4 декабря. Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы

4 декабря 2023 в 10:38Андрей Рыбак
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Русская икона XIV века. Государственный Русский музей 4 декабря. Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы Праздник Введения во храм Богородицы — самый ... читать далее »

Чудо 329

Самодвижная Иисусова молитва во время боя!

2 декабря 2023 в 22:18Андрей Рыбак
Самодвижная Иисусова молитва во время боя! Самодвижная Иисусова молитва во время боя! читать далее »

Духовное 1061

Логосы это идеи каждой сущности в этом Бытие и они находятся в изначальной мудрости Творца.

1 декабря 2023 в 22:01Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. "И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при ... читать далее »

Святые 478

Рассказы о Святых. Преподобный Никон Радонежский

30 ноября 2023 в 06:09Андрей Бузик
Здравствуйте, дорогие дети и родители! Вот и подошла к концу осень, мы вступаем в зиму. Зимой бывает очень холодно, но что до того, главное, чтобы теплыми были наши сердца, и тогда нам не страшен ... читать далее »

Мир 353

Когда Христос нашел меня в Гималаях

29 ноября 2023 в 08:55Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях. Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »

Творчество 449

Есть ли у нас отношения с Богом?

27 ноября 2023 в 07:30Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »

Кино 110

Художественный фильм «Рубашка». Притчи

21 ноября 2023 в 06:52Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи Православные художественные фильмы. Фильм - притча «Рубашка». Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »

Сноуборд

1,2 этап кубка России по сноуборд-кроссу

Прекрасный праздник спорта принял склон ГЛЦ  Октябрьский . Лабытнанги впервые в своей истории принимает Кубок России по сноуборду. На соревнования съехались более 80 лучших спортсменов из 13 регионов ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов:  Я благодарен судьбе за встречу с людьми, которые меня поддерживали и помогали расти 

2 декабря 2023 года в Кировске Мурманской области завершился Кубок России по горнолыжному спорту, который собрал 180 спортсменов из 16 регионов страны. Корреспонденты журнала "Лыжный спорт" ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru