Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Бесы РЕАЛЬНО боятся Иисусовой молитвы! Есть ли что похожее у иноверцев и инославных? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Бесы РЕАЛЬНО боятся Иисусовой молитвы! Есть ли что похожее у иноверцев и инославных?
Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин
Тема: #24596    17.10.03 14:03    Просмотров: 11958 [8]

Не показывать | Исправить | Ответить

"НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ ПОД НЕБОМ":
Ниже - сон про бесов и протестанта, в связи с чем вопрос:

Зачем на мытарствах разговаривать с бесами? Зачем ВООБЩЕ разговаривать с бесами?! Если я громко крикну: Господи Иисусе Христе, спаси мою душу!, то неужели Пастырь Добрый проигнорирует, или скажет: "Вот тебе бесы (мытари), с ними и разговаривай"?!

После того, как я на форуме просил молиться о мне, ко мне стали во сне являться бесы, которые НИЧЕГО не боятся, КРОМЕ громкого крика: Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго! Я хотел у иноверцев и инославных спросить: есть ли у них что подобное; то есть: видел ли кришнаит ХОТЯ БЫ ВО СНЕ, чтобы от слов "Харе Кришна" бежали реальные бесы; или вот например мусульманин от слов: "Нет Бога кроме Аллаха"? Также у инославных: видели ли они ХОТЯ БЫ ВО СНЕ, чтобы бесы боялись какой-то святыни, например здания храма?

Или действительно вЕрны слова, в своё время ОПЫТНО усомнившие в истинности идей кришнаизма одного из теперешних модераторов этого форума, Вадима Шумилова: "НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ ПОД НЕБОМ, КОТОРЫМ БЫ НАМ НАДЛЕЖАЛО СПАСТИСЬ"?!

Тут вроде бы наступает черёд описать этот сон по-порядку (специально начал с основного, чтобы хоть что-нибудь влезло в разсылку):

* * * СОН * * *

Выходит из здания храма мой друг со своею невестой, и оба как-то неискренне мотают головой, и что-то кратко очень и тихо очень говорят, как будто я слышу в наушниках, хотя так и хочется вставить на это место слова: "No, сэр". Это, думаю я, к тому, что собираются они меня ИГНОРИРОВАТЬ (такому приёму подвергся я практически от всех своих бывших друзей, и особенно - православных). Он ведь, как и Лёшка бывший кришнаит, исполнит все требования жены, вопреки библейскому вероучению святого Апостола, что Муж - начальник жене, а не жена мужу (это хождение на поводКЕ у жены они называют "любовь", и ещё больше - клянутся, клянутся в подобной "любви", и предпримут для того все возможные "доказательства"...). Один-то он сделать бы этого точно не смог! А тут - смогут всё, хоть принесут на блюдце, по требованию жены, голову Иоанна-Крестителя (бесы и испокон изощрились женщин уже подбивать на такое, на что мужчина бы никогда не пошёл...). Тем более же меня, многогрешнаго, - зарежут живьём как пить дать, и принесут в жертву Молоху их: Игноратору!!!

Пытаюсь найти их в толпе, и никак не могу, выбегаю на улицу - тоже..; бегаю, бегаю по городу, а надо мною все ржут, и тут понимаю я: БЕСЫ! Народ превратился в бесов, меня окружают переодетые бесы; я от них бежать, а они - за мной. Во сне почему-то легче брать вертикали, чем горизонталь; по горизонтали особо-то не разгонишься (ноги вязнут как в песке), а вот по зданиям лазать - пожалуйста! Лезу я, значит, на дом: по карнизам, балконам, по выступающим кирпичам, наконец перешёл на пожарную лестницу; думаю даже в одну из открытых форточек какую залезть: за вора примут?; ну и что?; и то лучше, чем попасть этим бесам! А бесы - быстрее меня, хоть я и несусь изо всех сил вверх по пожарной лестнице, они меня догоняют и наконец, перед крышей самой, опередили! СтоЯт, ухмылаются, дышат премерзко в затылок, даже представились как их зовут: одного как самое неприличное слово из трёх букв, а другого - (почему-то) "Lenin"...

(Тут-то и познаЮтся с особою силой слова Серафима Саровского, что "бесы гнусны", ибо это НЕ ПРОСТО СЛОВА, но бесы В САМОМ ДЕЛЕ гнусны, и это почти что единственное, чтО о них можно знать!!!)

Дальше особо не помню (от страха), чтО было, но почему-то снова я оказался внизу, а бесы меня обступили, и вот-вот поглотЯт (раньше, во снах, бесы предпринимали со мной самые гнусные действия: протыкали насквозь какими-то пиками, копьями, и от этого было мне АДСКИ БОЛЬНО, и т.д...). И вот тут-то ко мне и пришло на ум воззвать громким голосом:

Господи Иисусе Христе, спаси мою душу!!!

Кричал я так громко, что стены дрожжали (и даже земля), и пока я так кричал, бесы не могли коснуться меня, хоть и были всего в миллиметре (со своими гнусными копьями, челюстями и клыками), но как только переставал кричать (чтобы набрать воздуха), этот ничтожнейший миллиметр, отделявший меня от бесов, грозил сомкнуться, а они меня - задушить.

И тут я понимаю, что постоянно ("целую вечность") кричать так не смогу (воздуха не хватит), и приходить уже начал в отчаяние. Но оказалось, что совсем рядом был Божий храм (именно так: Божий храм; "конфессиональная принадлежность" во сне - почему-то "не фигурирует"...), это я познАл по тому, что откуда ни возьмись выходит кто-то типа монахини с каким-то мужичком (низкорослым и сгорбленным), у монахини какая-то длинная палка типа швабры (не крест!), и на конце её типа тряпки, которой пол моют. От взмаха этой "шваброй" бесы разступились аж метров на 10, и уводят они меня в Божий храм, причём ведут по длинному узкому коридору, а я на четвереньках ползу (видел, когда постригают в монахи, ползёт так будуший монах к Постригающему), и у меня слюна изо рта капает, (если бы это всё сам сочинял, а не ПЕРЕСКАЗЫВАЛ СОН, то не стал бы о том говорить!; тем более не стал бы говорить вот о следующем:) и они разговаривают про меня, один спрашивает что-то типа: "Кто это, и за что его так?" (не дословно, дословно не помню), а другой тому отвечает (тоже не дословно, дословно не помню): то ли "да в блуде увяз", то ли "да так, блудник", короче смысл такой, что не то что "типичный" блудник, но тем не менее...

* * * КОНЕЦ СНА * * *

В связи со всем этим хочу ещё раз попросить молиться о мне, поскольку я нахожусь в страшной форме отчаяния и даже богохульства, в силу неспособности ПРИНЯТЬ ЗЛО. Любая МОЯ попытка (регулярно) молиться скатывается к всё тому же богохульству (так что лучше и не пытаться), и кроме того чревата изрядными искушениями по предмету "критерия количества раз" (это я объяснил уже в теме 24477) (так что лучше не искушать). Тем не менее, молиться НАДО, и я бы всего больше хотел вернуться к тому, как у меня это было В НАЧАЛЕ (в лет 17 ещё), но дьявол завёл меня в такое болото (через предательство тех же друзей, и этот приём "игнорации"), что это уже никогда невозможно...

Не осуждайте только. Это-то "мы все умеем". Если гововорю что так, значит так оно и есть ("Любовь всему верит, всего надеется..."). А вот на всякий дельный вопрос или на толковую просьбу какого-нибудь уточнения - отвечу (зависит ли в самом деле ваша ВЕРА в это от "степени уточнения"?!).

Вот что по этому поводу я даже только что записал:
"Молиться надо; я и не спорю, что надо; но вот тут-то мы и подходим вплотную к тому, КАК НЕ НАДО молиться"...

Молитесь также о том моём друге, который с невестой почему-то выходили из храма (зовут его Михаил), ибо в данное время он, волей судьбы, протестант (но очень, однако, уж "не типичный": признаёт необходимость Предания - чего мне в глаза ещё ни один протестант не признал, и т.д...) (говорит даже, что он там у них "партизан", и меня в ту же должность записывает...) (а мне - надоело это "партизанство", ДО ЧЁРТИКОВ надоело уже; неужели в ЗЕМНОМ этом мире нам не ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ?!?!?!).

В связи с этим такой вот ещё вопрос: Храм протестантский для бесов - "попросту прозрачный"? Они проходят просто сквозь него, и "не замечая"?! Во всяком случае, от бесов мне бы там, скорее всего, не укрыться... А как он о том думает? (ему это пошлю); а как думаете вы?!

Впервые в жизни имел ощущение храма, которому в одном слове название: СВОБОДА! Естественно, от бесов-насильников и душегубов, врагов спасения души (в отличие от того, что там под словом этим ещё понимают...).

(Если же кто-то из нас заблуждается, пусть Бог вразумит нас ... хотя б и таким вот путём!..)

Вот ещё чтО понял я: на бесов, которым указ только то, что они называют как "МАГИЯ", и возможно воздействовать только тем, что с их стороны будет КАК МАГИЯ: что не магия, впрочем, С НАШЕЙ стороны (а ... молитва!). Именно так выглядят с их стороны православные Таинства, святыни и храмы, потому на них это всё и воздействует... Поэтому Богом и установлено то, что иные даже из людей называют "магичным". Это к вопросу о "магичности" Таинств (когда утверждают иные из протестантов, что православная вера в это - тот же оккультизм). Они и вправду "магичны" - для беса!

Вот ещё: После этого захотел сделать "мыло" и сайт с таким вот названием (ибо, вероятней всего, лишь наподобие этого и могу я молиться):

LordJesusChristSonOfGodSaveMySoul
или (если нельзя такой длинный) (хотя 33 буквы - "магическое" число):
LordJesusChristSonOfGodSaveMe
или (если нельзя такой длинный):
LordJesusChristSaveMe
или (если нельзя такой длинный):
ChristJesusSaveMe
(при проблемах с регистром можно наверно использовать разделительные знаки...)

Не поможет ли кто? - в связИ с тем, что у меня крайне медленная и постоянно рвущаяся свЯзь, и большие ограничения по трафику (ходить по разным серверам и исследовать таковую возможность - не имею возможности), главное чтобы "FTP" был и безпроблемная работа по протоколу POP (сейчас большинство серверов по этому протоколу почему-то не хотят отсылать исходящую почту, видно с борьбой со спамом как-то связано, а FTP имеет обыкновение обрываться после нескольких секунд неактивности, и это с моей-то связью, где АБСОЛЮТНЫЙ простОй полчаса - обычное дело...), так что от кого-либо в дар с готовыми реквизитами для FTP или POP приму с большой благодарностью (заодно и молитвенное общение, однако!).

Или, вот другая беда: храниние файлов (в сети). У меня винта путного нет, а по дискетам - намучаешься... Да и всё бы ничего, да резервные копии надо на иметь...

А мой теперешний сайт выглядит так:

inoe.da.ru
inoe.nm.ru

("иной" - СУМАСШЕДШИЙ, т.е...) (ну ... может, с натягом, "юродивый"...) (хотя по философии "иное" - почтенный очень компонент бытия, за который люди и воюют...)

Реутт Евгений Борисович
Реутт Евгений Борисович

иудей

Тема: #24596
26.10.03 09:30
Ответ автору темы | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У иудеев есть, бес - "дибук" называется. Прошу позволения не высказывать свoю точку зрения о процедуре и не вдаваться в подробности.

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

24.10.03 10:02
Ответ на #676623 | Наталия Николаевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если понятие "общения с бесами" разширить до такой сильной степени (что всякие сны - непременно от бесов), то разве меньше оснований считать, что от бесов - как таковой интернет и компутер? Если же этого не делать, то в Писании и у святых нет оснований считать, что всякие сны непременно от бесов (или что сны - это нечто настолько пустое, что бесовщина о том говорить...), поскольку там есть примеры как бесовскИх снов (равным образом ОТНОШЕНИЯ к снам), так и благодатных. Единственная однозначная вещь, которая следует из Писания с Преданием, - так это что сны вещь ВТОРИЧНАЯ, и не следует ставить это "в первую голову". Лукавому человеку - снятся и сны, соответственно же, лукавые, и т.д... Насколько я знаю, вопрос о снах относится к области частного богословского мнения", и не является догматизированным.

inoe.da.ru

Елена Викторовна Тростникова
Елена Викторовна Тростникова

православный христианин

20.10.03 09:51
Ответ автору темы | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Александр.
И тут я понимаю, что постоянно ("целую вечность") кричать так не смогу (воздуха не хватит), и приходить уже начал в отчаяние.

Кричать-то все равно надо, оно нам и остается (я уже писала Вам об этом), но оттого, что Вы в отчаянии крикнули, и не раз, и людям, а не только Богу, на те поры, что у Вас "воздуха не хватит", кто-то за Вас и крикнет, именно крикнет. Я вот с тех пор, по отчаянности Вашего призыва, периодически "кричу" о Вас в своих молитвах, среди первых "моих". Хотя прекрасно понимаю, что "человечески", лично не смогла бы Вам помочь, что с Вами - трудно (оттого что Вам трудно с собою). Но вопль-то искренний. А Господь-то и правда слышит!

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре (Лк. 18, 7-8)
Поминайте эти удивительные слова Самого Господа: в них вся сила утешения и полное обетование надежды.

Храни Вас Бог!

Махотсава Гауранга дас

кришнаит

18.10.03 15:11

Здравствуйте, Александр!

Я не стал читать Ваш длинный пост весь, поэтому отвечу кратко...

///Я хотел у иноверцев и инославных спросить: есть ли у них что подобное; то есть: видел ли кришнаит ХОТЯ БЫ ВО СНЕ, чтобы от слов "Харе Кришна" бежали реальные бесы;

Несколько случаев мне хорошо известно...

Первый случай со мной самим - ещё будучи православным, а тем более до этого испытывал сильные беспокойства во время сна, оставаясь один... Сейчас я понимаю, что это от бесов...

После того, как я начал повторять Харе Кришна кошмары, которые часто преследовали меня в детстве и подростковом возрасте прошли полностью... За 10 лет по-моему приснилсь всего 1-2 кошмара... Кроме того, иногда влияние духов помимо сна проявляется в том, что они пугают и пытаются душить, когда ты находишься в предсонном состоянии - при повторении Харе Кришна эти ощущения удушья и панического беспричинного страха моментально проходят...

Другой случай произошёл с моим братом в Боге из Питера... Он одно время был ярым поклонником Кастанеды - это не прошло для него беследно - бесы настолько к нему приципились, что он вообще спать не мог... Когда он уже был на грани умопомешательства, он начал повторять мантру - через пару дней всё прошло...

С уважением.

Кулаев Алексей

православный христианин
нет доступа
на форум

18.10.03 14:18

Здравствуйте, Александр.
Святые отцы, кого я только не читал, все делают упор именно на эту молитву, как сильнейшее средство против падших духов.
В десятках книг мне попадались описанные подробно случаи. Со мной тоже кое-что бывало. Например в автокатастрофе. Машина перевернулась на большой скорости и в кювет, на крышу. В лепешку естественно. Все живы, только с ушибами, с сотрясениями, на мне ни одной царапины. Среди моих друзей и знакомых много всяких историй происходило, где Иисусова молитва так или иначе была. Но одной этой молитвы маловато будет.
В наше время очень трудно без толкового духовника. Если у Вас такового нет, то могу рассказать о нескольких очень достойных батюшках, и если Вам надо будет, то и познакомить. Но бывает так, что Господь по нашей молитве дает нам духовника.
В самом начале моего личного церковного пути бывали у меня и подобные Вашим вещи. И молитва никак не идет, и в храм на службу не подняться, и поститься дня на три только и хватало. Без советов и благословений моего духовника, к которому меня в ту пору Господь и привел, я не выпутался из этих сетей. Для падших духов, самое главное, что бы мы не жили в послушании у нашей матери Святой Православной Церкви, а следовательно в послушании у ее пастырей, которые, не будем забывать, для этого Богом и поставлены. Задача Церкви спасти как можно больше людей. Сейчас настоящих пастырей, которые могут довести человека до Царствия небесного, много, и это не случайно, это милость Божья. Так не будем же пренебрегать Его милостью. Как духовник скажет, так и надо делать. Это Божья воля, а не его.
Скажет, что надо ехать например к преподобному Сергию помолиться, в Троице-Сергиеву Лавру, прямо завтра, надо ехать. Скажет исповедоваться и причащаться каждую неделю, так и надо делать, скажет еще чаще, значит так и надо. Скажет:" А ты почитай все правило целиком!" Значит почитаем целиком. С виду все так скучно, нудно, да и непонятно зачем нужно. Но за то, когда человек получает СВОБОДУ от бесов, у него все эти вопросы пропадают. И стоит он в храме, яко уже на небеси себя чувствует, и ничего земного ему уже не требуется. И выходить из храма не хочется.
Про сны тоже много у святых написано. Здесь, как и по всем основным вопросам, у святых разных веков и народов, существует единодушное мнение, что снам не надо верить. В основном они либо от наших впечатлений на жизненном пути, либо от бесов. От Бога сны крайне редки, и если Господь хочет человека вразумить через сон, то повторяет его не менее трех раз, и в мельчайших подробностях, чего бесы сделать не могут, поскольку ни они, ни их предводитель сатана, не имеют созидательного начала, а только разрушительное. Кроме презрения, они ничего более не достойны. И бояться их не следует. Поскольку без попущения Божьего "ни один волос с нашей головы не упадет".
Если хотите, то звоните мне на мобилу, не стесняйтесь, а то не хочется, чтобы Вы долго пребывали в нехорошем настроении.
С уважением, р.б. Алексей 8 501 435 24 96.

P.S.
Если кому-то очень захочется поспорить о снах, бесах и т.д., то советую сначала хорошенько проштудировать труды свв. Иоанна Златоуста, Амвросия Медиоланского, Игнатий Брянчанинова и др. отцов. Просто словопрениями, ни на чем не основанными, как это обычно на данном форуме происходит, заниматься нет никакого желания.

Леонид П.Т.

православный христианин

18.10.03 10:32

//После того, как я на форуме просил молиться о мне, ко мне стали во сне являться бесы, которые НИЧЕГО не боятся, КРОМЕ громкого крика: Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго! Я хотел у иноверцев и инославных спросить: есть ли у них что подобное; то есть: видел ли кришнаит ХОТЯ БЫ ВО СНЕ, чтобы от слов "Харе Кришна" бежали реальные бесы; или вот например мусульманин от слов: "Нет Бога кроме Аллаха"? Также у инославных: видели ли они ХОТЯ БЫ ВО СНЕ, чтобы бесы боялись какой-то святыни, например здания храма?//

(Я не принадлежу ни к одной из деноминаций, о которых сейчас скажу. Я тоже прибегаю к молитве Иисусовой)
Знаю, что харизматы в подобных опасных ситуациях выкрикивают "Кровь Христа!" Эффект описывают аналогичный.
Некоторое время тому назад несколько знакомых пятидесятников (из одной и той же церкви) рассказали, что к ним стала приходит какая-то женщина, одержимая нечистым духом. Это было видно из того, что как хор запоет Богу, она (оно в ней, не знаю) начинает орать. Ужасно. Говорят, что после исповедания ею своих грехов беса "выселили". :)
Один православный знакомый рассказал, что, когда он еще был не воцерковлен, у его друга проявился бес. Сильно и страшно. Когда он стал искать, что с этим другом делать, то каким-то образом вышел на католического монаха-экзорсиста. И повел друга туда. Поведение одержимого описывает так, как мы знаем, они ведут себя около православной святыни. Первые слова при приближении к месту (или когда он того монаха увидел) были примерно: "Так... Ну, мне пора." И сразу поворот в противоположную сторону. :) Ну, в итоге тоже "выселили".
Такие есть наболюдения.

Наталия Николаевна
Наталия Николаевна

православный христианин

18.10.03 09:36

Здравствуйте, Александр!
У нас в доме гадалка одна живет, повадилась было ко мне, так тоже дрянь всякая ночью в глаза лезла, пока не пошла исповедаться и причащаться-чего и вам советую почаще исполнять.

"Зачем на мытарствах разговаривать с бесами? Зачем ВООБЩЕ разговаривать с бесами?! Если я громко крикну: Господи Иисусе Христе, спаси мою душу!, то неужели Пастырь Добрый проигнорирует, или скажет: "Вот тебе бесы (мытари), с ними и разговаривай"?!"-
за чертой жизни нет у нас возможности молиться о себе.

"Зачем ВООБЩЕ разговаривать с бесами?!" - вот ВЫ и не разговаривайте-не погружайтесь в размышления о снах- забудьте.
Идите в храм.
С ув. Наталья.

Вадим Соколов
Вадим Соколов

католик

18.10.03 09:14
Ответ на #676102 | Александр Черепанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

палка-бесогонялка....

Вадим Соколов
Вадим Соколов

католик

18.10.03 09:12
Ответ на #676387 | Андрей С.Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, абсолютно с Вами согласен. Ни от какой молитвы "бесы не бегут", если она произносится не как молитва, а как заклинание. Отношение "от молитвы бегут бесы" - мне почему-то более напоминает именно такое заклинание. Оберег этакий. А это - не Христово. Это не по-христиански. Это у буддистов - крутанул колесико - и пошла молитва...

Храни Господь!
С уважением,
Вадим

Роман Иванов

кришнаит

18.10.03 07:30

Vseh blag Vam.

Vazhnyj ved' vopros. Vo sne proyavlyaetsya iskrennaya nadezhda. Kogda besy atakuyut kto kak molitsya.

видел ли кришнаит ХОТЯ БЫ ВО СНЕ, чтобы от слов "Харе Кришна" бежали реальные бесы

Etogo ne znayu, no v celom, krishnaity v sluchae opasnosti nachinayut voznosit' molitvy Narasimhe. I kogda menya vo sne atakovali besy ya takzhe molilsya Narasimhe i oni uhodili.

Андрей С.Б.

православный христианин
(новоначальный)

17.10.03 22:50

От одного имени бесы могут бежать по желанию, от другого - по необходимости; от Иисусова имени могут не бежать, если призывает его неверующий (см. Библию). Ну а если вы из снов стали делать какие-то выводы, то это (должно быть для вас) очень печально.

Александр Черепанов
Александр Черепанов

православный христианин

17.10.03 16:16

После того, как я на форуме просил молиться о мне, ко мне стали во сне являться бесы...

-Странный эффект молитвы, однако :-/

у монахини какая-то длинная палка типа швабры (не крест!), и на конце её типа тряпки, которой пол моют. От взмаха этой "шваброй" бесы разступились аж метров на 10

-Ну наконец-то найдено верное средство для разгона бесов! ;-)

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1490

3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин

3 октября 2024 в 21:35Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин" 3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин Запели тесаные дроги… Запели тесаные дроги, Бегут равнины и кусты. Опять часовни на дороге И ... читать далее »

Духовное 1072

Почему Бог – Человеколюбец

3 октября 2024 в 07:30Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »

История 568

Неоязычество – опасные фантазии

29 сентября 2024 в 14:46Андрей Рыбак
Ритуалы русского неоязычества Неоязычество – опасные фантазии Илья Маслов читать далее »

Предание 425

Добродетель не груша

27 сентября 2024 в 22:13Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский. Добродетель не груша В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »

Память 394

Преставление святителя Иоанна Златоуста.

27 сентября 2024 в 05:33Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »

Технологии 331

Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович

25 сентября 2024 в 11:27Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »

Фотография 70

Фотоконкурс Осень в России

25 сентября 2024 в 03:53Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России Дорогие ценители осени! Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени. У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »

Воины 394

Кресты. Русский солдат.

22 сентября 2024 в 19:46Андрей Рыбак
Русский воин. Кресты Кресты На пути наступающей немецкой колонны стоит одинокий русский солдат... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Скалолазание

В Калининграде стартовал чемпионат России в лазании на трудность

В Калининграде 2 октября стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине  лазание на трудность . Спустя 16 лет сильнейшие страны вновь разыгрывают звания лучших в стране в столице самого ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинные соревнования по фридайвингу AIDA Freediving World Cup September 2024

В Шарм-эш-Шейхе в очередной раз прошли глубинные соревнования по фридайвингу AIDA Freediving World Cup September 2024. Организатором соревнований выступил легендарный фридайверский центр Freediving ... читать далее »

Кино 120

Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм

3 октября 2024 в 19:33Андрей Рыбак
парашют - классика Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм читать далее »

Жития 485

Страдание святых мучеников Михаила, князя Черниговского и боярина его Феодора, от нечестивого Батыя пострадавших

2 октября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Когда ты видишь смуты и войны или иные бедствия, не думай, чтобы всё сие было простым, обычным явлением сего временного мира, или произошло от какого-нибудь случая; но знай, что бедствия попускаются ... читать далее »

Святые 561

Сегодня Россикон праздновал день памяти явления Христа преподобному Силуану Афонскому

29 сентября 2024 в 14:18Андрей Рыбак
Прп. Силуан Афонский ​Сегодня Россикон праздновал день памяти явления Христа преподобному Силуану Афонскому На первом году пребывания преподобного Силуана в Русском на Афоне ... читать далее »

Разное 1244

Йог-змеечеловек вместо богочеловека

27 сентября 2024 в 22:06Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека - Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная. В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »

Помогите! 223

Помогите маме и ребёнку-инвалиду

26 сентября 2024 в 23:09Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была... Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »

Документы 239

Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram могут быть раскрыты. сообщил Павел Дуров

25 сентября 2024 в 10:40Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты. Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »

Семья 147

Обычай

23 сентября 2024 в 16:35Андрей Рыбак
Семья на Руси Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »

Праздники 370

Рождество Богоматери и святые Богоотцы Иоаким и Анна. Размышления к празднику.

21 сентября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной Всемирная радость В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Альпинизм

Тройка вторыми через 46 лет по новому взошла на Туи II

Юдай Судзуки, Кей Нарита и Юу Нисида из Японии вернулись в Хинду-Радж в Пакистане и совершили еще одно первопрохождение. На этот раз на Туи II высотой 6523 метров по западному склону. На Туи II ... читать далее »

Велотуризм

На путешествие заработал на стройке

Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, сколько человек прямо сейчас путешествует по миру на своих двоих. Только недавно мы рассказывали про россиянина, который идет пешком через весь Сахалин, потом узнали о ... читать далее »

Календарь 4043

4 октября. Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня. Обретение мощей свт. Димитрия, митр. Ростовского. Апостола от 70-ти Кодрата.

3 октября 2024 в 15:18Андрей Бузик
21 сентября по старому стилю / 4 октября по новому стилю пятница Седмица 15-я по Пятидесятнице. Глас 5. День постный. Пища с растительным маслом. Отдание праздника Воздвижения Животворящего ... читать далее »

Высказывания 668

«Гордым Бог противится, смиренным же даёт благодать»

30 сентября 2024 в 05:25Андрей Бузик
1 октября – день памяти преподобного Илариона (Пономарёва), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарёв, 1805–1873) – ученик и преемник старца Макария. Дар исцеления душевных недугов, которым ... читать далее »

Проповедь 194

Чему подобно Царство Небесное (о званых и избранных). Неделя 14-я по Пятидесятнице

29 сентября 2024 в 05:45Андрей Бузик
Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели ... читать далее »

Спорт - Экстрим 275

Результаты BASK Забега на Казбек 2024

27 сентября 2024 в 17:15Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью. Результаты BASK Забега на Казбек 2024: Перепад высот 3000 метров Высота горы 5033 м. Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »

Паломничество 274

Храмы Воскресения Словущего.

26 сентября 2024 в 09:51Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »

Туризм 176

Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г.

25 сентября 2024 в 10:05Андрей Рыбак
Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г. читать далее »

Чудо 337

Чудестное исцеление

23 сентября 2024 в 10:55Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »

Эсхатология 743

Греция: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Парусный спорт

"Гогланд рейс" 2024 - самая суровая офшорная гонка сезона для яхтсменов из Санкт-Петербурга.

Вот и наступил конец крейсерского гоночного сезона для яхтсменов из Санкт-Петербурга. И по традиции завершить сезон яхтсмены планировали самой суровой офшорной гонкой сезона   "Гогланд рейс" 2024! Вот ... читать далее »

Скайранинг

Результаты Горного сверхмарафона на Большой Иремель 2024

Горный сверхмарафон на вершину Большой Иремель состоялся в прошедшие выходные. В рамках соревнований прошёл V этап Кубка России по альпинизму в дисциплине скайраннинг - марафон. Большой Иремель   ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*