Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Очередная ложь экстрасенсов Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Очередная ложь экстрасенсов
д. Андрей Кураев
д. Андрей Кураев

православный христианин
Тема: #24653    20.10.03 13:23    Просмотров: 8733 [11]

Не показывать | Исправить | Ответить

http://www.gazeta.ru/2003/08/22/mi8.shtml

22 АВГУСТА 14:36
Власти Сахалинской области подключили к поискам Ми-8 экстрасенсов.

Как пояснил вице-губернатор Сахалинской области Иван Малахов, «в настоящее время использованы практически все технические возможности, которые существуют. Поэтому мы не отказываемся от помощи людей, обладающих экстрасенсорными возможностями». Всем людям, утверждающим, что они обладают паранормальными способностями и смогут помочь в поисках Ми-8 (к властям Сахалина обратились уже шесть экстрасенсов со всей России), администрация области выслала подробные карты Камчатки.

Экстрасенс из Борисоглебска (Воронежская область) Иван Фомин уже сообщил, что находящиеся на борту люди живы. По его мнению, вертолет был вынужден совершить аварийную посадку в результате технической неисправности. «При этом все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа живы, однако некоторые получили травмы в результате вынужденной посадки», – уточнил экстрасенс.

Он также отметил, что потерявшееся воздушное судно находится примерно на полпути от Петропавловска-Камчатского до Северо-Курильска, восточнее запланированного маршрута. Экстрасенс назвал даже примерную дату, когда удастся обнаружить вертолет. «Через четверо суток после пропажи вертолет будет найден, и все находившиеся на борту люди будут спасены», – сказал Фомин. Он отметил, что уже сообщил в администрацию Сахалинской области координаты, где, по его мнению, находится пропавший вертолет.

К тому времени уже два дня как все, кто был в губернатороскмо вертолете, были мертвы… Но главное здесь - не ложь очередного экстрасенса, а готовность высоких государственных служащих прибегать к их услугам.

Константин Жилов

эзотерик

Тема: #24653
28.10.03 16:01
Ответ на #684264 | Алексей Ксендзюк безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Подчиненные будут заходит в кабинет менеджера и первым дело креститься на икону в углу, заливаясь слезами счастья и благодарности. Потому что "соскучились по духовным традициям отцов".

Тут Вы преувеличиваете, но в общем - верно...

>Зря Вы, Константин, про нож написали. Потому что используете ли Вы нож, это неизвестно, но себя уже дискредитировали, а какой-нибудь Павел Владимирович зарежет молча, памятуя про смысл человеческого рода, прямо с псалмами на устах.

Ну, ложь разрушает несгибаемое намерение, не правда ли? так что покаюсь - не с ножом я хожу, а с газовым пистолетом. Ибо до уровня дона Хуана, которые знает, где сидит снайпер - мне далеко :)
Не считаю, что заявив о том, что физическое насилие мне не чуждо, я себя как-то дискредитировал.

Алексей Ксендзюк

безверующий

28.10.03 11:44
Ответ на #684111 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++Хрущевка - тоже паямятник эпохи. Храм же, даже если отвлечться от его религиозной функции - это памятник культуры народа. Даже если внешне он не краше хрущевки.++

"Памятник" - слово хитрое. "Культура народа" - слово слишком широкое. Знаете, сколько в Петербурге начала ХХ века было борделей? А трактиров с борделями? Все это можно трактовать как памятники некой культуры. Но это сомнительно с нравственной точки зрения.
Хорошо - тогда неплохо бы восстановить какое-нибудь языческое капище. Тут уж точно - и памятник, и культура. Причем восстановить за деньги РПЦ - сами тыщу лет назад уничтожили, пусть сами и восстанавливают. А идолов-то, идолов сколько пожгли да в реки поскидывали! Пора восстановить, а то несправедливо выходит.

++А Россия была тем, чем сейчас являются США.++

Это когда ж такое было? Когда по прериям индейцы рыскали с томагавками? Тогда возможно - у них индейцы с томагавками, у нас мужики с рогатинами да топорами. Вот и все сходство.
Да будет Вам известно, господин руководитель, Россия ВСЕГДА была провинциальной державой (если не считать нескольких десятилетий помахивания ядерными боеголовками). Россия всегда относилась к периферии европейской цивилизации и никогда не находилась в центре ее.
Вопреки известному самодовольному выражению, мол, "Москва - третий Рим", никогда Россия на эту роль не тянула. И только коммунисты-атеисты первыми осуществили претензии этой страны на то, чтобы стать центром некой цивилизации, обзавелись кучей стран-сателлитов и т.п. Ненадолго их, правда, хватило.
Европейская цивилизация действительно имела "три Рима", если можно так выразиться, но ни Россия, ни даже Византия к этому никакого отношения не имеют.
Была великая Римская Империя, которая создала единое культурно-языковое пространство (что и есть начало "Европы" как культурно-этнического сообщества). Была великая Британская Империя, которая положила начало экономической и культурно-языковой глобализации планеты (начиная с этого исторического периода английский язык - заметьте, не русский! - постепенно приобретает черты мирового языка). И, наконец, законным наследником великой Британской Империи становятся США.
Любопытно, каким боком в этом участвовала Россия? У России в цивилизационном процессе скромная, но почетная роль - защищать границы цивилизованного мира от варваров. Но сама Россия цивилизацию не делала и не делает. Она лишь иногда рождает великих писателей, поэтов, - словом, творцов. Но русский язык не может быть мировым, как и православие не может стать доминирующей христианской конфессией. Это причудливая провинция, не лишенная своеобразного очарования. Но не больше. Вот как все это выглядит "снаружи".
Более же всего замечательна сия страна своими размерами :)

Один мудрый мыслитель сказал: "Преодоление своего безнадежного провинциализма начинается с его осознания."

Владимир Владимирович Гутгарц

атеист

28.10.03 07:12
Ответ на #684264 | Алексей Ксендзюк безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему? Да потому что "смысл жизни человеческого рода" находили в партийных документах - смысл КПСС был равен смыслу рода человеческого. Попробуй не сходи - будешь на Колыме однолагерникам рассказывать о том, какой ты лично смысл жизни нашел.
Исходя из личного опыта могу сказать, что даже при полном отсутствии репрессий ходили бы 99 человек из ста.

Алексей Ксендзюк

безверующий

27.10.03 18:10
Ответ на #683980 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может, Павел Леонидович - юродивый? Святой человек, не от мира сего? Или руководящая должность так повлияла на его ай-кью?
Давно не читал столько суждений, совершенно оторванных от жизни. Или он своих оппонентов считает наивными, слабоумными людьми? В то время, как РПЦ прибирает к рукам все, что плохо лежит, с криками "Традиция! Духовность! Великорусская идея! Единственный смысл рода человеческого, который только нам известен!", он делает детское лицо - "Не понимаю,какие унижения? Какая дискриминация? Какие деньги? Народ ломится на молебны и духовные семинары! Он соскучился!" В сталинские времена народ валил на партийные и комсомольские собрания так, что стены трещали, от аплодисментов штукатурка обваливалась. Почему? Да потому что "смысл жизни человеческого рода" находили в партийных документах - смысл КПСС был равен смыслу рода человеческого. Попробуй не сходи - будешь на Колыме однолагерникам рассказывать о том, какой ты лично смысл жизни нашел.
Карьеризм и лизоблюдничество перед любым, самым убогим начальством - извечный стереотип русского народа. Народ не "соскучился" - он так и не вышел из состояния вечного унижения и несамостоятельности мысли.
Да если завтра Путин мельком обмолвится, что "мы строим православное государство" (вот она, мечта идиота!), в каждый храм будет очередь, как в мавзолей 40 лет назад. А кто в храм не пойдет, будет занесен в список потенциальных врагов общества. В каждом офисе портрет Путина, а рядом - икона. Подчиненные будут заходит в кабинет менеджера и первым дело креститься на икону в углу, заливаясь слезами счастья и благодарности. Потому что "соскучились по духовным традициям отцов".
Зря Вы, Константин, про нож написали. Потому что используете ли Вы нож, это неизвестно, но себя уже дискредитировали, а какой-нибудь Павел Владимирович зарежет молча, памятуя про смысл человеческого рода, прямо с псалмами на устах.

Константин Жилов

эзотерик

27.10.03 17:02
Ответ на #684111 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Лапа лапой, а закон-законом

"Полиция кончается там, где начинается Беня" - помните эти строчки?

>Хотя, на мой взгляд, период "моды" закончился года 2-3 тому назад. Сейчас идет естественный процесс. Ведь никто молодежб в храм не гонит. А её там все больше и больше.

Так молодежи и в т.н. "сектах" все больше и больше. А сколько их напивается на улицах и потом гопстопом промышляет...
Так что настоящая ричина - неустроенность жизни, которая заставляетискать забвения в чем угодно.

>Не думаю, что степень "православности" измеряется количеством выученных наизусть молитв. Не в этом главное.

Верующий, который не знает как обращаться к своему богу - увы, в духе времени

>Это покаяние

Ну, точно типа холокостовского бизнеса. Перед евреями только папуасы не извинялись. Так и здесь - за то, что взорвали половину церквей, теперь РПЦ будут до конца вечности кормить...

>Храм же, даже если отвлечться от его религиозной функции - это памятник культуры народа. Даже если внешне он не краше хрущевки.

Так может и нужники не надо сносить? По такой логике они тоже памятники... кхм! :)))

>Да не церковников, а людей, которые в этот храм ходят.

Пардон, рядовые верующие в храме деньги оставляют.
А молиться имхо можно в любом месте. Бог по идее должен слышать всех и везде. Без высокооплачиваемых посредников.

//Вот интересно, на какие деньги КРУшники такие шикарные себе особняки отгрохали? Неужели на зарплату? //
>Это, мне кажется, не очень в тему.

Это к теме, как построить храм в институте на государственные деньги.

//>А сегодня невозможно отделить бандитские деньги от небандитских. Черный капитал легализуется и отмывается через все что угодно.
эээ... Надо ли это расценивать как признание, что через церковь бандиты отмывают деньги? //
>Не ловите на слове. Это нечестно.

Прошу прощения, я Вас за язык не тянул...
Хотите, кстати, кину ссылку на интервью тюремного священника? Там волосы дыбом встают...

>И церкви всяике бывают. На Алтае был, видел церковки, переделанные из простых изб. Сами люди себе храмы строят. Потому как душа просит.

Или потому, что в жизни у них нет ничего, кроме тяжелой работы и водяры. ВОт церковью (неважно какой) и пытаются компенсировать.
Кстати, Вы в курсе, что на Алтае расцвел старый добрый шаманизм! "Ао, кам, ао!"

>Но вот те священники, с которыми Бог даровал общение, во-первых сами люди исключительно образованные (иногда зависть берет - когда всё успевают? И службы служат, и книги читают), но и стремятся к тому, чтобы прихожане тянулись к знаниям.

Но на вопрос "что лучше - поставить в школе компьютере в каждом классе, поднять учителям зарплату или построить церковь" - выберут очередной храм

>Точно. Поэтому стараются не надувать - смысла нет, болше грантов не дадут.

"Я б нацарювал 100 рублей и сбежал!"

>А Россия была тем, чем сейчас являются США.

Вы больше утопические монархические статьи читайте...

>Я, возможно, неточно сформулировал вопрос. Не смысл жизни отдельно взятого человека, а смысл существования рода человеческого на этой планете.

Такого полагаю нет...

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

27.10.03 16:16
Ответ на #684092 | Владимир Владимирович Гутгарц атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//> исключительно интеллектуально
критика это преследование? У меня другое мнение//
Иногда критика превращается в преследование. особенно в таких сферах, как наука и искусство

//> Народ сначала пытается спорить, потом, когда аргументы иссякают, начинает хамить.
сие к религии не имеет отношения //
Да как не имеет, если диалог идет на религиозную тематику?
Когда оппонент ощущает слабость или остутствие собственных аргументов, он почему-то переходит на недопустимую лексику.

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

27.10.03 16:12
Ответ на #684086 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//>Зря Вы так. За это же директоров с работы снимают.
Если у них нет лапы. //
Лапа лапой, а закон-законом

//>А Вы не допускаете возможности того, что народ просто соскучился по этому? И снятие запрета порождает естественный возврат русского человека к своим духовным основам? //

//Допускаю. Но не в таких количествах.
А Вы не допускаете, что это мода такая. //
Допускаю. Хотя, на мой взгляд, период "моды" закончился года 2-3 тому назад. Сейчас идет естественный процесс. Ведь никто молодежб в храм не гонит. А её там все больше и больше.

//Придите ка к церкви во время праздника и попросите снующих там православных прочитать "Отче наш" к примеру. Ох, боюсь, что немногие егознают. Но - православными себя называют. //
Не думаю, что степень "православности" измеряется количеством выученных наизусть молитв. Не в этом главное.

//Это что-то вроде компенсации "жертвам холокоста"? //
Это покаяние

//Тем более, что любой храм - это памятник архитектуры.
Чепуха. Многие из них памятник не больше, чем стандартная хрущевка//
Хрущевка - тоже паямятник эпохи. Храм же, даже если отвлечться от его религиозной функции - это памятник культуры народа. Даже если внешне он не краше хрущевки.

//Угу. Снять деньги с нужд образования и всыпать их в мошну церковников. Замечательно... //
Да не церковников, а людей, которые в этот храм ходят.

//Вот интересно, на какие деньги КРУшники такие шикарные себе особняки отгрохали? Неужели на зарплату? //
Это, мне кажется, не очень в тему.

//>А сегодня невозможно отделить бандитские деньги от небандитских. Черный капитал легализуется и отмывается через все что угодно.
эээ... Надо ли это расценивать как признание, что через церковь бандиты отмывают деньги? //
Не ловите на слове. Это нечестно.

//Что-то не вижу по школам и больницам, что там большие деньги реализовываются
Вот разве-что в карманах администрации. //
Школы тодже всякие бывают. Некоторые так "упакованы", что сомнений не остается.

//А вот церкви сделаны похлеще иных банков и рядом больницы или школы (государственные) кажутся нищими на паперти //
И церкви всяике бывают. На Алтае был, видел церковки, переделанные из простых изб. Сами люди себе храмы строят. Потому как душа просит.

//Что и требовалось доказать. Церковь не заинтересована в образованных и мыслящих людях. //
За всю РПЦ говорит не могу. Но вот те священники, с которыми Бог даровал общение, во-первых сами люди исключительно образованные (иногда зависть берет - когда всё успевают? И службы служат, и книги читают), но и стремятся к тому, чтобы прихожане тянулись к знаниям. И не только церковным - к знаниям вообще.

//Мы работали по грантам. Там отчетность ещё жестче, чем по бюджету. Так что их, грантодателей, тоже не надуешь.
Скажем так - один раз надуть можно. Но после этого с этим НИИ никто не будет связываться.//
Точно. Поэтому стараются не надувать - смысла нет, болше грантов не дадут.

//А вот в российских императорских университетах в обязательном порядке домовые церкви были.
Дык, тогда церковь была государственным учреждением. //
А Россия была тем, чем сейчас являются США.

//Вы уходите от ответа. Вот комп человеку - чтобы быстрее соображать. А сам человек зачем?
Я не ухожу. Для меня смысл жизни на настоящий момент один, для Вас другой. Нет всеобщего смысла жизни. //
Я, возможно, неточно сформулировал вопрос. Не смысл жизни отдельно взятого человека, а смысл существования рода человеческого на этой планете.

//А что такое, когда один собеседник имеет в руках огромную власть - я знаю. Полемика на уровне "я начальник - ты дурак" //
А Вы думаете я не знаю? Имел "счастье"

атеист

27.10.03 15:57
Ответ на #684061 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> исключительно интеллектуально
критика это преследование? У меня другое мнение
> Народ сначала пытается спорить, потом, когда аргументы иссякают, начинает хамить.
сие к религии не имеет отношения

Константин Жилов

эзотерик

27.10.03 15:55
Ответ на #684050 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Зря Вы так. За это же директоров с работы снимают.

Если у них нет лапы.

>А Вы не допускаете возможности того, что народ просто соскучился по этому? И снятие запрета порождает естественный возврат русского человека к своим духовным основам?

Допускаю. Но не в таких количествах.
А Вы не допускаете, что это мода такая. Придите ка к церкви во время праздника и попросите снующих там православных прочитать "Отче наш" к примеру. Ох, боюсь, что немногие егознают. Но - православными себя называют.

>Это элемент Вашего учения?

Нет, это элемент моего жизненного опыта.
Вас давно в подворотне останавливали?

>Вы счастливый человек. Вы когда-нибудь сомневались в своей правоте?

Конечно. Но в данном случае - не сомневаюсь.

>Государство искупает свою вину и перед обществом и перед православными.

Это что-то вроде компенсации "жертвам холокоста"?

>Тем более, что любой храм - это памятник архитектуры.

Чепуха. Многие из них памятник не больше, чем стандартная хрущевка

>А там где восстанавлбивать нечего - почему бы имновый не построить.

Угу. Снять деньги с нужд образования и всыпать их в мошну церковников. Замечательно...

> А в инструкции за изменения сметных назначений - расстрел на месте

Вот интересно, на какие деньги КРУшники такие шикарные себе особняки отгрохали? Неужели на зарплату?

>А сегодня невозможно отделить бандитские деньги от небандитских. Черный капитал легализуется и отмывается через все что угодно.

эээ... Надо ли это расценивать как признание, что через церковь бандиты отмывают деньги?

>В том числе и через больницы, школы, вузы, нии. Что теперь и в больницу не ходить?

Что-то не вижу по школам и больницам, что там большие деньги реализовываются
Вот разве-что в карманах администрации.
А вот церкви сделаны похлеще иных банков и рядом больницы илишколы (государственные) кажутся нищими на паперти

>Ну да, знание приумножает скорбь

Что и требовалось доказать. Церковь не заинтересована в образованных и мыслящих людях.

>Мы работали по грантам. Там отчетность ещё жестче, чем по бюджету. Так что их, грантодателей, тоже не надуешь.

Скажем так - один раз надуть можно. Но после этого с этим НИИ никто не будет связываться.

>А вот в российских императорских университетах в обязательном порядке домовые церкви были.

Дык, тогда церковь была государственным учреждением.

>Вы уходите от ответа. Вот комп человеку - чтобы быстрее соображать. А сам человек зачем?

Я не ухожу. Для меня смысл жизни на настоящий момент один, для Вас другой. Нет всеобщего смысла жизни.

>Нормальная полемика.

Это пока мы на форуме. :) А что такое, когда один собеседник имеет в руках огромную власть - я знаю. Полемика на уровне "я начальник - ты дурак"

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

27.10.03 15:36
Ответ на #683936 | Владимир Владимирович Гутгарц атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Расскажите пожалуйста как вы христиан в прошлом преследовали. //
исключительно интеллектуально

//Мне вот почему-то кажется что вы верующих в свою бытность атеистом не преследовали. Я не прав? //
Абсолютно. Мне вообще силовые методы неприемлемы. Однако агрессия может быть не только физической. И форум это четко показывает. Народ сначала пытается спорить, потом, когда аргументы иссякают, начинает хамить. Грустно.

В чем ваша агрессивность выражалась?
В два счета мого доказать отсутствие Бога и бессмысленность религии.

Или вы в КГБ работали и действительно сажали людей?
Не был, не привлекался, не состоял.

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

27.10.03 15:27
Ответ на #683921 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//>Да нет, в учебных заведениях религиознгая деятельность запрещена.

Только на этот запрет никто внимания не обращает. //
Зря Вы так. За это же директоров с работы снимают.

//>Но вот на те мероприятия, которые органиуются у нас совместно с епархией и семинарией, народ в очередь записывается. Что бы это значило?

Не могу сказать. Единственно что - мне это напоминает как раньше записывались на займы :) //
А Вы не допускаете возможности того, что народ просто соскучился по этому? И снятие запрета порождает естественный возврат русского человека к своим духовным основам?

//Не хочется вспоминать, честное слово. Поверьте на слово - именно унижение достоинства. На улице я б за такое ножом ответил. //
Это элемент Вашего учения?

//>А Вы уверены, что Вы её заработали?
Уверен. //
Вы счастливый человек. Вы когда-нибудь сомневались в своей правоте?

//В том, что церковь от государства отделена и выделять на нее деньги государство не имеет права. Ну, кроме как на реставрацию памятников искусства. //
Государство искупает свою вину и перед обществом и перед православными. Ломали-то храмы в советские времена за государтсвенный счет. Вот теперь и восстанавливают за тот же. Тем более, что любой храм - это памятник архитектуры. А там где восстанавлбивать нечего - почему бы имновый не построить.

//>Невозможно деньги, предназначенные на компы, направить нга стройку.
Можно, конечно. В контрольных органах тоже люди работают. //
Не общались Вы с КРУшниками. Им, прошу прощения, пофиг, на что ты деньгим истратил - главное, чтобы по инструкции. А в инструкции за изменения сметных назначений - расстрел на месте. Так что если он строил храм на бюджетные деньги - значит ему их для этого и дали.

//Да мне пополам... А вот вам - не стыдно ли ходить в храм, построенный на бандитские деньги? //
А сегодня невозможно отделить бандитские деньги от небандитских. Черный капитал легализуется и отмывается через все что угодно. В том числе и через больницы, школы, вузы, нии. Что теперь и в больницу не ходить?

//"Умные нам не надобны. Надобны верные" (с) Стругацкие. //
Ну да, знание приумножает скорбь

//Гранты - это хорошо. Только ж никто не контролирует куда они пойдут. Если инженер-лох работает за 50-60 баксов в месяц - смысл ему из гранта зарплату в 10 раз повышать? Или вместо P133 ставить P4? Лучше уж церковь построить :) //
Мы работали по грантам. Там отчетность ещё жестче, чем по бюджету. Так что их, грантодателей, тоже не надуешь.

//Это я не говорил. Просто всему свое место и время. Может еще дискотеку на территории НИИ отгрохать? //
А вот в российских императорских университетах в обязательном порядке домовые церкви были.

//Программист, а что? //
Ничего, просто чтобы на одном языке общаться.

//Какой смысл существования человека (родового) на земле?

Такой же, как и у остального животного мира :)
А если серьезно - то каждый это решает сам для себя. //
Вы уходите от ответа. Вот комп человеку - чтобы быстрее соображать. А сам человек зачем?

//Ему почти 2000 лет назад объяснили, что к чему.
Это Ваша точка зрения. У мен яиная. Но не Вы, ни я не вправе жестко навязывать ее другим.//
Даже и в мыслях не было. Мы просто обмениваемся мировоззренческими позициями. Каждый пытается аргументировать свою. Нормальная полемика. Вполне корректная, в отличие от многих других на этом форуме. Всегда интересно, по каким основаниям тот или иной человек придерживается тех или иных принципов.

Константин Жилов

эзотерик

27.10.03 14:45
Ответ на #683959 | Владимир Владимирович Гутгарц атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>А приходилось ли уважаемый (без тени иронии)? именно за оскорбление а не при угрозе жизни

На улице часто оскорбление - проверка на вшивость. Очень часто горлопана надо сразу в морду бить, а потом вытаскивать нож или (как сейчас) пистолет.
Ну а начальственного скота так не почествуешь, к сожалению...

атеист

27.10.03 14:32
Ответ на #683921 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На улице я б за такое ножом ответил.
А приходилось ли уважаемый (без тени иронии)? именно за оскорбление а не при угрозе жизни

атеист

27.10.03 14:06
Ответ на #683829 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

бывший агрессивный атеист
Расскажите пожалуйста как вы христиан в прошлом преследовали. Не припоминаете ничего?
Мне вот почему-то кажется что вы верующих в свою бытность атеистом не преследовали. Я не прав?
В чем ваша агрессивность выражалась? В том что вы игнорировали религию? Верующие наверно вас за это очень боялись :-/
Или вы в КГБ работали и действительно сажали людей? но тогда причем здесь атеизм?
К примеру Путин атеистом не был, но стать гэбистом ему это не помешало.

Константин Жилов

эзотерик

27.10.03 14:00
Ответ на #683891 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Да нет, в учебных заведениях религиознгая деятельность запрещена.

Только на этот запрет никто внимания не обращает.

>Но вот на те мероприятия, которые органиуются у нас совместно с епархией и семинарией, народ в очередь записывается. Что бы это значило?

Не могу сказать. Единственно что - мне это напоминает как раньше записывались на займы :)

>Смотря что рассматривать как унижение. Тоже, знаете ли, скользкая материя.

Не хочется вспоминать, честное слово. Поверьте на слово - именно унижение достоинства. На улице я б за такое ножом ответил.

>А Вы уверены, что Вы её заработали?

Уверен.

>Вы счастливы человек. Поздравляю!

Вот разве что вставать по утрам :)

>Да в чем нарушение0то?

В том, что церковь от государства отделена и выделять на нее деньги государство не имеет права. Ну, кроме как на реставрацию памятников искусства.

>Невозможно деньги, предназначенные на компы, направить нга стройку.

Можно, конечно. В контрольных органах тоже люди работают.

>А вам какая разница?

Да мне пополам... А вот вам - не стыдно ли ходить в храм, построенный на бандитские деньги?

> А во компы им не надо.

"Умные нам не надобны. Надобны верные" (с) Стругацкие.

>Как Вы насчет грантов?

Гранты - это хорошо. Только ж никто не контролирует куда они пойдут. Если инженер-лох работает за 50-60 баксов в месяц - смысл ему из гранта зарплату в 10 раз повышать? Или вместо P133 ставить P4? Лучше уж церковь построить :)

>Это Вы про то, что наука и религия вещи несовместные?

Это я не говорил. Просто всему свое место и время. Может еще дискотеку на территории НИИ отгрохать?

>А Вы кто по специальности?

Программист, а что?

>Какой смысл существования человека (родового) на земле?

Такой же, как и у остального животного мира :)
А если серьезно - то каждый это решает сам для себя.

>Ему почти 2000 лет назад объяснили, что к чему.

Это Ваша точка зрения. У мен яиная. Но не Вы, ни я не вправе жестко навязывать ее другим.

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

27.10.03 13:36
Ответ на #683843 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//И? Сотрудников выстраиваете на молебны и благословения? //
Да нет, в учебных заведениях религиознгая деятельность запрещена. Но вот на те мероприятия, которые органиуются у нас совместно с епархией и семинарией, народ в очередь записывается. Что бы это значило?

//>Хотельось бы уточнить, в какой форме эта дискриминация осуществляется?

Унижение, лишение премий и т.п. Мало? //
Смотря что рассматривать как унижение. Тоже, знаете ли, скользкая материя. А преимя...А Вы уверены, что Вы её заработали?

//Ну, я на работу хожу потому что, она мне интересна и чтоб на жизнь заработать. Меня на нее никто не гонит. //
Вы счастливы человек. Поздравляю!

//Значит, на новые компы денег нет, на нормальный интернет нет, на зарплату нормальную (я, обычный сисадмин получаю в частной фирме раза в 3 больше, чем начальник отдела, доктор наук), а на церковь есть. Очень показательно. Не говоря о том, что это нарушение закона. //
Да в чем нарушение0то? Я же Вамс объясняю: в госучреждении деньги ижут четко по статьям. Невозможно деньги, предназначенные на компы, направить нга стройку.

//а вот где спонсоры деньги взяли? Неужто заработали, уплатив все налоги? //
А вам какая разница? Ребята захотели построить церковь. А во компы им не надо. Отказываться, что-ли, от их пожеланий? Пусть себе строят - православным в радость.

//Действительно. То, что нет современного компьютерного парка - это пустяк, //
Плохо это, конечно. ТОлько вот ПК как раз на бюджетные деньги надо приобретать. Или на гранты. Как Вы насчет грантов?

//а вот, что церковь отгрохали на территории НАУЧНОГО института - это земной поклон... //
Это Вы про то, что наука и религия вещи несовместные? Это Вы тоже зря. А Вы кто по специальности? А то я Вам хотел бы "научный" вопрос загнать. Можно? Какой смысл существования человека (родового) на земле?

//А я - взрослый человек, способный без посторонней назойливой "помощи" разобраться в своем духовном мире.
Если мне помощь понадобится - я ее попрошу. //
Человечество в целом пребывает в пеленочном возрасте. Ему почти 2000 лет назад объяснили, что к чему. А оно до сих пор делаент вид, что ничего не поняло.

Константин Жилов

эзотерик

27.10.03 13:06
Ответ на #683829 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Но уж так оказалось, что я тоже директор государтсвенного....

И? Сотрудников выстраиваете на молебны и благословения?

>Хотельось бы уточнить, в какой форме эта дискриминация осуществляется?

Унижение, лишение премий и т.п. Мало?

> Так вот, эта наука утверждает, что 80% людей ходят на работу по принуждению.

Ну, я на работу хожу потому что, она мне интересна и чтоб на жизнь заработать. Меня на нее никто не гонит.

>Директор государственного НИИ может построить церковь на государствпнные деньги только при одном условии: если государство ему эти деньги именно для этого и дало

Значит, на новые компы денег нет, на нормальный интернет нет, на зарплату нормальную (я, обычный сисадмин получаю в частной фирме раза в 3 больше, чем начальник отдела, доктор наук), а на церковь есть. Очень показательно. Не говоря о том, что это нарушение закона.

>Например, на деньги спонсоров.

а вот где спонсоры деньги взяли? Неужто заработали, уплатив все налоги?

>И тогда ему - поклон земной за то, что он сумел на это святое дело людей сподвигнуть.

Действительно. То, что нет современного компьютерного парка - это пустяк, а вот, что церковь отгрохали на территории НАУЧНОГО института - это земной поклон...

>Давайте будем сейчас выяснять вопрос есть ли у родителей право принуждать к этому детей. Наша страна тогда вообше в хаос опустится.

Дети - несовершеннолетние. Потому тут так вопрос не стоит.
А я - взрослый человек, способный без посторонней назойливой "помощи" разобраться в своем духовном мире.
Если мне помощь понадобится - я ее попрошу.

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

27.10.03 12:53
Ответ на #683787 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приношу свои извинения за то, что вмешиваюсь в вашу полемику. Но уж так оказалось, что я тоже директор государтсвенного....
И бывший агрессивный атеист. Недавно митрополит Кирилл по ТВ сказал удивительную вещь: вере нальзя научить, она дается Божьей благодатью.
Следовательно - не всем. Кому не дано - можно посочувствовать.

//И это дает ему право подвергать меня (и не только меня, атеистов тоже не жалуют) дискриминации? //
Хотельось бы уточнить, в какой форме эта дискриминация осуществляется?
А то уж больно мотив знакомый. Про дискриминацию Анекдот помните известный:" Люди! Он меня обматерил!"

//Вправе ли он насильно заставлять сотрудников ходит на всякого рода "духовно-нравственные семинары"? //
Тут есть одна проблемка. Наука есть такая. Называется менеджмент персонала. Так вот, эта наука утверждает, что 80% людей ходят на работу по принуждению. Может быть их тоже принуждать не будем? А то как-то нехорошо принуждать-то,а?

//И еще - вправе ли директор государственного НИИ строить на бюджетные деньги церковь во дворе того же НИИ? //
Директор государственного НИИ может построить церковь на государствпнные деньги только при одном условии: если государство ему эти деньги именно для этого и дало.
Стало быть, либо он, как государственный человек, исполнил то, что ему было предписано, либо он построил церковь не на государственные деньги. Например, на деньги спонсоров. И тогда ему - поклон земной за то, что он сумел на это святое дело людей сподвигнуть.

//Вправе ли он насильно заставлять сотрудников ходит на всякого рода "духовно-нравственные семинары"? //
У нас в школе большинство детей учится по принуждению родителей. Давайте будем сейчас выяснять вопрос есть ли у родителей право принуждать к этому детей. Наша страна тогда вообше в хаос опустится.

Константин Жилов

эзотерик

27.10.03 12:44
Ответ на #683792 | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Поэтому могу утверждать - этот человек лишь неофит, незрелый и невыдержанный.

ага. мужику под 60 плюс гетман козацтва плюс доктор богословия (это вообще блин финиш)!!!

>М.б, если это согласновано с вышестоящими органа

Ну, мы ж знаем как проходят такие согласования. Но закон при этом об отделении и светкости нарушен.

>>>Вправе ли он насильно заставлять сотрудников ходит на всякого рода "духовно-нравственные семинары"?

>Нет.

А загоняются... И ладно я, инженер, а вот докторам наук слушать псевдобгословские излияния - как литр марганцовки.

>>>Так что я предпочел бы на директорском месте атеиста...

>Спасибо, с атеистической нетерпимостью мне тоже довелось встретиться.

Что, в наше время?
Среди начальников атеистов тоже полно уродов и полных скотов, но они уроды откровенные, что ли. Свою ублюдочность иконой не прикрывают.
И если моя рожа не нравится - так и скажут, без псевдоевангельских обоснований.

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

27.10.03 12:30
Ответ на #683715 | Владимир Владимирович Гутгарц атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:-))))))))))))))))

А можно по-русски?

Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

27.10.03 12:24
Ответ на #683787 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>И это дает ему право подвергать меня (и не только меня, атеистов тоже не жалуют) дискриминации?

Нет, не дает.
Поэтому могу утверждать - этот человек лишь неофит, незрелый и невыдержанный.

>>>И еще - вправе ли директор государственного НИИ строить на бюджетные деньги церковь во дворе того же НИИ?

М.б, если это согласновано с вышестоящими органами.

>>>Вправе ли он насильно заставлять сотрудников ходит на всякого рода "духовно-нравственные семинары"?

Нет.

>>>Так что я предпочел бы на директорском месте атеиста...

Спасибо, с атеистической нетерпимостью мне тоже довелось встретиться.

Константин Жилов

эзотерик

27.10.03 12:21
Ответ на #683778 | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Не "князя тьмы", а несчастного запутавшегося непросвещенного Христовой любовью заблудшего...

И это дает ему право подвергать меня (и не только меня, атеистов тоже не жалуют) дискриминации?
И еще - вправе ли директор государственного НИИ строить на бюджетные деньги церковь во дворе того же НИИ? Вправе ли он насильно заставлять сотрудников ходит на всякого рода "духовно-нравственные семинары"?
Так что я предпочел бы на директорском месте атеиста...

Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

27.10.03 12:13
Ответ на #683768 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не взять - глупо, а поддерживать - значит поддержать Князя Тьмы.
Вот и имеем "малопохожий образ"

Не "князя тьмы", а несчастного запутавшегося непросвещенного Христовой любовью заблудшего...

:)

Константин Жилов

эзотерик

27.10.03 12:05
Ответ на #683753 | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Мало похоже на христианина, Вы не находите?

На первый взгляд - да. А на второй...
Представьте себя на месте директора этого НИИ, превращенного в его вотчину.
Приходит по распределению парень (мне тогда 24 было), длинные волосы, рожа тоже не Ален Делон, на вопрос "веруешь ли ты в господа нашего" говорит "нет, скорее наоборот", но при этом свои обязанности выполняет хорошо. Не взять - глупо, а поддерживать - значит поддержать Князя Тьмы.
Вот и имеем "малопохожий образ"

Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

27.10.03 11:50
Ответ на #683748 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мало похоже на христианина, Вы не находите?

Константин Жилов

эзотерик

27.10.03 11:47
Ответ на #683720 | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Да, в самом деле - просто трагедия: не кинет, не обманет, не подставит....

Ни фига. Это он своих единоверцев не кинет... И то...
А неверных - унизит перед строем, обойдет премией и должностью. Это не пустые слова, испытал на своей шкуре. И не я один.
Может, я на исключение наткнулся... Но что-то говорит мне - что это правило.

атеист

27.10.03 11:26
Ответ на #683669 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Освящение боевой техники вообще и "Курска" в частности.
насколько я слышал "Курск" был единственной освященной подводной лодкой. Это так?
Если да, то очень символично: эгрегор христианства вредит новой России :-)))

Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

27.10.03 11:23
Ответ на #683681 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>Нда... Что такое верующий начальник я уже имел несчастье убедиться...

Да, в самом деле - просто трагедия: не кинет, не обманет, не подставит....

атеист

27.10.03 11:18
Ответ на #683652 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> А что, атеисты теперь признают существование Господа?
:-))))))))))))))))

Константин Жилов

эзотерик

27.10.03 10:49
Ответ на #683674 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>А может быть они просто руководствуются православным обычаем?

В светском государстве?

>А обязанности при этом исполняют добросовестно? В меру своих интеллкетуальных и профессиональных качеств, естественно.

Эхх... В армии Вы современной не служили... Повезло...

>Я, например, организацию свою тоже освятил.

Нда... Что такое верующий начальник я уже имел несчастье убедиться...

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

27.10.03 10:44
Ответ на #683669 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Их обязанность проследить, чтоб военная техника работала безукоризненно, а солдаты повышали свою боеготовность. Но чиновники на это забивают, решив, что если танк освятят, а солдат блогословят, то автоматически все буде тип-топ. Что из этого получается - Вы знаете. //

Это Вы точно знаете, что они именно так решили?
А может быть они просто руководствуются православным обычаем? А обязанности при этом исполняют добросовестно? В меру своих интеллкетуальных и профессиональных качеств, естественно.

Я, например, организацию свою тоже освятил. Однако же ни работать от этого меньше не стал, ни обязанностями своими пренебрегать.

Константин Жилов

эзотерик

27.10.03 10:40
Ответ на #683656 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Напомню. Освящение боевой техники вообще и "Курска" в частности.
Более общий пример - освящение компьютеров, благословение военнослужащих (без учета вероисповедания) и пр.//

>Не вижу связи этих действий с должностными обязанностями чиновников.
>Поясните, пожалуйста, свою мысль.

Поясняю.
Их обязанность проследить, чтоб военная техника работала безукоризненно, а солдаты повышали свою боеготовность. Но чиновники на это забивают, решив, что если танк освятят, а солдат блогословят, то автоматически все буде тип-топ. Что из этого получается - Вы знаете.

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

27.10.03 10:32
Ответ на #683600 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Напомню. Освящение боевой техники вообще и "Курска" в частности.
Более общий пример - освящение компьютеров, благословение военнослужащих (без учета вероисповедания) и пр.//

Не вижу связи этих действий с должностными обязанностями чиновников.
Поясните, пожалуйста, свою мысль.

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

27.10.03 10:28
Ответ на #683563 | Владимир Владимирович Гутгарц атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Конечно. Таким образом Господь карает российских обывателей за отступление от веры христианской//

А что, атеисты теперь признают существование Господа?

Константин Жилов

эзотерик

27.10.03 09:49
Ответ на #683519 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Не припомню случая, чтобы чиновкник "бегал" к священнику за тем, чтобы тот выполнил за чиновника его работу, входящую в должностные обязанности.
Молжет быть, Вы напомните такие случаи?

Напомню. Освящение боевой техники вообще и "Курска" в частности.
Более общий пример - освящение компьютеров, благословение военнослужащих (без учета вероисповедания) и пр.

атеист

27.10.03 08:18
Ответ на #682456 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если чиновкник тупица - это тоже от Господа?
Конечно. Таким образом Господь карает российских обывателей за отступление от веры христианской.

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

27.10.03 05:16
Ответ на #683129 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Интересная логика. Если он бегает к священникам - значит "высокодуховный патриот, истинно русский человек". Если к экстрасенсам - то "бездарный чиновник". Ловко, ничего не скажешь... //

Не припомню случая, чтобы чиновкник "бегал" к священнику за тем, чтобы тот выполнил за чиновника его работу, входящую в должностные обязанности.
Молжет быть, Вы напомните такие случаи?

Константин Жилов

эзотерик

26.10.03 15:09
Ответ на #682455 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Если бездарный чиновник не в состоянии нормально исполнить свою работу - он должен подать в отставку, а не к экстрасенсам бегать.

Интересная логика. Если он бегает к священникам - значит "высокодуховный патриот, истинно русский человек". Если к экстрасенсам - то "бездарный чиновник". Ловко, ничего не скажешь...

Махотсава Гауранга дас

кришнаит

25.10.03 13:49
Ответ на #682598 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///А я разве про Вас?
Я про корректность в полемике.

Вы сослались как-бы на "мою" конфессию и сформулировали общее утверждение о том, что "для нас" лгуном является любой священик ПЦ - смысл вполне понятен и отличен от Ваших дальнейших суждений...

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

25.10.03 13:12
Ответ на #682539 | Махотсава Гауранга дас кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Не надо говорить неправду - есть священики и монахи которым я доверяю//
А я разве про Вас?
Я про корректность в полемике.

Махотсава Гауранга дас

кришнаит

25.10.03 10:38
Ответ на #682508 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Кришнаиту, например, любой православный священник - лгун.

Не надо говорить неправду - есть священики и монахи которым я доверяю...

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

25.10.03 09:29
Ответ на #682490 | Махотсава Гауранга дас кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Бывает ещё когда ложь за правду принимаем - если священник родной веры, то уровень критичности восприятия сильно понижается//

А бывает - что правду за ложь, если священник - чужой веры.
Кришнаиту, например, любой православный священник - лгун.

Махотсава Гауранга дас

кришнаит

25.10.03 08:53
Ответ на #682453 | Волк Павел Леонидович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

////А что до православных священников - то мне ни разу ни один из знакомых священников не солгал. К чему бы это?

Бывает ещё когда ложь за правду принимаем - если священник родной веры, то уровень критичности восприятия сильно понижается...

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

25.10.03 08:01
Ответ автору темы | д. Андрей Кураев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Как пояснил вице-губернатор Сахалинской области Иван Малахов, «в настоящее время использованы практически все технические возможности, которые существуют. Поэтому мы не отказываемся от помощи людей, обладающих экстрасенсорными возможностями».//

Властям же так проще: заявить, что "использованы практически все технические возможности", и снять с себя ответственность за людей. Или переложить её на экстрасенсов. А потом сокрушаться: вот видите, даже экстрасенсы не помогли... И бодро идти на очередные выборы.
Современные техсредства повзоляют найти из космоса даже таракана в подболе, а не то что человека в тайге. Что-то не то с этим вертолетом. Есть ощущение, что его НЕ ХОТЯТ ИСКАТЬ.

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

25.10.03 07:51
Ответ на #678785 | Андрей Владимирович К. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Власть - это одно, а конкретные должностные лица - другое. Если чиновкник тупица - это тоже от Господа?

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

25.10.03 07:48
Ответ на #678658 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Разве это запрещено УК//

Есть еще другой кодекс. Если бездарный чиновник не в состоянии нормально исполнить свою работу - он должен подать в отставку, а не к экстрасенсам бегать.

Волк Павел Леонидович
Волк Павел Леонидович

православный христианин

25.10.03 07:44
Ответ на #678208 | Махотсава Гауранга дас кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//один батюшка правду скажет, а другой солгёт //

По имени-отчеству вроде бы русский. А вот по языку - точно кришнаит. Надо говорить "Солжет".
А что до православных священников - то мне ни разу ни один из знакомых священников не солгал. К чему бы это?

Ал. Всев. Быстров

православный христианин

24.10.03 19:14
Ответ на #681418 | Андрей Владимирович К. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Вы так и не показали ни одного места писания, где конкретно говориться, что если вы считаете, что власть поступает неверно, то и не подчиняйтесь ей."

Да кажись, два места привел - из Апостола Павла. Ясно и четко оговаривается, когда следует повиноваться власти, а когда нет - вернее, приводится критерий, что является властью, а что - бандитским сборищем.

"Возьмите хоть к примеру действия фараона по отношению к Израилю и Моисею. Однако ВЗ чётко говорит, что это именно Бог фараона ожесточил."

"ожесточил Бог сердце фараона" тут переводится как "и разозлился фараон на то, что есть Бог". Примерно как мы говорим "этот случай меня разозлил". Так что - не говорит.

Андрей Владимирович К.

пятидесятник

24.10.03 09:20
Ответ на #681103 | Ал. Всев. Быстров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, это только ваши домыслы. Вы так и не показали ни одного места писания, где конкретно говориться, что если вы считаете, что власть поступает неверно, то и не подчиняйтесь ей.
А вот я вам могу показать. Возьмите хоть к примеру действия фараона по отношению к Израилю и Моисею. Однако ВЗ чётко говорит, что это именно Бог фараона ожесточил. Т.е. фараон исполнял волю Божью. Или и здесь у вас икажённое понимание? ;)

Ал. Всев. Быстров

православный христианин

23.10.03 20:01
Ответ на #680534 | Андрей Владимирович К. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"В данном контексте говориться утвердительно, а не то, что она должна делать."

Тут говорится утвердительно - что если власть делает то-то и то-то, то ей следует подчиняться.

"Писание говорит, что она всегда это делает."

Уж не хотите ли Вы сказать, что Апостол сказал такую глупость? Может, все-таки Вы его слова неправильно поняли?

"И вообще. Писание только в одном месте говорить о непослушании власти. Если власть запрещает проповедовать евангелие. Во всех остальных случаях библия говорит, что власть ВСЕГДА Божий инструмент."

Ага, значит, власть фашистов в 1943-м в Киеве, Минске, паре тысяч сожженных деревень - Божий инструмент??? И ей надо было повиноваться??? Да, такого богохульства я даже от сатанистов не слышал.

Андрей Владимирович К.

пятидесятник

23.10.03 09:29
Ответ на #680193 | Ал. Всев. Быстров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В данном контексте говориться утвердительно, а не то, что она должна делать. Писание говорит, что она всегда это делает. Почитайте внимательно это место. И вообще. Писание только в одном месте говорить о непослушании власти. Если власть запрещает проповедовать евангелие. Во всех остальных случаях библия говорит, что власть ВСЕГДА Божий инструмент.
Извините, конечно, но я думаю, что мы отклонились слегка от темы.

Ал. Всев. Быстров

православный христианин

22.10.03 19:54
Ответ на #679766 | Андрей Владимирович К. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Какой не был мерзким Кесарь (даже массово убивающий христиан) однако Петр реагировал не так как вы. Прочтите 1Пет.2:13-16."

Почему это? Абсолютно так же. Вот цитата: "...правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро...". Как видите, выполнение властью тех функций, ради чего она и нужна - "наказание преступников и поощрение делающих добро" - и является условием подчинения ей. Иначе бы Апостол этого не уточнял. Если власть не делает того, что указал Апостол - то это сборище бандитов, а не власть. Как бы они себя ни называли - назвать себя может каждый хоть Христом...

Ал. Всев. Быстров

православный христианин

22.10.03 19:49
Ответ на #679766 | Андрей Владимирович К. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Другими словами что, если вы считаете, что власть делает неправильно, то это даёт вам право ей не подчиняться?"

Нет. Если власть "творит злое", если она поощряет "творящих злое" и ставит препоны творящим добро, то неподчинение, а то и борьба против нее - это долг каждого христианина.

"Вы себя считаете мерилом праведности? (не в оскорбление говорю)."

Во всяком случае, не власть имущих.

Шахматов Юрий Владимирович

православный христианин

22.10.03 13:22
Ответ автору темы | д. Андрей Кураев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Но главное здесь - не ложь очередного экстрасенса, а готовность высоких государственных служащих прибегать к их услугам.

Что гос. служащие? Какой с них спрос? Вот например на форуме есть много "православных христиан" экстрасенсов. Они даже хвалятся своими эксперементами, в частности "проверка святости своего "дара" посредством принятия Святого Причастия". Если "дар" от лукавого то после причастия он исчезнет, а ведь не исчезает. Такие вот их доводы. Вот и ограждают себя в храмах огненными крестами.

Андрей Владимирович К.

пятидесятник

22.10.03 12:40
Ответ на #679748 | Ал. Всев. Быстров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/// ... Иными словами, если власть поощряет подонков, расстреливающих безоружных людей, если власть дает "зеленый свет" ворью, грабящему то, что было создано поколениями народа, если власть принимает законы, осложняющие жизнь тех, кто хочет делать добро - то это власть не от Бога. Более того - это вообще не власть, а просто скопище бандитов. ///

Как-то вы интересно понимаете писание. Другими словами что, если вы считаете, что власть делает неправильно, то это даёт вам право ей не подчиняться? Интересный подход. Вы себя считаете мерилом праведности? (не в оскорбление говорю).
Какой не был мерзким Кесарь (даже массово убивающий христиан) однако Петр реагировал не так как вы. Прочтите 1Пет.2:13-16.

Ал. Всев. Быстров

православный христианин

22.10.03 12:18
Ответ на #678785 | Андрей Владимирович К. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Писание говорит, что нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."

Там также ясно и четко указывается, в каких случаях эта фраза действенна.

"ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое"

Иными словами, если власть поощряет подонков, расстреливающих безоружных людей, если власть дает "зеленый свет" ворью, грабящему то, что было создано поколениями народа, если власть принимает законы, осложняющие жизнь тех, кто хочет делать добро - то это власть не от Бога. Более того - это вообще не власть, а просто скопище бандитов.

Владимир Бальзовский
Владимир Бальзовский

православный христианин

21.10.03 12:53

Духовные отцы, братья, сестры.

Если мы будем делать акцент на слове"ложь",
то что мы потом ответим на сообщение об "успехе" экстрасенса?

Ведь отец Андрей сказал абсолютно четко:
"... главное здесь - не ложь очередного экстрасенса,
а готовность высоких государственных служащих прибегать к их услугам".

-Причем,вице-губернатор Сахалинской области Иван Малахов
вполне мог сообщить это телезрителям прямо на пороге церкви
после молебна о спасении, поставив Богу свечку.
Попробуйте,скажите ему, что он пытается решить проблемы с помощью нечистой силы, прибегая к оккультным услугам медиумов.
- Он ответит- "А я не знал".
Вот, для того, чтобы все это знали- и нужно,
чтобы Православный миссионерский Форум диакона Андрея Кураева
стал центром подготовки
православных м и с с и о н е р о в .

Является ли экстрасенс Иван Фомин шарлатаном-
человеком, преднамеренно вводящим других
в заблуждение для получения материальной выгоды, или известности?
- нет, шарлатан не полезет безрассудно в такую авантюру.
Фомин бестрепетно верит. что он передает людям достоверную информацию.

Таких людей у нас сейчас множество. По всей стране разлетаются выпускники школ и академий оккультных наук с разными названиями: нетрадиционой медицины, эниологии...
Не надо их "взрывать", большинство из них искренне стремятся помочь людям.

Как их вытащить, вернуть к Богу?
- Многие из них клянутся именем Альберта Вейника.
"Термодинамика реальных процессов" с описаниям фемтомира - научная "библия" экстрасенсов, заказы на нее летят в Минск со всех сторон.
Его разрыв с с экстрасенсорикой , целительством, объявление их бесовщиной
- сокрушительный удар по позициям оккультистов.

Книга "Почему я верю в Бога" - через Крещение, Покаяние, Причастие-
уже привела в Православие множество бывших врагов христианства,
и любой ее тираж поэтому м а л.

Конечно, неплохо бы написать к ней толковый комментарий,отмечая места,
которые автор не успел пересмотреть с позиций научного христианства.
Дело в том, что статьи и интервью, включенные в книгу,
отражают лишь начальный этап решительного изменения ученым своих концепций.
Они не прошли окончательной авторской правки:
Альберт- а после Крещения, Виктор Вейник,
трагически погиб вскоре после отречения от оккультизма,
но умер он, как и жил в последние дни - с Господом.

Упокой, Господи, его душу.

-Владимир Бальзовский
школа катехизаторов

Мареичева Ольга
Мареичева Ольга

католик

21.10.03 12:00
Ответ на #678798 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вавилонские хроники...

Бондарев Дмитрий

православный христианин
(новоначальный)

21.10.03 11:55
Ответ на #678798 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.pineapple.ru/farb/duel.swf

Ольга Владиславовна
Ольга Владиславовна

православный христианин
нет доступа
на форум

21.10.03 11:33
Ответ на #678774 | Мареичева Ольга католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хм... на таком плакате надо внизу писать что-нибудь вроде: "А.С.Пушкин предупреждает..." и кратенько - историю Германна, который повелся на "психоанализ" Пиковой дамы. :) Насколько я помню, он очень плохо кончил. :)

О.

Андрей Владимирович К.

пятидесятник

21.10.03 11:21
Ответ на #678489 | Виталий Р. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Писание говорит, что нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Андрей Владимирович К.

пятидесятник

21.10.03 11:19

Я думаю, что вы ошибаетесь в возможностях сатаны и его духов. Есть, конечно, экстрасенсы шарлатаны, но есть и те, кто действительно имеет сильную связь с духовным миром (с бесовскими духами). Одни по обману сатаны. Другие по неведению. Третьи совершенно осознано. И т.д.
А люди не изменились за многие тысячелетия. Как от Иисуса Христа требовали знамений и чудес, так и сейчас. Человек духовное существо и его всегда притягивала эта сфера - сверхъестественное. Мы так устроены. Другой вопрос в том, что они не знают об Иисусе Христе. Что только Он есть дверь для нас к Богу. Но это уже упрёк церкви. Почему она не проповедует евангелие до краёв земли.

Мареичева Ольга
Мареичева Ольга

католик

21.10.03 11:09
Ответ на #678021 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А как Вам рекламный плакат: огромная карта - дама пик - и надпись: "Гадание на картах - на кофейной гуще - другие виды психоанализа".
По-моему - шедевр.

Мареичева Ольга
Мареичева Ольга

католик

21.10.03 09:46
Ответ на #678658 | Константин Жилов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Безусловно, не запрещено. Глупость ненаказуема.

Константин Жилов

эзотерик

21.10.03 09:15

>Но главное здесь - не ложь очередного экстрасенса, а готовность высоких государственных служащих прибегать к их услугам.

А что не так? Разве это запрещено УК?

Виталий Р.
Виталий Р.

православный христианин

21.10.03 00:34

К тому времени уже два дня как все, кто был в губернатороскмо вертолете, были мертвы… Но главное здесь - не ложь очередного экстрасенса, а готовность высоких государственных служащих прибегать к их услугам.

Большинство чиновников хотят какого-то чуда. Чтоб по "мановению экстрасенса" (его предсказаний) ситуация исправилась и решение вопросов было-бы найдено, тогда чиновнику не слететь с руководящей должности. А если экстрасенс ошибется, то неудавшееся "чудо" возможно отвлечет внимание общественности и высших чинов. Это своего рода "оправдание трагедии".

Политика - это грязное дело, где голос совести почти не слышен................

Василий Оболонский
Василий Оболонский

православный христианин
(новоначальный)

21.10.03 00:06
Ответ на #678021 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а то бы одной гранаты хватило... :) / Неужели у них там такое тесное кубло?

Махотсава Гауранга дас

кришнаит

20.10.03 18:33

Ну и что, что кто-то из экстрасенсов ошибся? Может быть кто-то из шести правду сказал?

Это как например в православной церкви - один батюшка правду скажет, а другой солгёт - виновата ли при этом вся РПЦ становится?

Ольга Владиславовна
Ольга Владиславовна

православный христианин
нет доступа
на форум

20.10.03 14:29
Ответ на #677998 | Михаил Ю.Ч. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Эх, брате, рано ты уехал... в доме напротив в подвале открылся, согласно вывеске, "Дамский клуб". На маленькой табличке маленькими же буковками перечислены "услуги": "Йога, ясновидение, биоэнергетика, магия"... :( Обидно, что вторую половину подвала занимает контора полезная, продающая матрасы-подушки-шторы-мебельные чехлы, - а то бы одной гранаты хватило... :)

О.

Михаил Ю.Ч.
Михаил Ю.Ч.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

20.10.03 14:01

***К тому времени уже два дня как все, кто был в губернатороскмо вертолете, были мертвы…***

Это экстрасенсам популярности не убавит. Сколько раз уже ошибались. И что ?

Юлия Т

православный христианин

20.10.03 13:41

При поиске Бодрова с группой было тоже самое- использовались экстрасенсы. Причем платят за эти услуги, как я понимаю, бюджетные денежки.

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Святые 556

Преподобномученик Афанасий, игумен Брестский

18 сентября 2024 в 05:48Андрей Бузик
Празднование памяти 5 сентября (18 сентября по н.ст.) Афанасий Брестский {Афанасий Филиппович, 1595 -1648} - святой белорусской церкви, писатель-публицист, политический и религиозный деятель. Из семьи ... читать далее »

Проповедь 192

Неделя 12-я по Пятидесятнице. Проповеди о богатстве и спасении.

15 сентября 2024 в 05:51Андрей Бузик
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь ... читать далее »

История 567

Собор новомучеников Ясеновацких

13 сентября 2024 в 07:16Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »

Чудо 336

"Молись перед смертью своему Богу, неверный!". И я закричал: "Христос Воскрес!"

5 сентября 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан 20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Эсхатология 742

Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов

1 сентября 2024 в 12:57Андрей Рыбак
А. Девятов. Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов читать далее »

Поиск Святой Руси 417

Почему так мало спасаемых

25 августа 2024 в 09:06Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Здоровье 463

Восстанови зрение самостоятельно! Пырей.

19 августа 2024 в 11:05Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей Восстанови зрение самостоятельно! ПЫРЕЙ. Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »

Семья 146

До 1917 года русским людям не было свойственно материться

18 августа 2024 в 08:45Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить. "ПРАВДА ... читать далее »

Рафтинг

Длинная гонка на Всероссийских соревнованиях по рафтингу в Лосево

Длинная гонка на Всероссийских соревнованиях по рафтингу в Лосево Ленинградской области прошла в штатном режиме. Никаких сюрпризов не было. Фавориты   команды Санкт-Петербурга   пришли первыми, в ... читать далее »

Велоспорт

Александр Катышев   абсолютный победитель девятого этапа Кубка России по ВМХ

В Москве прошёл девятый   заключительный перед финалом   этап Кубка России по велоспорту-ВМХ. Женщины и мужчины разыграли два комплекта наград   в олимпийской дисциплине "кросс" (итог которого ... читать далее »

Календарь 4028

18 сентября. Пророка Захарии и праведной Елисаветы, родителей Иоанна Предтечи. Преподобномученика Афанасия Брестского.

17 сентября 2024 в 15:25Андрей Бузик
5 сентября по старому стилю / 18 сентября по новому стилю среда Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3. День постный. Пища с растительным маслом. Прор. Захарии и прав. Елисаветы, родителей ... читать далее »

Духовное 1070

Письма старца схиархимандрита Гавриила, старца Седмиезерной и Спасо-Елеазаровой пустыней

14 сентября 2024 в 19:41Екатерина Е
Письма собраны сестрами монастыря. Версия книги с собранием писем больше не выпускается. Письма взяты из книги, которая выжила в пожаре. 1. Начну с Боголюбия! Быть может, по науки, по способности ума ... читать далее »

Разное 1243

Небесный покровитель. Записки матушки.

12 сентября 2024 в 06:04Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Предание 423

Образ нашей жизни отражается на состоянии души

3 сентября 2024 в 09:47Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) Образ нашей жизни отражается на состоянии души Все, что мы думаем, чувствуем, творим, желаем, кладёт неизгладимый отпечаток на жизнь нашего духа, и под влиянием ... читать далее »

Интересно 548

Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?

2 сентября 2024 в 12:39Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »

Стихи 1489

Про Емелю и щуку-волшебницу Сказка в стихах

30 августа 2024 в 07:41Виктор Шамонин
За деревней, у речушки, Проживал мужик в избушке, Жизнь его была не мёд, Воз забот он в гору прёт, Да печали гонит прочь, Он в работе день и ночь, Жить ему в нужде нельзя, В тех сыночках радость ... читать далее »

SOS! 534

Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.

20 августа 2024 в 11:20Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. «Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »

Праздники 369

Преображение Господне: вот каким может быть человек!

19 августа 2024 в 06:59Андрей Бузик
19 августа – Преображение Господне. Этот праздник открывает красоту человека, которую даровал ему Бог, каким бы грешным человек ни был. И будет новое небо, будет новая земля, будет другая новая ... читать далее »

Помогите! 222

Честь превыше всего. Делимся роликом!

13 августа 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ! Это то ... читать далее »

Скайранинг

Забег на Казбек 2024: результаты

13-16 сентября в Республике Северная Осетия-Алания проходили соревнования BASK Забег на Казбек 2024. Забег проводится в память о 125 погибших при сходе ледника в Кармадонском ущелье в Северной Осетии ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Жития 483

Житие преподобного и богоносного отца нашего Симеона Столпника

14 сентября 2024 в 05:56Андрей Бузик
В стране Каппадокийской1, в селении Сисан, жили христиане Сусотион и Марфа. Бог благословил их супружество рождением сына, которого они нарекли Симеоном и, по обычаю христианскому, омыли банею ... читать далее »

Память 393

Память святых исповедников Христовых, пострадавших в Едессе от ариан

7 сентября 2024 в 06:08Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Выживание. 320

Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, в Забайкальском крае

2 сентября 2024 в 12:22Андрей Рыбак
Авария на Чикое Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »

Любовь 176

Золотое правило спасения!

28 августа 2024 в 08:58Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Успением! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Спорт - Экстрим 274

Сербский дзюдоист Неманья Майдов заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ.

20 августа 2024 в 09:40Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже. Неманья Майдов ... читать далее »

Технологии 330

Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT

18 августа 2024 в 16:32Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT читать далее »

Высказывания 665

Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице

11 августа 2024 в 09:42Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »

Триатлон

Дух соперничества и не только 

Когда ранг соревнований возведен на всероссийский уровень, тогда у тебя есть прекрасная возможность на "своем поле" посоперничать не только с одноклубниками, но и с сильнейшими атлетами других ... читать далее »

Фридайвинг

Итоги Глубинного чемпионата мира по фридайвингу AIDA 2024

Итоги Глубинного чемпионата мира по фридайвингу AIDA 2024. 15 сентября состоялась торжественная церемония закрытия. Все участники отдельно отмечали высокий уровень организации Чемпионата: всё было ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*